祖谷の宿 かずらや クチコミ・感想・情報

祖谷の宿 かずらやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月14日 13:50:23

かずら橋から近く、高台にあり、都会の喧噪から離れた趣が“旅”という感じで良かったです。歴史のある旅館なのでしょうが、建物内部は新しく、清潔感もありました。食事もおいしかったです。温泉も気持ちよかったですが露天風呂がやや惜しいって感じでしょうか。対応も良く総合的には満足です。

祖谷の宿 かずらや 2011年09月21日 16:11:26

先日は、ご宿泊下さり誠にありがとうございました。
ひとときをお寛ぎ頂けましたでしょうか?祖谷は自然豊かで静かなところでございます。かずら橋や琵琶の滝へは健康増進にも程よい距離と喜んで頂いております。当館も御陰様で創業四十年になります。新しい施設や設備も大事ですがやはり清潔感が一番大切と考えております。
今は蕎麦の花も咲き秋の気配も駆け足です、祖谷の紅葉は格別ですので又機会がございましたら是非お越しくださいませ。
貴重なご意見やお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございました。

【和室8畳】

jon2883さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

jon2883さん [20代/男性] 2011年09月12日 10:32:12

9月5日に宿泊しました。食事はおいしく、スタッフも気さくな方で話しやすかったです。ちかくにかずら橋があり場所も良かったです。また行きたいと思います!!

祖谷の宿 かずらや 2011年09月14日 22:50:56

先日は、祖谷の宿かずらやにお越しくださいまして有難うございました。
そして、早速ご投稿してくださり本当に有難うございます。
かずら橋までは約600メートルの距離なので、皆さん朝は朝日を浴びながら、夕食後は月の明かりに照らされながら散歩に行かれています。
今の時期は暑くもなく寒くもなくとても気持ちのいい気候なので散歩するのはお勧めですよ。
また、可愛い彼女とご一緒にお越しくださいね。

お撮りしたお写真ご覧になられましたか?
恥ずかしそうなお顔が忘れられません(笑)

【夏得】2組限定★早い者勝ち★[夕食は食事処の個室でゆっくりと]
【お部屋おまかせ★全室 バス・トイレ付】

realism1990さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

realism1990さん [30代/女性] 2011年09月11日 22:05:50

すてきな囲炉裏での食事に気さくに接してくださる旅館の方々、とても快適に過ごせました。ありがとうございました。
心づもりはしていましたが、ちょっと階段が多かったので、観光疲れでヘタっていた体にはちょっぴり酷だったかな。
お風呂はこじんまりしてよかったんですが、割とぬるめでした。途中から熱くなったのは、気づいて温めてくれたのでしょうか?
そういう心遣いにとても癒されました。

祖谷の宿 かずらや 2011年09月14日 22:49:25

先日は(少し未来の旦那様)とご一緒にご宿泊下さりまして誠に有難うございます。
当館お勧めの、古民家を利用したゆるり会席プラン気に入って頂けたようでよかったです。
炭火で焼いた鮎の塩焼きを美味しそうに食べられていた、お二人のお顔が思い浮かびます。
ゆっくり山の幸をご堪能いただけてよかったです。

当館の施設面ではご迷惑おかけして申し訳ございません。
お疲れになっている時の階段の上り下りは足に堪えますよね。
当館エレベーターがなくお客様にご負担をおかけして、心苦しいですが、その分まごころ込めておもてなしさせていただいておりますので、また機会がございましたら、違った季節の祖谷にもお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。
お幸せに(*^_^*)

若女将 幸代

一日1組限定!囲炉裏を囲んでゆるり会席を♪

投稿者さん 2011年09月10日 15:35:15

1歳のこども2人を連れて行きました。お部屋がとても広くて景色もよかったです。お風呂も離れのようになっていて面白いなあと思いました。全体的には満足しましたが、小さいこどもを連れて、玄関口まで行くには少し遠いこと、お風呂までの距離がありこれまた遠く感じました。食事の時にはこどもがうろうろとして仕切りであった襖を頻繁に叩いてしまい、隣のお客様に迷惑がかからないかが心配になって食事どころではありませんでした。囲炉裏もとても風情があってよかったのですが、こどもが触らないか心配でした。お宿の方がとても丁寧に対応してくださったので安心できる部分もありましたが、せめて食事だけは部屋食にしていただけると、ゆっくりとご飯を堪能することができたと思います。

