祖谷の宿 かずらや クチコミ・感想・情報

祖谷の宿 かずらやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月01日 16:31:39

少し段差が多ったでしたが、落ち着きのある旅館でした。

祖谷の宿 かずらや 2015年06月10日 11:05:11

この度はようこそ祖谷へ、そしてようこそ祖谷の宿かずらやへお越しくださいました。

混雑の土曜日でのご滞在、いろいろと普段のおもてなしのようには参りませんで、奥様とゆっくりとお過ごしいただけたのかと心配しておりましたが、早速にご感想をお寄せくださり有難うございました。
なにぶん、山の中の宿でございます。エレベーターなどの設備が無く、階段をご利用になってのご移動ご不便おかけして申し訳ございませんでした。

小さな田舎宿…大自然とおもてなしの心はいっぱいのかずらやです。
またこんな宿でよろしいとおっしゃってくださるのなら、スタッフ一同、精一杯おもてなし致しますので、また是非祖谷にお越しくださいね。

この度は、クチコミに投稿してくださってありがとうございました。

【和室 本間8畳】

ぬましたさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

ぬましたさん [60代/男性] 2015年05月26日 19:27:26

かずら橋から徒歩圏内にあり、ホテル到着後からでも散歩がてら行く事ができました。また、ホテル直ぐ下には“公的なキャンプ場があり、ここへも徒歩で行く事ができました。
とても便利な場所にありました。
田舎料理との事で、期待半分で行きましたが、予想を反して“めずらしい三菜、川魚の塩焼き等々、食べ切れないほどの料理でもてなしていただき感謝でした。
対応して頂きましたスタッフの方々はとても親切で対応して頂きました。
また、当地の昔のお話、現在の状況を解りやすくオーナーが説明してくれて、大変勉強になりました。
機会があれば、当地に移住したくなりました。
またお邪魔させて頂きます。

祖谷の宿 かずらや 2015年06月10日 10:31:17

ぬました 様へ

この度は、祖谷の宿かずらやにお越しくださいまして有難うございます。
クチコミを読ませていただいて、奥様と楽しんでいただけた様子が感じられ心から嬉しく思っています。
特に女将自慢の田舎料理をお褒め下さり有難うございます。
見た目は華やかでないかもしれませんが、体に優しいものばかりです。
夕食の際キープしていただいた、そば焼酎すすんでいましたね。
少しですがぬましたさん御夫妻様とお話しさせて頂き、私共も楽しかったです。

お越しになられた頃の新緑の祖谷も素敵ですが、華やかに彩られた紅葉の時期も素晴らしいですよ。
また是非お越しになってくださいね。
お目にかかれる日をスタッフ一同、楽しみにしています。
この度は、クチコミに投稿してくださって有難うございました。

投稿者さん 2014年11月05日 22:15:07

妻と5歳の娘の三人で宿泊させていただきました。事前に娘の浴衣のために年齢確認などしていただきました。また道順の案内も有りました。祖谷の探索をチェックアウト後にしたのですが、その際にも車の駐車をさせて頂きました。押し付けがましくない最適なサービスと心配りがとても心地良かったです。特にお料理が品数多く、しかし食べ切れる量でした。もちろん美味。過剰なサービスや食事を残す事に抵抗の有る自分には、季節を変えてまた宿泊させていただきたいと思った宿でした。ただ純米酒が置いてあれば文句無しだったのですが。

苦手な人には問題かも知れない点をいくつか。
◯他の方も書かれていると思いますが、カメムシが部屋にいます。
◯部屋や大浴場で病院の臭いがしました。
人より過敏な点が有る方は事前に連絡して対応して頂くのが吉だと思います。

2014年11月
祖谷の宿 かずらや 2014年11月14日 20:22:14

この度は数ある宿の中からかずらやにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

クチコミを拝見させていただき、ご家族で楽しんでいただけたご様子で、ホッといたしております。
お食事も、お野菜を中心にした山里料理をご準備させていただきましたが、気に入っていただけて良かったです!
純米酒も今後ご提供できるようにしたいと思います。

