投稿者さん 2023年08月21日 09:53:16

8/11から家族で初めて宿泊しました。
客室や大浴場からの景色が最高で、バイキングの料理もそれぞれが美味しかったです。
レストランスタッフの接客も明るく丁寧で、盆休みで混んでいるのに快適に過ごせました。
残念だったのは、客室の清掃です。
メゾネットタイプに泊まりましたが、階段やベッド周りの手すりに埃が溜まっていたり、長い髪の毛が付いていたりしました。
昼も夕方も最高の景色が楽しめるバルコニーですが、手すりに鳥の糞がたくさん付いていて、それが干からびていたので、きっと普段から手すりを掃除する考えがないのでしょう。 ずっとバルコニーで過ごしたくなる程の景色なのに、勿体ないです。
あと、冷蔵庫の脚が一つ壊れていて、扉を開閉する度にガタガタと傾いて中のものが倒れるのには閉口しました。
景色も接客も最高なのに、客室の清掃とメンテナンスの悪さで、支払った金額に対する全体の印象が下がりました。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年08月23日 21:43:12

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
清掃及び設備メンテナンスにつきまして、ご期待に沿えず私どもも残念でございます。
今回頂戴致しました貴重なご意見を参考に、改善と工夫を重ねて参ります。
今後ともスタッフ一同さらに気を引き締め、精一杯努めて参りますので、また伊勢志摩にご旅行の際は、当ホテルにもお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【連泊リゾート割】ゆったり流れる時間を満喫!伊勢志摩に滞在する旅(1泊2食)
【メゾネット(禁煙)】

しゃかりき6146さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

しゃかりき6146さん [40代/女性] 2022年08月25日 16:44:04

大自然の中で夜には虫の鳴き声が聞こえ食事もメニューが豊富で美味しく、ぷーも色んなバブルの体験ができ子どもも大喜びでした。またプールで水中メガネを紛失した際にはスタッフの皆さんが泡を止めてくれて探してくれるなど大変親切にして頂きました。清掃が行き届いていて心地よく利用することができました

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2022年08月25日 19:35:34

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで、なによりでございます*^^*
至らぬ点も多々あったかと存じますが、今後も皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、
スタッフ一同精一杯努めて参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

海もプールも森も星もぜんぶ遊ぶ。忘れない思い出。(1泊2食)
【コテージ】

投稿者さん 2022年03月28日 19:02:37

3月27日に 泊まりました。喫煙の為 禁煙室じゃない部屋を 予約したのに 禁煙室に なりました。受付に 確認すると 聞いてないから禁煙室に、しましたと!喫煙できるから このホテルを予約したのに 楽しみ半減です
他は 良かったです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2022年03月29日 06:40:52

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
現在当ホテルは禁煙ルームを増室しておりまして、特にご希望がない場合は禁煙ルームのご用意となる場合がございます。
ご案内が不足しており、誠に申し訳ございません。
その他至らぬ点も多々あるかと存じますが、これからも皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、
工夫を重ねて参ります。
当ホテルにお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】大自然&ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ〈夕朝食付〉
【レギュラーツイン】

投稿者さん 2020年12月01日 12:53:28

全く自然を感じられなく残念でした。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2020年12月03日 07:18:29

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きましたガーデンビュープランでは、4階の海の見えないお部屋のご用意となります。
眺望の良い最上階確約のプランもございますので、またの機会に是非ご利用下さいませ。
これからも皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精一杯努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【ガーデンビュー】自然を感じるお部屋で過ごす寛ぎのひと時を。(1泊2食)
【4階レギュラーツイン(1名~3名)】

投稿者さん 2018年01月05日 13:24:23

お風呂の脱衣場は髪の毛が沢山落ちていた。お風呂の椅子はとても汚いものがあった。ゴミ箱にはごみが山盛り入っていて、定期的な点検はされていない印象をうけた。プールに行ったが、そこも、備品はどろどろでとても汚かった。
部屋は汚くはなかった。トイレの便器の下に、シミがあったのは尿がちゃんと拭き取られていないのかと気になった。景色はとてもよかった。ホテルの人の対応もとてもよかった。ごはんもとても美味しかった。家族は喜んでたので、また利用すると思うが、お風呂のだけはもう少しきれいにしてほしい。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2018年01月06日 18:24:39

