祖谷の宿 かずらや クチコミ・感想・情報

祖谷の宿 かずらやのクチコミ・お客さまの声

ぬましたさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

ぬましたさん [60代/男性] 2015年05月26日 19:27:26

かずら橋から徒歩圏内にあり、ホテル到着後からでも散歩がてら行く事ができました。また、ホテル直ぐ下には“公的なキャンプ場があり、ここへも徒歩で行く事ができました。
とても便利な場所にありました。
田舎料理との事で、期待半分で行きましたが、予想を反して“めずらしい三菜、川魚の塩焼き等々、食べ切れないほどの料理でもてなしていただき感謝でした。
対応して頂きましたスタッフの方々はとても親切で対応して頂きました。
また、当地の昔のお話、現在の状況を解りやすくオーナーが説明してくれて、大変勉強になりました。
機会があれば、当地に移住したくなりました。
またお邪魔させて頂きます。

祖谷の宿 かずらや 2015年06月10日 10:31:17

ぬました 様へ

この度は、祖谷の宿かずらやにお越しくださいまして有難うございます。
クチコミを読ませていただいて、奥様と楽しんでいただけた様子が感じられ心から嬉しく思っています。
特に女将自慢の田舎料理をお褒め下さり有難うございます。
見た目は華やかでないかもしれませんが、体に優しいものばかりです。
夕食の際キープしていただいた、そば焼酎すすんでいましたね。
少しですがぬましたさん御夫妻様とお話しさせて頂き、私共も楽しかったです。

お越しになられた頃の新緑の祖谷も素敵ですが、華やかに彩られた紅葉の時期も素晴らしいですよ。
また是非お越しになってくださいね。
お目にかかれる日をスタッフ一同、楽しみにしています。
この度は、クチコミに投稿してくださって有難うございました。

投稿者さん 2015年05月05日 14:59:33

二度目の宿泊で元気な女将さんとの再会は嬉しかったです。お食事も美味しく量的にもGoodです。落ち着く癒しのお宿です。
またお世話になると思いますので、よろしくお願いします。

祖谷の宿 かずらや 2015年05月15日 22:55:51

この度はかずらやへお越しくださってありがとうございました。
3年振りでしたね。
お二人ともお元気そうで、久しぶりにお会いできたこと私もとても嬉しかったです。
緑が青々と生い茂る新緑の祖谷はいかがでしたか?
登山後だったので少しお疲れのようでしたね。

もっとたくさんお話させていただきたかったのですが、連休中でバタバタとしてしまい、ゆっくり寛いでいただけたのかと心配しておりましたが、メッセージを拝見させていただき、ホッといたしました。

こんな宿でよければまたお越しくださいね。
スタッフ一同、お会いできる日を楽しみにしています。
この度は、クチコミに投稿してくださって有難うございました。

投稿者さん 2015年04月06日 17:31:33

細部まで非常に行き届いた宿でした。
部屋もこぎれいでした。
なんといっても「おもてなし」が素晴らしい宿です。
いろんな宿やホテルに宿泊しましたが、どんな高級なホテルよりも身近な暖かみが感じられる宿でした。
料理も大変おいしかったです!

また機会があれば泊まりたいです!!

2015年04月
祖谷の宿 かずらや 2015年04月10日 12:26:08

この度は春休みの家族旅行でかずらやをお選びくださりまして誠に有難うございます。

祖谷には素敵なお宿がたくさんあり、何もかもまだまだの当館ですが、大変うれしいメッセージをご投稿いただきまして、本当ににありがとうございました。

混雑するなかでのご滞在でご不便もおありだったのではないかと思いますが。ご家族様で楽しまれたようでお迎えした私たちも嬉しい気持ちでいっぱいです。
特別なおもてなし、サービスはできませんが親戚の家に来るようなお気持ちでぜひまたお越しくださいませ。
夏の祖谷川での川遊びは最高です。お子様達も喜ぶと思いますよ(*^_^*)

再びお迎えできます日を楽しみにお待ちいたしております。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月08日 18:27:30

