石和温泉郷 ホテル石風 クチコミ・感想・情報

石和温泉郷 ホテル石風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月23日 19:04:28

石和温泉のお風呂をメインにこの旅館を選んだのですが壁や外の露天風呂が汚く清潔感が感じられなかったです。部屋はどこにでもあるような和室になっていてタバコの臭いがしました。タバコが苦手なので消臭しといて欲しいです。
ただ、料理は揚げたての天ぷらやほうとうがいただけたので良かったです。またサービスもよく、フロントのかた、お部屋まで案内してくれたかた、とっても優しかっただけに残念です。

石和温泉郷 ホテル石風 2017年10月12日 21:42:49

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
お客様からの貴重なご意見・ご指摘ありがとうございます。
お客様に満足してもらえるよう清掃面を徹底してまいります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【オータムSALE】秋を感じる石和にお得に宿泊♪ワイン豚のミルフィーユ鍋が平日8800円(税込)~
【お部屋 おまかせ 食事処・吉風亭又は雄風殿 部屋数限定】

投稿者さん 2024年05月06日 23:43:56

マジックショーが良かった。
ウェルカムドリンクサービスで生ビールが飲めて最高です。

2024年05月
【4~9月◆春夏料理プラン】和牛&とろステーキ+富士桜ポークの冷しゃぶと夏にぴったりの会席
【庭側Aタイプ(和室10畳)★おすすめ(1)】

大五郎9070さんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

大五郎9070さん [70代/男性] 2022年11月27日 20:16:38

工事中でしたが、部屋の真下に職人さんがいて、落ち着かなかった。
売店での買い物(お土産)の品数が少なくがっかりした。

石和温泉郷 ホテル石風 2022年12月03日 12:47:40

この度は石和温泉ホテル石風にお越しいただき誠にありがとうございました。
改装工事で、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
売店も日持ちしないお土産はなかなか入荷出来ず、結果品薄になってしまい残念な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
ご多忙の中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【冬のおすすめプラン】冬の観光満喫★和牛ステーキ+信玄どり水炊きのおすすめ会席プラン
【山側Bタイプ(和室10畳)◇お得(1)】

いるまのよっちゃんさんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

いるまのよっちゃんさん [60代/男性] 2022年10月30日 13:04:32

お風呂は非常に良かったのですが、鏡が汚れたいて髭剃り時に顔が鏡に映らない状態でした。また、受付時にカウンターで館内説明が慣れていない様で、時間・食事会場の説明が良くなかった。

石和温泉郷 ホテル石風 2022年12月01日 12:48:03

清掃面で至らぬ点がありましたこと、大変申し訳ございませんでした。
また、フロント教育や、御案内の際にお客様皆様にわかりやすく伝わるよう工夫してまいります。

【10月◆秋のスペシャルプラン】秋の観光満喫★富士桜ポーク胡麻鍋を中心にしたお得な会席プラン
【庭側Aタイプ(和室10畳)◆早い者勝ち(2)】

投稿者さん 2022年09月27日 18:40:04

グリーンゾーン割を利用したので、少し予算を増やしてこの宿を選択。
ごく普通の温泉宿。清潔感はあるが、全体に古びた印象は拭えない。特に庭園の手入れの悪さは気になった。ここ、宿泊客が散歩することを想定してないみたいでした。
食事は、大きな特徴はないものの、まぁ満足。
温泉は石和温泉全体がそうなのかもしれませんが、温泉臭なし、色も透明で水道水との差が実感できず(これは温泉素人なのが原因かも)。
ただし、割引前の2万円超だと、やや割高感あり。

石和温泉郷 ホテル石風 2022年10月04日 15:22:26

せっかくのご旅行にもかかわらず、残念な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
温泉は無色透明でございますが、アルカリ性単純温泉で、入っていただくと肌がつるつるになったり、神経痛、筋肉痛、冷え性などにも効果が期待されております。
水道水とは質感も異なります。
ただお客様のご期待とは異なっておったようで申し訳ございませんでした。

【ラストサマー限定◆おすすめプラン】和牛ステーキをメインした和会席~お得な夏の旅♪直前予約限定~
【【期間限定】山側Bタイプ◇売切ごめん(1)】

投稿者さん 2022年05月02日 17:49:28

4月30日に子供と夫3人で宿泊しました。温泉とても気持ち良かったです。夕食もボリュームがありとてもおいしかったです。ただ、ホテル内に自動販売機がなかったのが残念でした。売店にもドリンクは売ってなかったです。

