リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月07日 17:09:35

場所も分かりやすく、セキュリティがしっかりしていて、アメニティグッズも揃っており母も喜んでおりました。
有難うございます。

リッチモンドホテル高知 2023年05月07日 20:58:20

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
私どもホテルの立地についてご満足いただけましたようで何よりでございます。
また、フロントにてメイク落とし、洗顔、化粧水、乳液などのアメニティをご用意しておりまして、こちらに関してもご満足頂けた様子が伺え安心いたしました。
これからも皆さまにご満足いただけるようなホテル創りを目指してスタッフ一同精進いたしますのでまたお近くにお越しの際には是非、リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

【早割28】【さき楽】-食事なし-
【◆喫煙 ハリウッドトリプル ・30.8平米 ベッド計3台】

よしくん8293さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

よしくん8293さん [40代/男性] 2022年07月02日 17:13:44

立地は、飲み屋街も近く、とても最高でした。

リッチモンドホテル高知 2022年07月03日 04:43:59

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様が仰る通り、わたくしどものホテルは帯屋町商店街に面しておりますので、お食事や観光、ショッピングとお楽しみ頂けます。
またフロントでは、スタッフおすすめのお店を記載した周辺地図などご用意しておりますので
ご活用くださいませ。

次回も高知へお越しの際は、リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

フロント山田
支配人

【限定タイムセール】【リッチモンドホテルプレミア京都四条開業記念プラン】-食事なし-
【◇禁煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2022年04月25日 08:42:40

お風呂が良かったです

リッチモンドホテル高知 2022年04月25日 12:50:39

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知を
お選び頂き、誠にありがとうございます。
滞在中はお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

わたくしどもホテルの客室では、ミキモトコスメティックのバスアメニティで、
素敵なバスタイムをお過ごしいただけるようご用意しております。
チェックイン時などに入浴剤などのその他のアメニティも
プレゼントしておりますのでぜひご活用ください。

また高知へお越しの際は、リッチモンドホテル高知をご利用いただけますと幸いです。
再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

フロント山田
支配人

【高知県民限定】【翌日12時チェックアウト】シアター付-朝食付-

投稿者さん 2022年02月22日 15:40:35

娘の大学進学前準備での宿泊に利用させて頂きました。
娘と2人でダブルベッドを利用したのですが十分の広さがあり硬さも丁度良く、長距離の移動だったのでゆっくり熟睡できまた。朝食もとても美味しかったです。ただ…駐車場が少し歩かなければいけなかったのが立地で4点にしました。総合は限りなく5点に近い4点です。
機会があればまた利用したいと思います。

2022年02月
リッチモンドホテル高知 2022年02月22日 22:22:05

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

提携駐車場からホテルまで徒歩4分程ございますので、ご足労をお掛けし大変心苦しく存じます。
しかしながら、お部屋ではゆっくりとお寛ぎいただけたご様子をお伺いする事ができとても安心いたしました。
また朝食もお召し上がりいただき、ありがとうございます。
「とても美味しかった」とご感想をいただく事ができ、私どもも嬉しく存じます。

これからもご利用のお客様が快適でご満足いただけるようなホテルを目指して、スタッフ一丸となり取り組んでまいります。
お近くにお越しの機会がございましたら、是非リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂間

【冬春旅セール】【ポイント10倍】-朝食付-
【◇禁煙スタンダードダブル ・17.1平米 ベッド巾140cm】

shiotatakiさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

shiotatakiさん [60代/男性] 2021年12月06日 22:55:38

TVのリモコンが言う事を聞きません(笑)何回か強く押してやっとこさ画面が変わります。
今回は716号でしたが同じ経験を数回しました。是非とも御検討下さい

リッチモンドホテル高知 2021年12月07日 18:33:11

いつもリッチモンドホテル高知をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

いつも私どもをお選び頂いているにも関わらず、テレビのリモコンの反応が悪く、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。以前にも同じ事があったとの事で、私どもの事前チェックの甘さを痛感しております。申し訳ございません。すぐに全スタッフに共有し、事前確認を強化、徹底して参ります。
またお近くにお越しの事がございましたら、挽回の機会を頂戴したく存じます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
ご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せくださいましてありがとうございました。

