リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月10日 16:18:10

立地もよく、快適にすごせました!
子供のアメニティもありがとうございました!ムササビさんのスポンジが可愛く、嬉しそうにお風呂にあるはいってくれました!
ベッド幅の広いお部屋がもっと多いとたすかりますが、スタッフの方も親切で、また泊まります!

リッチモンドホテル高知 2023年10月11日 14:56:18

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
不自由することなく快適にお過ごしいただけたご感想を頂戴し、心から嬉しく感じております。
お子様に差し上げておりますアメニティのムササビくんのボディスポンジをお子様が喜んでお使いいただけて、嬉しく思います。
今回ご利用いただきましたお部屋はスタンダードダブルで、ベッドが1台でサイズが140㎝巾×203㎝でした。
既にご存知かもしれませんがコーナーダブルルームがスタンダードダブルルームより1畳広く、ベッドが1台で161㎝巾×203㎝のクイーンサイズがございます。
コーナーダブルルーム、数に限りがありますがご検討していただけたらと思います。
スタッフが親切で、また泊まりたいと感じられ、私どものホテルは、人と自然に優しいホテルを目指しておりますので、この上ない喜びで満たされております。
今後とも、お客様が心身ともに、爽やかに感じていただけるよう施設内の維持管理とお客様に寄り添った接客に努めて参ります。
お客様にお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹田

【早割28】【さき楽】-食事なし-
【◇禁煙スタンダードダブル ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2023年08月13日 19:54:08

毎年夏にお世話になっているホテルです。立地やスタッフさんの対応も良く、気に入っています。今年気になったところは、洗面台が一部黒ずんでいるところがあり、掃除は行き届いているのか疑問に感じました。それ以外は良かったです。

リッチモンドホテル高知 2023年08月14日 14:16:33

高知に数あるホテルの中から、いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
宿泊いただきましたお部屋の、清掃がいきとどいておらず、残念な気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、清掃スタッフと共有し、日々の清掃を強化してまいります
しかしながら、スタッフの対応や立地につきまして、暖かいお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
全てのお客様に満足にしていただけるように、アメニティも多くの種類を取り扱っております。
フロントにていつでもお渡ししておりますので、いつでもお声がけくださいませ。
もし、次回高知に来られる日がございましたら、リッチモンドホテル高知へご宿泊いただきますと幸いです。
お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 森山

【シンプルステイ】-食事なし-
【◇禁煙 コーナーダブル ・18.5平米 ベッド巾161cm】

はは5026さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

はは5026さん [50代/女性] 2023年07月18日 16:52:23

喫煙部屋しか残っていなかったので
致し方ないのですが
臭いが残念でした。

リッチモンドホテル高知 2023年07月18日 18:51:31

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の際、あいにく禁煙部屋に空きがなく、残念な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。チェックイン後でも機械を使った消臭を行う事もできますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
またお近くにお越しの機会がございましたらぜひ、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただけましたら幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ】-食事なし-
【◆喫煙 コーナーダブル ・18.5平米 ベッド巾161cm】

投稿者さん 2023年05月07日 17:09:35

場所も分かりやすく、セキュリティがしっかりしていて、アメニティグッズも揃っており母も喜んでおりました。
有難うございます。

リッチモンドホテル高知 2023年05月07日 20:58:20

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
私どもホテルの立地についてご満足いただけましたようで何よりでございます。
また、フロントにてメイク落とし、洗顔、化粧水、乳液などのアメニティをご用意しておりまして、こちらに関してもご満足頂けた様子が伺え安心いたしました。
これからも皆さまにご満足いただけるようなホテル創りを目指してスタッフ一同精進いたしますのでまたお近くにお越しの際には是非、リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

【早割28】【さき楽】-食事なし-
【◆喫煙 ハリウッドトリプル ・30.8平米 ベッド計3台】

投稿者さん 2022年12月30日 16:16:20

忘年会の宿泊に使いました。
ベットが広く、チェックアウトも遅めなので、ゆっくりできました。

リッチモンドホテル高知 2022年12月30日 18:39:53

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。これからも皆さまに愛されるホテルを目指して精進してまいりますので、今後もリッチモンドホテル高知をご愛顧下さいませ。

【早割30】【楽天ポイント2倍】【さき楽】-食事なし-

投稿者さん 2022年12月25日 16:12:58

よく利用してます!リーズナブルで会員になると(無料)色々な特典があります!部屋も広いし、テレビも大きい、映画等見放題のプランがあり愛用させていただいてます!12時チェックアウトにできるのも嬉しいです!帯屋町内になり立地は良い。アクセスしやすいです!

