祖谷の宿 かずらや クチコミ・感想・情報

祖谷の宿 かずらやのクチコミ・お客さまの声

あげぱん3さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

あげぱん3さん [40代/女性] 2015年08月15日 16:16:41

先日はお世話になり有難うございました。父の郷里の徳島へ8年ぶりの旅行、母と家族で宿泊させて頂きました。
口コミにもありましたが、ほんとに山奥で、「え?こっち?」という道のり(笑)なので立地は4とさせてもらいます…。
お部屋も広い角部屋へ変えて頂き、四人では広すぎる程!また窓から見える景色はとても美しく、お風呂や食事もとても良く快適に過ごさせてもらいました。
特に楽しみにしていたそば米雑炊と、祖谷そばはこちら地方特有の美味しさで、父の味を思い出しつつ頂けました。他にも硬い田舎豆腐、柔らかめに炊いたお櫃のご飯の美味しいこと!夜はご飯を少し残してしまいましたが、朝食のご飯は完食しました!
二日目は教えてもらった奥祖谷の観光地、二重かづら橋、かかしの里。しょんべん小僧、剣山を周り帰路となり、とても充実した旅となりました。
また、こちらに来た際には寄りたいと思うお宿です。本当に有難うございました。

祖谷の宿 かずらや 2015年10月01日 13:41:10

あげぱん3 様へ

この度は数多くあるお宿の中より当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お父様の故郷徳島への8年ぶりのご旅行だとか徳島市内からは約2時間ほどかかり
道中の道のりにはおっしゃるように皆さん大半の方が、「え?こっち?」と思われいらっしゃいます。

かずら橋出口と並行して宿への道が続いている為、かずら橋を渡ったお客様が道路に出ているので狭い道がさらに通りにくくなり、かずらやにお泊りのお客様にはご迷惑をおかけしております。
(約70mすぎるとあとは道路が広くなっているので問題ないと思います)

そしてご滞在中は、祖谷山の景色や祖谷の郷土料理など、すべてに於いてご満足していただけて
とても嬉しく思っています。
今回お越しくださったのは夏でしたが、ほかの季節も素敵なんですよ。
あと一ヶ月もすれば、山の渓谷も色づきはじめとても素晴らしい景色が広がります。
ぜひ又、足を延ばして祖谷にお越しくださいね。
スタッフ一同、お会いできる日を楽しみにしています。
この度は、クチコミに投稿してくださり有難うございました。

若女将 幸代

美味しいお肉も食べて♪夏休みは避暑地祖谷で決まり!
【和室 本間8畳】

ヒロポン8025さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

ヒロポン8025さん [30代/男性] 2015年07月26日 22:33:50

露店風呂の雰囲気が抜群に良かった。
築100年の古民家と、周りに見える山の上の方の集落の風景など、
どれをとってもよかった。

祖谷の宿 かずらや 2015年09月17日 16:21:22

ヒロポン8025様へ

この度はようこそ祖谷の宿 かずらやへお越しくださいました。
また早速にクチコミにご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
ヒロポン8025様が来られてから早2か月が経ちますね。
祖谷は今秋海棠や彼岸花が咲き秋はもう目の前です。

ヒロポン8025様がお越しになられた日はちょうど静かな日のご滞在で、お風呂、料理、祖谷山の風景などお楽しみいただけまして何よりでございます。
お聞きしたところ、お帰りの日はハードスケジュールでしたがクチコミを拝見させていただいて、今回の祖谷での旅を大変楽しまれたようで良かったです。

ご遠方ではございますが、また祖谷にお越しくださいね。ヒロポン8025様を再びお迎えできます日を楽しみにお待ちいたしております。
本当にありがとうございました。

若女将 幸代

コーヒーでお目覚め!夕食のみのお寝坊プラン☆【カップルイチオシ】

投稿者さん 2015年06月29日 17:34:52

祖谷を満喫するにはとっておきの宿!! (たぶん一番)
その1 立地 かずら橋まで歩いてすぐなので、人の少ない時間帯にひとり占めできる。(写真好きには最高)
その2 景色 どの部屋からも深山の山並みが眺められる。(夜間の静寂は、特筆もの)
その3 食事 地物主体料理、食事にあわせて焼いてくれたアユの塩焼きは絶品でした。
       なぜか、海産物のワカメも美味でした(鳴門ワカメですかね?)
その4 設備 客室数の割に立派な浴室で満室にもかかわらず、ゆったり ゆっくり入れました。
       隅々まで、掃除が行き届いている。(気のきいた一輪が、あちこちに)
番外  ミシュラン☆☆級の若女将(?)の接客。
    朝、玄関口でクワガタ(メス)をゲット
その他 斜面に沿って建ち、祖谷の風景に違和感を与えないような建物ゆえ、車いすや杖歩行の方にはたいへんかなと思います。

