大阪ジョイテルホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2026件

投稿者さん 2007年09月04日 12:35:36

8月末に2連泊させていただきました。このホテルを選択した理由は値段と駅までの近さです。他の書き込みを見て、値段も安いし、ある程度は覚悟しながらホテルに向かいました。「住之江公園駅から出てすぐ」のはずなのに、それらしい看板等見当たらなかったので、迷う前にホテルへ電話し、ナビしていただきましたが、初めての方は全く分からないでしょうね。。。
そして、チェックインの際には、何故かツインの予約になっており、内心「オイオイ・・・」と、不安な気持ちは一層強くなりましたが、早々に解決していただきました。それ以外は、部屋・食事・風呂・フロントの対応等は満足いくものでした。また利用させていただきます。

シングルB喫煙【140cmベッド◎光LAN◎駅徒歩1分】

大阪ジョイテルホテル 2007年09月08日 20:40:39

この度は当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。

駅からホテルまでの行き方でご不備をおかけしまして申し訳ございません。
地下鉄住之江公園駅 5番出口を出て頂いてドンキホーテの看板が見えましたら左の道に入ってください。そうしますと右手にホテル玄関が見えてまいります。

シングルで頂いている場合でも、当日のお部屋の状況でランクアップさせて頂いております。

間違ってご予約をしていたとの事で大変申し訳ございませんでした。

次回のご予約心よりお待ち申し上げております。

稲葉

投稿者さん 2007年09月04日 09:21:21

一言でいうと「いらっ」とくるホテルです。
駅からの経路にしろ、フロントの対応にしろ地味に神経を逆なでることが積み重なるという感じです。ホテル本位のサービスなので神経質な人には勧められません。

オープンから日が浅い、手が回らない、一生懸命サービスをしている等スタッフの方も思うことがあるでしょうが、標準に達していない以上客に満足を与えることは出来ません。明らかにRPG不足を感じます。スタッフ個々の問題もあるでしょうが、ここまでくると支配人級の責任だと思います。

シングルB禁煙【18平米◎10階以上◎光LAN◎駅徒歩1分】

大阪ジョイテルホテル 2007年09月06日 04:34:10

この度はベストウェスタン・ジョイテル大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ホテル接客につきまして、お客様にご不満な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。

今後接客術を向上させていただきまして、お客様に喜んでいただけるようなサービスをさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2007年09月04日 00:59:44

地下鉄駅から近いのが便利でした。
インテックスに用事があって泊まったのですが、ニュートラム始発駅の近くなので、乗り換えもなくて便利でした
ただ、ビルまで辿り着いたけれど、そこからどういっていいのか解らなかったのが、ちょっと残念。
ビル案内板か、別にでも「9Fフロント」みたいな表示が欲しかったです

シングルB禁煙【140cmベッド◎光LAN◎駅徒歩1分】

大阪ジョイテルホテル 2007年09月06日 04:18:12

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

立地につきましては、お褒めのお言葉を頂きまして大変有難うございます。

フロント案内につきましては少ない情報でして申し訳ございません。

今後改善させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月03日 14:45:34

まずホテルへの表示が、駅では全くありません。
そのため数多い出口のどこから出ればいいか全くわかりません。
また、ホテルが入ってる建物を見つけても、フロントがどこにあるのか全くわかりません。
エレベーターの中の壁に貼られた館内案内にも載っていないため、一度エレベーターから降りてしまいました。
もう一度、エレベーターに乗り上を見上げると、エレベーターの階数の所に小さく9階のところにフロントの表示がようやく見つかりました。結局、駅からフロントまで着くのに15分掛かりました。
表示が少ないという意見があるのは知っていましたが、レベルが違いました。
初めての方は“表示が全くされない謎のホテル”と思って行った方がいいと思います。
またホテルから、荷物のバックを自宅に宅配で送る際、こちらからビニールを掛けてもらえますか?と頼まないと、ビニールなしで宅配に出されるところでした。

大阪ジョイテルホテル 2007年09月05日 20:33:24

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

表示につきまして分かりにくく、ホテルの到着までお時間をとらせてしまいご不備をお掛け致しまして申し訳御座いません。

地下鉄四ツ橋線 住之江公園駅5番出口から出て頂き、進行方向にお進み頂き横断歩道を左に曲がって頂くと、当ホテルの正面玄関がございます。
自動扉をお入り頂いてエレベーターが三機ございます。
向かって一番右のホテルのロゴが入ったエレベーターをお乗り頂き9階を押して頂ければフロントにおつき頂けます。

