祖谷の宿 かずらや クチコミ・感想・情報

祖谷の宿 かずらやのクチコミ・お客さまの声

サルモネラ5637さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

サルモネラ5637さん [60代/男性] 2011年09月13日 19:33:35

ネットで検索したときの評価がよくかったこと,平日1万円のお値打ちであることから今回選びましたが,ネットの書き込みどおりでした。部屋もきれいに清掃されており,きれいな女将さんの気さくさ,フロントスタッフの対応も非常に親切でした。私は,学生時代の40数年前に初めて訪れ,非常にインパクトの強かった祖谷の秘境に妻とともに来られ新たな感動を得ることができました。「祖谷の宿 かずらや」の皆様有り難うございました。

祖谷の宿 かずらや 2011年09月16日 22:27:08

サルモネラ5637 様

先日は、ご宿泊下さり誠にありがとうございました。
不備な点や行き届かない事もあったのではと思いますが、高いご評価ほんとうにありがとうございました。
朝食の際少しですがお話できて楽しかったです。
もっと祖谷の事をお話ししたかったのですが、バタバタして申し訳ございません。

また違う季節にも奥様とご一緒にお越しください。今度は縁側に腰掛けてゆっくりお話ししましょうね。
お忙しい中ご投稿してくださり誠に有難うございました。

若女将 幸代

9月の平日3組限定★早いもの勝ち★一万円プラン♪
【お部屋おまかせ★全室 バス・トイレ付】

投稿者さん 2011年09月10日 15:35:15

1歳のこども2人を連れて行きました。お部屋がとても広くて景色もよかったです。お風呂も離れのようになっていて面白いなあと思いました。全体的には満足しましたが、小さいこどもを連れて、玄関口まで行くには少し遠いこと、お風呂までの距離がありこれまた遠く感じました。食事の時にはこどもがうろうろとして仕切りであった襖を頻繁に叩いてしまい、隣のお客様に迷惑がかからないかが心配になって食事どころではありませんでした。囲炉裏もとても風情があってよかったのですが、こどもが触らないか心配でした。お宿の方がとても丁寧に対応してくださったので安心できる部分もありましたが、せめて食事だけは部屋食にしていただけると、ゆっくりとご飯を堪能することができたと思います。

祖谷の宿 かずらや 2011年09月13日 12:32:25

この度は祖谷の宿かずらやにお越しくださいまして有難うございました。
お子様をお連れになってのご旅行楽しい思い出はできましたでしょうか?
お部屋からの景色喜んでいただけたようでよかったです。
当日キャンセルが入りましたので、お子様もいらっしゃるので、ご予約の8畳のお部屋では狭いかな?と思い、一番広いお部屋をご用意させていただいたのですが、当館での一番奥になりますので、ご指摘のように玄関やお風呂に少し遠くなりご不便おかけして申し訳ございませんでした。
またお食事場所も、お部屋食は家族経営の為どうしてもご用意できませんので、通常は大広間でのお食事なのですが、お子様が小さいこともあり、囲炉裏付の個室をご用意させていただいたのですが、逆にお気を使わせてしまったようで申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら、祖谷にお越しください。
この度はほんとうにありがとうございました。

【和室8畳】

食べ放ずきさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

食べ放ずきさん [40代/女性] 2011年08月29日 15:43:31

かずら橋に近く、とても感じのいい宿でした

祖谷の宿 かずらや 2011年09月03日 17:46:26

この度は、はるばる遠いところ「祖谷の宿 かずらや」にご家族様でお越しくださいまして有難うございました。

お食事の際ご注文されました焼酎はお口にあいましたでしょうか?息子さんはモリモリと食されていましたね(*^_^*)

御遠方ではありますが、また機会がございましたらお越しください。スタッフ一同お待ちしております。
この度はご投稿くださって誠にありがとうございました。

若女将  幸代

【和室8畳】

ロッキン1986さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

ロッキン1986さん [20代/男性] 2011年08月27日 18:55:53

会社の同期6人で利用させて頂きました。
旅館の方はとても親切で、最高のおもてなしでした。

観光名所のかずら橋へも歩いていける距離で便利だったと思います。
(その他の旅館だと車移動が必要で、駐車場料金300円かかります)

また利用させて頂きたいです(^-^)

祖谷の宿 かずらや 2011年08月31日 16:19:28

この度は「祖谷の宿 かずらや」をご利用くださり誠に有難うございました。

同期の方たちと楽しく祖谷の一日を過ごされたようでよかったです。
露天風呂では時間を忘れ、夕食の時間も忘れていたようでしたね(笑)