石和温泉郷 ホテル石風 2022年05月14日 10:28:55

当館の温泉はアルカリ性単純温泉で疲労回復、健康増進などに効果が期待できます。リフレッシュしていただけたでしょうか。
ドリンク、自動販売機の件についてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を基に前向きに検討させていただきます。
この度は御多忙の中ご意見、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【お得なゴールデンウィーク◆料理プラン】富士桜ポーク胡麻鍋を中心にした会席プラン
【山側Bタイプ(和室10畳)★おすすめ(1)】

宮城のけんちゃんさんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

宮城のけんちゃんさん [60代/男性] 2020年01月20日 17:51:20

総合評価が高く宿泊を希望しましたが、やや裏切られた気がしました。風呂や食事については料金の割には満足しましたが、施設的にはやや寂しく、せめて館内に自動販売機を設置してほしいと感じました。

石和温泉郷 ホテル石風 2020年03月09日 09:20:42

この度は石和温泉郷ホテル石風をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご意見ありがとうございます。
お部屋の冷蔵庫内に飲料はご用意しておりますが
館内の自動販売機設置も現在社内で前向きに検討しております。
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

★年末年始大謝恩★1年間の感謝を込めたお1人様8000円~の特別価格!お部屋&お料理はおまかせ
【☆売切れごめん 食事処・吉風亭又は雄風殿【室数限定】】

投稿者さん 2019年09月28日 17:59:31

全体的には値段の割に良かったです。ただ残念だったのが、朝食から帰って来たら、布団が片付けられていました。たまにはゆっくり癒したくて出掛けていたので、急かされている様で少しゆっくりしたかった私達は残念でした。忙しいとは思いますが、チェックアウトの後でも良いのでは...

石和温泉郷 ホテル石風 2019年10月17日 09:35:28

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
お客様からの貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

《9月お日にち限定★特別価格》とろステーキ&ワイン豚ミルフィーユ鍋の特別会席がお日にち限定でお得♪
【!!早い者勝ち[3]!! 部屋数限定【お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2018年08月24日 17:19:23

年月が過ぎた宿、お手頃な値段だったと思う。
高いサービスを期待する方は不向きだと思う。
部屋は隅々まで掃除や手入れが行き届いてないし、湯呑み茶碗等は洗えてない状態でした。
しかしながら、夕飯等は天ぷら揚げたてが提供され、熱々サクサクをいただけ満足でした。

石和温泉郷 ホテル石風 2018年09月08日 19:30:14

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
ご指摘にありました清掃面につきましては大変申し訳ございませんでした。
スタッフにも清掃については気を付けるよう指導しておるのですが
指導が行き届いていなかったようで、大変ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
お食事の天ぷらにつきましてはお褒めの言葉ありがとうございます。
天ぷらは揚げたてをご提供できるようお食事会場のすぐ近くで揚げております。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ワイン豚しゃぶ会席】お手頃プライス!はじめて利用にも♪お1人様7000円~★食事処・吉風又は雄風殿
【期間限定:Bタイプ(和室10畳:山側)食事処・吉風亭又雄風殿】

投稿者さん 2018年01月03日 00:42:54

年越しでお世話になりました。
フロントやエレベーター周辺のバブリーな感じに比べ、部屋の入り口は和風なデザインでとても素敵でした。

部屋は和室が2部屋、襖仕切りでつながっており、大人たちが宴会をやっている間子供を寝かせておくのに助かりました。ただ、机の上などほこりがかぶってるところが多かったことや、部屋がタバコ臭い、トイレが臭いことなどは改善していただきたいです。

食事は食べきれないほどの量で、朝のおせちも美味しかった。子供用に白ご飯とふりかけが無料で置いてあったので、子供メニューとして用意されていたケチャップライスが苦手な我が家の子供にはとても助かりました。

ただ、食事の時に頼んだウーロン茶をテーブルの上でスタッフの女性が倒し、中身が減っているのにそのまま渡された。その前に子供のお皿など色々頼んだらとても機嫌悪そうにしていたので、新しいウーロン茶に変えてとは怖くて言えませんでした。

出発の日の朝に新春ワイン、ビール、飲み放題があったが、運転しなきゃいけない人は呑めない。せめて年明け夜中0時からとかにしてくれたら嬉しいのに、、、

石和温泉郷 ホテル石風 2018年01月27日 14:19:02

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
ご指摘にありました夕食時の接客態度につきましては本来お客様が楽しくお食事をしていただくべきところ大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないように接客の指導を強化して参ります。
お正月イベントにつきましては貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【年末年始限定】お部屋&お料理おまかせでとってもお得に宿泊★食事処・吉風亭又は雄風殿
【お部屋 おまかせ 食事処・吉風亭又は雄風殿 部屋数限定】