ただ、お部屋、大浴場では匂いが気になられたんですね。
多分、カメムシ駆除の殺虫剤をチェックイン前に散布しておりますので、その匂いかと思います。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
ご承知にように祖谷は自然が豊かな反めん負の面として悩んでおります。
いつも隅々まで目を配り気を付けてはおりますが、大変ご迷惑おかけして申し訳ございません。

それにも関らず、「季節を変えてまた宿泊したい」とのお言葉を頂戴し、本当に嬉しいです。
今度お会いできる事がございましたら、今と変わらぬサービスで精一杯おもてなししたいと思います。
この度は本当にありがとうございました

肉好きの方におすすめ★極旨★グレードアップ会席

投稿者さん 2013年10月19日 23:31:13

かなり奥地にあることは事前にわかっていましたが、暗くなってからの
到着になり、狭い道を入っていくためかなり不安でした。
駐車場入り口の看板も古い感じが否めず少々不安な感じではいりましたが、
エントランスに到着すると赴きもあってよさそうな感じでした。
部屋は普通の和室でしたが、食事は量も味も文句なしですね。
風呂は内風呂とちょっと狭い露天風呂。まぁ、問題はない感じでした。

翌日、かずら橋へ行くにあたり駐車場を借りたいとお願いしたところ、
橋近くの敷地に自由に止めてよいとおっしゃって頂きよかったです。

2013年10月
祖谷の宿 かずらや 2013年10月24日 22:47:36

この度は数ある宿の中から、結婚一周年目の記念のご旅行に、かずらやをお選びくださり有り難うございました。
当館は小さい宿ですので、設備等ご満足していただくことは難しいのですが、その分お召し上がり頂くお食事は田舎の宿ならではの物をお出ししております。
「文句なし」と言っていただけるほど、満足していただけたご様子とっても嬉しかったです。

次の日はかずら橋渡れましたか?
あいにくのお天気だったのが残念でしたが、二人でいればどんな時も楽しいですね。
仲の良いお二人をお迎えさせて頂きました私も、幸せをお裾分けしていただいた気分でした。

何もない所ですが、またお二人で 祖谷の素晴らしい自然の中で癒しのひと時を味わいにきてくださいね。
スタッフ一同、心よりお待ちしています。
この度は、お帰りになられクチコミに投稿してくださって有難うございました。

若女将 幸代

★秋得★【直前割】お日にち限定プラン♪

投稿者さん 2013年07月06日 14:58:53

家族で経営をされているということであたたかいもてなしでした。
特に食事はおいしかったです。なかでも朝食でのお汁のだしがとても
おいしくて印象に残りました。
また、機会があれば行きたいお宿です。

2013年06月
祖谷の宿 かずらや 2013年07月08日 23:25:14

この度はかずらやにお越しくださいまして有難うございます。
ご滞在中は、ご家族皆さまで楽しい時間をお過ごしいただけたようで嬉しく思います。(ゆうくんも楽しめたかな?)
お食事では普段食べないものが多く、余計に美味しく感じたのかもしれませんね。
朝食にお出ししたのはそば米雑炊です。
昔から祖谷ではお米の代わりに食べていたようです。
私も母が作るそば米雑炊はいつも美味しいな」っと思っています。
また食べに来てくださいね。今度はレシピをお教えいたしますね。

最後になりましたが、「また行きたい宿」と言っていただき本当にありがとうございます。ご遠方ですのでなかなか来れる所ではございませんが、また季節の違う時にでもお越しください。変わらず温かいおもてなしでお迎えいたしますね。

