リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年12月03日 19:38:51

クールでビジネス然としたホテルで土佐の匂いは有りません。フロント嬢に土佐なまりが有れば良い意味で評判になるでしょう。部屋のセンスも良く、合理的に造られていて好ましく、立地条件も優れています。ただ多数の方も書かれていますが駐車場が離れているため手荷物が多い場合はやはり不便で、このホテル唯一の欠点です。11時チェックアウトを利用して翌朝のお土産ショッピングで荷物が多くなり、2人とも両手で抱えて歩くのは雨天でなくてもかないませんでした。ホテルのたたずまいと契約駐車場との落差は大きい。より至近距離にリッチモンドパーキング誕生を願います。

スタンダードツインルーム【禁煙】

リッチモンドホテル高知 2007年12月03日 21:19:01

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見まで頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
駐車場の件では、ご足労をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
重要な改善点と致しまして、検討して参ります。
ホテル北側(アーケードと反対側)に車寄せのスペースをご用意しておりますので、お荷物などございましたら、チェックイン前にフロントでお預かり致します。
よろしければ是非ご利用下さいませ。
尚、ホテル北側の道路は通行規制(午後7時-午後11時)がございますので、ご注意下さいませ。
今後ともご愛顧賜れますよう、サービス、設備の充実に努めて参ります。

投稿者さん 2007年12月03日 11:33:03

フロントの対応、親切でとてもよく、また設備、部屋がデザイナーズルームみたいな斬新で、落ち着いた作り、雰囲気のとても良い部屋でした。新しいが故にそうでしょうが、今後も清潔さ、目の行き届いたサービスをこのまま持続させて下さい。宜しくお願いします。

◆オープン記念◆選べるビジネスプランQUOカード付き【10室限定】
シングルルーム【喫煙】

リッチモンドホテル高知 2007年12月03日 21:09:14

また、過分なお褒めのお言葉まで頂戴致しまして、大変恐縮致しております。
「人と自然にやさしい、常にお客様の為に進化するホテル」を目指しております。
今後も、慢心する事無くお客様の立場にたったサービスを心掛けて参りますので、また機会がござましたら是非、リッチモンドホテル高知へお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年12月03日 08:15:58

出来て間もないと言う事もあり利用させて頂きました。
立地条件も良く、スタッフの対応、部屋の広さ、アミニティの充実・・・。
どれをとっても申し分の無い施設でした。
また、高知に訪れた時には利用したいと思ってます。

◆オープン記念◆選べるビジネスプラン朝食付き【10室限定】
シングルルーム【喫煙】

リッチモンドホテル高知 2007年12月03日 21:05:45

また、ご投稿並びにお褒めのお言葉まで頂戴致しまして、従業員一同、大変光栄に思っております。
私共にとって、お客様より頂ける温かいお言葉が、何よりの励みでございます。
今後も、慢心することなくサービス向上に努めて参ります。
次回高知にお越しの際には、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。
お客様にお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月02日 02:53:07

部屋などはきれいですごく良かったと思います。
飲みに行くにも近いので、
また、予約しようかと思います。

コーナーダブルルーム【禁煙】

リッチモンドホテル高知 2007年12月02日 07:06:13

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けた様で安心致しました。
私共のホテルは、街の中心部に位置しており近くに飲食店なども沢山ございます。
フロントにてお薦めのお店の案内も致しておりますので、次回ご宿泊の際は是非ご相談下さい。

投稿者さん 2007年11月30日 21:26:41

新しくきれいなお部屋でびっくりしました。アメニティもよかったし、部屋にリセッシュが置いてあったのは嬉しかったです。場所も街中で便利ですね。
金額的に毎回ここでというわけにはいかなさそうですが、とても快適に過ごすことができたので、次も余裕があればお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