2015年06月
祖谷の宿 かずらや 2015年07月01日 14:27:55

先日は、祖谷の宿かずらやにご来館くださいまして有難うございます。
又、お帰りになられてすぐにクチコミに投稿してくださり心から感謝しています。(それもお褒めのお言葉ばかりで恐縮です。)

当日はあいにくのお天気だった為、早めのチェックインとなりましたが、メッセージを読ませていただき、楽しんでいただけた様子が感じられ嬉しくなりました!

夜には雨もやみ、かずら橋へライトアップにも行かれたとおっしゃられていましたね。食後のいい運動になったようで、見渡す限り山・山・山ばかりですが、

朝もやのかかる祖谷山、夜の静寂。
と 同じ景色でも全く違った場所のように思えます。 都会の喧噪を忘れのんびりお過ごしいただけたようでよかったです。

早朝お風呂上りっだったのでしょうか?
縁側に腰掛け景色を眺められておられるお姿を拝見いたしました。お天気も良くなり、野鳥のさえずりも殊に賑やかでございましたね。

ホントに何の特徴もないかずらやですがまた、ゆっくりと過ごしにいらっしゃってくださいね。

斜面に建っている為段差が多くご迷惑をおかけしております。おしゃれで最新な宿ではありませんが、「なぜかまた来たい」と思って頂けるような宿造りを、まだまだなスッタフばかりではございますが、精一杯頑張ってまいりたいと思いますので、これからもかずらやをよろしくお願いいたします。

この度は誠に有難うございました。
若女将 幸代

★初夏の旅★2組限定早い者勝ち!ちょっとお得に泊まろうプラン

投稿者さん 2015年05月05日 14:59:33

二度目の宿泊で元気な女将さんとの再会は嬉しかったです。お食事も美味しく量的にもGoodです。落ち着く癒しのお宿です。
またお世話になると思いますので、よろしくお願いします。

祖谷の宿 かずらや 2015年05月15日 22:55:51

この度はかずらやへお越しくださってありがとうございました。
3年振りでしたね。
お二人ともお元気そうで、久しぶりにお会いできたこと私もとても嬉しかったです。
緑が青々と生い茂る新緑の祖谷はいかがでしたか?
登山後だったので少しお疲れのようでしたね。

もっとたくさんお話させていただきたかったのですが、連休中でバタバタとしてしまい、ゆっくり寛いでいただけたのかと心配しておりましたが、メッセージを拝見させていただき、ホッといたしました。

こんな宿でよければまたお越しくださいね。
スタッフ一同、お会いできる日を楽しみにしています。
この度は、クチコミに投稿してくださって有難うございました。

投稿者さん 2014年11月08日 18:27:30

美馬ICから438号線で剣山へ登ったが、登る途中からガスの中。登山口まで行ったが、ガスは濃くなるばかり、あきらめて439号線を下り、かずらやさんへ。部屋に入ると暖房されており、気持ちいい、ホッとする暖かさ。前日泊まった国民宿舎との落差を実感。部屋からの眺めもよかった。食事はいろりのある部屋で雰囲気もよく、適度のサービスも心地よい。食事も美味しかった。かずら橋にも近く、朝食前に渡ってきた。帰りの坂道が少々きつく、汗ばんだが良い運動。駐車所が広く、どこへ止めても良いのもいい。強いて言うならカーテンの右端が垂れ気味だったので椅子にのって見てみたらフックが破損し、紐で繕ってあったことくらい。お世話いただき、ありがとうございました。

2014年11月
祖谷の宿 かずらや 2014年11月21日 11:36:17

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
お客様のメッセージを拝見させていただきまして、気分よくお過ごしいただけたという事に何よりも安心いたしました。

剣山への登山今回は少し残念な結果になってしまいましたが、
当宿周辺ではちょうど紅葉シーズンのはじまりにお越し頂きまして美しい景色をご覧頂け良かったです。
初のかずら橋、朝食前の散歩で奥様と楽しまれたとお話してくださいましたね。
橋までの距離は、当館から約600m程なのでおすすめのお散歩コースではございますが、最後の上り坂が難関となっております。
が、おっしゃるようにいい運動にはなりますね。