よろしくお願い致します。

宅配をお出し頂いた際のカバー等で(有料ではございますが)お客様の大事なお荷物を送るのに気遣いがきかず大変失礼致しました。もう少しお客様の立場になり対応するようにしていきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月02日 20:31:14

朝8時前、着替えをしていたら、ドアの方からカチャカチャと音がしてドアが開いたので、下着姿という事もあって、慌ててバスルームに逃げ込み、どなたか部屋を間違えられたのかと「すみません」と声をかけたところ、相手の方も「すみません」と言われ、ドアを閉めるでもなく、更にドアを開けようとされたので驚いて「すみません」と再度声をかけたら、やっとドアを閉めて下さいました。
ノックも何も無かったので、他のお客さんが部屋を間違えて、私がドアの鍵を掛けていなかったのかも…。と思いましたが、オートロックですので、確かに鍵を開けて入ってこられたのでホテルの関係者の方だと思います。
内側のドアチェーンは壊れていたので掛けられませんでした。
その時は、下着姿のところに、突然ドアを開けて誰か入ってこようとしたので驚いたのと怖かったのもあり、アホな対応しか出来なかったですが、後から考えると腹が立ちます。
チェックアウト済みと勘違いされたのかもしれませんが、朝の7時台であれば当然、身支度しててもおかしくない時間帯ですし。着替えてるところに、突然知らない人がドアの鍵を開けて入ってくるなんて…。
…怖すぎます。

【オープニングキャンペーン】朝食付シングル

大阪ジョイテルホテル 2007年09月05日 19:47:15

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度はお部屋に滞在されているにも関わらず確認もせずあけてしまいお客様に大変不快な気持ちにさせてしまいご迷惑をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。申し訳御座いません。

ドアのチェーンが壊れていたことも重ねてお詫び申し上げます。

このような間違いのないように確認致します。

この度は大変申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2007年09月02日 08:50:20

7月末より8月末までの1ケ月間の長期滞在させて頂きました。当初は何かと苦情を差し上げました事をお詫び申し上げます。
私の意見に真剣に耳を傾けて頂き、改善して頂きました事に感謝致します。

また、私の勤務が夜間の為、昼間の就寝時間となり、掃除やアメニティの交換にはご配慮頂きました事感謝致します。
他のお客様からの投稿にも色々と記載されておりますので、あえて記載することは致しませんが、一言だけ言わせて頂きます。

チェックアウトの時には、支配人や代理またはフロントの皆様にお礼を言ってと思っておりましたが、残念な事に最終日に少し嫌な事があり、早朝にチェックアウトしてしまいました。
やはり、ここでも連絡ミスや対応の不味さに、苛立ってしまいました。

今後のスタッフの教育・ホテル内の対応等の向上に期待しておりますと共に、すべてのスタッフの方々の密なる報告・連絡・相談の徹底をお願したいと思います。

また、機会が御座いましたら利用させて頂きますね!
長い間、お世話になりました。

大阪ジョイテルホテル 2007年09月10日 04:41:33

この度は長期にわたっての御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

オープン時から1週間ほどはホテルスタッフの不慣れな対応に色々とご意見を頂きました事に深く感謝いたしております。

チェックアウト時の不手際に関しまして、私の耳に入った時は我ながら情けなくなりました。スタッフの教育に関するところがベストウェスタン・ジョイテル大阪の成長するか否かにかかっているのかもしれません。
全スタッフの個々の能力がお客様に満足いただけるものとなるまでには、まだまだ日数を要していくかもしれません。本来であればそつないサービスでお出迎えさせていただき、満足いただけるように御宿泊頂く、その中でも細やかな気配りで『ありがとう』と御礼を言われた時、ホテルマンは至福の感情を得ることができます。ホテルマンとして最低限の事ができなくてはお客様に御宿泊頂くことはできません。今後はよりレベルアップにむけた向上に励んでいく次第でございます。

またお越し頂くことがございましたら、きっと変わっているホテルサービスをご提供できるものと信じております。
またのご来館『おかえりなさい』とお言葉をかけれる日をスタッフ一同楽しみにしております。

支配人代理 倉光

投稿者さん 2007年08月31日 15:26:47

リニューアルされたばかりで、部屋は大変きれい。昔は阪神ホテルだっただけあり、駅から大変近くて便利。フロントがビルの九階にあるのが少しわかりづらいが、その上からが客室なので南港夜景の眺めが大変よい。値段がとにかくリーズナブルなのでユニバーサル観光の家族連れの姿があった。スタッフは正直若い人だけだが、頑張りに好感を持ちました。

