祖谷の宿 かずらや クチコミ・感想・情報

祖谷の宿 かずらやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月16日 21:44:00

非常に風情ある宿。景色良し。スタッフきびきび気持ち良し、非常に気がきく。

祖谷の宿 かずらや 2011年08月20日 15:45:08

先日は、ご宿泊下さり誠にありがとうございました。
お客様にはひとときをご満喫頂けましたようで良かったです。
当宿には勿体ないご評価やスタッフに最高のお褒めを頂戴しましてお礼を申上げます。
とともにより一層励んでおります。本当にありがとうございました。
又のお越しを、お待ち申し上げます。

肉好きの方におすすめ★極旨★阿波牛グレードアップ会席

投稿者さん 2011年07月23日 14:33:48

大満足。帰りに奨めて頂いたルートも最高。充実した2日間を過ごす事ができました。ありがとうございます。

和室8畳

祖谷の宿 かずらや 2011年07月27日 20:59:32

先日は、ご宿泊くださり誠にありがとうございました。
大満足のお言葉に多大なご評価を頂戴しまして恐縮ながらも大変嬉しく明日への活力になりました。これからも更なるサービス向上に努める所存です。
又機会がございましたら是非お越しくださいませ。一同心よりお待ち申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

【和室8畳】

WELLCHERさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

WELLCHERさん [40代/女性] 2011年07月12日 14:40:01

Food and Service is excellent. Would like to visit again.

祖谷の宿 かずらや 2011年07月19日 16:26:21

This time a far-off place came to hotel かずらや of Sodani, and thank you very much.

The words did not go, but I had a look at face when it was eaten a meal and that it was eaten all and thought that they had you please and I was glad and thought.

In addition, come if I can come to Japan. I wait for all the staff.

肉好きの方におすすめ★極旨★阿波牛グレードアップ会席

投稿者さん 2010年10月06日 19:30:06

とても静かな宿でした。お料理も大変美味しく頂きました。大袈裟な着色は無くいろいろな食材を少しずつ味わえ、食べきれる量でした。その土地のものを丁寧に作っていると言った印象です。日曜日に泊まったので他に誰も客は無く、周りには山と清流しか無く、まさに秘境と言った雰囲気を十分に味わえました。女将さんはハキハキしていて屈託無く、とても感じ良く対応して頂きました。チェックアウト後、かずら橋付近を観光し、村営バスが来るまで(11:52)の間荷物を預かって頂き、バスの時間に持ってきて頂いてとても嬉しかったです。余談ですが村営バスは、大歩危駅まで50分かかり、一人当り880円です。タクシーで20分で行くコースとは違い峠を越えていきます。景色は素晴らしかったですが、せっかちな方にはタクシーで20分なのでそちらをお勧めします。

祖谷の宿 かずらや 2010年10月12日 11:58:54

先日はご宿泊くださり又、早々のご感想お寄せ下さって誠にありがとうございました。
当日は貸切状態で静寂の中でお寛ぎ頂けて本当に良かったです。
又、お食事では嬉しいご感想も頂しまして、一部ではございますが部落の人たちが大切に育てた食材を私共も真心を込めて調理しておりますが、 喜んで頂けて大変うれしく思っております。
又お帰りには、バスならではの観光スポットで、急斜面に立つ集落や景色を楽しん頂けましたようで本当によかったです。
お褒めのお言葉も頂きまして、これからも皆様に喜んで頂ける宿に努める所存です。
又、機会がございましたら是非お越しくださいませ。
一同心よりお待ち申し上げます。誠にありがとうございました。

【秋得】秋の夜長を楽しもう!田舎料理を満喫★祖谷会席★
【和室8畳】

kota5980さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

kota5980さん [30代/男性] 2010年09月28日 19:43:38

9月24日に夫婦・子供2人で宿泊させていただきました。到着におそくなってしまいましたが、丁寧な対応でした。かずら橋までも近く、夜のかずら橋を歩いて見にいくことも出来ました。夕飯も半個室みたいなもので子供が気にならずにいただくことが、できました。お風呂最高でしたありがとうございます。

祖谷の宿 かずらや 2010年10月05日 18:40:10

この度は、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
小さなお子さまとのご旅行は何かとご不安もあることとお察しいたします。当館では小さなお子さまとのご宿泊も安心してご利用頂けますよう心がけておりますが、有難いご感想やご評価を頂戴しまして、大変嬉しく、重ねて御礼申し上げます。祖谷には沢山観光スポットも有り、お子さまにも、自然とふれあい喜んで頂ける所もございますので、又機会がございましたら再びお越し頂けたら幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

