リッチモンドホテル福島駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福島駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月22日 21:24:36

良かった点
受付の女性の対応が丁寧で気持ちが良かった。
アメニティの質、温泉の素のサービスなど、プラスアルファの心配りもGOOD。

悪かった点
部屋が空いてなく喫煙ルームを利用したが、とてもタバコ臭く、夜眠れなかった。特にエアコンから臭いが出ているようで、定期的な清掃くらいは行って欲しい。空気清浄機があったが役に立っていなかった。
机の上にタバコの灰、ホテルのパンフレットにタバコのごみが挟まっていた。

2016年02月
リッチモンドホテル福島駅前 2016年02月22日 23:27:57

清掃が行き届いてなかったとの事、大変申し訳ございません。この場をお借りし、お詫び申し上げます。お客様からの貴重なご意見を早急に清掃担当責任者に申し伝え、皆様に快適にお寛ぎ頂けるよう改善致します。

しかしながら、お褒めの言葉も頂き、大変恐縮しております。お客様からの言葉を励みとし、スタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。勝手ではございますが、福島にお越しの際には、是非リッチモンドホテル福島駅前のご利用をお願い申し上げます。

支配人

【出張応援!ハリウッドツイン1名利用】▼ビジネスプラン▼QUOカード・朝食・日経新聞付き
【【喫煙】ハリウッドツイン1名利用 28平米】

投稿者さん 2020年09月23日 15:33:37

お得な価格とスタッフの方の対応が良かった。

リッチモンドホテル福島駅前 2020年09月23日 16:58:37

お褒めの言葉を頂戴し、恐縮しております。今後も、お客様からのお褒めの言葉を励みとし、更なるサービス向上へ向けてスタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】シンプルステイプラン◆朝食なし
【【喫煙】ハリウッドツイン2名利用 28平米】

otk1さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

otk1さん [50代/男性] 2019年11月05日 11:45:04

トイレの音が部屋に筒抜けです。壁が薄すぎます。

リッチモンドホテル福島駅前 2019年11月05日 15:14:25

この度は、リッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、数ある福島のホテルの中から私共ホテルをお選び頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

壁について、貴重なご意見ありがとうございます。すぐにとは参りませんが、今後の参考に致します。

この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

2人合わせて100歳♪◆シニアプラン◆
【【喫煙】コーナーダブル2名利用 20平米】

投稿者さん 2018年11月30日 21:46:16

部屋は良かった。駅前の立地なので仕方ないと思いますが駐車場に苦労した。あと、朝食は改善の余地大と感じた。他のホテルと比べるとちょっと・・・・。

リッチモンドホテル福島駅前 2018年12月01日 07:39:40

この度はリッチモンドホテル福島駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

駐車場に関しましては、提携駐車場が満車の為大変ご足労をお掛け致しました。
また、朝食につきましてもご満足頂く事ができず大変心苦しい限りでございます。
レストラン責任者と協議して今後の改善に努めて参ります。

客室に関しましてはお褒め頂き大変光栄でございます。お客様に快適にお過ごしいただけますよう、これからも清潔なお部屋をご提供致します。

またお越しいただけるようでしたら、次回はお客様のご期待に添えるサービスをお見せできますよう、ホテル一丸となって品質の向上に尽力致しますので是非ご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

支配人

【朝食バイキング付き】一週間前からのご予約でもお得♪直前割プラン
【【禁煙】ダブル2名利用 ベット幅154cm】

赤い椅子2008さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

赤い椅子2008さん [40代/男性] 2018年10月19日 09:06:07

ホテル自体は良かったのですが、朝食が美味しくなかった。
ソーセージは茹ですぎで味が抜けているし、湯豆腐もお湯につけすぎだと思います。
お米は美味しかったですけど。
何か、福島らしいものも欲しかったです。