若女将 幸代

★夏得★ご旅行応援プラン!3組限定早い者勝ちですよ~♪

投稿者さん 2011年11月28日 12:21:16

料理がとても美味しかったです。

2011年11月
祖谷の宿 かずらや 2011年11月30日 08:55:37

先日はご家族様での御来館誠にありがとうございました。
煮物から出汁など一つ一つ母が作っておりますので、派手さはございませんが、
お食事を喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。
お客様が来られた日はお天気も良く、今年は紅葉が遅かった為、ちょうど宿周辺のもみじがきれいに色づいていましたので楽しんでいただけたのではないでしょうか?
又、機会がございましたらお越しくださいスタッフ一同お待ちしております。

肉好きの方におすすめ★極旨★阿波牛グレードアップ会席

投稿者さん 2011年10月04日 20:39:34

山奥のホテルなので不安でしたが、掃除などもいきとどいており気持ち良く過ごさせていただきました。

少し高いところにあるので見晴らしもとてもよかったです。

コンビニなどは近くにはないので部屋の冷蔵庫があったらなぁと思いました。

お料理も田舎料理で、地のものを味わうことができ期待以上にボリュームもありました。
なによりもホテルの方の雰囲気がよかったです。

祖谷の宿 かずらや 2011年10月05日 16:42:02

先日は、かずらやにご宿泊くださり、早速のご感想お寄せくださって誠にありがとうございました。
当館のアットホームな雰囲気の中、心地良く過ごして頂けて本当に良かったです。

またお料理の内容も若い方には少し物足りないかな?と思う事もありますが、母が一品一品、派手ではないものの心を込めて毎日丁寧に作っております。その気持ちを汲み取って頂けたようで本人も大変喜んでおりました。

冷蔵庫の件ではご不便おかけして申し訳ございませんでした。全室とはいきませんが来年春には備え付けたいと思います。

これから祖谷は日に日に秋色に染まってまいります。祖谷の紅葉もとても素敵なので機会がございましたら、またお二人でお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

若女将 幸代

9、10月の平日3組限定★早いもの勝ち★一万円プラン♪
【お部屋おまかせ★全室 バス・トイレ付】

jon2883さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

jon2883さん [20代/男性] 2011年09月12日 10:32:12

9月5日に宿泊しました。食事はおいしく、スタッフも気さくな方で話しやすかったです。ちかくにかずら橋があり場所も良かったです。また行きたいと思います!!

祖谷の宿 かずらや 2011年09月14日 22:50:56

先日は、祖谷の宿かずらやにお越しくださいまして有難うございました。
そして、早速ご投稿してくださり本当に有難うございます。
かずら橋までは約600メートルの距離なので、皆さん朝は朝日を浴びながら、夕食後は月の明かりに照らされながら散歩に行かれています。
今の時期は暑くもなく寒くもなくとても気持ちのいい気候なので散歩するのはお勧めですよ。
また、可愛い彼女とご一緒にお越しくださいね。

お撮りしたお写真ご覧になられましたか?
恥ずかしそうなお顔が忘れられません(笑)

【夏得】2組限定★早い者勝ち★[夕食は食事処の個室でゆっくりと]
【お部屋おまかせ★全室 バス・トイレ付】

realism1990さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

realism1990さん [30代/女性] 2011年09月11日 22:05:50

すてきな囲炉裏での食事に気さくに接してくださる旅館の方々、とても快適に過ごせました。ありがとうございました。
心づもりはしていましたが、ちょっと階段が多かったので、観光疲れでヘタっていた体にはちょっぴり酷だったかな。
お風呂はこじんまりしてよかったんですが、割とぬるめでした。途中から熱くなったのは、気づいて温めてくれたのでしょうか?
そういう心遣いにとても癒されました。

祖谷の宿 かずらや 2011年09月14日 22:49:25

先日は(少し未来の旦那様)とご一緒にご宿泊下さりまして誠に有難うございます。
当館お勧めの、古民家を利用したゆるり会席プラン気に入って頂けたようでよかったです。
炭火で焼いた鮎の塩焼きを美味しそうに食べられていた、お二人のお顔が思い浮かびます。
ゆっくり山の幸をご堪能いただけてよかったです。