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】-食事なし-

投稿者さん 2021年10月10日 17:04:49

立地、スタッフの方々、お部屋も衛生的で最高でしたが、お部屋のズボンプレス機が少し痛んでおり、ズボンの生地が薄いせいか綺麗にならず、少し臭いも気になりました。

家族が宿泊している別部屋の物は綺麗で臭いもなくプレスできました。

出発時にお掃除の方と遭遇しましたが、とても気持ち良く心のある挨拶をしていただき、気持ちよく宿泊させて頂きました。

是非また利用させて頂きたいと思えるホテルでした。

リッチモンドホテル高知 2021年10月10日 18:33:12

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回お泊り頂いたお部屋のズボンプレッサーが少し痛んでいたとの事で、大変申し訳ございません。すぐに確認しまして、今後このような事が起こらないよう、メンテナンスを強化して参ります。
しかしながら、立地や客室、スタッフについて温かいお言葉をありがとうございます。

これからも、サービスの向上や設備の維持など取り組んで参りますので、また機会がございましたらリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お客さまのまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ】-食事なし-
【◇禁煙スタンダードツイン ・27.7平米 ベッド巾110cm】

投稿者さん 2021年03月15日 22:40:27

部屋は広くて清潔でした。満足しています。指定駐車場がホテルから離れているので雨の日はつらいかもしれません。

リッチモンドホテル高知 2021年03月15日 23:33:36

この度はリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

提携駐車場につきましては、ホテルから徒歩5分程離れており、お車でお越しのお客さまにはご足労をおかけし、大変心苦しく感じております。
ホテル北側の裏手には、一時的にお停めできるスペースがございますので、雨の日やお荷物が多い際は、積み下ろしなどに是非ご活用くださいませ。
また、ホテル、パーキングにて傘の貸し出しもしておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

しかしながら、お部屋につきましてご満足いただけたご様子が伺え、とても嬉しく思います。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は、私どものホテルで一番お広いハリウッドツインルームでございまして、最大ベッド4台まで設置ができるお部屋でございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

これからも、駐車場などマイナス要素はございますが補って、皆さまにご満足いただけますよう精一杯取り組んでまいります。

またお客さまにお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹﨑

【冬春旅セール】-食事なし-
【◇禁煙 ハリウッドトリプル ・30.8平米 ベッド計3台】

投稿者さん 2020年12月31日 23:03:01

今回は、朝食を久しぶりに頂き、やっぱり普通の採点としました。
コロナが拡大しており、仕方ないかもしれませんが、レンジでチンだけの料理であり、ジュース類も美味しい物がありません。何か工夫が欲しいですが、今は仕方ない時期でしょう。

リッチモンドホテル高知 2021年01月01日 09:06:28

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、朝食についての貴重なご意見を賜り大変恐縮でございます。
今後におきまして、朝食の内容についてより良い商品をご提供出来るよう社内で検討を重ねて参ります。

フロント 千村

【限定タイムセール】-食事なし-
【◆喫煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2020年12月31日 22:59:00

高知市は、コロナが拡大しており、おいそれとは食事には行けない状況です。スーパーマーケットやコンビニで、何かを購入し、ホテルでレンジで温めて食事を取ることによるコロナウイルス対策をしています。
フロントだけになく、エレベーター前にもアルコール消毒を置いて頂いている事もありがたいです。
また、レンジや氷も自由に使用出来て、有り難いです。

リッチモンドホテル高知 2021年01月01日 08:24:57

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。このような状況の中ご宿泊いただいたこと重ね重ね御礼申し上げます。
お客さまの仰せの通り、アルコール消毒をフロントと各エレベーターホールに設置をしております。電子レンジ・氷など、その他につきまして、快適にお過ごしいただけるようにご用意しているものもございますので、何かご要望がございましたらフロントまでお申し付けいただければ幸いです。
私共ではお客さまに安全・安心にご滞在いただけるよう、感染対策については万全を期しておりますの、また機会がございましたら是非リッチモンドホテル高知をご利用いただければと思います。

