投稿者さん 2010年02月09日 23:37:57

大浴場が付いているので気に入っていますが、近隣のホテルに比べると少し価格が高いような気がします。

スタッフの方の対応は親切です。

お2人様には → 【室数限定】 セミダブルルーム♪ 楽天ポイント10倍プラン
◆喫煙◆ セミダブル ☆バイキング朝食無料サービス☆

2010年01月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年02月22日 04:42:42

ホテルルートイン古川駅前へのご宿泊、誠にありがとうございます。

宿泊料金に関しましての貴重なご意見を頂きましたこと真摯に受け止めさせて頂くと共に、季節ごとの限定プランやポイント還元プラン等の充実を目指して参ります。
また、スタッフの応対につきましても次回ご利用の際に更に印象に残り是非一言感想を頂けます様に精進致します。

【◆喫煙◆ セミダブル ☆バイキング朝食無料サービス☆】

harukai10さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

harukai10さん [40代/男性] 2010年01月25日 12:45:14

駅から近く、ロビーにはコーヒーが置いてあり、部屋もきれいで、ベッドも広めで、LANも使えてすごくよかったです。大浴場で風呂に入れなかったのが心残りなので、次回是非入りたいと思います。

2010年01月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年01月26日 05:53:03

この度は、ホテルルートイン古川駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子でお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

今後も、益々お客様にご満足して頂けますよう、
次回御宿泊の際には是非当ホテル自慢の天然温泉である大浴場をご利用下さいませ。

フロント 加藤

!冬季限定!【室数限定】 ありがとうプライスでシングルご案内♪
【◆喫煙◆ シングル ☆バイキング朝食無料サービス☆】

投稿者さん 2010年01月13日 17:59:34

部屋がきれいで、ベッドのマットレスが硬めのものでしたので、腰痛持ちの私には大変具合がよく、ぐっすり眠れました。もちろん、大浴場の温泉も気持ち良かったです。朝食も無料なのに、メニューがたくさんあって、おいしかったです。

2010年01月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年01月19日 04:32:36

この度は、ホテルルートイン古川駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数々の温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
そのお言葉に決して驕ることなく、これからも益々お客様にご満足して頂けますよう従業員一同さらなるサービスの向上に努めて参りたいと思います。

この度は、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
お身体の方も、どうかご自愛下さいませ。

フロント 加藤

【週末セール】 シングルでもよければ・・ ご夫婦&ファミリー プラン (1室のみは不可)
【◇禁煙◇ シングル ☆バイキング朝食無料サービス☆】

投稿者さん 2010年01月01日 15:19:51

大浴場に体重計があると良い。

◆喫煙◆ シングル ☆バイキング朝食無料サービス☆

2009年12月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年01月03日 06:33:31

また、お忙しい中ご投稿下さり感謝申し上げます。
体重計につきましてですが、以前より設置してあったものがちょうど故障中でございまして、ご不便をお掛けしました事大変申し訳御座いませんでした。近日中に新しい物を用意する予定でございます。
今後は、より迅速な対応を徹底し、お客様へご不便をお掛けしないよう努めて参ります。

