祖谷の宿 かずらや クチコミ・感想・情報

祖谷の宿 かずらやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月30日 21:43:49

夕食の刺身こんにゃくは量が多すぎ。沢山の種類のお料理を少しずつ食べるのが良いとは思いました。
ホテルは自然がいっぱいでとても良かったです。
歯ブラシの色が何種類か有ると分かりやすいのでは無いかと思いました。

祖谷の宿 かずらや 2020年10月04日 12:20:54

この度は「祖谷の宿 かずらや」へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お食事につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を参考に、今後検討させて頂きたく存じます。

お忙しい中、貴重なご感想をいただき、誠にありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 平栗

遊び場たくさん!【祖谷で休日満喫プラン】×徳島県産黒毛和牛「和一」鉄板焼き付き
【10畳和室(渓谷側)】

投稿者さん 2019年12月23日 16:18:38

お風呂までが遠かった。
現地カード決済が可能ならなおいいのですが・・・

祖谷の宿 かずらや 2020年01月20日 15:28:13

この度は当館にご宿泊並びにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

旅行でお疲れのお体にお風呂までのご移動、ご迷惑おかけしてしまい申し訳ございませんでした。

また当館は現地カード決済に対応しておらず、ご不便おかけしてしまい申し訳ございません。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様に満足していただけるよう、これからも設備やサービス向上に努めて参ります。
ご利用いただきありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 平栗

じゅっわ~っと口に広がるお肉の旨みに舌鼓!★グレードアップ会席★全室Wi-Fi無料
【和室 本間8畳】

おばおねえさんさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

おばおねえさんさん [50代/女性] 2019年10月15日 08:52:33

10月5日1泊させて頂きました。景色や空気が最高でした。
お食事は夕食のアユの塩焼きが大変美味く頂きました。ご飯が少し柔らか過ぎたので残念でした。何よりスタッフの皆さんの対応がアットホームな感じで大変良かったです。ありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 2020年01月18日 10:02:02

祖谷渓谷の美しい山々に囲まれており、空気も美味しく、大自然を満足していただけたのではないかと存じます。

お食事も鮎の塩焼きをお気に召されたご様子で大変嬉しく思います。
ですが、ご飯が柔らかすぎたようで残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

家族で営む小さい宿なので行き届かない所もありますが、お客様のお言葉を励みにこれからも日々精進して参ります。
ご利用いただきありがとうございました。

【お部屋おまかせ★全室 バス・トイレ付】

さくら9911さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

さくら9911さん [70代/男性] 2018年11月13日 14:14:33

かずら橋より600M お宿の雰囲気はとても良い
 紅葉も美しく また お邪魔します

祖谷の宿 かずらや 2018年12月23日 14:35:36

この度は当館のご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
当館からかずら橋までは散歩がてらに丁度よく縁そしてなにより自然が楽しめます。もう少ししますと遊歩道も完成する見込みです。
また当館の紅葉を楽しんで頂けたご様子で大変嬉しく存じます。お宿の雰囲気はとても良いとのコメントもいただきまして厚く御礼申し上げます。

また季節ごとで祖谷渓谷のよさ、美しさがありますのでお楽しみいただければ幸いです。
またのお越しを心からお待ち申し上げます。

祖谷の宿 かずらや 平栗

【♪当館一番人気プラン】渓谷の山間にたたずむ宿で食す祖谷会席★

投稿者さん 2018年11月05日 11:49:31

10月8日に宿泊しました。部屋をアップブレードして頂きました。食事がおいしかったです!

祖谷の宿 かずらや 2018年12月23日 14:19:51

食事に関しましてお褒めの言葉をいただき心からお礼申し上げます。地の物を使った田舎会席ではありますが喜んで頂き光栄に存じます。また春は山菜などが美味しい時期ですので、また機会がありましたらお越しくださいませ。
この度は口コミ投稿くださり誠にありがとうございました。

【和室 本間8畳】

いわごんですさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

いわごんですさん [50代/男性] 2018年11月04日 18:46:35

高知方面からいきました。自分のナビの設定が悪、何度も宿に電話をしてお手数をお掛けしましたが、丁寧に対応いただきました。連泊して、奥祖谷も楽しむのもいいようです。料理は、地のものをおいしくいただきました。

