ホテルラフォーレ修善寺 クチコミ・感想・情報

ホテルラフォーレ修善寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月30日 21:15:43

16:30頃、夕食はどこでたべようかな?と、本館フロントに相談すると、今の時間からだともうどこもレストランは予約で一杯です。山を降りて夕飯を食べに行くしかないと言われました。慌ててセンターハウスに戻ってフロントの方に確認すると、まだまだ予約の空きはございますと言っていただけほっとしました。

2015年03月
ホテルラフォーレ修善寺 2015年04月03日 19:40:10

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございました。春休みの期間で連日レストランのご予約も沢山頂いておりました。事前のご予約でいっぱいになってしまう場合もございますが、当日でもお席がご用意出来る限り、ご案内をさせて頂いております。フロントスタッフによるご案内が一致しておらずにご心配をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。また伊豆方面へお越しの際には、お立ちより下さいませ。有難うございました。

【 1泊朝食付きプラン 】お気軽☆リゾートステイ♪【 当館人気 】
【センターハウス (6畳2間+リビング・69平米)2~6名様】

アキ1126さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

アキ1126さん [40代/女性] 2011年08月08日 11:53:26

駅からのバス本数が少ない。
コテージフロントの対応悪いです。森の湯が遠くてもホテルに泊まれば良かったと思いました。ホテルのフロントの対応とても親切で良かったです。
アメニティは最高でした。

【サマーセール】【夏得】【 夏休みプラン 】【 1泊2食付き 】アウトドアバーベキュープラン♪
センターハウス (6畳2間+リビング・69平米)2~6名様

ホテルラフォーレ修善寺 2011年08月14日 20:21:55

このたびは数あるホテルの中からラフォーレ修善寺をお選び頂きましてありがとうございました。    コテージフロントの対応に行き届かない部分があったようで、大変申し訳ありません。頂戴しましたご意見をもとに、送迎バスダイヤの見直しや社員教育を再度徹底する所存でございます。
当ホテルは、今回ご利用頂きましたセンターハウスの他にもコテージタイプ・ホテル棟と様々の宿泊施設がございます。次回ご利用頂ける機会がございましたら、そちらのお部屋もお試し下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月07日 12:21:49

犬を連れて宿泊しました。
部屋は広々よかったですが、入って部屋の湿気のにおいと、絨毯や布団の湿気がとても気になりました。お値段が手頃だったので、許容範囲なのか、食事やお風呂はよかったので、総合的には◯だと思います。

ホテルラフォーレ修善寺 2023年08月08日 09:05:17

この度はラフォーレリゾート修善寺をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

また貴重なご意見の数々も頂戴いたしまして、重ねて御礼を申し上げます。

お客様からの率直なご意見は、私共にとりまして、何にも代えがたい財産でございます。

この度ご指摘頂きました事は現場スタッフとも共有し、ただちに改善できる事、時間を掛けても改善努力を心掛ける事など、一つ一つ日々のおもてなしに反映してまいりたいと存じます。

日々の雑事から離れ、当ホテルにてゆっくりとお寛ぎ頂き、ご満足のいくご滞在であります様、これからも愚直に精進を重ねてまいりたいと存じます。

これに懲りませず、是非またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントアシスタントマネージャー
遠藤 大樹

【楽天スーパーSALE】5%OFF4月~【with Dog】〈朝食付プラン〉旅のアレンジ自由自在
【わんちゃんといっしょに泊まれるお部屋】

投稿者さん 2019年07月16日 10:06:25

梅雨時の旅行のため、当然の雨なので、食事も温泉に行くのも自分の車でコテージより出なければならないことが、普通の温泉施設とは違い面倒です。
夕食は部屋で焼き肉の食事コースでしたが、肉の量が少ないので足りなかった。焼肉と少しのシーフードと野菜だけです。ほかに料理は何も出ないので、部屋でできる設備は大変いいのですが中身が無いのは残念ですね。ホテルはだめと言っていますが、買い足しをお勧めいたします。飲み物も部屋に持参を前提にしているようです。
 テニスとゴルフが好きで運動好きな大勢の仲間向けの大規模施設と思いました。自分たちはミニゴルフや体育館で卓球ができましたが、小さな子がいる家族旅行には移動も大変で不向きです。
 これからの夏場であれば、気持ち良い汗を流せる施設があるところと思います。