紅葉の季節はもちろんのこと夏の青々しい緑と川のせせらぎを楽しみながらの散歩もまた心癒されると思います。

同じ四国に住んでいるとはいえ、ご遠方ですのでなかなか祖谷に来る事はないかもしれませんが、
また機会がありましたらぜひお越しくださいませ。
この度は本当にありがとうございました。
若女将 幸代

フックの件直すのを忘れておりました。お知らせくださりありがとうございました。

【和室 本間8畳】

mie7927さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

mie7927さん [70代/女性] 2014年10月29日 23:16:40

部屋は12畳あり広くてよかったのですが、トイレと洗面所、風呂が一体で、部屋風呂は要らないので、洗面所を使い勝手良くしたほうがいいと思いました。食事は美味しく頂きました。あめごが、焼きたてで、初めてこの種の川魚が美味しいと思いました。サービスは、みなさん大変親切で、若夫婦のもてなしが優しく、心和みました。

2014年10月
祖谷の宿 かずらや 2014年11月09日 16:45:34

この度は、かずらやにお泊りいただきましてありがとうございます。
お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。
お部屋の造りに関しましてはご不便おかけして申し訳ございません。
当館としましても早く改装したいと思っておりますが、なかなかでございます。

しかし、お食事やおもてなしはご評価してくださり本当に良かったです。
高級旅館のような派手さは全くなく目で見る楽しみがない分、素材本来の味が楽しめるように、天ぷらや焼き魚などアツアツで食べていただけるよう調理しております。ご満足していただけてようでホッといたしました。

家族で営む小さな宿ですので、温かいおもてなしを心がけてこれからも頑張って参りたいと思っています。
朝夕寒さ厳しくなって参りました。
どうぞお元気でお過ごし下さいね。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年08月23日 23:02:33

宿の方の感じがとっても良く、建物も手入れされており、部屋、お風呂は清潔感があり落ち着きました。食事は地元の食材や味付けでとてもおいしかったです。量も適度で満足でした。いろいろサービスして頂き、私たちや子供たちも大変喜んでいました。かずら橋にも近く、宿の周りの散策も楽しめました。

祖谷の宿 かずらや 2014年09月06日 09:28:18

この度はかずらやをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お帰りになられてすぐにクチコミ投稿してくださったんですね。
それなのにご返信が遅くなって申し訳ございませんでした。

当日はご家族皆さまで楽しいお時間をお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思っています。
お食事も、お野菜を中心にした田舎料理をご準備させていただきました。
お子様には食べなれていない物もあったかと思いますが、気に入っていただけて良かったです!
子どもの笑顔を見るのが親にとって一番嬉しいことですね。
このような田舎宿でよろしければ又遊びに来てくださいね。
変わらぬおもてなしでお迎え致します。
これからも、どうぞ宜しくお願いいたします!

投稿者さん 2014年08月16日 19:26:28

名所のかずら橋や琵琶の滝まで徒歩10分程の場所にあります。
建物も部屋も綺麗で、またお風呂や食事も申し分の無い宿でした。
ちょうど阿波踊りの時期でもあったため、夜に近くの連が宿の中庭で
阿波踊りを披露し楽しく、また思い出に残る夜を過ごせました。
また機会があれば行きたいです。

祖谷の宿 かずらや 2014年09月03日 17:09:17

この度は数ある宿の中からかずらやにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

混雑の中でのおもてなしとなり、いろいろとご不便もおありだったのでは、と思いますのに、ありのままの当館をご評価くださり大変うれしく思っております。

当日は年に一回一年で一番かずらやがにぎやかになる日でございました。
阿波池田から50分かけて阿波踊りをお客さまに披露するために来てくれているのです。
今年は宿泊のお客様も入り乱れてみんな楽しく踊らにゃソンソンと盛り上がりましたね(^_^)

思い出に残る夜を過ごせたのでしたら、こんな山奥に来たかいがあったというものですね。

特別な設備やサービスはございませんが、自然と心からのおもてなしはたっぷりの当館でございます。
またこちらに来られる事がございましたら、ぜひ当館にお越しくださると嬉しいです。

この度はお忙しい中、クチコミ投稿してくださりまして誠に有難うございました。

若女将 幸代

美味しいお肉も食べて♪8月のお盆休みは祖谷で決まり!

