ホテル ルミエール西葛西 クチコミ・感想・情報

ホテル ルミエール西葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月06日 21:05:55

安くて、利用し易いです

ホテル ルミエール西葛西 2024年04月08日 05:01:35

この度は、ホテルルミエール西葛西をご利用いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で、嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

【さき楽】<14日前まで> 早い予約がお得!早割プラン(朝食無料)

投稿者さん 2024年01月30日 15:58:12

1泊でお世話になりました。
フロントの方の対応がスムーズで、アメニティも充実していて良かったです。
気になったことは、清掃についてです。洗面所の天井や照明に髪の毛や埃がついていたり、トイレとタンクの隙間や冷蔵庫の中に髪の毛や汚れがあったりと...きちんと清掃されている部屋なのか疑問に思う所が多々ありました。次回も予約させていただいていますが、もう少し改善されていることを願います。

ホテル ルミエール西葛西 2024年01月31日 15:09:15

この度はホテルルミエール西葛西をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら清掃に関わる点についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽】<30日前まで> 早い予約がお得!早割プラン(朝食無料)

投稿者さん 2023年07月03日 03:25:35

初めて利用しました。
お部屋が少しカビ臭かったのと
天井の何らかしらがスプラッシュした汚れが気になった事がマイナスポイントです。
フロントスタッフにつき、夜の部の男性の方の対応、応対共にとても素晴らしかったことと無料の朝食が思いの外美味しかったことなどを鑑みてポイントジャッジしました。

ホテル ルミエール西葛西 2023年07月03日 03:56:29

この度はホテルルミエール西葛西にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の件でご不快の念を抱かせてしまい、申し訳ございません。
早急に点検させていただき、対応いたします。
また、スタッフ・朝食についてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
すべてのお客様にご満足いただけるホテル創りを目指して、これからも邁進してまいります。

【トリプル禁煙室 【Wi-Fi完備・洗濯乾燥機完備】】

47コウタン47さんの ホテル ルミエール西葛西 のクチコミ

47コウタン47さん [50代/男性] 2020年05月17日 15:22:41

洗濯機の説明書が無い。フロントに聞かないと行けないから面倒

ベッドが片方狭いベッドだった。ツインなのだから同じベッドにするべき。

無料なのでしょうがないかも知れませんがパンのみなのでご飯を選べないのが残念

近くの別のホテルはバイキングで宿泊費も2千円高いだけなので
私にはそちらの方がお得感がある
駐車場代も別ホテルは1000円で今回は1500円と高めなので宿泊費が安いが総合するとお得感が無かった。

部屋は綺麗で駅にも近いし車無しの素泊まりならお得だと思います。

2020年05月
ホテル ルミエール西葛西 2020年05月21日 10:51:10

この度は、『ホテルルミエール西葛西』にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
洗濯機の取扱についてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。現在は取扱案内書を設置いたしております。
当館ではサービスの一環として、ツインルームのベッド2台のうち1台をセミダブルサイズにしております。
また、朝食や駐車場に関してもご意見をいただき、ありがとうございます。今後の運営の参考とさせていただきます。
また次回の『ホテルルミエール西葛西』のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

ルミエール シンプルステイプラン(クロワッサンなど♪無料朝食付)

投稿者さん 2019年01月05日 08:48:27

大晦日に宿泊しました。
立地条件はとても良く西葛西駅に近いためコインパーキングに車を停めて東京メトロを利用しました。
車で来て1泊目はディズニーランドで遊びオフィシャルに、2泊目はこちらのホテルを利用させていただきました。
朝10時頃にホテル近くのタイムズコインパーキングに停めて(24時間1,300円)ホテルに荷物を預けて東京観光をしました。【東京メトロと地下鉄1日切符で(大人900円・子供450円)】
駐車場はそのままコインパーキングにチェックアウトまで停めました。24時間以内なので1,300円です。
駅からゆっくり歩いても5分くらいで、コンビニやレストラン・美味しいケーキ屋等立地条件はとても良いです。またディズニーランドも車で10分くらいなので電車で来てタクシーでディズニーランドに行っても良いと思いますし、ディズニーランド目当てでこちらに連泊しても良いです。部屋にドラム式洗濯乾燥機と電子レンジがあるので着替えや食費も困らないと思います。

