祖谷の宿 かずらや クチコミ・感想・情報

祖谷の宿 かずらやのクチコミ・お客さまの声

とも85314さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

とも85314さん [40代/男性] 2014年08月19日 14:38:42

超豪華な設備や 驚くほどサービスって 感じは 全くないですが 僕にとって 今までで 一番 良い宿だったと 感じてます。

喫煙者の僕に 全室禁煙は きついなぁと 感じながら タバコ 吸える所 探して あの縁側は 最高でした。
天気は 悪かったですが そのために 生まれた風景に 心奪われた感じします。
旅館の方々のもてなしも 過剰なサービスではなく 大変心地よいものでした。

次回 紅葉の季節にでも また お邪魔したいと 思います。

祖谷の宿 かずらや 2014年09月03日 22:35:26

とも85314様へ
この度はかずらやにお越しくださいまして有難うございました。

まずは全室禁煙になっているため、喫煙者のとも85314様にはご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。
ですが、お気に入りの縁側を見つけられ、朝早くにタバコを吸われているお姿を拝見しましたが、こんな風に思っておられたんだなぁ~
と口コミを拝見させていただきました。

おっしゃるように豪華な設備もサービスもない当館ではございますが、とも85314様にとっては良い宿だと感じて頂けた事は、かずらやにとってもとっても嬉しいお言葉です。
とも85314様のようにお越しになられた皆様にそのように思っていただけるよう、この祖谷の風景とともにこれからもお迎えいたしたいと思っております。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
若女将 幸代

8月お盆休みは祖谷へ!自然いっぱい休日満喫しよ~♪
【和室★本間10畳】

投稿者さん 2014年08月16日 19:26:28

名所のかずら橋や琵琶の滝まで徒歩10分程の場所にあります。
建物も部屋も綺麗で、またお風呂や食事も申し分の無い宿でした。
ちょうど阿波踊りの時期でもあったため、夜に近くの連が宿の中庭で
阿波踊りを披露し楽しく、また思い出に残る夜を過ごせました。
また機会があれば行きたいです。

祖谷の宿 かずらや 2014年09月03日 17:09:17

この度は数ある宿の中からかずらやにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

混雑の中でのおもてなしとなり、いろいろとご不便もおありだったのでは、と思いますのに、ありのままの当館をご評価くださり大変うれしく思っております。

当日は年に一回一年で一番かずらやがにぎやかになる日でございました。
阿波池田から50分かけて阿波踊りをお客さまに披露するために来てくれているのです。
今年は宿泊のお客様も入り乱れてみんな楽しく踊らにゃソンソンと盛り上がりましたね(^_^)

思い出に残る夜を過ごせたのでしたら、こんな山奥に来たかいがあったというものですね。

特別な設備やサービスはございませんが、自然と心からのおもてなしはたっぷりの当館でございます。
またこちらに来られる事がございましたら、ぜひ当館にお越しくださると嬉しいです。

この度はお忙しい中、クチコミ投稿してくださりまして誠に有難うございました。

若女将 幸代

美味しいお肉も食べて♪8月のお盆休みは祖谷で決まり!

投稿者さん 2014年07月21日 13:04:57

着いた時から帰る時まできめ細かいサービスでおもてなししていただきました!
ご飯も郷土料理すごく美味しくて大満足!

祖谷は涼しくて過ごしやすかったです。
また来ます!

2014年07月
祖谷の宿 かずらや 2014年08月04日 10:16:21

この度は、祖谷の宿かずらやにお越しくださいまして有難うございます。
お帰りになられて、すぐにクチコミに投稿してくださったんですね。
有難うございます。
当館のお料理は、お野菜を中心にした体に優しい郷土料理をご準備していますが、
美味しく召し上がっていただけてとても嬉しく思っています。

また今は暑い夏の季節ですが、おっしゃるように祖谷の朝晩はとっても涼しいです。
また縁側に涼みに来てくださいね(*^_^*)

スタッフ一同、心よりお待ちしています。

【和室★本間10畳】

投稿者さん 2014年06月08日 10:58:49

今回の旅は以前からの希望も有り、楽しみでした。
「かずらや」さんには大変 お世話になり、特にバス停までの送迎を
旦那さんが気持ち良く対応して頂き 本当に助かり 有難う御座いました。
山奥の峡谷は、雨天のためそれなりの景観でした、春秋頃は良い景色だろうと
感じました。会った人達も良い方ばかりで お世話になりました。
写真も巧く取れており 非常に良い 旅でした。