投稿者さん 2018年01月02日 00:13:16

年越しにお世話になりました。
お部屋は2部屋あったのですが次の間ではなく廊下?挟んでだったので、4.5帖のお部屋は結局使いませんでした。壁にあるシミや、エアコンの作動音が気になりました。
お食事は大人は品数も多くとても美味しかったです。食べきれない量で和牛しゃぶしゃぶや鮪ステーキも美味しく、アワビも柔らかくて美味しかったです。揚げたての天ぷらも美味しく、海老の天ぷらも食べごたえがありました。ただ子どもの食事が残念でした。
メインのプレートは全部冷食?って感じで、冷めきっていて、子どもも見ただけで「なんか食べたくない。。。」と兄弟二人ともプレートには全く箸をつけませんでした。あと朝食もですが、お品書きがあると良かったです。これはなんだろうね~と話しながら食べました。
温泉はぬるめだったので、ゆったりと入浴できたのですが、内湯か露天かどちらかでも熱めだと嬉しかったです。
大浴場横のトイレのにおいがキツかったです。
大したことではないですが見るたびに気になったのは、廊下の所々に置いてある照明のスイッチが全て照明の点前に置かれていたこと。完全に隠せないとしても、コードを後ろ側にしておけばいいのになぁ、せっかくの感じのよい照明が残念だなぁと思いながら歩いていました。
従業員の方々はみんな感じよく笑顔で対応されていて良かったです。それなだけに上記の数々が残念に感じてしまいました。

石和温泉郷 ホテル石風 2018年01月23日 18:33:47

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
ご指摘のお子様料理の件につきましては、本来なら温かいお料理をご提供するべきですがこちらの不手際で大変申し訳ございませんでした。
温泉や館内設備につきましては貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

お正月ハイグレード≪大海老天・鮑踊り焼き他≫+1部屋につきタラバ蟹1杯付◆食事処・吉風亭又は雄風殿
【Gタイプ(和室10+4.5畳:山側)食事処・吉風亭又は雄風殿】

投稿者さん 2017年09月21日 08:05:09

石和温泉花火大会を観るために泊まったのですが、会場までの距離が程よい場所でよかったかと思います。
食事は、あれもこれも少量を盛り沢山というのも良かったんですが、メインの質と量を上げて、品数を絞って、食べ応え感を出してもよかったかな~…と思います。
正直、食べきれませんでした。
「あれとかあれは要らないから(どうせ残っちゃうんだから)、その分メインの肉をもっとドーンと持ってきて欲しかった」というようなことたになるので…。

石和温泉郷 ホテル石風 2017年10月12日 21:41:16

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
お客様からの貴重なご意見・ご指摘ありがとうございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【P6%】少量美味《鮑の煮貝・馬刺し・和牛しゃぶ2》山梨の名産物を楽しむ!食事処・吉風亭又は雄風殿
【Bタイプ(和室10畳:山側)食事処・吉風亭又は雄風殿】

投稿者さん 2017年09月06日 15:53:12

平日のせいか他の客は少な目で、お風呂もゆっくり入ることができました。ただお湯の温度はぬるく、汗をかくこともありませんでした。夜の露天風呂、ライト一つで不気味な感じがしたので室内のみ。
朝食はおかずの種類がたくさんあって、楽しませてもらいました。夕食、朝食時共に同じ広間でしたが、BGM一つなくシーンと静まり返って、沢庵をかむ音がボリボリ響き渡ってしまう程。廊下等にもBGMがあると、気分が晴れやかになると思います。
スタッフさんは滞在中、フロント、運転手さん、食事会場2人の4人程しか見かけませんでした。

石和温泉郷 ホテル石風 2017年10月12日 17:52:04

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
お風呂や館内BGMにつきましてはご指摘ありがとうございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ラストサマーバーゲン】おひとり様7,800円!日本庭園を望む客室確約!トロステーキ会席!食事処
【【庭側指定】おまかせ客室/食事処・吉風亭又は雄風殿】

投稿者さん 2017年05月08日 09:15:31

部屋からの眺めはよかったですが、年寄りがいたので段差があったのは残念でした。

石和温泉郷 ホテル石風 2017年07月04日 15:55:26

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
館内の段差につきましては当館の改善点の1つでもあり、お客様にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