また、おもてなしにご満足されたようでスタッフ一同嬉しく思います。

ラフティングは楽しまれましたでしょうか?
また、機会があればお越しくださいね。
その時は、氷は買ってこなくても、ご用意しておきますからね。

この度は、ご投稿してくださって有難うございました。

若女将 幸代

【夏得】2組限定★早い者勝ち★[夕食は食事処の個室でゆっくりと]
【お部屋おまかせ★全室 バス・トイレ付】

hiropon8778さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

hiropon8778さん [20代/男性] 2011年08月23日 13:43:02

食事・サービス・景色ともとってもよいところと思います。ただ、一つだけ気になるところが。階段がとても多く、エレベーター等の設備がにないため、体の不自由な方や、お年寄りにはあの階段の上り下りは、きついかも。
あとは、丁寧なサービスで心地よかったです。

祖谷の宿 かずらや 2011年08月28日 17:48:40

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回はご家族でお越し頂き皆様に喜んで頂けたようでとてもよかったです。

おじいちゃん、おばあちゃんには、階段が多い為ご不便おかけして申し訳ございませんでした。

ですが、お食事もお口に合ったようでほっとしております。なかなか都会では召し上がって頂けないようなものばかりご用意していますので、都会のお客様には新鮮に感じて頂けるようです。

また祖谷にお越しの際はぜひ当館にお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

若女将 幸代

一日1組限定!囲炉裏を囲んでゆるり会席を♪
【和室★本間10畳】

カワブンさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

カワブンさん [60代/男性] 2011年08月16日 22:42:18

立地もよく、山の中と言うこともあり静かでとてもリラックスできました。食事も大変美味しかったです。あいにく曇り空のため満点の星空は見れませんでしたが、晴れていたら素晴らしい星空が見れたと思います。食事後ベランダに出たところ、宿の人が雨にぬれた椅子を拭いてくれるなど親切にしてもらい、椅子に座りゆったり山や空を眺められました。また、かずら橋を見ての帰り道に、大雨に降られましたが、丁度、宿の奥さんがお子さんを迎えに行った帰りに出会い、車で送ってもらえました。ありがとうございました。
風呂も良く何回も入浴しましたが、露天風呂は少し小さいです。また、泊まりたい宿です。

祖谷の宿 かずらや 2011年08月23日 21:25:15

この度は、ご宿泊下さって誠にありがとうございました。
当日は夕立も降ってあいにくのお天気でしたね。
かずら橋からの帰り道、お客様をお見かけしお声をかけてよかったです。
宿に着いた直後雨が降りましたからね。

夕食後お二人で夜の空を眺められていましたね。満天の夜は見れませんでしたが、祖谷の風情を十分に感じて頂けましたようで本当に嬉しく良かったです。
この度のご利用に際してはこの上ないご評価に光栄に存じます。
重ねて御礼申し上げます。
再びお会いできる日を楽しみに一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月16日 21:44:00

非常に風情ある宿。景色良し。スタッフきびきび気持ち良し、非常に気がきく。

祖谷の宿 かずらや 2011年08月20日 15:45:08

先日は、ご宿泊下さり誠にありがとうございました。
お客様にはひとときをご満喫頂けましたようで良かったです。
当宿には勿体ないご評価やスタッフに最高のお褒めを頂戴しましてお礼を申上げます。
とともにより一層励んでおります。本当にありがとうございました。
又のお越しを、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年07月23日 14:33:48

大満足。帰りに奨めて頂いたルートも最高。充実した2日間を過ごす事ができました。ありがとうございます。

和室8畳

祖谷の宿 かずらや 2011年07月27日 20:59:32

先日は、ご宿泊くださり誠にありがとうございました。
大満足のお言葉に多大なご評価を頂戴しまして恐縮ながらも大変嬉しく明日への活力になりました。これからも更なるサービス向上に努める所存です。
又機会がございましたら是非お越しくださいませ。一同心よりお待ち申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

【和室8畳】

WELLCHERさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

WELLCHERさん [40代/女性] 2011年07月12日 14:40:01

Food and Service is excellent. Would like to visit again.

祖谷の宿 かずらや 2011年07月19日 16:26:21

This time a far-off place came to hotel かずらや of Sodani, and thank you very much.

The words did not go, but I had a look at face when it was eaten a meal and that it was eaten all and thought that they had you please and I was glad and thought.

In addition, come if I can come to Japan. I wait for all the staff.