ホテルラフォーレ修善寺 2019年07月19日 09:26:18

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お料理に関しまして、もっとお客様がご満足いただけますよう、バランスをとってまいりたいと思います。

2019年度【1泊2食付】~焼肉コテージプラン~
【コテージN棟(10畳2間+4ベッド+リビング/138平米)】

碧海mamaさんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

碧海mamaさん [40代/女性] 2018年08月18日 21:00:38

メインの場所からどの位離れていて、移動に関する事などもう少し情報が欲しかったです。
焼肉は悪くなかったですが、追加注文がご飯か氷のみなのは残念でした。
食べ盛りの子供と一緒だったので、お肉の追加ができれば良かったなぁと思います。

2018年度【1泊2食付】~焼肉コテージプラン~

投稿者さん 2017年08月22日 16:44:26

ゆっくり休めました。
またお世話になります。

ホテルラフォーレ修善寺 2017年08月27日 17:09:35

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございました。夏休みの期間で混雑をしていたのではないかと思いますが、ゆっくりとお休みになられたようで良かったです。ドッグコテージとしてご提供を開始して約10年となり、沢山の愛犬家の皆さまにご利用いただいております。新しく3年ほど前に露天風呂付の山紫水明弐号館ドッグルームもご提供を開始し、好評でございます。またご利用いただく機会がございましたら、わんちゃんと一緒に山紫水明ドッグルームもご検討下さいませ。またのご利用をお待ちしております。

2017年度 わんちゃんと一緒に!【1泊朝食付】~旅のアレンジ自由自在~
【わんちゃんといっしょに泊まれるお部屋】

投稿者さん 2017年03月20日 19:21:57

部屋のエアコンなどが古く使い辛かったのが残念でした。施設のリフォームも始められているようなので、それに期待したいところです。スポーツ施設が周辺にあり、連泊でそういったことを楽しむには良い宿です。
あと在庫切れだったのかもしれませんが、浴衣のサイズがMとLLしかなかったのでそれ以外のサイズが多い我が家ではそこも少し不満でした。

ホテルラフォーレ修善寺 2017年03月22日 12:57:00

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございます。ご宿泊いただきましたセンターハウスは古い建物となり、エアコンも同様で使いずらく、申し訳ございませんでした。なおセンターハウスには浴衣をMサイズとF(フリー)サイズを半分ずつ最初にお入れしておりますが、LLサイズもあり、サイズの交換等はフロントにご用命いただければ随時対応をさせて頂いております。
古い施設もまだまだございますが、現在、旧「ホテル棟」としてご利用いただいておりました建物が改修工事に入らせていただき、リニューアルする予定でございます。また伊豆方面へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。ご利用有難うございました。

【朝食付きプラン】~旅のアレンジ自由自在~

atuko1956さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

atuko1956さん [60代/女性] 2016年11月05日 20:02:35

広すぎて使い勝手が悪いのは覚悟で行きましたが、館内で一番近い所に泊まったと言われても大浴場は遠くて2度行く気にはなりませんでした。靴を履いて、洋服を着ていかなくてはならないのも面倒くさかったです。この季節より寒かったり暑かったりしたら、年配者を連れて行くのは無理ですね。
朝食も、最近流行りのビジネスホテルよりだいぶ落ちる印象です。

ホテルラフォーレ修善寺 2016年11月05日 22:20:17

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございます。ご指摘の通り、温泉大浴場「森の湯」に一番近い建物がセンターハウスとなりますが、奥側のお部屋ですと温泉までの移動に5分程度かかってしまいます。所々に階段もあり、ご不便をお掛けしてしまいます。申し訳ございません。またラフォーレ修善寺全体も横に広い施設となり、様々な場面でご移動が伴います事、ご了承下さいませ。今後ともご利用頂く皆さまに丁寧にご説明したうえでご満足頂けるよう努力をして参ります。ご利用有難うございました。