リッチモンドホテル福島駅前 2018年10月19日 18:58:01

ご朝食について、お客様の期待に副えず、誠に申し訳ございません。早急に朝食担当責任者に申し伝え改善に取り組んで参ります。
今一度、初心に帰りスタッフ一丸となり精進して参ります。

支配人

【【禁煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)】

投稿者さん 2018年10月15日 19:28:01

ランケーブルを貸して欲しいといったら、有線では接続できないといわれたが、
部屋にはランケーブルも、差込口もあり有線でつながった。でも、夜になると使っている人が増えるのか、有線でも無線でもインターネットがつながりにくくなった。特定のサイトというのではなくつながりにくい。朝食券は他の幾つかのお店でも金券として利用できると記載されていますが、フロントでは特に他のお店でも使えるとの説明はないです。こちらから尋ねたら、使えるお店が記載された地図をくれました。

リッチモンドホテル福島駅前 2018年10月16日 08:04:05

いつもリッチモンドホテル福島駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
度重なるご迷惑をおかけしたこと、ここに深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
ランケーブルにつきまして、研修中スタッフの知識不足で誤ったご案内をさせてしまいましたことは、わたくしの教育不足であり重ねてお詫び申し上げます。
今後このようながないよう再度指導して参ります。

また、インターネットがつながりにくいということで、大変ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
インターネットの接続については、お客様からのご意見をお伺いし、管理会社と相談しながら環境の整備に努め改善して参ります。

朝食券のご利用方法について、ご宿泊者にとってさらによい活用方法を検討し、福島駅近辺の飲食施設でもご利用いただけるようにお願いしたものでございました。ご案内方法につきまして、改めて、従業員一同考え、お客様に満足していただけるよう尽力して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、有り難く感謝申し上げます。
勝手ではございますが、今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【56日前までの予約で更にお得!】◆早割56◆朝食付き◆

投稿者さん 2018年08月21日 20:48:48

いつも福島に帰る際にはお世話になっております。
お部屋もとても清潔でフロントの方も丁寧な方が多く気持ちよく過ごさせていただきました。

ただ、今回お土産のお菓子をたくさん買ってしまったため
発送させて頂いたのですが、用紙はどこにあるかと訪ねると、部屋にありますと言われた為部屋にある伝票に書きました。
フロントに荷物と一緒に伝票を持っていったところ用紙が違いますと言われ、ホテルの方で代筆して頂きました。
本日家の方に帰ってきたところ指定した時間になかなか届かないと思い確認したところ配達指定のマークをして頂いておらず、私たちが書いた方には16時から~と指定していたのですが。

普通ならフロントで書いた後に確認して頂ければ手違いがないと思います。
そもそもフロントで中年の女性の方に伝票を尋ねたところ部屋にあるということだったのに違うと言われ、
フロントで伝票を訪ねたらその場で渡して頂くか、部屋にしっかりと専用の用紙を用意しておいてください。
それと、研修生の方であれば書き方など分からないのは当たり前なので上の方がしっかり確認作業をして頂くようにお願い致します。
今回初めてこんなに不快な思いをしました。とても気に入ってたホテル様だった為に残念です。
追記
電話で支配人の方が対応してくださり無事に届きました。お手数おかけしました、ありがとうございました。

リッチモンドホテル福島駅前 2018年08月22日 17:15:11

いつもリッチモンドホテル福島駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、私どもの宅急便での対応で、極めてご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと謹んで深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

フロントでお問い合わせいただいた際に、その場でご記入いただき、あとで荷物をご持参いただくか、書き直すにしても、ご旅行の後のお戻り時間、引取り時間は大変重要なことですので、配慮が充分ではなかったことを深く反省しております。

お客様の立場に寄り添った対応ができず、二度手間三度手間を煩わせてしまいましたこと、お荷物が届かず、ご心配、ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。

また客室に設置しておりました伝票に、古いタイプの伝票が紛れておりましたことは、補充の際の管理方法に不行届きがあったものと受止め、すぐに一斉に客室の宅急便伝票の確認を行いました。