2014年06月
祖谷の宿 かずらや 2014年06月12日 15:46:52

この度は、祖谷の宿 かずらやにご来館くださいまして有難うございました。
そして、お帰りになられてすぐにお礼のメールも下さり、さらにクチコミにも投稿してくださりとても感謝しています。

お友達との写真撮影旅行がご満足いただけた様子が伝わってきて、私たちも心から嬉しく思っています。
雨上がりなどでももやがかかり、まるで水墨画のような光景を目にすることができ、何とも幻想的な景色が見られたかと思います。

今回ご連泊していただきましたが、残念ながら2日間ともお天気が悪く残念でしたね。
そのためバスでの移動何かと不便だったかと思いましす。
しかしお帰りになられた時地元の方の人情に出会ったとおっしゃっていましたね。
それもまた思い出の1ページにしていただければと思います。

御遠方ではございますが、四季折々に表情を変えるこの秘境祖谷渓谷にぜひまた遊びにお越しくださいね。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

若女将 幸代

★夏得★お得に避暑地♪祖谷へGO-プラン♪

投稿者さん 2013年11月18日 00:02:37

11月15日(金)に1泊させて頂きました。
食事:食事する場所がとても素敵でした!囲炉裏のある趣深い和室でした。夕食・朝食ともに体に優しく健康的で、とても美味しいお料理でした。女将さんの優しいお気遣いや、祖谷の方言にも気持ちが和みました。
温泉もとても気持ち良く、その日の疲れがとれました。

到着するまで迷いましたが、「来て良かった!!」と感じる大変素敵なお宿でした!

2013年11月
祖谷の宿 かずらや 2013年11月22日 07:55:21

先日はお越し下さり誠にありがとうございました。
お友達とのご旅行楽しまれたようで何よりでした。
当日は暗くなってのご到着、慣れない山道なので不安だったと思います。

ですが「来て良かった」。と言ってくださりこちらこそ嬉しい気持ちでいっぱいです。
気に入っていただいたお食事をしていただいた場所ですが、当館に3室ある内の一部屋です。
おじいちゃんが宿を始める前、私たちの小さい頃の住まいで、とても愛着のある場所です。
素敵だと思っていただけたこと本当に嬉しいです。
また、お風呂やお食事もご満足していただけたようですね。
祖谷は四季折々季節もはっきりしていますし、その折々で楽しめますので、
また機会がございましたら祖谷へ遊びにいらしてくださいね。
お忙しい中、口コミ投稿もしていただき本当にありがとうございました。

【和室 本間8畳】

よっしゅ85さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

よっしゅ85さん [20代/男性] 2013年09月29日 13:53:39

平成25年9月26日に宿泊しました。
料理に関しては、郷土料理も味わえて料理が大変おいしかったですし、ドリンクメニューも良心的なお値段でした。
お風呂に関しては、部屋から少し歩きますが、夜中に入る露天風呂から見える星空はきれいでした。
その他としましては、受付で流れてる詩吟か何かの音楽のボリュームが大きく、宿泊部屋まで聞こえていたので、そこを改善いただければより良いと思われます。

2013年09月
祖谷の宿 かずらや 2013年10月08日 22:03:34

この度はかずらやにご来館くださいまして有難うございます。
まずはお部屋では、ゆっくり寛げなかったようで大変申し訳ございませんでした。
祖谷にお越し下さったお客様に祖谷の民謡を聞いて頂きたいと思い、夕食が終わるまで流しておりました。ボリュームが大きかったみたいでご迷惑おかけしました。
早急に音量下げました。今までご指摘がなかったので気がつきませんで、お知らせくださり有り難うございました。

それでもお越しいただいた2 日間ともお天気に恵まれ、露天風呂では、満天の星空をご覧いただけたようですね。星空を見るためわざわざ祖谷に来られる方もおられます、天候次第なので見られて本当によかったです。
また、祖谷の郷土料理も気に入っていただけたようですね。
豪華な食材は使っておりませんが、季節の野菜や豆腐、こんにゃく素材本来の味が楽しめるように調理しております。お口にあってホッといたしました。
山菜がたくさん採れる春が一番オススメですので、機会がございましたらまたお料理食べにきて下さいね。スタッフ一同お待ちしております。
この度は、お忙しい中口コミに投稿して頂きありがとうございました。

