祖谷の宿 かずらや クチコミ・感想・情報

祖谷の宿 かずらやのクチコミ・お客さまの声

阿蘇住人さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

阿蘇住人さん [60代/男性] 2010年08月21日 17:18:00

8月4日に親子3人で宿泊しました。予約は8畳の部屋でしたが当日は12畳の広い部屋に宿泊させていただきとてもゆったりとした時間を過ごすことができました。
酷暑のなか、疲れ気味で当日は予定をあきらめ風呂と食事の後休養、翌朝かずら橋他を観光したのですがいずれもすぐ近くにあり、貸切状態でたのしめました。かずら橋は思ったよりスリルがあり後からわたる人がいたら怖いかも。  立地は抜群です。食事も地元の食材くを堪能させていただきました。  めったにないことですが家内も良いところに宿泊できたと喜んでいました。

祖谷の宿 かずらや 2010年08月25日 22:07:17

この度は、かずらやにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
ひとときをゆったりとお寛ぎ頂けたり、お食事も喜んで頂けましご様子に大変嬉しく思っております。
今年の夏は格別暑いようですね、翌朝には冷たい空気を身体いっぱいに、疲れもいっぺんに解消なさったのではないでしょうか。車も殆ど通らないかずら橋への道のりは鳥のさえずりやら、川のせせらぎ、そして高さ50mからの滝しぶき、観光しながらリフレッシュ頂けたのではないでしょうか、今回ご旅行の嬉しいご感想誠にありがとうございました。
又機会がございましたら、異なる時季に是非、お越し頂けたら幸いです。

【和室8畳】

弘明寺太郎さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

弘明寺太郎さん [50代/男性] 2010年08月09日 07:52:41

夏休みの家族旅行で利用しました。祖谷のかずら橋のさらに奥まったところにあり、本当にのんびりしています。ちゃんと旅館のサービスながらとても家庭的でした。子供たちには手持ち花火のサービスもしてくれて、大喜びです。
部屋はわりと簡素なしつけながらも、最近改装されたようできれいで清潔、風呂もとても良かったですが、料理の素晴らしさには感動しました。
かずら橋の近くには絶好の川遊びポイントもあるし、是非また行きたいです。

和室10畳

祖谷の宿 かずらや 2010年08月13日 22:33:52

この度は、祖谷の宿かずらやにご宿泊頂き誠に有難うございました。
有難いご投稿頂戴いたしまして感謝いたしております。ご家族の皆様にはご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。お子さまには花火などで大喜び頂けたのが何よりうれしいです。
また川遊びもお子さまに楽しんでいただけたでしょうか?祖谷川は水量もそんなに多くなくてひんやりとしたお水はとても気持ちが良く、のんびりと休息したり又、お子さま達に楽しんで頂ける場所です。
再び、ご家族様にお会いできる日を楽しみに一同心よりお待ちいたしてります。

投稿者さん 2010年05月07日 21:46:35

節度のある食事メニューが気に入りました。特に、「ご飯」は最高でした。
「銀しゃり」とは、この旅館のご飯のためにあるようで、水もよいせいか、本当にすばらしい。
連休明けで2組の宿泊で、ゆったりできたせいかもしれませんが、きわめて満足度が高い宿泊でした。
国内旅行は頻繁に行いますが、設備面はともかく、総合的にこれまでで最高ランクの旅館だと思います。
何はともあれ、祖谷という土地にマッチした香りがすばらしい。
これからも、よりよいサービスの提供を続けてください。

祖谷の宿 かずらや 2010年05月09日 21:54:27

先日は、ご宿泊頂き、又早速のご投稿誠にありがとうございます。
当日はゆったりとお寛ぎ頂けましたこと大変嬉しく思います。旅慣れているお客様に多大なお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮ではございますが、とても嬉しく光栄でございます。
お客様に頂いたお言葉を胸に更なるサービス向上や祖谷の土地に馴染む宿作りに努める所存です。又祖谷は四季折々の変化に富んでおり、いつの日か再びお会いできる日を楽しみに心よりお待ち申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月25日 20:06:13

