大阪ジョイテルホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2023件

YS7131さんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

YS7131さん [50代/男性] 2024年05月07日 16:54:49

大阪の繁華街から離れているものの住之江公園駅からは1分程度の良い立地でした。
部屋も綺麗に清掃されているのですが天井の照明がないので暗く感じました。
朝食バイキングは品数は少な目ですが料理が温かくお米が特に美味しかったです。
風呂は広めのバスタブなのでせっかくなら入浴剤があれば良かったと思います。シャワーノズルが小さいので水圧に耐えられない感じでした。
一番酷いのは24時間ロビーでコーヒーサービスが無かったこと。
あとからわかったのですが今は時間帯で提供しているとの事です。
更にエレベーターの片隅の死角となら所に設置されていたそうで自分は気付かず利用出来ませんでした。
先に案内があれば良かったのにと思いました。
アメニティは必要最小限はわかりますが綿棒は欲しかったなと思いました。
朝食だけは良かったけどリピートは無いかなって感じです。

2024年05月
大阪ジョイテルホテル 2024年05月10日 07:22:38

大阪ジョイテルホテルでございます。この度は
ご宿泊を頂きまして、有難うございます。

部屋の天井の照明については非常灯となっておりまして、常時点灯する訳ではございません。
もし室内が暗くお感じになるのであれば、電気スタンドのお貸し出しを行っておりますので、お申し出下さいませ。(在庫に限りがございますので、お貸し出し出来ない場合もございます。予めご了承下さいませ。)

お風呂のシャワーノズルの改善・入浴剤の配布については、今後社内での検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を、有難うございます。

コーヒーサービスについて、お客様へのご案内が不十分で、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
現在、コーヒーサービスは午前11時~夜12時の間は9階レストラン、朝食提供時間帯は9階ロビーにて提供をしております。
運用が変更となっておりますので、ご利用される際はご注意下さいませ。

お忙しい中でのご投稿、有難うございました。またのご来館を、お待ち致しております。

大阪ジョイテル フロント係白神

★【3密回避】ECO得清掃ナシ連泊プラン-和洋バイキング朝食付き-
【スタンダードシングル喫煙★18平米】

投稿者さん 2009年06月27日 17:38:48

初日:部屋のテーブル下に前回の利用者のものと思われるレジ袋が放置されていた。
2日目:鍵をフロントで預かり、部屋に行ってみるとドアが開放状態で放置されていた。
3日目:特に何もなし。

レジ袋の放置くらいは許せるとしても、部屋のドアを開放状態で放置しておくことは論外です。
何も無くなった物が無かったので良かったが、気分的には良くないですね!

以前に止まった際にも、「起こさないで下さい」の札を掲げてあるにも電話が掛かってくる等、非常に問題が多いと感じました。

2009年06月
大阪ジョイテルホテル 2009年06月30日 11:31:51

いつも、ベストウェスタン・ジョイテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、ご滞在中に、お部屋の清掃不備・ドアの開放など、不手際が多く大変不愉快な思いをされたとのこと、まことに申し訳なく深くお詫び申し上げます。早速、客室清掃係には、清掃・ドアの開閉には、最終確認を徹底するよう指示いたしました。「起こさないで下さい」の札につきましても、客室係が、各フロアを巡回、注意をしフロントへ連絡するように指示いたしました。
長期のご滞在にも関わらず、不備・不安なことを発生させたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後は、かかることが無きよう体制の見直しをし、お客様に安全・安心を提供させていただくように心がけてまいります。お客様にはこれに懲りませず、弊ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

瀧井 俊治

【楽天独占!夏のめちゃ得】朝食付★最大55%オフ★ポイント2倍★14時チェックアウトOK♪
【スタンダードシングル禁煙★18平米◎140cmベッド◎駅1分】

ori2009さんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

ori2009さん [50代/男性] 2019年05月14日 13:45:29

出張で、4/25~4/29まで滞在致しました。
どこのホテルでも同じで、宿泊予約がなかなか取れない現状では、
こちらの事情で申し訳ないのですが、早めに出張予想日を想定して予約を取らさせて頂いています。
天候等により出張日が左右される出張日程なので、当該ホテルへの到着が前日若しくは当日でないと予定が立たない状況で、予約日の前日から発生してしまうキャンセル料は痛いです。
古いですけれど、清潔で気持ちよく滞在させて頂きました。
朝食もおいしかったです。
フロントの対応も親切で、宅配便の受取り、クリーニング依頼ありがとうござました。