美馬ICから438号線で剣山へ登ったが、登る途中からガスの中。登山口まで行ったが、ガスは濃くなるばかり、あきらめて439号線を下り、かずらやさんへ。部屋に入ると暖房されており、気持ちいい、ホッとする暖かさ。前日泊まった国民宿舎との落差を実感。部屋からの眺めもよかった。食事はいろりのある部屋で雰囲気もよく、適度のサービスも心地よい。食事も美味しかった。かずら橋にも近く、朝食前に渡ってきた。帰りの坂道が少々きつく、汗ばんだが良い運動。駐車所が広く、どこへ止めても良いのもいい。強いて言うならカーテンの右端が垂れ気味だったので椅子にのって見てみたらフックが破損し、紐で繕ってあったことくらい。お世話いただき、ありがとうございました。

2014年11月
祖谷の宿 かずらや 2014年11月21日 11:36:17

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
お客様のメッセージを拝見させていただきまして、気分よくお過ごしいただけたという事に何よりも安心いたしました。

剣山への登山今回は少し残念な結果になってしまいましたが、
当宿周辺ではちょうど紅葉シーズンのはじまりにお越し頂きまして美しい景色をご覧頂け良かったです。
初のかずら橋、朝食前の散歩で奥様と楽しまれたとお話してくださいましたね。
橋までの距離は、当館から約600m程なのでおすすめのお散歩コースではございますが、最後の上り坂が難関となっております。
が、おっしゃるようにいい運動にはなりますね。

紅葉の季節はもちろんのこと夏の青々しい緑と川のせせらぎを楽しみながらの散歩もまた心癒されると思います。

同じ四国に住んでいるとはいえ、ご遠方ですのでなかなか祖谷に来る事はないかもしれませんが、
また機会がありましたらぜひお越しくださいませ。
この度は本当にありがとうございました。
若女将 幸代

フックの件直すのを忘れておりました。お知らせくださりありがとうございました。

【和室 本間8畳】

がじゅまる09さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

がじゅまる09さん [40代/女性] 2014年11月08日 15:33:34

料理はどれも美味しかったですしスタッフの皆さんは親切でとても感じの良い宿でした。
ただ部屋の中にカメムシが多いのには参りました。場所柄仕方がないのでしょうが部屋で寛げなくて残念です。

2014年10月
祖谷の宿 かずらや 2014年11月20日 15:39:30

がじゅまる09さん様

この度は当館をご利用頂きまして本当にありがとうございました。
がじゅまる09様が来られた頃は紅葉には少し早い時期ではございましたが、ご家族様で祖谷の旅を満喫された事と思います。

ご滞在中はお食事や宿の雰囲気などではご評価くださり有難うございます。
日々、親しみのもてるあたたかなおもてなしができればと、心がけお迎えしております。
ご評価くださり感謝いたします。

しかし、お部屋ではカメムシのせいで寛ぐ事が出来なかったこと心からお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

カメムシが出る頃はなるべく窓を開けないようにしているのですが、場所柄カメムシの排除は難しいのが現状です。
「カメムシが寄り付かない薬があればいいのに」っと心から思います。

カメムシのせいでもう来たくないかもしれませんが、もしお越しくださるのなら今以上のおもてなしを心がけ、スタッフみんなでお迎えさせていただきたいと思います。

この度はお忙しい中クチコミにご投稿くださりありがとうございました。

若女将 幸代

一日1組限定!囲炉裏を囲んでゆるり会席を♪

投稿者さん 2014年11月05日 22:15:07

妻と5歳の娘の三人で宿泊させていただきました。事前に娘の浴衣のために年齢確認などしていただきました。また道順の案内も有りました。祖谷の探索をチェックアウト後にしたのですが、その際にも車の駐車をさせて頂きました。押し付けがましくない最適なサービスと心配りがとても心地良かったです。特にお料理が品数多く、しかし食べ切れる量でした。もちろん美味。過剰なサービスや食事を残す事に抵抗の有る自分には、季節を変えてまた宿泊させていただきたいと思った宿でした。ただ純米酒が置いてあれば文句無しだったのですが。

