投稿者さん 2010年05月04日 12:57:13

松本出張時の宿泊先として、いろんなホテルに泊りましたが、総合面でナンバー1だと思います。

2010年04月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月05日 16:07:01

いつもドーミーイン松本にお泊り頂き、誠にありがとうございます。
松本の数あるホテルの中よりお選び頂き、誠に光栄でございます。

総合面でナンバー1とのお言葉とてもうれしく思います。これからもお客様がゆっくりと我が家のようにお過ごし頂ける、居心地の良い場所をご用意していきたいと思います。もしも何かお気付きな点などございましたら、ご意見頂けたらうれしく思います。

これからは緑が茂る気持ちが良い季節となりますね。出張でお忙しいかとは思いますが、いろいろな松本を知って頂けたら…と思います。何でもフロントにお問い合わせくださいませ。

またお越しいただけることを心よりお待ちしております。

フロント 千葉

【◆喫煙OK◆ダブル(シャワーブース(浴槽無し))】

ハーフムンさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ハーフムンさん [30代/女性] 2010年05月02日 13:51:55

皆さんのレビューを見て決めましたが、とてもよかったです。3歳の娘も広い大浴場にとても喜んでました。ただ、部屋から大浴場に行くのにタオルや着替えなどを持ち運びしやすいように何かバッグなどがあればよかったかなーと、思いました。

朝食も信州名産のおかずがあったりで美味しかったです。

松本城にも近くてとてもよかったです。

また長野県にくる機会があれば利用したいとおもいます。

2010年04月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月02日 16:21:26

この度は天然温泉梓の湯ドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
娘さんとの大浴場での入浴いかがでしたでしょうか?宿泊日は祝日ということもありまして女性のお風呂は混み合っていたかもしれません。ゆっくりとくつろいでいただけたのでしたら幸いです。

タオルや着替えを入れるバックにつきましては貴重なご意見ありがとうございます。
フロントでも若干ですが貸出用の小さいバックはご用意しております。

朝食では蕎麦まんじゅう、そば団子汁と野沢菜漬けがドーミーインでも松本だけのメニューです。
美味しくお召し上がりいただきうれしく思います。

松本城まではゆっくり歩いても15分程ですし、お車でしたら上高地や美ケ原などもおすすめの観光地ですのでまた機会がございましたらお待ちしております。

支配人 鈴木

投稿者さん 2010年04月23日 09:57:36

駅からも近く、周辺に飲食店もあるので良いです。
少し、駐車場の入り口が分かりにくかったですが、露天風呂もあるし、夜食のラーメンもなかなかおいしかったです。

ドーミーイン系列の宿は、はずれがなく安心して予約できます。
今回も松本店は初でしたが、やっぱり良かったです。

2010年04月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年04月23日 16:06:35

日頃からドーミーインチェーンをご利用頂き、この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご到着の際、駐車場の入り口が分かり難くご不便をおかけ致しました。ご不安な時はどんなことでもお電話頂けましたらスタッフが飛んで参りますので、何なりとお申し付け下さいませ。
最上階の温泉では心身ともに温まって頂けましたでしょうか?
松本は空気が澄んでおりますので、星を眺めながらの露天風呂がお勧めでございます。
お客様のように全国各地へおいでになられるお客様にも【ドーミーインなら、、、】と安心してご利用頂けるように内も外もしっかりと磨いて参りたいと思います。
お近くにお越しの際には再度のご来館を、、、
また各地のドーミーインがお客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

フロント  内藤

投稿者さん 2010年04月13日 10:06:08

露天風呂に惹かれて予約しました。部屋もきれいでベッドも大きく、大満足です。露天風呂もきれいでのんびり過ごすことができました。ちょっと寝坊しちゃって朝風呂できなかったことが残念です。朝ごはんも色々選べるバイキング形式で、なかなかおいしかったです。混ぜご飯と白米の2種類あるところが良いですね。松本に来る時はまた宿泊したいです。欲を言えば、お風呂にはコットンと綿棒がありましたが、部屋になかったのが残念です。もし見逃してたらすみません。。。フロントでチェックイン時に、女性向けにコットンと綿棒を渡して頂けると有難いな~と思いました。