リッチモンドホテル高知 2022年12月26日 00:14:21

いつもリッチモンドホテル高知をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰るように、私どものホテルでは、年会費入会費無料のお得な会員制度がございまして、チェックインの際でもすぐにご入会いただけますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
立地やプラン、客室についてもご満足頂けている様子が伺え大変嬉しく思います。
これからも皆さまに愛されるホテルを目指して精進してまいりますので、またお近くにお越しの際にはぜひ、リッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】-食事なし-

投稿者さん 2022年12月13日 18:51:15

12/9に宿泊しました。
よかったとこ
立地は北はりまや橋のバス停から東に通る商店街から入ることができ、雨にほぼ濡れることがありません。また、ひろめ市場、高知城までも遠くなくてとても良かったです。
お部屋もきれいでしたし、カードキーでエレベーター操作できるセキュリティは安心です。スマホ等の充電器も置いてありました。
化粧水などのアメニティも一階ロビーで持っていくことができる点がとてもいいなと思いました。
朝食のビュッフェにレタスなどの野菜やヨーグルト、あと飲み物でりんご酢が揃っていて嬉しかったです。私は利用しなかったのですが、テイクアウト用のカップが用意されているのは使い勝手がいいと感じました。
また、チェックアウト後も空港行きのバスの時間まで荷物を預かっていただけたのは助かりました。ありがとうございます。

よくないと感じたとこ
朝食のメインにしらす丼を選択しましたが、一緒に乗っていた鰹のたたきに生臭さが残っていて少し辛かったです。
お風呂の浴槽にお湯をためたら、表面に黒い墨?油?みたいなのが浮いてて、お湯を捨てるはめになりました。でも浴槽の底にも黒いのが付着してしまい、アメニティのスポンジで勝手に擦りました。すんなり落ちたし、夜も遅くフロントへ連絡入れるほどでもなかったので、ここでお伝えだけしときます。次はないようにしていただきたいです。

でもトータルとてもよかったので、また高知に来る機会があればぜひ利用させてもらいたいと思います。

リッチモンドホテル高知 2022年12月14日 05:33:41

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましたことかさねてお礼申し上げます。

まず、私どものホテルの立地やお部屋、そして朝食レストランの品揃えなどについてご満足いただけた様子が伺え何よりでございます。

しかしながら、朝食のカツオがすこし生臭かったとの事、そして客室内バスルームの清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。カツオについてはレストランスタッフにも共有し、今後の提供で改善できるよう取り組んで参ります。
バスルームの清掃不行き届きについては、日々の清掃の甘さであり、弁明の余地もございません。お客様に清潔なお部屋を提供するのが私どもの仕事でございます。この度の事は清掃スタッフとも話し合い、今後の清掃体制の見直し、チェックを強化してまいります。

最後に、トータルとても良かった、また利用したいとの温かいお言葉をありがとうございます。次回お越しいただいた際には、お客様の期待を裏切ることが無いよう、サービスの向上や設備のメンテナンスに努めて参ります。

支配人

【早割30】【ポイント2倍】【さき楽】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン・しこくるり
【◇禁煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

adt34710さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

adt34710さん [60代/男性] 2022年09月01日 20:44:23

立地的に良くてここのリッチモンドホテルをちょくちょく利用します。今回は、高県民限定の部屋でシアターが見れ放題の部屋でした。007、ジャッキーチェン主演の映画、ゴーストバスター等を見て、映画鑑賞になりました。新作でしたのでとても良かったです。映りが今1つ悪かったところもありましたが、良かったです。ホテルは、町のど真ん中の感じがして、中央公園もすぐそばにあり、散歩もできます。割安でとてもいいホテルだと思いました。

リッチモンドホテル高知 2022年09月02日 03:51:03

いつも私どもリッチモンドホテル高知をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。定宿としてご利用いただいております事、大変光栄でございます。
シアタープランをお楽しみいただけたようで嬉しく存じております。映りが鮮明でない点につきましては大変心苦しく存じておりますが、故障等ではございませんので何卒ご容赦いただけますと幸甚でございます。一定期間で作品が変わりますので、ぜひまたご利用くださいませ。
ホテル外も満喫いただけたとの事ですが、中央公園のみならず高知城やはりまや橋等観光名所も徒歩圏内にございますので、また歩かれる時があればぜひ足をお運びいただいてはいかがでしょうか。
またリッチモンドホテル高知へお越しいただける事を、心よりお待ち申し上げております。
この度はご多忙の中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

フロント 佐貫
支配人

【高知県民限定】【翌日12時チェックアウト】シアター付-朝食付-
【◇禁煙スタンダードツイン ・27.7平米 ベッド巾110cm】

投稿者さん 2022年08月14日 15:23:59

いいほてるでした

リッチモンドホテル高知 2022年08月14日 22:29:51

この度は、リッチモンドホテル高知へご宿泊誠に
「いいほてるでした」とお褒めのお言葉をいただけ大変嬉しく存じます。
これからもお客様に寄り添ったサービス、
清掃の徹底、設備管理など目指して参ります。