苦手な人には問題かも知れない点をいくつか。
◯他の方も書かれていると思いますが、カメムシが部屋にいます。
◯部屋や大浴場で病院の臭いがしました。
人より過敏な点が有る方は事前に連絡して対応して頂くのが吉だと思います。

2014年11月
祖谷の宿 かずらや 2014年11月14日 20:22:14

この度は数ある宿の中からかずらやにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

クチコミを拝見させていただき、ご家族で楽しんでいただけたご様子で、ホッといたしております。
お食事も、お野菜を中心にした山里料理をご準備させていただきましたが、気に入っていただけて良かったです!
純米酒も今後ご提供できるようにしたいと思います。

ただ、お部屋、大浴場では匂いが気になられたんですね。
多分、カメムシ駆除の殺虫剤をチェックイン前に散布しておりますので、その匂いかと思います。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
ご承知にように祖谷は自然が豊かな反めん負の面として悩んでおります。
いつも隅々まで目を配り気を付けてはおりますが、大変ご迷惑おかけして申し訳ございません。

それにも関らず、「季節を変えてまた宿泊したい」とのお言葉を頂戴し、本当に嬉しいです。
今度お会いできる事がございましたら、今と変わらぬサービスで精一杯おもてなししたいと思います。
この度は本当にありがとうございました

【和室 本間8畳】

mie7927さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

mie7927さん [70代/女性] 2014年10月29日 23:16:40

部屋は12畳あり広くてよかったのですが、トイレと洗面所、風呂が一体で、部屋風呂は要らないので、洗面所を使い勝手良くしたほうがいいと思いました。食事は美味しく頂きました。あめごが、焼きたてで、初めてこの種の川魚が美味しいと思いました。サービスは、みなさん大変親切で、若夫婦のもてなしが優しく、心和みました。

2014年10月
祖谷の宿 かずらや 2014年11月09日 16:45:34

この度は、かずらやにお泊りいただきましてありがとうございます。
お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。
お部屋の造りに関しましてはご不便おかけして申し訳ございません。
当館としましても早く改装したいと思っておりますが、なかなかでございます。

しかし、お食事やおもてなしはご評価してくださり本当に良かったです。
高級旅館のような派手さは全くなく目で見る楽しみがない分、素材本来の味が楽しめるように、天ぷらや焼き魚などアツアツで食べていただけるよう調理しております。ご満足していただけてようでホッといたしました。

家族で営む小さな宿ですので、温かいおもてなしを心がけてこれからも頑張って参りたいと思っています。
朝夕寒さ厳しくなって参りました。
どうぞお元気でお過ごし下さいね。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年10月28日 18:03:53

食事は素朴で好感が持てました。
スタッフの方も親切な対応をいただきましたが、部屋がいまいちでした。
特に夜になってカメムシが5~6飛び廻って、駆除が面倒でしたので。

2014年10月
祖谷の宿 かずらや 2014年10月29日 16:17:38

先日はかずらやに奥様とお越しくださりありがとうございました。
当日はお天気もよく日中は暖かく観光されるにはとてもいい日でしたね。
祖谷観光せっかく楽しんでいただけたのに、お部屋にがっかりさせてしまい本当に申し訳ございません。

お部屋は、お客様がいちばん長く滞在される場所なので、出来るだけ寛いでいただけるようにはしたいと思っているのですが、
お部屋の造りに関しましては少し古い設計なので使い便利が悪いのです。
私共も改善していきたいと思っているのですが、なかなか難しいのが現状です。
その為清掃面には気を付け、虫等も目に付けば駆除しているのですが、カメムシは部屋が暖かくなると出てくるので困っております。
虫対策は今後の私達の目標として、出来る限り改善していきたいと思います。

お客様をお迎えするものとして、まだまだだと思うことばかりです。ですが来てくださったお客様に楽しんでいただけるよう努力し日々お迎えしてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年10月14日 13:02:07