気になったのが2点、椅子に長い髪の毛が挟まっていました。
もう一つは大晦日ということもあって隣がうるさく眠れませんでした。(大きな物音と大声で喚いたり笑ったりと)夜中12時に近くでもあったのでさすがにフロントに対応していただきました。(これはお客のモラルの問題です。)

フロントの対応はとても良く素晴らしかったです。その後は静かになりました。
朝も荷物を預かってくれるか確認の電話をした際も対応は素晴らしく気持ちよかったです。

朝食は6:30~なので助かります。品数は少ないのですがバランスや質も良く美味しかったです。ただ食事する場所が狭いため込み合います。

ホテル ルミエール西葛西 2019年01月07日 11:13:01

この度はホテル ルミエール西葛西をご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地や設備、スタッフの対応に関してお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
ご投稿いただきました通り、当ホテルは最寄り駅の「東京メトロ東西線 西葛西駅」から徒歩5分の立地にあり、都内観光、東京ディズニーリゾートへのアクセスに最適でございます。
また、当館ではツイン・トリプルルーム全室に洗濯乾燥機を完備しており、ご家族連れや長期滞在のお客様にご好評をいただいております。
しかしながら、客室の清掃に関し、ご不快の念をお掛けし申し訳ございません。ご指摘は全スタッフで共有し、改善に取り組んでまいります。
是非とも次回のご旅行の際にもホテル ルミエール西葛西をお選びいただきますよう、よろしくお願い申し上げます。またのご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【4名利用可能】 トリプルルームファミリープラン(クロワッサンなど♪無料朝食付)
【トリプル禁煙室 【Wi-Fi完備・洗濯乾燥機完備】】

OLD_STANDBYさんの ホテル ルミエール西葛西 のクチコミ

OLD_STANDBYさん [40代/男性] 2018年08月18日 17:50:00

TDRに行くために家族と娘の友人の計4人で喫煙可ツイン×2部屋で利用。TDR利用の際にはコスパ、アクセスm部屋も良いので度々利用させてもらってます。
直前の予約、尚且つ深夜1時近くのチェックインでしたが、駐車場の電話予約の方も駐車場係をして下さったフロントの方も皆さん親切で好印象でした。
また、朝食もメニューは限られていますが、美味しくいただけて満足しています。

残念な点がありました。
予約が直前だったため喫煙室しか取れず禁煙室派ですが今回喫煙ルームの予約となりました。
喫煙ルームのにおいはある程度覚悟していました。部屋に入ると空調が付いておらず、ムワッとした温度にたぼこのにおい、カーペットはあまり清潔感もなく湿気ていて、カーテンのひだにはホコリというか汚れがあり、げんなりしました。
部屋にこびりついたタバコ臭には置いてあるファブリーズ対処しましたが、結局あまり快適ではない滞在となりました。
またバスルームのトイレの便座の蓋は取り付け部が破損しており、蓋を開閉したらパカっと外れて驚きました。

今後も利用させていただきたいので改善を期待しています。

ホテル ルミエール西葛西 2018年08月19日 11:00:23

OLD_STANDBY様

この度も、ホテルルミエール西葛西にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、立地・スタッフの対応・朝食など多岐に渡りお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら客室につきましては、細かな部分の清掃や確認が不足しておりましたこと、大変申し訳ございません。
壁紙、カーペットなどの客室の改修工事を順番に進めている段階でございます。ご指摘いただきましたお部屋は早急にご対応をさせていただきます。
また、客室内は、今まで以上にチェック体制の強化を図り、全てにおいて清潔な客室提供を実現させるべく努力して参ります。
なお、当ホテル客室での空調のON・OFFはお客様入室時に行なっており、空調の事前作動は今後検討させていただきます。

これからもお客様の声を大切に、よりご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう一層精進させていただきます。またご家族皆様にご来館いただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

