投稿者さん 2010年12月29日 23:04:57

当日に急な宿泊となりましたが、泊まる事が出来て良かった。

2010年11月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2011年01月01日 05:05:40

ホテルルートイン古川駅前へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

当日の急なご宿泊というご事情でございましたが、駅前に数あるホテルの中よりお選び下さいましたことお礼申し上げます。

次回ご宿泊の際には是非、館内設備や日替わりでメニューが変わる朝食バイキング、そして私達ホテルスタッフへのご感想をお寄せ頂けましたら幸いでございます。

フロント 五十嵐

大崎市&周辺市町村にお住まいの皆様だけへの限定プラン ☆ お1人様編
【◆喫煙◆ シングル ☆バイキング朝食無料サービス☆】

くまごろ0479さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

くまごろ0479さん [40代/男性] 2010年12月17日 12:26:19

ビジネスホテルの大浴場はあまり期待できないものですが、ここは本当の温泉でした。
湯が狭いといえば狭いですが、洗い場も5席あるので問題ない広さでしょう。
自分の好みの熱めの湯だったので、とても良かったです。
朝食も古川のビジネスホテルの中では一番おいしいと思いました。
また利用させてもらいます。

2010年12月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年12月29日 00:28:11

この度は、ホテルルートイン古川駅前へのご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルご利用の感想をお寄せ頂いたと共に、ご朝食に関しまして何よりのお言葉を頂戴しました事を重ねて御礼申し上げます。

早速、レストランスタッフにもお客様からのお言葉をお伝え致しました。
皆、日々の努力やメニュー作成作業等が報われると大変喜んでおりました。

これからも慢心することなく、より多くのお客様に満足と安心をご提供して参ります。

フロント 五十嵐

【名取開業記念】オープン感謝割引♪~2010年12月15日開業!~

投稿者さん 2010年12月13日 16:40:08

ゆっくり、寛ぐ事が出来ました。浴場入口、カギで開けて入るの面倒くさいと思ってましたが、不審者が入る事なく安心してはいれました. 部屋に剃刀はありましたが、クシがなかったので部屋にも欲しかったと思いました。
マサッジしたかったのですが 男性しか出来なかったんですかね?もしも女性も 出来るなら 解りやすいように、して欲しいかとおもいました.
値段は お手頃でした
また利用させてもらいます

大崎市&周辺市町村にお住まいの皆様だけへの限定プラン☆ お2人様編
◇禁煙◇ セミダブル ☆バイキング朝食無料サービス☆

2010年12月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年12月17日 01:37:45

この度はホテルルートイン古川駅前へのご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

また、せっかくご希望をされましたのにマッサージを手配する際の私共の説明が不足しており大変ご不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。

手配を受けました際の対応の見直しをし、説明内容も統一して参ります。

ホテルご利用の感想をお寄せ頂きありがとうございました。

【◇禁煙◇ セミダブル ☆バイキング朝食無料サービス☆】

カイザーソゼ4039さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

カイザーソゼ4039さん [40代/男性] 2010年12月10日 20:29:23

お風呂の排水が故障していたのかなぁ?
少し臭いがした感じがする。
駅からも近く、便利。
また利用しますね。

2010年11月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年12月11日 07:11:51

浴室のご利用ではご不便とご迷惑をお掛けし大変失礼致しました。
一日の汗と疲れを流す場所でございますのに、不快なお気持ちにさせてしまいました事、お詫び申し上げます。

清掃に関しましては、日々の対応の更なる向上とチェックの目を更に厳しく加えて、一部屋一部屋取り組んで参ります。

投稿者さん 2010年12月08日 11:11:24

部屋は広く清潔な感じで良かった。
エレベーターも2つあってスムーズ。
温泉は時間を選べば(23時以降など)
ほぼ貸し切り状態なのでゆっくりできます。
泉質も自分好みでとても満足。
冷蔵庫の外扉に案内表示をつけたほうがいいかも。
(ぱっと見でわからず、ちょっと探してしまう)
ホテルを利用した日がとても寒く風も強かったため、
最寄りのコンビニまでタクシーを使いましたが、
1000円程度の買い物に1000円以上必要でした。
駅周辺がまだ開発途中なのかもしれませんが、
そのへんが残念に感じました。

2010年12月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年12月11日 06:55:03

ホテルルートイン古川駅前へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

隅々までルートイン古川駅前を見て頂き、ご利用の細やかな感想を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

古川にお立ち寄りになり、ご利用の機会がございましたら次回は是非私達スタッフの接客に関するご感想や、お気付きの点などお言葉を頂けますようお願い申し上げます。

古川駅前 五十嵐

【◆喫煙◆ コンフォートシングル☆バイキング朝食無料サービス☆】

投稿者さん 2010年12月07日 09:23:44

駅に近いのは便利、朝食無料・風呂も良かった。大浴場…と宣伝している割合にしては、「大浴場」とは言い難い。それに浴室の床が濡れていてあまり気持ち良いものではなかった。部屋は価格の割合いしてはグッドであった。

