ホテルハーヴェスト斑尾 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト斑尾のクチコミ・お客さまの声

shima7707さんの ホテルハーヴェスト斑尾 のクチコミ

shima7707さん [50代/男性] 2011年11月12日 10:42:16

部屋が広くて大満足!
また夕食バイキングのカニが大きくて美味しかった。

2011年11月
ホテルハーヴェスト斑尾 2011年11月14日 16:32:07

この度は、ホテルハーヴェスト斑尾をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋と、バイキングでのお褒めを頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用頂いた時期は肌寒い日が続き、紅葉から落葉へと一気に進んだ頃だったと思いますが、お連れ様とごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりです。

投稿者さん 2011年08月26日 21:31:30

夫婦と1歳の子どもの3人で和室を利用しました。布団はセルフサービスですが、室内は清潔感があり、ぐっすりと眠れましたので、よかったと思います。バイキングの食事も種類が豊富でとても美味しかったので、子どもが大きくなったらまた利用したいなと思いました。

ホテルハーヴェスト斑尾 2011年08月27日 12:01:13

ご滞在中はお寛ぎいただけたようで何よりです。

スキーシーズンには、芝生の広場やスーパーボブスレーの場所が、お子様の遊び場になります。
他のお子様と一緒に色々体験する『雪の幼稚園』といった幼少向けの施設もございます。
お子様の雪上デビューにも当館をご利用下さい。

ホテルハーヴェスト斑尾 宿泊部門 副支配人

【夏休み】【信州涼】空中散歩★スカイウォーカー乗車券&お子様花火特典付【夏得】
【Cタイプ 和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2011年08月21日 22:54:26

夏休みの家族旅行に利用させて頂きました。
平日でしたが夏休みという事もあり非常に多くの人でしたが、ハーヴェスト宿泊者専用のお風呂は空いていて湯加減も子供も入れるくらいで非常に楽しめました。
食事は、バイキング自体は良かったですがジュースも無料なら良かったと少々残念でした。
ホテルに隣接した、釣り堀やボブスレーなど充分に家族で楽しめました。
また今回はチケット付きのプランだったので助かりました。

全体的に非常に良い施設と思いましたので是非また利用したいと思います。

ホテルハーヴェスト斑尾 2011年08月22日 21:31:24

この度は、ホテルハーヴェスト斑尾をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
夏休み期間はたくさんのお客様にご利用いただいた事により、混雑する施設や店舗も多かったと思いますが、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
秋の紅葉と新そばや栗ごはんを楽しむのはいかがでしょう?冬のスキーはお好きですか?春のお花見や残雪の湿原で山野草発見のトレッキングもございます。夏は道沿いのとうもろこし屋さんの採れたて野菜も最高に美味しいです。
是非、四季折々の斑尾を体験いただきたいと思います。

夏休みファミリー★アウトドアチケット&バイキング付【夏得】
【Cタイプ 和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2011年08月14日 11:44:25

8月11日に泊まりました。部屋が広くてきれいでした。雰囲気も静かでよかったです。バイキングも食材がよく、よかったです。東急のコンフォートクラブと提携すれば、もっと利用しやすいと思います。風呂の朝早く入れないのは残念でした。

ホテルハーヴェスト斑尾 2011年08月14日 19:57:05

お褒めのコメントもありがとうございます。
日の出も早い、春~夏にかけては朝風呂をもう少し早くオープンして、様々な活動をされるお客様のニーズに対応するのも必要かもしれません。
コンフォートクラブとの提携については今後の課題とさせていただきます。