とても暖かい感じのする宿でした。
食事もおいしく頂き、全体的な対応も丁寧です。
また機会があれば泊まらせていただきます。

2010年04月
祖谷の宿 かずらや 2010年04月28日 21:58:30

先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ひとときをお寛ぎいただけたご様子に心から嬉しく感じております。また、お食事をはじめ、数々の心温まるお褒めを頂きまして恐縮いたしております。これからも皆様にご満足いただける、宿を目指し努力して参りたいと思います。
又再び私お会いできる日を楽しみに心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年04月06日 22:26:24

とても良い時間を過ごす事ができてありがとうございます。
両親と泊まりましたが、80歳過ぎの長話にも丁寧に対応していただき、両親は大満足した様子です。
いまだに、事あるたびに「かずら橋は良かった」と言っています。
お風呂はとても気持ちよく、リラックスできました。
食事も地元の食材が使われていて、美味しかったです。
宿の方はみなさんとても親切で、四国の人の暖かさを感じました。
本当にありがとうございました。
ぜひまた行きたいです。

2010年03月
祖谷の宿 かずらや 2010年04月09日 21:40:17

この度は、数多いお宿の中からかずらやにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
田舎の宿に最大の賛辞を頂き、またご両親様には祖谷でのひとときを、心にとめて頂け大変嬉しく従業員一同感激いたしております。
私共の不器用な接客にも拘わらずご満足頂けて大変嬉しくこれからも精一杯努める所存です。
どうかいついつまでもお元気でお過ごし下さるようお伝え下さい。
再び、お会いできる日を楽しみに心よりお待ちいたしております。

okikurumiさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

okikurumiさん [30代/女性] 2010年03月29日 17:48:35

3月26日に宿泊させて頂きました。宿の方の感じもとても良く、「祖谷会席」もとても美味しかったです。朝食のそばの実雑炊も美味しかった!寒さが少し厳しい日だったので、朝のお風呂は、途中の野外部分の寒さを想像してあきらめてしまいましたが、寒さや暑さもまた旅先の味わいの一つですので、また暖かい時期にお伺いできればと思ったことでした。夕方と、夜の露天風呂、それぞれに美しく、日ごろの疲れを癒していただきました。ありがとうございました。

2010年03月
祖谷の宿 かずらや 2010年03月30日 16:51:36

先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温かいお褒めを頂き、また喜んで一時をお過ごし頂けたこと大変嬉しく思います。当日は桜が満開なのに寒さがきつかったですね。今日も対岸の頂に雪が少し残っております。
そろそろ春の訪れを感じるようになりました。山菜など沢山採れますので皆様にご賞味頂けたらと思っております。又機会がございましたら是非お越し下さい。
一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年11月16日 22:25:01

入口からフロントまでは少し遠かったのですが、車も広々とした敷地に駐車しやすく、かずら橋にも徒歩圏内なので、立地も非常にいいです。
この宿の一番は今までで最高の接客をいただけたことです。
特に仲居さんは非常に愛想良く、食べきれないご飯をおにぎりにしていただいたり、非常に満足した時間を過ごす事が出来ました。そのお米が今まで味わったことのないくらい美味しい。
その他の料理も非常に美味しかった。特に阿波牛もそうですが、天ぷらや祖谷そばはこちらの食べ具合をみながら出来たてを提供していただき、大変満足しています。
お部屋に冷蔵庫はありませんが、広々とした清潔感のある部屋です。個人的にはネット接続できる環境が欲しかったくらいです。
お見送りまでしていただき、知人に是非紹介したい宿です。

