SPA&HOTEL 舞浜ユーラシア クチコミ・感想・情報

SPA&HOTEL 舞浜ユーラシアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月30日 22:34:04

広めの、清潔感のあるお部屋だったのでとても満足しました。
お風呂もいろいろ楽しめて気持ちよかったです!
またぜひ利用したいと思います。

スタンダードパーク喫煙

SPA&HOTEL 舞浜ユーラシア 2007年10月01日 10:13:04

ご意見、有り難うございます。
天然温泉をお楽しみ頂けて、大変嬉しく存じます。
お蔭様で、当施設は9月27日に1周年を迎えることが出来ました。ご来館頂きましたお客様、ご支援下さった皆様に心より感謝申し上げます。
これからも、安全で清潔な施設の維持とおもてなしの心を大切にお客様をお迎えしたいと考えております。

投稿者さん 2007年09月30日 07:12:19

清潔感があってとてもよかった。

スタンダードパーク喫煙

SPA&HOTEL 舞浜ユーラシア 2007年09月30日 17:53:53

ご意見、有り難うございます。
天然温泉スパを併設している施設として、やはり、お客様に安心してご利用頂くことを最優先に考え、清掃・整備には留意しております。
これからも、お客様から「また来ます。」と言って頂けるよう、おもてなしの心を忘れずに努力して参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年09月28日 14:39:37

今回友達6人でディズニー行った帰りの宿泊に利用させてもらいました。

値段の割に部屋がキレイでビックリしました。
大好きなエンジェルハートのシャンプー・リンスをプレゼントってのが嬉しかったです。

パークで疲れきった体に露天風呂やサウナがとても気持ちよくて、次の日は目覚めが良かったです。

10Fの展望台からの夜景がキレイでした。ディズニーのパークが見えて大感激しました。
朝は早起きして富士山を見たかったのですが、あいにくの雨で残念。

朝食はあまり食欲がなかったのですが、お粥がとても食べやすくて美味しかったです。お腹いっぱいになりました。

無料送迎バスがとても助かりました。出来れば舞浜の北口じゃなくて、南口だともっと助かります。

ここのホテルにして良かったです。みんなも満足してました。

また利用させてもらいます。

スタンダードマリーナ禁煙

SPA&HOTEL 舞浜ユーラシア 2007年09月28日 15:15:35

ご意見、有り難うございます。
天然温泉・眺望など当施設の特徴を色々とお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。
「心と身体のオアシス」を施設のコンセプトにしておりますが、ゆっくりとおくつろぎ頂けて何よりです。
お蔭様で、9月27日に1周年を迎えることが出来ました。エンジェルハートのアメニティグッズは、1周年記念フェアとして、ご宿泊頂いた方に期間限定でプレゼントさせて頂きました。
これからも、お客様から「また来ます。」と言って頂ける施設を目指し、安全で清潔な施設の維持とおもてなしの心を忘れずに努力していきたいと思っております。

投稿者さん 2007年09月24日 09:07:02

9/21に宿泊しました。
部屋、お風呂、食事良かったです。
しかし3階の障害者用の便座が座った時汚れていたのが...
でもまた利用したいです。

スタンダードマリーナ禁煙

SPA&HOTEL 舞浜ユーラシア 2007年09月24日 11:26:43

ご意見、有難うございます。
当施設をお楽しみ頂けて、本当に嬉しく感謝申し上げます。
3Fのトイレにつきましては、チェック不足でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今後は、点検・清掃に一層の注力をし、お客様にご不快な思いをお掛けすることのないよう、十分に留意して参ります。
当施設にとりまして、安全性と清潔な空間の維持・おもてなしの心が何よりも大切であるという考えを常に念頭において、お客様をお迎えしたいと思っております。
今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年09月23日 21:26:47

部屋がとてもきれいで、お風呂もすごくよかったです。
東京観光や、ディズニーで歩きつかれた足を、お風呂でマッサージできるののが最高!!

