ホテルルートイン郡山南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン郡山南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月21日 11:46:57

コンビニが近くになったのが残念、大浴場があり、寝心地よかった

2017年02月
ホテルルートイン郡山南 2017年03月06日 07:00:19

この度は、ホテルルートイン郡山をご利用下さいまして、

お褒めの言葉を賜りまして、大変嬉しく存じます。
コンビニエンスストアは徒歩でも所要時間7~8分を要しており、
ご不便をお掛けしております。申し訳ございません。

また郡山にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン郡山
遠藤

【早割】10日前までのご予約でお得なNetDe早割プラン♪
【【禁煙】◆コンフォートシングル/ベッド140cm♪】

投稿者さん 2017年02月08日 21:03:55

家族で利用したが部屋が狭い。
ごゆるりと出来なかった。

2017年02月
ホテルルートイン郡山南 2017年02月20日 02:43:45

この度は、ホテルルートイン郡山をご利用下さいまして、

ご満足頂けるご滞在をご提供出来ず、
申し訳ございません。
客室内空間を広く感じて頂けるような各備品の配置等も検討して参ります。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。

まだまだ寒い日は続くかと思われますので、
どうぞご自愛下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン郡山
遠藤

【上質なお部屋でごゆるりと…】上層階プラン♪
【【禁煙】◆コンフォートセミダブル//ベッド140cm♪】

投稿者さん 2016年12月21日 10:33:56

駅前まで遠く、飲酒時の移動に不便さを感じる面があった。

ホテルルートイン郡山南 2016年12月22日 05:17:18

この度はホテルルートイン郡山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
仰るとおり、駅からはやや離れた立地となっております。
ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
近隣に居酒屋さんが増えることをスタッフ一同常々願ってはおりますが、なかなか難しい状況でございます。
日曜日(連休最終日)以外は、館内の居酒屋レストラン「花々亭」も営業しており、そちらもおすすめ致しております。
またの機会には是非ご利用いただければと存じます。
この度のご寄稿ありがとうございました。

トミーナイスさんの ホテルルートイン郡山南 のクチコミ

トミーナイスさん [60代/男性] 2016年10月27日 16:20:57

今回の部屋は、ヘアーセットもなく困りました!

ホテルルートイン郡山南 2016年11月23日 23:03:11

この度は当ホテルルートイン郡山をご利用下さいまして有難うございます。
ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
ご要望のアメニティ・備品等ございましたらご遠慮なくフロントへお申し付け下さいませ。
また郡山へ起しの際はご利用下さいます様お待ちしております。
ご寄稿有難うございました。

ホテルルートイン郡山 フロントクラーク小林

☆やり繰り上手な貴方に♪QUOカード付プラン☆【1,000円分】(ルートイン郡山)

投稿者さん 2016年10月03日 13:01:21

部屋が臭い。備え付けのファブリーズを使い切るかと思いましたが、部屋に戻ってくるとすえた臭いがする。

ホテルルートイン郡山南 2016年11月23日 23:16:34

お部屋に関しまして大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お気づきな点がございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。
今後も清掃業務等に留意して参る所存でございます。
また郡山へ起しの際はご利用下さいます様お待ちしております。
ご寄稿有難うございました。

ホテルルートイン郡山 フロントクラーク小林

【室数限定】ツイン1名利用スペシャルプライス!
【【禁煙【◆スタンダードツイン◇広さ19平米♪】

投稿者さん 2016年08月11日 14:36:26

ポイントが大きいのが魅力です。部屋に不都合があり、申し出たら、すぐに対応していただき、有り難うございました。朝食、ちょうどよい種類でした。

ホテルルートイン郡山南 2016年08月29日 07:12:20

この度はホテルルートイン郡山へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、客室に関しましてご不便をお掛けしてしまったにも関わらず温かいお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
無料朝食バイキングもお気に召していただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
これからも、お客様にご満足いただける空間作りに努めて参りますので、また郡山へお越しの際には当館へお越しいただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆふ♂さんの ホテルルートイン郡山南 のクチコミ

ゆふ♂さん [40代/男性] 2016年05月03日 16:46:30

バイクツーリングで利用。
確かに国道4号と国道49号の交差点近くなので、場所は分り易いんだけど、
上り車線の白河寄りにオフセットされた所の立地なので、入り辛い&出辛い場合が有る。
※立地上どうしようもないのですが・・・。

男性用大浴場のシャワー(右奥)が中々お湯が出て来ないのには困った位で、
他は不満無し。

2016年05月
ホテルルートイン郡山南 2016年05月18日 04:04:49

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございました。
大浴場の設備不備でご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
設備管理部門と連携し改善に努めてまいります。
また、場所の案内が分かりづらいとのご指摘は他のお客様からもご意見を頂いております。
今後、少しでも改善できるようにしてまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 高藤