今月の結婚記念日には仕事が入っており、記念日ではありませんでしたが、突然連休が取れてお世話になりました。
 建物は新しくはありませんでしたが、どこも清潔で気持ち良く過ごせました。エレベーターがなく、温泉にも階段を使っていくので、足の不自由な人には厳しいかもしれませんが、私たちにはかえって、周りの素晴らしい自然にマッチして、素朴で趣があってよかったです。
 お料理は地元のものをふんだんに使っていて、味は濃すぎず薄すぎず、お出汁が利いてとてもおいしかったです。主人はあまりに美味しすぎて、朝からご飯を3杯もいただいてしまいました(笑)。
お布団もすごくフカフカでよく眠れました。
 受付の時、主人の体格を見て、早速大きめの浴衣を用意していただくなど、細やかなお心遣いが随所に見られました。主人が翌朝、車のガラスがきれいになっていたので、拭いてくださったのでは??と言っておりました。気のせいでしょうか?
思いがけず、素敵な休日を過ごすことが出来ました。本当にありがとうございました。

2014年10月
祖谷の宿 かずらや 2014年10月20日 13:31:35

この度はお越しくださりありがとうございました。
周辺には当館より素敵なお宿がたくさんございます。
そんな中「かずらや」をお選びくださり本当にありがとうございます。
旦那様と素敵な休日を過ごされたと思っていただけたとのお言葉にホッとしております。

設備として足りない部分のほうが多い当館でございます。
階段が多く、大変ご迷惑をおかけしていると常々思っております。改善はなかなか難しいのですが、その分、おもてなしや美味しいお食事、清掃面ではご満足していただけるよう日々心がけております。
ふかふかお布団や窓拭きなど、ちょっとした事でおもてなしを感じていただき、喜んでいただけたことはスタッフ一同とても励みになります。
小さな宿ですので、できない時もございますがこれからも頑張って参りたいと思います。

また機会がございましたらかずらやにお越しくださいね。
今と変わらぬサービスでお迎えできるよう努めて参りたいと思います。この度は本当にありがとうございました。

若女将 幸代

【剣山50周年記念】祖谷の秋旅を楽しもう♪

投稿者さん 2014年08月23日 23:02:33

宿の方の感じがとっても良く、建物も手入れされており、部屋、お風呂は清潔感があり落ち着きました。食事は地元の食材や味付けでとてもおいしかったです。量も適度で満足でした。いろいろサービスして頂き、私たちや子供たちも大変喜んでいました。かずら橋にも近く、宿の周りの散策も楽しめました。

祖谷の宿 かずらや 2014年09月06日 09:28:18

この度はかずらやをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お帰りになられてすぐにクチコミ投稿してくださったんですね。
それなのにご返信が遅くなって申し訳ございませんでした。

当日はご家族皆さまで楽しいお時間をお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思っています。
お食事も、お野菜を中心にした田舎料理をご準備させていただきました。
お子様には食べなれていない物もあったかと思いますが、気に入っていただけて良かったです!
子どもの笑顔を見るのが親にとって一番嬉しいことですね。
このような田舎宿でよろしければ又遊びに来てくださいね。
変わらぬおもてなしでお迎え致します。
これからも、どうぞ宜しくお願いいたします!

【和室 本間8畳】

とも85314さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

とも85314さん [40代/男性] 2014年08月19日 14:38:42

超豪華な設備や 驚くほどサービスって 感じは 全くないですが 僕にとって 今までで 一番 良い宿だったと 感じてます。

喫煙者の僕に 全室禁煙は きついなぁと 感じながら タバコ 吸える所 探して あの縁側は 最高でした。
天気は 悪かったですが そのために 生まれた風景に 心奪われた感じします。
旅館の方々のもてなしも 過剰なサービスではなく 大変心地よいものでした。

次回 紅葉の季節にでも また お邪魔したいと 思います。

祖谷の宿 かずらや 2014年09月03日 22:35:26

とも85314様へ
この度はかずらやにお越しくださいまして有難うございました。

まずは全室禁煙になっているため、喫煙者のとも85314様にはご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。
ですが、お気に入りの縁側を見つけられ、朝早くにタバコを吸われているお姿を拝見しましたが、こんな風に思っておられたんだなぁ~
と口コミを拝見させていただきました。

おっしゃるように豪華な設備もサービスもない当館ではございますが、とも85314様にとっては良い宿だと感じて頂けた事は、かずらやにとってもとっても嬉しいお言葉です。
とも85314様のようにお越しになられた皆様にそのように思っていただけるよう、この祖谷の風景とともにこれからもお迎えいたしたいと思っております。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
若女将 幸代