【◆喫煙◆ シングル ☆バイキング朝食無料サービス☆】

スーパー白鳥1号さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

スーパー白鳥1号さん [20代/男性] 2009年12月28日 23:45:54

ルートインさんには今年、津と札幌そして古川と3回目の宿泊でした。どこも駅近で大浴場付き、更に無料のインターネットコーナーもあって、鉄道旅行好きな私は毎回重宝させてもらっています。今回の古川は天然温泉との事で、過去2回よりも一層気持ち良く利用させていただきました。スタッフの方々も教育が行き届いているようで、毎回大変満足しております。
しかし一点、ポイントカードの利用について意見を言わせていただきます。私はいつも宿泊先は楽天トラベル経由で予約します。津に泊まった時は何も言われなかったのですが、その2日後に泊まった札幌でポイントカード会員の登録をすすめられ、カードを作りました。そして今回、そのカードを出しましたら、楽天トラベル経由の場合は使えないとの事でした。前に泊まった時は使えたと言いましたら、そのスタッフが間違っているとの事でポイント加算ができませんでした。確かに会員規約を見ると、ルートインさんのHP以外からの予約では加算対象外と書かれていて、今回の加算ができなかった事は納得できます。それでしたらなぜ前回札幌に泊まった時会員登録をすすめたのでしょうか?単純に場所やスタッフの違いですか?札幌の時はフロントに5人くらいのスタッフさんがおりまして、チェックイン時は私以外にお客さんがいなかったので、会員登録した事でスタッフの皆さんが私にお礼を言って下さいました。そしてここ古川の過去の書き込みを見ますと、今年11/21付けの書き込みで新たに会員登録したとの書き込みが見られます。これはどういう事でしょうか?
たかが数10ポイントくらいで、他のお客さんのいる前で苦情は言いたくなかったのでここに書かせていただきました。どうせ楽天のポイントしか付与されないなら、ルートインさんのポイントカードを作っても意味が無かったと思っています。場所によってはルートインさん以外でも駅近で大浴場付きのホテルはありますから…。(特に津の場合は、私の泊まった翌日に、かなり駅から至近の場所にドー○ーインさんがオープンしていました。)今回の件で、今後のホテル選択上、ルートインさんの優先順位は確実に下がりました。いくつか候補があって迷ったら楽天以外のポイントも付く方を選択するでしょうが、同じ還元率ならより駅から近くて安い方を選ぶでしょう。せっかく感じの良いスタッフさんが多いホテルだと思っていたのに…。

2009年12月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年01月20日 04:01:33

また、数多くにわたっての当社グループのご利用にも重ねて感謝申し上げます。

しかしながらこの度当ホテルポイントカードの件につきまして、全国当ホテルスタッフ周知が統一されておらず、お客様に対し不快な思いをさせていまいました事、大変申し訳御座いませんでした。

規約にも有りました通り、カード入会の特典としてのご宿泊分のポイント加算が可能なのは、お電話でのご予約と当ホテルHPからのご予約のみとなっておりますが、
さらに以下の入会メリットがございます。
・ 入会後はお名前のみのご署名でスムーズなチェックインが可能になります。
・ ホテル内レストランでのご利用代5%をポイントとして還元付与いたします。

楽天トラベル様からのご予約が主なお客様にとっても、少なからず入会の価値はあるものと思われますので、
どうかその旨のご理解とご了承をよろしくお願い申し上げます。

この度の御迷惑、誠に申し訳ございませんでした。
どうかまた古川にお立ち寄りの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。
そして今後とも末永く、ホテルルートイングループ共々ご愛顧を賜りますよう願っております。
より一層快適なお部屋作りや温かいおもてなしを追求し、お客様がより快適にお過ごし頂けるよう従業員一同精進して参りたいと思っています。

【◇禁煙◇ シングル ☆バイキング朝食無料サービス☆】

投稿者さん 2009年12月14日 11:24:51

法事で出かける70代の母の為に、予約しました。
1人で宿泊する機会が今まで無かったのでとても心配しましたが、スタッフの方が親切にしてくださったとの事で、とても喜んでいました。

駅前ですぐに場所がわかった。
温泉がとても良く、肌がすべすべになり温まった。
部屋や施設が綺麗。
レストランの夕食が、安くておいしかった。

夕食を1人でとる事を心配していましたが、ホテル内のレストランで食べる事ができ
安くておいしかったと言っていました。

私は以前、東室蘭のルートインにお世話になり、とても良かったので母にも勧めたわけですが
喜んでくれたのでうれしかったです。
年寄りの一人旅を支えてくださって、ありがとうございます。

今度は家族揃って伺います。

2009年12月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2009年12月23日 19:14:02

この度は、数あるホテルの中よりホテルルートイン古川駅前をお選び頂きまして誠に有難うございます。
お母様が無事に当ホテルへお着きになり、また無事に帰られ安心致しました。
また当ホテルスタッフがお母様のご旅行のお役に立てましたこと、お褒めのお言葉を頂戴しました事大変嬉しく感激致しております。
これからもお客様にご満足して頂けますようサービスの向上に努めて参ります。

また古川へお越しの際にはルートイン古川駅前にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿くださいまして誠に有難うございました。