【和室10畳】

だまきさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

だまきさん [30代/女性] 2010年06月20日 00:29:57

家族で2泊させて頂きました。
心配りの行き届いた良いお宿でした。

アップグレードで12畳のお部屋に通して頂き、天の川が見えるお部屋で
川のせせらぎと虫の声が聞きながら、ゆったりとくつろぐ事ができました。

地元の食材を使った郷土料理はどれも美味しく、毎食食べ過ぎてしまいました。
地酒を飲まなかったのと、お土産に祖谷豆腐を買い忘れたので
次回の楽しみにしようと思っています。

お風呂は私にはとても良いお湯でしたが、子供と夫には少々熱過ぎたようでした。

2010年06月
祖谷の宿 かずらや 2010年06月22日 14:11:07

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
二泊頂いて祖谷の自然を十分に感じて頂けたり、お食事も喜んで食して頂けたご様子を伺えて大変光栄に存じます。
宿周辺にはいろんな野鳥の囀りや鳴く虫の声に私共も安らぎを感じております。
これから夏に向け暑い日となってまいりますが、祖谷は格別涼しく天然のクーラーです。是非、皆様のお越しを楽しみにお待ちいたしております。
この度は誠にありがとうございました。

若女将 幸代

【夏得♪】渓谷の山間にたたずむ宿で食す★祖谷会席

投稿者さん 2009年11月16日 22:25:01

入口からフロントまでは少し遠かったのですが、車も広々とした敷地に駐車しやすく、かずら橋にも徒歩圏内なので、立地も非常にいいです。
この宿の一番は今までで最高の接客をいただけたことです。
特に仲居さんは非常に愛想良く、食べきれないご飯をおにぎりにしていただいたり、非常に満足した時間を過ごす事が出来ました。そのお米が今まで味わったことのないくらい美味しい。
その他の料理も非常に美味しかった。特に阿波牛もそうですが、天ぷらや祖谷そばはこちらの食べ具合をみながら出来たてを提供していただき、大変満足しています。
お部屋に冷蔵庫はありませんが、広々とした清潔感のある部屋です。個人的にはネット接続できる環境が欲しかったくらいです。
お見送りまでしていただき、知人に是非紹介したい宿です。

2009年11月
祖谷の宿 かずらや 2009年11月19日 21:49:48

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
フロントまでは一棟、間にありますのでいつも不思議に思われております。
お食事とも美味しく召し上がり頂けたようで、特にお米に絶賛頂き、私共も厳選を重ね生産農家を選ぶことができ、多くのお客様より美味しいとのお声を頂き大変嬉しく思っております。
冷蔵庫の件は、前投稿者様に申し上げたような具合ですのでご理解頂ければ幸いです。
インターネットの件は相談の結果来年3月よりご利用頂けるようになりました。ありがとうございました。また、不行き届きの多々ある中で今までで最高の接客との有り難いお言葉や、係には温かいお褒めを頂き、大変喜び、お礼を申し上げており、より元気に励んでおります。ありがとうございました。
また機会がございましたら、異なる季節にお越し頂けたら幸いです。一同心よりお待ちいたしております。

肉好きの方におすすめ阿波牛グレードアップ会席

投稿者さん 2009年11月14日 23:24:56

葛橋近くの好立地で建物もまだ新しいせいかとても綺麗でしたが、それ以上にロケーションが素晴らしい!さらに食事も非常に美味しくて大変満足度の高いお宿でした。お風呂も綺麗で気持ちよく日頃あまり宿泊施設を誉めない父、食事にうるさい母と娘が大満足でした。また祖谷方面に行く事があったら是非利用したいお宿です。

和室8畳

2009年11月
祖谷の宿 かずらや 2009年11月17日 18:12:20

先日は、かずらやにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
宿からの紅葉風景お楽しみ頂けたようで本当に良かったです。ご家族様には、館やお食事とも多大なお褒めを頂きまして恐縮いたしております。これからも更なる、サービス向上に努める所存です。これから寒さも厳しくなって参ります。皆様お体にはくれぐれも気を付けてお過ごし下さい。再びお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月19日 06:38:22

ほのぼのとした温かいおもてなしに感激でした。
お料理も美味しく、ゆっくりとした時間を過ごしました。
お風呂も風情があり、癒されました。
また、行かせていただきたいと思います。

