祖谷の宿 かずらや クチコミ・感想・情報

祖谷の宿 かずらやのクチコミ・お客さまの声

兵庫A母娘さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

兵庫A母娘さん [40代/女性] 2017年03月31日 10:25:56

3月25日に宿泊しました。スタッフの皆さんの気持ちのよい笑顔と挨拶がとても良い印象をうけました。お料理も綺麗で美味しかったです。また泊まりたいです。ありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 2017年04月19日 13:21:28

この度は女子旅にかずらやをお選び下さりありがとうございました。
かずら橋に小便岩と祖谷観光楽しんで頂けたご様子。
又ご滞在中は、祖谷の郷土料理、特別なおもてなしが出来た訳ではございませんが、スタッフたちのおもてなしにご満足していただけて心から嬉しく思っています

又、季節を変えて来てみてくださいね
秋の紅葉シーズンもいいですが、今からの新緑の季節も素晴らしいです。
いつか又、お目にかかれる日をスタッフ一同、楽しみにしています。
この度は、クチコミに投稿してくださって有難うございました。

投稿者さん 2017年03月27日 11:21:22

息子の小学校の卒業祝いの旅行で、利用させて頂きました。
残念ながら雨で、少し肌寒い中での旅行となりましたが、
お料理、お風呂、お部屋どれも大満足でした。

娘が途中で発熱したのですが、快く体温計を貸していただき、
「なんでも言ってくださいね」と冷えピタも頂きました。
スタッフの方々の笑顔や細やかなお気遣いもあり、
大満足の旅行となりました。
紅葉の季節にでも、また行きたいねと妻と話しています。

祖谷の宿 かずらや 2017年04月19日 12:53:52

この度はかずらやにご家族でお越しくださりありがとうございました。
当日お天気が悪かった事、お嬢様の体調が良くなかった事は残念でした。ですが祖谷でのご滞在大満足とのお言葉安心致しました。
お越しいただいてから約一ヶ月がたとうとしています。祖谷山の木々も芽吹き始め、キラキラ輝く季節のおとずれです。
息子さんも環境が変わり大変な事もあるかとおもいますが、中学校生活楽しみながら元気に過ごしていけるといいですね。
又いつか家族旅行で祖谷に遊びに来てくださいね。
お会い出来るのを楽しみにしています。
この度はお忙しい中、口コミ投稿して下さり有難うございました。
若女将 幸代

コーヒーでお目覚め!夕食のみのお寝坊プラン☆【カップルイチオシ】
【和室 本間8畳】

金川の相の川さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

金川の相の川さん [60代/男性] 2016年11月15日 22:25:20

静かなたたずまいの宿で、ゆったりとした広い部屋でくつろげました。お宿の笑顔の声かけサービスで気持ちよく過ごすことができました。

祖谷の宿 かずらや 2016年12月15日 16:00:07

金川の相の川 様へ

先月にはかずらやにお越しくださいまして誠に有難うございました。
ちょうど紅葉も見頃の頃で、皆様で楽しんでいただけたようですね。
夕食の時には焼酎もキープしていただき有難うございます。お酒が入った皆様とても楽しそうでしたよ。
お住まいは離れていらっしゃるようですが、定期的にご旅行されているとか又何年後かに祖谷にお越しください。その時も笑顔でお酌しますからね。
お忙しい中クチコミにご投稿してくださり有難うございました。

投稿者さん 2016年10月01日 15:16:02

とにかく素敵な宿でした。祖谷へ観光で行くならかずら橋に近く,おすすめです。予約後に道順を記した丁寧なメールを頂いたり,現地でもスタッフの方の心遣いが素晴らしかったです。食事も地の食材にこだわり,一品一品解説もしていただきました。
部屋から見る風景も幽谷という語にふさわしい光景でした。紅葉や降雪時など,季節を変えて再訪したい宿でした。
温泉ではなさそうでしたが,お風呂もよかったです。