今後、このような配慮に欠ける対応を再び起こさないように、より一層の注意と教育、指導を厳重に徹底して改善いたします。この度は、誠に申し訳ございませんでした。幾重にもお詫び申し上げます。誠に勝手ではございますが、今後とも変わらずご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【14日前までの予約でお得な料金♪】◆早割14素泊り◆
【【禁煙】ハリウッドツイン2名利用 28平米】

万券のメグさんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

万券のメグさん [40代/男性] 2016年01月14日 15:14:01

いつもお世話になっております。

今回も、清掃について書かせていただきます。

利用した部屋の冷蔵庫において、内側の扉に何か飛び散った後があり、その一部に「黒かび」が発生していました。

また、布団カバーには長い髪の毛がいくつも付着していました。

昨年から思っていましたが、清掃レベルが著しく低下しています。

何かあったのですか?

サービスのクオリティーの高さが売りではないのですか?

宿泊する度に、残念な思いです。

個人的見解ですが、いまの状態では、価格に見合うものではないと思います。

1日も早い対策を、切に願います。

2016年01月
リッチモンドホテル福島駅前 2016年01月14日 16:57:09

いつもリッチモンドホテル福島駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度は様々な清掃不備により不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早急に清掃担当責任者に申し伝え、お客様からのお声を共有するとともに、改善に取り組みたく存じます。

今回ご指摘いただいた点につきましては、普段の清掃で気付くべき点でございました。また清掃の甘さについては、昨年からご指摘いただいていたとのことで、重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘をいただく度に今後同様のことがないよう、チェックを強化するよう努めてはおりますが、度重なる不手際でご迷惑をおかけし、申し訳ございません。

今後、清掃のチェック体制を見直しさらに強化して参ります。

お客様からのご指摘をいかし、ご満足いただけるよう努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうござました。

支配人

一週間前からのご予約でもまだまだお得♪直前割プラン【素泊まり】
【【禁煙】ハリウッドツイン1名利用 28平米】

投稿者さん 2015年11月14日 09:28:32

部屋は広いとはいえませんがキレイでした。
バストイレ一体型ですが、通常のビジネスホテルのような窮屈さは無く、カーテンレールにカーブがかかっており入浴時にシャワーカーテンが当たらないの配慮がされています。
たまにこのタイプをみますが、これだけでかなり快適にシャワーを浴びられます。
加湿空気清浄機の中が汚れていたのが残念でした。
毎回全室分清掃するのは大変だとおもいますが、機械内の洗浄もしていただきたいです。

リッチモンドホテル福島駅前 2015年11月14日 15:59:48

この度はリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

バスルームに関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。しかしながら、加湿空気清浄機のつきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。すぐに清掃担当者と話し合い、清掃を徹底すると共に定期的な点検を検討して参ります。ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。これからもお客様のお声を真摯に受け止め、改善に向け精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【福が満開、福のしま。】楽天ポイント10倍プラン
【【喫煙】ダブル2名利用 ベット幅 154cm】

投稿者さん 2014年07月22日 11:53:33

一人暮らしの母親が施設に入ったこともあり、実家は福島市内ですが、面倒なのでリッチモンドホテルさんにお世話になりました。今回はタイミングの問題で若干宿泊料金が高かった為「普通」の評価になってしまいましたが、問題ありません。駅の西口東口での待ち合わせにも最適ですし、コンビニも隣と、大変便利です。またお世話になると思います。

2014年07月
リッチモンドホテル福島駅前 2014年07月22日 14:40:47

この度は、リッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

あいにく、私どもホテルではお部屋の空き状況に
より、お部屋の提供料金が異なります。

ご宿泊なさる日にちによりましては、大変お得にお泊りいただくこともできますので、
またご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして有難うございます。