【当館人気】★23時間ロングステイプラン★~朝はゆっくりレイトアウト~

投稿者さん 2015年07月05日 17:58:13

喫煙の部屋を予約してましたが、いくら喫煙の部屋とはいえ
とても煙草臭かったです。
部屋に空気清浄機はありましたが それでもニオイは消えず…。
他のホテルでは、喫煙の部屋でも ここまで臭う所はなかったので残念です。
スタッフの方々は、大変にこやかで感じが良かったのが救いです。

【【喫煙】◆スタンダードセミダブル/ベッド140cm♪】

mama4520さんの ホテルルートイン郡山南 のクチコミ

mama4520さん [50代/男性] 2015年02月22日 15:27:55

初めて利用しました。
駅からかなり遠いので歩くのは無理で自動車での移動になりますが、駐車場が広いのでとても止め易いです。
夕食プランを利用しましたが、お店の女性スタッフが親切に応対して下さり、気持ち良く利用出来ました。
また利用しますね。

2015年02月
ホテルルートイン郡山南 2015年02月23日 01:53:41

この度はホテルルートイン郡山へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
仰る通り、お車でご利用されるお客様が多い立地にございまして、
無料の平面駐車場は好評頂いております。
平日は満車になることもしばしばですが、
その際には近隣駐車場のご案内をしておりますので
お気軽にお声掛けくださいませ。
夕食レストランに関しまして嬉しいお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
定食もお肉メニュー、お魚メニュー等いろいろございますので、
是非またご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご寄稿、ありがとうございました。

フロントクラーク 藤島

♪選べる定食!お得な夕食付プラン(21:30ラストオーダー)♪
【【禁煙】◆コンフォートシングル/ベッド140cm♪】

投稿者さん 2015年02月21日 10:41:43

チェックインを21時にしていましたが、仕事の関係で早く移動でき13時過ぎに着きました。23時間ステイプランのためホテルへのご連絡を怠ってしまい、部屋の準備がされておらずスタッフの方へご迷惑をおかけし、大変申し訳ありませんでした。お風呂は洗い場が5か所ほどのスペースでこじんまりしていますが、朝でも入浴する方で賑わっていました。

2015年02月
ホテルルートイン郡山南 2015年02月23日 01:59:43

この度はホテルルートイン郡山へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度は私共の準備不足でお部屋のご案内までに
貴重なお時間を頂いてしまい、大変申し訳ございませんでした。
その後はお部屋でごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
朝風呂もお楽しみ頂けた様で何よりです。
混雑時にはご迷惑をお掛けすることもございますが、
寒い冬に足を伸ばせるお風呂であたたまって頂ければと存じます。
この度のご寄稿誠にありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月30日 00:57:10

ここのホテルの場合はスタンダードより
レディーファーストの部屋の方が良い気がする。
もうこのプラン無くなったのかな?
食事は・・・他と変わらない。
ホテルも部屋もまだ綺麗で新しいです。
いつも駐車場に大型車が停まっているので、
遅いチェックイン時は駐車に苦労するかも?

2013年10月
ホテルルートイン郡山南 2013年10月31日 03:04:33

またお忙しい中のご寄稿、重ねて感謝申し上げます。
ご好評頂いたレディファーストルームでございますが、
当ホテルでは勝手ながら7月よりレディファーストルーム及びプランを廃止致しまして、
以降より設備をさらにグレードアップしコンフォートルームとしてご利用頂いております。
またのご機会がございましたら是非そちらをご利用下さいませ。
駐車場に関しましては、仰る通り満車状態になることもしばしばでございます。
その場合には近隣の駐車場をご案内させて頂いておりますので、
お気軽にお申し付け頂ければと存じます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月27日 08:43:04

車利用なので、駐車場が無料で大浴場があるルートインをよく利用しますが、郡山にある2施設とも街道沿いで、駅から少し距離があるのは、ちょっと残念です。駐車場がただでも、郡山駅近郊で飲食する場合、往復のタクシー代を考えたら駅前のほうがいいのかなと考えました。あとホテル2施設とも、近くにコンビニがないのもちょっと気になります。

2013年07月
ホテルルートイン郡山南 2013年08月18日 12:41:24

この度はルートイン郡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 当ホテルは郡山駅から約3Km程離れております。路線バスもございますが、本数が少ない為電車ご利用のお客様や、駅近郊ご利用のお客様には、ご不便をお掛け致しております。
 また、約700m程の所に一番近いコンビニがございます。レンタル自転車も無料でご準備しておりますので、お気軽にお声かけいただければと存じます。
 機会がございましたら、ぜひご利用頂ければ幸いでございます。

フロントクラーク 鈴木

はっしぃ841さんの ホテルルートイン郡山南 のクチコミ

はっしぃ841さん [30代/男性] 2012年04月03日 23:34:46

男性ながらレディーファーストシングルに宿泊させていただきました。
ゆったりした部屋は快適で、色遣いも落ち着きのあるものでした。
お風呂はちょっと大浴場というにはコンパクトかな?と思うけど、でも足を延ばして入れるお風呂はいいですね。なにかと難しいことが山積しているとは思いますが、ぜひ負けないでやってください。また福島に行きます!

