宝川温泉汪泉閣 クチコミ・感想・情報

宝川温泉汪泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月11日 13:16:15

露天風呂を楽しみにしておりましたが、今の季節はアブが多くて困りました。
それも凶悪なアブで湯船から出るなりいきなり刺してきます。私は3ヶ所、友人達も同じくやられ早々に退散し内風呂に逃げ込みました。
まあ、それだけ自然に囲まれていると言うことなのでしょうけど残念でした。

宝川温泉汪泉閣 2014年08月18日 15:51:39

ご投稿ありがとうございます。
8月初頭から3週間位は毎年「虻」が発生し、お客様にご迷惑をお掛けしております。昨年より「虻トラップ」を3台設置し、被害を出来るだけ少なくしようと試みておりますが、全部を駆除するには至っておりません。家畜や人から吸血し、子孫を残す「虻」対策を今後も検討して参りたいと存じます。

チョッと贅沢に♪温泉内湯付き客室&大露天風呂で温泉満喫!『東館・夕食お部屋食プラン』
【東館(温泉が出るバス&ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2013年05月05日 14:44:57

前々から気になっていた宿でした。
前日が結婚式だったので、疲れを癒しに一泊しました。

露天風呂が魅力的だったので、期待していました。
想像通り、素晴らしい露天風呂でした!
クチコミにもありましたが、少しぬるい場所もありましたが
さほど気になりませんでした。(真冬は寒いのかも)

旅館は、かなり年季が入っている感じで古いです。
ところどころ劣化が気になります。
部屋にもお風呂がありましたが、古すぎて使う気にはなれません。

お料理は、とても美味しかったです。
追加で上州牛のステーキ注文しました。
朝食は、自分でお魚や目玉焼きが焼けるスタイルで良かったです。

スタッフの方がとても親切で、接客が上手でした。

立地は、まわりに何も無い山の中なので
ちょっとコンビニに行きたいとかは難しそうです。
行く途中にあるコンビニで必要な物は揃えて行った方がいいです。

水上ラフティングやキャニオニングが出来る場所がたくさんあるので
やってみたかったのですが、GWだったので混雑していましたので
次回の楽しみにとっておきたいと思います。

日帰り風呂もできるみたいなので、日帰りであの露天風呂に
入れるのはいいですね!

2013年05月
宝川温泉汪泉閣 2013年05月11日 18:20:10

ご利用ありがとうございました。
ご指摘のようにいずれの建物も古く、劣化もあります。勿論予算工面の問題が大きいのですが、本来なら部分的な手直しではなく、全面的な立替等が必要ではないかとも思っています。
それはともかく、ご覧いただいたようにここは山川に囲まれていますので、カヌー、ラフティング、あるいはパラグライダーなども出来ます。次回お越しの際には、是非それらを愉しんでください。お待ちしています。

■チョッと贅沢!温泉内湯付客室『東館、夕食・部屋食プラン』 ~春得・カップル・ファミリー~
【東館(温泉が出るバス&ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2013年01月15日 12:49:01

温泉は24時間やっていて夜の時間は人も少なくオススメです!
大露天風呂が独り占め出来ました。
本館は造りが古いので隣や下の人の声が筒抜けで団体のおじさん達の声が夜遅くまでうるさかったです。
ドライヤーが部屋になく内湯にもひとつしかないので持って行かれるといいと思います。

2013年01月
宝川温泉汪泉閣 2013年01月19日 11:08:48

ご利用ありがとうございました。
混雑時の本館は隣室同士、特に深夜は気密性が低くなるためご迷惑をお掛け致しました。この場を借りてお詫び申し上げます。
また、ドライヤーの件、電力事情によって全室には設置していません。ご理解いただけると幸いです。

当館人気!■風情ある個室風お食事処 『竹庭(ちくてい)プラン』~源泉掛流し100%の混浴大露天♪
【本館(竹庭プラン、ウォシュレットトイレ付)】

てらそにっくさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

てらそにっくさん [40代/男性] 2012年02月05日 12:15:27

初めて利用させていただきました。時期的に2月ということ、建物が古風ということもあり、とにかく館内、部屋ともどこへ行っても寒い!温泉は最高でしたが、露天風呂は「源泉掛け流し」ということで、入浴場所によっては湯量がなく這いつくばって入った箇所もあり、温度差も激しいと感じました。食事は山の幸中心でしたが、素朴。温かい汁物も館内の寒さからすぐに冷めてしまう。冬の風情は大変感じられる宿でした。★今後要望するならば、部屋には加湿器は必要かと思います。寝るまで寒いので暖房全開、床暖が入っていたのは嬉しいですが、そのまま寝るので乾燥が激しい。★プランについて:別亭「竹庭」ということで何か他のプランとは違った期待感がありましたが、窓から冬景色を見ながらという場所でもなく、メニューがすごくなるわけでもなくこれといって何もない。。。このプランを利用するとこういった特典があるなどワクワク感のある提案プランに今後期待したいです。