当館の施設面ではご迷惑おかけして申し訳ございません。
お疲れになっている時の階段の上り下りは足に堪えますよね。
当館エレベーターがなくお客様にご負担をおかけして、心苦しいですが、その分まごころ込めておもてなしさせていただいておりますので、また機会がございましたら、違った季節の祖谷にもお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。
お幸せに(*^_^*)

若女将 幸代

一日1組限定!囲炉裏を囲んでゆるり会席を♪
【和室★本間10畳】

air_seekerさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

air_seekerさん [40代/男性] 2011年08月27日 23:16:43

かずら橋に歩いて行けるくらいの好立地。祖谷観光には大変便利。
山の中ののんびりしたこじんまりした宿でした。
入り口や食事場所,お風呂は改装してある感じですが,全体には新しくはありません
旅館というよりペンションのような作りです。
部屋は後付けのユニットバスがあり,清潔で過不足はありません。

お風呂は狭めですが,清潔で眺めもよい感じ。男性露天が駐車場や一部の部屋から丸見えなのは
何とかしてほしいです。

食事は,一つ一つの皿がていねいに作られており,とても良かったです。
地のものの素材をきちんと使ってあり,バリエーションも考えられた飽きさせないものでした。
給仕のタイミングもよく,暖かいものをおいしく頂きました。
質・量共にこの価格としては最高レベルと感じます。
なにより,水がおいしく,それで全体がおいしいのだと思います。

フロントや仲居さんの対応も親切でとてもよかったです。
トータルに見て,価格に見合ったよい旅館でした。
豪華さは全くないですが,コスパ重視派にはおすすめです。

祖谷の宿 かずらや 2011年09月01日 20:41:49

air_seeker 様

この度は、ご宿泊下さって誠にありがとうございました。
祖谷観光楽しんで頂けましたでしょうか?
かずら橋へ途中の琵琶の滝は如何でしたか、周辺では特にマイナスイオンが発生しておりますので爽快な気持ちになれる所です。なんたって高さ五十メートルも有るのですから。

又お食事面では、頂戴した有難いお褒めの言葉は、私共が基本理念として取り組んでおりますが、air seeker様おっしゃるようにミネラル豊富なお水でございます、本当に自然の恵みに感謝ですね。
当館は古民家を活用し祖谷の趣を大切と考えておりますが、まだまだ勉強が足りないところです。
男性露天風呂の件は早く改善させて頂きたいと思います。

この度は貴重なご意見や従業員にもお褒めを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
又機会がございましたら是非お越しくださいませ。

肉好きの方におすすめ★極旨★阿波牛グレードアップ会席
【和室8畳】

第三協栄丸さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

第三協栄丸さん [50代/男性] 2011年06月20日 20:20:54

かずら橋と琵琶の滝に徒歩でも行けるという立地で、当日は雨でしたが、若干増水した渓流や、霞がかかった急峻な山脈の姿などに風情があり、晴雨にかかわらず景色は満足のいくところだと思います。
かずら橋の手前から先の道は少々狭いですが、平地が少ないこの地区の中で駐車場は広く、一部の宿泊施設のように路駐を強いられることはありません。
また、館内や庭のあちこちに花が咲いたり飾られたりしていて、とても雰囲気が良く感じられました。夕食はこの土地ならではの料理が盛り込まれていて、見た目・味とも満足できるものです。また料理の器を大切に扱われているようで、綺麗でかけているものがなく、朝食も適切な量をゆったり楽しめました。
澄んだ空気を吸い、野鳥の声や川の水音を聞きながら寛いでいると、都会に戻りたくなくなるものです。この宿ではもてなしの心が充分伝わり、楽しい旅行になりました。また利用したいと思います。

