ザ・プリンス軽井沢 クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月05日 17:12:56

ホテルスタッフの対応がみなさん丁寧でよかったです。
部屋からの景色がきれいで、お掃除も行き届いていたので過ごしやすかったです。
ラウンジでのドリンクサービスがついていましたが、夕方に行ったらラウンジが寒くて
短時間しか居られませんでした。
シャトルバスで移動しないとお風呂がないのが残念でした。

ザ・プリンス軽井沢 2022年12月06日 10:51:39

過日はザ・プリンス軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂(温泉)のご利用に関して、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
しかしながら、お部屋ではお寛ぎいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。

【Basic Standard】朝食付き
【【禁煙】エグゼクティブツイン (エグゼクティブフロア)】

やっこちゃん623さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

やっこちゃん623さん [70代/女性] 2022年12月01日 16:35:10

池を挟んで雄大な浅間山が、望める部屋で、静かで、ゆったりすごせました。温泉があると、又行きたいと思います。夕食もこちらでいただきましたが、70点位に思えました。今度来るとしたら、面倒ですが、車で外部の食事処にしようとおもいました。

ザ・プリンス軽井沢 2022年12月02日 10:28:16

このたびはご利用いただきましたお部屋および景観をお気に召していただけた様子を伺い、
大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご夕食に関しましてはご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【楽天スーパーSALE】70%OFF~平日限定【Basic Standard】室料~ポイント10倍~
【【禁煙】エグゼクティブツイン (エグゼクティブフロア)】

kokorone1002さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

kokorone1002さん [70代/女性] 2022年10月12日 17:44:24

結婚45周年の記念に軽井沢を選びました…新婚旅行先が軽井沢だったからです。その後も何度も軽井沢には2人の子供連れで行きましたが、その子達も既にアラフォー世代です。
夫婦でのんびりしたい目的の我々には丁度良いTheプリンスがスペシャルオファーで格安で利用出来ました。窓からの緑、色づき始めた木々に癒されました。
温泉や朝食にはウエストを利用しましたが、新設された温泉MOMIJIの遠いこと! おかげてコテージ周りの景色を楽しみながら駐車場まで戻りました。
総じて、シニア世代には落ち着いて過ごせるホテルで有難うございました!

ザ・プリンス軽井沢 2022年11月03日 14:33:23

過日はザ・プリンス 軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびはご結婚45周年おめでとうございます。
大切な記念日に当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
ご夫婦で軽井沢の滞在をお楽しみいただけた様子を伺い嬉しく存じます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【SPECIAL OFFER】ENJOY! PRINCE 室料のみ

mickey-Mさんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

mickey-Mさん [50代/女性] 2022年07月11日 17:25:22

お部屋はとても広く静かで良かったですね。スタッフの方もとても丁寧でした。
ただお風呂に行くのにバスに乗り行かなければならないのが残念です。もうちょっとバス便を多くしてくれるとか自転車を貸してくれるか何かあればありがたいと思いました。
(貸し自転車があったのですが、時間が17時までは短すぎだと、、)

ザ・プリンス軽井沢 2022年10月04日 14:40:26

この度はスタッフへ温かな言葉をお寄せくださり大変光栄でございます。しかしながら、温泉までの交通手段についてはご不便をおかけし申し訳ございません。

投稿者さん 2021年11月02日 06:18:15

素晴らしい建築でした。

ザ・プリンス軽井沢 2021年12月03日 15:06:22

過日はザ・プリンス 軽井沢をご利用いただき、
このたびは「素晴らしい建築」とのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【楽天限定】ポイント8倍【ボーセジュール】Dinner&Stay~夕朝食付き~「7:30P.M.~」

河豚田鱈雄さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

河豚田鱈雄さん [40代/男性] 2021年03月19日 10:45:01

キッチン付きの良いお部屋で空調もよくアレルギー持ちの私も快眠でした。残念なことに宿泊特典と記載されてるウエルカムドリンクとモーニングコーヒー誰も出してくれません。フロント係さんに聞くと チェックイン遅いから とか えっ知らない というホテルマンらしからぬリアクション。結局チェックアウト時にリンゴジュース1杯いただきましたが言わないと出しません。また72寄りの僻地で屋根もない雨ざらしの駐車場が有料(1,000円)ってのが謎めいてました。

ザ・プリンス軽井沢 2021年05月18日 17:52:48

このたびのご宿泊に関しましてご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
お客さまのご指摘を真摯に受け止め快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、

【冬春旅セール】プリンスオファープラン 室料のみ

st196809さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

st196809さん [50代/男性] 2020年12月15日 18:40:41

全体的に満足でした。

唯一 小学生の息子が夕飯が食べられなかったのが残念でした。
大人向きの味でした。

ザ・プリンス軽井沢 2021年02月17日 12:37:14

過日はザ・プリンス 軽井沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご多用の中、ご投稿いただきましたことお礼申しあげます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
このたびは楽しみにされていたご旅行でお食事がご子息さまのお口に合わず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ザ・プリンス軽井沢
事業戦略CS推進
スーパーバイザー
須永 秀隆

