祖谷の宿 かずらや クチコミ・感想・情報

祖谷の宿 かずらやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月05日 22:15:07

妻と5歳の娘の三人で宿泊させていただきました。事前に娘の浴衣のために年齢確認などしていただきました。また道順の案内も有りました。祖谷の探索をチェックアウト後にしたのですが、その際にも車の駐車をさせて頂きました。押し付けがましくない最適なサービスと心配りがとても心地良かったです。特にお料理が品数多く、しかし食べ切れる量でした。もちろん美味。過剰なサービスや食事を残す事に抵抗の有る自分には、季節を変えてまた宿泊させていただきたいと思った宿でした。ただ純米酒が置いてあれば文句無しだったのですが。

苦手な人には問題かも知れない点をいくつか。
◯他の方も書かれていると思いますが、カメムシが部屋にいます。
◯部屋や大浴場で病院の臭いがしました。
人より過敏な点が有る方は事前に連絡して対応して頂くのが吉だと思います。

2014年11月
祖谷の宿 かずらや 2014年11月14日 20:22:14

この度は数ある宿の中からかずらやにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

クチコミを拝見させていただき、ご家族で楽しんでいただけたご様子で、ホッといたしております。
お食事も、お野菜を中心にした山里料理をご準備させていただきましたが、気に入っていただけて良かったです!
純米酒も今後ご提供できるようにしたいと思います。

ただ、お部屋、大浴場では匂いが気になられたんですね。
多分、カメムシ駆除の殺虫剤をチェックイン前に散布しておりますので、その匂いかと思います。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
ご承知にように祖谷は自然が豊かな反めん負の面として悩んでおります。
いつも隅々まで目を配り気を付けてはおりますが、大変ご迷惑おかけして申し訳ございません。

それにも関らず、「季節を変えてまた宿泊したい」とのお言葉を頂戴し、本当に嬉しいです。
今度お会いできる事がございましたら、今と変わらぬサービスで精一杯おもてなししたいと思います。
この度は本当にありがとうございました

【和室 本間8畳】

mie7927さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

mie7927さん [70代/女性] 2014年10月29日 23:16:40

部屋は12畳あり広くてよかったのですが、トイレと洗面所、風呂が一体で、部屋風呂は要らないので、洗面所を使い勝手良くしたほうがいいと思いました。食事は美味しく頂きました。あめごが、焼きたてで、初めてこの種の川魚が美味しいと思いました。サービスは、みなさん大変親切で、若夫婦のもてなしが優しく、心和みました。

2014年10月
祖谷の宿 かずらや 2014年11月09日 16:45:34

この度は、かずらやにお泊りいただきましてありがとうございます。
お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。
お部屋の造りに関しましてはご不便おかけして申し訳ございません。
当館としましても早く改装したいと思っておりますが、なかなかでございます。

しかし、お食事やおもてなしはご評価してくださり本当に良かったです。
高級旅館のような派手さは全くなく目で見る楽しみがない分、素材本来の味が楽しめるように、天ぷらや焼き魚などアツアツで食べていただけるよう調理しております。ご満足していただけてようでホッといたしました。

家族で営む小さな宿ですので、温かいおもてなしを心がけてこれからも頑張って参りたいと思っています。
朝夕寒さ厳しくなって参りました。
どうぞお元気でお過ごし下さいね。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年08月15日 16:04:54

食事の部屋に囲炉裏がなかったのは残念ですが食後にぼーっとできる縁側は最高でした。

2014年07月
祖谷の宿 かずらや 2014年09月01日 09:48:09

この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
囲炉裏をご覧になられたかったのですね。
囲炉裏の部屋はゆるり会席でお申込みの方のみとなっておりますので、
次回ご利用していただける事がございましたら、是非ゆるり会席でお申込みいただければと思います。

ですが、祖谷山の風景を眺めながら縁側で過ごされた時を、最高と思って頂けたことはとってもよかったです。

春夏秋冬それぞれに素敵な景色が広がります。

また機会がございましたらぜひお越しくださいね。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年07月29日 21:46:49