2011年06月
祖谷の宿 かずらや 2011年06月23日 09:47:55

先日は、ご利用下さり早速のご感想お寄せくださいまして誠にありがとうございました。
あいにくの天候でしたが祖谷山の風情や当館でのひとときを大変喜んで頂けてとっても嬉しく本当に良かったです。
夕食も、自然に頂いた食材も多く使ってあり、真心を込めて調理しておりますが、喜んで頂けて大変嬉しく思います。
又、頂いた宿からのお写真、谷間に立ち上る霧が刻一刻と変幻する光景、新緑もですが紅葉時季は格別感動を受けます。
又機会がございましたら是非お越しくださいませ。
一同心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

若女将 幸代

渓谷の山間にたたずむ宿で食す★祖谷会席

投稿者さん 2010年06月07日 13:41:49

思っていたとおりの秘境でした
穏やかな時間と空間を求める人にピッタリ

親近感のあるも程良い接客が心地よく
日頃の喧噪を忘れてゆったり過ごすことが出来ました

夜の散歩でも暗さと静寂を満喫できました

結婚31年目の夫婦旅行で祖谷の良い思い出が出来ました

2010年04月
祖谷の宿 かずらや 2010年06月13日 18:41:53

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
祖谷の自然を大変お気に入り頂け又、ごゆったりとお過ごし頂けてほんとうに良かったです。
接客も勉強不足ですが温かいお褒めを頂いて大変嬉しく励みになります。
これからも良い思い出作りのページを重ねていってください。又機会がございましたら異なる季節にお越し頂けたら幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

【春得♪】渓谷の山間にたたずむ宿で食す★祖谷会席

投稿者さん 2010年04月23日 23:54:08

かずら橋を見に行くために泊まりました。
かずら橋に歩いて行ける距離にあってよかったです。
食事もよかったですが、
廊下の音がとても響いたことだけ気になりました。

また近くに行くことがあれば泊まりたいと思います。

2010年03月
祖谷の宿 かずらや 2010年04月28日 16:35:33

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また廊下、音の件大変申し訳ございません。
お食事など喜んで頂けて大変嬉しく思います。
かずら橋お渡り頂けましたでしょうか?現在は多くのお客様にご入場頂いておりますが昔は歩幅も広くいつもゆら~ゆれている困難を極める橋だったようです。祖谷は四季を通じて変化に富んでおり祖谷渓谷や剣山など見所がまだまだ有りりますので、お近くにお越しの際は是非足をお運び頂けたら嬉しいです一同心よりお待ち申し上げます。若女将 幸代

【春得♪】渓谷の山間にたたずむ宿で食す★祖谷会席

投稿者さん 2009年09月18日 14:53:31

8月下旬に女友達4名で利用させていただきました。
花火をしたいと相談したら、お水やバケツ、それにろうそくまで準備して頂いたり、片付けも気持ちよく引き受けて下さり、大変助かりました。
また、出迎えのときから最後のお見送りまでスタッフの方には気さくで温かい対応をして頂き、マニュアルではないホスピタリティが感じられました。
あと、天気がよかったこともあって、駐車場から眺めた夜空には満点の星空!!
都会では決して味わえない景色の美しさと人のぬくもりに触れることが出来、一同大満足の旅となりました。
本当にありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 2009年09月23日 09:19:05

その節は、かずらやにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。祖谷の景色や澄みきった空気の中での星空、お客様達には格別光り輝いていたのではないでしょうか?本当に喜んで頂けて嬉しいです。私共には数々の温かいお褒めを頂いてお礼の言葉に困惑致しております。これからもお客様に喜んで頂ける宿作りに努力する所存です。又機会がございましたら異なる季節にお越しを一同心よりお待ち致しております。
ご友人様に宜しくお伝え下さい。この度は誠にありがとうございました。