ただ、みなさんも言われているように、朝食に味噌汁と白いごはんがほしかったな。

【朝食バイキング付きプラン】マリーナサイド喫煙
スタンダードマリーナ喫煙

SPA&HOTEL 舞浜ユーラシア 2007年09月24日 11:21:48

ご意見、有難うございます。
疲れたお身体を温泉でゆったりほぐして頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
ホテル客室と天然温泉を併設した施設の特徴を十分ご活用頂けて、何よりの励みとなります。
朝食に関しましては、早急に対応させて頂きたいと思っております。
これからも、安全で清潔な施設の維持とおもてなしの心を大切にお客様をお迎えしたいと思っておりますので、ご愛顧の程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年09月21日 15:41:25

ペットホテル併設なのでペット連れにも大推薦です。

スタンダードパーク喫煙

SPA&HOTEL 舞浜ユーラシア 2007年09月21日 16:50:32

ご意見、有り難うございます。
ペットホテルには、ペットちゃんの温泉浴もあって、ご好評を頂いております。
夏休みや年末年始など、長期間お預け頂くケースも出ており、当施設への信頼・ご期待にお答え出来ますよう、これからも努力して参りたいと思っております。
ご自身も、ペットちゃんも癒しとくつろぎを感じて頂けたら幸甚です。
今後とも、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年09月18日 10:22:12

立地条件がよく、TDLへ向かう送迎も助かりました。
ホテルだけではなくスパも併用とあって、部屋へ向かうエレベーター等には若干の不満はありましたが、おおむね満足でした。
家族で利用したのですが、スパ施設には皆、満足してました。

スタンダードパーク禁煙

SPA&HOTEL 舞浜ユーラシア 2007年09月18日 18:04:24

ご意見、有り難うございます。
当施設の特色であります「天然温泉スパ」をご活用頂き、大変嬉しく感謝申し上げます。
交通の利便さを喜んで頂けるお客様も多く、本当に有難く思っております。
これからもお客様から「また来ます。」と言って頂けるよう、安全で清潔な施設の維持とおもてなしの心を大切に努力して参る所存でおります。

投稿者さん 2007年09月12日 23:20:37

パークからも近くて、部屋も普通のホテルと同じ 温泉も入り放題だし、館内はすべてロッカーの鍵 兼 バーコードで支払いも楽々 小銭いらず
 ただ、朝食バイキングに白米とみそ汁がないのが残念(トーストやお粥はありました) 昨年9月にできたばかりなので きれいです。部屋からシーの火山の噴火が拝めました!館内を素足で歩けるので、リラックス気分
安くて 温泉もある これから我が家の定番にしようと 両親とも話しました。  満足です! さっそく知り合いにおすすめしておきました。
また ぜったい行きたいです

スタンダードパーク喫煙

SPA&HOTEL 舞浜ユーラシア 2007年09月13日 10:23:50

ご意見、有難うございます。
当施設の特色・お勧めとさせて頂いている「天然温泉」「眺望」をお楽しみ頂き、館内で素足でお過ごし頂いて、おくつろぎ頂けたとのこと、本当に嬉しく存じます。お知り合いの方にもお勧め頂いて、感謝申し上げます。
朝食バイキングの御飯と味噌汁につきましては、検討させて頂きます。
これからも、お客様のご期待にお応え出来る「癒しとくつろぎ」の施設を目指し、「おもてなしの心」を忘れずにお客様をお迎えしたいと思っております。
ご愛顧の程お願い致します。

投稿者さん 2007年09月08日 15:35:25

先日の台風直撃の際
宿泊したものですが
今回で3回目の宿泊です。とてもお気に入りのスパリゾートです!ワガママを言うなら
食事処の営業時間を
もう少し長くして頂くと嬉しいです。喫煙が出来ないのがチョット辛いかなぁ…。

スタンダードパーク喫煙

SPA&HOTEL 舞浜ユーラシア 2007年09月08日 17:06:26

ご意見、有難うございます。
3回もご利用頂き、本当に嬉しく感謝申し上げます。
レストランの営業時間につきましては、6Fのメインレストランが閉店した後、3Fのロビーカフェ「オアシス」にて軽食類(ピザ・牛丼・海の親子丼・雑炊・そば・うどんなど)がお召し上がり頂けますが、お客様のお声もあって、6Fにて「お夜食バイキング」を始める予定でおります。その節は、是非、ご利用頂きたくお願い致します。
喫煙に関しましては、分煙について色々と検討した結果、現在のようなシステムにさせて頂いております。
何卒、ご理解の上、ご了承頂けましたら幸甚です。
これからも、安全・安心・清潔な施設の維持とおもてなしの心を大切にお客様をお迎えしたいと考えておりますので、ご愛顧の程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年09月07日 21:45:21

