宝川温泉汪泉閣 クチコミ・感想・情報

宝川温泉汪泉閣のクチコミ・お客さまの声

びあんき1121さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

びあんき1121さん [40代/女性] 2013年06月10日 00:53:45

のんびり過ごす為、二泊三日で予約をしました!
二泊目の夕食は、一泊目よりもボリュームがなかった為、少しガッカリしました。
美味しく頂きましたが、こだわり料理が見えなく残念!
熊汁や山菜、川魚が一泊目で全て出尽くした感じ。
山に来て海の幸は、ちょっとテンションが下がります。

2013年05月
宝川温泉汪泉閣 2013年06月14日 19:04:56

ご利用ありがとうございました。
夕食は1泊目が本来の郷土料理、2泊目はそれとは趣を変えています。ご満足いただけなかったこととても残念に思います。もちろん当方の工夫も足りなかったものと思います。貴重なご意見を全員で共有しながらさらに工夫をし、何日でも飽きのこない食事を追及してまいります。貴重なご意見を頂いたことに重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2013年05月06日 06:05:37

ゴールデンウィークにいってきました。今までになく山奥の秘湯に来た感があり、噂とおり露天は最高でした。 満室でしたが、夜の露天は人が少なく、貸切状態になる事もあり、満喫できました。 部屋は古さはありますが、寒くもなくくつろげました。食事は、量は十分過ぎるほどあり、めずらしい山菜や、熊汁など楽しめました。

2013年05月
宝川温泉汪泉閣 2013年05月15日 15:14:40

ご利用ありがとうございました。
露天風呂も食事も満喫していただいたようで安心致しました。このようなお客様の声を頂くのが何よりの励みになります。
現在山桜は散りましたが、待ちに待った新緑の季節を迎えています。新緑の中で浸かる露天風呂も最高です。是非お越し下さい。お待ちしています。

当館人気!■風情ある個室風お食事処 『竹庭(ちくてい)プラン』~源泉掛流し100%の混浴大露天♪
【本館(竹庭プラン、ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2013年05月04日 16:37:49

部屋も広く温泉も十分堪能出来ました。
ただ、他の方も書いていますが外国の方の多さには驚きました。
日本人より礼儀正しいのでこちらもつられてしまいました。
お風呂の桶は元に戻すことはたまにしますが、椅子は戻したことはありませんでした。(笑)
食事も朝夕と大変美味しく頂きましたが夕食の量の多さには驚きました。
また、歯磨きのため、お湯を使おうと思ったらお湯が出ないのには少しがっかりしました。
なお、宿泊客側のモラルの問題ですが、早朝露天から出ようとしたらいきなりカシャとカメラを
向けられたのにはびっくりしました。軽犯罪?、中にはこのような者がいるので撮影禁止の
立て札か何か大きく目立つものが必要と思います。景観を損なうと思いますが必要と思います。

私は会計のため、フロントにいたので気づきませんでしたが、家族から旅館に入るときと
帰るときで落差がありすぎと指摘を受けました。
入るときは歓迎して頂きましたが、帰るときは挨拶も何もなく感じが悪いとのことでした。
忙しかったのだと思いますが、折角親切に応対して頂いていたので最後は少し残念です。

宝川温泉汪泉閣 2013年05月11日 18:07:46

ご利用ありがとうございました。
決してお客様を被写対象にカメラを向けたのではないと思いますが、ご迷惑をお掛けしたこと誠に申し訳ございませんでした。モラル任せにするだけではなく、たて看板等の設置については今後の検討材料とさせて頂きます。
また、来館時とお帰りの際の対応に不手際があったこと、心よりお詫び申し上げます。と同時に大いな反省材料とさせていただきます。
数々の不手際、不十分な対応誠に申し訳ございませんでした。

気どらず水入らず和気あいあい♪【会場食】スタンダードプラン♪5月初めには花見露天も

信くんパパさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

信くんパパさん [40代/男性] 2013年05月03日 10:18:51

大露天風呂がとても開放的で良かったです。海外(アジア系では無く)の方、子供連れの家族も多く来られていて、楽しく多くの癒し時間を満喫しました。夕食後の(20時頃)露天風呂は大きなお風呂が貸切状態でした。ラッキー!!  夕食は? ちょっと! 人それぞれ好みがあるので、お腹が膨れれば良しとしましょう。

