リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年01月07日 18:29:23

商店街に向いて入り口があり、大変便利です。フロントの応対も良く、好感が持てました。新築ということもあって、部屋はきれいだし、大きなテレビや空気清浄機はとてもよかったです。アメニティも男性女性とも充実していて本当は大変満足といったところなのですが、1点だけ、些細なことかもしれませんが、部屋の洗面所に入ってすぐ、バスタブに長い髪の毛が2本ほどはり付いているのを見てしまい、ちょっといやな気がしました。後は総じてよかったと思います。

ハリウッドツインルーム【禁煙】

リッチモンドホテル高知 2008年01月07日 22:07:47

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変よろこんでおります。

しかしながら、清掃の不徹底によりせっかくのご宿泊を台無しにしてしまい大変申し訳ございません。深く反省しております。この清掃の不徹底は従業員の教訓として同じ過ちを繰り返さないよう周知徹底致します。どうかお許し下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。次回高知でのご宿泊もリッチモンドホテル高知にご予約下さいませ。お客様のご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年01月05日 12:30:41

新しく、部屋も広くて、テレビも大きく大変、満足でした。

スタンダードツインルーム【喫煙】

リッチモンドホテル高知 2008年01月05日 22:37:35

ご投稿並びに、ご感想まで頂戴致しまして、大変嬉しく思っております。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂いたご様子で、安心致しました。

次回も高知にお越しの際は、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。
お客様にお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月05日 01:22:57

外観や立地やスタッフの対応などすべてに満足です。
シャンプーやコンディショナーが自分の髪に合っていたみたいでよかったです。よろしかったらどこのメーカーなのか教えてください。
ただ一つだけドアにルームキーを入れても中に入れず苦戦しました。

こじゃんとうれしい♪土佐帰郷プラン
シングルルーム【喫煙】

リッチモンドホテル高知 2008年01月05日 07:00:04

カードキーはドアノブの差込口に差して抜いて頂きますと、ドアが開くようになっております。
ご説明が不足しておりまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に分かりやすい説明を心がけてまいります。

バスルームのシャンプー、リンス、ボディソープはPOLA社製のアロマエッセと言う商品で、ローマカミツレエキスを配合したリラックス感を感じさせるものをご用意しております。
お気に召されて安心致しました。

今後も機会がございましたら、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2008年01月03日 08:50:17

今回はお正月だったので、思い切って広い部屋に宿泊しましたが、ホントに広くて綺麗で大変満足でした。

あの部屋の広さで、あの値段なら相当リーズナブルだと思います。

ハリウッドツインルーム【喫煙】

リッチモンドホテル高知 2008年01月03日 14:23:39

明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願い致します。この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し、お部屋を気に入って頂けたご様子で従業員一同大変喜んでおります。リッチモンドホテル高知では、ビジネスのお客様だけでなく高知に観光に来られたお客様にもお寛ぎ頂ける様お部屋を広くお造り致しました。加えてリーズナブルとのお褒めの言葉まで頂戴し恐縮しております。

次回高知でのご宿泊の際もリッチモンドホテル高知にご予約くださいませ。お客様のご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年12月31日 05:44:25

出張の際は毎回利用させていただいております。オープンしてから現在まで10泊はしています。
部屋は大変落ち着きのある雰囲気とアメニティの充実さ、これからの時期は空気清浄機兼加湿器は大変有効なアイテムだと思います。

これからもよろしくお願いします。

◆オープン記念◆選べるビジネスプランVODカード付き【10室限定】
シングルルーム【喫煙】

リッチモンドホテル高知 2007年12月31日 06:53:51

いつもリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉を頂戴しまして、スタッフ一同感激致しております。
これからも、お客様にご愛顧頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、なにかお気づきの点等ございましたら、遠慮なくお申し付け下さいませ。

この度は、お忙しい中わざわざご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
2008年に、またお客様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月28日 08:56:06

駐車場が少し離れている事を除けば満足の出来るホテルです。
機会があれば又利用させて頂きます。

こじゃんとうれしい♪土佐帰郷プラン
シングルルーム【喫煙】

リッチモンドホテル高知 2007年12月28日 14:10:35

この度はリッチモンドホテル高知をご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

駐車場の件ではご足労をお掛けし、大変申し訳ございません。
ご予約の際にお問い合わせいただきましたら、FAXまたはメールにてご案内させていただきます。
また、チェックイン前にフロントにてお荷物のお預かりもさせていただきますので、よろしければご利用下さいませ。