若女将 幸代

★夏得★お得に避暑地♪祖谷へGO-プラン♪
【お部屋おまかせ★全室 バス・トイレ付】

のんまると999さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

のんまると999さん [50代/男性] 2013年08月14日 18:06:51

数年前に土讃線を利用した際に、吉野川源流付近の絶景に感銘を受け、今回、12・13日に家族スケジュールが合うことが分かり、お盆直前に空いている宿を探しました。たまたま「かずらや」さんに空室があり、本当にラッキーでした。
 予約直後に道案内のメールが届き、どれだけ分かりにくいところだろうかと若干不安でしたが、かずら橋から琵琶の滝を通り過ぎてすぐのところで、すんなちと辿り着けてホッとしました。
 ご家族でやっておられるとのことで、大変アットホームの雰囲気で、別世界の自然環境の中、くつろぐことができました。大変感心したのは、フロントですぐにこちらの名前を覚えていただき、何か問い合わせると「はい、○×様」とこちらの名前を呼んで色々と親切に対応していただけた点です。
 地元の食材を用いたお料理も大変美味しくいただきました。
 また、祖谷に行ってみたいです。

祖谷の宿 かずらや 2013年08月19日 21:37:21

のんまると999様

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
数年前 に、ご覧になられた吉野川源流付近の絶景を思い出してお越しくださったんですね。
祖谷の景色は本当に素晴らしく、口では伝えきれないので、のんまると999様のように足を運んでいただきご覧くださった事、祖谷に住んでいる住民としても大変嬉しく思います。
宿までの道のりも、すんなり来られたようですね。
かずら橋周辺は少し狭く、観光客も多いため通りにくいのですが、案内メールがお役に立ってよかったです。
また、お名前を呼ぶことにつきましても私たちはお客様を家族同様に大切に思い接しております。
ご滞在中は非日常の時間を、過ごしていただけるようにつとめておりますので、このようなメッセージを拝見させて頂き安心いたしました。
この旅がのんまると999様にとってよい思い出となり、ご家族様の最高の思い出、そしてお土産話になれば幸いです。
また季節を変えておこしくださいね。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2013年07月16日 21:23:15

今回は、初めて利用させて頂きましたが、とにかく
食事の美味しさにびっくりしました。 家族全員が、
大大大満足でした!! とても温かい気遣いには、感謝です。
日々の喧騒から離れて祖谷を選んで良かったと、
ほんまに思いました。 今度は秋に、囲炉裏でゆったり
食事させて頂こうと考えています!! 最高の宿です。

2013年07月
祖谷の宿 かずらや 2013年07月20日 23:10:21

先日はかずらやへご宿泊くださり誠にありがとうございます。
初の祖谷旅行にて当館をお選びいただき感謝申し上げます。
当日はご家族で自然いっぱいのこの場所で、ゆっくりと日頃の疲れを癒していただけたようで何よりです。
また、旅行の一番の楽しみのお食事では、大大大満足とのこと、出汁まで全部飲み干していましたね。
祖谷はお水がとても美味しいので何を作っても美味しいのかな ?っと思います。
今度は秋にっと考えてくれているんですね。
みなさんにお会いできるのを楽しみにしていますね。

暑さ厳しい日が続いていますので、皆様どうぞご自愛ください。

若女将 幸代

★夏得★ご旅行応援プラン!3組限定早い者勝ちですよ~♪
【お部屋おまかせ★全室 バス・トイレ付】

にがうり70さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

にがうり70さん [60代/女性] 2013年06月09日 23:14:54

5月23日に宿泊しました。到着が随分遅くなったのにもかかわらず、笑顔で気持ちよく迎えて頂きました。家族経営されているようで、若女将さんがテキパキと元気よく対応されて、とても気分良く過ごせました。また祖谷から出たことがないとおっしゃっていましたが、祖谷弁?(高知弁に似ている)がすごく新鮮で親しみが湧きました。おそらくこのような女性を高知では“ハチキン”と言うのでしょう。夫婦共々すっかりファンになりました。お父さんも優しく、そば米の郷土料理のこと等、丁寧に教えて頂きました。囲炉裏の部屋での食事は、雰囲気も良かったし、またお料理も美味しく頂きました。お風呂までの階段など不便な点は有りましたが、露天風呂はぬるめで長~く、ゆったりと浸かれるので良かったです。早朝の散歩や、ライトアップされたかずら橋まで、15分弱で行けて食後の運動にはちょうど良い距離に立地しています。お薦めのお宿です。

