祖谷の宿 かずらや クチコミ・感想・情報

祖谷の宿 かずらやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月26日 23:50:18

4連休の中日にお世話になりました。
お出迎えからとても感じがよくて安心して泊まる事ができました。
隅々まで綺麗に掃除が行き届いており気持ちよく過ごす事ができました。
お食事は、山の幸とごはんがとても美味しく普段は美味しいと言わない息子が何度も美味しいと言って食べており来て良かったなぁと思いました。
お部屋でもゆっくり過ごす事ができ癒される旅館でした。
帰りも最後まで手を振っていただき嬉しかったです。
また、絶対に行きたいお宿でした。

祖谷の宿 かずらや 2020年10月04日 11:42:13

ご滞在中、お寛ぎいただけたご様子何よりでございます。
お食事につきましても、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
息子様のお口にも合いましたようで大変嬉しい気持ちでいっぱいです。

これからもお客様にご快適にお過ごしいただけるよう、より良い宿づくりに努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご感想、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

遊び場たくさん!【祖谷で休日満喫プラン】

投稿者さん 2020年09月23日 19:57:30

この4連休に家族4人でお世話になりました。
急な無理、変更にも関わらず、気持ちよく柔軟に対応いただきました。
料理は鮎の塩焼きやキジ鍋など、地元の食材を生かした献立で、どれもがすごく美味しくて最高でした。
お風呂もちょうどいい大きさで、混み合うこともなく、ゆったりと入ることができました。
余談ですが、かずら橋が近いので行くなら行列のできるチェックイン前ではなく、朝食前後の空いてる時間帯がおすすめです。
本当にどうもありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 2020年09月26日 15:43:18

この度は「祖谷の宿 かずらや」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

滞在中はお食事、お風呂共にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
このようなご時世ですので、宿泊人数も制限しており、お客様に少しでも安心してお過ごしいただけるよう努めております。

お客様からいただきました温かいお言葉を励みに、スタッフ一同、サービスの向上により一層努めて参ります。
ご利用いただき誠にありがとうございました。

遊び場たくさん!【祖谷で休日満喫プラン】
【10畳和室(渓谷側)】

とら・じろうさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

とら・じろうさん [50代/男性] 2020年08月24日 11:57:38

8月21日に夫婦で宿泊しました。食事がとてもおいしく、ボリュームも十分だったのと、若いスタッフを含めて宿のみなさんがとても明るく丁寧に対応してくださったのが印象的です。
祖谷会席はどれもきっちり作ってあって美味しかったです。コンニャク一つ取っても、日ごろ街で売られているものと違うなあ、と思いました。
かずら橋には「行きは10分、帰りは15分」と教えてもらいましたが、そんな感じです。朝一番に行くと、誰も観光客はいなくて、いい写真が撮れました。宿に戻って温泉で汗を流して、食事を取って、とてもいい気分で宿を後にすることができました。

祖谷の宿 かずらや 2020年08月24日 14:07:15

この度は「祖谷の宿 かずらや」にご宿泊いただきありがとうございました。

スタッフのおもてなし、お料理につきましても、たくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく今後の励みになります。

ご滞在中満喫いただけたようで安心いたしております。

お忙しい中、口コミ投稿をいただきありがとうございました。

haiji2331さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

haiji2331さん [70代/男性] 2020年08月19日 11:20:15

サービスが大変よく、気持ちよく過ごすことができました。
夜は流星も見ることができました。

祖谷の宿 かずらや 2020年08月24日 14:00:51

この度は「祖谷の宿 かずらや」をご利用いただき誠にありがとうございました。

スタッフのおもてなしにつきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
その言葉を励みに今後もより良いサービスを提供できるよう誠心誠意努めてまいります。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 平栗

遊び場たくさん!【祖谷で休日満喫プラン】×徳島県産黒毛和牛「和一」鉄板焼き付き
【8畳和室(渓谷側)】

投稿者さん 2020年08月17日 01:16:19

とても親切な対応をしてくださいました
雨が降っていたので傘を車までさしていただきました。
料理も地産の物の素材を活かした料理ばかりですごく美味しかったです
ご飯のおかわりも、良いタイミングで聞いて下さりました
タイミング、お心遣い、おもてなし大変素晴らしかったです
又、母親も連れて行きたいです
ありがとうございました

祖谷の宿 かずらや 2020年08月24日 13:49:10

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お料理につきまして、満足いただけたご様子何よりでございます。
旬の野菜や祖谷近辺の食材を使っており山の幸中心でヘルシーではございますが、祖谷でしか味わえない食材を味わっていただきたいと思っております。

