石和温泉郷 ホテル石風 クチコミ・感想・情報

石和温泉郷 ホテル石風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月28日 17:59:31

全体的には値段の割に良かったです。ただ残念だったのが、朝食から帰って来たら、布団が片付けられていました。たまにはゆっくり癒したくて出掛けていたので、急かされている様で少しゆっくりしたかった私達は残念でした。忙しいとは思いますが、チェックアウトの後でも良いのでは...

石和温泉郷 ホテル石風 2019年10月17日 09:35:28

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
お客様からの貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

《9月お日にち限定★特別価格》とろステーキ&ワイン豚ミルフィーユ鍋の特別会席がお日にち限定でお得♪
【!!早い者勝ち[3]!! 部屋数限定【お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2019年05月06日 19:13:38

部屋は写真の状態とは全然違い、年季が入った印象。床はきしむ音がし、子扉のヒンジから金具が飛び出してたりしていました。
食事はお任せプランにしたものの、予め聞かれた食事の開始時間に炊き込みご飯の火を点けにこられ、炊き上がりまで25分程待って下さいと言われ、ご飯とオカズを一緒に食べたい私と家族はキョトンとしてしまった。何の為に、時間を聞かれたのかわからなかった。白米も用意しておいて欲しかった。
子供用のオムライスは冷めていて可愛いそうだった。
また、朝の焼き魚も冷めていた。でも、白米がおひつに入っていて安心した。

石和温泉郷 ホテル石風 2019年06月25日 09:32:57

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済◇GW限定】《10室限定》お部屋&お料理おまかせ!温泉と料理で身も心もリフレッシュ☆
【!!早い者勝ち[4]!! 部屋数限定【お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2019年05月06日 17:05:53

良くも悪くも昭和のホテル。
部屋の入り口など風情があった。
清潔感も、、、
トイレの磨り硝子はなぜ?
食事は大広間で昭和のスタイル。天ぷらも熱かったのですが、衣がふっくらで残念でした。
食事に工夫があると、外国人には喜ばれると思います。

石和温泉郷 ホテル石風 2019年06月25日 09:31:32

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済】5月4日限定☆お一人様13000円~!お部屋&お料理はおまかせの特別価格プラン
【!!早い者勝ち[8]!! 部屋数限定【お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2019年01月12日 13:01:42

1月1日に宿泊しました。お正月の振る舞い酒が大変、美味でした。2部屋の予約が1部屋になっていたのも、すぐに対処していただけて助かりました。風呂は熱めでゆったりとでき、露天も良かったです。日本庭園は評判通り、大きな錦鯉と黒鳥に癒やされました。翌日も風呂を味わいたかったのですが、日帰り入浴も検討していただけるとありがたいと思います。

石和温泉郷 ホテル石風 2019年04月21日 14:38:27

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉重ねて感謝申し上げます。
お客様からの貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

★12月30日~1月2日限定★和牛すき焼き&特選お造り贅沢会席プランがお一人様11,000円~!!

投稿者さん 2018年01月03日 00:42:54

年越しでお世話になりました。
フロントやエレベーター周辺のバブリーな感じに比べ、部屋の入り口は和風なデザインでとても素敵でした。

部屋は和室が2部屋、襖仕切りでつながっており、大人たちが宴会をやっている間子供を寝かせておくのに助かりました。ただ、机の上などほこりがかぶってるところが多かったことや、部屋がタバコ臭い、トイレが臭いことなどは改善していただきたいです。

食事は食べきれないほどの量で、朝のおせちも美味しかった。子供用に白ご飯とふりかけが無料で置いてあったので、子供メニューとして用意されていたケチャップライスが苦手な我が家の子供にはとても助かりました。

ただ、食事の時に頼んだウーロン茶をテーブルの上でスタッフの女性が倒し、中身が減っているのにそのまま渡された。その前に子供のお皿など色々頼んだらとても機嫌悪そうにしていたので、新しいウーロン茶に変えてとは怖くて言えませんでした。

出発の日の朝に新春ワイン、ビール、飲み放題があったが、運転しなきゃいけない人は呑めない。せめて年明け夜中0時からとかにしてくれたら嬉しいのに、、、

石和温泉郷 ホテル石風 2018年01月27日 14:19:02

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
ご指摘にありました夕食時の接客態度につきましては本来お客様が楽しくお食事をしていただくべきところ大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないように接客の指導を強化して参ります。
お正月イベントにつきましては貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【年末年始限定】お部屋&お料理おまかせでとってもお得に宿泊★食事処・吉風亭又は雄風殿