道が細いところがありますが、代わりに自然を味わえます。
料理は夜・朝ともに大満足でこれだけでも価値があると思える
物でした。
人にもおすすめできる宿です。

2014年07月
祖谷の宿 かずらや 2014年08月04日 10:47:54

この度は、祖谷の宿かずらやにご来館くださいましてありがとうございます。

宿に着くまでの道中少し狭い場所がありご苦労様でした。
それでも、人にオススメできる宿と思ってくださるなんて、とても嬉しいです。
又お食事では大満足と思って頂けたようでホッと致しました。
料理を作っております、当館の女将もお客様のお言葉がこれからの夏の繁忙期を乗り切る活力になります。
是非又こちらの方面へのご旅行のご機会がございましたら、当館にお泊りいただけると嬉しいです。スタッフ一同、心よりお待ちしています。

日々暑さが厳しくなっております。お元気で夏をお過ごしくださいませ♪

若女将 幸代

★夏得★お得に避暑地♪祖谷へGO-プラン♪
【お部屋おまかせ★全室 バス・トイレ付】

スカーレット12さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

スカーレット12さん [40代/男性] 2014年07月06日 16:45:01

最寄の大歩危駅から遠く、バスもほとんど走っていないため、送迎があるとうれしいです。近くのかずら橋にはチェックアウト後に行ったのですが、荷物が邪魔だからとバスの発射時刻に合わせてわざわざ持ってきてくれるなど、こころのこもったサービスはとてもよかった。

2014年06月
祖谷の宿 かずらや 2014年07月10日 16:32:24

スカーレット12 様へ

この度は数多くあるお宿の中より当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回は公共交通機関でのお越し大変ご不便だったかと思います。
まずは大歩危駅までの送迎できなくて申し訳ございません。
今のところ人手不足の為難しいのが現状です。
かずら橋バス停までの送迎はいつでもできますのでご連絡くださればと思います。

今回バスでの移動祖谷の全部を回るのは無理だったかと思います。
また機会がございましたら山や川と豊かな自然に恵まれた徳島の秘境祖谷にお越しください。
祖谷川の清らかさ、山の斜面に広がる集落の情景、景色だけでなく森のにおいや木漏れ日を感じていただき、時間に縛られないゆったりとした時間を過ごしにいらしてくださいね。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月31日 03:10:00

皆さんの、「清潔で、お掃除がゆきとどいているお宿」との評価から、宿泊をきめました。
実際、その通りでした。寝具のシーツも真っ白で、とても気持ちよく、ぐっすりねむれました。お料理も、小鉢の一つ一つに心がこもっていて、美味しく、中学生の次女(和食好き)
は、笑顔で完食してました。かずら橋やびわの滝に徒歩圏内でしたので、夜、ライトアップされた橋を見に徒歩で行きました。夜道は少し心細く感じましたが、出発時に宿の懐中電灯を貸してくださってたので、それが大変役立ちました。楽しい旅でした。ありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 2014年04月25日 14:39:25

この度は当館をご利用頂きまして本当にありがとうございます。
まずは、お礼のお返事が遅くなり申し訳ございません。

メッセージを拝見させて頂きまして、
かずらやでのご滞在が満足のいく旅になったとの事、ほっとするとともに大変嬉しく思っております。

また、清掃面については大変嬉しいお褒めのお言葉をいただき胸をなでおろしております。
何分建物も古くなって参りましたので、お客様には気持ちよくご利用して頂けたらと、日頃からお掃除は気をつけております。
このように、お褒め頂くとスタッフ一同とても励みになります。

又、お嬢様には素朴な田舎料理ではございますが、当館の味付けがお口に合いましたようで良かったです。
普段食べる事の少ない、こんにゃくの刺身や山菜料理きれいに食べられていましたね。

あれから一か月近くたち、今の時期は、春の山菜が豊富に採れるので、一年を通じて最も山菜料理を楽しんでいただけます。
なかなか家族そろってのご旅行出来ないかと思いますが、
祖谷にはまだまだ素敵なところがたくさんありますので、ぜひまたご家族で遊びに来てくださいね。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月24日 14:14:27

お世話になりました、部屋も食事もお風呂もとっても快適でしたし、スタッフさんが全員とっても良い方々でした。お陰さまで楽しく1泊できました。

祖谷の宿 かずらや 2014年04月11日 15:30:53

この度は遠い所、かずらやにお越し頂きまして誠に有難うございました。
お帰りになられて、うれしいメッセージを投稿してくださり感謝の気持ちでいっぱいです^^。
当館のお料理や、おもてなし、お風呂も温泉ではないのですが、
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようでとってもうれしく思います。