祖谷の宿 かずらや 2016年12月15日 15:31:48

この度は、お母様とお越しくださり誠にありがとうございます。

ご滞在中は料理やお風呂も温泉ではございませんがともにご堪能いただき、ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子、またスタッフには、特別なことはしておりませんのに、お褒めのお言葉をくださりスタッフ一同大変喜んでおります。
これからも心のこもったおもてなしでお迎えいたしたいと思います。

そういえばお帰りの朝、庭に来る野鳥撮られていましたが、写真きれいに撮れていましたでしょうか?
なかなか俊敏に動くので難しいですが、いいお写真が撮れていれば幸いです。
おっしゃられるように、紅葉や積雪時などもとてもきれいですので是非またお越しくださると嬉しいです。
日に日に寒くなりますので、お風邪などひかれませんようお過ごしください。

若女将 幸代

【秋得】秘境祖谷で秋の夜長を楽しもう♪

投稿者さん 2016年09月29日 17:07:04

大自然に囲まれたすばらしい景色の中にある宿でした。
また機会があれば行ってみたいところです。

祖谷の宿 かずらや 2016年12月15日 12:52:52

この度はかずらやにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。お帰りになられてからすぐにクチコミに投稿してくださり、重ねてお礼申し上げます。

当日は足摺から長距離の運転お疲れ様でした。
海に囲まれた足摺の景色すばらしかったと思います。また急峻な祖谷山の景色も喜んでいただけたようですね。
ご遠方ですのでなかなか来れる所ではございませんが、新緑や紅葉の季節の祖谷もとてもきれいです。また機会がございましたら是非お越しくださいね。
その時にもかずらやにお越しいただければ嬉しいです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1日1組】個室夕食が嬉しい♪ファミリー必見プラン
【お部屋おまかせ★全室 バス・トイレ付】

t-sudoriさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

t-sudoriさん [30代/男性] 2015年11月30日 22:10:03

11月27日に家族3人で宿泊しました。
 2階和室の部屋は余計なものは無く、落ち着いた雰囲気でゆっくりとくつろぐことができました。
 露天風呂も山の景色や流れる雲をボ~っと見ていると、いつまでもお湯に入っていられるような気持ちになりました。
 食事は1階の個室でいただきました。個室の中には囲炉裏のほか、お婆ちゃんの家で見たような黒っぽい木製の戸には、昔そこに住んでいたお子さんが書いたのか、消えかかった可愛らしい女の子の絵の落書きなどが、あえてそのまま残してありました。その雰囲気がとても懐かしく、家族3人、気がつけば昔の思い出話をしていました。
 料理は地元の食材を使ったもので、どれも大変美味しくいただきました。川魚が苦手で始めは渋っていた父も「冥土の土産に食べてみるかの?」と言いながらも、結局は「美味いじゃん。初めて全部食べたわい。」と完食してしまいました。
 職員の方は皆さんとても丁寧で話しやすく、方言交じりの親しみやすい口調で安心できました。
 特に、自宅で転倒して足を痛めていた母のことを親身になって心配してくださり、湿布薬を出していただいたり、チェックアウトの際は「家まで帰るのに、歩くのが大変でしょう。ここには木がたくさんあるので、杖を作って差し上げましょう。ちょっと待っててくださいね。」と声をかけていただき、数分後には持ち手のところが丁度よくカーブした杖を作ってきてくださいました。自宅に帰るまでに何度かサービスエリアへ立ち寄ったのですが、大変重宝しました。
 ちなみに、母の足は軽い捻挫であったようで、今日は普通に歩いてプールへ泳ぎに行きました。そして、作っていただいた杖をよほど気に入ったのか、お守り代わりに持ち歩いているようです。
 母の足のことがあり、観光はほとんどできませんでしたが、「かずらや」さんで過ごした時間が一番の良い思い出になりました。本当にありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 2015年12月21日 16:06:25

t-sudori様へ

この度は、ご家族様でのご旅行にかずらやにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
まずはお返事が遅くなってしまった事申し訳ございません。