【和室8畳】

やごYさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

やごYさん [40代/女性] 2010年10月26日 21:58:50

24日からの一泊でしたが、大変ゆったりとできました、ありがとうございました。
お料理も素朴なものばかりでしたが大変満足できるもので、キジ鍋のお出汁が大変おいしかったですまた朝食のソバの実雑炊も大変おいしくて感激しました。
お風呂に入る前にかずら橋のライトアップを見に出かけようと、懐中電灯をお借りしようとしましたらご主人がわざわざ車で送ってくださり大変感激致しました。
お部屋は少々古いですが周辺の雰囲気に合いこれはこれかなという感じです、お風呂も気持ち良く当初他のホテルを考えていましたが、帰りには主人とかずらやさんにして良かったねと話しておりました。
ご主人・おかみさんの心温まる応対が一番の収穫でした。

祖谷の宿 かずらや 2010年10月28日 18:38:59

先日は、ご宿泊頂き、早々のご感想お寄せくださっつて誠にありがとうございました。
ご感想拝見させて頂いて、とても熱い気持ちでいっぱいでございます。至らぬ点も多々ある中でやごY様御夫妻にはお食事をはじめ大満足のお言葉やら私共にお褒めまで頂き大変嬉しい限りです。
今後も真心を持って皆様に喜んで頂ける宿に努めてまいりたいと思っております。
また祖谷は四季折々の変化に富んでおりますので、機会がございましたら、是非又、おいでて下さい。
この度は、誠にありがとうございました。

【秋得】秋の夜長を楽しもう!田舎料理を満喫★祖谷会席★

投稿者さん 2010年09月21日 17:58:14

周囲の環境が大変静かで,くつろいだ時間を過ごせます.スタッフの方の心配りにもいやされます.料理も落ち着いていただけます.ゆったりとした時間をありがとうございました.

祖谷の宿 かずらや 2010年09月27日 11:22:49

この度は、かずらやにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
ひとときをごゆるりとお寛ぎ頂けましたようで本当に良かったです。又有り難いお言葉まで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
後のメールではいろいろとご指導をくださいまして大変勉強になり感慨でございます。今後更に勉強し取り組んで参りたいと考えております。
又ご遠方ですが、四国に来られる機会がございましたら是非お越しくださいませ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月17日 23:20:38

先日は大変お世話になりました。乳児を含む家族3人で利用しました。
平日ということもあり、貸切状態。大浴場、露天風呂も家族風呂のように利用させていただき、運がよかったなぁと思っています。依頼していなかったのに、子供用のバスチェアもあって、とても助かりました。当初息子は部屋風呂に入れる予定だったので、広いお風呂に入浴できて、息子も心なしか嬉しそうでした。
食事も本当においしかったです。おなかいっぱいのはずなのに、箸をとめることができませんでした。あめごや、阿波尾鶏のたたき、お鍋(特に出汁!)が印象に残っています。食事中にどうしてもノンアルコールビールを飲みたくて買っていったのですが、本当はダメだったのかもしれませんが、快諾してくださいました。
主人と部屋で『冷たい飲み物がないね』と話していたのですが、フロント傍に自販機と冷水が置いてありました。もっと早く気付いていたらよかったなぁと思いました。

スタッフの方から『写真お撮りしましょうか?』と言って下さったり、祖谷周辺のおすすめスポットを丁寧に説明して下さったり、大変親切で温かい宿でした。

祖谷の宿 かずらや 2010年09月21日 12:16:57

先日は、ご宿泊くださり早々のご投稿お寄せくださいまして誠にありがとうございました。当日はお客様だけのご宿泊でしたので静かな中でお寛ぎ頂けて本当に良かったです。
お食事なども喜んで頂けて大変嬉しく思っております。、又ご夕食時のお飲み物やお部屋でのお飲み物ではお気遣いやご遠慮なされて、こちらこそ申し訳ない気持ちです。
至らない点も多々ある中で温かいお褒めを頂戴し恐縮ですが大変嬉しい気持ちです。
お父様にダッコされて愛くるしいお子さまの笑顔は私達の心をいつまでもいつまでも和ませて頂きました。
本当にありがとうございました。
又機会がございましたら、ぜひ異なる季節にお越し頂けたら幸いです。一同心よりお待ち申し上げます。

【和室8畳】

阿蘇住人さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

阿蘇住人さん [60代/男性] 2010年08月21日 17:18:00

8月4日に親子3人で宿泊しました。予約は8畳の部屋でしたが当日は12畳の広い部屋に宿泊させていただきとてもゆったりとした時間を過ごすことができました。
酷暑のなか、疲れ気味で当日は予定をあきらめ風呂と食事の後休養、翌朝かずら橋他を観光したのですがいずれもすぐ近くにあり、貸切状態でたのしめました。かずら橋は思ったよりスリルがあり後からわたる人がいたら怖いかも。  立地は抜群です。食事も地元の食材くを堪能させていただきました。  めったにないことですが家内も良いところに宿泊できたと喜んでいました。