お忙しい中、口コミ投稿をいただきありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月24日 18:30:54

景色が良くて自然中でのんびりできました。素朴な山のお料理がとても美味しかったです。

祖谷の宿 かずらや 2020年08月24日 13:44:18

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

のんびりとお寛ぎ頂けたご様子何よりでございます。

お料理につきましてもお口に合いましたようでホッとしております。

また機会がございましたら是非祖谷へお越しくださいませ。

シマトネリコ6131さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

シマトネリコ6131さん [60代/女性] 2020年07月22日 14:19:17

かずら橋から歩くと10分くらいかかりますが早朝の散歩はお勧めですよ。
又部屋も八畳から十二畳に変更して頂き次の間も有り広々使えました。
他の方の口コミにも有る様に
至る所階段ばかりで高齢者や足の悪い方には無理かと思います

コロナ対策で4月~6月まで
休業されてたとか又今も予約を
控えて対応されてるとの事でしたよ。 夜星空を観ながらオーナーさんがお話しして下さいました。
次は秋の終わり頃に是非来たいと思ってます。

祖谷の宿 かずらや 2020年07月22日 15:17:50

この度は「祖谷の宿 かずらや」をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当館は立地上どうしても階段が多くなってしまい、お客様には大変心苦しく思っております。
ご旅行でお疲れのところ、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

しばらくの間休業せざるを得ませんでしたが、皆様のお力添えによって急場を切り抜けることが出来ました。
当館へお越しくださいまして、深く感謝申し上げます。
またお会いできることを楽しみにしています。

祖谷の宿 かずらや 平栗

≪1日3組限定≫食事は個室で安心♪コロナに負けるな!【応援プラン】

投稿者さん 2020年07月12日 12:14:05

07/10大雨の日の宿泊でした。その日、山道のアクセスが心配で電話しましたが、適切な回答をいただき、安心して向かいました。到着は予定より早い時間にもかかわらず、歓待していただきました。駐車場も広く、車からカバンなども運び上げてくれるなど、至れり尽くせりでした。
外は雨につき、何処へも出掛けられませんでしたが、「かずらや」さんご家族の、本当に温かいおもてなしで、外出以上の満足感を貰いました。
また、夕食も、小生がベジタリアンだと告げると、それに配慮した心づくしの美味な食事が出され、感激しました。
幸い、翌日は道路通行閉鎖も解除され、「かずらや」さんのお見送りを受け、無事に帰宅出来ました。機会があったら、子どもや孫たちとリピートしたいと思っています。ありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 2020年07月13日 15:55:58

この度は、悪天候の中、当館に足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。

お食事、スタッフの対応につきましても、たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。

また、お忙しい中メールを頂いたにも関わらず、口コミ投稿まで頂き誠にありがとうございます。

機会がありましたら、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご利用いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月11日 01:10:29

いろいろと変化する梅雨時の天候に悩まされたものの、山間部ならではの珍しい肉の料理を味わえたことに加え、家族的な素朴さと、親切な応対の中でゆっくり過ごすことができました。趣きが異なる紅葉の時期にもまた、という思いが膨らんでいる。

祖谷の宿 かずらや 2020年07月13日 15:54:05

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お寛ぎいただけたご様子何よりでございます。
スタッフの対応につきましても、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
至らない部分もありますが、当館ならではのおもてなしができるよう日々努めております。
お客様から頂いた言葉を励みにこれからも精進して参ります。

祖谷の紅葉は例年ではだいたい11月10日前後が真っ盛りとなっております。
また祖谷へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年04月08日 16:35:27

3月末、家族で宿泊しました。
かずら橋まで歩いて行けれる距離だったのが決め手です。
お料理、大変美味しかったのですが、途中でお腹いっぱいになって、申し訳ないなぁと思いました。。
炊き立ての白ご飯がとってもおいしくて感動しました!!
お部屋に用意してあったお茶もとても美味しかったです。
お風呂は、夜と朝利用しました。ほぼ貸し切りだったのでのんびり入ることができました。
露天風呂から見る景色は、夜と朝両方楽しめました。

心のこもったおもてなしをしていただき、とても楽しい時間を過ごせました。娘たちにとって、初めての旅館がかずらやさんでよかったです。いい思い出になりました。ありがとうございました。