8月お盆休みは祖谷へ!自然いっぱい休日満喫しよ~♪

投稿者さん 2014年08月16日 19:26:28

名所のかずら橋や琵琶の滝まで徒歩10分程の場所にあります。
建物も部屋も綺麗で、またお風呂や食事も申し分の無い宿でした。
ちょうど阿波踊りの時期でもあったため、夜に近くの連が宿の中庭で
阿波踊りを披露し楽しく、また思い出に残る夜を過ごせました。
また機会があれば行きたいです。

祖谷の宿 かずらや 2014年09月03日 17:09:17

混雑の中でのおもてなしとなり、いろいろとご不便もおありだったのでは、と思いますのに、ありのままの当館をご評価くださり大変うれしく思っております。

当日は年に一回一年で一番かずらやがにぎやかになる日でございました。
阿波池田から50分かけて阿波踊りをお客さまに披露するために来てくれているのです。
今年は宿泊のお客様も入り乱れてみんな楽しく踊らにゃソンソンと盛り上がりましたね(^_^)

思い出に残る夜を過ごせたのでしたら、こんな山奥に来たかいがあったというものですね。

特別な設備やサービスはございませんが、自然と心からのおもてなしはたっぷりの当館でございます。
またこちらに来られる事がございましたら、ぜひ当館にお越しくださると嬉しいです。

この度はお忙しい中、クチコミ投稿してくださりまして誠に有難うございました。

若女将 幸代

美味しいお肉も食べて♪8月のお盆休みは祖谷で決まり!

投稿者さん 2014年08月15日 16:04:54

食事の部屋に囲炉裏がなかったのは残念ですが食後にぼーっとできる縁側は最高でした。

2014年07月
祖谷の宿 かずらや 2014年09月01日 09:48:09

この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
囲炉裏をご覧になられたかったのですね。
囲炉裏の部屋はゆるり会席でお申込みの方のみとなっておりますので、
次回ご利用していただける事がございましたら、是非ゆるり会席でお申込みいただければと思います。

ですが、祖谷山の風景を眺めながら縁側で過ごされた時を、最高と思って頂けたことはとってもよかったです。

春夏秋冬それぞれに素敵な景色が広がります。

また機会がございましたらぜひお越しくださいね。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年07月29日 21:46:49

道が細いところがありますが、代わりに自然を味わえます。
料理は夜・朝ともに大満足でこれだけでも価値があると思える
物でした。
人にもおすすめできる宿です。

2014年07月
祖谷の宿 かずらや 2014年08月04日 10:47:54

この度は、祖谷の宿かずらやにご来館くださいましてありがとうございます。

宿に着くまでの道中少し狭い場所がありご苦労様でした。
それでも、人にオススメできる宿と思ってくださるなんて、とても嬉しいです。
又お食事では大満足と思って頂けたようでホッと致しました。
料理を作っております、当館の女将もお客様のお言葉がこれからの夏の繁忙期を乗り切る活力になります。
是非又こちらの方面へのご旅行のご機会がございましたら、当館にお泊りいただけると嬉しいです。スタッフ一同、心よりお待ちしています。

日々暑さが厳しくなっております。お元気で夏をお過ごしくださいませ♪

若女将 幸代

★夏得★お得に避暑地♪祖谷へGO-プラン♪

投稿者さん 2014年07月21日 13:04:57

着いた時から帰る時まできめ細かいサービスでおもてなししていただきました!
ご飯も郷土料理すごく美味しくて大満足!

祖谷は涼しくて過ごしやすかったです。
また来ます!