投稿者さん 2018年01月02日 00:13:16

年越しにお世話になりました。
お部屋は2部屋あったのですが次の間ではなく廊下?挟んでだったので、4.5帖のお部屋は結局使いませんでした。壁にあるシミや、エアコンの作動音が気になりました。
お食事は大人は品数も多くとても美味しかったです。食べきれない量で和牛しゃぶしゃぶや鮪ステーキも美味しく、アワビも柔らかくて美味しかったです。揚げたての天ぷらも美味しく、海老の天ぷらも食べごたえがありました。ただ子どもの食事が残念でした。
メインのプレートは全部冷食?って感じで、冷めきっていて、子どもも見ただけで「なんか食べたくない。。。」と兄弟二人ともプレートには全く箸をつけませんでした。あと朝食もですが、お品書きがあると良かったです。これはなんだろうね~と話しながら食べました。
温泉はぬるめだったので、ゆったりと入浴できたのですが、内湯か露天かどちらかでも熱めだと嬉しかったです。
大浴場横のトイレのにおいがキツかったです。
大したことではないですが見るたびに気になったのは、廊下の所々に置いてある照明のスイッチが全て照明の点前に置かれていたこと。完全に隠せないとしても、コードを後ろ側にしておけばいいのになぁ、せっかくの感じのよい照明が残念だなぁと思いながら歩いていました。
従業員の方々はみんな感じよく笑顔で対応されていて良かったです。それなだけに上記の数々が残念に感じてしまいました。

石和温泉郷 ホテル石風 2018年01月23日 18:33:47

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
ご指摘のお子様料理の件につきましては、本来なら温かいお料理をご提供するべきですがこちらの不手際で大変申し訳ございませんでした。
温泉や館内設備につきましては貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

お正月ハイグレード≪大海老天・鮑踊り焼き他≫+1部屋につきタラバ蟹1杯付◆食事処・吉風亭又は雄風殿
【Gタイプ(和室10+4.5畳:山側)食事処・吉風亭又は雄風殿】

投稿者さん 2017年09月21日 08:05:09

石和温泉花火大会を観るために泊まったのですが、会場までの距離が程よい場所でよかったかと思います。
食事は、あれもこれも少量を盛り沢山というのも良かったんですが、メインの質と量を上げて、品数を絞って、食べ応え感を出してもよかったかな~…と思います。
正直、食べきれませんでした。
「あれとかあれは要らないから(どうせ残っちゃうんだから)、その分メインの肉をもっとドーンと持ってきて欲しかった」というようなことたになるので…。

石和温泉郷 ホテル石風 2017年10月12日 21:41:16

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
お客様からの貴重なご意見・ご指摘ありがとうございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【P6%】少量美味《鮑の煮貝・馬刺し・和牛しゃぶ2》山梨の名産物を楽しむ!食事処・吉風亭又は雄風殿

うにスパさんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

うにスパさん [50代/女性] 2017年05月02日 20:27:16

最近は、主人の会社の保養所や区民の保養所をよく利用してたのですが、年末調整で結構
お金が戻ってくることを見越して、たまには人気の旅館に泊まってみようと思い、こちら
の旅館を選びました。
散々研究して、『少量美味・・・』にしましたが、品数が多く見た目は良かったお食事で
したが、お値段と比較すると期待値が大きすぎたからか、不味くはないですが、美味しい
と感動する様なレベルではありませんでした。
良かったのは2つ。黒鳥がくる池側のお部屋で庭園は素晴らしく、目の保養になりました。
また、温泉と露天風呂は、本当に良かったです。

石和温泉郷 ホテル石風 2017年07月04日 15:53:09

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
お食事の件につきましてはお客様の貴重なご意見ありがとうございます。

ハムちゃん310さんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

ハムちゃん310さん [70代/男性] 2017年04月27日 11:01:14

段差が多い、人手が少なくて元気さがみえない。

石和温泉郷 ホテル石風 2017年07月04日 14:47:10

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
館内の段差につきましては当館の改善点の1つでもあり、お客様にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

須田正己個展開催&ロビーリニューアル記念★P6%!和牛ステーキ&釜飯他!お1人様8000円~!食事処
【期間限定:Aタイプ(和室10畳:庭側)食事処・吉風亭又雄風殿】