投稿者様
この度は当施設をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お風呂、お部屋の清掃につきまして、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
あらためて従業員に指導し、清掃を徹底いたします。
ご投稿いただきましたこと、お礼申し上げます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年12月17日 23:51:51

食事(バイキング)で食器類の洗浄状態が悪いものが多く見受けられたため、せっかくの食事が不快だった。食器類の洗浄状態の確認をしてもらいたい。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2017年12月18日 10:03:47

投稿者様
食器類につきまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お食事は当施設の特徴の1つであり、皆さまのご期待も大きい要素であるにもかかわらず、恥ずかしい限りでございます。至急、確認、改善し、社員教育を徹底してまいります。何卒ご海容くださいますようお願い申し上げます。
ご投稿いただきありがとうございます。

【ガーデンビュー】自然を感じるお部屋で過ごし、鳥のさえずりと共に目覚めるリゾートステイ(1泊夕朝食)
【4階レギュラーツイン(2名~3名)】

投稿者さん 2017年09月21日 16:49:31

夕飯のバイキングの品揃えが少ないと思います。牛ステーキが食べれるプランだったのに実際ローストビーフ‥残念です。
お刺身のサザエは小さく切りすぎて食べた気がしませんでした。
でも、朝のバイキングは美味しかったです。
プールは、帽子着用など一般の方がウォーキングされていたりもあり期待ハズレでした。お風呂もいつもなら朝風呂が楽しみですが部屋から距離が遠い為やめました。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2017年09月22日 13:20:01

投稿者様
夕食のメニューにつき、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
また、お風呂までの距離につきましては、広い敷地と大きな建物でございますので、中でのご移動にはご負担をおかけしております。重ねてお詫び申し上げます。
頂戴したご意見、ご感想をもとに、改善と工夫に取り組み、皆さまにご満足していただける施設を目指してまいります。

投稿者さん 2017年08月19日 10:08:42

8月12日より一泊しました。
スタッフの方の対応、食事、部屋等満足しています。
残念だったのは、お風呂で。
洗い場での便所臭が強かったのと、
便が数個転がっていた事。
とても不快ですぐに出てしまいました。
すぐにスタッフの方に声かけし、すぐに対応して下さいました。
ホテル側の問題というより、利用する側のマナーの問題ですが…。
そういう事がない様、何か対策をして頂ければ、と思います。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2017年08月19日 17:04:35

投稿者様
お風呂での件につき、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
頂戴したご意見、ご感想をもとに皆さまにより快適にお過ごしいただけますよう改善と工夫を重ねてまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【志摩スペイン村】2DAYパスポート付!オフィシャルホテルで過ごすバイキング&天然温泉(1泊夕朝食)
【レギュラーツイン(1名~3名)】

だん熊さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

だん熊さん [50代/男性] 2015年05月20日 10:23:20

ホテル自体は良いのですが泊まった部屋のベッドに南京虫の様な物が居るらしく背中と脇腹が信じられない位噛まれて痒くて腫れが酷いです。皮膚科で受診した所、やはり何かの虫に噛まれたそうです。せっかく楽しみにしてたホテルだけに非常に残念です。インバウンドのお客も多いらしいし環境的に色々な虫が生息してそうな場所なのでベッドの消毒等しっかりして欲しいです。殺虫剤散布し過ぎもそれはそれで怖いのですが・・・。
これが若い女性で跡など残ったら大変な事だと思います。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2015年05月22日 12:51:20

このたびはホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、このような事態になり、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
現在、お泊りいただいた客室と両隣の客室も含め販売を停止し、専門業者に調査及び消毒・殺虫を依頼しております。
今後は客室の管理には十分気を付けて、皆様に安心してご宿泊いただける客室をご提供してまいる所存でございます。
多大なるご心痛をおかけしたにも関わらず、このようにご指摘をいただき誠にありがとうございます。早々のご回復をお祈り申し上げます。
営業部 支配人

専門業者による調査の結果、若干の害虫が検出されました。対処方法としては掃除機による十分な清掃が必要と聞いております。
当方の清掃不足により多大なるご迷惑をおかけいたしましたことに、改めて深くお詫び申し上げます。
今回の客室をはじめ全客室において、掃除機かけは入念に行うように指導してまいります。
お客様が安心してご宿泊いただける客室を目指して管理してまいりますので、今回の件は、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
営業部 支配人