お母様の足の具合心配しておりましたが、プールに行けたとお知らせ下さりホッと致しました。
あれから一か月がたとうとしてますが、捻挫の方は完治され元気にお過ごしの事と思います。

今回観光は楽しむ事が出来なかったのが残念ではございますが、
当館でお過ごしの時はご両親様と、思い出ばなしで話が弾まれていましたね。
お食事場所の雰囲気も一役かいましたようで、あの落書きは杖を作った当館のオーナーが若かりし頃、私たちに書いてくれたものなんです。
上手とは言えない絵ですが、私たちの思い出なのでこのままずっと残しておきたいと思っております。

また、お食事ではお父様にはあめごの塩焼き喜んで食べてくだり良かったです。
「川魚あまり好きでないんです」と言われる方もおられるのですが、一口食べて「あれ、美味しい」っといわれる事が多い魚なんです。
冥途の土産と言わず、また食べてくださいね。

お母様には、食べ終わった食器を片付けしやすいように横に出して頂き助かりました。お気づかい有難うございました。

祖谷は四季折々の風景を楽しむことができるところです。
また機会がありましたらぜひお越しください。紅葉の季節はもちろんのこと夏の青々しい緑と
川のせせらぎ、虫や野鳥のさえずりもまた心癒されると思います。

若女将 幸代

いさきち73さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

いさきち73さん [30代/男性] 2015年10月16日 01:26:52

ご飯がとにかく美味しかったです。
中居さんの対応も気さくさと丁寧さのバランスがよく、
好感が持てました。

また来たいと思います。

祖谷の宿 かずらや 2015年10月27日 16:19:15

いさきち73さんへ

この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。

お帰りの日ラフティング楽しまれましたでしょうか?
朝時間が早かった為ゆっくりできなかったですが、夕食時は3人でお酒を飲みながら楽しく過ごせたようで、少しですが皆さんとお話しできて私も楽しかったです。
洗練された接客はできませんが、親しみのもてるあたたかなおもてなしができれば、と心がけておりますので、いさきち73様のメッセージとても嬉しかったです。
特別な施設やサービスはございませんが、自然とおもてなしの心はたっぷりの当館でございます。
また美味しいごはん食べに来てくださいね。

この度はお忙しい中、口コミへのご投稿誠に有難うございました。

若女将 幸代

あげぱん3さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

あげぱん3さん [40代/女性] 2015年08月15日 16:16:41

先日はお世話になり有難うございました。父の郷里の徳島へ8年ぶりの旅行、母と家族で宿泊させて頂きました。
口コミにもありましたが、ほんとに山奥で、「え?こっち?」という道のり(笑)なので立地は4とさせてもらいます…。
お部屋も広い角部屋へ変えて頂き、四人では広すぎる程!また窓から見える景色はとても美しく、お風呂や食事もとても良く快適に過ごさせてもらいました。
特に楽しみにしていたそば米雑炊と、祖谷そばはこちら地方特有の美味しさで、父の味を思い出しつつ頂けました。他にも硬い田舎豆腐、柔らかめに炊いたお櫃のご飯の美味しいこと!夜はご飯を少し残してしまいましたが、朝食のご飯は完食しました!
二日目は教えてもらった奥祖谷の観光地、二重かづら橋、かかしの里。しょんべん小僧、剣山を周り帰路となり、とても充実した旅となりました。
また、こちらに来た際には寄りたいと思うお宿です。本当に有難うございました。

祖谷の宿 かずらや 2015年10月01日 13:41:10

あげぱん3 様へ

この度は数多くあるお宿の中より当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お父様の故郷徳島への8年ぶりのご旅行だとか徳島市内からは約2時間ほどかかり
道中の道のりにはおっしゃるように皆さん大半の方が、「え?こっち?」と思われいらっしゃいます。