ホテルハーヴェスト斑尾 宿泊部門 副支配人

【信州体験】大自然に囲まれた高原リゾートで寛ぐ★【2食付】【自然を感じる旅】

投稿者さん 2011年08月08日 10:30:18

ボブスレー、リフト、プール、いずれも楽しめました。夏休みに子どもを連れて行くのには最適です。

風呂場の脱衣場に子どもの洋服を忘れて帰ってきてしまいましたが、すぐに郵送してくれました。早急のご対応、ありがとうございました。

ホテルハーヴェスト斑尾 2011年08月08日 16:51:04

施設内ではお楽しみ頂けたご様子で、スタッフ一同うれしく思っております。

ホテル内のお忘れ物・落し物は毎日のように集まってきますが、お問い合わせ頂く事の方が少なく、楽しかった想い出を一つ置き忘れていかれたようで、さみしい気持ちになります。今回はお手元に届いて何よりです。

ホテルハーヴェスト斑尾 宿泊部門 副支配人

2食付★【夏得】★バイキング満喫!夏休みは高原リゾート【自然を感じる旅】

投稿者さん 2010年10月13日 22:15:09

露天風呂の温度が暑かった。スキー場ならではの配慮なんでしょうが、今年は異常気象ですからね。もう少しゆっくり入りたかったので。プールに入ったり、生地ビール飲めたり、とても楽しめました。

夏山リフトde絶景空中散歩★スカイウォーカー乗車券付
ツイン洋室

ホテルハーヴェスト斑尾 2010年10月14日 10:06:58

この度は、当ホテルハーヴェスト斑尾にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご利用の際、露天風呂の温度があつすぎたとの事、ご迷惑をおかけいたしました。

気温に関しては、夏の期間は葦簀(よしず)の様な物で直射日光を遮るなりの対策が必要なのかもしれません。
湯温に関しては他のご利用者からもご意見を頂戴しておりますので、こまめにチェックをして快適にお楽しみいただけるよう心がけます。

スキーシーズンには、雪の降る景色を眺めながら肩まで温泉に浸かり、顔に冷気を感じて一日の疲れを癒す、そんな露天風呂の醍醐味をぜひ味わって頂きたいと思います。(生地ビールもお楽しみください)
次回のご利用をお待ちしております。

夏山リフトde絶景空中散歩★スカイウォーカー乗車券付

投稿者さん 2010年09月20日 15:50:07

幼児を連れていったのですが、食べたい物を食べられる食事はとてもよかったです。お風呂は幼児には熱すぎました。最近家庭では設定温度が40度、夏場は38~9度くらいが一般的ではないでしょうか?特にアトピーの子供は熱いと湿疹ができてしまいますので、3つあるお風呂の熱めは1つでよいのではないでしょうか?特に露天が熱すぎました。露天はもう少し外が見えるといいなあと思いました。

ホテルハーヴェスト斑尾 2010年09月20日 19:06:45

この度はお風呂の温度がお子様には熱すぎたとの事、ご迷惑をおかけいたしました。

温泉の温度は四季を通じて41度前後で大浴場に入っています。
3つの湯船は構造上、別々での温度調整が難しいのですが、温泉に加水するような対応は可能ですので、今後色々なご意見を頂きながら検討させていただきたいと思います。

【コスモス】が見頃!心に効く★信州初秋の旅★2食付
【Cタイプ 和室10畳】

投稿者さん 2010年09月20日 15:40:16

天候が今一で、楽しみにしていたボブスレーが2日間ともできませんでした。
その分プールと温泉を満喫しました。
ただ、年寄りも一緒だったため、和室を希望してお風呂が近かったのはありがたかったですが、部屋には急須がなく、ティーバックの緑茶のみで、自販機もお茶は冷たいものしかなく残念でした。お風呂の近くの自販機は売り切ればかりで、牛乳もありません。空瓶もそれほどではなかったので、3連休にはもっと準備がほしかったです。卓球は1時間1000円でしたでしょうか?高いのでやめましたが、もう少し金額を下げてもいいのではありませんか?子供にはけばけばしいゲームよりも健康的なものに触れさせたいので、タングラムのポリシーに期待したいです。