2010年12月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年12月11日 06:35:07

この度はホテルルートイン古川駅前へのご宿泊、誠にありがとうございます。

せっかくご入浴頂いた1階の浴場におきまして、ご不便をお掛けしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

次回ご利用の際には、更に館内の清掃や設備管理に気配りをし、より良いおもてなしでお迎えさせて頂きます。

お忙しい中、貴重なお言葉をお寄せ下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月25日 15:48:58

大体ルートインさんだから外れはないだろうと思ってお願いしました。予想通り良いんだけど一点だけ…強烈にヤニ臭い。ちょっと何とかしないとリピーターが減りそうで他人事ながら心配。勿体ないなぁ。

◆喫煙◆ シングル ☆バイキング朝食無料サービス☆

2010年11月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年11月30日 05:40:09

ホテルの客室は一日の疲れを癒して頂く為の大切な場所だというのに、煙草の臭いのせいで不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

毎日の清掃時に消臭対応はしておりますが、更に
消臭の為に時間を取り対応して参ります。

ご不快なお気持ちにさせてしまいましたのに、私共のホテルを気遣うお言葉を頂戴しましたこと感謝と共に御礼申し上げます。

【◆喫煙◆ シングル ☆バイキング朝食無料サービス☆】

萌え☆さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

萌え☆さん [20代/男性] 2010年11月22日 19:48:19

旅行で宿泊しました
最上階のコンフォなので景色がよかったし
スタッフさんもハキハキしてたし文句なしだった でも温泉がすごく熱すぎて 1分も入れませんでした バイキングはデザートメニューが欲しかった

2010年11月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年11月30日 05:20:08

この度は駅前の数あるホテルの中よりホテルルートイン古川駅前をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場のお湯の温度が高すぎてご入浴が出来ませんでした事、大変申し訳ございませんでした。
源泉掛け流しの大浴場でございますので、温度調節に関しましては掛け流しの湯量での調節となっております。
その為、時間帯ごとに引継ぎをして管理をしている状態でございますが、温度管理をしていたにも関わらずご入浴が出来ませんでしたのは私共の温度管理体制が至らず、更に気配りにも欠けていたからでございます。

大浴場を気持ち良くご利用して頂く為にも、温度確認の時間帯を更に細かく設定するなどして対応して参ります。

ホテル利用のご感想と貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

フロント 五十嵐

【◇禁煙◇ コンフォートシングル☆バイキング朝食無料サービス☆】

ショウ4669さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

ショウ4669さん [30代/女性] 2010年11月14日 20:35:35

ちょっと高くなりましたが(250円!!)、コンフォートツインで予約したおかげで、最上階に宿泊することが出来ました!

2010年11月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年11月26日 06:58:53

この度は、ホテルルートイン古川駅前へのご宿泊を誠にありがとうございます。

客室料金ではございますが、「250円」プラスしてもルートイン古川駅前へ宿泊して良かった!
と満足して頂けます様に、客室の清掃管理はもちろん施設に負けない接客と笑顔でおもてなしを致します。

次回は是非、日替わりメニューでご用意しております朝食バイキングや、私達スタッフへのご感想もお願い申し上げます。

フロント 五十嵐

バイキング朝食無料宣言! & 新幹線駅前なのに天然温泉 ! 男女別大浴場 完備しています☆
【◇禁煙◇ コンフォートツイン ☆バイキング朝食無料サービス☆】

投稿者さん 2010年11月09日 12:48:42

大浴場が天然温泉なのがよかったです。
他のルートインと比べて部屋に置かれている物品のグレードが高い気がしました。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年11月12日 06:20:58

お客様より「利用して良かった」と思って頂けるホテルでありつづける為にも、施設面だけでなく、私達スタッフも含めた全体で評価頂けます様に切磋琢磨して参ります。

次回ご利用の際は、毎日日替わりでご用意しております朝食バイキングなどのご感想もお寄せ頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2010年11月04日 12:48:47

寒くなるにつれて、風呂のお湯の温度が高すぎるのではと感じます。足を入れただけで痛くなり、肩までつかれません。何度かフロントに云いましたが、うまいこといきません。やはり、同じく風呂に入っている他の人も同様だったりします。今度も泊まると思いますが、よろしくお願いします。

2010年11月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年11月12日 06:05:51

この度はホテルルートイン古川駅前へのご宿泊を誠にありがとうございます。

大浴場のお湯の温度ではご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
温度調節に関しましては掛け流しの源泉の湯量での調節になりますので、各シフトのスタッフで常に確認をして対応している状況でございます。
ですが、お客様よりお声掛けを頂いたにも関わらず温度管理に対しまして気配りが至りませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。