祖谷の宿 かずらや 2011年09月13日 12:32:25

この度は祖谷の宿かずらやにお越しくださいまして有難うございました。
お子様をお連れになってのご旅行楽しい思い出はできましたでしょうか?
お部屋からの景色喜んでいただけたようでよかったです。
当日キャンセルが入りましたので、お子様もいらっしゃるので、ご予約の8畳のお部屋では狭いかな?と思い、一番広いお部屋をご用意させていただいたのですが、当館での一番奥になりますので、ご指摘のように玄関やお風呂に少し遠くなりご不便おかけして申し訳ございませんでした。
またお食事場所も、お部屋食は家族経営の為どうしてもご用意できませんので、通常は大広間でのお食事なのですが、お子様が小さいこともあり、囲炉裏付の個室をご用意させていただいたのですが、逆にお気を使わせてしまったようで申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら、祖谷にお越しください。
この度はほんとうにありがとうございました。

【和室8畳】

まーこ9264さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

まーこ9264さん [50代/女性] 2011年09月01日 16:21:06

立地も良く、料理も郷土色が有って美味しかったです。従業員の方たちの対応も気持が良かった。

祖谷の宿 かずらや 2011年09月05日 10:33:33

この度は「祖谷の宿 かずらや」を利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご旅行ではご両親様とご一緒にお越し頂き、お料理等ご堪能いただけたご様子で、一同うれしく思っております。

9月になり、祖谷は秋の気配が感じられるようになりました。
10月下旬頃からは、渓谷に沿って紅葉がご覧いただけますので、またこちらにお越しの機会がございましたら当館を御利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は本当にありがとうございました。

air_seekerさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

air_seekerさん [40代/男性] 2011年08月27日 23:16:43

かずら橋に歩いて行けるくらいの好立地。祖谷観光には大変便利。
山の中ののんびりしたこじんまりした宿でした。
入り口や食事場所,お風呂は改装してある感じですが,全体には新しくはありません
旅館というよりペンションのような作りです。
部屋は後付けのユニットバスがあり,清潔で過不足はありません。

お風呂は狭めですが,清潔で眺めもよい感じ。男性露天が駐車場や一部の部屋から丸見えなのは
何とかしてほしいです。

食事は,一つ一つの皿がていねいに作られており,とても良かったです。
地のものの素材をきちんと使ってあり,バリエーションも考えられた飽きさせないものでした。
給仕のタイミングもよく,暖かいものをおいしく頂きました。
質・量共にこの価格としては最高レベルと感じます。
なにより,水がおいしく,それで全体がおいしいのだと思います。

フロントや仲居さんの対応も親切でとてもよかったです。
トータルに見て,価格に見合ったよい旅館でした。
豪華さは全くないですが,コスパ重視派にはおすすめです。

祖谷の宿 かずらや 2011年09月01日 20:41:49

air_seeker 様

この度は、ご宿泊下さって誠にありがとうございました。
祖谷観光楽しんで頂けましたでしょうか?
かずら橋へ途中の琵琶の滝は如何でしたか、周辺では特にマイナスイオンが発生しておりますので爽快な気持ちになれる所です。なんたって高さ五十メートルも有るのですから。

又お食事面では、頂戴した有難いお褒めの言葉は、私共が基本理念として取り組んでおりますが、air seeker様おっしゃるようにミネラル豊富なお水でございます、本当に自然の恵みに感謝ですね。
当館は古民家を活用し祖谷の趣を大切と考えておりますが、まだまだ勉強が足りないところです。
男性露天風呂の件は早く改善させて頂きたいと思います。

この度は貴重なご意見や従業員にもお褒めを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
又機会がございましたら是非お越しくださいませ。

