大阪ジョイテルホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2026件

投稿者さん 2007年09月11日 17:11:45

お風呂がビジネスより大きめでゆったり出来ました、立地も地下鉄の駅に近く、回りにもお店が多く、ダイソーもあり便利。
タダ食事をしに出るのが面倒で夕食を館内のお店で頂いたのですが、定食しかなく、メニューが貧弱、味もそれなり、出張族にとって唯一食事が楽しみなのでもっと充実して欲しい。

シングルA喫煙【18平米◎10階以上◎光LAN◎駅徒歩1分】

大阪ジョイテルホテル 2007年09月12日 02:50:11

この度は、ベストウェスタン・ジョイテル大阪に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お風呂、立地などに関しまして、お褒めのお言葉
を頂きまして、有難うございます。

レストランメニューに関しまして、今後色々と改善して参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2007年09月10日 19:53:42

部屋は非常にきれいで、駅からも非常に近く便利でした。キャンペーン価格で非常にお得に泊まれました。これから宿泊を検討されている皆様にもおススメです。

シングルB禁煙【140cmベッド◎光LAN◎駅徒歩1分】

大阪ジョイテルホテル 2007年09月11日 04:36:09

お客様にご満足頂けまして、大変嬉しく思います。

今後ともベストウエスタン・ジョイテル大阪をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年09月10日 11:14:41

ホテルがキレイというのはとにかくいい気持ちになります。
液晶テレビもあるし、新しいホテルだなって感じでした

【オープニングキャンペーン】朝食付シングル

大阪ジョイテルホテル 2007年09月11日 04:31:03

お客様に喜んで頂きまして、大変嬉しく思います。

今後ともベストウェスタン・ジョイテル大阪の御利用をしていただけることを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月10日 11:13:03

キレイな部屋で広々としたベッドでよかったです!
想像していたより高級感ある建物でびっくりしました!
ビジネスホテルと高級ホテルの間くらいのホテルかなと思いました

【オープニングキャンペーン】朝食付シングル

大阪ジョイテルホテル 2007年09月11日 04:05:10

お褒めのお言葉を頂きまして、大変有難うございます。

今後ともお客様にご満足して頂けるホテルにして参ります。

今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年09月10日 11:10:55

何も不満なところがありません!
キレイな部屋で疲れもとれました

【オープニングキャンペーン】朝食付シングル

大阪ジョイテルホテル 2007年09月11日 04:02:05

投稿者さん 2007年09月10日 11:09:02

キレイで安くて落ち着いて休めました!
14階だったので夜景も楽しめてかなり満足でした

【オープニングキャンペーン】朝食付シングル

大阪ジョイテルホテル 2007年09月11日 03:56:47

お褒めのお言葉を頂きまして、大変有難うございます。

これからもお客様にご満足頂けるホテルにして参ります。

投稿者さん 2007年09月10日 11:07:18

とにかくキレイでした!
安いと思うし、立地もいいのでまた利用したいです。

和室【朝食付◎ファミリー◎友達同士◎まったりと団欒】

大阪ジョイテルホテル 2007年09月11日 03:54:24

お褒めのお言葉を頂きまして、大変有難うございます。

今後ともいっそう、お客様に喜んで頂けるホテルにして参ります。

投稿者さん 2007年09月10日 10:22:09

キャンペーンでの価格となりますがあの部屋でこの価格なら大変満足です。
部屋も清潔でベットも十分な大きさで良かったです。
エアコンが「L]でも十分すぎるくらい効いてましたが・・・
フロントの対応も丁寧で待たされることもなくチェックインできました
朝食も種類もまずまずでよかったです。

今回自家用車で行ったのですがホテルの地下駐車場が高さ制限1.55m以下と
駐車場入り口に書いてあるだけでしたのでバックして戻るはめに・・・
もっと入り口より前に表示してほしいです
同じように戻られる方をお見かけしました・・・・

立地的には飲食店、地下鉄駅、コンビニ等周辺に揃ってますので便利です

機会があればまた利用させていただきたいと思います

【オープニングキャンペーン】朝食付◎セミダブル

大阪ジョイテルホテル 2007年09月11日 03:46:34

お褒めのお言葉を頂きまして、大変有難うございます。

駐車場に関しまして、お客様に分かりにくい点、ご迷惑おかけしまして申し訳ございません。
表示に関しまして、今後分かりやすくする様に改善して参ります。

投稿者さん 2007年09月09日 19:31:02

チェックイン時に時間が掛かり過ぎた事を除けば、部屋も広くのんびりと過ごすことができました。

シングルB喫煙【140cmベッド◎光LAN◎駅徒歩1分】

大阪ジョイテルホテル 2007年09月11日 03:25:44

チェクインの際お客様に長い間お待たせしまして、大変申し訳ございませんでした。

お部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂きまして、有難うございます。

投稿者さん 2007年09月08日 22:28:04

朝食がバラエティーに富んでいて、おいしくいただけました。
オープニングキャンペーンということで、まだ新しいサービス体制に移行中だと思われるところもありましたが、期間を空けてまた再度宿泊してみたいと思います。