【早割30】お早目のご予約がお得です(1泊2食)
【レギュラーツイン(2名~3名)】

サンバdeこうべさんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

サンバdeこうべさん [40代/男性] 2013年02月12日 17:08:43

1月の末に宿泊しました。伊勢志摩三大温泉という事で期待していましたが、温泉臭なし、ツルツル感なしと残念な結果でした。でも、部屋からの景色は絶景でバイキングも満足いくものでしたので良しとしましょう。 しかし致命的なのは、鉄道会社の冠を名乗っているのに、帰りのバスと特急電車の連絡が全く成っていない事です(無料特急券があったのに、普通電車で1時間かけて伊勢神宮まで行きました。)。
これだけは、早急に改善していただきたいと思わずにはいられない、私でした。

2013年01月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2013年02月28日 13:21:28

この度はアクアヴィラ伊勢志摩にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
伊勢志摩温泉「ともやまの湯」は塩化物泉であり温泉臭、ツルツル感はないかもしれませんが冷え性・疲労回復に効能がございますのでゆっくり浸かっていただけたらと思います。
送迎バスと特急との接続ではご不便をおかけしました。3月1日より送迎バスの運行時刻が改正されますのでホームページにてご確認下さい。
どうぞこれに懲りず、またのご利用を賜りますようお願い申し上げます。

【3ヵ月限定冬のスペシャルプラン】1泊2食付2名8800円~!特別料金でスペイン村パスポート特典付♪
【レギュラーツイン(2名~3名)】

投稿者さん 2011年06月06日 10:14:52

とにかくフロントの態度が悪すぎる! 無愛想で全く笑顔もなく接客業とは思えませんでした。お風呂も温泉好きな私でさえも長湯できないほど熱く少しひりひりします。
夕食・部屋の広さ・天文館には満足しています。

2011年06月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2011年06月12日 15:39:17

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。せっかくお泊まり頂きましたのに、特に接客面におきましては大変不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。お部屋やお食事などご満足頂けましたのに私どもも残念でなりません。今後はこのようなことがないようスタッフ一同初心に戻りお越し頂くお客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう精一杯努めて参ります。また機会がございましたらアクアヴィラをご利用下さいませ。この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

【4階限定】 庭園側ですが広々客室 1泊2食付
【4階レギュラーツイン(2名~3名)】

BusinessDubaiさんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

BusinessDubaiさん [40代/男性] 2010年10月07日 15:32:05

オフシーズンの平日に幼い子供二人と家族利用。
私は出張で東京や海外のホテルによく泊まるが、国内の観光施設は久しぶりであったが、いろいろと残念なことがあった。
・まず、部屋に入るなり灰皿があるのはいまどきめずらしく、なつかしくなった。
案の定、ほのかにタバコのにおいが残っていた。家族連れの利用が多いことからも、禁煙ルームを設定しておくべき。というよりも、今のご時勢なら全室禁煙にし、喫煙スペースを設定すべき。安全にためにも全室禁煙化をお勧めする。
・アメニティの一部(シェーバー)に開封されたまま(ただし未使用のようだったが)のものがご丁寧に並べてあった。バスタオルに長い髪の毛がついていた。室内清掃の再教育をしたほうがいい。
・プール利用券つきプランで事前に支払をしたが、行ってみると平日は25メートルプールのみで子供用プールはやってない、と係員に聞かされて利用券つきのメリットがなかった。それなら予約時に一言添えるとか、平日と土日で料金設定を変えるとか配慮すべき。わざわざ子供のオムツ用水着も買っていったのに、利用者の気持ちがわかっていない。
ただ、チェックイン・アウト時ともレセプションの対応は気持ち良かった。丁寧で親切心がでており、言葉遣いにも気配りが効いていたと思う。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2010年10月08日 17:42:42

タバコの件に関しましては、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
またアメニティに関しましては、お客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。再度、従業員の教育を徹底させていく所存でございます。
プールに関しましても、説明不足によりお客様にご迷惑をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。平日と土日の料金に関しましては、料金設定を変えておりますが、私どものスパ施設に関しての説明不足は否めません。施設のご利用状況につきまして、説明を追加記載させて頂きました。レセプションの対応につきましては、お褒めのお言葉を賜り嬉しいかぎりでございます。
今回いただきました貴重なご意見は真摯に受け止め、今後このような事が無いよう精一杯改善に努めて参る所存でございます。
この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