またお目にかかれます日を
心よりお待ち申し上げております。

フロント山田

【シンプルステイ】-食事なし-
【◆喫煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

tmasa2020さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

tmasa2020さん [40代/男性] 2022年08月05日 09:09:18

駐車場が少し遠いのがネックですが、滞在期間中便利な
ロケーションです。従業員の方もいつも笑顔で印象はいいです。
このホテルのメンバーに成っており、誕生日のプレゼントに
お土産用のチョコレートケーキを頂きました。
家族で美味しく頂きました。

リッチモンドホテル高知 2022年08月05日 12:48:02

いつもリッチモンドホテル高知へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

提携の駐車場につきまして、お客さまには大変ご足労をお掛けし、誠に心苦しく感じております。
しかしながら、立地やスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
プレゼントのチョコレートケーキもご家族皆さまで楽しんでいただけたようで、私どももとても嬉しく拝読させていただきました。
これからも、お客さまに寄り添った対応を心掛け、より良いホテル創りに取り組んでまいります。
またお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はねはとさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

はねはとさん [70代/男性] 2022年06月25日 19:50:52

フロントサービス 対応の方、全員が図った様に充実してました。
朝食 コロナ対策、5種類から選べる食事面メニューと席まで運んでくれる社員の暖かいサービス 大満足
残念な点 3連泊で窓の外は隣の建物の壁 薄暗い 仕事の都合で日中も部屋で仕事をしてましたが精神的キツっかった・・・

リッチモンドホテル高知 2022年06月26日 02:49:19

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
ご投稿より、沢山の温かいお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく読ませていただきました。

しかしながら、連泊の際のお部屋割りの配慮が足りておらず、お客さまにご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後はそういった点にも気が付けるように、精進致します。もしご希望がございましたら、ご滞在中でもお部屋の移動を承れますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

いたらない点も多くございますが、これからも皆さまにご満足いただけるようなサービス、空間を提供して参りますので、またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。
お客さまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月12日 21:12:02

清潔な広い部屋でゆっくりすることができました。
夕食は繁華街の飲食店を物色、結果カツオ専門店でカツオを堪能いたしました。
そして朝もしっかりと腹ごしらえができて満足。
あえてちょっと残念だったのは提携駐車場までちょっとあったことくらい。
でもあの立地ならそれも相殺されます。設備も新しいかったし快適な宿泊になりました。

リッチモンドホテル高知 2022年06月12日 21:22:15

この度は数ある中よりリッチモンドホテル高知をお選びいただき、誠にありがとうございます。
総じて今回のご滞在が、お客様のご満足に近いような評価を頂けて大変嬉しく存じております。本来ならば客室やお食事、アクセスなど全ての点におきましてご満足いただける事が理想ではございますが、おっしゃる通り駐車場が少し離れておりまして、皆さまにはいつもご足労をおかけしております。誠に申し訳ございません。
高知グルメに関しましてはカツオだけでなく、ウツボやどろめ、四万十ポークや川魚など多種多様ございますので、ぜひまた高知へお越しいただきお楽しみいただければと存じます。

フロント 佐貫

【春夏旅セール】【ポイント10倍】-朝食付-

投稿者さん 2022年05月27日 16:49:48

いつも利用させていただいてます。
いつも通りフロントの方はとっても親切でテキパキした対応で感動しました。
娘のお気に入りのホテルです^ ^
唯一残念だったのはお風呂の排水口のつまりでした。。。
でも全体的に満足です!また利用させていただきます。

リッチモンドホテル高知 2022年05月27日 22:19:14

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
浴室の排水につきましてご不便、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
清掃スタッフにも共有し、清掃時の確認、改善を徹底してまいります。
しかしながらご満足いただけた様子が伺え、恐縮ではございますが安心いたしました。
これからも皆さまにご満足いただけるよう、更なるサービスの向上、施設設備の維持、管理に努めてまいります。
高知にお越しの際は、是非またリッチモンドホテル高知をご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 大原

1226たかしさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

1226たかしさん [40代/男性] 2022年05月19日 06:23:23

立地がとても良かったです。
駐車場が遠い

リッチモンドホテル高知 2022年05月19日 22:01:39

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
駐車場に関しまして、私どものホテルはアーケード街に面しており、敷地内に駐車場のご用意が無く、ご足労をおかけし、心苦しい思いでございます。
しかしながら、立地につきましてご満足いただけた様子が伺え、安心致しました。
これからも皆さまにご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。
機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知をご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 大原
支配人