朝ご飯が美味しくて大満足でした♪
スパだし・・ゆっくり出来て最高でした~

スタンダードマリーナ禁煙

SPA&HOTEL 舞浜ユーラシア 2007年09月08日 10:59:46

ご利用並びにご意見、有難うございます。
朝食バイキングをお楽しみ頂き、天然温泉スパでゆっくりお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
朝食の焼きたてパンは、以前より種類を増やして、お客様からも「美味しい」と有り難いお言葉を頂いております。
これからも、お客様に「良かった!また来ます。」と言って頂けるよう、より良い施設を目指して努力して参りたいと思っておりますので、是非、またご来館頂きたく、お待ちしております。
これからも、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年09月07日 18:20:10

スパなので簡易宿泊もあるのですが、やはり、子供連れなのでホテルの部屋を確保して本当によかった。スパの利用料金込みの値段だし、チェックアウトが10時なのでおいしい朝ごはんを満喫してスパも何回も利用してとてもお得でした。ただ、食事処は手作り料理でおいしいが待ち時間が長くてちょっと大変でした。

スタンダードマリーナ禁煙

SPA&HOTEL 舞浜ユーラシア 2007年09月07日 19:48:51

ご意見、有難うございます。
当施設を満喫して頂けたとのこと、何よりの喜びと励みになります。
レストランでは大変お待たせしてしまったとのこと、改めてお詫び申し上げます。
迅速な対応をする為のオペレーションの構築と心配りを怠らないスタッフ教育に努めて参ります。
これからも安全・安心・清潔な施設の維持とおもてなしの心、改善の気持ちを大切にお客様をお迎えしたいと思っております。

投稿者さん 2007年09月06日 21:58:31

先日宿泊させていただきました。お風呂とお部屋や施設には大変満足致しました。ありがとうございました。要望ですがチェックアウトを11時か12時にしていただけるともっとのんびりくつろげると思いました。あと朝食のバイキングでパンは良かったですが、お粥ではなくご飯とお味噌汁を出して頂けると嬉しいと思いました。また、ディズニーリゾートにくる際はご利用させていただきと思いました。

【朝食バイキング付きプラン】マリーナサイド喫煙
スタンダードマリーナ喫煙

SPA&HOTEL 舞浜ユーラシア 2007年09月07日 12:51:36

ご意見、有難うございます。
客室・温泉をお気に召して頂けて、本当に嬉しく存じます。
チェックアウトの件ですが、当施設は、日帰りの天然温泉スパを併設しており、そのオープン時間が11時ということもあって、フロントでの迅速な対応の為、ホテルのチェックアウト時間が重ならないよう設定させて頂いております。
ただ、お客様からのご要望もございますので、レイトチェックアウトの宿泊プランもネットなどでご案内していきたいと考えております。
朝食バイキングの件も検討させて頂きます。
これからも、清潔な施設の維持とおもてなしの心・改善の気持ちを忘れずに努力して参りますので、変わらぬご愛顧の程お願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月04日 10:42:05

以前,日中のスパをお友達と利用して良かったので
今回はディズニーシーに行く事もあり
初めての宿泊も兼ねて家族での利用となりました。
やはり,ホテルでのシャワー・・バスタブにお湯を張る・・
などと違い、温泉に入れるのは良いですね!!

○お部屋には,ミネラルウォーターのサービスがあり
ちょっとした心遣いが嬉しかったです。
ただ,アメニティグッズは、歯ブラシは人数分ありましたが
ブラシ・シャワーキャップなどは1つづつしかありませんでした。
言えば,持って来ていただけたりスパにはあるかとは思いますが
部屋には、別に人数分を用意をしておいてほしいです。

近年あちらこちらでスパが話題になり
私は、いろいろなところにいっております。が
スパの中に、ボディタオルを用意してあるといいですね。
また,ポーラを使用されているようですが
コンディショナーが良くなく髪がきしんでしまいました。
(個人差はあるかと思いますが)
ちなみに、後楽園のラクーアのスパでは資生堂・カネボウと2種類おいて
あり選べて、どちらもいいのを使われていましたよ!!
館内着のサイズ・・個人の体格が違うのでSMLがあるといいですね!!