2010年04月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年04月13日 13:00:09

この度はホテルドーミーイン松本にご宿泊くださり誠にありがとうございました。早速のご投稿ありがとうございます。

お部屋や最上階の天然温泉【梓の湯】でゆっくりお過ごし頂けましたようで嬉しく思います。大変満足とのお声を頂戴しほっと致しました。
お部屋のアメニティに関しましては行き届いたサービスをご提供できず心苦しく思います。
このような“あったらいいな”というお声は私どもにとって大変貴重な改善材料でございます。 すぐには難しいかもしれませんが是非参考にさせて頂き、より良いホテルに成長してゆければと思います。

また松本にお越しの機会がございましたら当ホテルへお帰りくださいますよう心よりお待ちしております。

フロント 奥田

スタンダード【朝食】☆サウナ付き男女別天然温泉大浴場に入ってゆっくり過ごそう!
【◆喫煙OK◆シングル(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さん 2010年04月06日 13:32:40

「満足」を通り越して「感激」に近い感想です。
まずはスタッフの皆さんの応対が気持ちよかったです。
そしてダブルルームというと、ベッドだけダブルで、あとは足の踏み場もない、ということもありますが、十分な広さがありました。そのベッドも質の高いもので、ぐっすり眠れます。
便利な立地ですが、窓の防音もばっちりです。
大型の液晶TVやインターネット用のLANケーブルはもとより、ハンガーラックのファブリーズ、作務衣タイプの部屋着、オン・オフスイッチ付きの冷蔵庫など、かゆいところに手が届く設備です。
温泉は、大きな湯船で湯量も豊富。湯加減もちょうどよく、サウナや露天もあってゆっくり過ごせます。(これ以上はぜいたくな希望ですが、あえて苦言を呈せば、木製の洗面器や風呂椅子の清潔感が少々気になりったのと、シャワーの湯量&温度が不十分に感じられました。)
そして何より、朝食がすばらしかったです。すでに終了30分ほど前でしたが、恐らく混雑する時間帯がきちんと把握されていて、ほとんどの食材は豊富にひんぱんに補充されており、よく目が行き届いていました。ご飯の炊き加減から汁物の温度、オムレツのふんわりトロトロの焼き具合まで、丁寧に配慮されているのが伝わってきました。ここでもスタッフの方のてきぱきした対応がよかったです。
駅から無理なく歩ける距離で、周辺には飲食店やコンビニも多く、お気に入りの蕎麦屋も見つけました。
いつもビジネスホテルでは「我慢」を感じることの多い妻も、今回は大喜びでしたので、また機会があればぜひ利用したいと思います。

2010年04月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年04月06日 15:29:21

この度は数あるホテルの中から、ドーミーイン松本をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
満足を通り越して『感激』とのこれ以上ないお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同で手を取り合い喜んでおります。また、同時におもてなしの心とは何か考える機会を与えて頂きありがたく思います。
当ホテルのダブルルームは、160㎝幅の広いベッドをご用意しております。寝具へのこだわりと致しまして、シモンズ社製のベッドと羽毛の掛け布団を全室に完備してございます。
駅から近い事で音が気になる事もあるかと思いますが、ぐっすりとお休み頂けたようで何よりでございます。
また、客室の備品もお客様のスタイルにフィットしたご様子で嬉しく思います。
お客様のご自宅のように、かゆい所に手が届くサービスが出来たらと思っておりますので、どんなことでもフロントまでご相談下さいませ。
最上階の梓の湯では、ゆっくりと手足を伸ばしてお寛ぎいただけましたでしょうか?
木製の桶や椅子に関しましては、不衛生なイメージを与えてしまい申し訳ございません。毎日清掃を行い、天日干しにて消毒を施しておりますが、もっと気持ちよくお使い頂けるように清掃の徹底を致します。また、シャワーの湯量に関しましては早急に点検、改善致します。
朝食は混雑することも多く、これまで多くのご指摘を頂戴して参りましたが、少しずつでも善処して参るよう努力しているところでございます。
品切れすることもなく、お食事をお楽しみ頂けたようで本当にほっと致しました。
レストランスタッフが愛情を込めて手作りしておりますので、美味しい!という言葉が一番の活力でございます。
私どもはビジネスホテルの概念をいい意味で変えていけるような、温かいホテルになりたいと思っております。
松本の観光をはじめ、飲食店等どんなことにもお客様のお気持ちにお応えできるように準備し、
お客様の旅が素敵な思い出になりますよう、少しでもお手伝いが出来たら幸いでございます。
これからも感動を与えられるような素晴らしいホテルを目指して、毎日精一杯学んで参りたいと思います。
またの機会にお客様ご夫婦にお会いできます日を心から楽しみにお待ちしております。
この度はお忙しい中、大変嬉しいご投稿を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月01日 19:09:21