この度はご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 千村

【秋冬旅セール】-食事なし-
【◆喫煙スタンダードダブル ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2020年12月31日 22:54:26

高知では、定宿とさせて頂いています。部屋の使い勝手がよく、仕事の疲れを取るには、有り難いです。
フロントの対応は、丁寧です。ただ、今回、すでに料金を前払いしているにも関わらず、支払いの機械に案内されたのは、寂しい限りです。
いつも、いくつかお願いしていることをして頂き、感謝しています。これからも、よろしくお願いします。

リッチモンドホテル高知 2021年01月01日 03:38:14

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は事前にお支払いをいただいていたにも関わらず、チェックインの際に誤って精算機へとご案内してしまい大変申し訳ございません。
同じような誤りやご案内漏れがないように、スタッフ一同確認を徹底してまいります。

しかしながら、「これからもよろしくお願いします」と仰っていただき、恐縮ではございますがとても嬉しく存じます。
お部屋も使い勝手が良いと感じていただき、大変安心いたしました。
今まで以上にお客さまの気持ちに寄り添った対応ができるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 坂間

【新春セール】【シンプルステイ】-食事なし-

Gen-ichiroさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

Gen-ichiroさん [60代/男性] 2019年12月15日 23:10:46

ポイントが貯まっていたので、ちょっぴり贅沢をしてハリウッドツインルームを利用しました。商店街のアーケードに面したホテルなので契約駐車場から遠いのは仕方が無いところでしょう。私の場合、晴天だったので特に問題は無かったのですが、雨の日は荷物を持っての移動は大変だと思います。
問題は朝食です。妻は「いろんな物を少しずつ食べるのが好き。」なタイプなので主食を食べてしまうと満腹になってしまって、ハーフバイキングが楽しめなかったのが残念だったようです。
このホテルを選んだのは「餃子の美味しい屋台に近い」と云う事だったので私的には満足です。

リッチモンドホテル高知 2019年12月19日 15:13:40

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また駐車場につきましては、少し離れた場所にございまして大変ご足労お掛けしました。
朝食に関しても、ハーフバイキングが十分にお楽しみ頂けなかったご様子で、私どもも大変心苦しく感じております。

今回のお客様に頂いたご投稿を参考に今後の私どもの課題とさせて頂きます。
本日はご帰宅後のお忙しい中、ご投稿お寄せ頂きまして重ねて感謝申し上げます。

次回もまたお客様にお会い出来ますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山中
支配人

【早割14】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】
【◇禁煙 ハリウッドツインルーム (カップル・ファミリー)】

投稿者さん 2019年05月15日 17:39:46

ベッドも広く、テレビサイズがシングルルームであの大きさなので、ベッドに寝転んで見ることも可能です。綺麗で過ごしやすかったです。立地はアーケードにあるので、食事場所やコンビニに困りませんでした。ホテルの目の前に、台湾から来たカフェがあり、持ち帰りもできるので何度か通いました。高知駅までも歩いて行けます。チェックアウト後も荷物を預かってもらえました。

リッチモンドホテル高知 2019年05月17日 07:03:53

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

客室や立地、清掃面についてたくさんのお褒めのお言葉を頂き感激しております。
お客様の仰るとおり、私共ホテルはアーケードに面し街の中心地に位置しておりますので、飲食店やコンビニなど徒歩圏内に多数ございます。

また、チェックアウト後・チェックイン前にも
お荷物のお預かりを承っておりますので
お気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。
今後とも、お客様みなさまに満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。

お忙しい中ご投稿お寄せいただきまして、ありがとうございます。
お客様に再びお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 西原