2つのレストランは、今ひとつ・・同じバイキングだったり
食事メニュー・カロリーを表示など工夫にも力を入れてほしい!!
特にデザートバーは、1回のみの利用・・
いろいろ食べたいのに同じ器に入れるのですか?!
一般に、ドリンクバーなどは何回でもお変わり自由では?!
1回なら小皿にして料金を安くしたり・・がいいかと。

いろいろありますが
スパつきの宿泊には魅力があります。
次回も舞浜近辺の宿泊では,利用したいと思います。
増々,より良い施設の向上を願っています。

スタンダードマリーナ禁煙

SPA&HOTEL 舞浜ユーラシア 2007年09月04日 19:58:55

たくさんのご意見、誠に有り難うございます。
当施設のことを真剣にお考え頂き、感謝申し上げます。
オープンより間もなく1年を迎えますが、お客様から様々なお声を頂戴し、より良い施設を目指して改善の意識を忘れないよう努めております。
ご指摘のアメニティグッズにつきましては、検討させて頂きます。(コンディショナーは確かに使われる方によってお好みがあるようで、「とても良い」と言って下さる方もいらっしゃいます。)
館内着のサイズはいくつかご用意させて頂いておりますが、スタッフの説明が不足していたことも考えられます。改めてお詫び申し上げます。
これからも、安全・安心・清潔な施設の維持とおもてなしの心を大切にお客様をお迎えしたいと考えておりますので、今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年09月03日 18:14:48

初めて利用させて頂きました。ディズニーランドやシーに行った夜にはここ数年ホテルに泊まる事にしていますが、主人にとってはただホテルに泊まるだけでなく、スパが利用出来たり、夜景を家族で眺めるなど新しい楽しみが出来たねと話していたところです。10月に予約しようとしたらとれない日もあるようですね。また機会があったら利用させて頂きたいです。

スタンダードマリーナ禁煙

SPA&HOTEL 舞浜ユーラシア 2007年09月03日 19:39:33

ご意見、有難うございます。
ホテルだけでなく、温泉スパや眺望もお楽しみ頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
10月にもご利用をご検討頂きましたのに、ご要望に副うことが出来なかったようで、誠に申し訳ございません。
これからも、お客様から「また来ます。」と言って頂けるよう、安全・安心・清潔な施設の維持と“おもてなしの心”を大切に努力して参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年09月02日 14:16:06

結論から言うと従業員の教育も全体的に良くできているし、設備も清潔感があり気持ちよく滞在させて頂きました。
 小さな子供と家内と3人で利用させて頂きましたが、朝ディズニーランドに行ってから昼過ぎに食事も兼ねて一時外出、ホテルで(夏の暑い日だったので)入浴及び昼寝をさせてから、再度ディズニーランドに行ってエレクトリックパレードも見たりといった使い方ができたのは良かったと思います。変則的な利用かもしれませんが、小さい子供が居る家庭ではこういった使い方にメリットを感じる家庭もあるかと思います。
 欲を言えばチェックインの時間をもう少し早くできると有り難いです。推測するにチェックアウトからチェックインの時間内に効率よく別途メイキングを行ってコストを安くしているのかもしれませんが。チェックインの際に準備のできている部屋が空いていれば先に入れて欲しいと要望したのですが、形式的な言い方でチェックインは全て3時からになるので3時以降フロントに来て下さいとの対応は少し残念でした。
 またホームページに案内が書いてあったら私の見落としで申し訳ないのですが、オムツの取れていない子供は大浴場に入れないとチェックインの際に初めて知りました。部屋が3時からしか使えない事もあって、(子供をみるため)家内と交代で入浴したり、3時になってから子供を部屋のシャワーで入浴させてから昼寝をさせる事になりました。もし事前に分かっていたのであれば、時間帯をずらす等もっと効率的な時間の使い方ができたのが残念です。
 お風呂については色々あって楽しめました。お湯が全体的に温かったので全体的にもう少し熱くするか、一部熱い湯船を用意して頂ければなお良かったと思うのが個人的な感想です。