【ツイン喫煙可 【Wi-Fi完備・洗濯乾燥機完備】】

投稿者さん 2018年03月21日 17:46:33

ディズニーリゾートへ行く際、前泊で利用させて頂きました。立地はランドまで早朝でしたが車で約15分と近く、大変便利でした。駐車場が少ないホテルが多いですが、ルミエールさんは、台数も多く予約制で、しっかり確保できたのが大変良かったです。駐車場も立体でしたが、駐車場に到着したらフロントまで行かずに呼び出しボタンがあり、スタッフの方がすぐに出てきてくれて、丁寧に誘導してくださったので楽に駐車できました。部屋はやや狭いものの、一人で過ごすには十分な広さでした。ベットも申し分なく、ゆっくり休めました。ただ、お風呂が少々薄暗く感じたので、もう少し明るいほうが、ゆったり入れるかなと思います。電子レンジは非常に便利。それから、デスクのコンセントがドライヤー使用禁止だったので改善して欲しいのと、コンセントをもう少し増やしもらえたらと思いました。でも、駐車場や立地を考えると、また利用させて頂きたいホテルです。

ホテル ルミエール西葛西 2018年03月23日 06:54:51

この度は、ホテルルミエール西葛西へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの立体駐車場は車種によっては規格が合わないことがあるため、事前のご連絡をお願いしております。
もし規格が合わない場合、台数は限られますが、平地の駐車場もご用意いたしております。
今回ご利用いただきましたシングルルームは13㎡ですが、ゆったりとお寛ぎいただける設計となっており、シモンズ社製のベッドは130㎝幅でごゆっくりお休みいただけます。
また、電子レンジは全室に備わっており、順番待ちやお部屋からの移動のストレスがなく、多くのお客様にご好評いただいております。
その他、客室設備等についていただきましたご意見は今後の参考とさせていただき、お客様にご満足いただけるホテル創りに努めて参ります。
それでは、また次回のご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF ホテル ルミエール 西葛西(無料朝食付♪)

投稿者さん 2009年06月01日 14:57:16

ツインの部屋で申込しましたが、
セミダブルのベットと、もうひとつの方は
シングルサイズよりも小さく、
寝返りもままならないジュニアサイズのエキストラベットだったので
残念ながらガッカリでした、狭すぎて疲れが取れなかったです。
友人同士で泊りに来たので、一人は伸び伸び寝れて、
一人は狭いベッドだと、ちょっと割が合いませんでした(笑)
出来れば、シングルサイズのベッドを二つ置く部屋の用意もお願いしたいですね。
立地柄、TDLへ行くファミリー向けに部屋の用意をしているのは解るのですが・・・・。

パジャマの用意は上半身と下半身が分かれているのがとても嬉しかったです、
着心地も最高でした!!
バスも全身浸かれるサイズで気持ち良かったですし、
フロントの方はとても笑顔の素敵な方で感じが良かったです。
ホテル自体綺麗で、掃除も行き届いていて良かったです。
朝食時には美味しいパンが食べれました。
特にクロワッサンは最高でした♪
又、レストランの従業員の方が椅子の一つ一つまで
綺麗に雑巾掛けされて清掃している姿は印象的でホテルが綺麗なのが納得の一言です。
ビジネスやカップルで泊るには最高かもしれませんね。。

2009年05月
ホテル ルミエール西葛西 2009年06月03日 12:01:28

この度は、ホテル ルミエール西葛西にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルでは、全室シモンズ製ベッドをご用意しております。シングル・セミダブルのお部屋は1m30cm幅のベッド、ツインタイプのお部屋には1m30cm幅のベッド1台と1m幅のベッド2台のご用意でございます。快適にお休みいただけなく、大変申し訳ございませんでした。

今後、みなさまが快適にお休みいただける様にさせて頂くためにも、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
パジャマはのり付けをしていない、柔らかいタイプのものでございますので、ご好評いただいております。
今後も、お客様に喜んでいただけるホテル創りに努めてまいります。
次回のお客さまのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【洗濯乾燥機付き部屋確約】仲良しファミリープラン!楽天ポイント2倍♪11時レイトアウトOK♪
【☆☆ツイン禁煙室☆☆ 【朝食無料】】

