ホテルラフォーレ修善寺 クチコミ・感想・情報

ホテルラフォーレ修善寺のクチコミ・お客さまの声

atuko1956さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

atuko1956さん [60代/女性] 2016年11月05日 20:02:35

広すぎて使い勝手が悪いのは覚悟で行きましたが、館内で一番近い所に泊まったと言われても大浴場は遠くて2度行く気にはなりませんでした。靴を履いて、洋服を着ていかなくてはならないのも面倒くさかったです。この季節より寒かったり暑かったりしたら、年配者を連れて行くのは無理ですね。
朝食も、最近流行りのビジネスホテルよりだいぶ落ちる印象です。

ホテルラフォーレ修善寺 2016年11月05日 22:20:17

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございます。ご指摘の通り、温泉大浴場「森の湯」に一番近い建物がセンターハウスとなりますが、奥側のお部屋ですと温泉までの移動に5分程度かかってしまいます。所々に階段もあり、ご不便をお掛けしてしまいます。申し訳ございません。またラフォーレ修善寺全体も横に広い施設となり、様々な場面でご移動が伴います事、ご了承下さいませ。今後ともご利用頂く皆さまに丁寧にご説明したうえでご満足頂けるよう努力をして参ります。ご利用有難うございました。

【楽天スーパーSALE期間限定】【朝食付きプラン】~旅のアレンジ自由自在~
【センターハウス (6畳2間+リビング・69平米)2~6名様】

投稿者さん 2014年08月20日 12:46:26

客室に無線LAN完備されておらず、不便でした。

ホテルラフォーレ修善寺 2014年08月22日 11:48:36

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございました。客室でのインターネット環境は一部のお部屋しか整っておりません。申し訳ございません。各フロントのロビーと、ホテル棟内の研修室ロビー、研修センターロビーでご利用頂いておりますのが現状でございます。客室の環境整備は以前より要望も頂いており、検討事項となっております。まだ実現の目処はまだでございますが、お客様にご提供出来るようにしていきたいと思います。貴重なご意見、有難うございました。

【夏休みプラン】【1泊2食付】本格BBQプラン【Simple】
【【禁煙】ホテル棟 DX和洋室(6畳+2ベッド/40平米)】

投稿者さん 2011年09月04日 12:22:12

敷地が広い割にはテニスコートが少ない!空き待ちに2~3時間かかるようでは残念だった。リピートはしずらい!

ホテルラフォーレ修善寺 2011年09月25日 17:51:02

このたびはラフォーレ修善寺をご利用いただき誠にありがとうございます。
テニスコートは施設内に15面ございますが、夏休み期間や週末などは大変混み合います。
出来るだけ多くのお客様にご利用いただけるよう、事前にご予約いただけるお時間に制限がございます。
ご希望に沿う事ができず申し訳ございませんでした。

【 1泊2食付き 】本格的なコース料理で2食付きの旅を♪
【【禁煙】ホテル棟 新和室(40平米)】

投稿者さん 2011年06月20日 18:05:44

最後の土日 千円で 東京から出かけました。
 悪かった点
  7時半からの夕食でしたが、点心 お肉系は 美味しかったのですが
  ご飯のおかずがありませんでした。 8時にはカレーもなく せめて
  おしんこ等があればよかったのですが、、
  一緒に行った母はお米は美味しいけど おかずがないと嘆いていました。
 良かった点
  夜中(12:30) 斜め前の部屋がうるさくて 注意をお願いしたら
  とても迅速に対応していただきました。 ありがとうございました。

2011年06月
ホテルラフォーレ修善寺 2011年07月24日 17:47:17

このたびはラフォーレ修善寺をご利用いただきましてありがとうございます。ブッフェのプランでご利用でしたが、お料理に関してご迷惑をお掛けした点がございまして申し訳ございません。
ブッフェプランは好評につき秋以降も継続の予定でございますが、頂戴したご意見はお料理の内容などに反映させていただく所存でございます。
どうぞ次回の伊豆旅行にもラフォーレ修善寺をご利用下さいませ。お待ちしております。