投稿者さん 2014年07月21日 13:04:57

着いた時から帰る時まできめ細かいサービスでおもてなししていただきました!
ご飯も郷土料理すごく美味しくて大満足!

祖谷は涼しくて過ごしやすかったです。
また来ます!

2014年07月
祖谷の宿 かずらや 2014年08月04日 10:16:21

この度は、祖谷の宿かずらやにお越しくださいまして有難うございます。
お帰りになられて、すぐにクチコミに投稿してくださったんですね。
有難うございます。
当館のお料理は、お野菜を中心にした体に優しい郷土料理をご準備していますが、
美味しく召し上がっていただけてとても嬉しく思っています。

また今は暑い夏の季節ですが、おっしゃるように祖谷の朝晩はとっても涼しいです。
また縁側に涼みに来てくださいね(*^_^*)

スタッフ一同、心よりお待ちしています。

【和室★本間10畳】

あまきゅ。さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

あまきゅ。さん [40代/男性] 2014年07月09日 11:34:48

立地は想定以上に奥まったところにあって、少しビックリしましたが、かずら橋や琵琶の滝まで歩いていけたのが非常に良かったです。
お部屋も広い部屋にしていただけたり、食事もとても美味しかったです。
お客さんが少ない日だったこともあったんでしょうが、女将さんはじめ、とても家庭的な雰囲気のなかでほっこり出来るお宿でした。
間際になっての連泊のお願いも快く聞いてくださり、祖谷のいろいろなところに出かけることもでき、かずらやさんのおかげで、旅の全てを楽しく、美味しく、贅沢に過ごさせていただけました。
本当にありがとうございました。

2014年07月
祖谷の宿 かずらや 2014年07月10日 17:02:17

あまきゅ 様

先日は、かずらやにお越しくださいまして有難うございました。

そして、お帰りになられて早々にクチコミ投稿してくださり本当に有難うございます。

メッセージを読みながら、ご滞在中は奥様と楽しんでいただけた様子、旅のすべてを贅沢に過ごして頂けたと思って頂けたなんて、とってもうれしいです。

私どもかずらやは特別な設備や温泉も無いし、お食事も本当に申し訳ないくらい家庭料理に近いものばかりでなので、せめて親しみのもてるあたたかなおもてなしができればと心がけ、日々お客様に接しております。

あまきゅ様が日々の喧噪を忘れてゆっくり疲れを癒していただけたんであれば、これ以上の喜びはございません。

こんな田舎の宿で良ければまた息抜きにいらしてくださいね。
あまきゅ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

若女将 幸代

一日1組限定!囲炉裏を囲んでゆるり会席を♪

投稿者さん 2014年05月10日 01:51:09

GWに利用させてもらいました。
マイナスイオンたっぷりな立地で、すごく癒されました。
のんびりぐだぐだな私たちでしたが「ゆっくりして下さい」と声を掛けて下さり、従業員の方たちの印象も良かったです。おかげで焦らずお風呂もゆっくり入れました。
お食事もボリュームがあり、お肉も美味しかったです。

かずら橋を渡るのは、連休中で昼間だったら2~3時間待ちとのことでしたが、お店の方に朝がお薦めと教えて頂き早朝渡りに行きました。こちらのお宿から散歩にちょうどいい距離。朝の祖谷は幻想的で素敵でした。

2014年05月
祖谷の宿 かずらや 2014年05月15日 15:11:01

この度は祖谷の宿かずらやにお越しくださいまして有難うございました。
お帰りになられて、すぐに口コミに投稿してくださったんですね。有難うございます。
そしてご滞在中は、お風呂やお料理、スタッフのおもてなしにもご満足していただけて心から嬉しく思います。
夕食時少しお話させて頂きましたが、とても面白い彼氏さんで、とても印象に残っています。(^^)

ゴールデンウィーク中かずら橋はとても混雑しますので、お泊りのお客様には、早朝行かれることをお勧めしております。

野鳥のさえずりを聞きながらの散歩楽しまれたようですね。
朝の祖谷山の景色は私も大好きなので気に入ってくださってとても嬉しいです。

家族で営む小さい宿なので何かと行き届かぬ点も多々あったかと思いますが、のんびりお過ごしいただけたようで安心いたしました。

また機会がございましたら遊びにいらして下さいね。スタッフ一同、お二人にお会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2013年11月18日 00:02:37

11月15日(金)に1泊させて頂きました。
食事:食事する場所がとても素敵でした!囲炉裏のある趣深い和室でした。夕食・朝食ともに体に優しく健康的で、とても美味しいお料理でした。女将さんの優しいお気遣いや、祖谷の方言にも気持ちが和みました。
温泉もとても気持ち良く、その日の疲れがとれました。

到着するまで迷いましたが、「来て良かった!!」と感じる大変素敵なお宿でした!