ただ一つ心残りは、お連れ様が遅くに着かれた為、夕食を一緒に楽しめなかった事ですね。
夜にはお部屋でのお祝いパーティ?楽しまれたようで、朝食時とっても眠たそうな3人のお顔が記憶に残っています。

お帰りの際お撮りした3人での記念写真を見て、祖谷を思い出していただけたらとっても嬉しいです。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年10月29日 10:03:16

お食事が大変おいしかったです。

過剰なサービスもなく,とてもゆっくりできました。

行くまでにちょっと大変でしたけど,それも楽しめました。

2013年10月
祖谷の宿 かずらや 2013年11月08日 09:59:32

この度は、かずらやにお越しくださいまして有難うございます。
そしてご滞在中は、スタッフのおもてなしや祖谷の郷土料理にご満足していただけた事を心から嬉しく思います。
お二人とも食べるペースが早く、天ぷら等お出しするのが少し遅くなってしまったのに、「ちょうどいいタイミングですよ」とお気遣いのお言葉とっても嬉しかったです。
祖谷までの道のり決して楽ではございませんが、是非、またお二人でかずらやの美味しいお料理食べにきて下さいね。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年10月22日 23:29:59

囲炉裏の部屋でごはんをいただきました。囲炉裏で焼かれた大きなあめご、いも、こんにゃく、石豆腐をくしに刺して焼いた”でこまわし”を熱々でいただました。他にも祖谷の地元の食材、新米をいただき、大満足の食事でした。お風呂は、湯がとてもやわらかく、こんぴらさんの石段を登って疲れた足をほぐしてくれました。旅は、いい湯に浸かって、地のものを食べて、地元の言葉を聞くのが一番です。孫がかずら橋を渡れるようになったら、また泊まりに行きます。次回もばりばりの祖谷の言葉で迎えてくださいね。

2013年10月
祖谷の宿 かずらや 2013年11月07日 23:17:20

この度は数ある宿の中からかずらやをお選びくださり誠にありがとうございました。

当日はこんぴらさんを登って来られましたね。お疲れ様でした。

当館ではその疲れを癒してさしあげられたようでホッといたしました。
そして、囲炉裏で焼いた、あめごやでこまわし喜んで食べて下さりましたね。一番楽しみにされていた祖谷ソバを食べご満足していただっけ本当に良かったです。
何より祖谷の方言を気に入ってくださった事が一番嬉しかったです。
「 今度は孫とまた行きます。」というお言葉、とっても嬉しいです。
お会いできる日を楽しみにお待ちしていますね。
この度は、お帰りになられてすぐにクチコミに投稿してくださって有難うございました。 若女将 幸代

投稿者さん 2013年10月19日 23:31:13

かなり奥地にあることは事前にわかっていましたが、暗くなってからの
到着になり、狭い道を入っていくためかなり不安でした。
駐車場入り口の看板も古い感じが否めず少々不安な感じではいりましたが、
エントランスに到着すると赴きもあってよさそうな感じでした。
部屋は普通の和室でしたが、食事は量も味も文句なしですね。
風呂は内風呂とちょっと狭い露天風呂。まぁ、問題はない感じでした。

翌日、かずら橋へ行くにあたり駐車場を借りたいとお願いしたところ、
橋近くの敷地に自由に止めてよいとおっしゃって頂きよかったです。

2013年10月
祖谷の宿 かずらや 2013年10月24日 22:47:36

この度は数ある宿の中から、結婚一周年目の記念のご旅行に、かずらやをお選びくださり有り難うございました。
当館は小さい宿ですので、設備等ご満足していただくことは難しいのですが、その分お召し上がり頂くお食事は田舎の宿ならではの物をお出ししております。
「文句なし」と言っていただけるほど、満足していただけたご様子とっても嬉しかったです。

次の日はかずら橋渡れましたか?
あいにくのお天気だったのが残念でしたが、二人でいればどんな時も楽しいですね。
仲の良いお二人をお迎えさせて頂きました私も、幸せをお裾分けしていただいた気分でした。

何もない所ですが、またお二人で 祖谷の素晴らしい自然の中で癒しのひと時を味わいにきてくださいね。
スタッフ一同、心よりお待ちしています。
この度は、お帰りになられクチコミに投稿してくださって有難うございました。