祖谷の宿 かずらや 2018年12月23日 14:07:24

奥祖谷観光も見どころがたくさんでおススメポイントです。少し時間がかかるので連泊して奥祖谷観光される方がほとんどです。紅葉シーズンや新緑の季節なんかにでも秘境で癒されてみるのもいいかもしれません。
料理もお褒めの言葉をいただき心からお礼申し上げます。
また近くにお寄りの際は当館をどうぞよろしくお願いいたします。

【和室 本間8畳】

横浜ヒーローさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

横浜ヒーローさん [80代/男性] 2018年05月31日 13:41:49

食事は地元の食材で美味しく、サービスは親切で行き届いていて大変良かったです。フロントや大浴場に行くのにエレベーターがないので年寄りにとっては階段を乗り降りが大変。

祖谷の宿 かずらや 2018年06月06日 11:58:30

この度は遠いところ、祖谷にお越しくださりくださり誠にありがとうございます。
おっしゃるように当館にはエレベーターがなく、階段の上り下りには大変な思いをされること心苦しく思っております。
立地上どうしても階段が多くなってしまい、できる限りお荷物は従業員が運ぶようにしておりますが、ご移動の際には大変な思いをされた事申し訳ございません。
それでも、従業員の対応やお食事ではお褒めいただきありがとうございます。

たくさんある旅館の中からかずらやを選んでご宿泊くださった皆様に、
泊まって良かった・・と思っていただけるようにこれからも従業員一同努めて参ります。
この度は口コミもしてくださり本当にありがとうございました。

祖谷の宿かずらや

投稿者さん 2017年11月22日 08:42:14

残念だったのが、入浴時間が22時まで、朝は6時からとなっていたので、
 入れない時間が8時間、もう少し短くできれば、良いと思いました。

祖谷の宿 かずらや 2017年12月25日 21:48:08

この度は数ある宿の中からかずらやをお選び下さり誠に有難うございます。

11月は一年の中でも一番祖谷に来るならオススメの季節です。
当日は祖谷山の紅葉をお連れ様と楽しんでいただけておりましたら幸いです。

入浴時間に関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客様のお声を大切に、良いところは伸ばし、ご満足に至らなかったところは今後の課題とし、少しでもご満足いただけるよう尽力してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。
お忙しい中クチコミ投稿してくださり有難うございました。返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
また機会がありましたら是非祖谷にお越しくださいね。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【♪当館一番人気プラン♪】渓谷の山間にたたずむ宿で食す★祖谷会席

投稿者さん 2017年11月11日 20:57:03

8畳のところ、グレードアップして下さっていたのか、二人であるのに関わらず12畳のお部屋になり、ゆったりと過ごさせていただきました。
お風呂は早目に入ったためかほぼ貸し切り状態でとてもゆっくりできました。
お食事はまわりに何もないと認識していましたので、足らないといけないと思い、お肉もお願いしてぃしたが、なくても充分満足できる内容でした。
朝食の鮎の甘露煮は全部たいらげてしまい、ちょっぴり恥ずかしいくらいでした。
夕食は夫婦ともお酒を飲み、ご飯を残しちゃいましたが、朝は二人とも炊きたてご飯をおかわりしてほぼ完食。
主人に内緒で私が予約したのですが、主人もここで良かったと言ってくれました。
帰る時、写真はどうですかと声をかけて下さり、とてもありがたく思ってます。実は主人は写真が嫌いで、どこかに出かけてもあまり写真を撮らない人なのですが、この日は声かけて下さっので記念の写真がとれました。
ただ、お部屋に案内していただいてお茶を入れていただけたら更に良いかと感じました。
朝のコーヒーサービスもありがたかったです。

祖谷の宿 かずらや 2017年11月14日 14:37:03

この度は、当館のご利用賜りまして誠にありがとうございました。
自家製あゆの甘露煮を気に入っていただけて良かったです。ご飯も祖谷 の水で炊いたご飯は臭みもなく大変喜ばれております。帰りはお二人の記念となるお写真をうまく撮れたかは存じませんが、喜んでいただけてとても嬉しく存じます。
ご主人様にもそのようにおっしゃって頂き感謝の気持ちでいっぱいです。
お部屋のご案内後のお茶の方は今後の課題とさせて頂きさらなるおもてなしができますよう精進して参りたいと存じます。