かずら橋出口と並行して宿への道が続いている為、かずら橋を渡ったお客様が道路に出ているので狭い道がさらに通りにくくなり、かずらやにお泊りのお客様にはご迷惑をおかけしております。
(約70mすぎるとあとは道路が広くなっているので問題ないと思います)

そしてご滞在中は、祖谷山の景色や祖谷の郷土料理など、すべてに於いてご満足していただけて
とても嬉しく思っています。
今回お越しくださったのは夏でしたが、ほかの季節も素敵なんですよ。
あと一ヶ月もすれば、山の渓谷も色づきはじめとても素晴らしい景色が広がります。
ぜひ又、足を延ばして祖谷にお越しくださいね。
スタッフ一同、お会いできる日を楽しみにしています。
この度は、クチコミに投稿してくださり有難うございました。

若女将 幸代

美味しいお肉も食べて♪夏休みは避暑地祖谷で決まり!
【和室 本間8畳】

ヒロポン8025さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

ヒロポン8025さん [30代/男性] 2015年07月26日 22:33:50

露店風呂の雰囲気が抜群に良かった。
築100年の古民家と、周りに見える山の上の方の集落の風景など、
どれをとってもよかった。

祖谷の宿 かずらや 2015年09月17日 16:21:22

ヒロポン8025様へ

この度はようこそ祖谷の宿 かずらやへお越しくださいました。
また早速にクチコミにご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
ヒロポン8025様が来られてから早2か月が経ちますね。
祖谷は今秋海棠や彼岸花が咲き秋はもう目の前です。

ヒロポン8025様がお越しになられた日はちょうど静かな日のご滞在で、お風呂、料理、祖谷山の風景などお楽しみいただけまして何よりでございます。
お聞きしたところ、お帰りの日はハードスケジュールでしたがクチコミを拝見させていただいて、今回の祖谷での旅を大変楽しまれたようで良かったです。

ご遠方ではございますが、また祖谷にお越しくださいね。ヒロポン8025様を再びお迎えできます日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年06月29日 17:34:52

祖谷を満喫するにはとっておきの宿!! (たぶん一番)
その1 立地 かずら橋まで歩いてすぐなので、人の少ない時間帯にひとり占めできる。(写真好きには最高)
その2 景色 どの部屋からも深山の山並みが眺められる。(夜間の静寂は、特筆もの)
その3 食事 地物主体料理、食事にあわせて焼いてくれたアユの塩焼きは絶品でした。
       なぜか、海産物のワカメも美味でした(鳴門ワカメですかね?)
その4 設備 客室数の割に立派な浴室で満室にもかかわらず、ゆったり ゆっくり入れました。
       隅々まで、掃除が行き届いている。(気のきいた一輪が、あちこちに)
番外  ミシュラン☆☆級の若女将(?)の接客。
    朝、玄関口でクワガタ(メス)をゲット
その他 斜面に沿って建ち、祖谷の風景に違和感を与えないような建物ゆえ、車いすや杖歩行の方にはたいへんかなと思います。

2015年06月
祖谷の宿 かずらや 2015年07月01日 14:27:55

先日は、祖谷の宿かずらやにご来館くださいまして有難うございます。
又、お帰りになられてすぐにクチコミに投稿してくださり心から感謝しています。(それもお褒めのお言葉ばかりで恐縮です。)

当日はあいにくのお天気だった為、早めのチェックインとなりましたが、メッセージを読ませていただき、楽しんでいただけた様子が感じられ嬉しくなりました!