2009年11月
祖谷の宿 かずらや 2009年11月19日 21:49:48

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
フロントまでは一棟、間にありますのでいつも不思議に思われております。
お食事とも美味しく召し上がり頂けたようで、特にお米に絶賛頂き、私共も厳選を重ね生産農家を選ぶことができ、多くのお客様より美味しいとのお声を頂き大変嬉しく思っております。
冷蔵庫の件は、前投稿者様に申し上げたような具合ですのでご理解頂ければ幸いです。
インターネットの件は相談の結果来年3月よりご利用頂けるようになりました。ありがとうございました。また、不行き届きの多々ある中で今までで最高の接客との有り難いお言葉や、係には温かいお褒めを頂き、大変喜び、お礼を申し上げており、より元気に励んでおります。ありがとうございました。
また機会がございましたら、異なる季節にお越し頂けたら幸いです。一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年11月15日 21:38:47

この度は家族4人お世話になりました。子供が大きくなってからの旅行は初めてでいろいろ探してそちらにお世話になることに決めました。あの料金であの料理は大変満足で子供たちも大変喜んでいました。また徳島行くときはかずらやさんにお世話になりたいとおもいます。後、冷蔵庫などあったらもっと最高でした。ありがとうございました!またお願いします。

和室10畳

2009年11月
祖谷の宿 かずらや 2009年11月18日 09:07:49

この度は、徳島の数ある宿の中よりかずらやへご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
ご家族旅行が楽しい旅になりましたこと、大変嬉しく思っております。阿波牛会席は人気のプランですが、皆様に喜んでいただけて大変嬉しく思っております。
冷蔵庫の件はご不便をおかけしまして申し訳ございません。多くのお客様から、そう言った声もありまが、深夜になりますと微量ではありますが、騒音が気になるお客様もおられるようですので、お持ち込みになられる物があれば、お預かりしますし、アイスボックスもご用意できますので、ご遠慮なくお申し付けいただけたらと思っております。また徳島にお越しの際は是非、お越し頂けたら幸いです。

投稿者さん 2009年11月14日 23:24:56

葛橋近くの好立地で建物もまだ新しいせいかとても綺麗でしたが、それ以上にロケーションが素晴らしい!さらに食事も非常に美味しくて大変満足度の高いお宿でした。お風呂も綺麗で気持ちよく日頃あまり宿泊施設を誉めない父、食事にうるさい母と娘が大満足でした。また祖谷方面に行く事があったら是非利用したいお宿です。

渓谷の山間にたたずむ宿で食す★祖谷会席

2009年11月
祖谷の宿 かずらや 2009年11月17日 18:12:20

先日は、かずらやにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
宿からの紅葉風景お楽しみ頂けたようで本当に良かったです。ご家族様には、館やお食事とも多大なお褒めを頂きまして恐縮いたしております。これからも更なる、サービス向上に努める所存です。これから寒さも厳しくなって参ります。皆様お体にはくれぐれも気を付けてお過ごし下さい。再びお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

渓谷の山間にたたずむ宿で食す★祖谷会席

投稿者さん 2009年09月19日 06:38:22

ほのぼのとした温かいおもてなしに感激でした。
お料理も美味しく、ゆっくりとした時間を過ごしました。
お風呂も風情があり、癒されました。
また、行かせていただきたいと思います。

祖谷の宿 かずらや 2009年09月25日 10:29:22

先日は、かずらやにご宿泊を頂き誠にありがとうございました。宿でのひとときをお寛ぎ頂けた様で、私共も毎日虫の音や野鳥のさえずりを聞き安らいでおりますが、嬉しいコメントを頂き感激です。そろそろ祖谷にも紅葉が色ずく時期が来ました。剣山~かずら橋、祖谷渓、大歩危峡はとても美しいです。又機会がございましたら、お越しを一同お待ち致しております。この度は、誠にありがとうございました。

夏旅行♪渓谷の山間にたたずむ宿で食す★祖谷会席【お料理イチオシ】

投稿者さん 2009年05月05日 15:43:30

家族で利用しました。食事が大変おいしかったです。かずら橋からも近く、辺りの散策にはよかったです。また、子供にアレルギーがあるのですが食事も対応して頂けました。
ただ、部屋に冷蔵庫がないので、利用する際には気をつけてください。