【オープニングキャンペーン】朝食付ツインルーム

大阪ジョイテルホテル 2007年09月11日 03:15:57

お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しい限りです。

投稿者さん 2007年09月08日 20:52:00

9月3日に宿泊、駅より大変近く便利なのだが、ビル内外にホテルフロントの案内が無く(有ったのかもしれないが、見つけられなかった)、右往左往した。

【オープニングキャンペーン】朝食付シングル

大阪ジョイテルホテル 2007年09月11日 02:55:57

ホテル案内に関しまして、あまり目立たないせいで、お客様にご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。

今後分かりやすくする様、改善して参ります

投稿者さん 2007年09月08日 17:00:18

チェックイン時にコンピュータのトラブルなのか、あれが通常なのかは分かりませんが時間が掛かり過ぎた(30分は待たされました)事を除けば、部屋も広くのんびりと過ごすことができました。

大阪ジョイテルホテル 2007年09月10日 04:10:10

当日の状況と致しまして、ホテル側の空室コントロールミスと予約システムの故障を発端、一番は状況下におきます説明などの対応がなされていなかった事がお客様をお待たせする結果になり、ご迷惑をおかけしてしまいました。誠に申し訳ございません。
お部屋の広さはお気に召して頂け光栄でございます。次回御宿泊の際には『おかえりなさい』の一言を添えてスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年09月08日 15:30:18

台風の影響で、急遽宿泊しました。同じような人が、殺到したせいか、チェックインに40~50分も要しました。問題は、予約確認に時間を要した事です。システムの問題とパニック時の対応が想定されていない事が問題だと思われます。今後の改善を期待します。

【オープニングキャンペーン】朝食付ツインルーム

大阪ジョイテルホテル 2007年09月10日 03:45:21

なお、今後は二度とこのようなご迷惑はおかけせぬよう健全経営を目指して、従業員一同励んでまいりますので、何卒この先も従前通りのお引き立て賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月08日 14:14:48

ホテルの対応、最悪です!
9/6の宿泊を予約していましたがオーバーブッキングにより宿泊できませんでした。台風の影響で、新幹線や飛行機が欠航し始めたため、少し早めに東京から大阪に辿り着いたものの、フロントに長蛇の列。どうやらOBの様子。並んでいる客には一切の説明がなく、一番前の人にぼそぼそとお詫びしている様子。まずはどういう事態なのか、説明責任を果たすべし!責任者もおらずフロントの担当者もおろおろするばかり。
他のホテルの部屋を確保しつつあるとのことでしたが、全くあてにならず、自力であちこちに電話して何とか1室確保。
ホテル側で振替のホテルを見つけてもらった人はこのホテルの予約料金のまま泊まれて、自分で見つけた人には何の補償もなし?
まあいいですけど、二度と泊まりません!

大阪ジョイテルホテル 2007年09月10日 03:36:27

お詫び

拝復 日頃は格別のご愛好を賜り、ありがとうございます。

さて、この度のホテル側の不手際に関しまして、多大なるご迷惑をおかけしました事、誠に遺憾に存じます。申し訳ございません。
原因と致しまして、ホテル側の空室コントロールミスによるものが判明致しております。また混乱した状況の中でお客様へのご説明が遅れてしまいました事も2次的な混乱を招く要因となっておりました。
 今回の件に関しまして、ホテルとしての信用もさることながら、楽天トラベルへもご迷惑をおかけしました事に従業員一同深く反省しております。また当日の責任者含めたものに関しましては、先日処分が下っております。

まずはお詫びならびにご報告申し上げます。
                             敬具

投稿者さん 2007年09月08日 13:32:47

出張の帰りに台風で新幹線が止まり、帰れなくなったので、急きょ利用しました。
当日予約のため格安の値段だったのでしょうか、この値段でこのホテルなら満足です。
ベッドや枕が硬めで、自分の好みに合ってました。
また、部屋の浴室が普通のビジネスホテルと比べて広いのも良いです。
朝食のバイキングに切干大根やおひたし、里芋煮といったヘルシーメニューがあり、これも良かったです。

当日は帰れなくなった人が殺到したためか、チェックインの処理が追いついてなかったようで、少し待ったのですが、まぁ仕方ないなぁと思っていました。
が、翌日チェックアウトのときに「昨日はお待たせして申し訳ありません」と一言いただき、こういうことが言えるホテルは良いなぁと感じました。

ただ、新しいホテルのためか幾つか気になったこともありました。
お借りしたネットワークケーブルが短いので、PCを使うとき苦労しました。
部屋の質に比べて剃刀や歯ブラシがちょっとプアで、使いにくかったです。
今でも満足できるレベルですが、ちょっとした改善でもっと満足度が上がるように思いました。

シングルB禁煙【140cmベッド◎光LAN◎駅徒歩1分】

大阪ジョイテルホテル 2007年09月11日 02:27:47

この度はベストウェスタン・ジョイテル大阪を御利用頂きましてありがとうございます。

チェクインの際、込み合ってまして長い間お待たせしまして、大変申し訳ございません。
今後この様な接客対応を改善して参ります。

お部屋の備品に関しまして、お客様のご要望を参考とさせていただきまして、今後新しくする際の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2007年09月08日 00:23:40

ビジネスマンには、ちょっと不向きかなと思います。
観光客の人が多い、また韓国、中国の人が多く、騒がしいです。
ロビーは小さく、3分以上居るとイライラしてしまうのは私だけでしょうか?