2014年07月
祖谷の宿 かずらや 2014年08月04日 10:16:21

お帰りになられて、すぐにクチコミに投稿してくださったんですね。
有難うございます。
当館のお料理は、お野菜を中心にした体に優しい郷土料理をご準備していますが、
美味しく召し上がっていただけてとても嬉しく思っています。

また今は暑い夏の季節ですが、おっしゃるように祖谷の朝晩はとっても涼しいです。
また縁側に涼みに来てくださいね(*^_^*)

スタッフ一同、心よりお待ちしています。

【和室★本間10畳】

あまきゅ。さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

あまきゅ。さん [40代/男性] 2014年07月09日 11:34:48

立地は想定以上に奥まったところにあって、少しビックリしましたが、かずら橋や琵琶の滝まで歩いていけたのが非常に良かったです。
お部屋も広い部屋にしていただけたり、食事もとても美味しかったです。
お客さんが少ない日だったこともあったんでしょうが、女将さんはじめ、とても家庭的な雰囲気のなかでほっこり出来るお宿でした。
間際になっての連泊のお願いも快く聞いてくださり、祖谷のいろいろなところに出かけることもでき、かずらやさんのおかげで、旅の全てを楽しく、美味しく、贅沢に過ごさせていただけました。
本当にありがとうございました。

2014年07月
祖谷の宿 かずらや 2014年07月10日 17:02:17

あまきゅ 様

先日は、かずらやにお越しくださいまして有難うございました。

そして、お帰りになられて早々にクチコミ投稿してくださり本当に有難うございます。

メッセージを読みながら、ご滞在中は奥様と楽しんでいただけた様子、旅のすべてを贅沢に過ごして頂けたと思って頂けたなんて、とってもうれしいです。

私どもかずらやは特別な設備や温泉も無いし、お食事も本当に申し訳ないくらい家庭料理に近いものばかりでなので、せめて親しみのもてるあたたかなおもてなしができればと心がけ、日々お客様に接しております。

あまきゅ様が日々の喧噪を忘れてゆっくり疲れを癒していただけたんであれば、これ以上の喜びはございません。

こんな田舎の宿で良ければまた息抜きにいらしてくださいね。
あまきゅ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

若女将 幸代

一日1組限定!囲炉裏を囲んでゆるり会席を♪
【お部屋おまかせ★全室 バス・トイレ付】

スカーレット12さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

スカーレット12さん [40代/男性] 2014年07月06日 16:45:01

最寄の大歩危駅から遠く、バスもほとんど走っていないため、送迎があるとうれしいです。近くのかずら橋にはチェックアウト後に行ったのですが、荷物が邪魔だからとバスの発射時刻に合わせてわざわざ持ってきてくれるなど、こころのこもったサービスはとてもよかった。

2014年06月
祖谷の宿 かずらや 2014年07月10日 16:32:24

スカーレット12 様へ

この度は数多くあるお宿の中より当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回は公共交通機関でのお越し大変ご不便だったかと思います。
まずは大歩危駅までの送迎できなくて申し訳ございません。
今のところ人手不足の為難しいのが現状です。
かずら橋バス停までの送迎はいつでもできますのでご連絡くださればと思います。

今回バスでの移動祖谷の全部を回るのは無理だったかと思います。
また機会がございましたら山や川と豊かな自然に恵まれた徳島の秘境祖谷にお越しください。
祖谷川の清らかさ、山の斜面に広がる集落の情景、景色だけでなく森のにおいや木漏れ日を感じていただき、時間に縛られないゆったりとした時間を過ごしにいらしてくださいね。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月08日 10:58:49

今回の旅は以前からの希望も有り、楽しみでした。
「かずらや」さんには大変 お世話になり、特にバス停までの送迎を
旦那さんが気持ち良く対応して頂き 本当に助かり 有難う御座いました。
山奥の峡谷は、雨天のためそれなりの景観でした、春秋頃は良い景色だろうと
感じました。会った人達も良い方ばかりで お世話になりました。
写真も巧く取れており 非常に良い 旅でした。

2014年06月
祖谷の宿 かずらや 2014年06月12日 15:46:52

この度は、祖谷の宿 かずらやにご来館くださいまして有難うございました。
そして、お帰りになられてすぐにお礼のメールも下さり、さらにクチコミにも投稿してくださりとても感謝しています。

お友達との写真撮影旅行がご満足いただけた様子が伝わってきて、私たちも心から嬉しく思っています。
雨上がりなどでももやがかかり、まるで水墨画のような光景を目にすることができ、何とも幻想的な景色が見られたかと思います。