2009年05月
祖谷の宿 かずらや 2009年05月09日 17:31:11

ゴールデンウイークでかずら橋も大変混雑する中、かずらやでのご宿泊誠に有り難うございました。
辺りの散策や春の息吹を感じて頂けたようで良かったです。又田舎料理に付きましてもお褒めのお言葉を頂大変嬉しく思っております。冷蔵庫の件に付きましてはご不便をおかけしたのではと思っております。なかには、僅かな振動、騒音など気になるお客様もおいでますので、お申し付け頂けたら出来る限りの対応はさせて頂いております。私も子供を持つ母として、お子様のアレルギーは成長と共に体質も改善され良くなりますので、早く良くなる事を願っております。また再びお越し頂けますよう従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月13日 00:39:02

妻の誕生日休暇にJR四国のバースデー切符で四国を一周する途中で寄りました。囲炉裏の部屋での季節の山菜や野菜たっぷりの家庭的な料理、祖谷の郷土料理をおいしくいただきました。笑顔で一生懸命走り回っている若女将、部屋への案内と次の日の朝、物産館まで送ってくれたお父さんをはじめ
皆さんの心のこもったサービスに大変満足しました。誕生日なのにお構いもせず、とお土産までいただき本当にありがとうございました。

平日1組限定!囲炉裏を囲んでゆるり会席を♪

2009年04月
祖谷の宿 かずらや 2009年04月14日 19:55:33

この度は、かずらやにご宿泊を頂き、誠に有り難うございました。
奥様の記念すべき大事な一日当宿をお選び頂き改めてお祝い申し上げますと共に重ねて御礼を申し上げます。又私共には大変温かいお褒めのお言葉、何かとご満足を頂けたこと嬉しくこの上ない喜びを感じております。若女将も有り難いお言葉を励みに日々頑張っております。これからもお客様に喜んで頂ける様な宿作りに努めてまいりたいと思っておりますので、今後とも宜しくお願い致します。又いつの日か訪れて頂けることを従業員一同お待ち致しております。

平日1組限定!囲炉裏を囲んでゆるり会席を♪
【和室8畳】

クニック7971さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

クニック7971さん [60代/男性] 2023年11月16日 13:19:57

旅館の到着が予定より遅れ連絡しなかったのですが、小雨の降る寒い夜でしたが旅館の主人が玄関で出迎えていただき感激しました。料理もこの地方の特色が出た料理で満足でした。お部屋は、リフォームされていてヒノキの香りがしていやされました。ありがとうございました。

【夕食のみ】コーヒーでお目覚め!朝はゆっくりプラン♪
【眺望風呂付和室8畳(2名)BT洗面】

投稿者さん 2023年06月12日 18:01:30

食事は量、味ともに大満足しました。静かで落ち着けるホテルでした。風呂は、熱からずぬるからず、丁度よい湯加減でした。夜が22時30分までというのを24時過ぎまで利用できると、ありがたかったですが。
また、宿泊したいホテルのひとつになりました。

渓谷の山間にたたずむ宿で食す【祖谷会席】×徳島県産黒毛和牛「和一」鉄板焼き【♯徳島あるでないで】
【眺望風呂付和室8畳(2名)BT洗面】

すーみん0206さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

すーみん0206さん [20代/女性] 2023年04月19日 19:06:27

ご飯がとてもおいしかったです。
温泉も最高でした。
また、宿の方のお気遣い(お写真、お見送り等)も嬉しかったです。

祖谷の宿 かずらや 2023年05月10日 08:59:44

すーみん0206さん様へ

この度は、数ある宿泊施設から「祖谷の宿かずらや」をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はお二人で祖谷の旅をを楽しまれたご様子で良かったです。
すーみん0206さんには当館のお食事がお口に合ったようですね。
豪華な食材ではございませんが、徳島の山の幸を使った素朴な料理ですがご満足いただけたようでホッといたしました。
お帰りの際お撮りいたしましたお写真も、お二人にとって良い記念になられましたら嬉しい限りです。
又、ぜひ機会を作って祖谷にお越しくださいね。
スタッフ一同、お会いできる日を楽しみにしています。
この度は、クチコミに投稿してくださり有難うございました。