コーヒーでお目覚め!夕食のみのお寝坊プラン☆【カップルイチオシ】

投稿者さん 2009年07月10日 18:41:46

6月28日に宿泊しました。若女将(娘さん)の笑顔がすばらしく、いろいろと細かく気配りしていただいて、ありがとうございました。食事も本当に美味しくて、飲みすぎてしまいました(笑)おまけに上着を忘れてしまって、届けていただきまして、重ね重ねありがとうございました。またそちらに旅行に行くときはよろしくお願いします。

2009年06月
祖谷の宿 かずらや 2009年07月13日 18:44:45

この度は、かずらやにご宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。ご満足を頂けたようで大変嬉しいです。また、お褒めのお言葉も頂戴しまして恐縮致しております。これからもお客様とのご縁を大切に更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。これから厳しい暑さとなりますが、どうかお体に気を付けて元気でお過ごし下さい。また、お会い出来る日を楽しみにお待ち致しております。この度のご利用誠にありがとうございました。若女将、幸代

夏旅行♪渓谷の山間にたたずむ宿で食す★祖谷会席

投稿者さん 2009年06月01日 18:54:57

とにかくご飯が美味しかった。
いい匂いと艶と炊き具合い…やっぱり日本人ですね美味しいご飯を出されると、幸せです。
聞くと地元のお米を、お釜で炊いておられるとのこと、私は思わず生卵をたのんで、卵がけご飯にして三杯もおかわりしたほどでした。
有名な卵がけ専門店も行きましたが、私はそれ以上だと思いました。
ご飯好きにはオススメです!

春爛漫♪渓谷の山間にたたずむ宿で食す★祖谷会席
和室10畳

2009年05月
祖谷の宿 かずらや 2009年06月03日 08:35:13

先日は、かずらやにご宿泊を頂き、早速のご投稿誠にありがとうございました。私共も食材にはこだわりをもって取り組んでおりますが、このように絶賛を頂き有名店より以上とのお言葉感激致しております。剣山回りでのお帰り如何でしたか?
当日は快晴に恵まれてすばらし眺望や春の風など体感出来たのではと思っております。この度のご利用や色々とアドバイスを頂きまして今後の課題とし、お礼を申し上げますと共に深く感謝を申し上げます。又季節の異なる時期にお越し頂けたら幸いと思っております。

春爛漫♪渓谷の山間にたたずむ宿で食す★祖谷会席
【和室10畳】

mie7927さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

mie7927さん [70代/女性] 2014年10月29日 23:16:40

部屋は12畳あり広くてよかったのですが、トイレと洗面所、風呂が一体で、部屋風呂は要らないので、洗面所を使い勝手良くしたほうがいいと思いました。食事は美味しく頂きました。あめごが、焼きたてで、初めてこの種の川魚が美味しいと思いました。サービスは、みなさん大変親切で、若夫婦のもてなしが優しく、心和みました。

2014年10月
祖谷の宿 かずらや 2014年11月09日 16:45:34

この度は、かずらやにお泊りいただきましてありがとうございます。
お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。
お部屋の造りに関しましてはご不便おかけして申し訳ございません。
当館としましても早く改装したいと思っておりますが、なかなかでございます。

しかし、お食事やおもてなしはご評価してくださり本当に良かったです。
高級旅館のような派手さは全くなく目で見る楽しみがない分、素材本来の味が楽しめるように、天ぷらや焼き魚などアツアツで食べていただけるよう調理しております。ご満足していただけてようでホッといたしました。

家族で営む小さな宿ですので、温かいおもてなしを心がけてこれからも頑張って参りたいと思っています。
朝夕寒さ厳しくなって参りました。
どうぞお元気でお過ごし下さいね。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