【7日前までの予約がお得!】◆早割7◆素泊まりプラン

投稿者さん 2013年10月25日 17:36:53

仕事で利用しました。駅から近く買物にも便利、部屋の設備も申し分ないのですが、チェックインの方法が非常に非効率的でストレスを感じました。私は以前から同ホテルのカードを持っていましたが、一旦、フロントに並んで手続きしないと自動チェックインの機械が使えない。前に並んだお客さんが初めてだとフロントの方がとても親切かつ丁寧に説明をされ、入会の手続きがされますが、それだけで通常の倍近い時間を要していました。カードの使い方、もっと改善の余地があるように思います。それにしてもフロントスタッフの皆さんの応対は丁寧で好感の持てるものでした。

2013年10月
リッチモンドホテル福島駅前 2013年10月25日 22:29:45

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、今回のご意見を何度も読み返し、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、温かい言葉を下さったことに、心より感謝申し上げます。

チェックインのお手続きをスムーズにして頂くための精算機と会員カードであるべきはずが、かえって会員のお客様にストレスを感じさせてしまうことになるとは、大変心苦しい限りでございます。

頂いたご意見を真摯に受け止め、ホテル全体の検討事項として取り組んで参りたいと思います。

今後ともリッチモンドホテルズを、末永くご愛顧くださいます様お願い申し上げます。

支配人

【冬得】【7日前までの予約がお得!】◆早割7◆素泊まりプラン
【【喫煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)】

投稿者さん 2011年06月17日 20:26:44

部屋が広くきれいだったので快適でした。

【禁煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)

リッチモンドホテル福島駅前 2011年06月17日 23:11:21

この度は、リッチモンドホテル福島駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。

「快適でした」とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。私どものホテルはオープンから4年目を迎えますが、今後とも清潔感の維持とサービス向上に努め精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

支配人

miyamiyaさんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

miyamiyaさん [40代/男性] 2011年01月21日 20:43:34

初めて利用しました。
友人からは、「福島で一番高いホテル」との評判でした。
評判通り、館内は清潔で部屋も広く、お風呂もゆっくりと浸かることができ
疲れを癒すことが出来ました。
朝食もそれなりの品数で充分です。女性店員の元気で明るい声が良かったです。

今後お隣になる方への情報です。
ホテルの入り口は、駅側にありません。道路に面していますので、駅から屋根の
無いところを歩かなければなりません。
もう一つは、コンビニが同じ建物内にありますが、なんと、ホテルを出て10mくらい
外を歩かなければなりません。ご注意下さい。

2011年01月
リッチモンドホテル福島駅前 2011年01月22日 09:29:39

ごゆっくりお寛ぎ頂いたようで私どもも大変嬉しく存じます。
また、レストランスタッフについてのコメントも頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

1月に入りまして連日寒い日が続いております。ここ福島市内でも例年より積雪が多く、悪天候の日にはお客様情報の通り、何かとご足労をおかけすることとなります。また、朝晩は路面等の凍結もございますので、足元には充分お気を付けて頂きたいと存じます。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。

支配人

【オープン3周年記念 第4弾】 『うまいっ!』と評判の朝食バイキング付きプラン Net&室数限定!

投稿者さん 2010年11月08日 20:11:10

仕事で2泊利用させて頂きました。設備サービス他満足です。楽しみにしていた朝食が不満足でした・・・ホテルのレストランがあるホテルに比べるとメニューが少ないかなあ。二日目のキャベツの千切りも太く(すみません)素人のかたが切ったようなものでした。朝食以外はすべて◎ですが、もうひとつ考えて頂ければ最高です。スタッフの方々は最高でした。次に期待します。

2010年11月
リッチモンドホテル福島駅前 2010年11月08日 21:11:07

この度は、リッチモンドホテル福島駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の「満足」とのお声に安心致しました。
しかしながら、朝食ではご期待に添えず申し訳ございませんでした。レストラン担当者に申し伝え、今後の改善に力を注いで参りたいと存じます。また、これに懲りず私どもリッチモンドホテルズをご愛顧頂ければ幸いでございます。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