ホテルハーヴェスト斑尾 2010年09月20日 16:58:01

急須や温かい飲み物のご用意、自動販売機の補充不足など行き届かないことが多く、ご迷惑をおかけいたしました。

また、健康的なゲームの拡充は私も大賛成ですので、テナント業者への要望として挙げさせていただきます。

ホテルハーヴェスト斑尾  宿泊部門 副支配人

【コスモス】が見頃!心に効く★信州初秋の旅★2食付
【Cタイプ 和室10畳】

投稿者さん 2010年08月20日 23:50:31

義母を含めた家族5人で宿泊しました。
和洋室は初め少し狭く感じましたが、部屋の外で過ごす時間が長かったので問題なく過ごせました。
上の子が小学生で下の子が赤ちゃんなので当日追加料金を払い、チェックアウトを3時にして貰い、快適に過ごす事ができました。電子レンジがあり、哺乳瓶を消毒でき、助かりました。
バイキングも満足しました。今度はスキーでまた行きたいです。

2食付★夏得★バイキング満喫!夏休みは高原リゾート
Bタイプ スタンダード(くつろぎの和洋室)

ホテルハーヴェスト斑尾 2010年08月21日 12:23:14

この度は、当ホテルハーヴェスト斑尾をご利用いただきましてありがとうございます。

ふれあいウサギ広場でお孫さんと遊ぶ義母様の楽しそうな様子が目に浮かびます。(私も親孝行しなければ・・)
ご利用時期はレストランも込み合いご迷惑をお掛けしてしまったと思いますが、ご満足いただけたようでとてもうれしく思います。
斑尾の短い夏が終わると紅葉のシーズンとなり、その後、あっという間に白銀の世界へと移り変わります。スキーシーズンも、ファミリーみんなで楽しめるイベント等を準備して皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテルハーヴェスト斑尾 副支配人

2食付★夏得★バイキング満喫!夏休みは高原リゾート

投稿者さん 2010年04月03日 05:01:05

職場の若い人達とのスキー旅行のため、宿泊、リフト券などが安くて施設が整っているホテルを選択しました。大浴場は2か所利用でき、きれいで気持ち良かったですし、ビュッフェのお食事は種類が多く満足しました。たまたま大雪の日で、一晩で車が埋まってしまうほどの降雪があり、掘り起こすのに3時間程かかりました。ホテルの人出がないとのことで、まったく手伝ってもらえず苦労しました。以前、白馬の東急ホテルでも大雪に遭遇しましたが、出発までにホテルの方がかなり除雪をしてくださいました。こちらはあまり大雪になることがないところなのか、対応が間に合わない様子でした。長野県北部ののスキー場ということを考えると、あれくらいの大雪は想定内かと思いますので、駐車場内の通路くらいは早めに除雪できるように対策をしていただけるとありがたいです。

2010年02月
ホテルハーヴェスト斑尾 2010年04月03日 09:50:27

この度はご利用頂きまして、ありがとうございます。大浴場・ビュッフェ共にご満足頂け、大変嬉しく思っております。
ですが、せっかくのご滞在にもかかわらず、除雪が間に合わず、大変申し訳ありませんでした。仰っている通り、かなり雪が多い地方でございますので、大雪は想定内でございます。今後はご迷惑をお掛けすることの無いよう、除雪の開始時間を早める等の対応を検討させて頂きます。
ご指摘頂きまして、誠にありがとうございました。皆様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【109(とうきゅう)ウィークーデー限定プラン】金曜日は更にお得!

せんチくんさんの ホテルハーヴェスト斑尾 のクチコミ

せんチくんさん [40代/男性] 2009年12月29日 04:43:39

予約時に子供代金の設定がなくその旨備考欄で伝えると、電話にて対応、変更してくれました。口コミにて食事の件があまり良く評価されていませんが、量・質共に高校生と小学生の男子の子供にも好評でした。
部屋のカードキーが施設内の温泉利用に必要で、宿泊者以外の出入りができないのはプライベート感があって高評価です。
今回利用の部屋はスキー場が目の前で、子供たちの滑りを見ながら昼寝ができて奥さんにも好評でした。
価格的にはこのプランは安い上に、チェックアウトが3時までで3150円、午後9時までで6300円と非常にリーズナブルに延長利用できる点が嬉しかったです。おかげで子供たちが1日券で滑り終えた18時から部屋でゆっくりして入浴後に帰宅できました。満足度は非常に高いです。