この度はまことに有難うございました。

祖谷 の宿 かずらや 平栗

投稿者さん 2016年10月07日 14:22:47

郷土料理の素朴な味を十分堪能しました 夕食に注文した地酒が美味しかったので家に帰つて息子達にも飲まそうと思い 5本お願いをしたところ 酒代は仕入れ値の代金のみで 大変良心的な宿と感激しました

祖谷の宿 かずらや 2016年12月15日 15:44:46

この度は奥様と遠いところおこしくださり誠に有難うございます。
ご滞在中は祖谷の郷土料理にご満足してくださったようで嬉しいです。
お酒は私も大好きなので、家族に飲ましてあげたいというお気持ちわかります。
在庫がありお分けすることができてよかったです。
出来る限りお客様のご要望にはお応えしたいと思いますのでお気軽にお声掛け頂けましたらと思います。
また徳島へお越しの際には是非祖谷にお立ち寄り下さいね。

若女将 幸代

【秋得】秘境祖谷で秋の夜長を楽しもう♪
【お部屋おまかせ★全室 バス・トイレ付】

ダンディねこさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

ダンディねこさん [40代/男性] 2016年05月09日 17:32:25

2016年5月4日~5日に宿泊しました。
宿までの道は少し分かり辛いですが、祖谷のかずら橋観光の為にあちらこちらに立っているガードマンに聞けば迷う事無く行き着く事ができました。
それだけ奥まった場所に建っているだけあって、景色と空気の美しさは最高です。
お料理はどれも上品な味で大変美味しく、完食してちょうど満腹。お残しが許せない性格の私には程よい量でした。
大浴場の脱衣場は、真新しい木の香がして清潔でした。洗面台には、化粧水と乳液だけではなく、クレンジングや綿棒まで置かれていたので有り難かったです。
しかし、夕方の入浴開始時間すぐに入浴したにもかかわらず、露天風呂に落ち葉等が多量に浮いていたのが残念でした。温度も温かったので体があまり温まらず、屋内風呂に入り直しました。
寝室には三面鏡が置いてあったので、化粧がしやすく助かりました。
しかし、洗面台がアパートのユニットバス状態の設置のされ方なので、湯船と便座に挟まれているし小さいしで、少し使い辛かったです。
大浴場の洗い場や食堂には、幼児用の椅子が置いてありましたし、浴衣のサイズも豊富で、小4と小6の我が子にもピッタリのサイズの浴衣が用意されていたのが有り難かったです。

2016年05月
祖谷の宿 かずらや 2016年06月09日 11:04:15

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
こみ合う中でのおもてなしで不足も多々あったかと思いますのに、本当にありがとうございます。
旅行の楽しみの一つのお食事ではご満足して頂けたようでホッと致しました。
朝食時には2人の息子さんが全部食べ終わるのを優しく待っていた奥様が印象的でしたので、よく覚えております。
景色と空気、水のきれいな祖谷は自然豊かな所で本当に癒されます。

ただ、草木が多く、5月は桜の雌蕊、雄蕊が少しの風で落ちてきてしまい、花が咲いているときはいいのですが、終わってしまうと湯船に落ちてきてしまうのです。

直前まで清掃の者がすくっているのですが、自然現象とはいえ、露天風呂では落ち葉等でご不快な思いをされたとのこと、本当に申し訳ございませんでした。
今後はさらに気を付け見てまいりたいと思います。

お越しになられてから一か月がたち、梅雨に入り気分も沈む季節ですが、今はうぐいすの鳴き声も聞こえて川のせせらぎとあわせてよい自然のBGMとなっております。
夜には蛍もちらほら飛び始めています。

機会がございましたら、ぜひまたのんびりなさりに祖谷へ遊びにいらしてくださいね♪

この度はお忙しい中、口コミ投稿有難うございました。

投稿者さん 2015年08月17日 13:46:26

山の中ということで車でないと行くのが少し大変ですが、館内の雰囲気も良く、何より料理が絶品でした。品数も多く珍しいものもあり、とてもヘルシーなのでオススメです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