今回ご連泊していただきましたが、残念ながら2日間ともお天気が悪く残念でしたね。
そのためバスでの移動何かと不便だったかと思いましす。
しかしお帰りになられた時地元の方の人情に出会ったとおっしゃっていましたね。
それもまた思い出の1ページにしていただければと思います。

御遠方ではございますが、四季折々に表情を変えるこの秘境祖谷渓谷にぜひまた遊びにお越しくださいね。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

若女将 幸代

★夏得★お得に避暑地♪祖谷へGO-プラン♪

投稿者さん 2014年05月10日 01:51:09

GWに利用させてもらいました。
マイナスイオンたっぷりな立地で、すごく癒されました。
のんびりぐだぐだな私たちでしたが「ゆっくりして下さい」と声を掛けて下さり、従業員の方たちの印象も良かったです。おかげで焦らずお風呂もゆっくり入れました。
お食事もボリュームがあり、お肉も美味しかったです。

かずら橋を渡るのは、連休中で昼間だったら2~3時間待ちとのことでしたが、お店の方に朝がお薦めと教えて頂き早朝渡りに行きました。こちらのお宿から散歩にちょうどいい距離。朝の祖谷は幻想的で素敵でした。

2014年05月
祖谷の宿 かずらや 2014年05月15日 15:11:01

この度は祖谷の宿かずらやにお越しくださいまして有難うございました。
お帰りになられて、すぐに口コミに投稿してくださったんですね。有難うございます。
そしてご滞在中は、お風呂やお料理、スタッフのおもてなしにもご満足していただけて心から嬉しく思います。
夕食時少しお話させて頂きましたが、とても面白い彼氏さんで、とても印象に残っています。(^^)

ゴールデンウィーク中かずら橋はとても混雑しますので、お泊りのお客様には、早朝行かれることをお勧めしております。

野鳥のさえずりを聞きながらの散歩楽しまれたようですね。
朝の祖谷山の景色は私も大好きなので気に入ってくださってとても嬉しいです。

家族で営む小さい宿なので何かと行き届かぬ点も多々あったかと思いますが、のんびりお過ごしいただけたようで安心いたしました。

また機会がございましたら遊びにいらして下さいね。スタッフ一同、お二人にお会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2014年03月31日 03:10:00

皆さんの、「清潔で、お掃除がゆきとどいているお宿」との評価から、宿泊をきめました。
実際、その通りでした。寝具のシーツも真っ白で、とても気持ちよく、ぐっすりねむれました。お料理も、小鉢の一つ一つに心がこもっていて、美味しく、中学生の次女(和食好き)
は、笑顔で完食してました。かずら橋やびわの滝に徒歩圏内でしたので、夜、ライトアップされた橋を見に徒歩で行きました。夜道は少し心細く感じましたが、出発時に宿の懐中電灯を貸してくださってたので、それが大変役立ちました。楽しい旅でした。ありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 2014年04月25日 14:39:25

この度は当館をご利用頂きまして本当にありがとうございます。
まずは、お礼のお返事が遅くなり申し訳ございません。

メッセージを拝見させて頂きまして、
かずらやでのご滞在が満足のいく旅になったとの事、ほっとするとともに大変嬉しく思っております。

また、清掃面については大変嬉しいお褒めのお言葉をいただき胸をなでおろしております。
何分建物も古くなって参りましたので、お客様には気持ちよくご利用して頂けたらと、日頃からお掃除は気をつけております。
このように、お褒め頂くとスタッフ一同とても励みになります。

又、お嬢様には素朴な田舎料理ではございますが、当館の味付けがお口に合いましたようで良かったです。
普段食べる事の少ない、こんにゃくの刺身や山菜料理きれいに食べられていましたね。

あれから一か月近くたち、今の時期は、春の山菜が豊富に採れるので、一年を通じて最も山菜料理を楽しんでいただけます。
なかなか家族そろってのご旅行出来ないかと思いますが、
祖谷にはまだまだ素敵なところがたくさんありますので、ぜひまたご家族で遊びに来てくださいね。
この度は本当にありがとうございました。

若女将  幸代