ホテルルートイン郡山南 2012年04月05日 03:33:25

この度は、ホテルルートイン郡山をご利用頂き誠に有難うございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けてとても嬉しく思います。
激励のお言葉、とても心を打たれました。有難うございます。これからの季節、桜の名所として有名な三春の滝桜が満開になります。是非、福島へお越しの際は、ルートイン郡山をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 相澤

【【禁煙】◆レディーファーストシングル◇広さ19平米♪♪】

投稿者さん 2012年03月26日 12:02:11

料金・内定ともリーズナブルなので便利でした。

ホテルルートイン郡山南 2012年03月28日 16:18:39

この度はルートイン郡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
 今後も、お客様の満足のいくプランをご提供して参りますので、仕事の疲れを癒せる場としてご利用頂ければ幸いに存じます。
 またのご利用を従業員一同、お待ち申し上げております。
 フロント 中村

【金・土・日限定】春の週末~value stayプラン~
【【禁煙】◆スタンダードシングル/ベッド140cm♪】

daisuke20rさんの ホテルルートイン郡山南 のクチコミ

daisuke20rさん [30代/女性] 2012年03月18日 17:53:33

幹線道路から一方向からの出入りしかできず少々不便でした。
施設としては大浴場もあり快適でしたが就寝中は乾燥しすぎて喉が痛くて何度も目が覚めてしまいました。
朝食無料でとても良かったのですが子供用のイスが一つしかないようで(ビジネスホテルだからしょうがない?)先に使っていたのですがあとから来た他の客に使っている途中で催促されゆっくりできず気分を害しました。もう少しゆっくりしたかったのですが残念でした。

ホテルルートイン郡山南 2012年03月19日 20:26:41

この度はホテルルートイン郡山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご来店頂いた時にご不便お掛けしまして、申し訳ございませんでした。
また、就寝される時にも不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋の乾燥を防ぐために、今後、加湿器付の空気清浄機を各部屋に導入して参ります。
ご朝食もご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくのご家族の楽しい一時を害してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に、今後検討して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。
フロント 中村

【【喫煙】◆スタンダードツイン◇広さ19平米♪】

アロ1121さんの ホテルルートイン郡山南 のクチコミ

アロ1121さん [50代/女性] 2012年01月10日 22:49:24

浴槽にお湯を張ると、シャワーカーテンから汗臭いようなにおいが立ち込めてきて、使用できなかった。
浴槽に1本髪の毛が貼りついていたのもきになりました。
 インターネットのランケーブルが切れていたのか、ネットの接続ができませんでした。他の部屋ではできました。
 部屋のインテリアはいいのですが、ベッドが大きすぎて、部屋が狭くなり、かえって使いずらい気がします。
 立地は非常によく、便利でした。

2012年01月
ホテルルートイン郡山南 2012年01月12日 06:08:40

この度は、御迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
シャワーカーテン,清掃につきまして早急に改善致します。誠に申し訳ございませんでした。
ベットの大きさにつきましては、お客様にゆっくりとお休み頂く為、セミダブルサイズのベットをご用意致しております。

貴重なご意見を有難うございました。

フロント 相澤

☆年末年始☆特別プラン♪
【【禁煙】◆レディーファーストシングル◇広さ19平米♪♪】

投稿者さん 2011年08月21日 22:52:28

全体的には悪くない印象ですが、ひとつ気になったのはドライヤーの風圧が弱すぎて髪がなかなか乾きませんでした。

ホテルルートイン郡山南 2011年09月07日 19:06:55

ごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
ドライヤーの風圧に付きまして、ご意見をいただき有難うございます。お客様のご意見を是非参考とさせて頂きます。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント:相澤

やり繰り上手な貴方に♪QUOカード付プラン【500円分】(ルートイン郡山)
【【喫煙】◆スタンダードシングル/ベッド140cm♪】

秋智さんの ホテルルートイン郡山南 のクチコミ

秋智さん [20代/女性] 2011年02月04日 12:01:27

主人が出張に利用。インターと名前が似てるので頼まれたとき混乱しました。本当はインターの方でしたので、カード決算が使えればなと思いました。ホテル変更は現地でもできたのですが、料金が変わってきてしまうのでそのまま宿泊。部屋は広くて綺麗でベットは普通、食事もそこそこだったんです。ただ、深夜2時から3時にかけて部屋の隅でペキペキ?というかパキパキ?と音が鳴り出して怖くて眠れなかったそうです。明かりをつけて4時まで起きていたそです。角部屋だからでしょうか…?