渓谷の山間にたたずむ宿で食す【祖谷会席】二食付き【♯徳島あるでないで】
【昔ながらの純和室10畳(2-4名)BT洗面】

投稿者さん 2022年09月28日 15:56:48

当日予約の素泊まりで宿泊しました。
吉野川の水流の音や野鳥の声しかしないぐらい静かで、自然豊かな秘境感あるお宿でした。夜は中庭スペースで星を眺めたり、やかずら橋、琵琶の滝にお散歩したり自然大好きな私共には最高な時間を過ごせました。
お宿には所々に違った様子のフクロウの焼き物がさり気なく置かれていておもてなしが感じられました。
翌朝はいつもホテルに遊びにくるらしい野鳥さんたちに手からエサをあげさせて貰ったり、ご主人、女将さんもとっても気さくな良い方で素敵な楽しい時間を過ごせました。
有難うございました。

祖谷の宿 かずらや 2022年10月04日 09:20:57

この度は祖谷の宿かずらやにご来館くださいまして有難うございます。
ご滞在中は、旦那様と祖谷で最高の時間をお過ごしいただけたご様子本当に嬉しいです。

中庭テラスに置いてあるリクライニンチェアに横になり星空も観る事が出来、ヤマガラとのふれあいも思い出に残る時間となりましたご様子が伺えよかったです。

家族で営む小さい宿でございますが、小さい分真心こもったおもてなしをするよう日々努めておりますので、このようなお言葉をいただき励みになります。今回は素泊まりでしたが、次回は是非当館の自慢のお食事もお召し上がりいただければと思っております。
又ぜひ季節を変えて祖谷にお越しくださいね
スタッフ一同、心よりお待ちしています。
この度は、クチコミに投稿してくださり有難うございました。
若女将幸代

【素泊まりプラン】ごゆっくり滞在を♪縁側で美味しいコーヒーでも♪
【昔ながらの純和室8畳(2-3名)UB洗面】

チャモ郎さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

チャモ郎さん [40代/男性] 2022年06月20日 20:45:40

かなり山深いところの宿でしたが、家族全員とても満足できた素晴らしい宿です。
地の名産を使った美味しい食事、よく手入れされたテラスや植物、フカフカの寝具、何より宿の方の気さくで暖かな心配りで心地よく過ごすことができました。
夜にはライトアップされた滝やホタルも観ることができ、子どもたちにはもう一泊せがまれました笑
ホタルは近年田舎でも少なくなっていることもあり、宿の方が手間隙かけて繁殖もしているとのこと。
きっとこれからも素敵な宿、地域であり続けるんたろうと感じました。
一泊一見の価値ありです!!

祖谷の宿 かずらや 2022年06月30日 08:25:29

チャモ郎様へ

この度は祖谷の宿かずらやをご利用いただきまして、誠に有難うございました。。
チャモ郎様のご家族様にとって思い出に残る楽しい一泊旅行になられたご様子が、口コミを拝見させていただきそのお手伝いができました事、私どももうれしいです。(#^.^#)
今年も宿近くのホタルがたくさん飛んでくれ、オーナーがカワニナの餌やり、草刈、水の管理など頑張ってしてくれているおかげです。

お客様に喜んでいただける事がオーナーの活力になっており、本日もホタルの池の手入れをしに行きました。来年もたくさん飛んでくれるはずです。

また、ご旅行中ははお天気も良く、お帰りの際の記念写真も綺麗な青空の中良い表情のお写真がとれてましたでしょうか?
小さい宿ですが、記憶に残る宿となります様心のこもったおもてなしでこれからもお迎えしたいと思っております。

今後もこのような嬉しいお言葉を頂戴できるよう頑張ってまいります。
次回お越しの際も当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