宝川温泉汪泉閣 2013年05月11日 17:58:51

ご利用ありがとうございました。
ここのところ海外からのお客様がより一層増えています。もともと欧米の方が多かったのですが、アジア(タイ、シンガポール、インドネシア、香港、台湾)の方も多くなってきました。国際親善の一助になっていれば幸いです。
食事の面では充分な味わいでなかったのでしょうか?工夫が足りない面があったこと、誠に申し訳ございませんでした。雪融けも進みやっと待ちに待った新緑の季節です。この時期に是非お越し下さい。一年で一番の季節です。お待ちしています。

気どらず水入らず和気あいあい♪【会場食】スタンダードプラン~冬は雪見露天が最高にステキ♪冬得~

投稿者さん 2013年04月23日 22:19:34

立地は水上からさほど遠からず近からずでいいですね。ただ買い物は水上周辺ですませないと宿の回りには山道しかないので注意。

ちなみに今回の旅の目的は美味しいお酒を飲みながら語らうだったのですが、最寄りの郵便局すぐ近くの地酒の店がオススメです。奥利根紀行ってのが美味しいです。

宿のほうは施設も部屋もきれいで良かったです。汚ないと思うところはありませんでした。

到着してすぐロビーで梅昆布茶を頂きました。当日は急に寒くなったので暖まりました。

お風呂は内湯が少し熱くて露天風呂に行く前にほてらせるのには丁度よかったです。露天風呂は広くて湯けむりもあったので混浴でもたいして恥ずかしくなかったです。ただ夜に入浴しましたが場所によって暗かったため、出っぱった石に足をぶつけて擦りむきました。もう少し薄明かりがあればいいかなと思います。

食事ですが、夕飯、朝食一回ずつでした。
夕飯ですが悪酔いしてたのでじっくり満喫はできませんでした。が、すき焼きは美味しかったですし、山菜やキノコなどたくさんありました。
残念ながら夕飯朝食とも汁物はちっともうまくなかった。あれならインスタントのほうがいいです。
後気になったのは食堂の電気が薄暗くて飯がちっとも美味しそうに見えない。
あと外国人客が半数を占めてたわりには日本語しか話さない従業員。外国人に向かってナメコー、マッチャー、コレヤイテタベテーってのはアホらしかったですね。英語の説明書きくらい用意してもいいんではないかと。

全体としてはなかなか良かったと思います。季節を選べばもっと楽しめる観光があるのかもしれません。広い温泉もあるし一泊くらいならまた行きたいと思いました。

宝川温泉汪泉閣 2013年05月02日 18:41:57

ご利用ありがとうございました。
従業員の対応に充分でない点があったこと、特に外国からの方々に対しては充分な会話能力が無く、ヤキモキされたのではないかと思います。申し訳ございませんでした。英語の説明書き等の用意はしてあるのですが、充分使いこなせていないようです。
食事や照明の面でのご指摘、これからの検討課題とさせて頂きます。
現在山桜の開花の時期なのですが、今年は例年にない寒さのせいで、花弁も小さく、花びらも少ないようです。これから新緑シーズンになりますが、明るい陽射しのもとで露天風呂もキラキラ輝きます。是非お越し下さい。

投稿者さん 2013年04月08日 01:33:40

4月5日に宿泊。
山の中の宿らしい食事ですが、とてもおいしかった。
客層はやけに外人さんが多かったのが気になった。
露天風呂は最高です。

宝川温泉汪泉閣 2013年04月12日 20:00:10

ご利用ありがとうございました。
一年を通して外国のお客様が多いのですが、4月は特に多い様に思います。まだまだ寒い日が続いていますが、4月下旬には山桜も咲きます。そして、5月中旬には待ちに待った新緑景色に変わります。時期を改めてお越しいただけることを願っています。