次回も予約が取れれば宿泊したいです。

大阪ジョイテルホテル 2019年05月17日 07:56:09

この度は大阪ジョイテルホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

お忙しい中、当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

キャンセル料につきましては、大変恐れ入りますが、どのお客様にも同様に規定通りのご案内をさせて頂いておりますので、予めご了承下さいませ。

お部屋、ご朝食、フロント係へのお褒めのお言葉を頂きまして大変感激しております。
より一層のサービス向上に取り組んで参ります。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

大阪ジョイテルホテル
フロント 柳

【スタンダードシングル喫煙★18平米◎【朝食なし】】

雪山大好き1986さんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

雪山大好き1986さん [20代/男性] 2013年10月28日 10:53:00

ベットにシーツに黒カビの様な物が有り枕で隠されていた

2013年10月
大阪ジョイテルホテル 2013年10月29日 20:21:05

この度は当ベストウェスタン・ジョイテル大阪をご利用頂きまして誠にありがとうざいます。
早急にお部屋を確認させて頂きました。ベッドの汚れは確認できませんでしたので、おそらくシーツに汚れがあったということになります。
この度は、大変失礼致しました。清掃スタッフに報告させて頂きまして再発防止に努めてまいります。

◇◆◇Anniversary プラン◇◆◇
【セミダブル喫煙★18平米◎【朝食付き】】

アドバンスkazuさんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

アドバンスkazuさん [50代/男性] 2010年11月06日 17:16:41

今回は同じ料金設定なのにスイート的で大変ご厚意に感謝したのですが、暖房が弱くとても寒い夜を越したのが残念でした。あったかくなったらまた利用します。

★エコノミーツイン喫煙【光LAN◎駅徒歩1分◎】

2010年11月
大阪ジョイテルホテル 2010年11月11日 11:23:29

この度はベストウェスタン・ジョイテル大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の空調温度につきまして、大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
10日より全館の空調設定を暖房に切り替えさせて頂いております。施設の特性上、お部屋ごとの個別設定ができなくなっておりますのでご不便をおかけしますがご理解いただけましたら幸いでございます。
今後ともベストウェスタン・ジョイテル大阪のご利用をお願い申し上げます。

副支配人
倉光 明

【★エコノミーツイン喫煙【光LAN◎駅徒歩1分◎】】

サンダーソニア~☆さんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

サンダーソニア~☆さん [30代/男性] 2010年06月25日 16:51:44

きっとプランによってはレイトチェックアウトもあったのかもしれませんが、深夜遅くのチェックインで午前10時の普通どおり駆け込み退室。延長した場合の金額はわかっていててもちょっと割高感を感じました。
お部屋は清潔感もありバスも広めな感じ。朝食はバラエティでとても楽しませていただきました。ドンキホーテもコンビニも近く早くに訪れた際には寛げるようなので、次回こそはしっかり楽しませてもらおうと思っています。

大阪ジョイテルホテル 2010年06月25日 17:12:05

このたびは、ベストウェスタン・ジョイテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。プランのご案内不足で申し訳ございません。14:00チェックアウトのプランもございます。次回は、こちらのプランをご利用いただければと存じます。弊ホテルは、周辺施設が充実しており、ご案内を熟知していただくと、ご滞在も楽しさも倍増間違いなしです。是非、次回もベストウェスタン・ジョイテル大阪ご予約賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【☆エコノミーツイン禁煙【光LAN◎駅徒歩1分◎】】

投稿者さん 2010年03月20日 16:44:49

2010年3月18日に宿泊しました。
部屋や対応も良かったですが、インターネットがとにかく繋がらない。
体感的には64K程度で使用しているような感じで、更に応答が悪いです。
仕事で利用させて頂きましたが、業務や日常の情報収集に影響があります。
他のホテルにも宿泊することが多いですが、大きな差です。
立地や部屋が良かっただけに残念ですが、改善されなければ次回以降は利用しないでしょう。

2010年03月
大阪ジョイテルホテル 2010年03月24日 11:37:34

いつもいつもベストウェスタン・ジョイテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございます。何度もご宿泊いただいているにもかかわらず、お部屋でのパソコン操作において、インターネットの繋がりが非常に悪く、業務や情報収集にも支障をきたしておられるとのこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。昨年の同じ時期にも同じようなお叱りを受け、お詫びをした経緯がございます。現在、早急に改善すべく専門業者にも相談し、遅くなっている要因を追求し、改善にむけて対処していこうと致しております。お客様には、今しばらくご辛抱のほどをご容赦願います。