【シンプルステイ】 -食事なし-

投稿者さん 2018年10月26日 22:17:36

夜遅くにチェックインしましたが、フロントの対応もよかったです。
次の日、チェックアウト後でも快く荷物を預かっていただきとても助かりました。

リッチモンドホテル高知 2018年10月27日 12:26:08

フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
遅くのチェックインでお疲れのことだったと思います。
翌日も観光をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
今後ともお客様に寄り添ったサービスを提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月08日 20:50:16

チェックインして風呂に入って寝るだけの滞在だったが、部屋の居心地がよく、大変くつろぐことができた。
すぐ近くにコンビニや食事処だけでなく、宅配便センターやレンタカー、ほんの少し足を伸ばせば高知駅にも簡単にアクセス出来る場所にあり、とても便利だった。
また利用したい。

リッチモンドホテル高知 2018年10月09日 13:53:24

居心地がよくおくつろぎいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
お客さまに安心してご利用いただけることは、私どもにとって何よりでございます。
近辺のアクセスにつきましても、利便性でご好評いただいており、お喜びいただけ幸いでございます。
「また利用したい」とのお言葉を励みに、今後ともより良いホテルづくりに真摯に取り組んでまいります。
またお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【限定タイムセール】 -食事なし-

投稿者さん 2018年09月02日 20:16:23

2階のお部屋だったので ひょっとしてウルサイかな~って思いましたが、静かに休むことができました。
それが一番です。
駐車場の出庫自由なら まぁ~ったく問題無いのですが それは仕方が無いと思っています。
寝るだけでしたが 快適でした。

リッチモンドホテル高知 2018年09月03日 10:52:28

快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
提携の駐車場でございますが、ご宿泊者の方は、出し入れは自由にしていただけます。ご案内不足でご不便をお掛けしまして、申し訳ございません。
今後とも、お客様に満足いただけるホテル造りを目指し、スタッフ一丸となり取組んで参ります。

支配人

【◇禁煙 スタンダードツインルーム (カップル・ファミリー)】

投稿者さん 2018年08月17日 23:45:57

8/11~8/13までの2泊でした。
よさこいを連日見るために宿泊させて頂きました。

まず立地について。
帯屋筋商店街から直接出入りできるため、
ホテルをでればそこで演舞を見れる好条件。
中央公園も近く、またひろめ市場へも歩いて直ぐな為、
とても良かったです。

次に施設について。
最近リニューアルされたそうで、
館内どこも綺麗で保たれていました。
何度も出入りしましたが、どこを見ても
気分を害されることなく良かったです。

次に接客態度について。
チェックイン前に何度か荷物を事前に
預かってもらえないか、
確か2回に分けて預けました(すみませんでした)が
嫌な顔せず、丁寧に対応して頂けました。

最後に総合評価について。
全体を通して、サービスはとても良かったです。
しかし、確かによさこい期間中というのもありますが、
金額が1万を大きく超えたため、そこだけ痛かったです。
他のお客様もいらっしゃって、より多忙になるため
致し方ないとは思うのですが・・・
そこだけどうにかならないかな、と思っただけです。

要は、僕たちのわがまま(金額)を除けば
満足度100%でした!

また機会があれば、宿泊させて頂きます。

リッチモンドホテル高知 2018年08月19日 06:23:30

ご投稿から「よさこい祭り」期間中の高知をお楽しみいただけ、また私どものホテルでの滞在も快適なものだった様子が伺え、嬉しい限りでございます。
お客様の仰るとおり、私どものホテルは高知市中心街、帯屋町商店街に位置しており、正面玄関前が「よさこい祭り」の演舞通りとなっております。周辺には「高知城」や「ひろめ市場」などの観光名所にも徒歩圏内であり、ご宿泊のお客様皆様に好評を博しております。
また、昨年の7月より改装工事を経て、全館リニューアルOPEN致しましたが、新しくなった館内、お部屋もお客様にご満足いただけたようで安心致しました。
スタッフのサービスにつきましても、お褒めの言葉をいただけ、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊当日は高知市内全域が混雑しており、大変ご足労お掛けしたかと存じます。お荷物のお預かりサービスがお客様の高知滞在の手助けとなれたようで嬉しい限りでございます。