プリンススタンダードツインルーム 夕朝食付き

投稿者さん 2019年07月17日 09:31:39

帰省した娘と3か月の孫を連れて利用させて頂きました。
当初、大人3人で申し込みましたが、夕食にポーセジュールの予約を取った際に3か月の孫がいることを伝えましたら、部屋にはベビーベット、レストランのお席はベビーカーの置きやすい席を用意して下さいました。
配慮が行き届いており、助かりました。

スパ(温泉)は離れていて、送迎車か循環バスを利用をしなければならず、待ち時間が必要なのは少し残念でした。

夕食後は、飲んでしまったら自家用車の運転は出来ないので。

【感動朝食】軽井沢でゆったり朝時間 ボーセジュール朝食付きくつろぎの休日プラン
【ガーデンツインルーム】

釣り鯛9159さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

釣り鯛9159さん [60代/男性] 2019年06月13日 08:57:14

夫婦で尾瀬の帰りに連泊しました。ハイキング行の疲れを軽井沢で癒すのが最大の目的でした。で、目的の80%は達成されたかな、と思います。何故80%かといえば、温泉風呂がザ・プリンスの敷地外、無料シャトルバスで移動するほどの距離にあり、大変不便。しかも風呂の規模も小さく、プリンスの意図が不明です。何故なら、広大な敷地に、「プリンス・イースト」、「プリンス・ウエスト」、「ザ・プリンス」と3つのホテルがあり、しかも間に多くのヴィラも点在するという謂わばプリンス王国でこの規模?と思うわけです。私たちは時間を考えて入ったため、ゆっくりできましたが、老婆心ながら気になりました。
以上の点で少し辛く点付けさせてもらいましたが、「プリンス」の素晴らしさは、スタッフの笑顔と応対の丁寧さにあり、これは何処にも負けないものです。大切にして下さい。木々の緑と、カエルにも気を配ってくれる優しいスタッフ、その他多くのスタッフの皆様の心優しい笑顔をたくさんいただきました。有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF!ワンランク上の軽井沢ふたり旅 朝食付き
【ガーデンツインルーム】

チョウサンサンさんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

チョウサンサンさん [70代/男性] 2019年04月09日 07:53:35

立地は普通としたがシャトルバスが頻繁に出ているので不便さはない

ザ・プリンス軽井沢 2019年04月27日 10:25:54

このたびのご滞在では、ピックアップバスについて、ご満足いただけ大変恐縮に存じます。
お客様には、引続き、ご利用いただく全てのお客様に、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございますので誠に勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ザ・プリンス軽井沢CS推進担当

期間限定!~Special Offer~ お年玉セールプラン 室料のみ
【【禁煙】スーペリアツインルーム】

にほんあなぐまさんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

にほんあなぐまさん [30代/女性] 2018年07月02日 16:34:27

子連れで利用しました。リゾートエリアの一番奥にあるのでアクセスが不便ではありますが、ピックアップバスは必ず座れるし、静かで落ち着いた雰囲気だしここにしてよかったです。
レンタサイクルが無料なので何度か借りてサイクリングを楽しみました。木立の間を走るのはとても爽快でした。一般車も来ないし、子どもも安心して乗れました。
子ども1人分の朝食を追加しようとしたのですが、パンとジュースはサービスしていただけるとのことで追加しませんでした。結果としてちょうどよい量だったので、ウエイターさんの判断は正しかったなぁと感心しました。
窓ガラスが大きいので、池と木立と浅間山が一枚の絵画のように美しかったです。子どもは鳥の観察をして楽しんでいました。また泊まりたいです。

2018年06月
ザ・プリンス軽井沢 2018年07月03日 12:59:35

過日は、ザ・プリンス軽井沢にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき、厚くお礼申し上げます。

この度の滞在では、レンアサイクルをお楽しみいただけた様子を伺うことができまして大変嬉しく思います。

お客さまより頂いたお言葉を励みに、これからもきめ細かいサービスに努め、より快適なお時間のご提供を目指して参りますので、是非、来年も引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申し上げるとともに、お客さまのまたお迎えできる日を、心よりお待ちしております。

ザ・プリンス軽井沢CS推進担当

ショッピングプラザチケット付き 朝食付き
【【禁煙】スーペリアツインルーム】

jacky nagasakiさんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

jacky nagasakiさん [40代/男性] 2017年04月05日 10:14:41

とても良い高い部屋を宿泊したのに、Wellcomeドリンクがあるので、出さないし、受付について、サイービスのレベルが疑問です。

ザ・プリンス軽井沢 2017年04月28日 09:33:46

この度はザ・プリンス軽井沢にご宿泊を賜り、またご感想をお寄せいただき、厚くお礼申し上げます。チェックイン時の対応についてご指摘を頂き、対応の悪さにより不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回の件をフロントスタッフ全員に共有し、お客様により良いサービスの提供ができますようしっかりと社員教育を行って参りたいと思います。
今後も皆様からいただくご意見・ご指摘を糧としてより良いサービスに努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。
誠に勝手ではございますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大81%OFF★春の新緑を楽しむきままにぶらり軽井沢旅【室料のみプラン】