大浴場を楽しみにして下さるお客様の為にも、温度管理にはより一層の注意を心掛けて参ります。

投稿者さん 2010年10月28日 19:55:48

10月26日に宿泊しました。翌日に鳴子に行く予定でしたので、秋田から来た友人と宿泊しました。二人ともルートインでの宿泊は初でしたので、ワクワクしながら当日を迎えました。
温泉が引かれているホテルは、珍しいなぁと思いました!フロントスタッフの方が、温かく迎えて下さって、ホッとしました。とても寒い一日でしたから、身体の芯まで温まりました。
翌日の朝食もとても美味しくいただきました!スタッフの方も、元気に声をかけて下さって、気持ちが爽やかになりました!また今度泊まりに行きたいです。

◇禁煙◇ ツイン ☆バイキング朝食無料サービス☆

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年11月03日 20:56:22

ご友人様との大切なご旅行の素敵な思い出の一部になれました事、大変嬉しゅうございます。
更に、ご利用されました館内施設の全てにおいてご感想を頂きましてありがとうございます。

また、朝食スタッフへもこちらのご感想を伝えましたところ大変喜んでおりました。
お客様のご満足が私達スタッフの活力を生む栄養ドリンクでございますので、次回ご利用の際には今回以上にご満足頂ける様、努力を怠らず慢心する事無く精進して参ります。

【◇禁煙◇ ツイン ☆バイキング朝食無料サービス☆】

北の営業さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

北の営業さん [40代/男性] 2010年10月25日 23:11:34

ツインとシングルの利用です。いろいろと注文ばかりでお世話掛けました。 その都度笑顔で対応していただきとても感謝しています。
それからシングルの部屋のバスタブが座りが悪くカタカタと音がしていました。朝食は和食をいただきました。美味しかったですよ。

今後も利用させていただきます。

おかげさまで “3周年” ☆ 3周年ありがとうプライス シングルプラン
◇禁煙◇ シングル ☆バイキング朝食無料サービス☆

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年11月03日 20:36:55

客室内のバスタブではご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
一日の疲れを流して頂く場所でございますのに、確認と管理不足を重ねてお詫び申し上げます。

ご不便をお掛けしてしまいましたのに、お客様より「今後も利用させて頂きます」とのお言葉を頂戴しました事、感謝しております。

次回もご機会がございましたら、1階にあります天然温泉の大浴場や、毎日日替わりでご用意しております和洋のバイキングのご感想もまた頂けましたら私達スタッフの元気の源となりますので、よろしくお願い致します。
もちろん、お気付きになられました事は全てお言葉としてお寄せ下さいませ。

同じ事の繰り返しではなく、日々おもてなしの心を磨いてお待ち致しております。

投稿者さん 2010年10月22日 20:51:03

温泉は3人位しか入れない狭さでしたが、それ以外は朝食も種類が豊富でまた建物も新しく快適でした。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年10月30日 06:42:50

お客様よりご頂戴致します、ホテルご利用のご感想が私達スタッフの励みでもあり更に向上する為の活力となりますので、頂いた一言一言を大切にしておもてなしへと繋げて参ります。

次回ご利用の際も、是非ご感想をお寄せ頂けましたら幸いでございます。

フロント 五十嵐

◆ルートイン古川駅前 [当日限定] 特別プラン◆ シングル 6,000円 / 5室限定
【◇禁煙◇ シングル ☆バイキング朝食無料サービス☆】

ぴろ8183さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

ぴろ8183さん [30代/男性] 2010年10月22日 17:31:42

コンビニが遠くてやや不便・・・。
しかし部屋では快適に過ごせたので良しとします!

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年10月30日 06:02:30

駅前にも関わらず、コンビニエンスストアが駅周辺に無く大変ご不便をお掛け致しました。

近隣の案内図を私達スタッフが手作りしまして、フロントやパンフレットカウンターへご用意しております。
お声掛け下されば、ご必要な物をお伺いして道案内と平行しまして近隣商店などの営業時間などもご案内させて頂きますので、よろしくお願い致します。

また、古川へお越しの際は是非ホテルルートイン古川駅前へのご宿泊をお待ちしております。

【◆喫煙◆ シングル ☆バイキング朝食無料サービス☆】

masa45さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

masa45さん [60代/男性] 2010年10月22日 16:15:07

Quoカード付きでこの値段はいいですね。新しく、きれいで清潔です。部屋が広くリラックスできました。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年10月28日 06:33:45

