投稿者さん 2021年08月14日 02:41:55

家族で宿泊。
ホテル到着時の出迎えもなく、フロントからの荷物の移動もセルフ。カートの返却もセルフ。
戸惑いながらも部屋に入って、冷蔵庫のガタつきや匂いにげんなり。
2階部屋のベランダ?は整備されて無いし、草が茂って景色も全然良く無い。出る気にもならず。
久しぶりの家族旅行でしたが、久しぶりに残念な宿泊でした。

食事のバイキングは美味しかった。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2021年08月30日 21:39:56

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂きましたのにご期待に添えず、私共も残念でございます。
今回頂戴致しました貴重なご意見を参考に、さらなるサービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月14日 08:50:31

お盆休みに母・愛犬と1泊しました。

良かった点
・コテージすぐ近くまで車を寄せられるので荷物を運びやすい。
・コテージは2階建てで広々と利用できる。
・展望台や海水浴場など、ペットの散歩にはとてもよい環境。

悪かった点
・前泊者の靴下がリビングに放置されていた。
・前泊者の水が電気ポットとケトルの両方に残されていた。
・朝食のみの予約なので夕食の催促電話が2度もあった。
・男性風呂に入れ墨のはいった方が2名いらっしゃった。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2019年09月02日 17:28:00

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
お母様とワンちゃんとのご宿泊でございましたが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか^^
しかしながら、お部屋の清掃やスタッフの対応につきましては、ご不快な思いやご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無いよう清掃担当には伝え、またお客様の情報をスタッフ全員で共有し、気持ちよく滞在していただけるよう精一杯努めて参ります。
どうぞこれに凝りませず、また伊勢志摩へお出かけの際には、当ホテルにお立ち寄りいただければ幸いでございます。
この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

レシティブさんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

レシティブさん [50代/女性] 2019年05月13日 23:55:57

5/7に7005の部屋が用意されていました。最上階の部屋でとても景色が良く満足でした。
でも配管の音かわかりませんが「カラカラ」とか水の流れる音とか人の声らしき音とかが気になった。
しばらくしたら音もおさまるかな?と思いましたが、ずっとおさまる事はなく、気になって眠れなかったら、この旅行が台無しになると思い、部屋をかえてくれるようお願いしました。
7003にかえてもらって音もなくなり
眠れました。

壁も多分薄いのかも。

温泉の泉質はあんまり良いとは感じませんでした。(すべすべ、ツルツルにならなかった。)
白浜の温泉が良いかも。
露天風呂には餓や虫がいっぱい浮いてて入ろうとは思わなかった。

食事はレストランの灯りが暗い!と思いました。
牛ステーキというバイキングプランだったのにローストビーフでガッカリでした。
口コミを見てたら、わたしと同じようにステーキがローストビーフでガッカリした人もいたにもかかわらず変わって無いんだなと思った。

お刺身も美味しくなかった。かな?醤油も不味い。
和歌山の古賀の井のお刺身、ステーキは最高でした。

レストランのフロアスタッフの男性は
常連のお客様なのかと永くお喋りしててあんまり気分の良いものではなかったです。

部屋に戻りベッドに寝た時、クーラーの風が出るところがホコリで黒く汚れてて気持ちいいものではなかったです。

ただ天文台では詳しく説明してくれて
良かったです。

清算した時も部屋の不具合で引越したにもかかわらず謝罪の言葉も無く、こんなもんかな?
心遣いが感じられずガッカリしました。

もう一度来たいとは思わなかったです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2019年05月20日 17:30:00

レシティブ様
この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行でございましたのに、スタッフの対応はじめ、お部屋の不備等大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
7005号室につきましては、やはり配管が原因でございましたので、現在修理に取り掛かっている状況でございます。
今後はこのような事がないようスタッフ一同初心にかえり、お客様へのおもてなしの気持ちを忘れず、接客や清掃に精一杯努めて参る所存でございます。
またレシティブ様よりいただきましたご意見、ご指摘を真摯に受け止め、多くのお客様にご満足いただけるホテルになれるよう改善に努めて参ります。