肉好きの方におすすめ★極旨★阿波牛グレードアップ会席
【和室8畳】

hiropon8778さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

hiropon8778さん [20代/男性] 2011年08月23日 13:43:02

食事・サービス・景色ともとってもよいところと思います。ただ、一つだけ気になるところが。階段がとても多く、エレベーター等の設備がにないため、体の不自由な方や、お年寄りにはあの階段の上り下りは、きついかも。
あとは、丁寧なサービスで心地よかったです。

祖谷の宿 かずらや 2011年08月28日 17:48:40

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回はご家族でお越し頂き皆様に喜んで頂けたようでとてもよかったです。

おじいちゃん、おばあちゃんには、階段が多い為ご不便おかけして申し訳ございませんでした。

ですが、お食事もお口に合ったようでほっとしております。なかなか都会では召し上がって頂けないようなものばかりご用意していますので、都会のお客様には新鮮に感じて頂けるようです。

また祖谷にお越しの際はぜひ当館にお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

若女将 幸代

一日1組限定!囲炉裏を囲んでゆるり会席を♪
【和室★本間10畳】

第三協栄丸さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

第三協栄丸さん [50代/男性] 2011年06月20日 20:20:54

かずら橋と琵琶の滝に徒歩でも行けるという立地で、当日は雨でしたが、若干増水した渓流や、霞がかかった急峻な山脈の姿などに風情があり、晴雨にかかわらず景色は満足のいくところだと思います。
かずら橋の手前から先の道は少々狭いですが、平地が少ないこの地区の中で駐車場は広く、一部の宿泊施設のように路駐を強いられることはありません。
また、館内や庭のあちこちに花が咲いたり飾られたりしていて、とても雰囲気が良く感じられました。夕食はこの土地ならではの料理が盛り込まれていて、見た目・味とも満足できるものです。また料理の器を大切に扱われているようで、綺麗でかけているものがなく、朝食も適切な量をゆったり楽しめました。
澄んだ空気を吸い、野鳥の声や川の水音を聞きながら寛いでいると、都会に戻りたくなくなるものです。この宿ではもてなしの心が充分伝わり、楽しい旅行になりました。また利用したいと思います。

2011年06月
祖谷の宿 かずらや 2011年06月23日 09:47:55

先日は、ご利用下さり早速のご感想お寄せくださいまして誠にありがとうございました。
あいにくの天候でしたが祖谷山の風情や当館でのひとときを大変喜んで頂けてとっても嬉しく本当に良かったです。
夕食も、自然に頂いた食材も多く使ってあり、真心を込めて調理しておりますが、喜んで頂けて大変嬉しく思います。
又、頂いた宿からのお写真、谷間に立ち上る霧が刻一刻と変幻する光景、新緑もですが紅葉時季は格別感動を受けます。
又機会がございましたら是非お越しくださいませ。
一同心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

【和室8畳】

ま*ろ*ろ*んさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

ま*ろ*ろ*んさん [40代/女性] 2010年12月20日 17:09:43

慣れないレンタカーでおばちゃん二人旅での初日にお世話になりました。
魚の苦手な私の希望どうりにして頂いたお料理はどれも美味しく
夕食も朝食も完食してしまいました。
お風呂もお部屋も良かったのですが、ちょっと
売店と自販機が寂しかったかな。
でも、スタップの対応は二重○でした。
かずら橋を渡った時にはもう暗くなってしまっていたので
スリルを味わうためにもう一度行き、またかずらやさんに
泊まりたいと思っています。

2010年11月
祖谷の宿 かずらや 2011年02月14日 16:08:48

その節は、ご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お食事も喜んで頂けたり温かいお褒めまで頂きながらも、お返事遅れまして申し訳なく思います。当館は冬期休館で三月より再開に向けて準備を進めております。祖谷の新緑は体にも優しい季節です。
機会がございましたら是非お越し下さいませ。日々寒さが続いておりますがお風邪など召さぬよう元気でお過ごしください。本当にありがとうございました。

若女将 幸代

【秋得】★食欲の秋★お腹いっぱい♪阿波牛グレードアップ!