2013年05月
祖谷の宿 かずらや 2013年06月11日 22:30:09

にがうり70 さんへ

この度は、かずらやにお越しくださいまして有難うございました。
ご滞在中は祖谷観光や郷土料理、おもてなし等満足していただけて本当によかったです。

その中でも方言を大変気に入ってくださりましたね。
夕食の説明の際「録画するから」とおっしゃられたので、緊張してたどたどしくなってしまいました 。

にがうり70さんがとっても気さくなご夫婦だったのでお話が弾んでしまいおじゃまをしすぎてしまいました。
また祖谷弁聞きに来てくださいね。

5月は時期的にも暑くも寒くもなく、心地よく過ごして頂けるお勧めの季節です。

露天風呂では新緑を眺めながらのご入浴を楽しんで頂けたようですね。
祖谷の景色をたまには思い出して頂きほっと癒しのひと時を感じて頂けると嬉しいです。

また、季節を変えて是非お越しくださいね。
お会いできる日をスタッフ一同、楽しみにお待ちしています。
この度はクチコミに投稿してくださって有難うございました。

【お部屋おまかせ★全室 バス・トイレ付】

アオイとマッサンさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

アオイとマッサンさん [50代/女性] 2013年05月13日 21:42:13

食事がとても美味しかったです。
特に、夕食の阿波地鶏、そば、天ぷら
朝食の蕎麦雑炊は最高でした。
そして、ご飯も美味しかったです。
お部屋も綺麗にしてありました。
朝、鳥のさえずりで目が覚め
心からゆっくりする事ができました。

2013年05月
祖谷の宿 かずらや 2013年05月19日 21:50:20

アオイとマッサンさん へ

この度は数ある宿の中から「かずらや」にお越し下さり誠に有難うございます。
ご家族で祖谷・大歩危観光楽しまれましたでしょうか?
お時間の都合で今回は奥祖谷観光は出来なかったですね。
奥祖谷の紅葉はとてもきれいですので、秋にでも皆さんでお越しくださいね。
また、旅行の楽しみの一つお食事では大変満足して頂けてようですね。
当館のメニューは派手さはございませんが、お野菜を中心とした山里料理をご準備させていただいております。体にもいいものばかりです。
「最高でした」と言っていただいてとても嬉しいです。

また機会がありましたらぜひお越しくださいませ。
鳥のさえずりや川のせせらぎがお待ちしていますので。
また心癒されると思います。
お返事を書いている今もカエルの鳴き声が聞えております。
この度は本当にありがとうございました。

【お部屋おまかせ★全室 バス・トイレ付】

まっぷまっぷまっつるさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

まっぷまっぷまっつるさん [30代/女性] 2013年05月06日 19:30:30

口コミをみて宿泊をしましたがお部屋も掃除が行き届いておりし食事も懐かしい田舎の頂けました。どれも美味しい料理で阿波地鶏のタタキと自家製こんにゃくとお蕎麦が特によかったです。主人と私食べるペースが早く仲居さん(もしかしたら若女将?)に申し訳なかったです。接客も素晴らしく笑顔と気配りが素敵でした。ありがとうございました。また訪ねたいです。

2013年05月
祖谷の宿 かずらや 2013年05月08日 16:09:57

まっぷまっぷまっつるさん へ

この度は、かずらやにお越しくださいまして有難うございます。

そして、お帰りになられてすぐメッセージをくださり感謝の気持ちでいっぱいです。
当日は少し肌寒かったですがお天気にも恵まれ観光日和でしたね。
GW期間中という事でおもてなしも不十分なところが多々あったと思いますが、旦那様と楽しんでいただけたようでホッと致しました。

また、食事では普段あまり召し上がったことのないものが
たくさんあったのではないでしょうか?
なんでも豪華で美味しいものが食べれる今の時代だからこそ、ここでしか食べられないものをお出ししたいと思っています。
気に入っていただけて、本当に良かったです。

夕食時には逆に気を使ってもらって申し訳ございませんでした。
本当に食べられるのが早かったですね。
それも残さず・・後片付けがとっても楽でした(*^^*)

それと、お帰りの際一緒にお写真撮っていただき有難うございました。
いつか写真を見て思い出してくれたら嬉しいです。
またぜひこちらにお越しの際は遊びに来てくださいね。
スタッフ一同お待ちしております。

【徳島のブランド牛を食す】★極旨★阿波牛グレードアップ会席

投稿者さん 2013年03月25日 10:29:22

3月22日に1泊し、お宿が大変良かったので思い出に残る良い旅行ができました!