祖谷の宿 かずらや 2010年08月25日 22:07:17

ひとときをゆったりとお寛ぎ頂けたり、お食事も喜んで頂けましご様子に大変嬉しく思っております。
今年の夏は格別暑いようですね、翌朝には冷たい空気を身体いっぱいに、疲れもいっぺんに解消なさったのではないでしょうか。車も殆ど通らないかずら橋への道のりは鳥のさえずりやら、川のせせらぎ、そして高さ50mからの滝しぶき、観光しながらリフレッシュ頂けたのではないでしょうか、今回ご旅行の嬉しいご感想誠にありがとうございました。
又機会がございましたら、異なる時季に是非、お越し頂けたら幸いです。

【夏得♪】渓谷の山間にたたずむ宿で食す★祖谷会席
【和室8畳】

だまきさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

だまきさん [30代/女性] 2010年06月20日 00:29:57

家族で2泊させて頂きました。
心配りの行き届いた良いお宿でした。

アップグレードで12畳のお部屋に通して頂き、天の川が見えるお部屋で
川のせせらぎと虫の声が聞きながら、ゆったりとくつろぐ事ができました。

地元の食材を使った郷土料理はどれも美味しく、毎食食べ過ぎてしまいました。
地酒を飲まなかったのと、お土産に祖谷豆腐を買い忘れたので
次回の楽しみにしようと思っています。

お風呂は私にはとても良いお湯でしたが、子供と夫には少々熱過ぎたようでした。

2010年06月
祖谷の宿 かずらや 2010年06月22日 14:11:07

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
二泊頂いて祖谷の自然を十分に感じて頂けたり、お食事も喜んで食して頂けたご様子を伺えて大変光栄に存じます。
宿周辺にはいろんな野鳥の囀りや鳴く虫の声に私共も安らぎを感じております。
これから夏に向け暑い日となってまいりますが、祖谷は格別涼しく天然のクーラーです。是非、皆様のお越しを楽しみにお待ちいたしております。
この度は誠にありがとうございました。

【夏得♪】渓谷の山間にたたずむ宿で食す★祖谷会席
【和室8畳】

ゆーちゃん1996さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

ゆーちゃん1996さん [30代/女性] 2009年12月08日 22:04:59

家族4人でお世話になりました(*^_^*)8畳のお部屋予約だったんですが12畳の広いお部屋に通していただき寒いからと布団も多めに用意していただき快適に過ごす事ができました(^-^)料理も味も量も満足しています。
コンビニが近くにないので買い物をしたい方は少し手前で買い物された方がいいかと思います。ひとつ欲を言うとぬるめのお風呂があれば子連れには助かります。
あと帰りにお土産まで頂きありがとうございました(^u^)
総合的にとても満足です
宿の方々も皆さん親切でまた行きたいな~と思える宿でした。

2009年12月
祖谷の宿 かずらや 2009年12月18日 11:19:43

この度は、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
ひとときをおくつろぎ頂けたこと大変嬉しく思います。ちっちゃな手を振って帰られたのが目にうつっております。心が和みました。
また、夏場は川で水遊びもできますのでお越し頂けたらと思っております。今、祖谷山は一面雪景色でとても美しいです。ご家族様、風邪などひかぬようお元気で楽しい新年をお迎えください。

投稿者さん 2009年11月16日 22:25:01

入口からフロントまでは少し遠かったのですが、車も広々とした敷地に駐車しやすく、かずら橋にも徒歩圏内なので、立地も非常にいいです。
この宿の一番は今までで最高の接客をいただけたことです。
特に仲居さんは非常に愛想良く、食べきれないご飯をおにぎりにしていただいたり、非常に満足した時間を過ごす事が出来ました。そのお米が今まで味わったことのないくらい美味しい。
その他の料理も非常に美味しかった。特に阿波牛もそうですが、天ぷらや祖谷そばはこちらの食べ具合をみながら出来たてを提供していただき、大変満足しています。
お部屋に冷蔵庫はありませんが、広々とした清潔感のある部屋です。個人的にはネット接続できる環境が欲しかったくらいです。
お見送りまでしていただき、知人に是非紹介したい宿です。