◎人気1番!アクアパレスプール1日利用券付宿泊プラン♪
【レギュラーツイン(2名)】

naonyan703さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

naonyan703さん [30代/女性] 2023年12月05日 18:04:37

リゾートなのにウェルカムドリンクがなかったりしてがっかりしました。

宿泊棟から温泉までの連絡口や温泉受付からプールまでの通路が暖房が効いていなくて寒過ぎた。
子供はプールを喜んでいたけど、通路もプールサイドの気温も低くてゆっくり入ってられなかったです。

暖房をケチっている感じがしました。

僻地にあるんだから、お客が退屈しないように工夫してほしい。

天文台は、貴重な体験だと思うしいいものが見られて満足です。

チェックアウト後もプールは利用できたけど昼ごはんがホテルで食べられないし不便に感じることがたくさんありました。

客室も冷蔵庫に髪の毛があったりして細かい部分も清掃していただきたかった。

お子様プレートはサービスで出してはくれたけど夕飯代かかることに変わりはないし案内がわかりづらかったです。

高い金額出して宿泊している分、フロント付近でもコーヒーが飲めたりだとか軽食が食べられるくらいしてもらえたら
ありがたいです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年12月10日 12:00:51

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
今回のご滞在につきまして、ご期待に沿えず私どもも残念でございます。

【レギュラーツイン(禁煙)】

くじゃまつさんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

くじゃまつさん [70代/男性] 2023年06月03日 16:43:09

夕食バイキングの料理の質、種類が、少し寂しかった。
館内用のスリッパ古く、サイズが合わず、歩きづらかった。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年06月07日 21:08:12

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
お食事、館内用品につきまして、ご期待に沿えず私どもも残念でございます。

志摩スペイン村オフィシャルホテル 2食付ブッフェプラン
【レギュラーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月08日 13:50:32

大浴場までの距離が少し遠い。
お風呂場は少しカビが気になりました。
テレビが小さくて残念でした。
お食事処は、ブュッフェ形式で動線が悪い為、混雑していた。
海の幸は美味しく頂きました。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2022年12月13日 22:20:48

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
館内設備、お食事につきまして、ご期待に添えず残念でございます。
まだまだ至らぬ点も多々あるかと存じますが、これからも皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、工夫を重ねて参ります。
更なるサービス向上を目指し、スタッフ一同精一杯努めて参りますので、また伊勢志摩にご旅行の際は、当ホテルにお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【最上階】絶景眺望!英虞湾が見渡せる伊勢志摩リゾートステイ〈夕朝食付〉
【レギュラーツイン(7F禁煙)】

投稿者さん 2022年10月12日 15:00:19

丁寧な接客ではありましたが、バイキングでの食事の際こちらから声をかけないと食べ終わったお膳を下げてもらえないことが多かったのご残念でした

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2022年10月18日 18:57:21

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【愛犬と一緒】広大な敷地をのんびりお散歩!ペットコテージプラン〈夕朝食付〉
【ペットコテージ(ドッグ)】

投稿者さん 2022年06月20日 09:33:10

レビューでは高評価でしたので楽しみにしていましたが、期待しすぎました。
まずスリッパが使い捨てでないことが残念。古いスリッパで気持ち良くない。
メゾネットの部屋に宿泊しましたが、隣室の音がやたら響いてうるさかった。
食事も温泉もまあまあ。
唯一良かったのは屋内プール。子供が大変喜びました。
建物自体が古いのは良いのですが、テレビ台の下を間違って開けてしまったら埃だらけでびっくりしました。
もう少し工夫を凝らせば満足度高くなると思うのですが、なんだかもったいなぁというのが感想でした。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2022年06月21日 17:49:29

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
設備・備品につきまして、ご期待に沿えず私どもも残念でございます。
当ホテルにもお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

toshijpさんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

toshijpさん [40代/男性] 2021年08月16日 23:27:24

立地:賢島駅から本当に遠い。送迎バスで30分か自家用車か、と2択のみでタクシーだと相当な金額がかかってしまう秘境にある。海の絶景は楽しめるが、立地は相当に不便と言わざるをえない。

部屋:それなりの経年劣化を感じる部屋ではあるが、可もなく不可もなくといったところ。ただし、上層階の景色の良い特別室は、ビジネスホテルなみに狭くて絶句した。いくら景色が良くても、あの狭さの部屋に払う価格じゃない。