若女将 幸代

★秋得★【直前割】お日にち限定プラン♪
【お部屋おまかせ★全室 バス・トイレ付】

ニコどすこいさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

ニコどすこいさん [40代/女性] 2013年09月10日 16:38:05

宿泊する部屋や設備は相当古く、部屋に案内された時は少なからずがっかりしたのですが、掃除が非常に行き届いていて気持ちよく過ごせました。
またお風呂もとても綺麗に掃除されていて快適でした。
お食事は宿のロケーションにぴったりの素朴な山の幸と炊き立ての美味しいご飯でお腹いっぱいになりました。
個人的に若女将さんの方言がとても素敵で気に入ってしまいました(笑)

2013年09月
祖谷の宿 かずらや 2013年09月24日 14:12:25

ニコどすこいさんへ

この度はかずらやにご来館頂きまして誠にありがとうございます。

まずは、期待して来てくださったのにも関わらず、お部屋の古さにガッカリさせてしまって申し訳ございません。
クロスを張り替えたり、畳を新しくしたりしてもなかなか古さは隠せません。
気持ちよく過ごして頂けるよう、清潔感だけはと思い日々清掃をしております。
掃除でカバーできるものではございませんが、
ニコどすこい様に「気持ちよく過ごせました」と言っていただきホッと致しました。
これからもお客さまに、そう感じていただけるように日々お迎えしたいと思います。

また、お食事に関しましては決して豪華とは言えませんが、どこか懐かしい味付けを心掛けながらご用意しております。御遠方ではございますが又美味しいお米食べに来てくださいね。

最後になりましたが、祖谷の方言を素敵だと言って頂き有難うございました。
おしゃべりさせていただいた私も楽しかったです。
又のご来館を心よりお待ちしております。

若女将  幸代

★夏得★お得に避暑地♪祖谷へGO-プラン♪

投稿者さん 2013年07月06日 17:15:57

食事もおいしく、静かでのんびりできました。

2013年05月
祖谷の宿 かずらや 2013年07月10日 22:59:02

この度はかずらやにお越し下さりありがとうございました。
何もない所ですが、自然いっぱいのこの場所でゆっくりと日頃の疲れを癒していただけ、のんびり過ごしていただけたようで良かったです。
機会がございましたら、また是非かずらやにお立ち寄り下さいませ。 お越しいただける日を心よりお待ちしております。
毎日暑い日が続いていますので、体調管理にはお気をつけてお過ごしくださいね。

投稿者さん 2013年07月06日 14:58:53

家族で経営をされているということであたたかいもてなしでした。
特に食事はおいしかったです。なかでも朝食でのお汁のだしがとても
おいしくて印象に残りました。
また、機会があれば行きたいお宿です。

2013年06月
祖谷の宿 かずらや 2013年07月08日 23:25:14

この度はかずらやにお越しくださいまして有難うございます。
ご滞在中は、ご家族皆さまで楽しい時間をお過ごしいただけたようで嬉しく思います。(ゆうくんも楽しめたかな?)
お食事では普段食べないものが多く、余計に美味しく感じたのかもしれませんね。
朝食にお出ししたのはそば米雑炊です。
昔から祖谷ではお米の代わりに食べていたようです。
私も母が作るそば米雑炊はいつも美味しいな」っと思っています。
また食べに来てくださいね。今度はレシピをお教えいたしますね。

最後になりましたが、「また行きたい宿」と言っていただき本当にありがとうございます。ご遠方ですのでなかなか来れる所ではございませんが、また季節の違う時にでもお越しください。変わらず温かいおもてなしでお迎えいたしますね。

若女将 幸代

★夏得★ご旅行応援プラン!3組限定早い者勝ちですよ~♪

投稿者さん 2013年03月19日 16:28:37

かずらやに向かう山道で、妻が車酔いをしてしまい、気分を害して夕食を食べることが出来ませんでした。女中さんが大変気を遣ってくださり、夕食のデザートや氷水をわざわざ部屋まで届けて下さったお陰で、翌日は元気を取り戻し、朝食に散策にと向かうことが出来ました。
また、帰路に諦めかけていた大歩危にての船下りまでできました。
女中さん始めかずらやの皆様に感謝申し上げます。ありがとうございました。