フロント 榊原

☆ 女性の出張応援 ☆ 禁煙レディーファーストシングル ☆ & サンデープライス加えました☆
【◇禁煙◇ レディースシングル ☆バイキング朝食無料サービス☆】

投稿者さん 2009年12月08日 18:19:57

フロントの方々の対応も迅速でとても良い印象を受けました。
お部屋も清潔感があります。
ただ、大浴場を利用しましたがお湯がとても熱すぎて子供(4歳児)は入れなかったので残念がっていました。
朝食では子供連れだったせいかとても配慮をしていただき、色々と声をかけて下さいました。
十分過ぎるほどのサービスをしていただき本当にありがたかったです。
機会がありましたらまた利用したいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

2009年11月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2009年12月23日 18:51:21

また、数々の温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
しかしながら、温泉につきましてはスタッフの配慮が足りずご迷惑、ご不便をお掛けしました事大変申し訳御座いませんでした。
今後も、さらに温泉の温度管理を徹底し、この様な事が無いよう努めて参ります。

この度は、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

フロント 榊原

バイキング朝食無料宣言! & 新幹線駅前なのに天然温泉 ! 男女別大浴場 完備しています☆
【☆喫煙ツイン☆ バイキング朝食無料サービス◇】

heno6268さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

heno6268さん [70代/男性] 2009年12月04日 16:14:57

インターからの道が分かり易いし駅にも歩いてすぐなので非常に立地条件がよく駐車場も広くて良かった、部屋もきれいで温泉まで有ってこの値段では申し訳ない思いです

2009年10月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2009年12月07日 16:08:41

次回ご利用の際は恵まれた立地条件や館内設備に劣る事なく、お食事やスタッフの接客に関しましても印象に残りますよう応対して参ります。

フロント 五十嵐

秋の観光シーズン到来! 【室数限定】 セミダブルルーム♪ 楽天ポイント10倍プラン
【☆禁煙セミダブル☆ バイキング朝食無料サービス◇】

投稿者さん 2009年11月28日 17:48:48

駅近でアクセスしやすく便利でした。
フロントの方の対応もソフトでチェックアウトも僅か数秒で済んだので良かったです。

2009年11月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2009年12月07日 16:15:54

この度はご感想ありがとうございます。

1階の天然温泉はご利用頂けましたでしょうか?それほど広くはございませんが、これからの季節体がとても暖まりますので次回ご利用の際は是非おすすめさせていただきます。

フロント 五十嵐

【秋のポイントカードまつり/ルートインホテルズ】楽天カード1000P付き
【☆禁煙コンフォートシングル☆ バイキング朝食無料サービス◇】

投稿者さん 2009年11月27日 23:02:08

11月2日に宿泊させて頂きました。
立地・・・・古川駅が目の前に有り,ホテルより徒歩50m位の所に居酒屋が数軒という立      地,とても便利でした。
お風呂・・・泉質が良く,最高のお風呂でした。朝風呂も気持ち良かったです。
サービス・・フロントの方の,お気遣いにとても感激致しました。
      息子(6歳)娘(4歳)へのプレゼントありがとうございました。

総合評価は大変満足です。機会があれば,また利用させて頂きたいと思います。

2009年11月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2009年12月07日 15:55:38

この度はホテルルートイン古川駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉にスタッフ一同感激致しております。お子様へのプレゼントでございますが、お荷物になるのではと心配しておりましたが喜んでいただけて私共も大変励みになります。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 石川

【☆喫煙コンフォートツイン☆ バイキング朝食無料サービス◇】

投稿者さん 2009年11月25日 20:00:42

近くの飲食店情報も充実していて、便利でしたよ。

2009年10月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2009年12月07日 15:49:03

古川駅近辺には飲食店が多数隣接しており、少しでも多くのお店をお客様へお伝え出来ればと、日々パンフレットの補充に力を入れております。

是非次回お泊りの際もご活用いただければ幸いでございます。お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

フロント 石川

【☆禁煙セミダブル☆ バイキング朝食無料サービス◇】

ninobuさんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

ninobuさん [50代/男性] 2009年11月21日 23:47:38

朝食は無料とは思えない味と品数で大変満足しました。あと温泉大浴場が気に入りました。
フロントの対応も良く今回ホテル会員にも登録しましたので他の地域に行く時もルートインホテルを利用しようと思います。

2009年11月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2009年11月23日 20:55:51

