リッチモンドホテル福島駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福島駅前のクチコミ・お客さまの声

ガッチャマン0583さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

ガッチャマン0583さん [60代/男性] 2024年04月13日 16:16:10

リッチモンドはお気に入りのホテル系列の1つですが、今回も気持ちよく宿泊できました。強いて言えば朝食がビッフェタイプでなく、和食・朝食に分かれていたタイプがすきでした。

リッチモンドホテル福島駅前 2024年04月13日 22:55:10

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただきましてありがとうございます。
朝食に関しまして、貴重なご意見をいただけましたこと感謝いたします。朝食の内容に関しましては、朝食会場責任者に共有させていただきましてすべてのお客様がご満足いただる朝食を目指して改善して参ります。

【朝食付き】14日前までの予約でお得に!【早割14】
【【禁煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)】

投稿者さん 2024年04月08日 17:03:29

3月31日に宿泊しました。駅にも近くて分かりやすいし、お部屋も広くてとても綺麗です。
お茶を飲もうと思ったのですが、コップとポットしかなく、
ドリップコーヒーや緑茶は部屋にありませんでした。
1階の特設コーナーに歯ブラシなどと一緒に置いてあったのを見逃してしまったのかな?
以前、宿泊したときにはあった気がしたのでちょっと残念でした。

リッチモンドホテル福島駅前 2024年04月08日 18:57:05

この度は、リッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、以前もご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。

案内不足でご不便おかけし、申し訳ございません。お客様の仰る通り、必要な分をご利用頂けるよう1階の特設コーナーにプラスチックアメニティや緑茶・コーヒーなど設置しておりますので、次回お越しの際には、是非ご利用下さいませ。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】2人合わせて100歳♪◆シニアプラン◆

投稿者さん 2024年04月06日 20:53:28

4月4日にお世話になりました。市内で開催の個展の鑑賞のための宿泊でした。それ以外の予定を考えていなかったのと。一度リッチモンドさんに泊まってみたかったです。フロントの方の対応も洗練されていてよかったです。
ホテルに併設の居酒屋さんもありましたが、酒を飲みたい気分ではなかったので、フロントでご紹介いただいた地図をもとに線路を越えたほうまで行きました。天気次第では、辛い距離かと思います。

エレベータ内の案内が古かったり、出発の時に忘れ物がないかとデュべをめくったら、妻も私もくしゃみが止まらなくなってしまった事が残念でした。

リッチモンドホテル福島駅前 2024年04月06日 22:47:45

この度は、リッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、福島の数あるホテルの中から私共ホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

繁華街までは駅の地下通路を通って頂きますと、徒歩にて約5分程でございます。線路側からですと少し遠くになるかもしれません。ご案内不足により、ご足労おかけし申し訳ございません。また、リッチモンドホテル福島駅前をご利用の際には、お気軽にフロントスタッフまでお声掛けして頂ければ幸いでございます。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。今後も、お客様からのお言葉を忘れずに改善に努め、更なるサービス向上へ向けスタッフ一同精進して参ります。勝手ではございますが、また福島へお越しの際には、ぜひリッチモンドホテル福島駅前のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】2人合わせて100歳♪◆シニアプラン◆
【【禁煙】ダブル2名利用 ベット幅154cm】

マイクログラビティーさんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

マイクログラビティーさん [60代/男性] 2024年03月21日 23:35:03

忘れ物をしたと思って電話したら,スタッフさんが一生懸命探してくれました。
また車で行くと設定しておいたら,事前に連絡があって駐車場情報を教えてくれました。
いろいろとありがとうございました。

リッチモンドホテル福島駅前 2024年03月22日 16:35:26

私共ホテルでは、専用の駐車場のご用意が無くご不便お掛け致しました。忘れ物は飲食物以外は3ヶ月保管しておりますので、ご安心下さい。

この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月09日 17:55:35

良かったです。

リッチモンドホテル福島駅前 2024年03月09日 21:49:25

リッチモンドホテルズは全国各地の駅から近い場所にございます。お仕事やご旅行などで近くにお越しになる際には、是非ご利用頂ければ幸いでございます。

この度は、ご投稿ありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】ポイント 10倍プラン

投稿者さん 2024年03月04日 13:48:47

イトーヨーカ堂は5月連休明けで閉店だが、宿泊は西口側ホテルの方が何かと便利。中でも当ホテルは福島に泊まる時はいつも利用します。但し、今回からアメニティがセルフでの補充となり、珈琲類の在処がわからず、今回は全て自前分を利用しました。このような事は初めての経験で、ロイヤルさんもだいぶ経費節減の経営をされるようになった印象を受けました。