【 サマーセール 】【 1泊2食付 】週末ブッフェプラン(ソフトドリンク飲み放題付)
【【禁煙】ホテル棟 和洋室(6畳+2ベッド/40平米)】

投稿者さん 2023年08月20日 16:19:39

センターハウスに宿泊しました。昭和のリゾートを感じさせる雰囲気でしたが、施設全体に古さを感じ廊下、部屋の湿気の匂いが気になりました。
料理は美味しく、温泉も大変満足でした。

ホテルラフォーレ修善寺 2023年08月21日 12:48:49

この度はラフォーレリゾート修善寺をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様からの率直なご意見は、私共にとりまして、何にも代えがたい財産でございます。

この度ご指摘頂きました事は現場スタッフとも共有し、ただちに改善できる事、時間を掛けても改善努力を心掛ける事など、一つ一つ日々のおもてなしに反映してまいりたいと存じます。

日々の雑事から離れ、当ホテルにてゆっくりとお寛ぎ頂き、ご満足のいくご滞在であります様、これからも愚直に精進を重ねてまいりたいと存じます。

これに懲りませず、是非またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

遠藤 大樹

【クーポンご利用で10,000円お得!】スペシャルオファー 2食付(夕・朝食)-Buffetプラン-

投稿者さん 2023年08月07日 12:21:49

犬を連れて宿泊しました。
部屋は広々よかったですが、入って部屋の湿気のにおいと、絨毯や布団の湿気がとても気になりました。お値段が手頃だったので、許容範囲なのか、食事やお風呂はよかったので、総合的には◯だと思います。

ホテルラフォーレ修善寺 2023年08月08日 09:05:17

また貴重なご意見の数々も頂戴いたしまして、重ねて御礼を申し上げます。

遠藤 大樹

【楽天スーパーSALE】5%OFF4月~【with Dog】〈朝食付プラン〉旅のアレンジ自由自在

投稿者さん 2023年07月10日 16:00:46

4人でコテージという場所に泊まりました。
WiFiなし、電子レンジなしは厳しい。
内線は部屋の固定電話が使えず携帯電話で連絡とらなければいけない。
仕方ないとはおもいますが、部屋に入ったらゴキブリやハエなどの虫があちこちいたのでその辺はもう少し対策がほしい。
部屋にカラオケがあったが、有料だった(事前説明なし)
施設や有料設備についてはいただいたパンフレットに載っておらず、探すのに一苦労した。
フロントの方の対応は丁寧ですごく良かった。
ダイヤモンド会員だったため手土産をいただいた。

ホテルラフォーレ修善寺 2023年07月11日 12:32:04

この度はホテルラフォーレ修善寺をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご滞在において、ご期待にお応え出来ない滞在になってしまいました事をお詫び致します。

ご満足いくご滞在をご提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。

この度、ご指摘頂きました事は現場スタッフとも共有し、ただちに改善できる事、時間を掛けても改善努力を心掛ける事など、一つ一つ、日々のお客様対応に反映してまいりたいと存じます。

ご旅行とは、日頃のお疲れをお癒しいただき、明日への活力を養って頂くべきものと考えております。

お客様からの「お声」が私共ラフォーレ修善寺にとりまして、大きな財産となりお客様へご満足頂く為の指針となります。

今後ともお気づきの点がございましたら、ご意見を頂きたく存じます。

遠藤 大樹

ゆったりステイ! クラシックな和室付きコテージでの素泊りプラン
【コテージ(8畳+10畳+リビング・112平米)】

投稿者さん 2017年08月22日 16:44:26

ゆっくり休めました。
またお世話になります。

ホテルラフォーレ修善寺 2017年08月27日 17:09:35

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございました。夏休みの期間で混雑をしていたのではないかと思いますが、ゆっくりとお休みになられたようで良かったです。ドッグコテージとしてご提供を開始して約10年となり、沢山の愛犬家の皆さまにご利用いただいております。新しく3年ほど前に露天風呂付の山紫水明弐号館ドッグルームもご提供を開始し、好評でございます。またご利用いただく機会がございましたら、わんちゃんと一緒に山紫水明ドッグルームもご検討下さいませ。またのご利用をお待ちしております。