大自然の中で一人旅♪混浴大露天風呂でゆったり■お一人様プラン■
【一人旅・第一別館(夕食会場食)】

sakura8117さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

sakura8117さん [30代/女性] 2013年03月11日 21:50:50

露天風呂が最高でした。4つある露天風呂のうち3つが混浴だったので、彼と一緒に入れてよかったです。雪もまだ残っていて、雪見風呂は最高でした。宿はとても古く趣のある感じでした。高級感にはかけるので気になる人は古さが気になるかもといった感じです。私は昭和を感じさせる懐かしい感じのお部屋は好きです。が、私達の部屋はドアが木製の引き戸だったのですが、客室係の方でさえ鍵がなかなか開けれず、それを見た私たちは貴重品を金庫に入れて、部屋の鍵は一度もかけませんでした。鍵が開かなくなると面倒なので、、、部屋の問題はそれだけです。夕食は朝食も、品数が多く、食べきれないほどで、従業員の方が、細かく料理の説明もしてくれました。特に朝食が目の前の鉄板で目玉焼きや魚を焼くようになっていて、熱々のお料理が食べれたのが良かったです。サービスもお風呂もとても大満足です。また行きたいです。

2013年03月
宝川温泉汪泉閣 2013年03月23日 17:48:42

ご利用ありがとうございました。
古さを趣と感じていただいた上、露天風呂にも食事にも御満足いただいたようで安心致しました。確かにどの建物も古く、ドアの開け閉めも技が必要なほどですが、出来るだけメンテナンスを施して趣を残していきます。
雪融けも進み、待ちに待った春ももうそこにやってきています。4月下旬には山桜、5月中旬には新緑景色がご覧いただけます。時期を改めてお越しいただけることを願っています。

投稿者さん 2013年02月25日 10:40:47

なんと言っても魅力は露天風呂。お風呂に入りに行くところであって設備の古さはどうしようもない。
食事はリピーターように何種類か用意をして欲しい。熊汁に岩魚のワンパターンでは年に2~3回行くと飽きます。
水上や上毛高原の送迎は1本だけでなく、もう少し本数を増して欲しいですね。

2013年01月
宝川温泉汪泉閣 2013年03月04日 19:28:57

ご利用ありがとうございました。
食事の面での御指摘、私共の努力、工夫の足りなさもあるかと思います。御意見を調理部門に伝えて、今後の参考にさせていただきます。
また、送迎バスの件ですが、ここと駅間では往復にかなり時間も掛かります。バスを増車して出来るだけ沢山の方に乗車していただけるようにしていますが、増便することに関しては現在考えておりません。御了承下さい。

ボセイドンさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

ボセイドンさん [50代/男性] 2012年12月04日 18:02:01

雪見露天風呂は最高ですね。

2012年12月
宝川温泉汪泉閣 2012年12月23日 10:27:56

ご利用ありがとうございました。
今年は例年に比べて積雪が早いようです。当地に居る者にとっては春の陽射しが早くも待ち遠しい限りです。4月下旬には山桜が咲き、その後は春の陽射しに新緑が輝きます。時期を改めてお越しいただけることを願っています。

■チョッと贅沢!温泉内湯付客室『東館、夕食・部屋食プラン』 ~冬得・カップル・ファミリー~
【東館(温泉が出るバス&ウォシュレットトイレ付)】

槙原則之さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

槙原則之さん [30代/女性] 2012年10月14日 20:26:11

露天風呂は最高でした。
部屋の設備関係はちょっと不満が・・・。
トイレの開け閉めがかなり大きい音でギーギーしたり、ポットを押すと空気の音が大きくお湯があまりでなかったり・・・。一番安いプランで東館の桔梗という部屋でしたが、壁も薄く廊下や隣りの部屋の声が筒抜けだったり・・・。
朝食付きプランだったので夜はわかりませんが、仲居さんたちの言葉が、妙に棒読みでもう少しホスピタリティが欲しかったかも・・・。でも一泊朝食付きで8500円だったので総合的にそこそこだと思います。

2012年10月
宝川温泉汪泉閣 2012年10月20日 15:41:36

ご利用ありがとうございました。
設備的な不備が有ったこと、従業員の対応に若干の不手際があったこと、誠に申し訳ありませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。
頂いたご意見を参考にさらに改善を行ってまいります。貴重なご意見を頂いたことに感謝申し上げます。

温泉満喫!気軽に1泊朝食付プラン★24時間入浴&22時までチェックインOK !