祖谷の宿 かずらや 2015年10月01日 14:34:33

この度は、祖谷の宿 かずらやにお越しくださいまして有難うございます。
お帰りになられてすぐに口コミの投稿をしてくださっていたのに、返信遅くなって申し訳ございません。
クチコミを拝見させて頂き、何にもない田舎の宿ですが、宿の雰囲気や祖谷の郷土料理を気に入っていただけて本当に嬉しいです。
当館は温泉があるわけでも、館内の設備もいいわけではないので、お食事やおもてなしの気持ちだけは満足してお帰り頂ければと思っております。
ですので、「料理が絶品」と言って頂けたことがとっても嬉しかったです。
おっしゃるように、山の中なので車でないと来ることが少し大変ではございますが、
ぜひまた機会がございましたら遊びにいらしてくださいね。

まだまだ至らない点があると思いますが、
これからも、かずらやをどうぞ宜しくお願いいたします!
この度はお忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

若女将 幸代

美味しいお肉も食べて♪夏休みは避暑地祖谷で決まり!

投稿者さん 2015年08月11日 22:49:53

かずら橋から徒歩圏内であり、ライトアップされた橋もみられて良かった。
食事や風呂、スタッフの対応も良かった。

祖谷の宿 かずらや 2015年09月17日 16:48:07

この度はようこそかずらやへお越しくださいました。
そして早速にご感想をいただき本当に有難うございます。
夏休みという事もあり、こみ合う中でのおもてなしで不足も多々ありましたことと思いますが、ご家族皆様で家族旅行の良い思い出が出来ましたようでホッとしております。

特別な設備はございませんが、自然とおもてなしの心はたっぷりの当館でございます。

またご家族皆様でお越しくださると嬉しいです♪
この度は本当にありがとうございました。

若女将 幸代

夏休みは祖谷へ行こう!自然いっぱい休日満喫しよ~♪
【和室 本間8畳】

がじゅまる09さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

がじゅまる09さん [40代/女性] 2014年11月08日 15:33:34

料理はどれも美味しかったですしスタッフの皆さんは親切でとても感じの良い宿でした。
ただ部屋の中にカメムシが多いのには参りました。場所柄仕方がないのでしょうが部屋で寛げなくて残念です。

2014年10月
祖谷の宿 かずらや 2014年11月20日 15:39:30

がじゅまる09さん様

この度は当館をご利用頂きまして本当にありがとうございました。
がじゅまる09様が来られた頃は紅葉には少し早い時期ではございましたが、ご家族様で祖谷の旅を満喫された事と思います。

ご滞在中はお食事や宿の雰囲気などではご評価くださり有難うございます。
日々、親しみのもてるあたたかなおもてなしができればと、心がけお迎えしております。
ご評価くださり感謝いたします。

しかし、お部屋ではカメムシのせいで寛ぐ事が出来なかったこと心からお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

カメムシが出る頃はなるべく窓を開けないようにしているのですが、場所柄カメムシの排除は難しいのが現状です。
「カメムシが寄り付かない薬があればいいのに」っと心から思います。

カメムシのせいでもう来たくないかもしれませんが、もしお越しくださるのなら今以上のおもてなしを心がけ、スタッフみんなでお迎えさせていただきたいと思います。

この度はお忙しい中クチコミにご投稿くださりありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月15日 16:04:54

食事の部屋に囲炉裏がなかったのは残念ですが食後にぼーっとできる縁側は最高でした。

2014年07月
祖谷の宿 かずらや 2014年09月01日 09:48:09

この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
囲炉裏をご覧になられたかったのですね。
囲炉裏の部屋はゆるり会席でお申込みの方のみとなっておりますので、
次回ご利用していただける事がございましたら、是非ゆるり会席でお申込みいただければと思います。

ですが、祖谷山の風景を眺めながら縁側で過ごされた時を、最高と思って頂けたことはとってもよかったです。

春夏秋冬それぞれに素敵な景色が広がります。

また機会がございましたらぜひお越しくださいね。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

★かずらや1番人気★渓谷の山間にたたずむ宿で食す祖谷会席

投稿者さん 2014年07月29日 21:46:49

道が細いところがありますが、代わりに自然を味わえます。
料理は夜・朝ともに大満足でこれだけでも価値があると思える
物でした。
人にもおすすめできる宿です。

2014年07月
祖谷の宿 かずらや 2014年08月04日 10:47:54

この度は、祖谷の宿かずらやにご来館くださいましてありがとうございます。

宿に着くまでの道中少し狭い場所がありご苦労様でした。
それでも、人にオススメできる宿と思ってくださるなんて、とても嬉しいです。
又お食事では大満足と思って頂けたようでホッと致しました。
料理を作っております、当館の女将もお客様のお言葉がこれからの夏の繁忙期を乗り切る活力になります。
是非又こちらの方面へのご旅行のご機会がございましたら、当館にお泊りいただけると嬉しいです。スタッフ一同、心よりお待ちしています。