2017年度 わんちゃんと一緒に!【1泊朝食付】~旅のアレンジ自由自在~

投稿者さん 2017年08月15日 00:53:12

お盆時期にしてはゆっくりと過ごせたので宿泊先としてはよかった。

ホテルラフォーレ修善寺 2017年08月17日 14:00:58

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございました。お盆の期間はおかげ様で連日満室となっており、各施設とも混雑しておりました。そんななかで、ごゆっくりとお過ごし頂けたとのことで良かったです。今後もご利用いただく皆様にご満足いただけるよう努力して参ります。またのご利用をお待ちしております。

2017年度【1泊朝食付】~旅のアレンジ自由自在~

投稿者さん 2013年01月07日 22:19:51

今時、正月料金だからってバイキングが12000円弱で大した料理は無しはボリスギ。
体育館があり、卓球、バドミントン、バスケットができるのは寒い日や、雨の日には最高。

2013年01月
ホテルラフォーレ修善寺 2013年01月21日 16:01:37

このたびはラフォーレ修善寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

天気が良い時は外でテニス、雨の日は体育館でスポーツをして、そのあと温泉で温まるのが良いですよね。
しかしながら、せっかくのお正月のご宿泊に、ブッフェではご期待に添えず申し訳ございませんでした。今回貴重なお言葉を頂きましたので、今後の運営にいかして参ります。
挽回の機会を頂けるようでしたら、また是非ご利用お待ちしております。

【直前割】【年末年始】1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2012年11月26日 22:33:44

11月の三連休に宿泊しました。広い敷地内はとても全てを体験することはできませんでした。施設は全般的に古い感じでしたがそれ自体は問題を感じませんでした。部屋も十分に広くくつろぐことができました。満足できなかったのは食事のみです。夕食のブッフェですが品数、内容共にがっかりでした。炭水化物系のもの中心で、子ども向きという感じ。アルコールの種類も少なく、値段も高く興ざめしました。無論値段が安いので大した期待はしていませんでしたが、今まで同レベルの宿泊施設を利用してきた中では正直最低レベルで、また利用したいとは思いませんでした。

2012年11月
ホテルラフォーレ修善寺 2012年12月10日 19:19:18

このたびはラフォーレ修善寺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食のブッフェは、ご期待にこたえることができず申し訳ございません。
週末はお子様連れのご家族でのご利用が多く、お子様も楽しく召し上がれるブッフェプランは大変人気のプランでございます。

季節ごとにメニューが変わるプランでございます。また、機会がございましたらご利用くださいませ。

【週末限定 1泊2食付】【秋得】【紅葉】 ~ 週末ブッフェプラン♪ ~(ソフトドリンク付)

投稿者さん 2011年08月21日 22:14:24

8月19日からアウトバーべキュープランお世話になりましたが、
夕方からすごい雨で、案内された食事場は雨漏りがすごく、
ビショビショで、食材が水浸しになり、雷も近くに落ちたため、
息子は怖がって耳を防ぎなががら食べてるいる状態でした。
案内された場所が悪かったのかもしれませんが、屋根の雨漏り修復をお願いします。

ドリンクバーも色々種類がありましたが、入れ物に何も記載が無かったので
飲んでからのお楽しみ状態でした。

昨年お世話になった時は夜店が出ていて、息子が楽しみにしてましたが、
今回は雨のため中止になり、大変がっかりしていました。
雨のときは、屋根のある場所での開催を検討してください。