2011年02月
ホテルルートイン郡山南 2011年02月05日 20:34:36

この度は、ホテルルートイン郡山をご利用いただき誠に有難うございます。
不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。ツインのお部屋ですと角に御用している為、空調の機会音などがお部屋に響き渡ってしまいます。
大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事が内容、確認させていただきます。

郡山にございます、ルートインは「ルートイン郡山」「ルートイン郡山インター」の2店舗でございます。「ルートイン郡山」は郡山警察署の近くとご案内をさせていただいております。また「郡山インター」につきましては、東北自動車道郡山インターチェンジの近くとご案内をさせていただいております。
何かご不明な点などがございましたら、いつでもご連絡くださいませ。
お待ち致しております。

またのご利用をお待ち致しております。

フロント:相澤

【バイキング朝食サービス 禁煙ツイン】

ARARA777さんの ホテルルートイン郡山南 のクチコミ

ARARA777さん [50代/男性] 2010年06月13日 07:26:53

レストランの料理おいしく楽しめましたが、黒豆枝豆や手羽先唐揚げなど(おいしいですが)指先を汚す料理なのにテーブルには紙ナプキンしかなく残念でした。(後で頼んだらウェットタイプのお手拭出てきましたので、最初に出すか手を汚す料理と同時に出すようにしたほうがいいと思います)
部屋もいい部屋なのですが、エアコンを入れるとすごいにおいが・・・・。喫煙ルームですからある程度は仕方ないのですが、翌日・翌々日の他ホテルでもこんなにひどく無かったです。お手入れお願いします。
ということで、今回の評価はきつめになりました。

2010年06月
ホテルルートイン郡山南 2010年06月14日 08:25:45

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉、大変嬉しく拝見致しました。しかしながら、エアコンの匂いの件でお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。エアコンフィルターの清掃は定期的に行っておりますが、今後更に清掃強化をして参ります。またご意見・ご要望がございましたらぜひお申し付け下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 大寺

☆限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆
【バイキング朝食サービス 喫煙シングル】

俺野空良さんの ホテルルートイン郡山南 のクチコミ

俺野空良さん [40代/男性] 2010年05月06日 22:22:17

今回、初めて『ホテルルートイン』を宿泊利用しました。利用目的としては、実家への帰省で市内ホテル検索条件:大風呂、食事付+高層階(禁煙室)で予約することとしました。宿泊した感想についてですが ①10F最上階の角部屋だったがビックパレット側だったので街側の夜景は見れなかった(残念)②ツインの部屋にしては、少々狭いかな(ディスクとベッド間が狭いため椅子に座ると通れない!また、ユニットバスルームのドアを開けてクローゼットの扉を開けるとぶつかるのが気になりました③子供(小2)別料金1500円×3をチェックイン時にて現金精算したがルートインポイントカードへの加算とならなかった!?予約については、楽天トラベル予約(カード)であったが何故。1泊目に子供用サンダルが無かった。 【多客時(連休)対応】について 今回の宿泊時は、団体の宿泊者が多かったので大風呂と朝食(食堂)が大混雑状態だったと思います。①大風呂については、団体お客については小分けで入浴するように案内する等案内すべきです。食事についても同じで、早い者勝ちでは!?です。対策すべき点だと思いますよ!!後、朝食時に気づいたのですが混んでいるのに4人席をどうどうと2人で使用してる客や、後片付けしないでそのままの状態で退室するマナーを知らない客には残念でした。【テーブルに張り紙等にて使用方を教えるべきですよ】郊外の宿泊ホテルなので、多分普段は仕事関係(仕事着のお客もいたよ)の宿泊利用者が多いと思いますのでその様な点を改善すべきです。良かった点 ①満室であったが駐車場については、ホテル内駐車可能であったので良かった。②場所が阿武隈川に近いので河川敷を早朝ウォーキングが出来るので良かった。③部屋の掃除等については良く出来ておりました。
上記、感想についての改善があればまた利用したいホテルです。

ホテルルートイン郡山南 2010年05月09日 21:36:31

この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。沢山のご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。①高層階ということで夜景を楽しみにされた様子、南側のお部屋でお好みの夜景でなく申し訳ございません。②扉のご不便については貴重なご意見として、今後のルートイン作りに参考にさせて頂きたいと思います。③楽天から頂いたご予約は、楽天より楽天ポイントがお客様に付与されますので、二重に加算することができません。カードご加入の際ご案内できませんでしたことお詫び申しあげます。お子様の追加料金に関しましては、加算することができましたのに、ポイント付与の案内ができず申し訳ございません。お子様のポイントについては付与させて頂きたく、お手数ですがご連絡頂きたく存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【バイキング朝食サービス 禁煙コンフォートツイン】