2013年11月
祖谷の宿 かずらや 2013年11月22日 07:55:21

先日はお越し下さり誠にありがとうございました。
お友達とのご旅行楽しまれたようで何よりでした。
当日は暗くなってのご到着、慣れない山道なので不安だったと思います。

ですが「来て良かった」。と言ってくださりこちらこそ嬉しい気持ちでいっぱいです。
気に入っていただいたお食事をしていただいた場所ですが、当館に3室ある内の一部屋です。
おじいちゃんが宿を始める前、私たちの小さい頃の住まいで、とても愛着のある場所です。
素敵だと思っていただけたこと本当に嬉しいです。
また、お風呂やお食事もご満足していただけたようですね。
祖谷は四季折々季節もはっきりしていますし、その折々で楽しめますので、
また機会がございましたら祖谷へ遊びにいらしてくださいね。
お忙しい中、口コミ投稿もしていただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月29日 10:03:16

お食事が大変おいしかったです。

過剰なサービスもなく,とてもゆっくりできました。

行くまでにちょっと大変でしたけど,それも楽しめました。

2013年10月
祖谷の宿 かずらや 2013年11月08日 09:59:32

この度は、かずらやにお越しくださいまして有難うございます。
そしてご滞在中は、スタッフのおもてなしや祖谷の郷土料理にご満足していただけた事を心から嬉しく思います。
お二人とも食べるペースが早く、天ぷら等お出しするのが少し遅くなってしまったのに、「ちょうどいいタイミングですよ」とお気遣いのお言葉とっても嬉しかったです。
祖谷までの道のり決して楽ではございませんが、是非、またお二人でかずらやの美味しいお料理食べにきて下さいね。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室 本間8畳】

のんまると999さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

のんまると999さん [50代/男性] 2013年08月14日 18:06:51

数年前に土讃線を利用した際に、吉野川源流付近の絶景に感銘を受け、今回、12・13日に家族スケジュールが合うことが分かり、お盆直前に空いている宿を探しました。たまたま「かずらや」さんに空室があり、本当にラッキーでした。
 予約直後に道案内のメールが届き、どれだけ分かりにくいところだろうかと若干不安でしたが、かずら橋から琵琶の滝を通り過ぎてすぐのところで、すんなちと辿り着けてホッとしました。
 ご家族でやっておられるとのことで、大変アットホームの雰囲気で、別世界の自然環境の中、くつろぐことができました。大変感心したのは、フロントですぐにこちらの名前を覚えていただき、何か問い合わせると「はい、○×様」とこちらの名前を呼んで色々と親切に対応していただけた点です。
 地元の食材を用いたお料理も大変美味しくいただきました。
 また、祖谷に行ってみたいです。

祖谷の宿 かずらや 2013年08月19日 21:37:21

のんまると999様

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
数年前 に、ご覧になられた吉野川源流付近の絶景を思い出してお越しくださったんですね。
祖谷の景色は本当に素晴らしく、口では伝えきれないので、のんまると999様のように足を運んでいただきご覧くださった事、祖谷に住んでいる住民としても大変嬉しく思います。
宿までの道のりも、すんなり来られたようですね。
かずら橋周辺は少し狭く、観光客も多いため通りにくいのですが、案内メールがお役に立ってよかったです。
また、お名前を呼ぶことにつきましても私たちはお客様を家族同様に大切に思い接しております。
ご滞在中は非日常の時間を、過ごしていただけるようにつとめておりますので、このようなメッセージを拝見させて頂き安心いたしました。
この旅がのんまると999様にとってよい思い出となり、ご家族様の最高の思い出、そしてお土産話になれば幸いです。
また季節を変えておこしくださいね。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2013年08月10日 13:00:37

2年前にもお世話になったお宿ですが、期待を裏切ることなく非日常の時間を味わわせていただきました。
お宿からの景色が最高でかづら橋までもすぐに行けます。
子供が喜ぶサービスもあって、夜に花火をさせてもらいました。
料理は体に優しい田舎料理でとても健康的だと思いました。