投稿者さん 2010年10月06日 19:30:06

とても静かな宿でした。お料理も大変美味しく頂きました。大袈裟な着色は無くいろいろな食材を少しずつ味わえ、食べきれる量でした。その土地のものを丁寧に作っていると言った印象です。日曜日に泊まったので他に誰も客は無く、周りには山と清流しか無く、まさに秘境と言った雰囲気を十分に味わえました。女将さんはハキハキしていて屈託無く、とても感じ良く対応して頂きました。チェックアウト後、かずら橋付近を観光し、村営バスが来るまで(11:52)の間荷物を預かって頂き、バスの時間に持ってきて頂いてとても嬉しかったです。余談ですが村営バスは、大歩危駅まで50分かかり、一人当り880円です。タクシーで20分で行くコースとは違い峠を越えていきます。景色は素晴らしかったですが、せっかちな方にはタクシーで20分なのでそちらをお勧めします。

祖谷の宿 かずらや 2010年10月12日 11:58:54

先日はご宿泊くださり又、早々のご感想お寄せ下さって誠にありがとうございました。
当日は貸切状態で静寂の中でお寛ぎ頂けて本当に良かったです。
又、お食事では嬉しいご感想も頂しまして、一部ではございますが部落の人たちが大切に育てた食材を私共も真心を込めて調理しておりますが、 喜んで頂けて大変うれしく思っております。
又お帰りには、バスならではの観光スポットで、急斜面に立つ集落や景色を楽しん頂けましたようで本当によかったです。
お褒めのお言葉も頂きまして、これからも皆様に喜んで頂ける宿に努める所存です。
又、機会がございましたら是非お越しくださいませ。
一同心よりお待ち申し上げます。誠にありがとうございました。

【秋得】秋の夜長を楽しもう!田舎料理を満喫★祖谷会席★
【和室8畳】

かりん。0878さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

かりん。0878さん [40代/女性] 2010年08月25日 13:58:23

到着。19時になってしまいました。直にお夕食です。すべて素朴でお味は、薄味だけれども、しっかりしていました。全部美味しかったです。それから、ライトアップのかずら橋へ。ちょうど夕食後の散歩にいい距離です。懐中電灯。ありがとうございましだ。お風呂。気持ちよく入りました。しかし、、、。二人で入って来たうちの、一人が、歯ブラシを銜えながら露天風呂に入って来て、ごしごしやり始めました。山の木々の香り。歯磨き粉の、臭いで台無しでした。色々温泉に行きましたが、初めてでびっくりです。きっと何処に行っても、していると思うので、、、。それ以外は観光も、良く、いい思い出になりました。一泊二日。お勧めです。お世話になりありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 2010年08月28日 22:57:50

この度は、かずらやにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
なれない道のりどうもお疲れでした。かずら橋へのライトアップへ行かれ気分も良くし帰られたことと存じます。
しかしながら露天ぶろでは大変申し訳ございませんでした、私共もそのような話をお聞きしたのは初めてでございます。モラルのもんだいですよね。私共としてはそうした事を弁えて頂くことを願うばかりです。その件以外は喜んで頂けましたようで、又、お勧めの宿とお言葉を頂戴し感謝いたしております。
これからも皆様に喜んで頂ける宿を目指し精進に努める所存です。
また、機会がございましたらご利用お願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月22日 13:51:25

先週、子連れで宿泊しました。

従業員の方はみなさん気さくで
アットホームな雰囲気の宿でした。

阿波牛がとてもおいしくて
私は焼き物がおいしかったです。
あまりタタキを食べない子どもも
阿波牛のタタキは喜んで食べていました。

もう少し早い時期だと
クワガタやカブトがたくさんいたとのことですが
どうしてもこの時期しか休みが取れず…
残念でした。

朝夜はクーラーいらずで涼しいです。
長袖をもってきたらよかったと後悔しました。

ほんとに自然いっぱいで
いいところでした。

祖谷の宿 かずらや 2010年08月27日 22:43:44

この度はかずらやに、ご宿泊くださり心温まるご投稿お寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
夏休みのご旅行はお子さま達が主役ですね、クワガタも当日は上げられなくて寂しい思いです。私共もお帰りの際は、ニコニコ顔でお帰り頂けるのが一番嬉しく心が安まるところです。お子さまには阿波牛のタタキを喜んで食して頂けて良かったです。好き嫌いなしに何でもよく食べて、たくましく成長願っております。
またのお越しを従業員一同心よりお申し上げます。誠にありがとうございました。