【楽天スーパーSALE期間限定】【朝食付きプラン】~旅のアレンジ自由自在~

投稿者さん 2014年05月11日 03:48:39

修禅寺インターからの案内が少なく、道をまちがえた。内装は古いが食事はおいしくいただきました。

2014年05月
ホテルラフォーレ修善寺 2014年05月13日 20:09:09

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございました。案内看板が十分でなく、申し訳ございませんでした。お食事に関してのお言葉有難うございます。建物は古くなっておりますが、お部屋に清掃など清潔感を保てるよう、努力しております。今後もご利用頂く皆様にご満足いただけるホテルを目指して運営して参ります。またのご利用をお待ちしております。

【1泊朝食付きプラン】ゆったり☆リゾートステイ♪

柿坂犬さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

柿坂犬さん [50代/男性] 2014年01月03日 08:00:40

山の中の大規模宿泊施設。
テニスのために宿泊。コートの事前予約は一日2時間まで可。
空いていればいつでも使用できるが、
寒い年末にも関わらずコートは夕方まで予約で一杯の人気ぶり。
温泉「森の湯」はいいが、遠い棟だと少々歩きそう。
朝食バイキングの種類は豊富だが、
質は値段(大人2千円、子供1千円)には到底見合わない。
昼と夜は、車で15分ほどの修善寺駅周辺や修善寺温泉で良質の食事を楽しんだ。

2013年12月
ホテルラフォーレ修善寺 2014年01月04日 13:22:46

この年末年始は例年に比べて暦も良く、連日沢山のお客様にご利用頂きました。15面ございますテニスコートも連日予約で盛況でございました。広い敷地になる為、この年末年始期間は定時運行の循環バスをご用意しておりましたが、やはりご移動が伴ってしまいます事、ご了承下さい。
今後も皆さまにご満足いただけるよう、努力して参ります。またのご利用をお待ちしております。

【年末年始】【1泊朝食付】お気軽☆リゾートステイ♪

投稿者さん 2013年08月06日 21:36:00

・踊り子号で11:15に修善寺駅に到着しましたが、バスの発車時間まで1.5時間もあり、時間を持て余しました。接続を配慮されれば、無駄な時間を過ごさずにすむように思います。
・また、修善寺からホテルまでのバスも不快でした。運転手の態度は横柄で、スーツケースがバスの中をごろごろしていました。空港バスのような、収納スペースは別にあれば、より快適にバスの中も過ごせると思います。
・13時ごろ、一度チェックインして料金の支払も済ませていたのですが、15時に再度並んで部屋の鍵をうけとりました。鍵を渡してもらうだけで、長い行列に並ぶのも非効率に思いました。
・説明くださった女性のスタッフは、親切にしてくださいました。

ホテルラフォーレ修善寺 2013年08月25日 23:44:23

踊り子号との接続、バスの運転手の態度、フロントの混雑などご迷惑をおかけしていまい、申し訳ございませんでした。
踊り子号との接続がされていない時間帯があり、まだ改善出来ておりません。
バスの運転手につきましては今後同じご指摘を頂く事のないよう、注意致します。
チェックインのお時間帯にてフロントが混雑しておりまして申し訳ございませんでした。
頂きましたご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。ご利用有難うございました。

最大62%OFF!【 素泊りプラン 】お部屋のみ♪だからこそ感動プライス【当館人気】

投稿者さん 2013年07月29日 20:38:52

今回はベッド付きの部屋を利用したが、ベッドが置いてある分部屋が狭く、使い勝手が悪い。また、部屋の間取りが悪く、空調のからの空気が循環せず部屋の温度調節がうまくいかなかった。
サマーブッフェは似たようなメニューが並び、味も単調であまりおいしいとは言えなかった。ただ、ケーキ類だけは充実していた。

2013年07月
ホテルラフォーレ修善寺 2013年08月01日 23:40:36

お部屋の件、また夕食のサマーブッフェの件などご期待に添えずに申し訳ございませんでした。間取りなど直ぐには変更出来ない部分もございますが、空調やブッフェのメニューなど頂きましたご指摘を参考に、今後の運営に活かして参りたいと思います。またのご利用をお待ちしております。有難うございました。

【夏休みプラン】【1泊2食付】サマーブッフェプラン(ソフトドリンク付)
【【禁煙】ホテル棟 和洋室(6畳+2ベッド/40平米)】

投稿者さん 2013年01月07日 22:19:51

今時、正月料金だからってバイキングが12000円弱で大した料理は無しはボリスギ。
体育館があり、卓球、バドミントン、バスケットができるのは寒い日や、雨の日には最高。