祖谷の宿 かずらや 2013年08月16日 22:34:47

先日は二度目のご来館有難うございます!
2 年前も夏休みにお越しくださいましたね。リピートしてくださったこと、心から感謝しています。。夏休みは学校の宿題ももちろんですが、楽しい思い出を作ることも大事かと思います。この旅でお子様方の思い出になって頂ければ幸いです。

お子様方ばかりの事言いましたが、ご滞在中は、お食事やおもてなしにもご満足していただけて大変うれしく思います。
来年もご家族様で思い出作りに是非おこしくださいね。従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2013年07月02日 17:51:48

はじめての祖谷でしたが、お天気もよくホテルからの景色も最高でした!
温泉はもちろん、お食事もおいしかったです。
なんといっても、ホテルの方々がとても親切で、またお会いしたいなとおもいました♪
旅行に来たというよりも、田舎に帰ってきた気分でとてもリラックスさせていただきました。

2013年07月
祖谷の宿 かずらや 2013年07月05日 12:07:34

先日は久しぶりの旅行にかずらやをご利用頂き有難うございました。
当館で静かな時間をお過ごしいただけ、リラックスできたご様子ホッと致しました。
(朝食後縁側でのお二人の仲むつまじいお姿がとても微笑ましかったです。)

何よりもスタッフのおもてなしを心地よく感じてくださった事が嬉しいです。
おしゃれで最新な宿ではございませんし、洗練されたサービースも出来ませんが、
お越し下さったお客様に一時でも、日々の忙しさを忘れて癒されて下さればいいなっと思っています。
是非また、親戚にでも会いに行くかのような気持ちでお越しくださいね。
私もお二人にお会いできるのを楽しみにお待ちしています。

毎日お仕事のお帰り遅いようですので、ご無理なさらないようにしてくださいね。
この度はクチコミ投稿してくださりまして、誠に有難うございました。

【徳島のブランド牛を食す】★極旨★阿波牛グレードアップ会席

投稿者さん 2013年03月25日 10:29:22

3月22日に1泊し、お宿が大変良かったので思い出に残る良い旅行ができました!

本当は8畳のお部屋だったはずが、空いていたのでしょうか広いお部屋をご用意いただいたこと、ご飯がとてもおいしかったこと(山菜のてんぷらが特に美味しかったです!)、お風呂も清潔でゆっくり入れたこと、などなど、すべてが大変良かったです。

それに女将さんや、お宿の方々が親切にもてなして下さいました。

琵琶の滝、かずら橋まで歩いて行かれるのも便利でした。今度は夏に行きたいものです。

2013年03月
祖谷の宿 かずらや 2013年03月31日 21:41:21

この度は数ある宿の中から「かずらや」にお越し下さり誠に有難うございます。

まずは「すべてが大変良かったです」といっていただけた事。本当に有難うございます。

小さなお子様連れのご旅行は、ご両親様も何かと気を使うことも多いと思います。
少しでも今回のご旅行のお役にたてたようでしたら当館としてもうれしいです。

お越し頂いたのが平日だった為、お部屋に空きがございましたので少し広めのお部屋をご用意出来ました。

またお食事では今が旬の山菜の天ぷらを気に入って頂けたのですね。
今はタラの芽、ヨモギ、わらび、ぜんまいも出始めています。
個人的には少しくせはありますが、よもぎの天ぷらが好きです。

小さい宿ながらのおもてなしを日々させて頂いておりますが、お客様からこのようなご意見を頂くことでスタッフの励みにもなります。
また、是非次回はお話したように、夏の祖谷川に遊びに来てくださいね。
スタッフ一同楽しみにしております。

お忙しい中クチコミ投稿していただきましてありがとうございました。

若女将 幸代

◆春爛漫◆2組限定早い者勝ち!お得に泊まろうプラン♪
【和室 本間8畳】

でんきももんがさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

でんきももんがさん [30代/男性] 2012年12月22日 02:52:55

11月後半の連休に1泊で泊まりました。
ロケーションは、山奥の秘境という感じで抜群です。残念ながら夜曇っていましたが、晴れていたらさぞかしきれいな星空だったかと思います。季節的にきびしいかと思いましたが、紅葉を楽しめたのがよかったです。