るみ8482さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

るみ8482さん [40代/女性] 2012年09月24日 21:27:32

お風呂は大変よかったです。24時間入浴可だったので、主人とゆっくり入れましたし、混浴だったので待たせないようにあわてて出なくてすみました。ただ温泉宿には必ず化粧品があると思っていたので、何もないのには困ってしまいました。夕食は少し量が少なかったように感じました。朝はとてもおいしく量も多かったです。
また行きたいと思います。

2012年09月
宝川温泉汪泉閣 2012年09月29日 19:22:26

ご利用ありがとうございました。ご夫婦での水入らずのご入浴、愉しんで頂いたようで安心もいたしました。
風呂での化粧品類の設置については相性や好みもございますので、これからも設置は考えておりません。ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
また、食事の量については改めて検討対象とさせていただきます。

車で15分♪■気分爽快!!『さわやか水上高原ゴルフ&宿泊プラン』(土・休日プレイ)■秋得
【東館(温泉が出るバス&ウォシュレットトイレ付)】

チョー助8250さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

チョー助8250さん [50代/男性] 2012年09月05日 19:21:08

露天風呂に大感激です、従業員の接客も気配りある対応で気持ち良かったです。近いうちにまた行きたい温泉宿です。

2012年09月
宝川温泉汪泉閣 2012年09月10日 19:08:57

ご利用ありがとうございました。
まだまだ暑い日が続いてますが、10月下旬には辺り一面の紅葉景色に、そして12月中旬には雪も降り始めます。1月、2月は雪が降り続き、辺り一面白一色になってしまいます。
時期を改めてお越し頂けることを願っています。

れもん88さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

れもん88さん [50代/女性] 2012年08月26日 21:06:25

8月24日一泊させていただきました。
お風呂が本当に素晴らしかったです。春の桜のころはもっと素晴らしいのではと思いました。

宝川温泉汪泉閣 2012年09月01日 15:44:28

ご利用ありがとうございました。
初春の桜だけではなく、初夏の新緑、秋の紅葉、そして、冬の雪景色の中での露天風呂入浴、ここは四季折々の自然の風情を楽しんでいただけます。時期を改めてお越しになってみてください。お待ちしています。

【本館(竹庭プラン、ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2012年05月31日 17:44:53

初ラフティングでしたが、迫力があり楽しかったです。まだ水温が低い為、必ずジャンバー系は必要です。
混浴風呂は平日の為か、ほぼ貸し切り状態でした。女性はバスタオルを巻いて入浴出来るし、濡れたら交換してもらえる為、毎回混浴に入りました。

山に囲まれていて、川の音しか聞こえない贅沢さ~
また癒されに行きたいと思います。

2012年05月
宝川温泉汪泉閣 2012年06月02日 14:17:46

ご利用ありがとうございました。
ラフティングをアクティブになさった後に露天風呂で充分疲れを癒されたことと思います。川のせせらぎを聞きながら、体を伸ばせば日ごろの疲れを癒していただけること間違いありません。時期を改めて何度でもお越しいただけることを願っています。

■迫力満点!!『アドベンチャープラン』(ラフティングorキャニオニング)~水量多い春が最高の時期!~

YTD1702さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

YTD1702さん [40代/男性] 2012年03月18日 17:47:26

連泊でお世話になりました。
何といっても大きな露天風呂が圧巻です。
開放感あふれる大きな露天は 混浴ではあるけれど、ゆっくり入ることができ、一緒に行ったパートナーも満足しており、もう一度行きたいと言っています。
3月なのに雪が降り、とても素敵な「雪見露天風呂」を体験できました。
食事は確かに豪華ではありませんが、価格を考えれば相応の物です。 素朴な料理をとても美味しくいただきました。 2日目も初日と夕食内容が異なり、両日共美味しかったです。
従業員の方々も親しみ易く、とても気持ちの良いサービスでした。
熊が数匹居て 餌をあげることができ、これも楽しく、 ゆっくり温泉とのどかさを満喫しました。
上毛高原からの送迎もとても便利です。