シングルルーム【禁煙】

リッチモンドホテル高知 2007年12月01日 06:13:07

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子に安堵しております。

また、数々のお褒めの言葉を頂戴し従業員一同大変喜んでおります。リッチモンドホテル高知ではお客様に愛されるホテルを目指し努力する所存でございます。お気付きの点がございましたら、些細なことでも構いませんのでご指導をお願い致します。

今回お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。次回高知でのご宿泊の際にもリッチモンドホテル高知にご予約くださいませ。お客様のご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年11月27日 03:24:22

仕事で使わせてもらったのですが、スタッフさんの心遣いに
感動しました。

電話で予約をした時に、体調が良くないのでキャンセルするかも
しれない旨を伝えていました。
体調は何とか改善しましたが、仕事は夜中まで長引き
くたくたでホテルに着きました。

チェックインした際、「体調は戻られましたか?」
と優しく聞いてくれました。大丈夫だと答えると、
置き薬があるから、必要な時は伝えて下さいね、と笑顔で
教えてくれ、それだけで良くなった気がしました。

ホテルはとてもきれいで満足だったのですが、
それ以上にスタッフさんの心遣いが素晴らしいホテルでした。

シングルルーム【禁煙】

リッチモンドホテル高知 2007年11月27日 13:41:59

当日はお疲れのところお越し頂きまして、ありがとうございます。
過分なお褒めの言葉まで頂戴致しまして、大変恐縮でございます。
まだまだ未熟な部分や課題が多くございまして、「接客業に終わりはない」とスタッフ全員で日々努力致しております。

今後も多くのお客様に愛されるホテル創りを目指して参りますので、機会がございましたら全国のリッチモンドトホテルを宜しくお願い申し上げます。
またお客様をお迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月26日 17:05:33

仕事で二泊しました。足を痛めていましたので、まさか駐車場からあれ程離れているとは思わず予約して泣きそうになりながら駐車場とホテルを往復しました。せめてお年寄りや身体の不自由な人だけでも送迎するくらいの親切は欲しいですね。ダブルルームに一人で泊まりましたが部屋はかなり満足しました。駐車場の事さえなければ、また行きたいな…と思えるホテルですね。

デラックスダブルルームお一人様ご利用【喫煙】

リッチモンドホテル高知 2007年11月26日 18:07:03

駐車場の件では、ご説明不足でご足労をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を頂だい致しまして、ありがとうございます。
改善事項として前向きに検討致します。

ご足労をお掛けしたにも関わらず、お褒めの言葉まで頂戴し、誠にありがとうございます。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、改善に取り組んで参ります。

投稿者さん 2007年11月26日 16:57:00

ロイネットホテルの時代より各地の系列ホテルを安心して予約しています。
どこも清潔感とちょっとした高級感がある点が良いと思います。
ここに限らずリッチモンドホテルはやや高めの価格設定となっているので、地区によっては高級ホテルの格安プランとどちらを取るか悩むことがあります。(あと500円ほど安いと迷わず予約できるのですが・・・。リッチモンドという名前の雰囲気からして難しいでしょうね。)

デラックスダブルルームお一人様ご利用【禁煙】

リッチモンドホテル高知 2007年11月26日 17:56:01

いつもリッチモンドホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
リッチモンドホテル高知では、価格以上の満足感を得られるよう設備だけでなく、機械的にならないサービスを心がけております。
価格に関しましては、貴重なご意見を頂だい致しましてありがとうございます。
今後も、「常に進化するホテル」を目指し、お客様からお選び頂けるようサービスと設備の向上に努めて参ります。
ご意見・ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2007年11月25日 07:03:15

夫婦で利用させていただきました。
設備はどれも新しくきれいだったし、立地も繁華街の中にあるので便利でした。
提携駐車場の場所がわからずチェックイン前に電話で問い合わせをしたところ、スタッフの方がとても親切に案内をしてくれました。社員教育もまず問題ないといえます。
高知行くときは次もぜひ利用したいです。