朝はしっかり食べて1日のStart!朝食バイキング付きプラン♪

投稿者さん 2010年08月12日 14:33:12

グレードアップしていただいた部屋で快適に過ごすことができました。朝一の仕事がキャンセルとなり、リッチモンドクラブの特典でチェックアウト延長のシステムは大変助かりました。ただ、一つ質問があります。手書きの領収書をお願いして、苗字の記入をお願いしておりましたが、チェックアウト時に渡されたものは、漢字ではなく、カタカナで宛名記入されておりました。私は朝から凄く不快に思いましたが、宛名部分を苗字でお願いした場合、カタカナで記入するものなのでしょうか?
フロントにいた別の女性は笑っていましたが、失礼な態度に大きく不満でした。接客していないにせよ、別の対応があってしかりだと思います。
つまらない事かと思っていると思いますが、教えてください。

リッチモンドホテル福島駅前 2010年08月12日 23:10:34

この度も、リッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
リッチモンドクラブ会員特典のチェックアウト延長サービスは、皆様に大変ご好評頂いております。福島駅前以外にも、青森、山形駅前、仙台、浜松にて行っておりますので、ぜひご利用下さいませ。快適にお寛ぎいただけた様子で私共も大変嬉しく思います。

しかしながら、領収書の件につきましては不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。
お客様の仰る通り、御宛名を苗字で承った際は漢字で作成するべきであったと存じます。御宛名の確認不足と安易にカタカナで記入してしまったこと、研修中のスタッフもおり適切な対応が出来ずご不快な思いをお掛け致しました。担当者およびスタッフ一同周知し徹底して参ります。
これからも、より一層お客様にご満足頂ける様、設備の充実は勿論のことサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂ければ幸いでございます。

支配人

【オープン2周年記念 第5弾】 『うまいっ!』と評判の朝食と映画見放題! Net&室数限定!

meji000さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

meji000さん [40代/男性] 2010年07月02日 20:42:31

エコプランて何?
何がエコなのか、予約の時点で全然わからない

歯ブラシ持参してないので、部屋に無かったのがショックだった

【オープン2周年記念 第2弾】 お財布にも環境にも優しいEcoプラン登場!
【喫煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)

2010年06月
リッチモンドホテル福島駅前 2010年07月03日 00:17:49

この度はリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、エコプランの説明が足りず大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。

エコプランとは、バスルームのアメニティを省く事により余分なゴミを減ら、Co2の削減にご協力頂くプランでございます。
その為、歯ブラシ、剃刀、綿棒、ボディースポンジ等を省いております。

プラン内容の注意事項として表記しておりますが、分かりづらく大変申し訳ございません。
また、チェックインの際にも必ず、プラン内容の確認を致しておりましたが、今後このような事のないよう、徹底して参ります。

今後とも、より一層お客様にご満足頂ける様、設備の充実とサービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧いただければ幸いでございます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人

opera6600さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

opera6600さん [30代/男性] 2010年04月10日 14:44:43

初めて宿泊して、部屋の設備やベッドの質感の高さを感じました。但し、宿泊料金の支払いや精算を機械でするのにフロントとの距離感を感じるのと、帰る時にもカードを機械に通して帰るので、何か違和感を感じます。それにカードを通さないとエレベーターに乗れないのも、セキュリティーの観点で多少なりとも理解は出来ますが、やはり不快感を覚えます。

【禁煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)

2010年04月
リッチモンドホテル福島駅前 2010年04月10日 23:21:40

この度は福島市内に数あるホテルの中から、リッチモンドホテル福島駅前をお選びご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

私どもホテルでは、混雑時お客様をお待たせする事が無いよう、自動精算機でのお手続きのお願いをしておりました。しかしながら、この度はフロントとの距離感や違和感を感じさせてしまうな案内をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様へのご案内方法をスタッフ一同見つめ直し、安心してご宿泊頂けるホテルを目指し取り組んで参りたいと存じます。