2012年02月
宝川温泉汪泉閣 2012年02月18日 18:55:59

ご利用ありがとうございました。
仰ることの一つ一つが確かに思い当たることばかりです。なんともお詫びのしようもございません。今後の設備投資計画、あるいはプラン作成に当たっての参考にさせていただきます。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

当館人気!■風情ある食事処 『竹庭(ちくてい)プラン』~冬得~源泉掛け流し大露天風呂♪
【本館(竹庭プラン、シャワートイレ付)】

投稿者さん 2011年09月20日 14:21:10

一昨年に別館文山に泊まって以来の宝川温泉でした。
今回は本館に泊まりました。

趣のある旅館で、温泉は広く清掃も行き届いていて、よかったのですが、1点お食事だけが少し残念でした。

竹庭というお食事処でいただくプランだったのですが、焼き魚も天ぷらも完全に冷めていました。前回別館にとまったときは部屋食だったのですが、やはり焼き魚、天ぷらが冷めていて残念だった覚えがあります。大きな旅館なので仕方がないのかもしれませんが、であれば、初めから冷めてもおいしい料理に変更するなど、工夫が必要かと思います。

また、日本酒をオーダーすると、「厨房からもってくるので少し時間がかかります」とのコメント。お猪口も4人だったのですが1人飲まないので3つお願いすると、「再度とりに行くことになると困るので一応4つもってきました」とのこと。笑顔でならばいいのですが、真顔で言われると、迷惑に思われているように感じてしまいました。。

宝川温泉汪泉閣 2011年09月29日 18:22:09

ご利用ありがとうございました。
料理の面では工夫が足りないこと、サービスの面では気配りに欠けていること、せっかくのご旅行の際の私共スタッフの配慮に欠ける数々の対応誠に申し訳ありませんでした。
これからの紅葉シーズンにはより沢山のお客様がお見えになります。よりいっそう気を引き締めてまいります。次回お越しの折にはお褒めの言葉がいただけるよう従業員一同頑張ってまいります。

■風情ある食事処 『竹庭(ちくてい)プラン』~お好きな柄の色浴衣付き~夏得~自然を感じる旅
【本館(竹庭プラン、シャワートイレ付)】

投稿者さん 2011年09月12日 01:19:24

秘湯の雰囲気あり楽しいお風呂でした。鍵の古さや防音の悪さも一興といったところでしょうか。従業員の方はみなにこやかで親切丁寧でした。

宝川温泉汪泉閣 2011年09月20日 16:41:46

ご利用ありがとうございました。
秘湯と呼ぶには便利になり過ぎた嫌いもあります。古きよき時代の旅館らしさを大切にしながら、旅館としての清潔感を損なうことが無いようがんばっていきます。

【義援金付】がんばろう東北!大露天風呂満喫プラン~お好きな柄の色浴衣付き~夏得~自然を感じる旅
【グループ専用客室(15畳、シャワートイレ付)】

投稿者さん 2011年05月30日 23:05:07

今回初めて利用しました。自然の中での露天風呂とても良かったです。女性用のバスタオル3枚用意されていて助かりましたが体に巻くのには少し短くて絶えず押さえていなければならずもう少し長いのが有ればいいと思いました。あれならば水着着用可にすればいいのにと思いました。朝食のご飯やお茶はいちいち合図をしなければお代わり出来ず面倒です。せめてお茶だけでも朝くらいは土瓶ぐらい置いてもいいと思いますが

宝川温泉汪泉閣 2011年06月11日 16:45:59

ご利用ありがとうございました。
通常、女性用にはバスタオルを2枚用意させていただいています。もう少し長ければというご意見、また、朝食時のご飯のお代わりやお茶のサービスに関するご意見ありがとうございます。
様々なご意見の中から早急に改善しなければならないものから順次改善してまいります。全てのご意見に対してということにはならないことをご理解ください。
現在宝川は新緑に囲まれて一年で一番良い時を迎えています。時期を改めてお越しいただけることを願っています。

