リッチモンドホテル福島駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福島駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月15日 10:48:24

チェックインについてもスムーズでこのコロナ対策についても丁寧な対応でした。部屋はもちろんのこと廊下やエレベーターについても清潔に整備され、安心して宿泊できました。ベットや寝具についてもクオリティーが高く快適に過ごすことができました。チェックアウトの際自動精算機で駐車料金の領収書(宛名入り)が発行されるのでスムーズにチェックアウトできました。次回も当ホテルに宿泊したいと思いました。また、料金と空室状況にもよりますが、今後各地のリッチモンドホテルを優先して宿泊検索したいと思います。

リッチモンドホテル福島駅前 2020年09月15日 14:22:03

お客様より、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変安心いたしました。これからも、皆様に快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】シンプルステイプラン◆朝食なし
【【禁煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)】

投稿者さん 2020年08月27日 10:49:29

良かった点:
福島駅のすぐ脇ですが、対策がされているのか騒音は全く聞こえませんでした。
フロントの方の説明が非常に丁寧で分かりやすくて心地よかったです。
駐車場が広くて停めやすかったです。

改善をお願いしたい点:
早めの時間(チェックイン開始時間は過ぎていました)にチェックインしたのですが、私の泊る部屋だけ扉にストッパーがしてあり、誰でも入ることのできる状態でした。換気のためなのかわかりませんが、セキュリティ上問題があるのではないでしょうか?
朝食に関しまして、このご時世ですのでバイキング方式でないのは理解できますが、料理があまりに貧相ではないでしょうか。しかも一日目と二日目の店員さんの説明や飲み物の提供方法等が異なり混乱しました。

リッチモンドホテル福島駅前 2020年08月28日 06:31:25

この度はリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のご宿泊いただいたお部屋のストッパーがかかっていたとのことでございますが、ご不安な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。清掃完了後に扉の施錠の確認が不足していたものでございます。お客様の仰る通り、皆様に安心してお寛ぎ頂く為にはあってはならないことであると猛省しております。今後このような事がないよう、すぐに清掃担当者とともに確認を徹底して参ります。
朝食につきましても、お客様の期待に添えず大変申し訳ございません。この場をお借りして、お詫び申し上げます。皆様にご満足頂けるよう、朝食担当責任者とメニュー、提供方法の改善に取り組んで参ります。

ご不安、ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、フロントの対応などにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。これからもご到着からご出発まで安心してお寛ぎいただけるホテルを目指して日々精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【朝食付き】シンプルステイプラン◆朝はしっかり食べて1日のStart!朝食付き
【【禁煙】コーナーダブル1名利用 20平米】

投稿者さん 2020年07月03日 10:21:52

お部屋はきれいで、広くて、非常に良いです。
ホテル自体は良いですが、朝食がいただけない。
とにかく一度、自分たちで食べてもらった方が良いと思います。改善点もわかると思う。

2020年06月
リッチモンドホテル福島駅前 2020年07月03日 17:45:13

朝食について、お客様の期待に添えず大変申し訳ございません。この場を借りて、お詫び申し上げます。皆様にご満足頂けるよう、朝食担当責任者とメニュー改善の取り組みをして参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】ポイント10倍プラン

投稿者さん 2020年06月27日 20:23:20

福島での宿泊はここに決めています。駅近だし部屋が広くてゆったり過ごすことができるからです。
駐車場が狭いのが荷物の出し入れにちょっと気になります。

2020年06月
リッチモンドホテル福島駅前 2020年06月27日 21:29:09

この度は、リッチモンドホテル福島駅前のご利用、誠にありがとうございます。また、何度も私共ホテルをご利用頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

私共ホテルでは、専用の駐車場が無い為、ご不便おかけ致しました。しかしながら、何度もご宿泊頂き嬉しく思います。これからも、お客様からお褒め頂いた言葉を励みとし、スタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。お客様にまたお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【素泊まり】2人合わせて100歳♪◆シニアプラン◆

投稿者さん 2020年06月27日 20:19:34

部屋が広くゆったり過ごせました。

2020年05月
リッチモンドホテル福島駅前 2020年06月27日 21:29:51

ございます。

ゆったりお過ごし頂けて安心致しました。今後も皆様に快適にお寛ぎ頂けるよ
う、スタッフ一同精進して参ります。

心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】2人合わせて100歳♪◆シニアプラン◆

投稿者さん 2020年06月18日 18:40:11

リッチモンドホテルはどこのホテルでも綺麗なのでいつも利用しています。

2020年05月
リッチモンドホテル福島駅前 2020年06月18日 20:18:25

この度は、リッチモンドホテル福島駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、リッチモンドホテル全体についてお褒めいただき、大変嬉しい気持ちで拝読しております。
お客様の声を励みに、精進して参ります。
ご多用中ご投稿いただき、ありがとうございます。
スタッフ一同、またのご利用をお待ち申し上げております。