夜には雨もやみ、かずら橋へライトアップにも行かれたとおっしゃられていましたね。食後のいい運動になったようで、見渡す限り山・山・山ばかりですが、

朝もやのかかる祖谷山、夜の静寂。
と 同じ景色でも全く違った場所のように思えます。 都会の喧噪を忘れのんびりお過ごしいただけたようでよかったです。

早朝お風呂上りっだったのでしょうか?
縁側に腰掛け景色を眺められておられるお姿を拝見いたしました。お天気も良くなり、野鳥のさえずりも殊に賑やかでございましたね。

ホントに何の特徴もないかずらやですがまた、ゆっくりと過ごしにいらっしゃってくださいね。

斜面に建っている為段差が多くご迷惑をおかけしております。おしゃれで最新な宿ではありませんが、「なぜかまた来たい」と思って頂けるような宿造りを、まだまだなスッタフばかりではございますが、精一杯頑張ってまいりたいと思いますので、これからもかずらやをよろしくお願いいたします。

この度は誠に有難うございました。
若女将 幸代

★初夏の旅★2組限定早い者勝ち!ちょっとお得に泊まろうプラン

投稿者さん 2015年05月05日 14:59:33

二度目の宿泊で元気な女将さんとの再会は嬉しかったです。お食事も美味しく量的にもGoodです。落ち着く癒しのお宿です。
またお世話になると思いますので、よろしくお願いします。

祖谷の宿 かずらや 2015年05月15日 22:55:51

この度はかずらやへお越しくださってありがとうございました。
3年振りでしたね。
お二人ともお元気そうで、久しぶりにお会いできたこと私もとても嬉しかったです。
緑が青々と生い茂る新緑の祖谷はいかがでしたか?
登山後だったので少しお疲れのようでしたね。

もっとたくさんお話させていただきたかったのですが、連休中でバタバタとしてしまい、ゆっくり寛いでいただけたのかと心配しておりましたが、メッセージを拝見させていただき、ホッといたしました。

こんな宿でよければまたお越しくださいね。
スタッフ一同、お会いできる日を楽しみにしています。
この度は、クチコミに投稿してくださって有難うございました。

投稿者さん 2015年04月06日 17:31:33

細部まで非常に行き届いた宿でした。
部屋もこぎれいでした。
なんといっても「おもてなし」が素晴らしい宿です。
いろんな宿やホテルに宿泊しましたが、どんな高級なホテルよりも身近な暖かみが感じられる宿でした。
料理も大変おいしかったです!

また機会があれば泊まりたいです!!

2015年04月
祖谷の宿 かずらや 2015年04月10日 12:26:08

この度は春休みの家族旅行でかずらやをお選びくださりまして誠に有難うございます。

祖谷には素敵なお宿がたくさんあり、何もかもまだまだの当館ですが、大変うれしいメッセージをご投稿いただきまして、本当ににありがとうございました。

混雑するなかでのご滞在でご不便もおありだったのではないかと思いますが。ご家族様で楽しまれたようでお迎えした私たちも嬉しい気持ちでいっぱいです。
特別なおもてなし、サービスはできませんが親戚の家に来るようなお気持ちでぜひまたお越しくださいませ。
夏の祖谷川での川遊びは最高です。お子様達も喜ぶと思いますよ(*^_^*)

再びお迎えできます日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年11月08日 18:27:30

美馬ICから438号線で剣山へ登ったが、登る途中からガスの中。登山口まで行ったが、ガスは濃くなるばかり、あきらめて439号線を下り、かずらやさんへ。部屋に入ると暖房されており、気持ちいい、ホッとする暖かさ。前日泊まった国民宿舎との落差を実感。部屋からの眺めもよかった。食事はいろりのある部屋で雰囲気もよく、適度のサービスも心地よい。食事も美味しかった。かずら橋にも近く、朝食前に渡ってきた。帰りの坂道が少々きつく、汗ばんだが良い運動。駐車所が広く、どこへ止めても良いのもいい。強いて言うならカーテンの右端が垂れ気味だったので椅子にのって見てみたらフックが破損し、紐で繕ってあったことくらい。お世話いただき、ありがとうございました。

2014年11月
祖谷の宿 かずらや 2014年11月21日 11:36:17

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
お客様のメッセージを拝見させていただきまして、気分よくお過ごしいただけたという事に何よりも安心いたしました。