若女将 幸代

【夏得】夏は家族でかずら橋へ!特典付ファミリープラン♪

投稿者さん 2010年08月18日 19:18:12

気持ちよく過ごさせていただきました。宿の方のサービスも暖かいもてなしでした。

祖谷の宿 かずらや 2010年08月22日 22:17:31

この度は、かずらやにご宿泊くださり、心温まるご投稿お寄せくださいまして、私共には本当に元気の出るお言葉でございます。
誠にありがとうございました。
残暑厳しいようで、ご家族様どうかお元気でお過ごしください。また、異なる季節のお越を心より申し上げます。

【和室10畳】

投稿者さん 2010年06月07日 13:41:49

思っていたとおりの秘境でした
穏やかな時間と空間を求める人にピッタリ

親近感のあるも程良い接客が心地よく
日頃の喧噪を忘れてゆったり過ごすことが出来ました

夜の散歩でも暗さと静寂を満喫できました

結婚31年目の夫婦旅行で祖谷の良い思い出が出来ました

2010年04月
祖谷の宿 かずらや 2010年06月13日 18:41:53

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
祖谷の自然を大変お気に入り頂け又、ごゆったりとお過ごし頂けてほんとうに良かったです。
接客も勉強不足ですが温かいお褒めを頂いて大変嬉しく励みになります。
これからも良い思い出作りのページを重ねていってください。又機会がございましたら異なる季節にお越し頂けたら幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

rikukaizinさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

rikukaizinさん [60代/男性] 2010年05月24日 20:25:56

5月22日に宿泊しました。高知県側からの三嶺登山で下山が遅くなり、到着が午後7時を過ぎてしまいました。遅れることの連絡は入れていたのですが、食事の時間などが遅れるので迷惑が掛かりわしないかと心配して到着しましたが、快く迎えていただき入浴もゆっくり済ませて夕食をいただきました。食事も9時を過ぎるまでのんびりといただき、地酒や女性の方の優しい心遣いに登山の疲れも癒されました。登山の苦しさを忘れさせてもらえる思い出に残る登山となりました。わがままな5人衆でしたが、出発まで皆さんに笑顔で接していただき本当にありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 2010年05月25日 20:56:08

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当日は天候にも恵まれて楽しい登山本当に良かったですね。往復8.5時間もの道のりすごいですね!私も剣山へはたまに行くのですが一度三嶺にも登りたい気持ちです。
夕食時には昼間の疲れも何のその、私こそ皆様のバイタリティーに元気を頂きました。ありがとうございます。今後もご友人の皆様と登山をする事と思いますが呉々も気を付けてお出かけ下さい。又、機会がございましたら皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

【和室12畳】

投稿者さん 2010年04月25日 20:06:13

とても暖かい感じのする宿でした。
食事もおいしく頂き、全体的な対応も丁寧です。
また機会があれば泊まらせていただきます。

2010年04月
祖谷の宿 かずらや 2010年04月28日 21:58:30

先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ひとときをお寛ぎいただけたご様子に心から嬉しく感じております。また、お食事をはじめ、数々の心温まるお褒めを頂きまして恐縮いたしております。これからも皆様にご満足いただける、宿を目指し努力して参りたいと思います。
又再び私お会いできる日を楽しみに心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年04月23日 23:54:08