2009年12月
ホテルハーヴェスト斑尾 2010年01月14日 16:19:19

この度はホテルハーヴェスト斑尾にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回のご旅行がお子様と充実した時間をお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。今年は雪の状態も良く、4月まで十分に満喫いただけると思いますので、またの機会、お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ばろん0174さんの ホテルハーヴェスト斑尾 のクチコミ

ばろん0174さん [60代/男性] 2009年10月23日 14:51:49

バイキングのうち、ごはんと味噌汁はおいしくなかったが、その他は、値段以上の食事でした。

2009年10月
ホテルハーヴェスト斑尾 2009年10月30日 15:38:42

この度はホテルハーヴェスト斑尾にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。信州の秋の紅葉を満喫いただけましたでしょうか?もう一ヶ月もすれば雪も降り始め、斑尾は冬支度となります。スキーシーズンにも是非お待ち申し上げております。

【9・10月秋のイチ押し!】初秋の優待!がんばれプラン!

投稿者さん 2009年09月23日 20:53:58

9月7日(月)から2泊3日でおじゃましました。
平日だったので、専用大浴場は、貸切状態で使用できました。贅沢気分を味わえました。
食事は、2泊とも夕食はバイキングにしたのですが、1泊目と2泊目のメニューにもっと違いがあれば、変化があって良かったなと思います。
黒姫山にコスモスを見に行く朝、山のお天気があまりよくなかったので、フロントに相談に行ったら、すぐに問合せの電話をして下さって、素早い対応をして下さいました。その日は黒姫山行きを断念し、善光寺参りをした帰り、無理を言って「タングラム号」に乗せて頂きました。黒姫行きの電車が出た後だったので、本当助かりました。早くホテルに帰り着けたので、プールで泳いだり、大浴場でゆっくりできたので、大満足でした。
一緒に行った、母・姉も、とても喜んでくれ、いい旅ができました。

ホテルハーヴェスト斑尾 2009年09月24日 15:48:43

ご宿泊いただき、また早速ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。専用大浴場にてゆっくりとおくつろぎ出来た様で大変うれしく存じます。バイキングにつきましては、お客様の意見を真摯に受け止め改善して参りたいと思います。この季節、黒姫高原のコスモスは見頃を迎えておりますが、生憎の天気であり誠に残念でございました。しかし別のスケジュールで満喫して頂けたようでスタッフ一同大変うれしく思います。黒姫高原コスモス園は7月~10月までと長いシーズンで営業していますのでまたの機会に是非お待ちしております。

【9月秋のイチ押し!】初秋の優待プラン!

投稿者さん 2009年08月24日 10:46:15

宿泊は二度目でしたが、以前と変わりないサービスでとても快適に過ごすことか出来ました。一階にある浴場はプライベート的で宿泊者以外は入浴できないため混雑もなく、特にアメニティに充実には満足です。シャンプー類、化粧品、ホディケア用品、ドライヤー等全て揃っていて質も高く安心して入浴することが出来ました。
ホテルの周りには何もないため、食事はそこでしかとれないのでバイキングを利用しましたが、値段が高く(ディナーバイキング)かなりの出費でした。今度、宿泊のときは事前にコンビニ等で食料を仕入れていこうかなあとも考えています。

ホテルハーヴェスト斑尾 2009年08月25日 07:41:56

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。ごゆっくり大浴場をご利用いただけたようでうれしく思います。バイキングに関しましては今後検討して参りたいと思います。またのご来館お待ち申しあげております。

畳でごろり♪ゆとりの和室でリラックス!◇朝食付

投稿者さん 2009年05月23日 06:35:00

GWに妻と息子(2歳)で利用させてもらいました。
景色のよい大きな部屋でゆったり過ごすことができて満足しました。
食事もバイキングでしたがなかなか美味しかったです。
また利用したいとも考えているのですが、小さい子供のために何か
イベントでも考えられてはいかがでしょうか?