今回お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2007年12月26日 14:23:36

予定より、遅くcheckinしましたが、フロントの対応が気持ち良く、アメニティも追加でくださったりしました。
お部屋も綺麗で、リッチなインテリアに大満足です。
ノートPCを借りた際に、Flash等のプラグインの更新が必要だったのが少し面倒で残念でしたが、気になるところはそのくらいでした。

デラックスダブルルーム【喫煙】

リッチモンドホテル高知 2007年12月26日 17:46:28

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊に際し満足頂けたご様子で安心致しました。

加えて、フロントの対応に対しましてお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。しかしながら、レンタルパソコンのご案内が行き届かずお客様にご面倒をお掛け致しまして大変申し訳ございません。このことは教訓とし、同じ過ちを繰り返さないよう周知徹底致します。

次回高知でのご宿泊の際にもリッチモンドホテル高知にご予約下さいませ。お客様のご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年12月24日 19:51:46

部屋が新しく機能的であり、大変快適でした。
シャワーについて、よくある設備では、お湯と水を混ぜ合わせて調整しなくてはならないのが普通ですが、ここでは、温度ダイヤルを廻して調整であり、お風呂とシャワーの切換が直接ではなく、間に停止の位置があります。
鏡は水蒸気で曇らない、ヒーテッドミラーです。

シングルルーム【禁煙】

リッチモンドホテル高知 2007年12月24日 21:17:15

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様から「大変快適」とのお褒めの言葉を頂戴し従業員一同大変喜んでおります。今後もお客様の期待を裏切らない様努力を惜しまない所存でございます。

今回お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。次回高知でのご宿泊の際にもリッチモンドホテル高知にご予約くださいませ。お客様のご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年12月23日 08:52:48

部屋が広く、清潔で、かつ新しいというのが第一印象です。
アメニティグッズやソープ、シャンプー、コンディショナーなど、かなりよいレベルのものを揃えており、高級感のある部屋だと大きく感銘しました。

机は使いやすく、PC用のLANケーブルが部屋に備え付けであるため、大変ありがたかったです。

ここ価格で朝食付きであれば、満足度は非常に高いです。
フロントの応対はにこやかな笑顔でよかったです。

朝食を食べ進んだ頃(終わりごろ)に「パンのおかわり」を勧められましたが、これは最初に言ってあげたほうがよいと思います。

出張が非常に多いのですが、価格・サービス・設備の総合面での判断ですが、私が利用するホテルでは1・2番目のクラスに位置するぐらい気持ちがよく、使い勝手のよい、満足度の高いホテルでした。

これからも利用させていただきます。

シングルルーム【禁煙】

リッチモンドホテル高知 2007年12月23日 15:30:56

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食のときには配慮が行き届かず、大変ご迷惑をおかけ致しました。
フロント・レストランスタッフ共々、今一度サービスの見直し・改善に努めて参ります。

また数々のお褒めのお言葉を頂戴した上に、これからもご利用いただけるとのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく感じております。

これからもご愛顧賜れますように精進致しますので、お気づきの点がございましたらお申し付け下さいませ。

次回お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月21日 11:53:36

お風呂が広めで良かったです。

レディースルーム【禁煙】

リッチモンドホテル高知 2007年12月21日 15:39:37

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。お客様より「良かった」とのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく喜んでおります。これからもお客様に満足して頂けるようサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月19日 16:01:28

部屋が広く、デスクがとても広く、仕事がしやすかったです。
スタッフの挨拶も爽やかで良かったです。

◆オープン記念◆選べるビジネスプランQUOカード付き【10室限定】
シングルルーム【禁煙】

リッチモンドホテル高知 2007年12月19日 21:25:31

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋に戻られてもお仕事がはかどったご様子で安心致しました。

加えてスタッフにも温かいお言葉を頂きましてありがとうございます。お客様の温かいお言葉を糧に今後とも努力致します。

今回お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。次回高知でのご宿泊の際にもリッチモンドホテル高知にご予約くださいませ。お客様のご宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年12月19日 15:59:22

スタッフの対応がとても良く、部屋も広く、とても良かったです。

シングルルーム【禁煙】

リッチモンドホテル高知 2007年12月19日 21:12:04

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。

加えてスタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。リッチモンドホテル高知ではお客様に愛されるホテルを目指し努力する所存でございます。些細なことでもかまいませんのでお気付きの点がございましたら、ご指導をお願い致します。