2013年03月
祖谷の宿 かずらや 2013年03月21日 16:18:31

先日は、祖谷の宿かずらやにお越しくださいまして有難うございます。

帰りは車酔いせず観光できたようで良かったです。
到着された時の奥様とても辛そうでしたので、心配しておりましたが、朝食時お会いした時には体調も良さそうでしたのでホッと致しました。

また季節を変えてお越しくださいね。
スタッフ一同、心よりお待ちしています。
この度は、クチコミ投稿してくださって有難うございました。

投稿者さん 2012年11月14日 20:56:09

一人旅でしたが、翌日の予定なども相談に乗っていただきいい旅ができました。
温泉ではないのですが、お風呂の清潔で露天風呂も大変気持ちよく使わせていただき
ました。食事処もゆったりとしていてよかったです。
ただ、帰宅してから前日の予約確認メールをみて気が付いたのですが、楽天のポイント900円分を使ったのが、精算時引かれていませんでした。私もうっかりしていて言えばよかったのですが。これは楽天か旅館かどちらのミスになるのでしょうか。

2012年11月
祖谷の宿 かずらや 2012年11月19日 13:25:12

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただきまして、誠に有難うございました。

まずは、ご精算時のポイント割引のミスでご迷惑おかけした事お詫び申し上げます。
すぐにご連絡した時に「別にいいですよ」とお言葉を頂きましたが、郵送でお送りいたしました。もうお手元に届いているかと思います。
本当に申し訳ございませんでした。

それでも今回のご旅行いい旅ができたとの事、2日間ともいいお天気で、祖谷の紅葉も見頃でしたので満喫していただけたようですね。
バスで来られると、便が少ないので不便ではございますが、都会では味わえない、のんびりゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたのではないかと思います。
また、機会がございましたら違う季節の祖谷のもお越しくださいね。
スタッフ一同お待ちしております。

祖谷の宿 かずらや
若女将 幸代

★ あめごのお刺身食べて♪平日限定★お月見プラン♪
【お部屋おまかせ★全室 バス・トイレ付】

ドラ吉さん0602さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

ドラ吉さん0602さん [40代/男性] 2012年08月19日 14:50:15

田舎ののんびりした気分を味わうには最高!かずら橋も徒歩でOK

祖谷の宿 かずらや 2012年09月02日 20:24:49

ドラ吉さん0602様

ご家族様で田舎ののんびりした時間を、満喫して頂けてようで本当に良かったです。

かずら橋までは徒歩10分なので散歩には丁度いい距離だと思います。
夏は汗だくですが、これからの季節は過ごしやすい気候ですので、緑に囲まれた道をの~んびりと歩くのも一つの楽しみになりますね。
ただ帰りが上り坂になるので、皆さん「フゥ~フゥ~」言いながら帰ってきます(≧へ≦)
それもまた旅の思い出ですね。

また、お帰りの際お嬢様とご一緒に撮った写真を見て、祖谷を思い出してくださいね。
御遠方ではございますが、また祖谷に来られることがありましたらお越しくださいね。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

若女将  幸代

【夏得♪一番人気プラン♪】渓谷の山間にたたずむ宿で食す★祖谷会席
【和室★本間10畳】

yuhi0420yuhiさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

yuhi0420yuhiさん [30代/男性] 2011年11月28日 23:29:56

今回3世代5人での家族旅行でした。すごく良い思い出作りができました。
囲炉裏のあるお部屋での食事は格別でしたし、お料理内容も決して豪華とは言えませんが期待していた通りの素朴な郷土料理で非常に美味しく、気持ちもホッコリとなる事ができました。また料理内容で阿波牛ステーキがあったのですが我々の人数に合わせた貫数に配慮していただき非常にありがたかったです。
強いて言うなれば入館した最初と、退館する最後の印象が少し寂しく思いました。
例えば、お部屋を案内してくれた際に、お茶のサービスもなかったですし、「どこからお越しにですか??」と云ったコミニケーションも欲しかったです。
もう少し歓迎ムードで迎えていただけると旅の疲れも取れますし、今からお世話になる旅館に更に期待感も膨らむと思います。
私もサービス業に携わっている者ですので辛口な意見かもしれませんが期待するが故のコメントであるとご理解ください。
やはり都会の喧騒を忘れ山里の旅館に期待するものとしては、安らぎ、落ち着き、そして人とのふれ合い、温かみです。(私個人的には)
そういった意味では従業員さんとのコミニケーションがもう少しあれば更に良かったと思います。施設の広さや設備等ではなく、旅館などの客商売はやはり『人』で創り上げるものだと私は思います。
機会があればまた行きますので従業員皆さんで更なる良い旅館づくりをお願い致します。
事前にネットのクチコミ等も拝見した上での利用でしたので私自身の中でもハードルが上がっていたかもしれません・・・。