食事:お刺身、天ぷら、と一品一品は非常においしいのがだが、品数が少なすぎた。一般料理が1列しかなくて「これでおわり?」とあっけにとられた。ビュッフェと言うなら、倍の品数は欲しい。他のホテルでもここまで少ないのは見たことがない。

設備:プール利用で宿泊客から金を徴収するホテルを今まで見たことがなかったので、これは本当にマイナス点。プール自体、白濁して透明度も低い水で気持ちの良いものではなかった。

結論:2度と泊まることはないし、どうしてもここでなくては、という人以外には勧めない。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2021年08月30日 21:44:22

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂きましたのにご期待に沿えず、私どもも残念でございます。

【レギュラーツイン(7F禁煙)】

投稿者さん 2020年08月24日 22:09:18

コロナ禍の夏休み後半の週末に、4歳の息子のプールデビューとパパのバースデーで利用しました。
料理以外は、ほぼ満足です。
コロナ対策が各所に見えて、とても努力されているのを感じとれました。
プールも、程よく各家族で間隔がとれて楽しめました。
パパも息子も、プールに大喜びでした。
スタッフの皆様、子供に目を合わせて挨拶して下さり気持ち良く利用できました。

とても残念なのが料理です。
ビュッフェからセットメニューへの変更との事。
プールでお腹をいっぱい空かしたのに、
殆ど食べれるもの無し。
朝食も同様。
基本的に焼けた香ばしいもの無し。
高齢者の給食レベル薄味。出汁は入れたのか。
漬物でさえ微妙。
子供のハンバーグは、おでんの練製品。
伊勢海老のアオサまみれ煮。
アオサのクロワッサンと抹茶色の食パン。
刺身のサーモン。
ドリンクも微妙。
唯一、子供が飲んだアップルジュースはお代わり不可。
家族3人殆ど食べず。
置き調味料無し。
4歳の子供の料理は大人の料理と9割同じ。
隣の大家族も殆ど残していました。
幕の内弁当の方がマシです。
ビュッフェでも、こんな料理を出していたのでしょうか。
品数減らしても、一品のレベルを上げて欲しかったです。
近所に、コンビニ、飲食店が無いので、売店を見たがお菓子やアイスも無し。
部屋に戻って、残ったスナック菓子をひたすら食べて寝ました。
せめて幼児のメニューが、大人と殆ど同じと分かっていればと残念。
湯船が高温過ぎて親子で入れず。
水風呂は、コロナで空でした。
コロナ対策でやめた設備や備品等の情報を予め公開して欲しかったです。go toの値引き後が定価なのでしょうかと疑ってしまう料理でした。
また来たいので、改善されていればいいなぁと期待を込めて本音でコメントしました。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2020年09月01日 17:09:38

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
記念日のご旅行に私どものホテルをお選び頂き重ねて御礼申しげます。
今回、ご用意させて頂きましたご夕食、ご朝食に
ついてご満足いただけるお料理をご提供する事が出来ず、申し訳けございませんでした。
また、売店、温泉についてもご指摘を頂きました内容について改善やサービスの向上に努めて参ります。
この度は、ご投稿頂き有難うございました。

【プール利用券付】ラストサマープラン(1泊2食)
【和室】

投稿者さん 2020年08月20日 21:18:24

とにかく食事が酷い。コロナ対策なのはわかりますが食堂の幕の内弁当レベル。子供向けの食事もほぼ食べれない安っぽい食堂のお子様ランチ。
連泊でも食事するところもなく外に食べに行くにも周りは何もない場所。コロナ対策といって色々なサービスを閉鎖しているのですが、そこを使えなくする必要ある?と思う場所ばかり使えなくなっていました。旅費も含めると30万の旅行で夕飯が不味くて食べれずカップラーメンを食べたのは初めてです。
二度と都リゾート系列は利用しません。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2020年08月22日 23:09:27

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
お食事や施設につきまして、ご期待に沿えず私どもも残念でございます。
今回頂戴致しましたご意見は、今後の改善のための参考とさせて頂きたく存じます。
今後も皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、スタッフ一同さらに気を引き締めて参ります。
この度はご宿泊、お忙しい中貴重なご投稿、誠にありがとうございました。