上記以外は満足しています。

よろしくお願いいたします。

ホテルラフォーレ修善寺 2011年08月24日 18:53:07

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きましてありがとうございます。
生憎のお天気で夏祭りなども中止になってしまい、お楽しみ半減でございましたでしょうか。
お夕食はバーベキューをご利用頂いたとのことですが、お飲物の容器に標記が無かった件、大変失礼致しました。さっそく現場担当へ注意をし、改善するように申し伝えました。夏祭りのイベントも、やはり楽しみにしていらっしゃる方が多いので、開催場所含め検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。
次回のご利用もお待ちしております。

【 夏休みプラン 】【 1泊2食付き 】アウトドアバーベキュープラン♪

投稿者さん 2011年08月10日 13:23:28

施設が古いのでしょうがないかもしれないが、部屋でネットに接続できない。
3階の研修室に行けば無線(ホテルの)が無料で繋がるが、かなり不便。
また、そこにいても24時過ぎると係りの人が来て、何も言わずに明かりを消す。

ホテルラフォーレ修善寺 2011年08月15日 18:19:52

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
また、係がお声もかけず消灯してしまい重ねてお詫び申し上げます。

ラフォーレ修善寺は、ご研修などでもご利用頂けるよう会議室やOAルームなどを揃えたホテルでございます。
会議室や各フロントのロビーではパソコンをお使い頂けますが、あいにく現在 インターネット環境を整えたお部屋はゲストハウスのみでございます。

少しでも多くのお客様に 落ち着いたお部屋でご利用頂けますようインターネット環境の向上に努めて参ります。

貴重なご意見を ありがとうございました。

最大62%OFF!【 素泊りプラン 】お部屋のみ♪だからこそ感動プライス
【【禁煙】ホテル棟(ツイン/29平米)】

MOON1014さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

MOON1014さん [40代/男性] 2010年05月03日 05:59:40

ホテルからコテージまでが遠く、なかなか思うように行動取りにくかったことと、ちょっとした買い物が出来ないために、買出しは1時間覚悟でした。
食事もホテル内の限定されたものしかないので、それ以外を希望の場合は初めに買うなどしておかないと大変なことになります。
それ以外は特に問題なく、サービスも対応も十分でしたし、施設内もきれいに掃除されていました。
子供達は十分な遊びができ、とても満足していました。

2010年04月
ホテルラフォーレ修善寺 2010年05月07日 18:48:22

私共施設は50万坪の敷地がございます。敷地内が大変広く、また大平の山の上のホテルのため、修善寺駅や温泉街まで、お車で20分程度かかります。お食事をご希望のお客様には、お食事付のプランをお選びいただきますようご案内をしておりますが、すべてのお客様にお伝えできていないのが現状でございます。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
お子様には楽しくお過ごしいただけたようで嬉しく思います。夏休みになると新しくいろいろなイベントがでてまいります。ぜひ今回とは一味違うラフォーレをお楽しみくださいませ。
最後に、施設内の清掃をお褒めいただきありがとうございます。普段お客様と直接お話をする機会の少ない清掃のスタッフの励みになります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【1泊朝食付きプラン】お気軽☆リゾートステイwithわんちゃん

投稿者さん 2010年01月03日 15:31:52

大晦日に宿泊しました。広々としたお部屋で快適に過ごすことができました。
ただ、夕食は少々残念でした。
量は多すぎず少なすぎず、お味も悪くはなかったのですが、
なかなか次の食事が出てこず時間がかかり、本来温かくあるべきものが冷めていて、
ちょっと興ざめでした。
大変寒い日だったので、余計に身体が冷えてしまいました。
大晦日の1泊なので、お食事とお風呂を楽しみにしておりましたが、
ちょっとがっかりしました。

お風呂は、大変気持ちがよかったですが、
露天風呂の塩素臭がかなり気になりました。
清潔なのはよかったのですし、月がきれいでしたが、
あまりゆっくり入る気になれず…。
ちょっと惜しい気がしました。