リッチモンドホテル福島駅前 2024年03月04日 18:01:43

この度は、リッチモンドホテル福島駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、福島の数あるホテルの中から、いつも私共ホテルをお選び頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

アメニティについて、チェックイン時の説明不足によりご不便おかけし、申し訳ございませんでした。この場をお借りし、お詫び申し上げます。
ロイヤルグループでは、環境に負荷となるプラスチックの削減、省エネルギー施策の継続によりCO2排出削減を中心として取り組んでおります。必要なアメニティを必要な分ご利用頂ければ幸いでございます。今一度、皆様に分かりやすくご案内できるよう、お客様からのご意見を参考に、スタッフ一同精進して参ります。

支配人

【巡るたび、出会う旅。東北】【朝食付き】シンプルステイプラン◆朝はしっかり食べてStart!朝食付き
【【喫煙】コーナーダブル1名利用 20平米】

えーな7460さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

えーな7460さん [40代/女性] 2024年03月01日 22:36:17

各種割引でお安く泊まれましたので、特に不満はありません。部屋の広さも十分で、ベッドも大きく、変にふかふかしておらずよかったです。お風呂は飯坂温泉に行きましたので利用しておりませんが、結構広かったです。ただ、朝食付きでとまりましたが、あの朝食で1600円というのはどうなんでしょうか。もちろん、私は安く泊まってるのでなんの文句もありませんが、さすがに高いのでは・・・と思いますね。いろいろ大変だとは思うのですが、もっと簡単な朝食で安くするほうが需要がありそうな気がします。

リッチモンドホテル福島駅前 2024年03月02日 05:23:53

ご朝食につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。この場を借りてお詫び申し上げます。今一度、朝食担当責任者と改善に向けて取り組んで参ります。
しかしながら、客室についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。今後も、皆様に快適にお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2024年02月05日 11:12:24

良いです!

リッチモンドホテル福島駅前 2024年02月05日 18:59:09

お褒めの言葉を頂きまして、大変恐縮しております。これからも、皆様に満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】ポイント10倍プラン

投稿者さん 2023年11月20日 21:27:25

部屋は広くて静かです
掃除も行き届いており全く問題ありません

リッチモンドホテル福島駅前 2023年11月21日 02:24:49

この度はリッチモンドホテル福島駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に安堵しております。これからも快適にお過ごしいただけるのはもちろんのこと「また利用したい」と感じていただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付き】シンプルステイプラン◆朝はしっかり食べてStart!
【【喫煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)】

エン1192さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

エン1192さん [40代/男性] 2023年05月24日 17:25:01

よくあるビジネスホテルとの比較ですが、お部屋も広く綺麗で快適に過ごさせて頂きました。
スタッフの方の対応も丁寧で満足致しました。有り難うございました。

リッチモンドホテル福島駅前 2023年05月24日 18:08:10

客室やスタッフに関しまして「満足」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮しております。
これからもお客様皆様のお声を大切にサービスの向上に努め、安心してお寛ぎいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中あたたかいお言葉ありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【春夏旅セール】【朝食付き】シンプルステイプラン◆朝はしっかり食べてStart!朝食付き

投稿者さん 2023年04月03日 08:44:11

駅側です。また福島県に来る事があれば、ぜひ使用したいです。

リッチモンドホテル福島駅前 2023年04月03日 11:47:44

この度は、リッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようで、とても嬉しく思います。

また利用したいとあたたかいお言葉にスタッフ一同感激しております。ご宿泊頂く皆様にお寛ぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年03月21日 19:52:46

3月20日に宿泊しました。駅から近くて便利でした。
チェックイン時に宿泊客が集中して待たされましたが、
3人で受付対応しており、全国旅行支援クーポン利用の方多く、
その説明に時間を割かれていたようで仕方ないですね。