2013年01月
ホテルラフォーレ修善寺 2013年01月21日 16:01:37

このたびはラフォーレ修善寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

天気が良い時は外でテニス、雨の日は体育館でスポーツをして、そのあと温泉で温まるのが良いですよね。
しかしながら、せっかくのお正月のご宿泊に、ブッフェではご期待に添えず申し訳ございませんでした。今回貴重なお言葉を頂きましたので、今後の運営にいかして参ります。
挽回の機会を頂けるようでしたら、また是非ご利用お待ちしております。

【直前割】【年末年始】1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2012年11月26日 22:33:44

11月の三連休に宿泊しました。広い敷地内はとても全てを体験することはできませんでした。施設は全般的に古い感じでしたがそれ自体は問題を感じませんでした。部屋も十分に広くくつろぐことができました。満足できなかったのは食事のみです。夕食のブッフェですが品数、内容共にがっかりでした。炭水化物系のもの中心で、子ども向きという感じ。アルコールの種類も少なく、値段も高く興ざめしました。無論値段が安いので大した期待はしていませんでしたが、今まで同レベルの宿泊施設を利用してきた中では正直最低レベルで、また利用したいとは思いませんでした。

2012年11月
ホテルラフォーレ修善寺 2012年12月10日 19:19:18

このたびはラフォーレ修善寺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食のブッフェは、ご期待にこたえることができず申し訳ございません。
週末はお子様連れのご家族でのご利用が多く、お子様も楽しく召し上がれるブッフェプランは大変人気のプランでございます。

季節ごとにメニューが変わるプランでございます。また、機会がございましたらご利用くださいませ。

【週末限定 1泊2食付】【秋得】【紅葉】 ~ 週末ブッフェプラン♪ ~(ソフトドリンク付)

noragonさんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

noragonさん [40代/女性] 2012年09月18日 17:57:11

2泊したのですが、夕食がほとんど同じだったので飽きました。
お風呂は塩素臭がきつかったです。

2012年09月
ホテルラフォーレ修善寺 2012年09月22日 20:16:40

夕食ブッフェの内容が同じであること、ご指摘ありがとうございます。週末開催のブッフェのため、連泊でご利用いただくことがなかったため、連休時の注意書きが確かにもれておりました。
早速表記の訂正をさせていただきました。

貴重なご意見ありがとうございます。

【 週末限定 】【 1泊2食付 】 ~ 週末ブッフェプラン♪ ~(ソフトドリンク付)

投稿者さん 2011年08月24日 14:29:02

冷蔵庫に電源が入っておらず、しかも電源入れてもまったく冷えませんでした。
チェックインの際の研修生の対応が、いちいち確認が必要であった為面倒でした。
プールは子供たちも楽しんでおり良かったのですが、節電等で使えない箇所に関しては事前に知らせて欲しかった。

ホテルラフォーレ修善寺 2011年08月24日 19:08:30

このたびはラフォーレ修善寺をご利用いただきましてありがとうございました。
お部屋の冷蔵庫の件、客室担当に早速注意をし、改善を指導いたしました。
また、チェックインの際も研修生が担当させていただいたようですが、行き届かない点がありましたこと、大変申し訳ありませんでした。
次回ご利用頂けるチャンスがございましたら、ぜひ挽回させて頂きたく、またのご利用をお待ちしております。

夏だから★2人でもグループでも【1泊2食付き】アウトドアBBQプラン♪1日中敷地内で遊べる★
【【禁煙】ホテル棟 新和室(40平米)】

投稿者さん 2011年08月10日 13:23:28

施設が古いのでしょうがないかもしれないが、部屋でネットに接続できない。
3階の研修室に行けば無線(ホテルの)が無料で繋がるが、かなり不便。
また、そこにいても24時過ぎると係りの人が来て、何も言わずに明かりを消す。

ホテルラフォーレ修善寺 2011年08月15日 18:19:52

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
また、係がお声もかけず消灯してしまい重ねてお詫び申し上げます。

ラフォーレ修善寺は、ご研修などでもご利用頂けるよう会議室やOAルームなどを揃えたホテルでございます。
会議室や各フロントのロビーではパソコンをお使い頂けますが、あいにく現在 インターネット環境を整えたお部屋はゲストハウスのみでございます。