部屋はきれいでしたが、すこし芳香剤(?)かなにかのにおいがしたのが若干気になりました。また、姿見が部屋にあると助かると感じました。

帰るときスタッフの方に写真を撮っていただいたり、次の行先のことを教えていただいたりと、とても親しみを感じる旅館でした。
朝食後のコーヒーも美味しかったです。

また四国に来る機会があれば、ぜひ立ち寄りたい宿です。

2012年11月
祖谷の宿 かずらや 2012年12月28日 17:05:33

この度はかずらやにお越し下さり誠に有難うございました。
祖谷の秋を楽しんで頂けたようで良かったです。
お天気が良ければ、なおさらいい思い出が出来たのではないかと思います。
星空はリベンジしてくださいね(o^^o)

また、「親しみを感じる旅館」と言っていただけた事、とても嬉しく思います。田舎の小さい旅館ならではの良さを、これからもお越しくださるお客様に、感じていただけるようお迎えいたしたいと思います。

ですが、お部屋では匂いが気になったようで申し訳ございません。押入れに入れてる芳香剤の匂いだと思います。
石けんの香りでいいかな~と思いましたが、匂いに敏感なお客様もいらっしゃるので、もう少し気を配らなければいけなかったですね。ご指摘有難うございました。

祖谷は季節によっていろんな楽しみ方がございますので、また季節を変えてお越し下さいね。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

若女将 幸代

【秋得♪当館一番人気プラン♪】渓谷の山間にたたずむ宿で食す★祖谷会席
【和室8畳】

投稿者さん 2012年11月14日 20:56:09

一人旅でしたが、翌日の予定なども相談に乗っていただきいい旅ができました。
温泉ではないのですが、お風呂の清潔で露天風呂も大変気持ちよく使わせていただき
ました。食事処もゆったりとしていてよかったです。
ただ、帰宅してから前日の予約確認メールをみて気が付いたのですが、楽天のポイント900円分を使ったのが、精算時引かれていませんでした。私もうっかりしていて言えばよかったのですが。これは楽天か旅館かどちらのミスになるのでしょうか。

2012年11月
祖谷の宿 かずらや 2012年11月19日 13:25:12

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただきまして、誠に有難うございました。

まずは、ご精算時のポイント割引のミスでご迷惑おかけした事お詫び申し上げます。
すぐにご連絡した時に「別にいいですよ」とお言葉を頂きましたが、郵送でお送りいたしました。もうお手元に届いているかと思います。
本当に申し訳ございませんでした。

それでも今回のご旅行いい旅ができたとの事、2日間ともいいお天気で、祖谷の紅葉も見頃でしたので満喫していただけたようですね。
バスで来られると、便が少ないので不便ではございますが、都会では味わえない、のんびりゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたのではないかと思います。
また、機会がございましたら違う季節の祖谷のもお越しくださいね。
スタッフ一同お待ちしております。

祖谷の宿 かずらや
若女将 幸代

★ あめごのお刺身食べて♪平日限定★お月見プラン♪

投稿者さん 2012年11月13日 16:14:30

11月11日に宿泊させていただき、ありがとうございました!道中はちょっと不安でしたが、無事に到着し、フロントまでの階段からの景色を見て、疲れも一気に吹き飛びました!
お食事もおいしく、お風呂もよく、お部屋もゆったりしてて、景色もとても綺麗で、大満足でした!
スタッフの方の対応もよく、気持ちよく宿泊できました。いけすの前の駐車場も快く教えてくださり、ゆっくり2人で満喫出来ました!
台風の時は当日キャンセルを快くうけてくださり、ありがとうございました!
また来たいね~って2人で話してました。
ありがとうございました♪

2012年11月
祖谷の宿 かずらや 2012年11月18日 15:37:33

この度は、祖谷の宿 かずらやにご宿泊していただきまして誠に有難うございました。
予定の時間よりは早く着かれましたが、真っ暗な山道本当にお疲れ様でした。

当日はバイクのレース後のご宿泊でしたので、お腹もすいていたようでしたので、何もかもが美味しく感じたのかもしれませんね(^^♪
全てにおいて大満足とのお言葉、とっても嬉しいです。
一番はお部屋から見られた紅葉と銀杏がとってもきれいだったと思います。

台風の影響で9月にキャンセルになりましたが、一番きれいな祖谷山をご覧いただけてよかったです。
また、二人仲良くお越し下さいね~♪
スタッフ一同お待ちしております。
この度は、お忙しい中クチコミ投稿してくださり誠に有難うございました。

【和室8畳】