剣山への登山今回は少し残念な結果になってしまいましたが、
当宿周辺ではちょうど紅葉シーズンのはじまりにお越し頂きまして美しい景色をご覧頂け良かったです。
初のかずら橋、朝食前の散歩で奥様と楽しまれたとお話してくださいましたね。
橋までの距離は、当館から約600m程なのでおすすめのお散歩コースではございますが、最後の上り坂が難関となっております。
が、おっしゃるようにいい運動にはなりますね。

紅葉の季節はもちろんのこと夏の青々しい緑と川のせせらぎを楽しみながらの散歩もまた心癒されると思います。

同じ四国に住んでいるとはいえ、ご遠方ですのでなかなか祖谷に来る事はないかもしれませんが、
また機会がありましたらぜひお越しくださいませ。
若女将 幸代

フックの件直すのを忘れておりました。お知らせくださりありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月23日 23:02:33

宿の方の感じがとっても良く、建物も手入れされており、部屋、お風呂は清潔感があり落ち着きました。食事は地元の食材や味付けでとてもおいしかったです。量も適度で満足でした。いろいろサービスして頂き、私たちや子供たちも大変喜んでいました。かずら橋にも近く、宿の周りの散策も楽しめました。

祖谷の宿 かずらや 2014年09月06日 09:28:18

この度はかずらやをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お帰りになられてすぐにクチコミ投稿してくださったんですね。
それなのにご返信が遅くなって申し訳ございませんでした。

当日はご家族皆さまで楽しいお時間をお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思っています。
お食事も、お野菜を中心にした田舎料理をご準備させていただきました。
お子様には食べなれていない物もあったかと思いますが、気に入っていただけて良かったです!
子どもの笑顔を見るのが親にとって一番嬉しいことですね。
このような田舎宿でよろしければ又遊びに来てくださいね。
変わらぬおもてなしでお迎え致します。
これからも、どうぞ宜しくお願いいたします!

肉好きの方におすすめ★極旨★グレードアップ会席
【和室 本間8畳】

とも85314さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

とも85314さん [40代/男性] 2014年08月19日 14:38:42

超豪華な設備や 驚くほどサービスって 感じは 全くないですが 僕にとって 今までで 一番 良い宿だったと 感じてます。

喫煙者の僕に 全室禁煙は きついなぁと 感じながら タバコ 吸える所 探して あの縁側は 最高でした。
天気は 悪かったですが そのために 生まれた風景に 心奪われた感じします。
旅館の方々のもてなしも 過剰なサービスではなく 大変心地よいものでした。

次回 紅葉の季節にでも また お邪魔したいと 思います。

祖谷の宿 かずらや 2014年09月03日 22:35:26

とも85314様へ
この度はかずらやにお越しくださいまして有難うございました。

まずは全室禁煙になっているため、喫煙者のとも85314様にはご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。
ですが、お気に入りの縁側を見つけられ、朝早くにタバコを吸われているお姿を拝見しましたが、こんな風に思っておられたんだなぁ~
と口コミを拝見させていただきました。

おっしゃるように豪華な設備もサービスもない当館ではございますが、とも85314様にとっては良い宿だと感じて頂けた事は、かずらやにとってもとっても嬉しいお言葉です。
とも85314様のようにお越しになられた皆様にそのように思っていただけるよう、この祖谷の風景とともにこれからもお迎えいたしたいと思っております。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
若女将 幸代

8月お盆休みは祖谷へ!自然いっぱい休日満喫しよ~♪

投稿者さん 2014年08月16日 19:26:28

名所のかずら橋や琵琶の滝まで徒歩10分程の場所にあります。
建物も部屋も綺麗で、またお風呂や食事も申し分の無い宿でした。
ちょうど阿波踊りの時期でもあったため、夜に近くの連が宿の中庭で
阿波踊りを披露し楽しく、また思い出に残る夜を過ごせました。
また機会があれば行きたいです。