シングルA喫煙【18平米◎10階以上◎光LAN◎駅徒歩1分】

大阪ジョイテルホテル 2007年09月02日 20:42:03

この度はベストウエスタン・ジョイテル大阪にご宿泊いただきまして、有難うございます。

ホテルまでの道順に関しまして、今後分かりやすくするよう改善して参ります。

ホテルスタッフ・料金・景色に関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして、大変有難うございます。

投稿者さん 2007年08月28日 21:20:02

実は、予約してから不安でした。
あまり評判がよくなかったから…
実際は非常によかった!!
部屋はきれい 景色はいい 近くに
飲食店 スパ銭 ドン・キホーテもあって地下鉄からも近い。
朝食バイキングは卵料理が2種類にハム ソーセージ サラダ 和食などあり大変満足でした。当日、中国からの団体さんが宿泊してたけど朝食会場に鉢合わせすることがなく ゆっくり出来た。フロントの皆さんの笑顔もよかった。また近いうちに泊まりたい。

【オープニングキャンペーン】朝食付シングル

大阪ジョイテルホテル 2007年09月02日 20:31:51

お褒めのお言葉を頂きまして、有難うございます。

投稿者さん 2007年08月28日 15:26:08

室内が広く、綺麗で、6300円でこれだけ気持ちよく一泊できて良かったです。
フロントの対応も素晴らしく、こちらの要望にも気持ち良くこたえていただきました。
一人での宿泊旅が初めてでしたが、これからも安心して一人で宿泊旅ができそうです。

部屋の設備の利用法はどこかに明記してあると良いかもしれません。
特に空調、電気などの使い方は何度か確認しました。
僕は気になりませんでしたが、気にする人もいるかと思います。

シングルB禁煙【140cmベッド◎光LAN◎駅徒歩1分】

大阪ジョイテルホテル 2007年09月02日 20:18:36

ご宿泊料金、接客等につきまして、お褒めのお言葉を頂きまして、有難うございます。

お部屋の設備利用に関しまして、ご指摘を頂きまして、有難うございます。

今後なるべくお客様にわかりやすくするよう改善して参ります。

今後ともベストウエスタン・ジョイテル大阪をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年08月27日 15:16:25

部屋が綺麗でゆっくり寝る事ができました。
マッサージ機のサービスがあるのはすごくありがたかったです。
ただ、遠いことと、駅についてから迷ってしまったこと。ホテルに到着するのが遅くなってしまいました…。
朝食つきであの値段は安いくらいだと思いますが、通常の値段に戻った時は高く感じるかもしれません。
ご飯が冷たかったのが残念でした。
フロントの方の接客は素晴らしいくらいでした。笑顔が好印象でした。

セミダブル禁煙【140cmベッド◎光LAN◎駅徒歩1分】

大阪ジョイテルホテル 2007年09月02日 20:06:51

ホテル施設、接客につきまして、お褒めのお言葉間を頂きまして、有難うございます。

ホテルまでの道順につきましては、今後お客様にわかりやすくするよう改善して参ります。

朝食のご飯につきまして、お客様に不愉快な思いをさしてしまい大変申し訳ございません。

投稿者さん 2007年08月27日 15:05:18

安いのに、朝食は日替わりで美味しかったし、部屋から海も見れて満足しました。お部屋もきちんと掃除していただけたので、2日間きれいな部屋で過ごせました。駅がすぐ側なので、大阪中心地やUSJへの交通も便利でした。

セミダブル禁煙【140cmベッド◎光LAN◎駅徒歩1分】

大阪ジョイテルホテル 2007年09月02日 19:58:10

お客様にご満足頂けまして大変嬉しく思います。

またの起こしをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月27日 10:56:47

オープニングキャンペーンということで、かなりリーズナブルな料金でスイートルームに泊まらせていただきました。部屋は広すぎるくらいでしたが、浴室のシャンプー類が浴槽から届かない位置にあるのが使いにくいです。
また、他の利用客も書いてましたがオスカードリーム1階入り口に上層階のホテルの案内が無いので、迷いました。
立地・環境共に良いので、今後のサービスの向上を更に望みます。

