ホテルラフォーレ修善寺 クチコミ・感想・情報

ホテルラフォーレ修善寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月20日 17:56:04

部屋は広いですが、設備の古さが多少気になったので3点とさせていただきました。お風呂は良かったですが、備品がちらかっていたり、清掃が若干不足しているところがあったので3点とさせて頂きました。

2012年02月
ホテルラフォーレ修善寺 2012年04月01日 14:59:15

ご利用ありがとうございます。
ラフォーレ修善寺は今年35年を迎えました。設備の古さは否めませんが、それを挽回すべく快適に過ごしていただく丁寧な清掃を心がけております。
今回はご不快な思いをお掛けしていまい申し訳ございませんでした。
今一度スタッフ全員、気を引き締めてまいります。
機会がございまいしたら、ぜひまたご利用くださいませ。

【 春得 】最大62%OFF!【 素泊りプラン 】お部屋のみ♪だからこそ感動プライス【 当館人気 】
【センターハウス (6畳2間+リビング・69平米)2~6名様】

TM利用者さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

TM利用者さん [50代/男性] 2010年03月08日 08:25:14

わんちゃんと一緒にお部屋でディナータイム♪と言うことで、部屋でペットと夕食を共に出来ると喜んでいましたが、何とディナーとは弁当??!!。しかも内容があまりにも寂しいものでした。事前に確認しておけば良かったのでしょうが、がっかりしました。夕食別で申し込めばペット同伴は出来ないし、また、次にリピートしようとは思いませんでした。
また、他の人もコメントを寄せておられましたが、クレジットで支払うと申込時にしていたのにチェックアウト時に勘違いされて全額請求されました。各コメントにメッセージを寄せておられますが、施設内でこのことは学習されているのですか??

2010年03月
ホテルラフォーレ修善寺 2010年04月10日 10:24:14

このたびは、ラフォーレ修善寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご夕食の件でご期待に添えなかった点、またお支払いの際に同じ過ちを繰り返してしまい、ご迷惑をお掛けしてしまった点、大変申し訳ございませんでした。
ドッグコテージ内にてわんちゃんと一緒にお食事をとって頂けるようお部屋にご夕食をお持ちするプランをご提供しておりますが、現在は松花堂弁当とさせて頂いております。プラン内への説明がなかった為、今後はご夕食内容についても明記し、お客様にお伝えできるよう改善して参ります。
お支払いにつきまして、再発防止に向けて取り組む中で繰り返してしまい、かえす言葉も見つかりません。今一度、スタッフの教育を行い、二度と起こらないよう努力して参ります。
今後とも、皆様にご安心してお寛ぎいただけるホテルを目指して、努力をしてまいりますので、是非またのご利用をお願い申し上げます。

【1泊2食付きプラン】わんちゃんと一緒にお部屋でディナータイム♪
【わんちゃんといっしょに泊まれるお部屋】

投稿者さん 2009年08月11日 14:27:45

宿泊させてもらいました…。デラックスルームに泊まらせてもらいましまが…。これがデラックスルームなの?って感じて…。普通のお部屋でした。夕飯が着いてなくてこの部屋でこの値段?となんか納得出来ない気分でした。花火とか水族館のサービスはよかったですが…。それでもなんか高いなぁ?って思いました。

わんぱくKIDSプラン~海の世界をわくわく体験♪三津シーパラダイス入場券付き(朝食付き)
【禁煙】ホテル棟 DX和洋室(6畳+2ベッド/40平米)

ホテルラフォーレ修善寺 2009年08月15日 10:17:08

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご納得いただける価格に見合ったお部屋ではなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。今年3月にリニューアルしたホテル棟のお部屋へのご意見は本当に様々で、リニューアル後も少しずつではありますが改善を重ね、お客様がより過ごしやすく、快適なお部屋となるよう日々努力しております。しかしながら、今回のご意見を受け、新たな改善が必要だと感じました。1つずつ問題を解決し、ご満足いただけるよう検討していきたいと思います。ご意見ありがとうございました。

【【禁煙】ホテル棟 DX和洋室(6畳+2ベッド/40平米)】

投稿者さん 2009年08月03日 23:30:40

雨模様でも、体育館、プールと子どもと遊べるのでよい施設だと思います。
ただ、夕飯をテニスコート隣でのバーベキューにしましたが、おむつ交換の設備がなくてとても困りました。スタッフの方に、最寄の設備を聞いても分からないようで・・。
夜は花火をしましたが、駐車場の隅に終わった花火を片付けられるように、水の入ったバケツとドラム缶が用意されていました。

2009年07月
ホテルラフォーレ修善寺 2009年08月05日 12:37:26

このたびは、ラフォーレ修善寺をご利用いただきありがとうございます。せっかくのご滞在があいにくのお天気で残念でしたね。雨天時は、屋外施設がほとんどご利用できなくなってしまいますので、温浴施設や体育館が多少混雑しますが、ご家族でお楽しみいただけたようですね。
おむつ交換の場所はどこにもご案内がなく、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。これから先、もしご利用いただける際のご参考までに、現在、設置してある場所をご案内させていただきます。①ホテル棟1階「温泉スパ」、②サンパティックホール2階、③センターハウス別館、④ゲストハウス1階「浴場」④スポーツセンター、⑤大浴場「森の湯」にもございます。(すべて女性用のお手洗いはまたは女性用のスペースとなっております。)お子様連れのお客様が多い時だからこそ、このようなご案内も必要ですし、また、もっと増やせるよう検討させていただきます。スタッフもつい大人の目線になりがちですので、このようなご意見をたくさんお寄せいただき、お子様連れのファミリーでも安心してご利用いただけるホテルを目指していきたいとおもいます。ご意見ありがとうございました。またお越しください。