少しでも多くのお客様に 落ち着いたお部屋でご利用頂けますようインターネット環境の向上に努めて参ります。

貴重なご意見を ありがとうございました。

【【禁煙】ホテル棟(ツイン/29平米)】

投稿者さん 2011年06月20日 18:05:44

最後の土日 千円で 東京から出かけました。
 悪かった点
  7時半からの夕食でしたが、点心 お肉系は 美味しかったのですが
  ご飯のおかずがありませんでした。 8時にはカレーもなく せめて
  おしんこ等があればよかったのですが、、
  一緒に行った母はお米は美味しいけど おかずがないと嘆いていました。
 良かった点
  夜中(12:30) 斜め前の部屋がうるさくて 注意をお願いしたら
  とても迅速に対応していただきました。 ありがとうございました。

2011年06月
ホテルラフォーレ修善寺 2011年07月24日 17:47:17

このたびはラフォーレ修善寺をご利用いただきましてありがとうございます。ブッフェのプランでご利用でしたが、お料理に関してご迷惑をお掛けした点がございまして申し訳ございません。
ブッフェプランは好評につき秋以降も継続の予定でございますが、頂戴したご意見はお料理の内容などに反映させていただく所存でございます。
どうぞ次回の伊豆旅行にもラフォーレ修善寺をご利用下さいませ。お待ちしております。

【 サマーセール 】【 1泊2食付 】週末ブッフェプラン(ソフトドリンク飲み放題付)
【【禁煙】ホテル棟 和洋室(6畳+2ベッド/40平米)】

GBIさんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

GBIさん [50代/男性] 2010年08月31日 11:44:16

「お部屋から富士山がご覧いただけます」との予約情報だったが、実際は富士山とは反対側に面した部屋で、霊峰を拝むことはできなかった。すごく残念。騙された感がする。

ホテルラフォーレ修善寺 2010年09月03日 20:28:29

ご指摘いただきました「お部屋から富士山がご覧いただけます」のコメントは直ちに削除させていただきました。せっかく楽しみにおいでいただいたのに、お客様の期待を裏切ることになりまして誠に申し訳ございません。
お客様がホテルをお選びになる大事な「情報源」であることを再度認識し、正確な情報をお伝えするよう注意してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

夏のタイムセール【1泊朝食付きプラン】お気軽☆リゾートステイ
【ゲストハウス デラックスルーム(36平米)1~3名様】

投稿者さん 2010年08月18日 09:14:06

・チェックイン時間前にバスタオルを借りようとした所、有料と言われました。タオルの
紛失等の策と思いますが、宿泊客までも有料にするのはどうしたものかと思いました。
・当日のイベントを予約し、施設外で遊んでいたのを早く切り上げて集合時間に行くと天気が不安定のため中止との事。予約した時から既に天気は不安定だったので、その時に一言、言って頂ければ、電話等で確認し、遊びを早く切り上げなくても良かったのにと思いました。
・20回以上利用していて思う事ですが、他施設と比べて、食事料金が異常に高いと思います。

ホテルラフォーレ修善寺 2010年08月28日 18:35:43

いつもラフォーレ修善寺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
タオルの件、ご不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございません。お察しのとおり、紛失を防ぐ対策でございます。私共ホテルはご宿泊のお客様のご利用が9割以上でございます。誤って着替えと一緒にお荷物の中にまぎれてしまい、そのままお持ち帰りになるとうケースが多いのだと思います。しかし、チェックイン前後のタオルの貸し出しを「有料」というご案内に変えて以降、紛失の数は3分の1にまで減っております。恐縮ではございますが、今の宿泊料金を保つために、お客様にご協力いただいているというのが、本音でございます。
加えましてイベントのご案内、こちらはスタッフの配慮が足りず申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。今後は、よりお客様との距離を縮める会話ができるよう教育してまいります。
20回以上もご利用いただいているお客様の声だからこそ真摯に受け止めたいと思います。お食事料金が高いということでございますが、それでもなおご利用いただけるのは、それにかわる魅力があるということでしょうか。次回またお越しいただける際にはそのあたりも教えていただければと思います。

【1泊朝食付きプラン】お気軽☆リゾートステイ
【【禁煙】ホテル棟(6畳+8畳+リビング/62平米)】