味覚祭(豪華)《ズワイ・和牛しゃぶ2・あわびステーキ他》贅沢メイン!★部屋出し・個室料亭
【Sタイプ(和室10+4.5畳:庭側)部屋出し又は個室料亭】

投稿者さん 2017年01月02日 17:45:16

HPの写真にある露天風呂の打たせ湯が無く残念でした。

お正月スペシャル!≪海老姿造・イベリコ豚しゃぶ他≫お正月の基本プラン◆食事処・吉風亭又は雄風殿

投稿者さん 2016年10月05日 14:13:40

食事は美味しかったが、魚だけでなく、お肉も食べたかった。バスタオルが使い放題でないので、何度もお風呂に入れない。アメニティが少ない。庭の白鳥が可愛い。

石和温泉郷 ホテル石風 2017年01月14日 09:24:39

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
お客様の貴重なご意見重ねて感謝申し上げます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【オータムスペシャル】お庭の見える客室確約&とろステーキ付会席★食事処・吉風亭又は雄風殿
【【庭側指定】おまかせ客室/食事処・吉風亭又は雄風殿】

投稿者さん 2016年03月07日 16:38:37

温泉と美味しい食事に加え、日本庭園には白鳥、鯉、ブラックスワンが何とも可愛らしく泳いでいて楽しめました。
食事の準備等してくださった担当の方がとても感じがよく、いろんな話をしました。話をしているうちに、ホテルの社長さんの人柄や社員の方々の日頃の努力が良いホテルを作り上げてるのだと感じ、ますます、こちらに泊まって良かったなーと思いました。
また利用したいと思いましたが、男性風呂の露天風呂がぬるかったようで、旦那さんの方は少し不満があるようでした。石風呂(男性露天風呂だけにある)は熱めのお湯だったようですが。
それと、お部屋が温かくて過ごしやすかったのですが、布団をかけると暑くなってしまい、私も主人も汗をかき布団をはいでしまいましたし、よく眠れなかったなーと言う印象でした。調整できるように薄い掛けものもあるといいなと思いました。

2016年03月
石和温泉郷 ホテル石風 2016年05月20日 14:22:19

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
暖かいお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
大浴場・お布団に関しましてはご不便をおかけまして申し訳ございませんでした。
お客様のニーズに応えられるよう従業員一同精進してまいります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【室数限定!早い者勝ち】お一人様8000円込~富士山・フルーツ狩等観光拠点に最適!部屋出し・個室料亭
【期間限定:Aタイプ(和室10畳:庭側)部屋出し又は個室料亭】

裃チュー太郎さんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

裃チュー太郎さん [40代/男性] 2016年01月21日 22:21:52

部屋、食事共に価格相応と感じました。揚げたての天ぷらと、その場で炊いた釜飯が、良かったです。

石和温泉郷 ホテル石風 2016年04月22日 13:44:35

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬季限定5室】お一人様8,000円込~富士山・フルーツ狩等観光拠点に最適!食事処・吉風亭又雄風殿

投稿者さん 2015年11月09日 20:51:37

ロビーでワインの試飲ができたり、おいしい鮑の煮貝を食べることができたのは良い経験でした。庭の池に白鳥と黒鳥がいて珍しかったです。
カラオケがうるさくて苦情を言ったら、すぐ対処してくれました。部屋の畳が歩くとへこむ箇所があったり、部屋の入り口の襖の端にホコリが帯状に付いていたのには、びっくりしました。

石和温泉郷 ホテル石風 2016年04月22日 13:22:58

この度はホテル石風にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様がご利用しました少量美味プランは山梨の名産物を使用した特別会席で好評頂いております。
お部屋に関しましてはお客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
またこちらの方面へお出掛けの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

【少量美味】《鮑の煮貝・馬刺し・和牛ステーキ》山梨の名産物を楽しむ★食事処・吉風亭又は雄風殿

投稿者さん 2015年09月07日 18:34:40

少量美味プランでしたが量は少なくなかったです、美味しかったし満足しました。ただ、お釜のご飯が炊きあがるのに30分かかるので待ちきれなかったです。朝食の後にコーヒーのサービスがあるといいですね。どうしても飲みたくてロビーで注文しましたが1杯600円は正直高いです。部屋は古さはありましたが広いし綺麗に掃除されていました、庭園がみれて良かったです。チェックイン前に部屋にいるにも関わらずノックしてすぐに鍵を使って開けられそうになり驚きました。(着替えてる最中でした)

石和温泉郷 ホテル石風 2016年04月22日 11:41:52

少量美味ぷらんは山梨の名産物を使用した特別会席です。
釜飯、珈琲につきましては貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋につきましては大変申し訳ございませんでした。
従業員一同心よりお待ちしております。