コーナーダブルルーム【禁煙】

リッチモンドホテル高知 2007年11月25日 15:19:08

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
並びにお褒めのスタッフへのお褒めの言葉を頂だい致しまして、感激致しました。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、サービス向上に努めて参ります。
次回高知へお越しの際も、是非リッチモンドホテル高知をお選び下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月24日 10:38:07

フットマッサージャーと部屋の広さがホテル選びの決め手でした。
机が広いのがとても使いやすく、レディスルームはアメニティも充実していて、気持ちよく過ごせました。
高知に来ることがあれば、また利用したいです。
ただ、フロントの内線番号がわからなかったのは困りました。
案内書には「~については、フロントへ」などの文面が多いのに、肝心の番号が載っていないし、電話付近にもフロント番号の記載がありませんでした。
それから、他のホテルでも思うのですが、鏡台の鏡があれば小型の立鏡は不要で、手鏡があった方が便利です。
全体的には、とても気配りの行き届いた印象でした。

レディースルーム【禁煙】

リッチモンドホテル高知 2007年11月24日 15:39:54

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。

加えまして数々のご指導ありがとうございます。フロントの内線番号の件、早急に対応いたします。また、手鏡の件につきましては今後の検討課題とさせてください。

リッチモンドホテル高知ではお客様に愛されるホテルを目指しております。今後ともご指導をよろしくお願い致します。

今回お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。次回高知でのご宿泊の際にもリッチモンドホテル高知にご予約くださいませ。お客様のご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年11月22日 10:12:12

皆さん書かれていますが、駐車場がちょっと遠いですね。
他の部分は不満は全くなかったです。
これからちょくちょく高知出張があるのですが、次回以降も利用させて頂くと思います。

◆オープン記念◆選べるビジネスプランVODカード付き【10室限定】
シングルルーム【禁煙】

リッチモンドホテル高知 2007年11月22日 18:17:28

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。駐車場が遠いとのご指摘を頂きながら、これからもご利用頂けるとのこと。従業員一同大変喜んでおります。

今後ともお気付きの点がございましたら些細なことでもかまいませんので、ご指導くださいませ。お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年11月20日 12:52:45

当日予約でチェックインしました。
突然にもかかわらずフロント対応も非常に良く、安心できるホテルでした。
まちがいなく5つ星です。
今後の出張ではリッチモンドグループのホテルをまず最初に探すことに
なるのは間違いなしです。
これからも宜しくお願い致します。

シングルルーム【喫煙】

リッチモンドホテル高知 2007年11月20日 14:04:08

ご感想まで頂きまして、大変嬉しく思っております。
「5つ星」と最高の評価をして頂き、スタッフ一同感激致しました。
今後もお客様の期待に添えるホテルであり続ける様、サービス向上に努めてまいります。
次回も是非、リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2007年11月18日 17:57:37

シアター付きは、非常に良かった。
朝食は、バイキングが良いのでは?

開業記念当月限定★シアター+朝食付きプラン
シングルルーム【禁煙】

リッチモンドホテル高知 2007年11月18日 19:37:01

この度はリッチモンドホテル高知をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同安心いたしました。ご朝食につきましても貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のご期待に添えますようスタッフ一同サービス・設備共により一層努力して参ります。

次回高知にお越しの際も是非リッチモンドホテル高知にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月15日 12:34:30

10/4オープンと言うことで、室内・バスルーム等綺麗で清潔感を感じました。フロントの対応も良く、気持ちよく利用させて頂きました。また、高知に行く機会があったら利用させて頂きます。
お願いです。
今の清潔感をいつまでも保っていって下さい。

◆オープン記念◆選べるビジネスプラン朝食付き【10室限定】
シングルルーム【禁煙】

リッチモンドホテル高知 2007年11月15日 14:31:11

この度は、数あるホテルの中から、リッチモンドホテル高知をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉まで頂戴致しまして、大変感激致しております。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂いたご様子でなによりでございます。
次回も機会がございましたら、是非リッチモンドホテル高知をお選び下さいませ。