シングルB喫煙【140cmベッド◎光LAN◎駅徒歩1分】

大阪ジョイテルホテル 2007年09月10日 18:06:21

海外の団体のお客様の騒音、ホテル館内の狭さにつきまして、ご迷惑おかけしまして、大変申し訳ございません。

今後団体のお客様につきましては、騒がしい際は、注意させて頂きます。

ロビーの小さい点に関しまして、構造上すぐに変えるのは難しいですが、今後ホテル構造の改善点とさせて頂きます。

投稿者さん 2007年09月07日 22:12:04

新店舗とういうだけあり、とても綺麗で、オープニングプライスというところも最高でした。

大阪ジョイテルホテル 2007年09月10日 17:45:18

お褒めのお言葉を頂きまして、大変有難うございます。

今後ともお客様に喜んでいただける様なホテルにして参ります。

投稿者さん 2007年09月05日 23:33:35

オープン価格の禁煙ルームシングルに宿泊させて頂きました。
とてもすばらしい眺めの部屋で一人では悲しくなってしまうほどすばらしい夜景と朝焼けを堪能させて頂きました。
アジア系のグループがうるさかったのと朝食が遅いと無くなるのは分かりますが、せめてジュースと味噌汁ぐらいは補充して頂ければ幸いでした。

【オープニングキャンペーン】朝食付シングル

大阪ジョイテルホテル 2007年09月10日 17:38:39

この度はベストウェスタン・ジョイテル大阪を御利用頂きましてありがとうございます.

お部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして、有難うございます。

朝食、団体のお客様の騒音につきまして、お客様にご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございません。

今後この様な点につきまして、改善して参ります。

投稿者さん 2007年09月05日 22:10:51

お部屋・フロントの方の対応はとっても良かったです。
お部屋は、家具の配置の関係でとっても広々と使えました。
フロントの方も、とても親切でした。
特に本屋さんの場所を伺ったところ、わざわざインターネットを使ってまで調べてくださりとても助かりました。
その節は有難うございました。

ただ、他の方も書かれている通りフロントが狭いので、混雑時は確かに待たされてしまうな……とも感じました。

朝食は、正直もう少しメニューを増やして頂きたいです。
卵料理は、和食メニューの出汁巻き玉子の他にスクランブルエッグがあると、洋食派の私としてはうれしいです。
最近は、朝食を売りにしているホテルが多いので、ちょっと気になりました。

また疑問なのですが、朝食会場(会議室?)にはなぜ6人以上の大人数掛けテーブルが多いのでしょう?
普通は2人掛け・4人掛けだと思うのですが……。
1人旅だったので落ち着きませんでした。

全体的にはとても好印象でした。
また機会があれば、利用したいです。

大阪ジョイテルホテル 2007年09月10日 12:21:46

この度はベストウェスタン・ジョイテル大阪を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの客室のレイアウト、またフロントスタッフの接客対応に関してお褒めのお言葉を頂きまして、ホテルマンとして感無量でございます。

ご指摘頂きました、フロント混雑時への懸念ですが、お客様をお待たせすることの無い様にフロントでのチェックインをスピーディな対応とお客様への声掛けにてお待たせする時間短縮に努めて参ります。

朝食の件におきましては日によってスクランブルエッグの日もあります。また、朝食はお客様のお声を元に改善中の段階でございます。

朝食会場におきましては2人掛けが1人用としてお使いいただいておりますが、お客様のご意見を加えて朝食会場の机と椅子の配置レイアウトも考慮させていただきます。

色々なご意見ありがとうございます。

ベストウェスタン・ジョイテル大阪
池端

投稿者さん 2007年09月05日 14:20:57

リーズナブルで立体条件良し。朝食バイキングまであり、大変満喫しました!
まだ新しい分お部屋も綺麗で、快適に過ごせました。

大阪ジョイテルホテル 2007年09月10日 04:49:46

この度はベストウェスタン・ジョイテル大阪に御宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。

更に当ホテルは海遊館チケットも取り扱っており、当ホテル1階のバスターミナルからは、ユニバーサルスタジオジャパン行きのバスが朝に運行しておりますので、次回ご来店の際は是非ご利用下さいませ。

またのご予約をフロントスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ベストウェスタン・ジョイテル大阪
池端