【2018シルバーアワード受賞】最大20%OFF&プール無料◆海の幸&牛ステーキバイキングと天然温泉
【レギュラーツイン(1名~3名)】

投稿者さん 2017年05月26日 22:07:12

2ヶ月前に、喫煙、禁煙、2部屋予約しましたが、チェックインで喫煙2部屋お取りしてますと言われました。
禁煙と合わせて2部屋予約していたと記憶してますがと言うと、本日は禁煙部屋が満席でありませんと言われ,,クローゼットに消臭スプレーが用意してありますのでお使い下さい。
友人とのせっかくの旅行ですので何も言いませんでした。
夕食はそんなことの後だったので及第点としましょう。
朝食はバイキング、混み合い並ぶ気にもなりません時間をおいて挑戦、この歳になるまで経験したことのない味のスクランブルエッグ何でトロミを付けているんでしょう、不味い味をつけたトロミ餡スクランブルエッグです。
あとの料理も推して知るべしでした。
参りました降参です。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2017年05月27日 09:02:32

投稿者様
この度は当施設をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お部屋の手配の件につき、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当施設は、禁煙部屋の数が少ないため、ご予約の際にご要望はお聞きしておりますが、禁煙部屋をご用意できない場合、私どもで消臭対応したお部屋をご用意し、お願いしております。案内不足、係員の説明不足でございました。誠に申し訳ございません。何卒、ご海容くださいませ。
また、レストランの混雑、およびお料理につきましても、重ねてお詫び申し上げます。
折角ご利用くださったにもかかわらず、ご期待に沿うことができず、恥ずかしい限りでございます。
頂戴したご意見、ご感想をもとに改善を重ね、皆さまに心地よくご滞在いただけるよう取り組んでまります。

投稿者さん 2017年03月21日 19:20:08

不満の理由は、宿泊の翌日(チエックアウト後)アクアパレスを利用できるプランで申し込みをしたのに、利用できなかったことです。
「再入場券」いうのがないという話は、事前に説明をいただいてもいないこと、あわせて券をいただいてない自分には提示したくてもないのでできません。こちらの話に耳を傾けていただけなかったことが残念でした。せめて部屋番号をみて利用できるプランであることを確認していただいたうえで対応いただきたかったです。
一方で、客室清掃の方が帰り際にかけてくださった言葉と笑顔が良かったです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2017年03月24日 16:24:21

この度はホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行でございましたのに、スタッフの至らぬ対応で大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は真摯に受け止め、今後は、スタッフひとりひとりの意識を向上させ、お客様のご要望に適切にお応えできますよう、努力して参りますのでどうぞ今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月06日 22:49:25

フロントマンは大変愛想良くして頂いただきました。またビュッフェスタッフも愛想良く接して頂きました。
ただ一つだけ不満があります。それはチェックアウトの朝、売店でおみあげを買おうと行ったが、売店員と目があうが無視される。挨拶もなく目も会わさず、おとろしそうな雰囲気だ。
このホテルは二度目はない!

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2016年12月08日 15:43:02

せっかくお褒めのお言葉を頂きましたのに、売店スタッフの対応につきましては大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
売店スタッフには今回の件を伝え、おもてなしの心を忘れず気持ちよくお客様をお迎えするよう指導を徹底致しました。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、従業員一丸となりおもてなしに努めて参ります。
この度のご利用、また貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月14日 20:08:39

お風呂が豪華さに欠けます。やたら広いのですが、素敵なお庭とかは無いです。お部屋はきれでした。ゲームセンターの様な物が小さいですが置いてありますね。情緒に欠けるかと思います。

2016年03月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2016年03月31日 12:43:20

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
まだまだ至らぬ点も多いかとは存じますが、これからもお越し頂くお客様にご満足いただけます様精一杯努めて参ります。
また伊勢志摩にお出かけの際には当館にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【ペットコテージ(ドッグ)】バイキングプラン(1泊2食)
【ペットコテージ(ドッグ)】

投稿者さん 2014年04月08日 20:52:29

ここ数年繰り返し利用していましたが、今回は経営母体が変わったのではないかと思うくらいひどいものでした。フロントの対応は、機械のようで、質問したことに答えて頂けず、プール利用料金は、繁忙期と称して無料クーポンで配布されている価格と同程度の料金での提供。案の定、プールはガラガラでした。お気に入りの施設でしたので非常に残念です。(本来なら投稿しないところですが、これまで5回以上お世話になりましたので、これまでの感謝の意味で投稿しました)

2014年04月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2014年04月19日 16:16:18