宝川温泉汪泉閣 2012年03月31日 18:11:38

ご利用ありがとうございました。
雪見露天にも食事にもご満足いただき、何よりホッとしています。お客様の喜んでいただいた声を聞くのが何よりの励みです。
雪のシーズンも終わりに近く、4月も中旬になると山の雪も消え、下旬には山桜が咲き誇ります。待ちに待った春の到来です。時期を改めてお越しいただけることを何よりも願っています。

■悠々ゆったり■連泊とくとくプラン~春得~源泉掛け流し☆雪見露天風呂♪

kazu206rcさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

kazu206rcさん [40代/男性] 2012年03月10日 22:07:46

まず案内されたのがサロンで、出迎えのお茶のサービスは嬉しかった。
その後部屋に案内されてくつろぐと…和室12疊のこたつ付きでしたが畳のシミやこたつの板の縁が
剥がれていたり窓ガラスが汚れていたり…清掃はそれなりでキレイとは言えない状態でした。
内風呂に先ず入りましたが広さは並かな?設備はキレイでした。
夕食は部屋食でしたが、量的には大満足で内容も地の物を中心に美味しかったです。
その後露天風呂に入りましたが、全4ヶ所の内3ヶ所が混浴で1ヶ所が女性専用。
どの露天風呂も川沿いにあり広さ・景色共に満足でした。雪景色の中湯煙に包まれて彼女も混浴に
入りましたがとても満足していました。
ですが、24時間入れるとの案内でしたが、1ヶ所湯の中の汚れ(藻の様な茶色いのが沢山)が目立ち
気持ち悪くてその露天風呂だけは直ぐに出てしましました。
トータルでは、仲居さんの応対や景色・宿の雰囲気等満足でした。

宝川温泉汪泉閣 2012年03月31日 18:06:00

ご利用ありがとうございました。
清掃面等行き届かない点が多々あったことお詫び申し上げます。決して言い訳するつもりではないのですが、雪の多いこの時期は結露等で汚れ易く、また手の届き難い場所も多く、結果としてお客様に不愉快な思いをさせてしまうこと、本当に心苦しく思っています。
出来るだけ快適にお過ごしいただけるよう、さらに気を付けてまいります。
忌憚の無いご意見を頂戴したこと、感謝申し上げます。

■のんびーりちょっとゆっくりプラン【平日1日5組限定】11時チェックアウト+お部屋食~春得・当館人気
【東館(こたつ♪・バス・シャワートイレ付)】

tokki-aさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

tokki-aさん [20代/男性] 2012年01月14日 11:04:29

広々とした露天風呂が好きで,毎年利用させてもらっています。
今回も,屋外にあるにもかかわらず清掃の行き届いた露天風呂やおいしい食事に満足しました。
しかし1点だけ残念に思ったことがあります。
旅行に行くにあたって朝早く起きたこともあってか,夕食後に眠くなり,少し早い時間からうとうととしておりました。
にもかかわらず,階下のラウンジでの大音量のカラオケ(しかも音痴!)がとてもうるさく,しかも「Xジャンプ」でもしているとみえ,その度に大きなドンという振動が部屋に伝わってきて,寝れたものではありません。カラオケが止むまでの時間を悶々と過ごさざるをえませんでした。
都会の喧騒から離れて静かに過ごしたいと思っての山奥の一軒宿,カラオケが貴重な収入源であろうことは否定しませんが,それなりの防音防振設備を整えたうえで営業されるか,駐車場の端にプレハブでも置いてやってほしいとさえ感じてしまいました。
ぜひ次回伺ったときには,静かな環境で楽しめるよう願っております。

2011年12月
宝川温泉汪泉閣 2012年01月29日 16:36:56

ご利用ありがとうございました。
山の中での静かなひとときであろうはずが、カラオケの歌声でご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。決して収入を考えてのことではなく、お客様へのいろいろな楽しみ方の一つとして提供させていただいています。
仰るように防音防振設備のことも含め、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

■早割21★ポイント10倍♪紅葉狩り・雪見露天風呂は早め予約がお得!!