お忙しい中、貴重なご意見をいただき御礼申し上げます。
またお客様にお会い出来る日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年10月14日 14:54:38

福島で何軒かのホテルを利用しましたが、設備の綺麗さ、フロントの対応などで、NO.1だと思っています。しかしながら、毎回宿泊する度に何かの事件があるのも、このホテル宿泊の宿命かなと思います。前回はTV不具合でしたが、今回はトイレの清掃ができていない事で不快に思いました。トイレの便器に黒い筋上(線)での汚れが何本もありました。明らかに、便器を清掃していない、もしくは長い間部屋が利用されていないと思います。また、朝食に関しても、皆さんが指摘している様に、いまだに改善されていないのは、何故なのでしょうか? 指摘している人は、いろいろなホテルを利用して標準を知っている人が感想を述べている訳で、この指摘は大切にして欲しいなあと思います。
『うまいっ!』と評判の朝食なのでしょうか?
再来週の福島出張時のホテル選択に迷っています。

2009年10月
リッチモンドホテル福島駅前 2009年10月14日 17:52:16

しかしなかがら、宿泊の都度何らかのご迷惑をお掛けしており、この場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
清掃の不備につきましても、ご指摘を賜りありがたく存じます。至急の対応を取ると共に、責任者及び担当者への教育と再発防止に努めて参ります。
また、朝食に関しましてはテナント様へのご協力を頂いている関係上、お客様の生のお声を届けると共に共同で改善に向けて取り組んで参る所存でございます。ご迷惑をお掛け致しておりますが最善の努力を致して参りたいと存じますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

これからもお客様からのご意見・ご感想に真摯に向き合い、直ぐに対応出来るものはスピーディに対応し、快適な空間とご満足頂けるようなサービスを引き続き追求して参りますので、今後とも何卒ご愛顧のほどお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
<リッチモンドホテル青森>
 2009年12月8日(火)グランドオープン
 (TEL:017-732-7655 FAX:017-732-7656)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

投稿者さん 2009年08月24日 22:10:23

以前もコメント記入しました。冷蔵庫が全然冷えないと・・・
また泊まる機会があり、改善されているのかな、と少し期待して宿泊しましたが、やはり冷えが悪かったです。
冷蔵庫以外は満点ですが、冷蔵庫にはがっかり。改善されていないことにもがっかりしてしまいました・・・

リッチモンドホテル福島駅前 2009年08月25日 08:33:12

いつもリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様のせっかくのご滞在にも関わらず、期待に応える事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
今一度、早急に原因追求をしまして快適にご利用頂けるよう改善して参ります。
心からお寛ぎ頂ける空間をご提供出来るよう、細微の点検とサービスの向上に努めて参りますので、誠に勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら、是非リッチモンドホテル福島駅前をご利用下さいますようお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

支配人

祝!!【楽天トラベルアワード2008】お客様アンケート大賞 受賞!
【【喫煙】ダブル2名利用 ベット幅 154cm】

投稿者さん 2022年10月20日 15:38:02

葬儀のため急に福島へ行くことになり予約しました。駅近で立地もよく、部屋も清潔で良かったです。本当は禁煙希望でしたが空いておらず、喫煙ルームにしました。当然ですが匂いは残っていました。

リッチモンドホテル福島駅前 2022年10月20日 16:16:57

いつもリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

私どものホテルは福島駅西口すぐそばにあり、新幹線をご利用のお客様には立地の面でご好評いただいております。

しかしながら、禁煙希望にも関わらず、ご宿泊頂いた日が満室の為に禁煙のお部屋のご用意ができずに申し訳ございません。快適にお過ごし頂けず、ご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思っております。定期的に消臭作業を行うなど、清掃スタッフと共に早急に改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。誠に勝手ではございますが、機会がございましたら、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【素泊まり】シンプルステイプラン◆朝食なし
【【禁煙】ダブル2名利用 ベット幅154cm】