祖谷の宿 かずらや 2009年09月25日 10:29:22

先日は、かずらやにご宿泊を頂き誠にありがとうございました。宿でのひとときをお寛ぎ頂けた様で、私共も毎日虫の音や野鳥のさえずりを聞き安らいでおりますが、嬉しいコメントを頂き感激です。そろそろ祖谷にも紅葉が色ずく時期が来ました。剣山~かずら橋、祖谷渓、大歩危峡はとても美しいです。又機会がございましたら、お越しを一同お待ち致しております。この度は、誠にありがとうございました。

夏旅行♪渓谷の山間にたたずむ宿で食す★祖谷会席【お料理イチオシ】
【和室10畳】

koba0863さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

koba0863さん [30代/女性] 2024年03月31日 23:24:07

産休に入り、夫婦2人の最後の旅行とゆうことで宿泊しました。お部屋は最近新しくされたのか、とてもキレイで木の良い香りがしました。露天風呂からは桜が見えてとても癒されました。又、妊娠の事は伝えて無かったのですがお食事の時に温泉卵を他の料理に変えて下さったりとても親切に対応してくれました。次は家族3人でまた来たいです。

渓谷の山間にたたずむ宿で食す【祖谷会席】二食付き【♯徳島あるでないで】
【眺望風呂付和室8畳(2名)BT洗面】

投稿者さん 2023年06月12日 18:01:30

食事は量、味ともに大満足しました。静かで落ち着けるホテルでした。風呂は、熱からずぬるからず、丁度よい湯加減でした。夜が22時30分までというのを24時過ぎまで利用できると、ありがたかったですが。
また、宿泊したいホテルのひとつになりました。

渓谷の山間にたたずむ宿で食す【祖谷会席】×徳島県産黒毛和牛「和一」鉄板焼き【♯徳島あるでないで】
【眺望風呂付和室8畳(2名)BT洗面】

投稿者さん 2022年10月17日 22:39:28

まわりは何もなく有名なかずら橋が近くにあります。
空気が澄んでて夜は星も綺麗に見えました。
料理は見た目だけでなく味も満足いくものでした。スタッフさんの対応も良く実家に帰ってきたような雰囲気でした。露天風呂も良かったです。
部屋の設備は改装されてるのか最近のもので綺麗でした。ドライヤーの機能も十分です。女性用のアメニティは一応部屋にありましたが自身で準備していく方が良いです。
また機会があれば是非伺いたい旅館のひとつです!

祖谷の宿 かずらや 2023年01月11日 09:04:44

この度は、数ある宿泊施設から「祖谷の宿かずらや」をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はとても満足して頂けたようで本当に嬉しいです。山に囲まれかずら橋からは徒歩で約10分程度の場所に当館はございます。夜は周辺の明かりもなく星空がとてもきれいに見えます。ご覧いただけてよかったです。

お料理、客室、接客につきましてはご満足していただけた事や、また機会があれば是非伺いたい旅館のひとつです!と言ってくださった事がうれしかったです。
家族で営む小さい宿ですので、有名な旅館やホテルのようなサービスはできませんが、また来たいとすべてのお客様に感じていただけるよう心地よいおもてなしの実践と、更なるサービスの向上に励んでまいりますので、また徳島にお越しの際にはぜひお越しくださいませ。
またのお越しを心からお待ちしております。
若女将幸代

渓谷の山間にたたずむ宿で食す【祖谷会席】二食付き

投稿者さん 2022年09月28日 15:56:48

当日予約の素泊まりで宿泊しました。
吉野川の水流の音や野鳥の声しかしないぐらい静かで、自然豊かな秘境感あるお宿でした。夜は中庭スペースで星を眺めたり、やかずら橋、琵琶の滝にお散歩したり自然大好きな私共には最高な時間を過ごせました。
お宿には所々に違った様子のフクロウの焼き物がさり気なく置かれていておもてなしが感じられました。
翌朝はいつもホテルに遊びにくるらしい野鳥さんたちに手からエサをあげさせて貰ったり、ご主人、女将さんもとっても気さくな良い方で素敵な楽しい時間を過ごせました。
有難うございました。

祖谷の宿 かずらや 2022年10月04日 09:20:57

この度は祖谷の宿かずらやにご来館くださいまして有難うございます。
ご滞在中は、旦那様と祖谷で最高の時間をお過ごしいただけたご様子本当に嬉しいです。

中庭テラスに置いてあるリクライニンチェアに横になり星空も観る事が出来、ヤマガラとのふれあいも思い出に残る時間となりましたご様子が伺えよかったです。

家族で営む小さい宿でございますが、小さい分真心こもったおもてなしをするよう日々努めておりますので、このようなお言葉をいただき励みになります。今回は素泊まりでしたが、次回は是非当館の自慢のお食事もお召し上がりいただければと思っております。
又ぜひ季節を変えて祖谷にお越しくださいね
スタッフ一同、心よりお待ちしています。
この度は、クチコミに投稿してくださり有難うございました。
若女将幸代