【サマープラン】夏期限定!わいわい♪ジューシー・バーベキュー
【【禁煙】ホテル棟(6畳+8畳+リビング/62平米)】

あんにん8986さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

あんにん8986さん [40代/女性] 2023年03月21日 18:54:58

アメニティが少なく、洗顔、化粧水、ゴムなどもお風呂場においてなかった。立地は敷地内が広いため、近くにコンビニや飲食店などもなく、食事に困った。部屋は広くてよかったが、布団敷きがセルフだった。

ホテルラフォーレ修善寺 2023年03月31日 13:55:06

あんにん8986 様

この度はラフォーレリゾート修善寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、至らぬ事で、大変に申し訳ございませんでした。

お詫びの言葉もございません。

ご指摘頂きました点を真摯に受け止め、スタッフ一人一人が今一度しっかりとおもてなしについて努めてまいりたいと存じます。

お客様からの「お声」が私共ラフォーレリゾート修善寺にとりましては、大きな財産となりお客様へご満足頂く為の指針となります。

今後ともお気づきの点がございましたら、ご意見を頂きたく存じます

フロントアシスタントマネージャー
遠藤 大樹

【楽天スーパーSALE】10%OFF【1泊朝食付】~旅のアレンジ自由自在~

投稿者さん 2023年01月16日 06:30:07

愛犬と初めて利用しました。部屋事態がとても古くドライヤー等もワット数が低く髪が乾かない。

森の湯も利用できず、マリオット大浴場を利用する事になり車で移動、雨が降っていると移動がとても不便。

10時ギリギリにお風呂から部屋へ戻ると、既にお掃除が入っていて、寛いでいるのには驚き!
お客がチェックアウトしたか確認してから掃除をして欲しい。ガッカリです。

ホテルラフォーレ修善寺 2023年01月24日 12:39:46

この度はラフォーレリゾート修善寺をご利用下さり誠にありがとうございます。

今回のご滞在において、ご期待にお応え出来ない滞在になってしまいました事を深くお詫び致します。

ご指摘頂きました客室清掃の無断立ち入りに関しまして、責任者より該当スタッフへ厳重に注意致しました。

また、該当部署スタッフのみならず、私自身もスタッフを指導する立場として深く反省しております。

ご旅行とは、日頃のお疲れをお癒しいただき、明日への活力を養って頂くべきものと考えております。

今後はこのようなことが無き様、しっかりと努めて参ります。

フロントアシスタントマネージャー
遠藤 大樹

わんちゃんと一緒に!【1泊朝食付】~旅のアレンジ自由自在~(22.05~)
【わんちゃんといっしょに泊まれるお部屋】

投稿者さん 2014年08月20日 12:46:26

客室に無線LAN完備されておらず、不便でした。

ホテルラフォーレ修善寺 2014年08月22日 11:48:36

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございました。客室でのインターネット環境は一部のお部屋しか整っておりません。申し訳ございません。各フロントのロビーと、ホテル棟内の研修室ロビー、研修センターロビーでご利用頂いておりますのが現状でございます。客室の環境整備は以前より要望も頂いており、検討事項となっております。まだ実現の目処はまだでございますが、お客様にご提供出来るようにしていきたいと思います。貴重なご意見、有難うございました。

【夏休みプラン】【1泊2食付】本格BBQプラン【Simple】

pinky4919さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

pinky4919さん [40代/男性] 2014年03月24日 16:25:25

チェックインたらい回し、フロントこなせない研修生に対応させる、部屋からお風呂までの案内に偽りあり、風呂場の下足ロッカーにてサンダル盗難等々、きりがない。二度と行かない。

ホテルラフォーレ修善寺 2014年03月26日 23:34:09

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございます。せっかくご利用頂いたのにも関わらず、様々な点でご期待に添えずに申し訳ございませんでした。頂きましたご指摘を真摯に受け止め、今後の運営に活かして参ります。ご利用有難うございました。

最大62%OFF!【 素泊りプラン 】お部屋のみ♪だからこそ感動プライス【当館人気】

投稿者さん 2011年08月21日 22:14:24

8月19日からアウトバーべキュープランお世話になりましたが、
夕方からすごい雨で、案内された食事場は雨漏りがすごく、
ビショビショで、食材が水浸しになり、雷も近くに落ちたため、
息子は怖がって耳を防ぎなががら食べてるいる状態でした。
案内された場所が悪かったのかもしれませんが、屋根の雨漏り修復をお願いします。

ドリンクバーも色々種類がありましたが、入れ物に何も記載が無かったので
飲んでからのお楽しみ状態でした。

昨年お世話になった時は夜店が出ていて、息子が楽しみにしてましたが、
今回は雨のため中止になり、大変がっかりしていました。
雨のときは、屋根のある場所での開催を検討してください。

上記以外は満足しています。

よろしくお願いいたします。

ホテルラフォーレ修善寺 2011年08月24日 18:53:07

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きましてありがとうございます。
生憎のお天気で夏祭りなども中止になってしまい、お楽しみ半減でございましたでしょうか。
お夕食はバーベキューをご利用頂いたとのことですが、お飲物の容器に標記が無かった件、大変失礼致しました。さっそく現場担当へ注意をし、改善するように申し伝えました。夏祭りのイベントも、やはり楽しみにしていらっしゃる方が多いので、開催場所含め検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。
次回のご利用もお待ちしております。

【 夏休みプラン 】【 1泊2食付き 】アウトドアバーベキュープラン♪