大変な時期な時期でしょうが、負けないで頑張ってほしいです!
またお邪魔させてください。ありがとうございました。

2020年03月
祖谷の宿 かずらや 2020年07月13日 15:52:22

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事の量が少し多かったようですが、ご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。
ご飯やお茶もミネラル豊富な山の湧き水を使用していますので、よりおいしく感じられるのだと思います。

露天風呂やスタッフのおもてなしにつきましても、お褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
当館が娘さんたちにとってもいい思い出として残っていただけたら幸いです。

また、励ましのお言葉まで頂き、本当にありがたく存じます。
皆様まだまだ不安な日々をお過ごしだと存じますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月23日 16:18:38

お風呂までが遠かった。
現地カード決済が可能ならなおいいのですが・・・

祖谷の宿 かずらや 2020年01月20日 15:28:13

この度は当館にご宿泊並びにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

旅行でお疲れのお体にお風呂までのご移動、ご迷惑おかけしてしまい申し訳ございませんでした。

また当館は現地カード決済に対応しておらず、ご不便おかけしてしまい申し訳ございません。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様に満足していただけるよう、これからも設備やサービス向上に努めて参ります。

祖谷の宿 かずらや 平栗

じゅっわ~っと口に広がるお肉の旨みに舌鼓!★グレードアップ会席★全室Wi-Fi無料

投稿者さん 2019年12月09日 15:26:33

従業員の方の感じも良く、料理も美味しかったです。
部屋に大きいクッションか座椅子があればもっと寛げたかなと思います。

祖谷の宿 かずらや 2020年01月20日 15:26:34

この度は「祖谷の宿 かずらや」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

スタッフへのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
またお食事もお客様にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。

お部屋の件に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様により一層快適に過ごしていただけますよう検討していきたいと思います。

また機会がございましたら、祖谷にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
貴重なご意見、ご感想をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月08日 15:14:28

11月末に宿泊しました。
紅葉も終わりの頃で、あと1、2週早ければもっとよかったかもしれませんが、かずら橋も近く、個人的には十分楽しめました。
スタッフの皆さんとても親切で、ゆったりくつろげました。ありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 2020年01月20日 15:25:17

当館のスタッフをお褒めいただきお礼申し上げます。
旅行でお疲れのところ、ゆったりとくつろぐことができたようで何よりでございます。

紅葉も終わりの頃でしたが楽しまれたご様子で嬉しく存じます。
また秋の紅葉シーズンだけでなく、春の桜や新緑の時期も美しい景色が一望できます。
祖谷は四季折々違った魅力がたくさんあるところなので、また機会がございましたらお越しくださいませ。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月19日 21:03:36

かずら橋から近いという事で宿泊でしか見れないライトアップをと楽しみに選びました。しかし少し離れたホテルはバスを出しているのに近いからか徒歩。夜間真っ暗な山の中を歩きました。従業員の若い方は皆さん感じがよく、特に男性の方は感心するほどでしたが、年配の男性の方は接客には向いていないようでした。また仕方ないと思いますがカメムシがいて一晩中臭いに悩まされました。

祖谷の宿 かずらや 2020年01月20日 15:23:22

当館はかずら橋から約600mと徒歩10分ほどの距離となっており、お客様のお好きなタイミングでいつでも観光することができます。
早朝のかずら橋は日によっては観光の方が少ないので、貸し切り状態で渡れたりすることもできます。
しかしながら、夜のかずら橋までは所々に外灯はありますが、薄暗く感じられたかもしれません。
また、お部屋に常備灯があることをお伝えできなかったことを申し訳なく存じます。

接客につきましてはスタッフの者が至らず、お客様にご不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
頂きましたご指摘を真摯に受け止め、もう一度接客サービスの見直しを行って参りたいと思います。

カメムシの件につきましても十分注意して確認をしておりますが、より一層注意しお客様が安心してくつろげるよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見、ご感想をいただき、ありがとうございました。
今後このようなご意見をいただくことのないよう努めて参ります。

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

渓谷の山間にたたずむ宿で食す祖谷会席★
【和室 本間8畳】

うさぎのりゅうきちさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

うさぎのりゅうきちさん [60代/女性] 2019年11月08日 19:20:35

かずら橋まで徒歩10分弱です。ゆっくり行ってこられました。
お部屋は、普通の旅館です。布団は寝やすかったです。部屋もお風呂も掃除が行き届いていました。部屋の前の小枝に小鳥が来ていてかわいかった。
そしてお食事が、とっても良かった。地元の手作りこんにゃくなど少しずつの前菜や、もちろん焼き立てほかほかのやまめ、てんぷらや、とにかく温かいものを出していただけました。最後に地元のそばもおいしかった。おなか一杯になりました。
宿の方の心のこもった気持ちが、感じられました。
ご主人は、この近辺の昔の話をして気さくに応じていただきました。
星も見えました。