数々のお褒めの言葉をいただき重ねてではございますが、誠にありがとうございます。当日のご宿泊代金につきましては、大きなイベントが開催されていることから、正規料金のご案内となっておりました。何卒、ご容赦いただけましたら幸いでございます。

ご投稿ありがとうございます。

フロント 津野 太志

【VOD見放題付】 -食事なし-
【◇禁煙 スタンダードダブル17平米(カップルにおすすめ)】

DarkCrown13さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

DarkCrown13さん [40代/男性] 2018年02月22日 19:24:13

いつもは「安い順」で検索して安いホテルの泊まるのですが、衛生面や、隣室の物音で眠れない等、お値段相当だったので、今回は「オススメ順」で一番上に来た「リッチモンド」を選択。
その分宿泊費は高くなりましたが、、、

・最近リニューアルでもしたのか?っていうくらい部屋が綺麗♪
・部屋も、浴室も、他のホテルより10%増しぐらいに広い♪
・照明が明るくて気分がいい♪
・他の客室の物音が一切聞こえない(トイレとか、ドアの開閉とか)

高級ホテルですな♪

リッチモンドホテル高知 2018年02月24日 02:34:28

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル高知をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。是非次回はレストランをご利用頂ければ幸いでございます。
これからもお客様にご満足して頂けるよう、現状に甘んじることなく施設設備の見直し並びに改善に努めて参りますので、是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございます。

フロント 山口

【当日限定】 -食事なし-
【◆喫煙 シングルルーム 高知でのビジネス・出張に♪】

投稿者さん 2017年12月11日 17:36:44

駅から少し歩きます。それ以外はさすがリッチモンドホテルです。どちらで宿泊しても全て素晴らしい。今回はお得な朝食付き地元のカツオ、しらす丼も美味しく頂きました。

リッチモンドホテル高知 2017年12月12日 07:34:31

いつもリッチモンドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は「全て素晴らしい」と過分なお褒めを頂き、大変光栄に存じます。
朝食につきましてもご満足頂けたようで安心致しました。
これからも現状に甘んじることなくサービスの向上、施設設備の維持、管理に努めて参ります。
高知にお越しの際は、ぜひまたリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 大原

【VOD・日経新聞付プラン】 -朝食付-

投稿者さん 2017年09月25日 00:23:50

ビジネス利用の当日予約。
台車をスムーズに借りられて助かった。

リッチモンドホテル高知 2017年09月26日 17:43:45

またお忙しい中、私どものサービスに関しましてお褒めの言葉をご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足して頂けるサービスをご提供できるよう、日々精進を重ねて参りますので、是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

フロント 山口

【シンプルステイ】 -朝食付-

櫻葉0714さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

櫻葉0714さん [30代/女性] 2017年09月18日 22:43:28

リッチモンドホテルさんは何度か利用して、
大好きなホテルです。
今回は友達と泊まりがてら夜通し楽しもうと、
地元ですが利用させて頂きました。

今回感じたのは駐車場が遠いかな。
雨も降っていたので、特に感じられました。

それと部屋はとても大きく豪華で凄く良かったのですが、
荷物を広げて置くスペースが無かったのが不便でした。
キャリーバッグをベッドに上げて広げるのも抵抗ありますよね(笑)
折りたためる荷物置きがあれば便利です。
掃除とかの時大変かもしれませんが……。

たくさん書いてすみません。
またリッチモンドホテルを利用させて頂きます。

リッチモンドホテル高知 2017年09月19日 05:36:08

この度は、駐車場に関しましてご足労をお掛けしましたこと、大変心苦しく思っております。
また、お荷物を広げるスペースが無かったということで、大変ご不便をお掛け致しました。
お客様から頂きましたご投稿を真摯に受け止め、改善策を検討すると共にサービスの向上に努めて参ります。
機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

フロント 大原

【シンプルステイ】 -食事なし-