2009年05月
ホテルハーヴェスト斑尾 2009年05月23日 11:29:17

この度はホテルハーヴェスト斑尾をご利用いただきまして誠にありがとうございます。大切な休日をご家族でごゆっくり過ごせていただけたようで大変うれしく思います。夏はボブスレーやかぶとむし館、冬にはスキー場にてキッズイベントが多数ございますのでまたの機会に是非お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月08日 09:59:53

スカイスニーカーでの展望台からの素晴らしい景色、スーパーボブスレーを楽しむ子供たちの笑顔、温水プールではしゃぐ子供たちの声、と有意義な1日を過ごすことができました。
食事は朝夕共にバイキングで、充実したメニューに満足でした。子供のジュースが有料なのが少し不満でした。個人的には朝の卵料理が目玉焼き、玉子焼き、温泉卵と種類は豊富だったのですが、スクランブルエッグが無かったのが残念でした。
設備的にタングラムに宿泊したほうが良かったかなと思いましたが、チェックアウト時のフロントの女性の「ありがとうございました」の笑顔がとても素晴らしく、感動しました。
ハーヴェストにして良かったです。

ツイン洋室

2009年05月
ホテルハーヴェスト斑尾 2009年05月08日 14:36:19

この度はホテルハーヴェスト斑尾をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ゴールデンウィーク期間中は天候も良く、アウトドア施設を十分に満喫していただけたかと思います。何よりもお子様が笑顔というお言葉をいただけてうれしく思います。ご不満と感じた点に関しては今後協議させていただきます。お客様からのお褒めのお言葉を今後の励みとしさらに努力して参ります。またのご来館お待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年11月25日 13:50:40

家族5人(子供3人)と祖母と利用しました。
あいにくの天気でしたが、館内でハロウィンイベントや外では有料ですが子供の遊べるスポットがあり家族で楽しむことができました。
冬の時期なので寒くプールとお風呂がそのまま着替えずに行けると便利なのにと思います。
食事は隣のタングラムのバイキングで種類や席は沢山あり子供たちは満足していましたが、大人は混雑すぎるのが少し疲れました。
部屋はきれいで広く、フロントの方もとても親切でしたので、機会があればまた利用したいと思います。

【秋冬旅セール】ポイント10%★ハーヴェスト Theスタンダード<2食付>基本優待
【くつろぎの和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月28日 15:18:22

ゲレンデ直結◎、ファミリー向けの設備は充実してますが、メインゲレンデは斜度があるので、初心者、子供には少しきびしいかも・・・

絶滅危惧種kさんの ホテルハーヴェスト斑尾 のクチコミ

絶滅危惧種kさん [70代/男性] 2017年10月23日 18:32:07

中国、韓国の団体と一緒になり不愉快、営業面での目先の収益にとらわれず将来を見据えた営業をしていかないと後で後悔することになる、アパホテルのような勇気も必要。
いつも静けさを求めてきているので、最近の雰囲気はがっかりです。

【65歳以上&室数限定】秋の行楽に♪ シニア割引☆1泊2食 8980円~
【洋室 【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月10日 17:45:13

2017.3.6から3泊しました。
ロッカーはスノボが二枚入るサイズだし、一日券を四時間券2回に分けて使えるし、大満足です。

ホテルハーヴェスト斑尾 2017年05月08日 23:58:10

先日は、ホテルタングラム並びに
タングラムスキーサーカスをご利用頂きまして、
ご家族のスキー旅行に当ホテルを
お選びいただき、大変嬉しく思います。
お客様の思い出の一部に残るようなホテルに
なるよう、今後も従業員一同努めて参ります。
ぜひ、またのご利用を心よりお待ちして
おります。