この度は数あるホテルの中からルートイン古川駅前をお選び頂き、またルートインの会員登録をして頂きまして誠に有難うございます。
お客様には「満足」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく感激致しております。
朝食に関しましてはスタッフが毎日メニューを考え、お客様の一日の活力となって頂けるよう手作りで温かい物をご提供しております。
今後もご宿泊頂きましたお客様に当ホテルでの思い出を良き思い出の一つとなって頂けます様、サービスの向上に努めて参ります。

全国にルートインホテルズは232店舗ございますのでご旅行のおともにして頂けたら幸いでございます。お近くへお越しの際には是非ルートイン古川駅前にお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【☆禁煙シングル☆ バイキング朝食無料サービス◇】

投稿者さん 2009年11月06日 22:03:06

きれいなホテルで、ウェルカムコーヒー・朝食・大浴場もついて満足です。

2009年10月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2009年11月23日 20:42:01

この度は、数あるホテルの中よりルートイン古川駅前をお選び頂きまして誠に有難うございます。
また、館内や朝食・大浴場に関しましてお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと大変光栄に感じております。
今後もお客様により一層快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に努めて参ります。

この度はご投稿有難うございました。

フロント 榊原

ルームシアターカードがついて快適ステイプラン♪
【☆喫煙コンフォートシングル ◆朝食無料サービス◇】

ケンチャン1606さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

ケンチャン1606さん [90代/男性] 2009年11月06日 19:46:41

ルートインホテル.今回で3回目大変お世話になっております。最初ハホテルグランテア  函館駅前ー姫路キャスルグランバイリオホテル。そのあとでのルートイン古川駅前   でした。評判どうりのホテルですべてに感激感謝いたしております。また天然温泉にも 大満足でした。また近いうち東北方面に旅行の際はぜひお世話になりたいとおもいます かならずなりますその際はどうかよろしくねがいます.               又ちかいうちに楽天トラベルよやくで旅行に出かけます家内と一緒にーーーーーーー

2009年10月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2009年11月23日 21:03:54

今後もより一層、お客様の良き思い出の場所となれます様精進して参りますので、お気づきの点やご要望がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
               フロント 大場

【☆喫煙セミダブル ◆朝食無料サービス◇】

投稿者さん 2009年10月26日 20:18:38

宮城観光のために宿泊させて頂きました。以下、感想を列挙します。
・立地よし(駅のほぼ前)
・朝食よし(バイキングですが、シチューや肉豆腐など手をかけたものがあり、嬉しかったです)
・印象よし(清潔感もあり、フロントの方も丁寧でした)
・大浴場よし(女性用は狭いと口コミで知っていたので覚悟していました。宿泊者側で時間帯をずらすなどの工夫は必要かもしれません。しかし、温泉目当てなら秋保なり鳴子なりに行けば済むことですし、このタイプのホテルに温泉があることが+αの価値を与えているのだと思います。)

今までは仙台市内や松島、鳴子などに宿泊することが多かったのですが、これからはこちらも選択肢に入ると思います。

週末 ・ 連休 限定!ツイン・ダブルを取れなかった皆様へ、シングル2室ペアプラン
☆禁煙シングル ◆朝食無料サービス◇

2009年10月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2009年11月01日 17:49:40

この度は、ホテルルートイン古川駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
ご旅行中、宮城での思い出は沢山作れましたでしょうか?ご旅行の良き思い出のひとつとなって頂ければ幸いでございます。

お客様には朝食やフロントの対応につきましてこの様にお褒めのお言葉を頂き対応したスタッフも大変嬉しく思っております。これからも、お客様からの貴重なご意見を参考にしながら、より快適にお寛ぎ頂ける施設つくりに努めて参ります。
私共ルートインホテルズは全国に232店舗ございますので、お近くへお越しの際には是非ルートインホテルズへお立ち寄りくださいませ。

【☆禁煙シングル ◆朝食無料サービス◇】

yoyo7898さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

yoyo7898さん [30代/女性] 2009年10月18日 20:00:12

近くにスーパーもあり、便利でした。朝食のバイキングは、無料なので他のホテルと比べるといいと思います。旅行で利用したのですが、鳴子温泉にも程よい距離で、便利でした。水道のお水は、塩素臭くて、おいしくありませんでした。

2009年10月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2009年11月01日 17:30:50

ご旅行中宮城での思い出は沢山作れましたでしょうか?当ホテルでお過ごし頂きました出来事をお客様の思い出のひとつとして刻んで頂けたら幸いでございます。
また、水道水に関しましては不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後、ホテル内の水道を確認し改善できますよう検討させていただきまして、より一層のサービスの向上と共に精進して参ります。

投稿者さん 2009年09月30日 12:28:50

朝食無料でもちょっと品薄だったかな?