投稿者さん 2009年05月03日 23:40:53

1室12500円で利用しました。
部屋が記載されている写真とは違く広くない、狭い部屋でした。
洗濯乾燥機があることが、分かっていたのですが洗剤がなく利用するつもりでも使用出来なかった。洗剤があると思ってました。使用できずガッカリでした。
喫煙室なのに部屋に換気扇がなかったです。

★★ツイン喫煙可★★ 【朝食無料】

2009年05月
ホテル ルミエール西葛西 2009年05月05日 17:35:10

この度は、ホテル ルミエール西葛西にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊の件に関しまして、ご説明不足で申し訳ございません。

洗剤に関しては、フロントにてお1つ50円にて
販売しております。

また換気扇に関しましては、お部屋のミニキッチンの上部に設置してございまして、スイッチを押していただければ稼働するようになっております。

今後ともお客様には、快適にお過ごしいただけるようホテル環境を整えて参ります。

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

【★★ツイン喫煙可★★ 【朝食無料】】

投稿者さん 2009年04月19日 13:31:23

ランドリーを使ったのですが、乾燥機が全然効きませんでした。2時間400円も使ったのに(洗濯機と合わせ700円)生乾きではホントお金捨てたようなもんです。他は特に問題ないので非常に残念でした。

ルミエールって『ステキ!!!』プラン【セミダブル 喫煙可】

2009年04月
ホテル ルミエール西葛西 2009年04月20日 04:10:50

この度は、ホテルルミエール西葛西にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

コインランドリーご利用の際に乾燥機が正常に機能せずに、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
早急に原因を究明し、対策を講じる所存でございます。
今後この様な事が起きぬよう施設の維持管理を徹底し、また、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努力を重ねて参ります。

【ルミエールって『ステキ!!!』プラン【セミダブル 喫煙可】】

ミツナ・J・ローランさんの ホテル ルミエール西葛西 のクチコミ

ミツナ・J・ローランさん [40代/女性] 2024年04月09日 20:36:46

駅から近く、向かえにコンビニがあり便利。コーヒーやココアが無料で飲めるのも良かったです。朝食のクロワッサン美味しかったです。

ホテル ルミエール西葛西 2024年04月11日 19:18:13

この度はホテルルミエール西葛西にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
ご投稿の通り、ホテル周辺にはコンビニエンスストアやスーパー、飲食店が複数ある好立地で、多くのお客様からご好評をいただいております。
またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】27%OFF♪お得なレギュラープラン
【セミダブル喫煙可 【Wi-Fi完備・電子レンジ付】】

投稿者さん 2024年01月29日 20:31:36

特に問題は無い

ホテル ルミエール西葛西 2024年01月30日 05:39:59

快適にお過ごしいただけたご様子で、嬉しく思います。
次回のご利用もお待ちしております。

【楽天月末セール】 シンプルステイプラン
【シングル禁煙室 【Wi-Fi完備・電子レンジ付】】

4832masaさんの ホテル ルミエール西葛西 のクチコミ

4832masaさん [50代/男性] 2023年11月01日 16:32:26

シャワーヘッドの向きが安定せず、使いにくかった。
部屋に、空気清浄機等が欲しかった。
部屋のカーペットが、染み等が有り汚かったのが残念でした・・・

ホテル ルミエール西葛西 2023年11月02日 08:23:23

客室設備につきまして、ご不便をおかけして申し訳ありません。早急に点検をいたします。
また、カーペットの染みにつきましてもご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
ご案内が至らず申し訳ありませんが、空気清浄機はツインルームのみの備え付けとなっております。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月16日 11:17:13

ディズニー後の宿泊として利用しました。朝食が無料でついており、クロワッサン等も美味しく驚きました。ただ、コロナ対策として、手袋があったのですが、誰一人使ってなかったのが、少し気になりました。もう少し徹底させていただきたい。

ホテル ルミエール西葛西 2023年01月19日 08:10:59

朝食会場の手袋に関しては、お客様に任意でご利用いただけるようにご用意しております。何卒ご理解賜りますようお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】ホテル ルミエール 西葛西
【セミダブル禁煙室 【Wi-Fi完備・電子レンジ付】】