大浴場が深夜も利用でき、湯量も豊富かつ掛け流しで、温泉旅館の温泉よりも良く、大満足。夜鳴きそばが無料とのことでしたが、夕食後のため食べ無かった。
朝食は、品数は少ないものの小鉢が多く、食欲を誘った。
ビジネスホテルのイメージを変えたホテルでした。

2010年03月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年04月04日 16:40:41

この度はドーミイン松本をご利用いただき誠にありがとうございます。
最上階の大浴場が大変お気に召したご様子で、一同嬉しく思います。
ただ一点だけ、本当に申し上げ難いのですが、
訂正をさせて頂きたくご説明させて頂きます。
梓の湯は掛け流しではなく湯船の湯量が少なくなっているときに、自動で湯を足すシステムとなっております。
お客様のご入浴の際には湯が流れており、誤解を招いてしまい心苦しく思っております。
せっかくご満足頂けたとのお言葉を台無しにするようで心が痛みましたが、何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。
温泉の質は、弱アルカリ性のやさしいお湯でございます。こちらは胸を張ってお勧め致します。
また、掛け流しでなくても清潔で快適にご利用頂けるように気をつけて参ります。

朝食につきましては、和食の小鉢がお口に合いましたようでなによりでございました。
食欲がない朝でも、おかゆや野菜の煮物やおひたしなど、身体にやさしいメニューもございますので是非美味しくお召上がり頂きたく思います。
これからもお客様のお持ちのビジネスホテルのイメージを良い意味で裏切って参るように日々勉強して参ります。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2010年03月29日 15:09:16

総合評価は満足ですがところどころなぜ?と思うところがありました。ベットとカーテンの間が狭すぎてカーテンが閉めずらい。大浴場の石鹸泡立ちが悪い。せっかくのホテルなのに・・・

2010年03月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年03月29日 15:52:44

細部にまで気を配ることが出来ず、お客様に御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。
ベット(掛け布団)とカーテンの間は、通常10㎝の隙間をとるようにしておりますが、少しずつずれてしまったと思われます。
すべてのお部屋を点検し、カーテンの開閉の支障のないように致します。
また、大浴場のボディーソープの泡立ちが悪かったとの事、重ねてお詫び申し上げます。
中身の確認と合わせて、より快適にご使用頂けるものへの変更等も図って参る所存でございます。
この度はお気持ちを台無しにしてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。
もし、お近くにお越しの機会がございましたら、再度のご来館を切にお願い申し上げます。
次回はこのようなことのないように、従業員一同毎日気を引き締めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

マネージャー 内藤

【4~5連泊!】連泊はお得☆ウィークリープラン

投稿者さん 2010年03月26日 09:17:56

出張で初めて、利用させていただきました。
温泉があって、今まで利用したビジネスでのホテルでは
無かったので非常に寛げて、露天風呂も朝入ったのですが
本当に気持ち良く、今後も出張の機会には、是非利用しようと
思いました。

2010年03月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年03月26日 15:34:41

この度は天然温泉梓の湯ドーミーイン松本をご利用いただき誠にありがとうございました。
ドーミーインの特徴であります大浴場と露天風呂をご堪能されたご様子うれしい限りです。
朝の露天風呂はまた格別でございますし、ちょっとお早いですが朝方4時から5時ぐらいはほぼ貸し切り状態の時が多いです。ゆっくり湯船に浸かりたいときのお薦めでございます。
またの出張の際には天然温泉に浸かりにいらしていただければ幸いでございます。
従業員一同お待ち申し上げております。