■気どらず水入らず 『和気あいあいプラン』~お好きな柄の色浴衣付き~夏得~

投稿者さん 2011年05月14日 18:49:32

露天風呂のすばらしさは文句なし。湯加減もよくゆっくりと楽しめた。
ただしそれ以外はやや期待外れ。ちょっぴり贅沢プランを予約したのだが、食事に
これといった特徴がなく、印象に残らなかった。また震災後ということでかなり空いていたのに3人で10畳程度の一間だけ。せめて次の間付きぐらいにはしてほしかった。
ちょっぴり贅沢プランの贅沢とはなにを指すのか。@16800円にしては風呂以外に贅沢さを感じるものはなかった。もっと低料金でもずっと内容が良い宿もたくさんある。
是非改善してほしい。特に板前には奮起してほしい。

宝川温泉汪泉閣 2011年05月21日 16:25:27

ご利用ありがとうございました。
一つお知り置き願いたいのですが、当館には次の間付きの部屋はございません。また、当日お泊りいただいた部屋は12疊でこのプランで提供している一番広い部屋になります。ご満足いただけなかったこと大変残念に思います。料金については今後の検討とさせていただきます。
料理に関しては山里の旬の味覚を大事にさらに工夫を重ねてまいります。
貴重なご意見、そして忌憚のないご意見をいただいたことに感謝申し上げます。

■チョッと贅沢!温泉内湯付客室『東館、夕食・部屋食プラン』 ~春得お客様の声4つ星以上
【東館(バス・トイレ付)】

おチャけんさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

おチャけんさん [50代/男性] 2010年12月27日 16:53:47

12/26(日)に初めて宿泊しました。口コミ通りの大きな露天風呂はなかなか良かったです。お湯も柔らかな感じでいいですね。しかし今の季節だと少しぬるい感じがしました。風呂が大きいので、温泉を入れている付近はまあ良いですが、反対の端はぬる過ぎます。大きいのも良いですが、それならどれか一つを貸切風呂10個にした方がもっと良いようにも思いました。露天風呂の掃除の時間はわかりやすく書いておいて欲しいです。行ってから掃除中は悲し過ぎます(T_T)
夕食は部屋だったので大変ゆっくり出来ました。飲みが中心なので大変良かったです(^^)仲居さんも明るく親身に対応して頂いて楽しかったです。夕食は量も比較的多くて凝っているところもあったので面白く美味しく頂けました。朝食はもっとスッキリ焼き魚・納豆・生卵・のりなどが食べたかったです。また朝食会場なのでちょっと落ち着けなかったです。

2010年12月
宝川温泉汪泉閣 2010年12月27日 18:37:53

ご利用ありがとうございました。
冬季は露天風呂を全面開放してしまうと全体の湯温が低下してしまいますので、窮余の策として湯口の周りだけでお入りいただくように仕切りを設けます。お客様にはご不便をお掛けすることになってしまいますがご理解下さい。そして露天風呂の週一回の掃除は欠かせません。お知らせが充分行き渡らなかったことお詫びいたします。
また、貸切風呂にしたらという提案ですが、広い開放感のあるところで心置きなくゆっくりしていただくことを常に願っています。
食事の面ではご意見を基により一層の工夫をしてまいります。
時期を改めてお越しいただけることを願っています。

■気どらず水入らず 『夕食・部屋食プラン』~お好きな柄の色浴衣付き

投稿者さん 2009年08月12日 10:32:14

主人と1泊で利用させていただきました。露天風呂気持ち良かったです。やはり虻は多かったですが、自然のことなので仕方ありません。評価ですが、私は大体において満足でしたが主人は部屋と食事が不満だったので中間の普通にしました。理由は部屋のエアコンが効かず、暑がりの主人は大汗をかいていました。私も強でも暑く感じました。食事は主人の嫌いなものが多く(これは仕方ないですが)、特にそうめんとところてんはご飯が出るのでいらなかったようです。作った人に悪いからとところてん以外はほぼ完食しておりましたが。。私は問題ありませんでしたが、量が多くて残念ながら食べ切れませんでした。アメニティですが、内風呂の脱衣所に化粧水やコットンぐらいは置いてあると良いと思います。あと、宿からの予約確認のメールをいただけると良かったのですが。。本当に宿泊できるのかちょっと不安になってしまいました。水上・谷川から離れていますが、ICを降りて寄道していけば良いので観光できました。一の倉沢が見れて感激でした。

宝川温泉汪泉閣 2009年08月16日 16:27:57

自慢の露天風呂を喜んで頂けました事、大変嬉しく思います。施設に関しましてはただ今、エアコンを増設中でございます。大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。
アメニティーに関しましては担当と検討させて頂きますのでしばらくお時間を頂きたいと思います。又のご利用をお待ち申し上げております。

■気どらず水入らず 『お部屋食プラン』~お好きな柄の色浴衣付き