スタンダードマリーナ禁煙

SPA&HOTEL 舞浜ユーラシア 2007年09月03日 11:47:08

ご丁寧なご意見、誠に有難うございます。
チェックイン前にご入浴・お昼寝などでご利用頂いたとのこと、大変嬉しく存じます。
チェックインの時間に関しましては、ご希望によって「アーリーチェックイン」も承っておりますが、チェックアウトの時間と併せて検討させて頂きます。
「オムツの取れていないお子様のご入浴」につきましては、ホームページのご利用料金の中でご案内をさせて頂いておりますが、より解りやすい表記方法を考えていきたいと思います。
天然温泉をお楽しみ頂けて光栄です。湯温に関しましては、体温よりやや高め(38~40℃)のお湯にゆっくりと入ることが、心臓への負担が少なく、体温調節機能や自律神経調整リズムの活性化を促し、最もリラクゼーション効果があるということから、決めさせて頂いております。
お好みもあるかと思いますが、是非、ゆったりとお寛ぎ頂ければ幸甚です。
これからも、安全・安心・清潔な施設の維持とおもてなしの心・改善の意識を忘れずに努力して参りますので、何卒ご愛顧の程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年08月30日 23:35:51

8月28日TDLの帰りに宿泊させていただきました。初めてSPA&HOTELに宿泊し若干ホテルシステムと違い戸惑う箇所もありましたが施設的には満足でした。フロントの入り込み時の対応、チェックアウトの対応非常に良かったです。笑顔も出ていて・・・。ここまでは90点の宿でしょうが・・・売店のシステムに非常に違和感を感じました。チェックアウト後売店でお土産を購入しようとカウンターに出すとお泊りのお客様ですか?チェックアウト済みですので当然現金で払おうとするともう一度フロントに行って清算してくださいと言われ面倒なので返品する旨を伝えると思いっきり顔に出して不満そうでした。これでこのホテルすべての印象が180度変わってしまいました。顔に出してしまった女性スタッフも被害者と思いますが、何故チェックアウトした客があえて気を使い現金で清算しることを拒むのでしょうか?データ取りの為?セールスチャンスをこんなところで逃がすのはおかしくないですか?客も不満で従業員も嫌な気持ちになるそして売り上げ損失。何が残るのですか?不思議で仕方ありませんので説明をして欲しいです。納得行く回答でしたら私もこの声を見ている方も御社に足を運ぶことでしょう。

スタンダードマリーナ喫煙

SPA&HOTEL 舞浜ユーラシア 2007年08月31日 15:25:25

貴重なご意見、誠に有り難うございます。
フロントの対応に関するお声は、スタッフの何よりの励みとなります。
お土産ショップでのご清算の際、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お支払方法につきましては、現金でご清算頂けるよう、改善を検討しております。
スタッフの配慮も不足しており、接客教育の必要性を改めて痛感しております。
今後、「心と身体のオアシス」という施設のコンセプトが机上の空論に終わることがないよう、おもてなしの心と改善の意識を忘れずに努力して参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月28日 07:00:37

歩き疲れた身体に、とっても嬉しいお湯でした。設備も良く、綺麗で、気持よく休めました。有難うございました。ただ、残念だったのは・・・唯一遅くまで開いていたレストランで、従業員が居るのに、注文・提供に時間が掛かり過ぎていた事。小腹が空いたまま、後にしました。朝食バイキングは、美味しかったです。帰宅後、周りの人にも、推薦してます。

スタンダードマリーナ禁煙

SPA&HOTEL 舞浜ユーラシア 2007年08月28日 13:40:52

ご意見、誠に有難うございます。
お疲れのお身体をリフレッシュして頂けたとのこと、大変嬉しく、何よりの励みとなります。
レストランでの対応でご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
しっかりとスタッフ教育を徹底させて参ります。
これからもお客様に癒しとくつろぎを感じて頂ける施設を目指して努力して参りますので、何卒よろしくお願い致します。