支配人 鈴木

投稿者さん 2010年03月25日 13:29:38

清潔感がありとても快適に過ごせました。コストパフォーマンスも高いと思います。

2010年03月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年03月26日 14:09:47

この度はホテルドーミーイン松本をご利用くださり誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けましたようで嬉しく思います。
当ホテルでは“住むホテル”をコンセプトに、お客様にご自宅にいる時のようにお寛ぎ頂きたいと考えております。何かお気づきの点や“あったらいいな”というご要望がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。できる限り対応させて頂きます。
これからも常にお選び頂けるホテルを目指し従業員一同、さらなる努力を重ねてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇ツインルーム☆シングルベッド二つのお部屋】

投稿者さん 2010年03月22日 21:22:35

温泉がとても気持ち良かった。夕食も、近くのお薦めのお店を紹介してくれて、家族でおいしく頂くことができました。夜鳴きラーメンもとてもおいしかったです。部屋は清潔でよかったです。

2010年03月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年03月23日 11:52:30

温泉が気持ちよかったとのお言葉、大変嬉しく思います。
お客様がお越しになった当日は、気温もあがり春のような陽気でございましが、湯加減はいかがでしたでしょうか?
旅の疲れをほぐしてゆっくりとお休み頂けましたら幸いです。
また、フロントスタッフがご紹介させて頂いた飲食店もお気に召したようでほっと致しました。
夜鳴きラーメンもスタッフの愛情いっぱいでございますので、お喜び頂けて何よりです。
これからも松本の町をよりお楽しみ頂けるように宿泊先としてはもちろん観光案内など様々な点に力を入れて参ります。
またの機会のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月22日 20:01:26

大浴場つきで価格もリーズナブルなので、選択しました。
部屋・設備とも新しく、予想以上に良かったです。
シンプルですが、ホスピタリティも感じられ、気に入りました。
また今度も利用させて頂きたいと思います。

良かった点
・加湿器とバンドエイドを頼んだら、すぐ持ってきてくれた。感謝。
・夜鳴きそばサービス
・きれいな風呂
・朝食バイキング

少し残念だった点
・人が少なかったせいか、お風呂のお湯が少し熱かった。
・VODが無料開放だったが、うまく操作できなかった。
(見る気はあまり無かったので、問題はありません。)
・喫煙スペースが無いこと。
(部屋では吸いたくないため、まあ、仕方ないでしょう)

2010年02月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年02月25日 12:17:37

このたびはドーミイン松本をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のご期待に添えて私たちも大変うれしく思います。
ドーミイン松本の天然温泉【梓の湯】はお入りいただけたでしょうか?
朝食も信州という土地ならではの味がありほかのお客様より好評を頂いております。
お客様のお好きなものをお好きなだけお召し上がりくださいませ。
夜鳴きそばのほうも大変好評を頂いており全国のドーミインで名物となっております。
VODのほうではお客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後わかりやすく・使いやすい方法を考え皆様に提供したいと思います。
またの機会のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

フロント小沼

【◇禁煙◇ツインルーム、ダブルベッドとシングルベッド】

投稿者さん 2010年02月15日 00:49:01

出張のため連泊で利用しました。
キャンペーン中だったため、
無料で食事が付き、映画も見られて非常に満足です。

屋上の露天風呂も非常に気持ちがよかったです。
全体的には満足ですが、
蛇口から出る水量が少ないのが気になりました。

2010年02月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年02月15日 15:00:58

この度はホテルドーミーイン松本にお越し下さり誠にありがとうございました。

2月3月限定の“春さきどりプラン”にご満足頂けましたようで嬉しく思います。お部屋でゆっくりとご自宅にいる時のようにお寛ぎ頂けておりましたら幸いです。

大浴場の蛇口の水量に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。節水を心がけておりますとはいえ、ご不便が生じるようでは元も子もございません。すぐに点検し改善致します。

これからもお客さまからの貴重なご意見を参考によりよいホテルを作るべく従業員一同、努力を重ねて参ります。

またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 奥田

★素泊り☆ミステリープラン!1名様1室※このプランは客室のご指定は出来ません。
【◇禁煙◇ミステリープラン★1名様1室今夜はどの部屋?★】

ジミーTSさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ジミーTSさん [60代/男性] 2010年02月11日 15:49:16

風呂に入る時のタオル、大きくてゴワゴワして、泡もたたない!もっと薄手のタオルが欲しい!