肉好きの方におすすめ★極旨★グレードアップ会席
【和室 本間8畳】

ニコどすこいさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

ニコどすこいさん [40代/女性] 2013年09月10日 16:38:05

宿泊する部屋や設備は相当古く、部屋に案内された時は少なからずがっかりしたのですが、掃除が非常に行き届いていて気持ちよく過ごせました。
またお風呂もとても綺麗に掃除されていて快適でした。
お食事は宿のロケーションにぴったりの素朴な山の幸と炊き立ての美味しいご飯でお腹いっぱいになりました。
個人的に若女将さんの方言がとても素敵で気に入ってしまいました(笑)

2013年09月
祖谷の宿 かずらや 2013年09月24日 14:12:25

ニコどすこいさんへ

この度はかずらやにご来館頂きまして誠にありがとうございます。

まずは、期待して来てくださったのにも関わらず、お部屋の古さにガッカリさせてしまって申し訳ございません。
クロスを張り替えたり、畳を新しくしたりしてもなかなか古さは隠せません。
気持ちよく過ごして頂けるよう、清潔感だけはと思い日々清掃をしております。
掃除でカバーできるものではございませんが、
ニコどすこい様に「気持ちよく過ごせました」と言っていただきホッと致しました。
これからもお客さまに、そう感じていただけるように日々お迎えしたいと思います。

また、お食事に関しましては決して豪華とは言えませんが、どこか懐かしい味付けを心掛けながらご用意しております。御遠方ではございますが又美味しいお米食べに来てくださいね。

最後になりましたが、祖谷の方言を素敵だと言って頂き有難うございました。
おしゃべりさせていただいた私も楽しかったです。
又のご来館を心よりお待ちしております。

若女将  幸代

★夏得★お得に避暑地♪祖谷へGO-プラン♪

投稿者さん 2013年03月19日 16:28:37

かずらやに向かう山道で、妻が車酔いをしてしまい、気分を害して夕食を食べることが出来ませんでした。女中さんが大変気を遣ってくださり、夕食のデザートや氷水をわざわざ部屋まで届けて下さったお陰で、翌日は元気を取り戻し、朝食に散策にと向かうことが出来ました。
また、帰路に諦めかけていた大歩危にての船下りまでできました。
女中さん始めかずらやの皆様に感謝申し上げます。ありがとうございました。

2013年03月
祖谷の宿 かずらや 2013年03月21日 16:18:31

先日は、祖谷の宿かずらやにお越しくださいまして有難うございます。

帰りは車酔いせず観光できたようで良かったです。
到着された時の奥様とても辛そうでしたので、心配しておりましたが、朝食時お会いした時には体調も良さそうでしたのでホッと致しました。

また季節を変えてお越しくださいね。
スタッフ一同、心よりお待ちしています。
この度は、クチコミ投稿してくださって有難うございました。

【和室 本間8畳】

さゆパパ1039さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

さゆパパ1039さん [50代/男性] 2015年09月05日 11:55:55

建物や部屋はイマイチでした。トイレも小さく清潔感はあまりなかったです。

しかし、料理は手が込んでいて、満足できました。女性スタッフの対応も大変よかったです。

祖谷の宿 かずらや 2015年10月01日 15:35:38

さゆパパ1039様へ

この度は、ご夫婦でのご旅行にかずらやにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

そして、せっかく祖谷までお越しくださったのに、宿の建物やお部屋にがっかりさせてしまい本当に申し訳ございません。
お部屋は、お客様がいちばん長く滞在される場所なので、出来るだけ寛いでいただけるようにはしたいのですが、すぐに改装という訳にもいかず
何年先になるかわかりませんが今後改装する際には色々と改善して参りたいと思います。

ただ、スタッフの対応や、お食事だけでも満足して頂けたようで安心いたしました。
楽しい旅のお手伝いができればと接客していますので、本当に有難い励みになるお言葉です。

私も、まだまだだと思うことばかりですが、
心を込めておもてなしが出来るよう日々努力を重ねて参りますので、
さゆパパ1039様、また機会がございましたら、祖谷にお越しくださいね。

若女将 幸代

美味しいお肉も食べて♪夏休みは避暑地祖谷で決まり!