【限定タイムセール】【リッチモンドホテルプレミア京都四条開業記念プラン】-食事なし-

コマオ8960さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

コマオ8960さん [60代/男性] 2022年05月15日 18:16:49

朝ごはんがコロナの影響で、何種類かの定食みたいになっていた。今一だった。それだけが残念。

リッチモンドホテル高知 2022年05月15日 20:47:12

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰るように、新型コロナウイルス感染防止の対策としまして、朝食のハーフビュッフェ形式を一時取り止めており、7種類のメインメニューからお選び頂く定食形式で提供しております。
お客様にはご不便をおかけしますが、何卒ご理解賜りますようお願いいたします。この状況が一日も早く解消され、平穏な日々が戻りますよう祈っております。

またお近くにお越しの機会がございましたら、リッチモンドホテル高知へご宿泊いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【ポイント10倍】-朝食付-

ららら6857さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ららら6857さん [40代/女性] 2022年05月14日 15:06:32

5/11~13(2泊3日)、ツインルームに宿泊しました。
高知にはお墓参り、親戚への挨拶まわり、プチ観光に来ました。
立地は最高です!
商店街に面して、何処へ行くにも便利でした。
ひろめ市場、屋台安兵衛、高知大丸に行くにも徒歩数分。
ホテルの部屋も綺麗でした。
ベッドも心地良かったです!
ただバスルームの排水口に髪の毛が残っていました。
それだけが残念でした。

リッチモンドホテル高知 2022年05月14日 22:50:57

高知に数あるホテルの中から、いつもリッチモンドホテル高知に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

宿泊いただきましたお部屋の、清掃がいきとどいておらず、
残念な気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

しかしながら、フロントスタッフの対応や館内設備につきまして、
暖かいお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。

フロント 森山

投稿者さん 2022年04月25日 08:42:40

お風呂が良かったです

リッチモンドホテル高知 2022年04月25日 12:50:39

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知を
お選び頂き、誠にありがとうございます。
滞在中はお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

わたくしどもホテルの客室では、ミキモトコスメティックのバスアメニティで、
素敵なバスタイムをお過ごしいただけるようご用意しております。
チェックイン時などに入浴剤などのその他のアメニティも
プレゼントしておりますのでぜひご活用ください。

また高知へお越しの際は、リッチモンドホテル高知をご利用いただけますと幸いです。
再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

フロント山田

投稿者さん 2022年04月12日 07:23:59

スタッフさんの対応は 感じが良く親切でした
駐車場からホテルまでが少し不便かなと思いましたが 苦痛なほどではなかったです
お風呂がすごく湿気臭かったのが残念でした

リッチモンドホテル高知 2022年04月12日 09:43:16

市内数あるホテルより私どもホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お風呂場の湿気臭につきましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。清掃の責任者へも報告をし、改善に努めてまいります。
また提携の駐車場につきまして、お客さまにはご足労お掛けしまして、心苦しく感じております。
しかしながら、ホテルスタッフの対応へお褒めのお言葉をいただき、担当しましたスタッフ共々、とても嬉しい気持ちで拝読いたしました。
次回お越しいただいた際は全てにおいて満足いただけるよう、施設面やサービスの向上により一層力を入れてまいります。
ご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月11日 09:04:47

総じて、大変サービスの良い施設です。

リッチモンドホテル高知 2022年03月11日 11:03:01

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
私どものサービスにつきましてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ共々大変嬉しく拝読いたしました。
またお越しいただいた際も、気持ち良くご滞在いただけますよう、スタッフ一同おもてなしの心でいお迎えしてまいります。

支配人

【限定タイムセール】【京成リッチモンドホテル 東京錦糸町開業記念プラン】-食事なし-

投稿者さん 2022年02月22日 15:40:35

娘の大学進学前準備での宿泊に利用させて頂きました。
娘と2人でダブルベッドを利用したのですが十分の広さがあり硬さも丁度良く、長距離の移動だったのでゆっくり熟睡できまた。朝食もとても美味しかったです。ただ…駐車場が少し歩かなければいけなかったのが立地で4点にしました。総合は限りなく5点に近い4点です。
機会があればまた利用したいと思います。

2022年02月
リッチモンドホテル高知 2022年02月22日 22:22:05

提携駐車場からホテルまで徒歩4分程ございますので、ご足労をお掛けし大変心苦しく存じます。
しかしながら、お部屋ではゆっくりとお寛ぎいただけたご様子をお伺いする事ができとても安心いたしました。
また朝食もお召し上がりいただき、ありがとうございます。
「とても美味しかった」とご感想をいただく事ができ、私どもも嬉しく存じます。

これからもご利用のお客様が快適でご満足いただけるようなホテルを目指して、スタッフ一丸となり取り組んでまいります。
お近くにお越しの機会がございましたら、是非リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂間

【冬春旅セール】【ポイント10倍】-朝食付-