2009年11月
祖谷の宿 かずらや 2009年11月19日 21:49:48

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
フロントまでは一棟、間にありますのでいつも不思議に思われております。
お食事とも美味しく召し上がり頂けたようで、特にお米に絶賛頂き、私共も厳選を重ね生産農家を選ぶことができ、多くのお客様より美味しいとのお声を頂き大変嬉しく思っております。
冷蔵庫の件は、前投稿者様に申し上げたような具合ですのでご理解頂ければ幸いです。
インターネットの件は相談の結果来年3月よりご利用頂けるようになりました。ありがとうございました。また、不行き届きの多々ある中で今までで最高の接客との有り難いお言葉や、係には温かいお褒めを頂き、大変喜び、お礼を申し上げており、より元気に励んでおります。ありがとうございました。
また機会がございましたら、異なる季節にお越し頂けたら幸いです。一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年11月15日 21:38:47

この度は家族4人お世話になりました。子供が大きくなってからの旅行は初めてでいろいろ探してそちらにお世話になることに決めました。あの料金であの料理は大変満足で子供たちも大変喜んでいました。また徳島行くときはかずらやさんにお世話になりたいとおもいます。後、冷蔵庫などあったらもっと最高でした。ありがとうございました!またお願いします。

和室10畳

2009年11月
祖谷の宿 かずらや 2009年11月18日 09:07:49

この度は、徳島の数ある宿の中よりかずらやへご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
ご家族旅行が楽しい旅になりましたこと、大変嬉しく思っております。阿波牛会席は人気のプランですが、皆様に喜んでいただけて大変嬉しく思っております。
冷蔵庫の件はご不便をおかけしまして申し訳ございません。多くのお客様から、そう言った声もありまが、深夜になりますと微量ではありますが、騒音が気になるお客様もおられるようですので、お持ち込みになられる物があれば、お預かりしますし、アイスボックスもご用意できますので、ご遠慮なくお申し付けいただけたらと思っております。また徳島にお越しの際は是非、お越し頂けたら幸いです。

【和室10畳】

投稿者さん 2009年11月14日 23:24:56

葛橋近くの好立地で建物もまだ新しいせいかとても綺麗でしたが、それ以上にロケーションが素晴らしい!さらに食事も非常に美味しくて大変満足度の高いお宿でした。お風呂も綺麗で気持ちよく日頃あまり宿泊施設を誉めない父、食事にうるさい母と娘が大満足でした。また祖谷方面に行く事があったら是非利用したいお宿です。

和室8畳

2009年11月
祖谷の宿 かずらや 2009年11月17日 18:12:20

先日は、かずらやにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
宿からの紅葉風景お楽しみ頂けたようで本当に良かったです。ご家族様には、館やお食事とも多大なお褒めを頂きまして恐縮いたしております。これからも更なる、サービス向上に努める所存です。これから寒さも厳しくなって参ります。皆様お体にはくれぐれも気を付けてお過ごし下さい。再びお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月19日 06:38:22

ほのぼのとした温かいおもてなしに感激でした。
お料理も美味しく、ゆっくりとした時間を過ごしました。
お風呂も風情があり、癒されました。
また、行かせていただきたいと思います。

祖谷の宿 かずらや 2009年09月25日 10:29:22

先日は、かずらやにご宿泊を頂き誠にありがとうございました。宿でのひとときをお寛ぎ頂けた様で、私共も毎日虫の音や野鳥のさえずりを聞き安らいでおりますが、嬉しいコメントを頂き感激です。そろそろ祖谷にも紅葉が色ずく時期が来ました。剣山~かずら橋、祖谷渓、大歩危峡はとても美しいです。又機会がございましたら、お越しを一同お待ち致しております。この度は、誠にありがとうございました。

夏旅行♪渓谷の山間にたたずむ宿で食す★祖谷会席【お料理イチオシ】
【和室10畳】

投稿者さん 2009年09月05日 23:26:15

吉野川ラフティングの宿として利用させていただきました。お部屋からの眺めも良く、お料理が大変美味でした。温泉も風情があり最高でした。こちらの急な注文にも快く応じていただきありがとうございました。お布団がふかふかでとても寝心地が良く、ついつい朝寝してしまい出発を遅らせるほどでした。(^O^)おもてなしの心が隅々まで行き渡っていて、とても落ち着いて過ごせました。機会があればぜひまた利用させていただきたいです。

祖谷の宿 かずらや 2009年09月09日 12:09:34

先日は、かずらやにご宿泊を頂きまして誠にありがとうがざいました。
一時をお寛ぎ頂けた様で本当に良かったです。又数々の嬉しいコメント感謝致しております。今は過ぎゆく夏を告げるのか遠くでセミが鳴いており、冷たい爽やかな風が身体を喜ばせてくれていります。秋は格別美しいです。再びお越し頂ける日を楽しみに一同お待ち致しております。この度は誠にありがとうございました。

夏旅行♪渓谷の山間にたたずむ宿で食す★祖谷会席
【和室12畳】