投稿者さん 2017年01月02日 17:45:16

HPの写真にある露天風呂の打たせ湯が無く残念でした。

お正月スペシャル!≪海老姿造・イベリコ豚しゃぶ他≫お正月の基本プラン◆食事処・吉風亭又は雄風殿

投稿者さん 2016年11月13日 23:13:53

部屋は庭側に変更になっており、嬉しかったです。
フロントの方は仕事って感じでまぁ仕方ないですかね。
子供用の浴衣を着てる子供さんが居たのですが、私達の部屋にはなく子供はパジャマを着させました。
夕食・朝食共に食べきれないくらいのボリュームでした。
馬刺しは最高でした。 鮑は・・・
朝のほうとうも凄く美味しかったです。
2歳の子にはご飯を用意してくれて凄く嬉しかったです。
最後にホテルの場所はナビをセットしてても曲がるとこがわからなかったです。

石和温泉郷 ホテル石風 2017年03月07日 16:54:09

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
本来お子様には浴衣を用意する事となっておりますがこちらの不備でご用意がなく誠に申し訳ございませんでした。
お客様からは貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【P3倍】少量美味《鮑の煮貝・馬刺し・和牛ステーキ》山梨の名産物を楽しむ!部屋出し・個室料亭
【Bタイプ(和室10畳:山側)部屋出し又は個室料亭】

投稿者さん 2016年09月03日 08:18:43

料理の味付けが全体に濃いです
部屋の洗面所の電気が今にも消えそうだった
洗面所の排水能力が詰まっているんじゃないかと思うくらい
流れが悪い

石和温泉郷 ホテル石風 2016年09月22日 09:09:30

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申しわけございませんでした。
社員教育を徹底し、サ-ビスの向上の努めさせていただきます貴重なご意見誠にありがとうございました。

味覚祭(お得)《ワイン豚しゃぶ・とろステーキ》スタンダードプラン★食事処・吉風亭又は雄風殿

投稿者さん 2016年03月07日 16:38:37

温泉と美味しい食事に加え、日本庭園には白鳥、鯉、ブラックスワンが何とも可愛らしく泳いでいて楽しめました。
食事の準備等してくださった担当の方がとても感じがよく、いろんな話をしました。話をしているうちに、ホテルの社長さんの人柄や社員の方々の日頃の努力が良いホテルを作り上げてるのだと感じ、ますます、こちらに泊まって良かったなーと思いました。
また利用したいと思いましたが、男性風呂の露天風呂がぬるかったようで、旦那さんの方は少し不満があるようでした。石風呂(男性露天風呂だけにある)は熱めのお湯だったようですが。
それと、お部屋が温かくて過ごしやすかったのですが、布団をかけると暑くなってしまい、私も主人も汗をかき布団をはいでしまいましたし、よく眠れなかったなーと言う印象でした。調整できるように薄い掛けものもあるといいなと思いました。

2016年03月
石和温泉郷 ホテル石風 2016年05月20日 14:22:19

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
暖かいお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
大浴場・お布団に関しましてはご不便をおかけまして申し訳ございませんでした。
お客様のニーズに応えられるよう従業員一同精進してまいります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【室数限定!早い者勝ち】お一人様8000円込~富士山・フルーツ狩等観光拠点に最適!部屋出し・個室料亭
【期間限定:Aタイプ(和室10畳:庭側)部屋出し又は個室料亭】

プロポリス林さんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

プロポリス林さん [50代/女性] 2016年03月01日 16:43:55

石和温泉駅から歩いて行けるので立地は良いですね。
ロビーのカーペットやソファがシミだらけで興ざめしました。
昔は宿泊客も多かったのでしょうが、ロビーの椅子に座れないのでリピはありません。
食事は普通ですが器が若干古びて使い込んでいるのか曇った器が多かった。
お風呂が満足出来るので食事や館内の清潔さを問わない方にはむいている旅館だと思います

2016年02月
石和温泉郷 ホテル石風 2016年05月20日 14:17:23

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
この度はお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ロビーのインテリア・食器類は新調させていただく予定です。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【少量美味】《鮑の煮貝・馬刺し・和牛ステーキ》山梨の名産物を楽しむ★食事処・吉風亭又は雄風殿