祖谷の宿 かずらや 2014年09月03日 17:09:17

この度は数ある宿の中からかずらやにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

混雑の中でのおもてなしとなり、いろいろとご不便もおありだったのでは、と思いますのに、ありのままの当館をご評価くださり大変うれしく思っております。

当日は年に一回一年で一番かずらやがにぎやかになる日でございました。
阿波池田から50分かけて阿波踊りをお客さまに披露するために来てくれているのです。
今年は宿泊のお客様も入り乱れてみんな楽しく踊らにゃソンソンと盛り上がりましたね(^_^)

思い出に残る夜を過ごせたのでしたら、こんな山奥に来たかいがあったというものですね。

特別な設備やサービスはございませんが、自然と心からのおもてなしはたっぷりの当館でございます。
またこちらに来られる事がございましたら、ぜひ当館にお越しくださると嬉しいです。

この度はお忙しい中、クチコミ投稿してくださりまして誠に有難うございました。

若女将 幸代

美味しいお肉も食べて♪8月のお盆休みは祖谷で決まり!
【和室 本間8畳】

あまきゅ。さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

あまきゅ。さん [40代/男性] 2014年07月09日 11:34:48

立地は想定以上に奥まったところにあって、少しビックリしましたが、かずら橋や琵琶の滝まで歩いていけたのが非常に良かったです。
お部屋も広い部屋にしていただけたり、食事もとても美味しかったです。
お客さんが少ない日だったこともあったんでしょうが、女将さんはじめ、とても家庭的な雰囲気のなかでほっこり出来るお宿でした。
間際になっての連泊のお願いも快く聞いてくださり、祖谷のいろいろなところに出かけることもでき、かずらやさんのおかげで、旅の全てを楽しく、美味しく、贅沢に過ごさせていただけました。

2014年07月
祖谷の宿 かずらや 2014年07月10日 17:02:17

あまきゅ 様

先日は、かずらやにお越しくださいまして有難うございました。

そして、お帰りになられて早々にクチコミ投稿してくださり本当に有難うございます。

メッセージを読みながら、ご滞在中は奥様と楽しんでいただけた様子、旅のすべてを贅沢に過ごして頂けたと思って頂けたなんて、とってもうれしいです。

私どもかずらやは特別な設備や温泉も無いし、お食事も本当に申し訳ないくらい家庭料理に近いものばかりでなので、せめて親しみのもてるあたたかなおもてなしができればと心がけ、日々お客様に接しております。

あまきゅ様が日々の喧噪を忘れてゆっくり疲れを癒していただけたんであれば、これ以上の喜びはございません。

こんな田舎の宿で良ければまた息抜きにいらしてくださいね。
あまきゅ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

若女将 幸代

一日1組限定!囲炉裏を囲んでゆるり会席を♪

投稿者さん 2014年06月08日 10:58:49

今回の旅は以前からの希望も有り、楽しみでした。
「かずらや」さんには大変 お世話になり、特にバス停までの送迎を
旦那さんが気持ち良く対応して頂き 本当に助かり 有難う御座いました。
山奥の峡谷は、雨天のためそれなりの景観でした、春秋頃は良い景色だろうと
感じました。会った人達も良い方ばかりで お世話になりました。
写真も巧く取れており 非常に良い 旅でした。

2014年06月
祖谷の宿 かずらや 2014年06月12日 15:46:52

この度は、祖谷の宿 かずらやにご来館くださいまして有難うございました。
そして、お帰りになられてすぐにお礼のメールも下さり、さらにクチコミにも投稿してくださりとても感謝しています。

お友達との写真撮影旅行がご満足いただけた様子が伝わってきて、私たちも心から嬉しく思っています。
雨上がりなどでももやがかかり、まるで水墨画のような光景を目にすることができ、何とも幻想的な景色が見られたかと思います。