この度はアクアヴィラ伊勢志摩にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フロントの対応が悪くご気分を害されたこと、誠にもって申し訳なく深くお詫び申し上げます。教育不足でお恥ずかしい限りでございます。
せっかく遠いところをお越しいただくお客様へ感謝できるよう基本に戻って再教育いたします。
また、プールの料金に関しましては、貴重なご意見として検討させていただきます。ありがとうございました。
どうぞ、これに懲りずまたのご利用を賜りますようお願い申し上げます。

【ポイント10倍・春得】泊まってお得!バイキングプラン(1泊2食)
【メゾネット】

ひでセンさんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

ひでセンさん [40代/男性] 2012年09月23日 23:07:05

プールと夕食がよいという評価をみて予約しました。ロビーの係りのかたは、あいさつもなくずっと立っておられました。列ができているのに、黒服の方は、携帯を持ちうろうろいている始末。このスタッフの意識のなさにがっかり志摩観光ホテルのグループなのにフロントの方のお客様に対しての意識がぜんぜんちがうのにびっくり。プランは3名で1泊2食付15500円 日曜宿泊です。4階限定プランは14000円でした。事前に部屋はだいぶちがいますか?とたずねるとスタッフの方は15500円プランが絶対によいといわれたのでそのままにしました。部屋は6階入った印象は、狭いと感じました。ツインベットにエキストラベットソファとライトは窓際によせられツインベットとエキストラベットをくっつけてハリウッドツインのようになっていました。小さいお子様がおられるグループにはちょうどいいかもしれませんが大人3名はきついです。床には、まえにとまった方のお菓子のたべのこしは残っているしソファを窓際によせたことで配線のあなはあいていて危ない。これは、赤ちゃんがいる家族は危ない。足が床にはさまれるような感じでした。食事は、バイキングおいしいと評判だったので楽しみにしていましたが食器がプラスチック。新鮮さがない刺身にすし、肉やあわびも硬く味もない、刺身も冷蔵庫からとりだし補充するが、はさみ?刺身をつかむものに引っ付いてふりおとしてもりつけする始末。ドリンクも麦茶。ほかのお客さんは、チュウハイを持ち込み、麦茶に入れて飲む始末。ファミリーのリピーターはよく知ってました。朝食は、9時15分ごろいきなり電話がかかってきて早くきてほしいとのこと。チェックインのとき10時までにお越しくださいという説明に あれ?急いでいくと、もう品数はなし目玉焼きもつめたい目玉やき。うつわも温泉卵の透明な器。スタッフの方は、お客様の立場で対応してほしいがしんどいのか適当に対応している感じでした。これで5万円弱です。直接このことを話しましたが納得のいく返事はいただけず、今後、宿泊される方に参考になればと投稿しました。家族(小さなお子様がおられる)にはちょうどよいかもしれません。ホテルの方も当ホテルはファミリー向けですと返信がありました。大人のグループはちょっと満足できないとおもいます。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2012年09月25日 11:56:25

この度はホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、数々のご無礼誠に申し訳ございませんでした。ご不快な思いをされたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたご意見は真摯に受け止め、皆様のご意向に沿えるようサービスの向上を目指してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

ラストサマープラン(1泊2食)
【レギュラーツイン(2名~3名)】

yoiajiさんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

yoiajiさん [40代/男性] 2010年07月29日 23:27:07

7月25日に1泊しました。ホームページには書いてなかったけど、部屋の大きくデザインの良い窓からの夕日の眺めは一見の価値あり。ゴージャス(バブル?)な雰囲気で充実した施設の割に安価な点も○。だけど、夕食バイキングは野菜物が不足気味、『ともやまの湯』までの通路の冷房が不足気味、と言ったら贅沢かな?。でも、サウナは朝の時間が書いてあるのに稼働して無かったのはいけません。。。フロントの方は親切だけどアロハよりスーツの方がホテルの雰囲気に合ってます。従業員さんのチョットした気遣いで一層良い宿になる気がしますし、期待しています。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2010年08月01日 17:24:56

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。私どものホテルの窓は大きく造られておりますので、そこからご覧いただく英虞湾や夕日はとても綺麗だったことと思います。ご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく思っております。ただサウナにつきましてはお時間は午前11時からご利用頂けるのですが、そのお時間に稼働していなかったということで大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無いよう注意してまいります。ご感想でもいただきましたようにお客様への気遣いを忘れず、お越しいただくお客様にご満足いただけるよう従業員一同努めてまいりますのでどうぞ今後ともご愛顧下さいますようよろしくお願い申し上げます。またのお越しをぜひお待ち申し上げております。この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

【レギュラーツイン(~3名)】