投稿者さん 2016年07月25日 22:52:32

静かでゆったりとした大人の時間を満喫しました。
ほかの宿泊客とも顔を合わす事も少なく都会の喧騒をしばし忘れのんびりとしました。
夕暮れの景色を見ながら頂くフレンチもおすすめです。
たまの奥さん孝行も良いものです。

【お日にち限定】きままにぶらり軽井沢 夕朝食+エンジョイチケット

リッキー0803さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

リッキー0803さん [70代/男性] 2016年07月19日 12:39:37

到着した時点から明るい対応で好感が持てました。

部屋まで遠いのがちょっと・・
これは温泉施設までバスで移動しなければならないのと同様に少し問題です。

しかし温泉設備も露天風呂も「いい感じ!」でした。
バス移動も施設内の雰囲気を楽しむという点から考えればよかったです。

食事はフランス料理店しかなく、値段も高いし、景色も今一つ楽しめませんでした。
広告写真とは違っていました。

投稿者さん 2013年12月30日 18:01:52

12月27日から2泊で利用しました。いつもはウエストを利用していたのですが、予約したのがぎりぎりに近かったので、今回は唯一予約できたザプリンスを利用。スキー場まではやっぱり遠いけれど、シャトルバスを利用でき、チャーターで移動することもでき、それほど不満はありませんでした。朝食もコースでゆっくりとおいしく頂くことができましたしとても良かったです。

2013年12月
【すべっ得】★小学生以下リフト券無料★リフト1日券付スキープラン<1泊朝食+リフト1日券付>

投稿者さん 2012年09月08日 13:52:12

9月6日(木)一泊、スーペリアツインに宿泊しました。

お部屋はリニューアルしたてとのことで、きれいで二人で泊まるには十分な広さ、景色もゴルフ場の向こうに山が見えて、とてもよかったです。

また、部屋のバストイレに、脱衣したものを置けるスペースがあるのは、嬉しかったです。
置いてあったアメニティもポーラのもので、香りや使用感もよかったです。とりあえずおいているのではなく、きちんと選んで置いている感じがしました。

大浴場にも巡回バスで行かれるのと、バス終了後もお願いすれば、送迎の車を出していただけるので、安心してゆっくり入ることができました。

到着日に雨が降ったため、お部屋には(皆さんも書かれている)テルテル坊主と客室係の方からのメモが置いてあって、わかっていてもこういうお心遣いは嬉しいですね。

立地は、駅やショッピングセンターからは遠いのですが、その分静けさやくつろぎを求める人にはあっていると思いました。

食事は朝食のみいただいたのですが、景色のよいレストランでゆっくりと、おいしい地元のお野菜を中心にした洋定食。こちらも落ち着いた雰囲気で、とてもリラックスすることができました。

2012年09月
ホテルステイもショッピングも!贅沢こでかけプラン★1泊朝食+特典付
【スーペリアツインルーム】

ゆきりんご1234さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

ゆきりんご1234さん [30代/女性] 2012年05月02日 13:54:25

心地よい一日を過ごすことができました。
朝早くつきすぎたにも係らず、早めにチェックインさせていただき、
また、細かいところまで心遣いが行き届き、すばらしかったです。
唯一、お風呂が別料金だったのが残念でした。
リニューアル後にも是非利用させていただきたいです。お世話になりました。

2012年04月
【30周年企画】二人で30,000円!フレンチディナーで楽しむ軽井沢!夕食付
【ザ・プリンス エグゼクティブツイン】

マミサックさんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

マミサックさん [30代/女性] 2011年08月20日 16:18:14

フロントの方を始めとしまして、従業員の方々はとても感じが良かったです。お部屋も狭すぎず綺麗でした。
お風呂(大浴場)がショッピングセンターの方までいかないとで、遠いのと、
夏休み期間で入場料が2000円/1人を超える金額で高過ぎるため断念しました。。
同じプリンス系列ホテルに宿泊してるので、せめて500円前後で利用出来ても良いのではと
思いました。
お風呂も気軽に利用できたら、是非リピートしたいですね!

【早期得割】2011自遊時間<優雅な休日を最高のスタッフが演出!>
【ツインルームB】

投稿者さん 2011年08月10日 12:53:51

軽井沢プリンスホテルの中でもWEST/EASTと比べ、子供がいなく靜かでくつろげました。

【早期得割】夏は避暑地で優雅に過ごそう!朝食付連泊プラン!
【ツインルームA】

Kageさんさんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

Kageさんさん [50代/男性] 2011年06月27日 07:21:26

値段の割りには食事が今一。
部屋やスタッフのサービスは、まあ満足。

【早期得割】「軽井沢ステイ」 夕朝食付
ザ・プリンス エグゼクティブツイン