今回ご連泊していただきましたが、残念ながら2日間ともお天気が悪く残念でしたね。
そのためバスでの移動何かと不便だったかと思いましす。
しかしお帰りになられた時地元の方の人情に出会ったとおっしゃっていましたね。
それもまた思い出の1ページにしていただければと思います。

御遠方ではございますが、四季折々に表情を変えるこの秘境祖谷渓谷にぜひまた遊びにお越しくださいね。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

若女将 幸代

★夏得★お得に避暑地♪祖谷へGO-プラン♪

投稿者さん 2014年03月31日 03:10:00

皆さんの、「清潔で、お掃除がゆきとどいているお宿」との評価から、宿泊をきめました。
実際、その通りでした。寝具のシーツも真っ白で、とても気持ちよく、ぐっすりねむれました。お料理も、小鉢の一つ一つに心がこもっていて、美味しく、中学生の次女(和食好き)
は、笑顔で完食してました。かずら橋やびわの滝に徒歩圏内でしたので、夜、ライトアップされた橋を見に徒歩で行きました。夜道は少し心細く感じましたが、出発時に宿の懐中電灯を貸してくださってたので、それが大変役立ちました。楽しい旅でした。ありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 2014年04月25日 14:39:25

この度は当館をご利用頂きまして本当にありがとうございます。
まずは、お礼のお返事が遅くなり申し訳ございません。

メッセージを拝見させて頂きまして、
かずらやでのご滞在が満足のいく旅になったとの事、ほっとするとともに大変嬉しく思っております。

また、清掃面については大変嬉しいお褒めのお言葉をいただき胸をなでおろしております。
何分建物も古くなって参りましたので、お客様には気持ちよくご利用して頂けたらと、日頃からお掃除は気をつけております。
このように、お褒め頂くとスタッフ一同とても励みになります。

又、お嬢様には素朴な田舎料理ではございますが、当館の味付けがお口に合いましたようで良かったです。
普段食べる事の少ない、こんにゃくの刺身や山菜料理きれいに食べられていましたね。

あれから一か月近くたち、今の時期は、春の山菜が豊富に採れるので、一年を通じて最も山菜料理を楽しんでいただけます。
なかなか家族そろってのご旅行出来ないかと思いますが、
祖谷にはまだまだ素敵なところがたくさんありますので、ぜひまたご家族で遊びに来てくださいね。

若女将  幸代

肉好きの方におすすめ★極旨★グレードアップ会席

投稿者さん 2013年11月18日 00:02:37

11月15日(金)に1泊させて頂きました。
食事:食事する場所がとても素敵でした!囲炉裏のある趣深い和室でした。夕食・朝食ともに体に優しく健康的で、とても美味しいお料理でした。女将さんの優しいお気遣いや、祖谷の方言にも気持ちが和みました。
温泉もとても気持ち良く、その日の疲れがとれました。

到着するまで迷いましたが、「来て良かった!!」と感じる大変素敵なお宿でした!

2013年11月
祖谷の宿 かずらや 2013年11月22日 07:55:21

先日はお越し下さり誠にありがとうございました。
お友達とのご旅行楽しまれたようで何よりでした。
当日は暗くなってのご到着、慣れない山道なので不安だったと思います。

ですが「来て良かった」。と言ってくださりこちらこそ嬉しい気持ちでいっぱいです。
気に入っていただいたお食事をしていただいた場所ですが、当館に3室ある内の一部屋です。
おじいちゃんが宿を始める前、私たちの小さい頃の住まいで、とても愛着のある場所です。
素敵だと思っていただけたこと本当に嬉しいです。
また、お風呂やお食事もご満足していただけたようですね。
祖谷は四季折々季節もはっきりしていますし、その折々で楽しめますので、
また機会がございましたら祖谷へ遊びにいらしてくださいね。
お忙しい中、口コミ投稿もしていただき本当にありがとうございました。