本当は8畳のお部屋だったはずが、空いていたのでしょうか広いお部屋をご用意いただいたこと、ご飯がとてもおいしかったこと(山菜のてんぷらが特に美味しかったです!)、お風呂も清潔でゆっくり入れたこと、などなど、すべてが大変良かったです。

それに女将さんや、お宿の方々が親切にもてなして下さいました。

琵琶の滝、かずら橋まで歩いて行かれるのも便利でした。今度は夏に行きたいものです。

2013年03月
祖谷の宿 かずらや 2013年03月31日 21:41:21

まずは「すべてが大変良かったです」といっていただけた事。本当に有難うございます。

小さなお子様連れのご旅行は、ご両親様も何かと気を使うことも多いと思います。
少しでも今回のご旅行のお役にたてたようでしたら当館としてもうれしいです。

お越し頂いたのが平日だった為、お部屋に空きがございましたので少し広めのお部屋をご用意出来ました。

またお食事では今が旬の山菜の天ぷらを気に入って頂けたのですね。
今はタラの芽、ヨモギ、わらび、ぜんまいも出始めています。
個人的には少しくせはありますが、よもぎの天ぷらが好きです。

小さい宿ながらのおもてなしを日々させて頂いておりますが、お客様からこのようなご意見を頂くことでスタッフの励みにもなります。
また、是非次回はお話したように、夏の祖谷川に遊びに来てくださいね。
スタッフ一同楽しみにしております。

お忙しい中クチコミ投稿していただきましてありがとうございました。

若女将 幸代

◆春爛漫◆2組限定早い者勝ち!お得に泊まろうプラン♪
【和室 本間8畳】

でんきももんがさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

でんきももんがさん [30代/男性] 2012年12月22日 02:52:55

11月後半の連休に1泊で泊まりました。
ロケーションは、山奥の秘境という感じで抜群です。残念ながら夜曇っていましたが、晴れていたらさぞかしきれいな星空だったかと思います。季節的にきびしいかと思いましたが、紅葉を楽しめたのがよかったです。

部屋はきれいでしたが、すこし芳香剤(?)かなにかのにおいがしたのが若干気になりました。また、姿見が部屋にあると助かると感じました。

帰るときスタッフの方に写真を撮っていただいたり、次の行先のことを教えていただいたりと、とても親しみを感じる旅館でした。
朝食後のコーヒーも美味しかったです。

また四国に来る機会があれば、ぜひ立ち寄りたい宿です。

2012年11月
祖谷の宿 かずらや 2012年12月28日 17:05:33

この度はかずらやにお越し下さり誠に有難うございました。
祖谷の秋を楽しんで頂けたようで良かったです。
お天気が良ければ、なおさらいい思い出が出来たのではないかと思います。
星空はリベンジしてくださいね(o^^o)

また、「親しみを感じる旅館」と言っていただけた事、とても嬉しく思います。田舎の小さい旅館ならではの良さを、これからもお越しくださるお客様に、感じていただけるようお迎えいたしたいと思います。

ですが、お部屋では匂いが気になったようで申し訳ございません。押入れに入れてる芳香剤の匂いだと思います。
石けんの香りでいいかな~と思いましたが、匂いに敏感なお客様もいらっしゃるので、もう少し気を配らなければいけなかったですね。ご指摘有難うございました。

祖谷は季節によっていろんな楽しみ方がございますので、また季節を変えてお越し下さいね。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