日々暑さが厳しくなっております。お元気で夏をお過ごしくださいませ♪

若女将 幸代

★夏得★お得に避暑地♪祖谷へGO-プラン♪
【お部屋おまかせ★全室 バス・トイレ付】

スカーレット12さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

スカーレット12さん [40代/男性] 2014年07月06日 16:45:01

最寄の大歩危駅から遠く、バスもほとんど走っていないため、送迎があるとうれしいです。近くのかずら橋にはチェックアウト後に行ったのですが、荷物が邪魔だからとバスの発射時刻に合わせてわざわざ持ってきてくれるなど、こころのこもったサービスはとてもよかった。

2014年06月
祖谷の宿 かずらや 2014年07月10日 16:32:24

スカーレット12 様へ

この度は数多くあるお宿の中より当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回は公共交通機関でのお越し大変ご不便だったかと思います。
まずは大歩危駅までの送迎できなくて申し訳ございません。
今のところ人手不足の為難しいのが現状です。
かずら橋バス停までの送迎はいつでもできますのでご連絡くださればと思います。

今回バスでの移動祖谷の全部を回るのは無理だったかと思います。
また機会がございましたら山や川と豊かな自然に恵まれた徳島の秘境祖谷にお越しください。
祖谷川の清らかさ、山の斜面に広がる集落の情景、景色だけでなく森のにおいや木漏れ日を感じていただき、時間に縛られないゆったりとした時間を過ごしにいらしてくださいね。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

★かずらや1番人気★渓谷の山間にたたずむ宿で食す祖谷会席

投稿者さん 2014年03月24日 14:14:27

お世話になりました、部屋も食事もお風呂もとっても快適でしたし、スタッフさんが全員とっても良い方々でした。お陰さまで楽しく1泊できました。

祖谷の宿 かずらや 2014年04月11日 15:30:53

この度は遠い所、かずらやにお越し頂きまして誠に有難うございました。
お帰りになられて、うれしいメッセージを投稿してくださり感謝の気持ちでいっぱいです^^。
当館のお料理や、おもてなし、お風呂も温泉ではないのですが、
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようでとってもうれしく思います。

ただ一つ心残りは、お連れ様が遅くに着かれた為、夕食を一緒に楽しめなかった事ですね。
夜にはお部屋でのお祝いパーティ?楽しまれたようで、朝食時とっても眠たそうな3人のお顔が記憶に残っています。

お帰りの際お撮りした3人での記念写真を見て、祖谷を思い出していただけたらとっても嬉しいです。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

肉好きの方におすすめ★極旨★グレードアップ会席

投稿者さん 2013年10月29日 10:03:16

お食事が大変おいしかったです。

過剰なサービスもなく,とてもゆっくりできました。

行くまでにちょっと大変でしたけど,それも楽しめました。

2013年10月
祖谷の宿 かずらや 2013年11月08日 09:59:32

この度は、かずらやにお越しくださいまして有難うございます。
そしてご滞在中は、スタッフのおもてなしや祖谷の郷土料理にご満足していただけた事を心から嬉しく思います。
お二人とも食べるペースが早く、天ぷら等お出しするのが少し遅くなってしまったのに、「ちょうどいいタイミングですよ」とお気遣いのお言葉とっても嬉しかったです。
祖谷までの道のり決して楽ではございませんが、是非、またお二人でかずらやの美味しいお料理食べにきて下さいね。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

肉好きの方におすすめ★極旨★グレードアップ会席

投稿者さん 2013年07月06日 17:15:57

食事もおいしく、静かでのんびりできました。

2013年05月
祖谷の宿 かずらや 2013年07月10日 22:59:02

この度はかずらやにお越し下さりありがとうございました。
何もない所ですが、自然いっぱいのこの場所でゆっくりと日頃の疲れを癒していただけ、のんびり過ごしていただけたようで良かったです。
機会がございましたら、また是非かずらやにお立ち寄り下さいませ。 お越しいただける日を心よりお待ちしております。
毎日暑い日が続いていますので、体調管理にはお気をつけてお過ごしくださいね。