季節ごとのプランはもちろんですが、個々のお客様に合ったプランを日々模索しております中で、ご提供しておりますプランへのご感想を頂けました事、大変感謝しております。

時代やお客様のニーズに合いましたプランをこれからもご提供して参りますので、ホテルルートイン古川駅前をどうぞよろしくお願い致します。

フロント 五十嵐

ビジネスマン&ウーマンにお小遣い? QUOカード 1000円分付き♪ プラン
【◆喫煙◆ シングル ☆バイキング朝食無料サービス☆】

MR9さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

MR9さん [40代/男性] 2010年10月03日 21:12:10

泉種が他のルートインさんと違うのですね?
個人的に大好きな温泉です。

駅から近く地元スーパーも駅に有りなんと100円ショップすら駅にあります。
スーパーの食べ物が時間的にラッキーだったので買い捲ってしまいました。
通常の近所スーパー(神奈川県)と比べると最初の値段が安く、さらに安くなっていたので夕食は凄い量の晩御飯になってしまいました。とちゅうで明日の朝、食べようかと思ったのですが朝はバイキングが魅力的ですよね。泣く泣く残してしまいました。

だけど残して正解でした。朝ご飯は美味しく思う存分食べる事が
出来一日幸せな気分ですごせました

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年10月05日 22:37:30

この度はホテルルートイン古川駅前へのご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

たくさんの嬉しいご感想を頂戴致しまして、私共スタッフもホテルマン冥利に尽きます。
大切なお客様よりの心のこもったお言葉を胸に、明日への努力、向上へと繋げお客様の更なる満足と喜びへ結びつきます様、おもてなし致します。

また素敵な旅のお手伝いが出来ます様、次回のご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 五十嵐

【◇禁煙◇ レディースシングル ☆バイキング朝食無料サービス☆】

投稿者さん 2010年09月20日 15:36:25

今年 3月に続き 2回目の利用です
金曜日夜 東京出発 土曜 午前 12時25分着
フロントで 気持ちよく出迎えていただきました
3連休 東北旅行 土曜朝から バッチリ行動出来ます
温泉も 有り 食事もゆっくり出来 又 伺います

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年10月03日 00:49:48

大切なご旅行のお宿に選んで頂きました事、大変嬉しく感じております。

駅前という立地や施設設備に負けないよう、私達スタッフも日々精進し、接客レベルを向上させてお迎え致します。

また東北にお越しの際を楽しみに古川駅前でお待ち致しております。

フロント 五十嵐

仙台・宮城をまるかじり! “みやぎ観光ガイドブック(非売品)”プレゼントプラン

投稿者さん 2010年09月19日 13:55:45

いつも快適に利用させていただいております。朝食はサービスなので文句は言えませんが、たまぁに???という時があります。この日の「ゆでたまご」と「棒麩鍋」はいまいちでした。参考意見で聞いていただければ幸いです…「ゆでたまご」は輪切りにせず、せめて1/2か一個ずつ殻を割らないで置いていてもていいかも(食べたい人がむいて食べる)。「棒麩鍋」は、煮詰まりすぎて麩と麺がベロベロでした。せめて、汁とメインの具(麩と麺)は別にして、トッピング形式で食べたい人が入れて食べるのがいいと思います。
汁が熱いので麺も軽く湯がいたものであれば十分では…と思います。しかし、この日の「鶏肉の卵とじ」はご飯にかけてミニ親子丼、美味しかったです。我々、ビジネスマンにはほんとありがたい手作りの朝食、いつも楽しみにしています。これからもよろしくお願いします。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年10月03日 00:39:43

お客様が楽しみにしてくださっております朝食バイキングにおきまして、残念なお気持ちにさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。

朝食は一日を始める為の大切なお食事でございますので、ご提供致しますお料理にも一層の気配りと目配りを心掛けて参ります。

レストランスタッフもお客様の「美味しかった」の一言が何よりの活力でございますので、今回の貴重なご意見を伝達し全員が周知し、改善の一歩と致します。

次回ご利用の機会がございました際にも、是非ご意見・ご感想をお待ちしております。

フロント 五十嵐

sat2さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

sat2さん [50代/男性] 2010年08月24日 22:48:55

・大浴場は他のルートインよりかなり狭い、利用状況を確認して利用する工夫が必要ですが快適に利用させていただきました。
・ロビーでしかコーヒーが飲めないのは不便、使い捨てコップにして部屋で飲めると助かります。
・製氷機の設備がフロアーに無いのは不便と感じました。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年08月31日 08:50:00

大浴場とコーヒーサービスのご利用に関しましてご不便をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。

また、製氷機の件に関しまして、各階のフロアーに製氷機はございませんがフロントにお申し付けくだされば無料にてアイスペールをご用意させて頂いております。
私共の説明不足から、更にご不便とご迷惑をお掛けしてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。

施設や立地条件に頼ることなく、日々努力と日々精進の姿勢でお客様のお気持ちを察して行動に移せます様努めて参ります。