若女将 幸代

【秋得♪当館一番人気プラン♪】渓谷の山間にたたずむ宿で食す★祖谷会席

投稿者さん 2012年08月31日 18:22:49

部屋もきれいで思ったより広くて快適でした。
食事は個室でのんびり食べれて料理は最高!
アユの塩焼き、徳島牛おいしかったです。
食事の後、お子様特典で花火ができるとは思いませんでした。
天気が悪かったので星空が見れなかったのが残念です。
駐車場と露天風呂から見る星空はきれいでしょうね。
また機会があったら泊まりたいです。
次は満点の星空がみえることを期待します。

祖谷の宿 かずらや 2012年09月05日 15:50:15

この度はかずらやにご宿泊頂きましてありがとうございました。
また高い評価とお褒めの言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

当日食事処の個室にキャンセルが出ましたので、ご用意できご家族皆様でのんびり、食べれたよううで良かったです。

また夏休みお子様特典の花火も楽しんでいただけたようですね。
夏の楽しい思い出の一つとして皆さまの心に残ればいいなと思います。
ただ一つお天気が悪く星空を見て頂けなかったのが残念です。
おっしゃるように周りに明かりが少ないためお天気が良ければ、本当にきれいな星空が見えます。

またお越し頂く機会がございましたら是非今度は満天の星空が見えるといいですね
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【徳島のブランド牛を食す】★極旨★阿波牛グレードアップ会席
【和室8畳】

akirakun1225さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

akirakun1225さん [40代/男性] 2012年08月16日 12:16:58

大変おせわになりました。
部屋も広くとても快適に過ごせました。
夕食は囲炉裏の個室でとても美味しく素晴らしかったです!

接客もさりげなく細やかなサービスをして頂けるので、非常に満足でした。

また、お世話になりに行きます!!

祖谷の宿 かずらや 2012年08月21日 22:41:42

akirakun1225様

先日はご宿泊していただきまして誠に有難うございました。
大変喜んでいただけた様で良かったです。
当日キャンセルがあり当館で一番広いお部屋をご用意できましたので、楽しい皆様と楽しく一時を過ごされたようですね。

お食事中も「おいしい、おいしい」と言うお言葉が隣のお客様の接客をしている間中、聞こえておりました。
私が作っている訳ではございませんが、すごく嬉しくなりました。(有難うございました)

また、来て頂けるとの事、例の山葵の和え物多めにご用意してお待ちしておりますね(*^_^*)
ご一緒に来られた皆様にもよろしくお伝えください。
それではまたお目にかかれます事楽しみにお待ちしております。

【お部屋おまかせ★全室 バス・トイレ付】

二階208さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

二階208さん [40代/女性] 2012年08月06日 19:24:44

接客がとても感じよく、楽しく過ごすことができました。
家族全員、かずらやさんがとても好きになりました。
お風呂もお部屋も清潔で、廊下や階段に飾られている小物もかわいくて、ホントによいお宿でした。
立地はかずら橋の近くでこれも良かったです。
ただ、階段が多いので、年配の方には、食事やお風呂への移動が大変かもしれません

2012年07月
祖谷の宿 かずらや 2012年08月21日 22:26:07

二階208様

この度は、遠いところお越しくださいまして有難うございました。
そして、楽しみにされていた家族旅行が楽しい時間となったようで本当にうれしく思います。

全体を通してすごく満足してくださったみたいで
すね^^接客させていただきました、私もとても明るく賑やかな皆様とお話できて、こちらこそ楽しいひとときを過ごさせていただきました。
有難うございました。

ただ、設備面では皆様にご足労おかけしておりますが、その代わり精一杯おもてなしさせて頂きますので、これからも「かずらや」をよろしくお願いいたします。

お帰りになられて早々とクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
まだまだ残暑厳しい日が続いていますので、お体には気を付けてお過ごしください。

【1日1組】個室夕食が嬉しい♪ファミリー必見プラン

サルモネラ5637さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

サルモネラ5637さん [60代/男性] 2011年09月13日 19:33:35

ネットで検索したときの評価がよくかったこと,平日1万円のお値打ちであることから今回選びましたが,ネットの書き込みどおりでした。部屋もきれいに清掃されており,きれいな女将さんの気さくさ,フロントスタッフの対応も非常に親切でした。私は,学生時代の40数年前に初めて訪れ,非常にインパクトの強かった祖谷の秘境に妻とともに来られ新たな感動を得ることができました。「祖谷の宿 かずらや」の皆様有り難うございました。