瀧井俊治

【楽天独占!春得】朝食付★最大55%オフ★ポイント2倍★14時チェックアウトOK♪
【スタンダードシングル喫煙★18平米◎駅1分】

ふみ7754さんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

ふみ7754さん [30代/男性] 2010年01月03日 00:29:09

今回1016号室を利用しましたが、最低でした。室外機の音が一晩中気になるし、全室オ-シャンビュ-の言葉を信じ予約しましたが、室外機及び隣接するビル?で殆ど外の景色が見えずガッカリでした。(詐欺同然の行為では?)
あの部屋を客室として使うのは今後止めた方が良いのでは?もしくは予め告示するべきでだと思われます。
もう二度と利用する事はありませんが・・・・
今まで、最悪な宿泊施設でした。

2009年12月
大阪ジョイテルホテル 2010年01月06日 15:34:24

ご宿泊に際しましては、お客様の思い描いていたお部屋と全く違い、窓の外から室外機の音がしたり、部屋からの景色が殆ど見えなかったりで、詐欺に会われたようで実に不愉快な思いをされたとのこと、ホテルを代表し、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございせんでした。ご投稿の内容を拝見させていただき「裏切られた」との思いが強く感じられました。
お客様のご指摘のとおり、予め音のこと・景色のことをお知らせしておくべきでした。すぐに、誤解のないご案内方法を検討するよう指示いたしました。
弊ホテルは、ご指摘のとおり、まだまだ至らない点が多々ございます。お客様のお叱りを糧として、より良いホテル・皆様に愛されるホテルを目指してまいる所存でございます。お客様には、これに懲りませず、ベストウェスタン・ジョイテル大阪をご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

瀧井俊治

【和室【朝食付◎ファミリー◎友達同士◎まったりと団欒】】

マーベリック2020008さんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

マーベリック2020008さん [60代/男性] 2024年05月16日 19:00:22

ホテル内に、食事コーナーがほしいです。

大阪ジョイテルホテル 2024年05月19日 22:05:17

大阪ジョイテルホテルでございます。この度はご宿泊を頂きまして、有り難うございます。

現在、当ホテルでの食事提供は、9階にございますレストラン「さざんか」での朝食のみとなっております。
今回のご投稿がレストラン以外の食事コーナーの設置という事であれば、今後社内にてご検討をさせて頂きたいと思います。貴重なご意見を、有り難うございます。

お忙しい中でのご投稿、有り難うございました。またのご利用ヲお待ちしております。

大阪ジョイテルホテル フロント係白神

スタンダードエコプラン 【素泊り】
【エコノミーツイン禁煙★18平米◎】

バッタ者さんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

バッタ者さん [60代/男性] 2023年10月24日 11:47:43

設備が古いしメンテナンスがされていない。

大阪ジョイテルホテル 2023年10月28日 20:32:05

お部屋の設備面で御迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
設備に関しては日々スタッフがメンテナンスを行っておりますが、不十分な所もあったかと思われます。
設備スタッフにはこの点十分共有し、今後のメンテナンスに活かしていきます。

この度は貴重なご意見、有り難うございました。
今後社内でも情報を共有して参る所存でございます。

大阪ジョイテルホテル フロント係白神

お部屋タイプおまかせプラン【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2018年05月19日 10:31:04

掃除が行き届いてない。入室の際、部屋のにおいが気になった。

大阪ジョイテルホテル 2018年05月23日 19:35:59

この度は大阪ジョイテルホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊時にご不快な思いをされました事、先ずもって深くお詫びを申し上げます。
清掃不行き届きの件、清掃責任者に伝達し、改善に取り組んで参ります。
お部屋の臭いに関しましても、清掃時の換気消臭を徹底させて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして、ありがとうございました。