かずら橋を見に行くために泊まりました。
かずら橋に歩いて行ける距離にあってよかったです。
食事もよかったですが、
廊下の音がとても響いたことだけ気になりました。

また近くに行くことがあれば泊まりたいと思います。

2010年03月
祖谷の宿 かずらや 2010年04月28日 16:35:33

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また廊下、音の件大変申し訳ございません。
お食事など喜んで頂けて大変嬉しく思います。
かずら橋お渡り頂けましたでしょうか?現在は多くのお客様にご入場頂いておりますが昔は歩幅も広くいつもゆら~ゆれている困難を極める橋だったようです。祖谷は四季を通じて変化に富んでおり祖谷渓谷や剣山など見所がまだまだ有りりますので、お近くにお越しの際は是非足をお運び頂けたら嬉しいです一同心よりお待ち申し上げます。若女将 幸代

投稿者さん 2009年09月18日 14:53:31

8月下旬に女友達4名で利用させていただきました。
花火をしたいと相談したら、お水やバケツ、それにろうそくまで準備して頂いたり、片付けも気持ちよく引き受けて下さり、大変助かりました。
また、出迎えのときから最後のお見送りまでスタッフの方には気さくで温かい対応をして頂き、マニュアルではないホスピタリティが感じられました。
あと、天気がよかったこともあって、駐車場から眺めた夜空には満点の星空!!
都会では決して味わえない景色の美しさと人のぬくもりに触れることが出来、一同大満足の旅となりました。
本当にありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 2009年09月23日 09:19:05

その節は、かずらやにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。祖谷の景色や澄みきった空気の中での星空、お客様達には格別光り輝いていたのではないでしょうか?本当に喜んで頂けて嬉しいです。私共には数々の温かいお褒めを頂いてお礼の言葉に困惑致しております。これからもお客様に喜んで頂ける宿作りに努力する所存です。又機会がございましたら異なる季節にお越しを一同心よりお待ち致しております。
ご友人様に宜しくお伝え下さい。この度は誠にありがとうございました。

コーヒーでお目覚め!夕食のみのお寝坊プラン☆【カップルイチオシ】

投稿者さん 2009年07月10日 18:41:46

6月28日に宿泊しました。若女将(娘さん)の笑顔がすばらしく、いろいろと細かく気配りしていただいて、ありがとうございました。食事も本当に美味しくて、飲みすぎてしまいました(笑)おまけに上着を忘れてしまって、届けていただきまして、重ね重ねありがとうございました。またそちらに旅行に行くときはよろしくお願いします。

2009年06月
祖谷の宿 かずらや 2009年07月13日 18:44:45

この度は、かずらやにご宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。ご満足を頂けたようで大変嬉しいです。また、お褒めのお言葉も頂戴しまして恐縮致しております。これからもお客様とのご縁を大切に更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。これから厳しい暑さとなりますが、どうかお体に気を付けて元気でお過ごし下さい。また、お会い出来る日を楽しみにお待ち致しております。この度のご利用誠にありがとうございました。若女将、幸代

夏旅行♪渓谷の山間にたたずむ宿で食す★祖谷会席

投稿者さん 2009年06月01日 18:54:57

とにかくご飯が美味しかった。
いい匂いと艶と炊き具合い…やっぱり日本人ですね美味しいご飯を出されると、幸せです。
聞くと地元のお米を、お釜で炊いておられるとのこと、私は思わず生卵をたのんで、卵がけご飯にして三杯もおかわりしたほどでした。
有名な卵がけ専門店も行きましたが、私はそれ以上だと思いました。
ご飯好きにはオススメです!

春爛漫♪渓谷の山間にたたずむ宿で食す★祖谷会席
和室10畳

2009年05月
祖谷の宿 かずらや 2009年06月03日 08:35:13

先日は、かずらやにご宿泊を頂き、早速のご投稿誠にありがとうございました。私共も食材にはこだわりをもって取り組んでおりますが、このように絶賛を頂き有名店より以上とのお言葉感激致しております。剣山回りでのお帰り如何でしたか?
当日は快晴に恵まれてすばらし眺望や春の風など体感出来たのではと思っております。この度のご利用や色々とアドバイスを頂きまして今後の課題とし、お礼を申し上げますと共に深く感謝を申し上げます。又季節の異なる時期にお越し頂けたら幸いと思っております。

春爛漫♪渓谷の山間にたたずむ宿で食す★祖谷会席
【和室10畳】