【春さきどり!!】☆ビジネスマン応援プラン
◆喫煙OK◆エコノミー(アウトバスタイプ)

2010年02月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年02月11日 22:52:44

いつもドーミーイン松本にお泊まりいただき、誠にありがとうございます。

お風呂のタオルが使いづらく、ご不便おかけいたしまして申し訳ございません。もっと使い勝手の良い肌触りの良いタオルや、体を洗う用のスポンジのご用意など検討していきたいと考えております。貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせて頂きます。

また何かございましたら、是非ご意見頂けたらと思います。
お客様にゆっくりとお寛ぎ頂けるような環境を整え、わが家のようにお過ごし頂けるよう努めてまいりたいと思います。

またのご利用を心からお待ちしております。

フロント 千葉

【◆喫煙OK◆エコノミー(アウトバスタイプ)】

ぴんぱ8853さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぴんぱ8853さん [40代/男性] 2010年01月24日 22:11:35

ミステリープランで、どんな部屋かと思い内心心配しましたが ツインの広い部屋で
大変うれしかったです。機会があればまた泊まりたいです。

2010年01月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月25日 10:53:45

ミステリープランということで、チェックインまでお部屋のタイプが分からないものでございますが、お喜び頂けましたようで大変嬉しく思います。
当ホテルには、シャワーのないエコノミーシングルから、シャワーブース付きのシングルルーム、ダブルルーム、ユニットバス付きのツインルームがございます。
是非ミステリープランでさまざまなお部屋を体験して頂き、お好みのお部屋を見つけて頂けましたら幸いでございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう従業員一同努力して参ります。
またの機会のご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 内藤

【■喫煙OK■ミステリープラン1名様1室★今夜はどの部屋★】

よしよし8322さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

よしよし8322さん [50代/男性] 2010年01月10日 02:40:06

年始に3泊しました。フロントの対応には気配りがあり、朝食カレーや夜泣きそばのサービスにも満足♪ 温泉は少しぬるめの内風呂とちょい熱の露天…果実風呂もgoodでした。また必ず泊まります。

早割7!7日以上前のご予約なら20%引き!1日限定10室!
◆喫煙OK◆ツインルーム★シングルベッド2つのお部屋

2010年01月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月12日 12:03:11

このたびはドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
新年をお過ごし頂く大切な場所として当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく思っておりました。
お部屋ではご不便ございませんでしたでしょうか?3泊ともなると、何かとご入り用なものもあろうかと思います。
フロントでは無料でご利用いただけるお助けグッヅを多数取り揃えておりますので、何なりとお尋ね下さいませ。
ところで、最上階の温泉では内湯、露天風呂、さらには果実湯もお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。
お客様の疲れを癒し、心からリラックスして頂けましたら幸いでございます。
これからも、ご宿泊いただくお客様のお気持ちを第一に考え、スタッフ一同精進してまいります。
またの機会のご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 内藤

早割7!7日以上前のご予約なら20%引き!1日限定10室!
【◆喫煙OK◆ツインルーム★シングルベッド2つのお部屋】

楽天マニアさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

楽天マニアさん [50代/男性] 2009年12月21日 22:31:00

忘年会帰りに利用させていただきました。エコノミータイプとはいえ一晩過ごすには十分なスペースで清潔感のある快適な夜を過ごさせてもらいました。料金も納得感のある設定で満足しました。また利用したいと思います。

2009年12月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月23日 16:47:43

このたびはドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございました。
忘年会シーズンでございますね。
お近くにお住まいのお客様にもお泊り頂きたく思っておりますので、ぜひ呑んだ後や、ちょこっと温泉に入りたい。。。というときなどにお立ち寄り頂きたく思います。
デイユースや、早朝チェックインなどのお得なプランなどもございますので、フロントまでお尋ねくださいませ。
これからも地域に根付いたホテルを目指して努力して参ります。

フロント 内藤

激安!シンプルSTAYプラン♪

投稿者さん 2009年12月09日 18:45:21

ダブルルームで駅にもバスターミナルにも近く便利だったのは良かったです。
ただ、朝食の時間が若干短いかなと思いました
それと、大浴場の室温が若干低く感じたので、もう少し高めにしていただくと、身体を洗う間に冷えてしまわないのでいいと思います