裃チュー太郎さんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

裃チュー太郎さん [40代/男性] 2016年01月21日 22:21:52

部屋、食事共に価格相応と感じました。揚げたての天ぷらと、その場で炊いた釜飯が、良かったです。

石和温泉郷 ホテル石風 2016年04月22日 13:44:35

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬季限定5室】お一人様8,000円込~富士山・フルーツ狩等観光拠点に最適!食事処・吉風亭又雄風殿
【期間限定:Bタイプ(和室10畳:山側)食事処・吉風亭又雄風殿】

投稿者さん 2015年11月09日 20:51:37

ロビーでワインの試飲ができたり、おいしい鮑の煮貝を食べることができたのは良い経験でした。庭の池に白鳥と黒鳥がいて珍しかったです。
カラオケがうるさくて苦情を言ったら、すぐ対処してくれました。部屋の畳が歩くとへこむ箇所があったり、部屋の入り口の襖の端にホコリが帯状に付いていたのには、びっくりしました。

石和温泉郷 ホテル石風 2016年04月22日 13:22:58

この度はホテル石風にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様がご利用しました少量美味プランは山梨の名産物を使用した特別会席で好評頂いております。
お部屋に関しましてはお客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月07日 18:34:40

少量美味プランでしたが量は少なくなかったです、美味しかったし満足しました。ただ、お釜のご飯が炊きあがるのに30分かかるので待ちきれなかったです。朝食の後にコーヒーのサービスがあるといいですね。どうしても飲みたくてロビーで注文しましたが1杯600円は正直高いです。部屋は古さはありましたが広いし綺麗に掃除されていました、庭園がみれて良かったです。チェックイン前に部屋にいるにも関わらずノックしてすぐに鍵を使って開けられそうになり驚きました。(着替えてる最中でした)

石和温泉郷 ホテル石風 2016年04月22日 11:41:52

少量美味ぷらんは山梨の名産物を使用した特別会席です。
釜飯、珈琲につきましては貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋につきましては大変申し訳ございませんでした。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月12日 18:25:10

料理は申し分なく美味しくボリュームもちょうど良かったと思います。
部屋はお任せタイプだった為、道路側となりました。
日本庭園側の部屋の方が良いと思います。
お風呂も大浴場で普通です。
フロントの方のサービスがもう少し良ければ
印象がもっと良かったかもしれません。
価格を考えれば総合評価は普通でしょうか。

石和温泉郷 ホテル石風 2015年07月03日 12:59:04

お部屋の件につきましては不愉快な思いをさせてしまし申し訳ございませんでした。
「おもてなし」につきましても従業員一人一人の
考え方を改めさせて頂き、指導改善を行い精進して参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

【5/5限定】GWもお得!早い者勝・5室限定12,000円の大感謝プラン★食事処・吉風亭又は雄風殿
【お部屋 おまかせ 食事処・吉風亭又は雄風殿 部屋数限定】

magurin6149さんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

magurin6149さん [50代/男性] 2014年10月16日 20:26:42

10月12日に4人で宿泊しました。宿泊の部屋は三部屋もあり広々として大満足でした。ただ食事の量が足りなかったです。それと食事の時の酒代が非常に高く感じました。少しは改善してほしいです。

2014年10月
石和温泉郷 ホテル石風 2015年05月02日 19:59:59

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
お料理やお飲物に関しまして大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
早急に検討し改善致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

味覚祭(お得)《和牛すき焼・とろステーキ》秋冬の味覚!スタンダードプラン★食事処・吉風亭又は雄風殿

投稿者さん 2013年11月17日 17:41:51

食事と露点風呂は良かったと思います。お部屋の係の方もとても良かったです。しかし、残念なことは、隣の部屋の声がよく聞こえることです。それもすぐそばに座って話しているかのように内容までよくわかります。かなり驚きました。反対にこちらの声も聞こえているのかと思うと声をひそめなければならない状態でした。私たちが泊った部屋だけなら良いのですが・・・。

2013年11月
石和温泉郷 ホテル石風 2014年05月10日 18:54:30

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
お食事やお風呂、接客に満足頂き従業員一同大変嬉しく思います。
お部屋に関しましては、お客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
確認し、早急に改善致します。
またこちらの方面へお出掛けの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

間際でお得 部屋出し・個室料亭
【Bタイプ(和室10畳:山側)部屋出し又は個室料亭】