部屋は広くて快適。加湿器も設置されていて良かったです。
リーゾナブルな価格設定で、また機会があれば利用したいです。

リッチモンドホテル福島駅前 2023年03月22日 08:10:31

この度はリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お仕事でお疲れのところ、お客様の貴重なお時間を長くいただいてしまい大変申し訳ございません。
お客様がおっしゃいますように、全国旅行支援に伴いご案内が多くなってしまい、結果としてお客様をお待たせしてしまっている状況でございます。今後は「お客様の貴重なお時間をいただいてしまっている。」という認識で、よりわかりやすく、簡潔にご案内ができるようオペレーションの改善を行って参ります。
ご不便、ご迷惑をお掛けしたのにもかかわらず、お部屋や設備に関してお褒めのお言葉をいただくことができ嬉しく思います。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月27日 22:11:14

福島は初めてで、とにかく駅近を選びました。到着が遅くなったので食事の
店を探しましたが、移動しないと
近くにはお店がないようでした?
ホテル内?一階にある居酒屋で食事
しました。ひとつだけ残念だったのは
朝食がお弁当だった事です。
御飯もおかずも冷たいので硬く
せめてもう少しあたためて提供して
頂けたら良かったと思いました。
フロントの方々の対応も良く
受験生という事でカイロも頂き
素晴らしい気配りでした。

リッチモンドホテル福島駅前 2023年02月28日 03:04:53

私共ホテルは福島駅西口駅沿いの新幹線ホームから近い場所になります。繁華街とは逆ですが静かにお寛ぎ頂けます。またご朝食については、ご満足いただけるサービスが出来ず申し訳ございません。通常はビュッフェにてご案内しておりますが、受験期間に関しては混雑の時間帯が集中する為、お弁当にて対応させていただきました。今後はお客様から頂きました貴重なご意見を元に改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブル2名利用 ベット幅154cm】

うさこ研さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

うさこ研さん [50代/男性] 2023年02月27日 16:17:46

それほどの必要性はなかったが冷蔵庫が壊れていたのか、スイッチを入れても動かなかった、電気は付くものの冷えてくれなかった。それ以外はいつも通りのリッチモンドのサービスで問題なし。

リッチモンドホテル福島駅前 2023年02月27日 20:57:41

この度は福島市内に数多くございますホテルの中からリッチモンドホテル福島駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

冷蔵庫の件につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。お部屋に用意しているのは、音が静かなシンプルデザインの冷蔵庫になる為、ご不便をおかけ致しました。数に限りがありますが、貸し出し用の冷蔵庫もしくはフロントでお預かりして冷やす事もできますので、次回ご利用の際にお申し付け下さいませ。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【素泊まり】シンプルステイプラン◆朝食なし

投稿者さん 2023年02月09日 17:43:39

昨年末、福島の知り合い家族と忘年会をすることになり、家族3人で宿泊しました。
ついでにと福島周辺のKidsスポットを巡り、遊んできました。

部屋にひとつ小さなソファベッド(のようなもの)があり、子どもがこれを気に入ってしまい、ここでひとりで寝ると言い始めたのですが、掛け布団はツイン用の2つしかなく、仕方なくひとつを子どもに掛け、夫婦二人でひとつのベッドに寝るという羽目になりました。

またホテルのすぐとなりに「コラッセふくしま」という地元物産を扱う物産館があることを、地元のニュースを見て知り、お土産まで買いに回ると遊ぶ時間が足らなそうだと話していた矢先、こりゃも儲けた!と翌日開店と同時にこちらで買い込みました。

私自身はいろいろとドライブするのも楽しみだったのですが、となりにこういった施設があったため買い物の時間を短縮することができ、子どもの遊ぶ時間に回すことができました。おかげで子どもが遊び足らないとぐずることもなく、しっかり遊び切ることができた小旅行でした。

リッチモンドホテル福島駅前 2023年02月09日 21:01:52

この度は、リッチモンドホテル福島駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、たくさんのお褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
フロントまでご連絡頂ければ追加で毛布の貸出しも行っております。数に限りがございますが、次回お布団が足りない際は是非ご連絡下さいませ。

お客様の仰る通り、皆様より駅から近く便利な場所と好評頂いております。コラッセ福島さんには、福島のたくさんのお土産もございますし、飲食スペースもあって期間限定で福島の美味しい処を頂けるようになっております。

この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
福島にお越しの際には是非リッチモンドホテル福島駅前のご利用をお願い申し上げます。