投稿者さん 2011年10月14日 23:57:53

露天風呂が4つもあって感動!!子宝の湯がとても広いのでゆったり混浴でも他のお客さんと恥ずかしくない距離でよかったです。これで子宝に恵まれれば尚いいのですが♪
部屋に案内してくれた男性のスタッフさんは明るくてよかったのですが、その他の男性スタッフでちらほら愛想がない人がいて少しイヤでした。仲居さんは愛想がよくてミスしてもなんか許せちゃう感じで可愛かったです。
熊がいました♪山も少し色付き始めていて綺麗でした♪
客層も幅広く、若いカップルからご年配まで楽しめるお宿ですね!!

2011年10月
宝川温泉汪泉閣 2011年10月26日 19:11:18

ご利用ありがとうございました。
当館スタッフの対応にばらつきがあったこと、誠に申し訳ありませんでした。対応には充分気をつけてまいります。
尚、「子宝」の由来は子宝に恵まれるというより、子供は宝物という意味合いから名付けられたようです。
今の宝川は紅葉の真っ盛りです。露天風呂から紅葉景色を眺めながら、浸かっている贅沢をもう一度是非味わってください。お待ちしています。

らるてんさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

らるてんさん [40代/男性] 2011年10月02日 18:06:01

噂に違わぬ素晴らしい露天風呂を堪能しました。

従業員の方の応対も素晴らしく、どこですれ違っても
挨拶をしてくださるのは、大変好感触でした。

ただ、2つ残念だった事があります。

1つ目は、ドライヤーがイオンドライヤーで
無かった事です。数千円で買えるものなので、せめて内湯の
脱衣所には用意して下さい。

2つ目は、部屋のタオルスタンドが小さいので、混浴露天で
使ったバスタオルを干すスペースが無い事です。

そのため、2回目以降新しいバスタオルをもらわなければ
なりません。その旨部屋係さんに伝えた伝えたところ、部屋まで
新しいタオルを持って来てくれたのは、感激でしたが・・・。

本当は5点満点なのですが、期待を込めて1点減点です。

2011年10月
宝川温泉汪泉閣 2011年10月15日 18:27:54

ご利用ありがとうございました。
濡れたバスタオルはなかなか乾き難いものです。ご遠慮なさらずに新しいものをお使い下さい。
ドライヤーの件、直ぐに交換とは参りませんが、今後の検討課題とさせていただきます。
暑い夏も終わり、紅葉景色に変わってきているところです。
露天風呂からの紅葉、晴れた夜の星空、是非機会を改めてお越しいただけることを願っています。

【義援金付】がんばろう東北!大露天風呂満喫プラン~お好きな柄の色浴衣付き~秋得~紅葉を感じる旅
【東館(バス・シャワートイレ付)】

投稿者さん 2011年09月25日 16:58:33

良き昭和の香りを堪能することができ、記憶に残る宿泊となりました。コストパフォーマンスも満足です。川沿いに並ぶ立派な露天風呂、歴史と風情漂う本館や第一別館。特徴のある宿は貴重ですのでいつまでも営業を続けて下さることを願うばかりです。ただ、女性にはかび臭さや湿ったせんべい布団など気になる点もいくつかあったようです。それと露天風呂は混浴が3つで女湯が1つと混浴に入るのに抵抗のある女性はちょっと損した気分になるかもしれません。

宝川温泉汪泉閣 2011年10月08日 16:25:59

ご利用ありがとうございました。
本館、第一別館は川沿いの木造作りの建物で築年数も大分経っています。加えて7月下旬の豪雨で若干の浸水被害を受けました。その関係で湿度の高い気温の高い時期はご迷惑をお掛けすることになってしまいました。申し訳ありませんでした。抜本的な湿気対策をとは参りませんが、対策を講じているところです。
また、露天風呂に関してのご意見、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。