【素泊まりプラン】ごゆっくり滞在を♪縁側で美味しいコーヒーでも♪
【昔ながらの純和室8畳(2-3名)UB洗面】

クニ2346さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

クニ2346さん [60代/男性] 2022年06月12日 16:53:47

6月10日妻との旅行で利用しました。
口コミの評価も高く楽しみにして訪問しましたが、大変満足しました。
まず、従業員の皆さんの接客が大変良かったこと、食事も美味しくて特に鮎の甘露煮が絶品だったこと、また、徳島県民割の案内をいただき、とてもお得になったことなど、あげればいろいろと出てきます。
お部屋もリノベーションされたみたいで、とても居心地よく滞在できました。
おかげで大歩危・祖谷の旅が大変思い出に残るものとなりました。ありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 2022年06月30日 07:49:00

クニ2346様へ

この度は数ある宿の中よりかずらやにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

クニ2346様にとって大歩危・祖谷の旅が思い出に残る1日になったようで私どももとても嬉しく思っております。

また、スタッフの対応やご提供したお食事についてお褒めの言葉をいただきうれしいです。

アユの甘露煮が絶品とのお言葉ありがとうございます^^専務の手作りで人気の一品となっております。

7月14日まで徳島割延長された事で利用できる県は限定されてはおりますが、クニ2346様にご案内出来、お得に徳島の旅を楽しんでいただけたことは本当に良かったです。

このたびはお忙しい中口コミ投稿してくださり誠にありがとうございました。

暑い季節となります。どうぞお体ご自愛の上、お過ごし下さいませ。

若女将 幸代

【♯徳島あるでないで】【祖谷会席】渓谷の山間にたたずむ宿で食す絶景展望露天で癒し旅☆彡

投稿者さん 2022年05月30日 17:30:54

地域割引で面倒をお掛けしましたが、気持ちよく対応していだだきました。
満足しています。紅葉の季節にまたお伺いします。

祖谷の宿 かずらや 2022年06月29日 22:25:33

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、女性ばかりのご旅行本当に楽しそうでよかったです。
徳島割もありお得に徳島を楽しまれたようですね。次の日の徳島ラーメンおいしかったでしょうか。

また秋の紅葉の季節ぜひお越しくださいね。この度は本当にありがとうございました。
お目にかかれる日をスタッフ一同、楽しみにお待ちしています。
この度は、クチコミに投稿してくださり有難うございました。 若女将 幸代

投稿者さん 2022年04月19日 17:14:04

スタッフの方の対応も大変丁寧です。何より、お料理のお味、量ともに大満足でした。故郷である久しぶりの西祖谷。また、帰りたいなと思わせてくれる旅となりました。ありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 2022年05月11日 09:04:05

久しぶりの祖谷をご家族様でのんびりお過ごしいただけて本当に良かったです。
お越しになられた時は新緑が綺麗な時期でしね。祖谷は四季によって本当に美しい景色が御覧頂けます。
5月末から6月中旬には宿近くでホタルが飛び始めます。新緑、紅葉、雪景色などどれをとってもお勧めです。

ご滞在中はスタッフ達の対応が良かったと感じてくださり、とても嬉しく感じました。懐かしい祖谷の方言にもホッコリしたかと思います。
やっぱり故郷っていいものですね。何もないところでも、癒された感じがしますよね。

またお料理もどれも美味しく召し上がって頂き厨房スタッフも大変喜んでおります。
見た目こそ地味な食材でございますが、山菜や川魚などを活かした田舎風会席をご用意しております。お口に合ってよかったです。

また田舎に帰りたいなと思いましたら是非当館にお越しくださいね。

美味しいものをお作りしてお待ちしております。
お忙しい中、口コミ投稿有難うございました。

【昔ながらの純和室10畳(2-5名)BT洗面】

ゆち5777さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

ゆち5777さん [20代/女性] 2021年12月24日 17:35:42

土地が寒いからしょうがないのかもしれないが暖房器具がない場所がとても寒い。トイレとか。朝ご飯はとっても美味しくて食べ過ぎました。スタッフの方々もとっても気さくでなんでもおっしゃって下さいとよくしてくれました!