大阪ジョイテルホテル フロントキャプテン 今出

◎大阪タクシー共通乗車券3000円分付き!ベイエリア・シティエリアへも楽々♪
【スタンダードシングル喫煙★18平米◎【朝食付き】】

投稿者さん 2015年04月13日 08:25:10

価格がちょっと高すぎる気がした。繁忙期なのだろうが価格と宿のレベルが不一致。
9000円以下なら何の不満もありません。

2015年04月
大阪ジョイテルホテル 2015年04月14日 06:49:20

現在、繁忙期ということもございまして、1名様ご利用の場合でも、空きのあるお部屋の通常料金の宿泊代をご案内しております。
今後、ハード面、ソフト面ふくめ、快適に過ごして頂けるように、よりよいホテル作りをしていきたいと思っております。

ベストウェスタン ジョイテル大阪
服部

【セミダブル禁煙★18平米◎【朝食なし】】

投稿者さん 2014年12月15日 11:55:42

大阪駅からは結構遠かったのですが、駅からの場所が分かりやすく、ホテルの案内通りに夜景が大変綺麗で眺めがバツグンでした。
お部屋も快適で良かったのですが、バスマットやお風呂の栓に髪の毛が付着していて大変気分が悪かったです。

2014年12月
大阪ジョイテルホテル 2014年12月15日 14:40:33

この度はベストウェスタン・ジョイテル大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、お部屋の清掃ができておらず、お客様をご不快なお気持にさせてしまい、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。お部屋の清掃ができていないのは、ホテルとして基本ができていないという事でもあり、恥ずべき事と受け止めております。再発防止の為、今一度、清掃内容を見直し、お客様に気持ち良くご宿泊頂ける様に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロントキャプテン
宮尾

◎シンプルステイ朝食バイキング付きプラン♪♪
【デラックスツイン喫煙★25平米◎【朝食付き】】

投稿者さん 2013年08月18日 14:11:59

防音があまりされていない様に思います。 無料のマッサージマシンの設置は非常に良いと思います。

大阪ジョイテルホテル 2013年08月18日 21:33:33

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
ご滞在中、騒音がしたのことで失礼致しました。お困りの際はフロントまでご連絡下さいませ。出来る限り対応したいと思っております。
お客様が快適に過ごせるよう、今後のホテル作りの参考にしたいと思います。

フロント 服部

【スタンダードシングル禁煙★18平米◎【朝食なし】】

K66_Sergeantさんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

K66_Sergeantさん [40代/男性] 2013年05月22日 16:07:32

シングルで予約したが、ツインの部屋が用意されていて、料金はシングル同じであったが
シングルの部屋にベット追加したツインで、歩くスペースが極端に狭い。
机も小さくパソコンをコンセントも1個と少なく、携帯とパソコン同時充電ができなく仕事での利用は考え物

2013年05月
大阪ジョイテルホテル 2013年06月02日 19:07:09

この度は当ベストウェスタン・ジョイテル大阪をご利用くださいまして誠にありがとうざいます。
この度のご宿泊ではお部屋が狭かったということで誠に申し訳ございませんでした。お部屋の大きさに関しましてはすぐに改善とはまいりませんが今後のホテル作りの参考にさせて頂きたく思っております。
また、コンセットの数でございますが、数に限りはございますが延長コードの貸し出しも行っておりますのでご参考になりましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのご来館心よりお待ち致しております。

フロント 高橋

◎お疲れ様でした!お部屋でゆっくり!缶ビール一本(アサヒorキリン)&おつまみセット付プラン☆
【スタンダードシングル禁煙★18平米◎【朝食付き】】

kajisan3841さんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

kajisan3841さん [40代/女性] 2012年01月04日 16:17:50

お正月で家族連れ隣の部屋になるのも仕方がないのですが、部屋の壁が薄くて上の足音やとなりの声、ドタバタが夜中まで続きよく眠れませんでした。
耳栓をしてもダメだったので泊まるのは覚悟が必要かも。

2012年01月
大阪ジョイテルホテル 2012年01月05日 05:08:24

この度は快適なホテル空間を提供できず誠に失礼致しました。
お客様がお眠りになれない程騒がられていたということでして、早急に対応できず心よりお詫び申し上げます。今後はより一層注意を払い、お客様に快適にお過ごし頂けるよう日々努力してまいりたいと思っております。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。

フロント 高橋

【早割14】ベストステイプラン!14日前までの予約で賢くステイ♪
【エコノミーツイン禁煙★18平米◎【朝食付き】】

投稿者さん 2011年08月21日 01:07:18

客が申し込んだプラン位きちんと把握しておいてもらいたい。朝食についての説明のみで他の特典については何も言われない。チェックアウトの時もフロントに3人いた女性従業員のうち応対した方だけがあいさつし、隣の二人は知らんぷり。これじゃ、ベストウエスタンの名が泣きますよ。