【素泊まり】ポイント 10倍プラン
【【禁煙】ハリウッドツイン1名利用 28平米】

投稿者さん 2020年03月16日 16:20:17

当日はみぞれ模様でしたが、駐車場が隣接しているため、あまり濡れずにチェックインできました。コンビニも駐車場入り口脇にあり不便はありません。部屋も広いベットで快適にゆっくり過ごせました。朝食がウイルス対策でバイキングではなく残念でした。今の状況を思うと致し方ないですね。

2020年03月
リッチモンドホテル福島駅前 2020年03月16日 23:57:36

この度はお足元の悪い中、リッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。朝食に関しましてはご理解をいただき、大変感謝しております。私共もこのような状況のなかではございますが、お客様皆様がいつもの笑顔でご出発いただく為に安心してお休みいただけるよう、努力して参ります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF プラン◎朝食付き

巨匠3681さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

巨匠3681さん [50代/男性] 2020年02月03日 17:18:40

福島駅で宿泊するときはいつも利用させて貰ってます。
立地が良くて、雨の日もそれほど濡れないのが助かります。
食事も種類が多く、食べ過ぎてしまいます。

リッチモンドホテル福島駅前 2020年02月03日 22:39:48

この度は、リッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、福島の数あるホテルの中から私共ホテルをお選び頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

私共ホテルは、福島駅西口駅沿い新幹線ホームから近く便利な場所と皆様にご好評頂いております。これからも、皆様に快適にお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】28日前までならお得!安心!【早割28】

投稿者さん 2019年11月28日 01:28:13

夜遅くにチェックインし、さらに面倒なお願いをしたにも関わらずとても親切に対応して頂きました。
部屋も広く、静かで仕事も捗りました。

ただ朝食があまり美味しくなく、なくなっても補充されず。さらにインスタントコーヒーで対応も質もとても残念でした。
これなら朝食はつけない方がいいですね。もったいないなと思いました。

リッチモンドホテル福島駅前 2019年11月28日 06:38:25

この度はリッチモンドホテル福島駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またスタッフの対応、客室に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お客様のお仕事も捗ったとのこと、何よりでございます。
しかしながら、朝食につきましては残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。朝食担当者とともに改善に向けて話し、スタッフの対応に関しましてはすぐにでも取り組んで参ります。貴重なご意見、ありがとうございます。
これからもお客様皆様のお声を大切にサービスの向上に努力いたします。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【14日前までの予約で更にお得!】◆早割14◆朝食付き◆

投稿者さん 2019年10月07日 22:47:36

福島駅周辺で、良いところに泊まりたいなら、ここの1択だと思います。

リッチモンドホテル福島駅前 2019年10月08日 01:51:17

お客様より大変嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同喜んでおります。お客様皆様からのすべてのお言葉は私どもにとりまして何よりの日々の糧でございます。これからも皆様からのお言葉を大切により一層のサービスの向上に努めて参ります。

支配人

【朝食付き】朝はしっかり食べて1日のStart!朝食バイキング付きプラン♪

投稿者さん 2019年09月29日 19:22:32

朝食ですが、バイキング形式で6:30~10:00までとなっています。しかし8時頃に朝食場所に行った時はバイキングの料理が、かなり少なくなっていて、中には全く料理が入っていない大皿が5~6皿や完全に無くなっている炊き込みご飯のジャーがあった。朝食場所の担当者に言おうとしても、誰もおらず仕方なくホテルのフロントへ言いに行った。その後、しばらくして朝食場所の担当者が現れたが、直ぐに補充しないので、仕方なく残った料理の中から朝食を選ぶことになった。
こんな朝食なら、今後このホテルを選ぶ事は無いと思った。

リッチモンドホテル福島駅前 2019年09月29日 23:01:52

この度はリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして、

この度は、ご朝食につきまして、お客様にはご迷惑お掛けいたしましたこと、
この場をお借りいたしまして、お詫び申し上げます。
朝食営業時間内にもかかわらず、十分な補充がなされておらず、朝食が行き届いていないことは、決してあってはならないことでございます。
誠に申し訳ございません。
至急、千年の宴店長には、ご指摘箇所の改善に取り組むよう至急申し付けいたします。
朝食スタッフにも、お客様が満足して朝食をご利用いただくためには、
どのようなサービスを提供していくことが大切であるかを考えること、そして常に念頭に置きながら、朝食営業に取り組むことを再度指導して参ります。

誠に勝手ながらで、大変恐縮ではございますが、挽回の機会を与えていただける
ということがございましたら、私どもホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF プラン◎朝食付
【【禁煙】ハリウッドツイン2名利用 28平米】

tosibowさんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

tosibowさん [60代/男性] 2019年09月29日 19:21:23

こんな朝食なら、今後このホテルを選ぶ事は無いと思った。

リッチモンドホテル福島駅前 2019年09月29日 22:54:29

この度はリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして、

この場をお借りいたしまして、お詫び申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF プラン◎朝食付

投稿者さん 2019年09月10日 05:19:37

お部屋も綺麗で駅からもすぐで便利なホテルです。
機会があったらまた利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル福島駅前 2019年09月10日 09:24:27