祖谷の宿 かずらや 2022年01月04日 14:38:52

ゆち5777様へ

この度は祖谷の宿かずらやにご宿泊いただきありがとうございました。
昨年は雪がちらつく寒い日にお越しくださり誠にありがとうございました。
おっしゃるように、宿が建っている場所は日の当たりも少なく冬場はとても寒いです。
祖谷に住んでいる私たちでも冬は苦手でこたつから出たくないな~って思います(#^^#)その分夏は涼しいですよ。
冬は厳しいですが、春は新録、秋の紅葉など四季折々の景観がお楽しみいただけますので
また次回お越しの機会がございましたら、違った季節もおすすめいしたします。
祖谷ならではの朝食も喜んで頂けて良かったです。又機会がございましたら遊びに致してくださいね。

スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は口コミ投稿もしてくださり誠にありがとうございました。

<12月~2月*客室風呂のみ利用可>【朝食のみ】清流仕立ての自慢の白米に郷土素材の健康和朝食♪

投稿者さん 2021年12月15日 19:55:20

口コミ通りスタッフさんの笑顔と対応が良かった。料理も田舎料理だが美味しい。特にキジ鍋や蕎麦ごめ汁の味付けが好みだった。
客室風呂のみと言う事だった為、一度キャンセルしてBT別の客室に変更したが、普通に露天風呂に入れた。そこは事前に知りたかったが露天風呂が最高だったので結果大満足の癒し旅だった。

祖谷の宿 かずらや 2021年12月23日 09:14:49

接客や料理に関しましてご満足との嬉しいお言葉スタッフ一同励みになる思いでございます。
朝夕とも豪華な物ではございませんが当館自慢のお食事お口に合いましたようでホッといたしました。

又お風呂に関しましては、工事開始が遅くなった為11日は露天風呂をご利用頂けました事、事前にご案内が出来なくて申し訳ございませんでした。大浴場、露天風呂はそんなに広さはございませんが、時間帯によっては一人でのんびりとご入浴をお楽しみ頂けます。
祖谷山を眺めながらの入浴を楽しんでいただけたご様子、大満足の癒し旅になられた事が嬉しく思います。
家族で営む小さい宿ですので、至らない点もあったかと思いますがお客様のお声を拝見してありがたく思っております。また機会がございましたら癒し旅に祖谷へお越しになってくださいね。この度はお忙しい中、口コミにもご投稿下さり
誠にありがとうございました。

<12月~2月*客室風呂のみ利用可>【祖谷会席】渓谷の山間にたたずむ宿で食す絶景展望露天で癒し旅☆彡
【眺望風呂付和室8畳(1-2名)BT洗面】

投稿者さん 2021年11月27日 18:13:40

かずら橋に最も近い宿泊施設で、歩いて行けます。
従業員の方も感じ良く、食事も美味しくて良かったです。
お掃除も行き届いていました。

祖谷の宿 かずらや 2021年12月02日 13:39:03

この度は遠い所、「祖谷の宿かずらや」へお越しくださり有難うございました。
また、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
接客や料理に関しましてもご満足いただけたようでホッとしています。
山の幸中心で豪華さはございませんが、美味しく召し上がっていただけてよかったです。

かずら橋までは徒歩10分と散歩するには丁度いい距離の所に宿があり、お越しいただいた頃は紅葉を愛でながらの散策になったかと思います。
また、6月には道中に当館あるじ自慢のホタルが乱舞する場所があります。
機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
これから寒さ厳しくなってまいります、お風邪などひかれませんようお過ごしください。

投稿者さん 2021年11月08日 15:53:15

こじんまりとしたお宿ですが、今年改装したとあって、とてもきれいなお部屋でした。室内のお風呂も新しくて気持ちよかったです。
名所のかずら橋も川沿いの遊歩道を散策しながら歩いていける距離で、朝お散歩がてら紅葉を愛でながら渡ることができて、良い思い出になりました。
スタッフの皆さんの対応も心地よく、ご飯も郷土料理を中心に美味しく頂けました。

祖谷の宿 かずらや 2021年12月02日 12:26:13

この度は祖谷の宿かずらやにご来館くださいましてありがとうございます。
ご滞在中はとても良かったと感じてくださり本当に嬉しく思っています。
お泊り頂いたお部屋は今年リニューアルしたばかり、気持ちよくお過ごし頂けたご様子
又、お越し頂きました頃は紅葉も見頃でよかったです。
スタッフの対応も心地良く感じていただけたことは何より嬉しいお言葉です。
これからもお客様からのお言葉を励みに、お越しいただくお客様により一層ご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中口コミ投稿頂きありがとうございました。

【眺望風呂付和室8畳(1-2名)BT洗面】