【【禁煙】ハリウッドツイン2名利用 28平米】

BamBoooooさんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

BamBoooooさん [30代/男性] 2022年11月01日 08:34:46

カードを読み込ませないとエレベータが動かないシステムでセキュリティしっかりしてます。

リッチモンドホテル福島駅前 2022年11月01日 13:59:49

この度はリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、私共のセキュリティー対策にご賛同頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様により一層ご満足頂けるホテルを目指し日々ホテル全体で精進して参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
お客様に再度お会い出来る日を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【素泊まり】シンプルステイプラン◆朝食なし

投稿者さん 2022年10月24日 12:43:19

宿泊時にはお世話になりました。

客室内や水回りが清潔で大変気持ち良く過ごせ、機会があればまた宿泊したいです。
朝食は一品一品美味しく頂きましたが、ありきたりなメニューで
『福島』ならではものが少なかったように感じました。
フルーツ王国・福島の梨やリンゴがあれば食後の一時を楽しめたのにと思いました。

リッチモンドホテル福島駅前 2022年10月24日 13:49:16

しかしながら、客室についてはお褒めの言葉を頂き、恐縮しております。今後も、皆様に快適にお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年09月25日 21:09:47

初めての利用です。
福島駅を拠点にした行動になったので、駅チカでチョイス。
隣はコンビニもあり、居酒屋も同居なので立地は良いと思います。
今回チョイスしたコーナーの部屋は両隣を気にする必要がなく、快適でした。
部屋のレイアウトが良いし、室内も広い。机が広々で自在に物が置けるし
テレビを見ながら晩酌は快適でした。
大浴場がないのが残念ですが、浴槽は小さくないので肘をぶつける事もなかったです。
チェックイン時にフロントで説明を受けた後は自動精算機での清算とチェックアウト。
チェックアウトは手間いらずで楽でした。
フロントの方の対応も丁寧さが伝わってきて満足です。
福島弁が少々可愛い女性スタッフさんの印象は良かったですよ。
要望としては、朝食会場の席について。
もともと、居酒屋をそのまま利用しているのですぐの改善は難しい事は承知ですが
一人客向けのカウンター席がなかったので、一人での利用は気を使いました。
特に連休中だったので人が多く、一人で4人席に陣取るのは気が引けました。
店内は奥に広いと思うのですが、スタッフの説明がないので入り口付近で混雑する割に
奥がガラガラなのでもう少し気の利いた配慮が欲しいと思います。
機会があればまた利用したいなと思いました。

リッチモンドホテル福島駅前 2022年09月25日 22:06:00

この度はリッチモンドホテル福島駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様よりたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
またスタッフの対応に関してもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様皆様のお声を大切にサービスの向上に努め、安心してお寛ぎいただけるホテルを目指して参ります。

ご朝食について貴重なご意見ありがとうございます。朝食担当責任者と改善に向け、参考にさせて頂きます。

【【禁煙】コーナーダブル1名利用 20平米】

投稿者さん 2022年09月22日 10:02:51

久しぶり利用しましたが、お部屋はきれいで快適に過ごすことができました。ただ、宿泊客が多かったからなのか、もともと通信環境があまり良くないからか、ネットが遅くて困りました。基本的なリンク速度をもう少し上げていただると有難いです。

リッチモンドホテル福島駅前 2022年09月22日 11:34:32

いつもリッチモンドホテル福島駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ネット環境についてはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。今後より一層の改善に努めて参ります。
また客室のLAN接続とWifiとは別にアクセスポイントの貸出もしておりますので、ご希望の際はお申付けくださいませ。

お客様からの信頼をもっと高めていけますよう、サービスと設備の向上に取り組んで参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2022年09月14日 18:02:39

本当に勿体ないといつも思います。ホテルのグレードと朝食のグレードがアンバランス過ぎ。
近隣ホテルの朝食参考にしたほうが良いですよ。
でもやはり部屋は良いですね、さすがリッチモンド。

リッチモンドホテル福島駅前 2022年09月14日 22:33:42

ご朝食につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。この場を借りてお詫び申し上げます。今一度、朝食担当責任者と改善に向けて工夫して参ります。しかしながら、お褒めの言葉を頂き、恐縮しております。今後も、皆様に快適にお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。