設備等は、けっして新しくはありませんが、
小ぎれいで好感が持てました。
暖かい季節はよさそうです。

2009年12月
ホテルラフォーレ修善寺 2010年01月27日 10:44:59

このたびは、ラフォーレ修善寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事をご提供の際には、楽しみにされていたにもかかわらず、大変お待たせしまして申し訳ございませんでした。温かいものは温かく、冷たいものは冷たく。じゅうぶん気をつけます。
また、温泉の塩素につきましては、基準を超えていることはございませんが、その日の気候や時期に応じて調整しております。においがきつく感じてしまう場合もあるかと思います。ご理解いただければ幸いです。
お返事が遅くなりましたこと、この場をおかりしお詫び申し上げます。

【早割deお得★お正月プラン】最大2,000円引き♪早いもの勝ちです!(夕朝食付き)

投稿者さん 2009年10月09日 15:45:19

シルバーウィークの中日に利用しました。
なかなか希望する場所に予約が取れる施設がなく、こちらが取れたのはラッキーだったと思っています。 素泊まりプランにしましたので、お食事についての評価はできませんが、立地的には、大変に良いと思います。
何よりも、ホテルに向かう途中がワクワクします。施設内やお部屋も豪華さはないもののきれいにリノベーションされており、全館禁煙だけあって、壁や天井に変なシミなどがないのが良いです。職員の方の対応も感じが良くて、好感が持てました。
しかし、あの施設のキャパに対して、お風呂が小さく、これが難点です。

ホテルラフォーレ修善寺 2009年10月24日 10:12:22

このたびは、ラフォーレ修善寺をご利用いただき誠にありがとうございます。
今年3月に生まれ変わったホテル棟でのご滞在、率直な感想をありがとうございます。喫煙されるお客様には厳しすぎるとの声もいただいておりまして、良い点も悪い点も含めて1つずつ改善を重ね、皆様には快適にお過ごしいただけるよう努力しております。
また、お風呂でございますが、ホテル棟内には「温泉スパ」、センターハウスには「大浴場 森の湯」をご用意しております。それぞれの場所が離れているためお客様にはご足労をおかけしておりますが、構内バス運行時間外でも、フロントではお客様のご要望に応じていつでも送迎いたします。
次回はぜひ、大浴場まで足を伸ばしてみてはいかがでしょうか。サウナや露天風呂もあり、シャンプーやボディソープなどのアメニティの充実も自慢の1つです。

【素泊りプラン】お部屋のみ♪だからこそ感動プライス
【【禁煙】ホテル棟 和洋室(6畳+2ベッド/40平米)】

投稿者さん 2009年09月24日 18:57:09

コテージのすぐ近くに一旦は止めたのですが、その後車で移動して戻ってきたら、駐車スペースがなくなり、離れた場所に駐車しました。できれば、初めから固定の場所に駐車できれば安心して移動ができます。
体育館を利用して卓球やバスケットをしたのですが、道具がボロボロでした。(ラケットはラバーは外れていた。ボールは空気が少し抜けていた。)もう少し手入れをしてほうがいい感じがします。
コテージ近くの自動販売機(ビール)が故障していてそのうち直るかと思いましたが、帰るまで直らなかったので、早めに修理していただければ良かったです。
全体的には、家族で体を動かして楽しむには良かったと思います。

ホテルラフォーレ修善寺 2009年10月05日 13:07:48

お部屋前の駐車場は、数に限りがあり、特にコテージでは、1室でも2~3家族でご利用する場合もございますので、1室につき1台という制限も特に設けておりません。また、固定にするということも今後予定にはございません。大変申し訳ございませんが、ご理解くださいますようお願い致します。
また、体育館内のメンテナンスは日頃より行なっておりますが、じゅうぶん目が行き届いていなかったようです。申し訳ございません。
自動販売機の件とともに、日頃より気を配り、特にお客様の多くご利用される週末や連休中には、このようなことのないようじゅうぶん気を付けます。