ご滞在中、快適にお寛ぎ頂けたご様子に安心致しました。いつご利用頂いても皆様にご満足頂けるよう、更なるサービス向上へ向けて、スタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【14日前までの予約でお得な料金♪】◆早割14素泊り◆
【【禁煙】ダブル2名利用 ベット幅154cm】

投稿者さん 2019年08月01日 22:51:59

下の居酒屋使えます

リッチモンドホテル福島駅前 2019年08月02日 06:14:24

この度はリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして、

ご滞在中、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
居酒屋「千年の宴」では、ご朝食もご利用いただけます。
また次回にお泊りいただく機会がございましたら、
ぜひ、お召し上がりくださいませ。

支配人

28日前までなら、更にお得!で、安心♪ さき楽◆早割28【朝食バイキング付き】

投稿者さん 2019年07月20日 16:41:54

浴室の臭いを何とか消していただきたい。原因はカーテンなのか、ユニットバス自体なのか分かりませんが・・・。部屋は大変きれいなのに、残念です。

リッチモンドホテル福島駅前 2019年07月20日 19:28:09

この度はリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして、

この度は浴室の臭いに関しまして、ご迷惑お掛け致しまして、
誠に申し訳ございません。

至急、ご指摘いただきましたお部屋を確認いたしまして、
改善に取り組んで参ります。
また清掃担当の責任者にも報告いたしまして、
お部屋状況の確認、清掃後の確認の徹底を厳重に行うよう申しつけ致します。

誠に勝手ながらで、大変恐縮ではございますが、またご利用頂ければ幸いでございます。

リッチモンドホテル福島駅前
支配人

【楽天トラベルセール】9%OFF!!ポイント 10 倍プラン◆朝食バイキング付き◆
【【喫煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)】

投稿者さん 2019年07月04日 12:46:52

朝食にはがっかり、ほかのリッチモンドはご当地色が出てかなりレベルが高い感じであったが、期待とは少し違っていました。

リッチモンドホテル福島駅前 2019年07月04日 21:48:54

朝食に関しまして、期待に副えず申し訳ございません。ご利用頂く皆様に満足頂けるよう、朝食担当責任者と改善に向け精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月16日 17:11:04

良いコメントしかありません。福島市内の宿泊はリッチモンドさんに決めています。

リッチモンドホテル福島駅前 2019年06月16日 20:38:32

最高のあたたかいお言葉を頂き、大変恐縮しております。ご宿泊頂く皆様に快適にお寛ぎ頂けるホテル作りを目指し、今後もスタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【素泊まり】一週間前からのご予約でもまだまだお得♪直前割プラン
【【禁煙】ハリウッドツイン1名利用 28平米】

celecaさんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

celecaさん [50代/男性] 2019年05月09日 01:43:08

多少ながらも日経新聞付きで、ホテル朝食もゆったりとした時間を過ごす事ができ大変満足のいくプランでした。  また、チェックイン・アウトもスムーズであり、次回も利用したい有意義な宿泊サイトです。

リッチモンドホテル福島駅前 2019年05月09日 06:10:30

快適にご宿泊頂けたようで、安心致しました。
今後もお客様にいただいたお言葉を励みに、サービス向上に努めて参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【日経新聞付きプラン】◆朝食付き

投稿者さん 2019年04月18日 19:19:08

立地は最高で、色々な場所で同じ系列を使わせていただいてます。
精算機一つで終わらせる事が出来るので非常に便利ですし、スタッフの方の対応も親切でした。
とても心地よく過ごせました。

リッチモンドホテル福島駅前 2019年04月19日 01:55:35

この度はリッチモンドホテル福島駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、日頃より全国のリッチモンドホテルズをご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。

チェックインのシステムやスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴する事ができ、大変嬉しく存じております。
今後もお客様にいただいたお言葉を励みに、サービス向上に努めてまいります。

また機会がございましたら、全国のリッチモンドホテルズにてお客様をお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

支配人

【さき楽】28日前までなら、更にお得!で、安心♪ ◆早割28【素泊まり】
【【禁煙】コーナーダブル2名利用 20平米】

DOG-KINGさんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

DOG-KINGさん [30代/女性] 2019年04月05日 20:39:58

親戚の結婚式があり、せっかくなのでゆっくり泊まりで行こうと利用しました!ホテル自体はもともとリッチモンドさんのファンなので大満足ですが…駐車場が常に満車なので、早くホテルに入りたいのに~と空車になるまでぐーるぐる1時間…それでも空きませんでした(^_^;)結局ホテルから離れた駐車場に停めたので歩いてグッタリ(笑)

リッチモンドホテル福島駅前 2019年04月05日 22:38:18

この度は、リッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、数ある福島のホテルの中から私共ホテルをお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。

私共ホテルでは、専用の駐車場のご用意が無く福島駅から近い為、ご不便ご足労おかけ致しました。しかしながらリッチモンドホテルズのファンと、あたたかい言葉を頂戴し大変恐縮しております。これからも、皆様に快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。