祖谷の宿 かずらや 2020年01月18日 10:04:07

この度は祖谷の宿 かずらやにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉大変恐縮いたしますが、特にお食事を満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
なるべくお客様に一番美味しい状態で食べて頂くことができるよう、スタッフ一同日々努力しております。
祖谷そばは切れやすく太く短いのが特徴ですが、その分そばの香りを楽しむことができます。
美味しく召し上がって頂けて良かったです。

お忙しい時間の中、クチコミ投稿、高評価をいただき誠にありがとうございます。
どうぞまた祖谷にお越しになる機会がございましたら、是非当館にもお立ち寄りくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

渓谷の山間にたたずむ宿で食す祖谷会席★
【和室 本間8畳】

おばおねえさんさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

おばおねえさんさん [50代/女性] 2019年10月15日 08:52:33

10月5日1泊させて頂きました。景色や空気が最高でした。
お食事は夕食のアユの塩焼きが大変美味く頂きました。ご飯が少し柔らか過ぎたので残念でした。何よりスタッフの皆さんの対応がアットホームな感じで大変良かったです。ありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 2020年01月18日 10:02:02

祖谷渓谷の美しい山々に囲まれており、空気も美味しく、大自然を満足していただけたのではないかと存じます。

お食事も鮎の塩焼きをお気に召されたご様子で大変嬉しく思います。
ですが、ご飯が柔らかすぎたようで残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

家族で営む小さい宿なので行き届かない所もありますが、お客様のお言葉を励みにこれからも日々精進して参ります。

祖谷の宿 かずらや 平栗

一日1組限定!囲炉裏を囲んでゆるり会席を♪
【お部屋おまかせ★全室 バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年05月08日 15:49:38

旅館は古いが、食事の接客が丁寧で満足しました。食事も思ったより(期待していなかった)良かったです。

祖谷の宿 かずらや 2019年09月04日 16:44:03

この度は数ある宿の中より「祖谷の宿かずらや」をお選びお越しくださいまして、誠に有難うございます。
おっしゃるように当館建物は古いです。
その為お客様が少しでも過ごしやすくご滞在できますよう、掃除はスタッフが一生懸命してくれており、またお食事も皆様のお口に合うものばかりお出しできている訳ではございませんが、接客も含め今回のご滞在がご満足してくださったご様子で、嬉しく思います。
何もない田舎ではございますが、又いつか祖谷にお越しくださいね。
この度はくちこみにご投稿下さり有難うございました。

【GW限定プラン】遊び場たくさん!祖谷で休日満喫プラン♪朝食なし★
【8畳和室(渓谷側)】

samsanjpさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

samsanjpさん [50代/男性] 2019年05月03日 01:20:17

また、利用させていただきます。

【和室★本間10畳】

samsanjpさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

samsanjpさん [50代/男性] 2019年05月03日 01:19:33

また、利用させていただきます。

祖谷の宿 かずらや 2019年09月04日 16:27:00

samsanjp様

5月の込み合う連休中の中、数ある宿の中より「祖谷の宿かずらや」にお越しくださり誠に有難うございました。
当日は皆さんで楽しまれた様で嬉しく思います。緑が眩しかった新緑の季節にお越しくださりましたが、9月になり祖谷はもう朝晩はとても涼しく過ごしやすくなっております。
また、違う季節の祖谷に皆さんでお越しくださいね。
この度は口コミ投稿下さり誠に有難うございました。

【和室★本間10畳】

投稿者さん 2018年11月18日 16:18:20

外国人の風呂での大声での会話は迷惑でした。
タイミングでしょうが、残念でした

祖谷の宿 かずらや 2018年12月23日 14:50:01

この度は当館のご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
お風呂での大声での会話に関しまして不快な思いをさせてしまいまして深くお詫び申し上げます。お風呂は共同で使用するものですのでそのようなことがあってはならないのですが、国ごとの文化ではそれがない国もあるのかもしれません。今後は注意書きを貼るなどのなんらかの対応をしていきたいと存じます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。皆様が快適にお過ごし頂けるような旅館となりますよう努力そして改善して参りたいと存じます。

また機会がありましたらご利用お願い申し上げます。

祖谷の宿 かずらや 平栗

【♪当館一番人気プラン】渓谷の山間にたたずむ宿で食す祖谷会席★