ここの系列はどこもクオリティが高いので愛用しています

あと、ここのホテルの裏にある民芸レストラン盛よしはお勧めできますね。

来年は山雅の応援で全国から泊まってくる方が増えるかも知れません
山雅観戦には使えます

2009年12月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月21日 22:30:19

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、日頃からドーミーインチェーンをご愛顧頂きまして心より感謝申し上げます。

ドーミーインと言えば大浴場!と、お楽しみにご来館いただきましたのに、湯加減がよろしくなかったようで御不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
お風邪などひかれませんでしたでしょうか?
信州の冬は寒暖の差が激しく、温度の調節が難しいのですが、皆様に心も体もあたたまって頂けるように、湯守を相談しながらより良いお風呂を作って行きたいと思います。
お客様から頂く率直なお声を何より大切にして参りたいと思っておりますので、どんな事でもフロントにお申し付け下さい。

ところで、山雅は激戦を勝ち抜き、悲願のJFLに昇格しました。
地元ファンとしてドーミーインも一緒に応援させていただきたく思います。
アルウィンで試合がある時には、ぜひ当ホテルを
ホームにしてくださいませ!

これからもお客様のお心に寄り添えるホテルを目指して精進致します。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 内藤

早割30!30日以上前のご予約なら最大30%引き!1日限定15室!
【◇禁煙◇ダブルルーム(シャワーブース(浴槽無し))】

占達さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

占達さん [50代/男性] 2009年12月02日 16:52:21

温泉が満喫できて大変ありがたい。また松本に行くときは、ここに泊まります。

2009年11月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月03日 09:24:34

当ホテル自慢の温泉を満喫していただけましたようで、一同嬉しく思います。
日々の疲れを癒していただけましたでしょうか?
お客様が松本にお越しの際に再度ご来館いただけるように、日々精進して参ります。
またお会いできます日を心待ちにしております。

フロント 内藤

素泊まり★サウナ付き男女別天然温泉大浴場に入ってゆっくり過ごそう!
【◆喫煙OK◆シングル(シャワーブース(浴槽無し))】

蒲じいさんさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

蒲じいさんさん [50代/男性] 2009年11月25日 15:44:31

松本には子供が要るので年に6回~8回位来ます。子供が取ってくれたホテルに泊まったり、近くの温泉に泊まったりですが、今回初めて利用させてもらいました。
部屋も広く綺麗に整備されており、お風呂も天然の温泉でとても良かったです。
食事のほうも、満足でした。次回くる時はここにしたいと思いました。

2009年11月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月27日 13:21:59

この度はホテルドーミーイン松本にご宿泊くださり誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き大変嬉しく思います。
ご家族で松本観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。
お部屋や温泉、ご朝食をお褒めくださりありがとうございます。十分お寛ぎ頂けていれば幸いでございます。
これからもおもてなしの心を大切に、お客様お一人お一人のご要望にお応えできますサービスを目指し日々努力して参ります。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

【◆喫煙OK◆ツインルーム★シングルベッド2つのお部屋】

12lily_lily34さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

12lily_lily34さん [30代/女性] 2009年11月24日 15:03:45

大人、小人、添寝と3人で宿泊しました。
ダブルベットも160cmサイズで広々と3人で寝られました。
夜鳴きそばが、とっても温かく美味しくて、寒かったのでとても温まりました。
ラーメンを作ってくださった男性の方も、とても親切で気さくな対応をしてくださり、アットホームな亜暖かいホテルと感じました。
子供用のスリッパ、歯ブラシ、添寝の子供の分のタオルまで用意していただき、助かりました。
とても快適に宿泊できました。

2009年11月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月26日 12:55:52

ファミリーでのご旅行はいかがでございましたか?
愛らしいお子様のお姿は、私どもにとってほっとできる癒しでございます。夜鳴きラーメンを作らせていただきました男性スタッフもありがたいお言葉を頂戴し、感激しております。
これからも当ホテルをお選びいただいたお客様に心からご満足いただけるおもてなしが出来るように精進致します。
またの機会がございましたら是非お立ち寄りいただきたく、次回お会いできます日を楽しみにしております。

【◆喫煙OK◆ダブルルーム(シャワーブース(浴槽無し))】