若女将 幸代

【♯徳島あるでないで】【和一会席】正真正銘の国産黒毛和牛「和一」と祖谷の恵みを心ゆくまで♪
【昔ながらの純和室10畳(2-5名)BT洗面】

クニ2346さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

クニ2346さん [60代/男性] 2022年06月12日 16:53:47

6月10日妻との旅行で利用しました。
口コミの評価も高く楽しみにして訪問しましたが、大変満足しました。
まず、従業員の皆さんの接客が大変良かったこと、食事も美味しくて特に鮎の甘露煮が絶品だったこと、また、徳島県民割の案内をいただき、とてもお得になったことなど、あげればいろいろと出てきます。
お部屋もリノベーションされたみたいで、とても居心地よく滞在できました。
おかげで大歩危・祖谷の旅が大変思い出に残るものとなりました。ありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 2022年06月30日 07:49:00

クニ2346様へ

この度は数ある宿の中よりかずらやにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

クニ2346様にとって大歩危・祖谷の旅が思い出に残る1日になったようで私どももとても嬉しく思っております。

また、スタッフの対応やご提供したお食事についてお褒めの言葉をいただきうれしいです。

アユの甘露煮が絶品とのお言葉ありがとうございます^^専務の手作りで人気の一品となっております。

7月14日まで徳島割延長された事で利用できる県は限定されてはおりますが、クニ2346様にご案内出来、お得に徳島の旅を楽しんでいただけたことは本当に良かったです。

このたびはお忙しい中口コミ投稿してくださり誠にありがとうございました。

暑い季節となります。どうぞお体ご自愛の上、お過ごし下さいませ。

若女将 幸代

【♯徳島あるでないで】【祖谷会席】渓谷の山間にたたずむ宿で食す絶景展望露天で癒し旅☆彡

投稿者さん 2022年05月20日 20:14:59

この間は、お世話になりました。何回か宿泊しましたが、おいしいお料理とあたたかいおもてなしは、嬉しい限りです。お母様と話が出来なかったのが少し残念です。また、紅葉の季節に宿泊したいと思います。

祖谷の宿 かずらや 2022年06月15日 22:13:45

いつもいつも、数ある宿泊施設からかずらやをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お変わりなくお二人にお会いでき嬉しかったです。お二人とのおしゃべりは楽しくて、気がつけば、ついつい長話してしまっています。
女将も今回お会い出来なかったこととても残念がっておりました。いつもお食事をたのしみにしてくださいますので、今回もご満足頂け何よりです。
次回秋にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。お忙しい中クチコミに投稿してくださり有難うございました。

投稿者さん 2022年04月19日 17:14:04

スタッフの方の対応も大変丁寧です。何より、お料理のお味、量ともに大満足でした。故郷である久しぶりの西祖谷。また、帰りたいなと思わせてくれる旅となりました。ありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 2022年05月11日 09:04:05

久しぶりの祖谷をご家族様でのんびりお過ごしいただけて本当に良かったです。
お越しになられた時は新緑が綺麗な時期でしね。祖谷は四季によって本当に美しい景色が御覧頂けます。
5月末から6月中旬には宿近くでホタルが飛び始めます。新緑、紅葉、雪景色などどれをとってもお勧めです。

ご滞在中はスタッフ達の対応が良かったと感じてくださり、とても嬉しく感じました。懐かしい祖谷の方言にもホッコリしたかと思います。
やっぱり故郷っていいものですね。何もないところでも、癒された感じがしますよね。

またお料理もどれも美味しく召し上がって頂き厨房スタッフも大変喜んでおります。
見た目こそ地味な食材でございますが、山菜や川魚などを活かした田舎風会席をご用意しております。お口に合ってよかったです。

また田舎に帰りたいなと思いましたら是非当館にお越しくださいね。

美味しいものをお作りしてお待ちしております。
お忙しい中、口コミ投稿有難うございました。

【昔ながらの純和室10畳(2-5名)BT洗面】