大阪ジョイテルホテル 2011年09月26日 20:03:50

この度は当ベストウェスタン・ジョイテル大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。

折角、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、スタッフの対応をはじめ、至らない点をお許し下さいませ。誠に申し訳ございませんでした。
私どもの指導が行き届いていない結果と深く反省しております。

今一度スタッフの再教育の徹底を図り、お客様に気持ちよくご宿泊して頂けるホテルづくりに励んで参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 光岡

【オンラインカード決済限定】お得なシングルプラン(^^)14時アウトOK☆有料VOD見放題☆

投稿者さん 2011年06月17日 01:43:06

暗くなってからホテルを探したので場所が分かりづらかったです。ホテルの下の駐車場もすでに満車でとめられず、近くのコインパーキングを利用しました。荷物が多かったのでホテル下の駐車場が利用できればよかったです。部屋はとても狭かったです。添い寝の子供を連れて行ったので、子供(2歳)が狭い部屋が怖かったらしく、普段夜泣きしないのに、夜泣きをし、真夜中でも、ずっと家に帰りたいとないていました。幼い子供をつれてとまる場所ではなかったと反省しています。

【エコノミーツイン喫煙★18平米◎【朝食付き】】

投稿者さん 2010年10月05日 10:41:22

3回目の宿泊です。

前回もDXツインの部屋でしたが、相変わらずバスルームの干し物ロープが壊れていて使えませんでした。また、部屋の電灯スイッチ類の汚れがひどいです。蛍スイッチになっているのはいいのですが、スイッチボタンカバーの内側の汚れだと思えるので、カバーをはずせば綺麗に掃除できるはずです。それに、今回は窓のガラスの汚れもひどかった・・・。

総合的には、ベッドは広くて快適だし、朝のバイキングもまあ満足なのですが、
バスルームが狭くて使いにくいのが残念でした。(便器が小さめで、高さも低くトイレットペーパーの位置が体をひねらなければならないので不便等々。)
以上、やや辛口の評価になってしまいました。

大阪ジョイテルホテル 2010年10月05日 16:45:45

いつも、ベストウェスタン・ジョイテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましては、客室内の備品の不具合や、窓ガラス汚れなど、ご宿泊される部屋がどんな部屋か期待をされて予約をされたのに、不具合やよごれで不愉快な思いをされたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。施設係・客室係には、清掃の徹底を指示いたしました。弊ホテルは、皆様の貴重なご意見を真摯にとらえより良いホテルに改良・改善をしてまいります。今後とも、ベストウェスタン・ジョイテル大阪をご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

瀧井 俊治

◎地域NO.1!!住之江の天然温泉施設!スパ住之江チケット付プラン☆12時アウト♪
【☆デラックスツイン禁煙【◎光LAN◎駅1分】】

プニュタマさんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

プニュタマさん [40代/女性] 2010年06月11日 12:30:18

お客様の声を残してきましたが読んでいただけましたか?扉の形のほこり、机の下の壁際に残されたチョコレートやほこり、カーテンのほこり。部屋の床にも無数のゴミ。極めつけはベッド前の虫の死骸。お客様が入る前にチェックして下さい。フロントの対応も不親切。地理がわからずお得感のあるプランに惹かれ宿泊しましたが、年寄りを連れてではかなりしんどかったです。

◎大阪発祥!かに一筋50年!超有名店♪大阪・道頓堀の【かに道楽】で決まり♪ かに会席満喫プラン♪
☆エコノミーツイン禁煙【朝食付◎光LAN◎駅徒歩1分◎】

2010年06月
大阪ジョイテルホテル 2010年06月12日 15:33:41

「かに会席プラン」をご予約いただきながら、フロントの不親切な応対と虫の死骸などがある、未清掃かと思われる部屋へのご案内など、ご立腹もいかばかりかと存じます。あらためてお詫び申し上げます。大阪へのご旅行が、弊ホテルのまずい応対のために台無しになってしまいました。二度とこのようなことのないよう、基本に還りサービスの向上に努めたいと考えます。今後ともベストウェスタンジョイテル大阪をよろしくお願い申し上げます。

【☆エコノミーツイン禁煙【光LAN◎駅徒歩1分◎】】