投稿者さん 2007年11月14日 22:29:26

新しいホテルなので綺麗なのは当然だとしても
うまくポイントを押さえられていると思います。
他の方のコメントにもありますが惜しむらくは
駐車場までの距離でしょうか。
アメニティのアロマエッセいいですね。
月イチで高知へ行きますのでまたお世話になります。

シングルルーム【禁煙】

リッチモンドホテル高知 2007年11月15日 14:14:11

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊並びに、駐車場からはご足労頂きまして、誠にありがとうございます。
数多くのお褒めの言葉を頂だい致しまして、重ねてお礼申し上げます。
レディースアメニティはお客様より大変ご好評を頂いております。
今後もより多くのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、精進して参ります。

投稿者さん 2007年11月14日 14:10:57

11月11日より3泊しました。日曜入りで連泊するケースが多いので、土日限定でも、他のホテルも実施している付帯サービスも付けばと思います。たとえば、ホテルの斜め前のサウナと提携サービスをして頂く等があればと思います。

デラックスダブルルームお一人様ご利用【喫煙】

リッチモンドホテル高知 2007年11月14日 15:25:31

ご宿泊プランにつきまして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
私どもは常にお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
今後も高知へお越しの際はリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいますようお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2007年11月12日 12:45:17

立地・スタッフの対応、とても良かったです。次回も利用予定です。

シングルルーム【禁煙】

リッチモンドホテル高知 2007年11月12日 15:04:51

数々のお褒めの言葉まで頂戴し従業員一同大変喜んでおります。

投稿者さん 2007年11月12日 11:11:21

価格、立地、部屋、備品、サービースどれも十分満足出来るホテルだと思います。
今まで出張で沢山のホテルに泊まりましたが、中でも一番だと思います。
やはり気になるのは皆さんと同じく駐車場までの距離だと思いますが、立地が良いだけに仕方ないのかなというレベルですね。
また、シアタープランという事で映画を観させて頂きましたが、所々でブロックノイズや音声の途切れが気になり少し興ざめましたので改善をお願いします。
機会があればまた泊まりたいです。

【10月4日開業】お部屋でゆっくりシアタープラン★
デラックスダブルルーム【喫煙】

リッチモンドホテル高知 2007年11月12日 16:30:53

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足頂けたご様子で安心致しました。加えて、いままでのホテルの中で1番とのお褒めの言葉まで頂戴し従業員一同大変喜んでおります。

しかしながら駐車場の件またシアタープランの件ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。テレビの件につきましては早急に調査し改善致します。いましばらくお待ち下さいませ。

今回お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。次回高知へご宿泊の際にもリッチモンドホテルへご予約くださいませ。お客様のご宿泊を心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年11月11日 17:28:19

ちょっと駐車場が遠いですね。それ以外は非常に良かったです。

コーナーダブルルームお一人様ご利用【喫煙】

リッチモンドホテル高知 2007年11月11日 21:30:42

駐車場が遠いとのご指摘を頂きましたが、それ以外は非常に良いとのお褒めの言葉を頂戴し従業員一同大変喜んでおります。

今後もお客様に愛されるホテルを目指し努力して参ります。お気付きの点がございましたら些細なことでもご指導下さいませ。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年11月09日 15:26:47

朝食に和食の選択肢があれば更にいいと思う

【10月4日開業】お部屋でゆっくりシアタープラン★
ハリウッドツインルームお一人様ご利用【禁煙】

リッチモンドホテル高知 2007年11月09日 16:26:53

加えまして、朝食につきましてご指導頂きありがとうございます。和食の件につきましては前向きに検討させて頂きます。少々お時間をくださいませ。

次回高知でご宿泊の際にもリッチモンドホテル高知へご予約くださいませ。お客様のご宿泊を心よりお待ちいたしております。