次回お客様のご宿泊を従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年12月19日 15:56:35

繁華街近くにあり、スタッフの挨拶も気持ち良く、次回も利用します。

シングルルーム【禁煙】

リッチモンドホテル高知 2007年12月19日 20:56:06

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様から「スタッフの挨拶も気持ちが良い」とのお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。今後もお客様のお褒めの言葉に甘んじることなくお客様に喜んで頂ける気持ちの良い挨拶を実行いたします。

次回高知でのご宿泊もリッチモンドホテル高知をご利用頂けるとのこと。お客様のご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年12月19日 00:49:23

とにかくきれいでした。あえていうと、他のホテルに比べて、お風呂の排水溝から水が流れるのにちょっと時間がかかったのが気になりました。ただ、清潔感はとてもあります。また利用したいです

シングルルーム【禁煙】

リッチモンドホテル高知 2007年12月19日 03:06:19

お風呂の排水溝の件でご面倒をおかけしたにも関らず、お褒めの言葉を頂けまして恐縮しております。水周りに異常がないか、直ちに確認して改善に努めて参ります。

次回も是非、リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2007年12月17日 11:05:45

新築かつフロントの対応も良く、宿泊してリラックスでき出張の疲れも取れました。全国展開されておることを聞き、早速メンバーに入会させていただきました。アールエヌティーホテルズさんの発展を祈念します。
あまりたばこの本数は吸わないのですが、喫煙の部屋をお願いしました。空気清浄機が備え付けてあり、翌朝の部屋の空気が清々しく設備も満点です。

シングルルーム【喫煙】

リッチモンドホテル高知 2007年12月17日 14:20:23

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、安心致しました。
また、リッチモンドクラブにご入会いただいた上に数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。

お客様のお言葉を励みにし、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、次回高知へお越しの際にも是非リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月13日 18:38:21

フロントの方の対応も良く、部屋もきれいで落ち着いた雰囲気でしたので、とてもリラックスできました。また利用したいと思います。

シングルルーム【禁煙】

リッチモンドホテル高知 2007年12月14日 06:17:21

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はリラックスできたとのこと。大変嬉しく読ませて頂きました。加えてフロントの対応や部屋に至るまでお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。次回高知でのご宿泊の際にも是非リッチモンドホテル高知にご予約くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年12月11日 08:54:53

室内も広く、きれいで大変満足出来ました。

シングルルーム【喫煙】

リッチモンドホテル高知 2007年12月11日 14:34:22

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。

投稿者さん 2007年12月10日 20:53:56

オープンしたばかりで、すべてが真新しいホテルで、気持ち良くすごせました。部屋もベットもお風呂も十分な大きさでした。料金は市内でもトップクラスになると思うが、料金より質を求める方には、お勧めのホテルて゛す。一つ難を言えば繁華街にある為、結構信哉までうるさい(賑やか?)ところかな。

デラックスダブルルームお一人様ご利用【禁煙】

リッチモンドホテル高知 2007年12月11日 02:11:26

また、お褒めの言葉まで頂戴し、大変嬉しく感じております。「気持ち良くすごせた」というお言葉は、私共スタッフにとって何よりの励みでございます。

しかしながら、これに甘んじることなく、お客様に頂いた貴重な意見も改善点として取り組んで参ります。
次回ご利用頂いた際も「気持ち良くすごせた」と仰って頂ける様励んで参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年12月07日 23:46:15

レディースルームに宿泊しましたが、アメニティ・フット
マッサージャーなど、嬉しい設備ばかりで大満足でした!
やっぱりお部屋が広いのがよかったです。
また利用したくなること間違いなし!でした。

レディースルーム【喫煙】

リッチモンドホテル高知 2007年12月08日 07:12:24

今回ご利用頂いたレディースルームは、広さ18.5㎡のお部屋でございます。
レディースルームのみにご用意しておりますフットマッサージャー等も、十分に堪能して頂けたご様子で安心致しました。

数々のお褒めの言葉を頂戴し大変感激致しておりますが、これからもお客様にご愛顧頂ける様、日々精進を続けて参ります。次回高知でのご宿泊の際も是非リッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。

お客様にまたお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月04日 14:25:11

キレイで良かった

シングルルーム【禁煙】

リッチモンドホテル高知 2007年12月05日 07:20:01

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎ頂けた様子で安心致しました。
また、「キレイで良かった」とのお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく読ませて頂きました。
これからもお客様に満足して頂けるホテルを実現できる様尽力致します。