【9月の5連休プラン】朝食付きで特典付き♪

投稿者さん 2009年08月11日 23:05:36

コテージ内は清潔でペット用のゴミ箱まであり思ったより快適にすごせました。和室に入れないのが残念ですが、ケージは思ったより広く持参したキャリーをそのまま入れることができ、犬も安心したようです。まだペット宿泊を始めたばかりなのでしょうが、ペットをつれていける場所が少なくほとんど留守番になるので行動が制限されてしまいます。ペット同伴ができるレストランや休憩スペース、ドッグランなどがあると一日快適に過ごすことができるので、犬用の施設ができたら気候の良いときに連泊を考えたいと思います。時期的にある程度は仕方ないのでしょうが、夕食の料金設定が高く満足できる食事ができませんでした。家族四人で宿泊費とほぼ同額では予算が厳しすぎます。立地が繁華街から遠くペットを連れて他に食事をとりにいくことは難しいのでせめて同伴可能な飲食店の紹介があれば助かります。

ホテルラフォーレ修善寺 2009年08月15日 10:16:50

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。おっしゃるとおりゼロからのスタートのため、まだまだわんちゃんが遊べるスペースや設備も少なく、ご満足いただくまでには時間がかかりそうです。また、近隣で同伴可能な飲食店は、ラフォーレ修善寺からお車で約30分のところに「伊豆ドッグランド」というところがございます。朝8時から日没までの営業となり、夕方から夜にかけて営業しているところは、今のところ近隣にはございません。まだまだペンションなどへのご滞在が主流のようです。
夏期期間の当施設内レストランは、通常の和食、イタリアンに加え、ファミリーブッフェ、屋外バーベキューがお召し上がりいただけます。特に、8月8日から15日までは一番料金が高い期間でしたので、夕食を楽しみにご来場いただいたお客様には、残念な思いをされたかたも大勢いらっしゃったと思います。申し訳ございませんでした。お食事の価格の高さは、この時期必ずお客様からご意見をいただいており、私共もなんとかお客様のご予算に見合った価格設定となるよう努力しております。予約をせずにいつでもお食事がとれるのと同様、この時期だからこそリーズナブルで、バラエティに富んだお食事をご提供できるようにしていきたいと思います。

投稿者さん 2024年03月10日 21:29:00

日が落ちてからのフロントへの道案内が分かり難い。廊下の通路から外へ容易に出られるが裏を返せば外から外部の人が入る事ができ夜中の安全性に問題あり。実際廊下が寒いと感じ確認下ところ外へでる扉が開いたままでした。車椅子専用駐車場もあったが車椅子を使う実態マッチしていない広さでホテルの身障者への配慮が全く感じられない。実態にあった駐車場の整備をして欲しいものだ。

ホテルラフォーレ修善寺 2024年04月03日 05:28:43

この度はラフォーレリゾート修善寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度、ご指摘頂きました事は現場スタッフとも共有し、ただちに改善できる事、時間を掛けても改善努力を心掛ける事など、一つ一つ日々のお客様対応に反映してまいりたいと存じます。

遠藤 大樹

ニューイヤースペシャルオファー!ゲストハウス24%OFF-【素泊り】シンプルステイプラン
【ゲストハウス洋室(36平米)1~2名様】

あんにん8986さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

あんにん8986さん [40代/女性] 2023年03月21日 18:54:58

アメニティが少なく、洗顔、化粧水、ゴムなどもお風呂場においてなかった。立地は敷地内が広いため、近くにコンビニや飲食店などもなく、食事に困った。部屋は広くてよかったが、布団敷きがセルフだった。

ホテルラフォーレ修善寺 2023年03月31日 13:55:06

あんにん8986 様

この度はラフォーレリゾート修善寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、至らぬ事で、大変に申し訳ございませんでした。

お詫びの言葉もございません。

ご指摘頂きました点を真摯に受け止め、スタッフ一人一人が今一度しっかりとおもてなしについて努めてまいりたいと存じます。

お客様からの「お声」が私共ラフォーレリゾート修善寺にとりましては、大きな財産となりお客様へご満足頂く為の指針となります。

遠藤 大樹

【楽天スーパーSALE】10%OFF【1泊朝食付】~旅のアレンジ自由自在~