2011年11月
祖谷の宿 かずらや 2011年12月01日 11:08:46

この度はご家族様でのご旅行当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉と貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございます。
yuhi0420yuhi様がおしゃるように、コミュニケーションは大事な事だと思っておりますので、今以上にスタッフ一同心がけていきたいと思います。
また、ご来館頂いた際のお茶入れですが、当館家族経営の為、お部屋係りがおりませんので、お部屋にご用意させて頂いております。ご理解いただければ幸いです。

到着されてからお帰りまでおじいちゃん、おばあちゃんがお孫さんをとても可愛がられていたのが、印象的でした。楽しく過ごされたようでよかったです。
又、祖谷にお越しくださいね。お待ちしております。
お土産も有り難うございました。とっても美味しかったです)^o^(

投稿者さん 2011年11月28日 12:21:16

料理がとても美味しかったです。

2011年11月
祖谷の宿 かずらや 2011年11月30日 08:55:37

先日はご家族様での御来館誠にありがとうございました。
煮物から出汁など一つ一つ母が作っておりますので、派手さはございませんが、
お食事を喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。
お客様が来られた日はお天気も良く、今年は紅葉が遅かった為、ちょうど宿周辺のもみじがきれいに色づいていましたので楽しんでいただけたのではないでしょうか?
又、機会がございましたらお越しくださいスタッフ一同お待ちしております。

肉好きの方におすすめ★極旨★阿波牛グレードアップ会席
【和室8畳】

投稿者さん 2011年11月01日 17:50:57

紅葉には少し早かったけど天気にも恵まれ、平日のせいか
ゆっくり観光&滞在できました。
食事は美味しくてとても満足! 冷酒も美味しかった。

2011年10月
祖谷の宿 かずらや 2011年11月08日 14:01:42

この度は、ご家族様でのご旅行に「祖谷の宿 かずらや」をお選びいただきまして誠に有難うございました。
当日は、お天気が良くなり本当に良かったですね。(晴れ女のお二人がいらしたおかげですね)(*^_^*)
お客様がお越しくださった時は、紅葉にはまだ少し早かったですが、もうそろそろこの辺りの山々も色づき始めました。まもなく祖谷街道(小便小僧がある辺り)が見頃をむかえます。
また機会がございましたらお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちしています。
この度は、クチコミに投稿してくださって有難うございました。

また美味しい冷酒を飲みにいらしてくださいね。

祖谷の宿 かずらや
若女将 幸代

9、10月の平日3組限定★早いもの勝ち★一万円プラン♪

投稿者さん 2011年10月04日 20:39:34

山奥のホテルなので不安でしたが、掃除などもいきとどいており気持ち良く過ごさせていただきました。

少し高いところにあるので見晴らしもとてもよかったです。

コンビニなどは近くにはないので部屋の冷蔵庫があったらなぁと思いました。

お料理も田舎料理で、地のものを味わうことができ期待以上にボリュームもありました。
なによりもホテルの方の雰囲気がよかったです。

祖谷の宿 かずらや 2011年10月05日 16:42:02

先日は、かずらやにご宿泊くださり、早速のご感想お寄せくださって誠にありがとうございました。
当館のアットホームな雰囲気の中、心地良く過ごして頂けて本当に良かったです。

またお料理の内容も若い方には少し物足りないかな?と思う事もありますが、母が一品一品、派手ではないものの心を込めて毎日丁寧に作っております。その気持ちを汲み取って頂けたようで本人も大変喜んでおりました。

冷蔵庫の件ではご不便おかけして申し訳ございませんでした。全室とはいきませんが来年春には備え付けたいと思います。

これから祖谷は日に日に秋色に染まってまいります。祖谷の紅葉もとても素敵なので機会がございましたら、またお二人でお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

若女将 幸代

9、10月の平日3組限定★早いもの勝ち★一万円プラン♪