祖谷の宿 かずらや 2011年09月16日 22:27:08

サルモネラ5637 様

先日は、ご宿泊下さり誠にありがとうございました。
不備な点や行き届かない事もあったのではと思いますが、高いご評価ほんとうにありがとうございました。
朝食の際少しですがお話できて楽しかったです。
もっと祖谷の事をお話ししたかったのですが、バタバタして申し訳ございません。

また違う季節にも奥様とご一緒にお越しください。今度は縁側に腰掛けてゆっくりお話ししましょうね。
お忙しい中ご投稿してくださり誠に有難うございました。

若女将 幸代

9月の平日3組限定★早いもの勝ち★一万円プラン♪

投稿者さん 2011年09月03日 00:24:09

妊娠8カ月の産前旅行で四国を廻り、徳島では祖谷に初めて訪れこちらにお世話になりました。
お食事もすべてのお料理に気持ちが感じられ、とても美味しく頂きました。
山の中の風情も感じられ、散策も含めとても思い出深い旅となりました。
体の気遣いも頂き、本当にありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 2011年09月05日 15:32:40

先日は、数ある宿の中で、かずらやにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
身重でのご旅行はお疲れのことと思いましたが四国廻り、とても良い旅で終えられたご様子に安心しております。

お料理も喜んで頂け本当によかったです。
料理は母が中心となって行っておりますが、夕食後「全部とても美味しかったです。」の一言有難うございました。
接客している私自身も「これからもっと頑張ろう」という気持ちにさせていただきました。
お褒めのお言葉にこれからも日々、一意専心で取り組んでききたいと思います。

この度のご利用にあたっては温かい数々のお言葉に重ねて御礼申し上げます。
これから日に日に寒くなってきますので、お体を冷やさないようにお過ごしください。
今度祖谷にお越しに際は3人でのご来館をお待ちしております。

元気なお子様のご誕生を祈っております。

祖谷の宿 かずらや
若女将 幸代

早割でお得に!【4つ星以上の人気宿掲載記念プラン】★極旨★阿波牛グレードアップ会席
【お部屋おまかせ★全室 バス・トイレ付】

食べ放ずきさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

食べ放ずきさん [40代/女性] 2011年08月29日 15:43:31

かずら橋に近く、とても感じのいい宿でした

祖谷の宿 かずらや 2011年09月03日 17:46:26

この度は、はるばる遠いところ「祖谷の宿 かずらや」にご家族様でお越しくださいまして有難うございました。

お食事の際ご注文されました焼酎はお口にあいましたでしょうか?息子さんはモリモリと食されていましたね(*^_^*)

御遠方ではありますが、また機会がございましたらお越しください。スタッフ一同お待ちしております。
この度はご投稿くださって誠にありがとうございました。

若女将  幸代

肉好きの方におすすめ★極旨★阿波牛グレードアップ会席
【和室8畳】

カワブンさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

カワブンさん [60代/男性] 2011年08月16日 22:42:18

立地もよく、山の中と言うこともあり静かでとてもリラックスできました。食事も大変美味しかったです。あいにく曇り空のため満点の星空は見れませんでしたが、晴れていたら素晴らしい星空が見れたと思います。食事後ベランダに出たところ、宿の人が雨にぬれた椅子を拭いてくれるなど親切にしてもらい、椅子に座りゆったり山や空を眺められました。また、かずら橋を見ての帰り道に、大雨に降られましたが、丁度、宿の奥さんがお子さんを迎えに行った帰りに出会い、車で送ってもらえました。ありがとうございました。
風呂も良く何回も入浴しましたが、露天風呂は少し小さいです。また、泊まりたい宿です。

祖谷の宿 かずらや 2011年08月23日 21:25:15

この度は、ご宿泊下さって誠にありがとうございました。
当日は夕立も降ってあいにくのお天気でしたね。
かずら橋からの帰り道、お客様をお見かけしお声をかけてよかったです。
宿に着いた直後雨が降りましたからね。

夕食後お二人で夜の空を眺められていましたね。満天の夜は見れませんでしたが、祖谷の風情を十分に感じて頂けましたようで本当に嬉しく良かったです。
この度のご利用に際してはこの上ないご評価に光栄に存じます。
重ねて御礼申し上げます。
再びお会いできる日を楽しみに一同心よりお待ち致しております。

肉好きの方におすすめ★極旨★阿波牛グレードアップ会席