シングルB喫煙【140cmベッド◎光LAN◎駅徒歩1分】

大阪ジョイテルホテル 2007年09月01日 19:07:28

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

オープニングキャンペーン時のお得な時期にご利用頂きありがとうございます。

浴室のシャンプー等ですが、大変不便だと思います。申し訳ございません。
確かに移動させなくてはなりません。ただ今の所その場所でしか対応できておりません。

ホテルの案内でございますが、分かりにくく迷われたとのことで、お時間ととらしてしまい申し訳ございませんでした。

表示につきましてただ今動いております。
貴重な感想ありがとうございました。

次回のご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月27日 09:03:52

値段を考えれば、かなり満足できた。

【オープニングキャンペーン】朝食付シングル

大阪ジョイテルホテル 2007年09月01日 17:30:00

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

オープニングキャンペーンでのご利用ありがとうございます。料金の割引・朝食サービスをさせて頂いております。

投稿者さん 2007年08月26日 23:49:07

8月11日から2泊しました。オープニング価格で3800円というのに驚きました。部屋は18階の海側で、朝は景色が良く、夜は夜景がきれいでした。フロント従業員の方々の対応も良く、食事も美味しいくいただけました。あとはホテル周辺に買い物する所が近く、最寄り駅が始発駅と言うことで大変便利でした。年末に大阪に行く予定がありますので、また宿泊をいたしますのでよろしくお願いします。

【オープニングキャンペーン】朝食付シングル

大阪ジョイテルホテル 2007年08月30日 20:30:25

この度の御宿泊誠にありがとうございます。

お客様に喜んで頂けたこと嬉しく思います。

そうですよね。私も利用した時に感じました!!

夜はライトが光mってきれいデスネ。道路沿いを見て頂くとよくわかりますね。

次回お客様とお会いできるのを心よりお待ち申し上げております。(年末(*^—^)ノ)

それまでに色々なお勧めのお店や観光スポット等を伝えれるようにしたいので、楽しみにしていて下さい。

次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 稲葉 香織

投稿者さん 2007年08月26日 13:44:42

オープンしたてで、部屋がきれいで快適。1泊ではちょっと残念に思いました。価格次第では、今後も利用したいと思うホテルでした。

大阪ジョイテルホテル 2007年08月26日 22:03:29

今後ともお客様に喜んで頂けるホテルにして参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月25日 12:53:09

駅のすぐ近くで、朝食(バイキング)はよかった。

【オープニングキャンペーン】朝食付シングル

大阪ジョイテルホテル 2007年08月26日 21:59:11

投稿者さん 2007年08月24日 12:11:33

ベッドが大きく、お風呂もゆったりとしているし、窓からの景色は綺麗で、大変満足しております。
宿泊前に書込を読まさせて頂いて、苦情内容に内心心配していたのですが、全然問題ありませんでした。
今後もキャンペーン価格での案内があれば嬉しく思います。

シングルB禁煙【140cmベッド◎光LAN◎駅徒歩1分】

大阪ジョイテルホテル 2007年08月26日 21:56:23

お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
キャンペーン料金に関しましては、8月までですが、9月よりインターネット等では、なるべく通常価格よりお得になるように提供して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年08月24日 10:46:04

初めて利用しましたが夜遅いチェックインだったのにフロントの方の対応も良くサービスも満点でした!

また大阪に行く時には利用したいと思います!

【オープニングキャンペーン】朝食付シングル

大阪ジョイテルホテル 2007年08月26日 21:28:14

投稿者さん 2007年08月24日 10:39:43

8月18日に宿泊しましたが何点かの問題が有りました。
1)渡されたキーの部屋には他人の荷物が置いて有った。
2)改めて違う部屋にはいると、電気が点かず暗闇の中手探りでフロントに連絡した。
3)地下鉄からの案内看板がほとんど見当たらず、迷ってしまった。
4)チェックアウト時に前の客が何らかのクレームをつけており、後ろに多くの人間が並んでいるにも拘わらず、長い間待たされ。

シングルB禁煙【140cmベッド◎光LAN◎駅徒歩1分】

大阪ジョイテルホテル 2007年08月26日 21:40:51

お客様に多大なご迷惑犯しまして、大変申し訳ございません。

間違えたお部屋をご案内してしまった事に関しましては、今後この様な事が起きない様、スタッフ一同徹底して参ります。

チェックアウトに関しましても、お客様に待たしてしまいまして申し訳ございません。
案内看板に関しましては、なかなか許可が難しくホテルも困難しておりますが、今後この様な点を改善して参ります。

この度は多大なご迷惑申し訳ございません。

投稿者さん 2007年08月24日 10:33:19

キャンペーンでシングル宿泊しましたが、部屋はセミダブルで、広さも広くてきれいでしたし、夜景もきれいでした。朝食もおいしくいただきました。この価格では非常に満足でした。
ひとつだけクレームですが、部屋のウォシュレットが壊れているようでした。接触不良と思われます。

【オープニングキャンペーン】朝食付シングル

大阪ジョイテルホテル 2007年08月26日 21:25:09

お褒めのお言葉をいただきまして、大変有難うございます。

ウォシュレットの件でお客様にご迷惑犯しまして、大変申し訳ございません。
すぐに修理させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。