投稿者さん 2022年07月07日 17:06:10

3連泊しました。
部屋のカーペットが汚かった。
窓も開けられなくて空気の入れ替えができませんでした。

ホテル ルミエール西葛西 2022年07月12日 13:41:11

お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様にご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘の箇所は対処させていただきました。誠にありがとうございます。

お部屋の窓に関しては安全性を考慮しまして、基本的に開かない仕様となっておりますが、
フロントに言って頂ければ、少しだけ窓を開けることも可能です。
お手数ですが、次回ご宿泊の際はフロントにお申し付けいただければ幸いです。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】ホテル ルミエール 西葛西(無料軽朝食付♪)
【セミダブル喫煙可 【Wi-Fi完備・電子レンジ付】】

投稿者さん 2021年01月08日 05:23:26

年末年始、利用させていただきました。
クルマで行ったのですが、駐車場がもう少し広いといいな。
朝食はもう少しお考えになった方が良いのではないでしょうか?

ホテル ルミエール西葛西 2021年01月08日 19:20:27

この度もホテルルミエール西葛西にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、駐車場・朝食に関しまして貴重なご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
いただいましたご意見は、今後の運営の参考とさせていただきます。
次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】 28日前早期ポイントプラン (朝食無料、Wi-Fi利用無料)

投稿者さん 2020年02月25日 17:28:26

駅近で助かりました。
駅前なので夕飯に困りませんでした。

ホテル ルミエール西葛西 2020年02月29日 14:13:26

この度は、『ホテルルミエール西葛西』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】31%OFF!ホテル ルミエール 西葛西(無料軽朝食付♪)

投稿者さん 2019年08月14日 15:10:15

フロントの方にもう少し愛想良く接していただきたいと感じました。

その他はお値段以上でした。

ホテル ルミエール西葛西 2019年08月21日 16:25:50

また、スタッフの対応に至らぬ点があり、申し訳ございません。
今後このようなことのないよう、サービスの向上に努力をしてまいります。

また次回のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

【トリプル禁煙室 【Wi-Fi完備・洗濯乾燥機完備】】

アルファー7631さんの ホテル ルミエール西葛西 のクチコミ

アルファー7631さん [30代/女性] 2019年06月05日 15:47:10

GWに大人2名と5歳の息子と宿泊しました。立地がよく、まわりにスーパーや薬局なんでもあり、駅も近いので観光するには便利でした。
お部屋に洗濯機があり洗濯ができるのは本当に便利でした。
朝のバイキングはGWということもあり混雑していて1日しか食べれませんでしたが
連休の為仕方ないと思います。
ちかくにある恐竜の公園を息子が気に入り毎日通いました。
またぜひ利用したいと思います。

ホテル ルミエール西葛西 2019年06月11日 10:45:41

この度はホテル ルミエール 西葛西にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ホテルの立地や設備など、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
朝食会場の混雑緩和への対策をはじめ、全てのお客様が快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。
また次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】 28日前早期割引プラン (朝食無料、Wi-Fi利用無料)
【ツイン喫煙可 【Wi-Fi完備・洗濯乾燥機完備】】

投稿者さん 2017年11月22日 16:03:37

料金も安く部屋も広かったのですが、禁煙室という割にはタバコの匂いが染みついていた。
また部屋にスリッパが準備されていなかった。

ホテル ルミエール西葛西 2017年11月26日 08:39:10

この度はホテルルミエール西葛西をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回は客室の不備でお客様に大変ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。
せっかくのご旅行が大変気分を害するようなことになってしまい、重ねてお詫び申し上げます。
賜りましたご指摘はホテルスタッフ皆で共有し、安全・安心・清潔にご滞在いただけますよう
全力で取り組んでまいります。
どうかまた、次回もご利用いただけましたら幸いでございます。
この度はご指摘を賜りました事を心より感謝申し上げます。

【平日割引】 平日お得にレジャープラン(クロワッサンなど♪無料朝食付)