☆喫煙セミダブル ◆朝食無料サービス◇

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2009年10月17日 02:57:08

ご朝食に関しまして、ご満足頂ける内容をご用意することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を参考にし、皆様にご満足して頂けるよう改善に努め、より一層快適にお過ごし頂けるホテルを目指し精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 菅藤

【☆喫煙セミダブル ◆朝食無料サービス◇】

投稿者さん 2009年09月28日 00:26:25

宮城観光の為に、こちらのホテルを利用させてもらいました。
お部屋は掃除が行き届いていて、とても綺麗でした。翌日の目的地までの道のりに
関して、受付の人に伺ったのですが、とても親切・丁寧に説明していただき、
ありがたかったです。

ただ残念だったのはお風呂が非常に込み合っていて、すぐに入浴出来ず、部屋で時間
調整しましたが、それでもまだ混雑していました。連休中でしたので、仕方ないとは
思いますが、もともと狭いお風呂なので、込み合っている日等は、時間帯で区切ったり
等の工夫も必要かと思いました。

それ以外はこの金額で朝食も付いていて、大満足でした。機会がありましたら
他店舗さんも利用したいと思います。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2009年09月29日 14:48:37

この度はホテルルートイン古川駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご旅行中宮城での思い出は沢山作れましたでしょうか?目的地に無事にお着き出来まして安心致しました。ご旅行中のお客様の良き思い出の一つとなって頂ければ幸いでございます。

しかしながらご滞在中は浴場に関しましてご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳御座いませんでした。お客様から頂きましたご意見を参考に、今後ご宿泊頂きました皆様にご満足して頂けますよう改善し心地よくお寛ぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同日々サービス向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見、ご感想誠に有難うございます。

フロント 榊原

さあシルバーウィークです! 【室数限定】 セミダブルルーム♪ 楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2009年09月24日 19:17:38

この金額であの部屋・温泉、朝食など満足の一言です。夕食は近隣の居酒屋を利用しましたが、フロントに簡易地図があらかじめ準備され迷わず行くことができました。居酒屋の料理がスムーズに出てこなかったことから、ホテル内食事処でも蕎麦を食べましたが値段も安くおいしいものでしたので、ここを強化したら総合評価が「大満足」になったと思います。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2009年09月29日 14:31:00

この度はホテルルートイン古川駅前にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。またお忙しい中ご投稿して下さいまして有難う御座います。
お客様から数々のお褒めのお言葉と共に、「大満足」というお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

これからも、より多くのお客様に大満足して頂けるホテルを目指し、精進して参ります。

また古川へお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。フタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
               フロント 菅藤

投稿者さん 2009年09月22日 22:48:53

夫婦で東北旅行をした際に利用させていただきました。
今回は車で来たのですが、駅のそばなので電車での利用も便利なホテルだと思いました。

2日連続でこちらと別のルートインを利用させていただきましたが、気になった点を。
・朝食のメニューが掲示されていたのはよかったです。(もう一つのところはなかった)
・どちらにも共通していえたのですがベットが固め。(これについては仕方がないと思いますが…)
・ただ、備え付けの枕では高すぎる人もいるので、低めの枕も用意してもらい、希望者にはフロントで交換できるようなシステムを導入してみたらいいのではないかと思いました。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2009年09月27日 20:55:57

この度はホテルルートイン古川駅前に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ベットのご意見に関しまして大変ご不便をお掛けしまして申し訳御座いませんでした。
対応策と致しましては下にしいて頂く毛布の貸し出しもしております。是非、次回御宿泊の際にはお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
枕に関しましても今後の課題とさせて頂きます。
また些細なことでも結構でございますのでお気付きの点等ございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

この度はご投稿頂きまして誠に有難うございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。