ホテルルートイン郡山南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン郡山南のクチコミ・お客さまの声

hamy505さんの ホテルルートイン郡山南 のクチコミ

hamy505さん [40代/女性] 2010年03月18日 20:47:03

3泊4日で利用しました。

連泊でしたので私物も多く持ち込みましたが部屋の清掃は 丁寧で気配りが感じられ満足しています。

朝食は無料サービスとありましたので期待はしていませんでしたが3日間あまり変化がなく残念でした。

【学割!週末+祝日割引プラン!!】★学生証提示★
バイキング朝食付サービス禁煙レディーファーストツイン

2010年03月
ホテルルートイン郡山南 2010年03月18日 23:09:42

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご朝食メニューに関しまして、この度はお客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
朝食メニューは、朝食スタッフが毎日考えておりますが、今一度自省し、お客様がいついらしても新鮮味を感じて頂ける様、バラエティに富んだ美味しいメニューをスタッフ全員でもう一度確認し、考えて参ります。

ご宿泊期間中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?フロント、客室、レストラン、全ての部門を通して、心の感じる、温かなおもてなしが出来ます様、スタッフ一同励んで参ります。
郡山へいらっしゃる機会がまたございましたら、是非ご利用頂きたく存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【学割!週末+祝日割引プラン!!】★学生証提示★
【バイキング朝食付サービス禁煙レディーファーストツイン】

BOSS BLACKさんの ホテルルートイン郡山南 のクチコミ

BOSS BLACKさん [30代/男性] 2009年11月19日 13:33:45

近くに コンビニが無い 隣がベストっ。 飲む場所が無く 一階の食堂で飲みましたが、席に仕切りも無く ゆっくり 一人で出張で 飲みたい人のスペースが無いので 残念でした。 綺麗でしたし サービス的にも 問題は無いですが、 そして 居酒屋系のメニューを充実してほしいです。味も美味しかったです。 意外と一人で、ゆっくり飲みたいもんなんですよぉ~

2009年11月
ホテルルートイン郡山南 2009年11月23日 18:53:16

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。また、1階の花々亭をご利用頂きありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、ゆっくり飲みたいかと思います。お客さまのお声に感謝し、オリジナルメニューをもっと考えて、レイアウトもスタッフで工夫致します。スタッフ及び設備に対しお褒めを頂き嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆ルームシアタープラン 【映画満喫】☆
【バイキング朝食サービス 禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2009年11月09日 16:27:25

従業員の方の応対、部屋に関しては何時もながら満足です。
2~3ヶ月振りにルートインを利用して気付きましたが
明らかに朝食の内容が悪くなっています。
今までは朝食が良かったので¥5000オーバーでも納得していました。
立地、設備ともに満足なだけに改善の検討をお願いします。

2009年11月
ホテルルートイン郡山南 2009年11月10日 07:22:25

いつもご利用いただきありがとうございます。
朝食がご満足頂けなく申しわけございません。
お客様のお声に感謝し、メニューの工夫、味付けなどレストランスタッフ一同及びフロントスタッフも協力し改善して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。また、従業員に対してのお褒めを頂きうれしく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

福島に紅葉を見に行こうよう!~期間限定★得割プラン~
【バイキング朝食サービス 禁煙シングル】

投稿者さん 2009年07月13日 10:56:44

部屋は良かったし、朝食の麺麭パンも美味しかったです。

2009年07月
ホテルルートイン郡山南 2009年07月20日 04:42:54

この度は、ホテルルートイン郡山にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けたご様子に嬉しく存じます。
次回お越しの際も、ぜひ当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
温かいお言葉ご投稿ありがとうございました。

【夏の早期割引】●カップル・ご夫婦歓迎 1室2名様 夏の特割プラン●
【バイキング朝食サービス 禁煙セミダブル】

投稿者さん 2009年07月10日 09:26:30

平成21年7月6日にて1泊しました。
対応などは、普通でした。(どこのホテルでも同じだと思いますが・・・)
設備の面で、室内シャワーの温度が熱くなったり冷たくなったりで、最悪でした。
水量も少なく、カビ臭かったです。
多分、宿泊することは無いでしょう。

2009年07月
☆限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆
【バイキング朝食サービス 喫煙シングル】

投稿者さん 2023年12月09日 19:08:48

久々に利用させて頂きましたが
WiFiの入りが悪く最悪。
部屋では一切使えず
また、20から30秒位キーンと
いう異音が、部屋中に響き
寝不足気味、何が原因か不明
ただ、朝食は他のホテルより
品数も多く大変満足でした。

ホテルルートイン郡山南 2024年01月30日 18:23:46

この度はホテルルートイン郡山南にご宿泊頂きありがとうございます。
休館前から利用頂いておりましたが、今回お部屋の不備でご迷惑おかけして誠に申し訳ございませんでした。
Wi-Fiに関しましては、不安定になる時間があったりお部屋によっては何かしらの障害が発生している場合もございます。ご不便おかけし申し訳ございませんでした。都度、原因究明には努めておりますが改善できない場合もございますので、その際はお部屋に空きがございましたら部屋移動のご提案もさせて頂きたく存じます。
また、異音に関しましてはお調べさせて頂いております。早急に対策をして参ります。
快適に、ゆっくりお休みすることが出来ずに大変申し訳ございませんでした。

そんな中、朝食に関しては満足いただけた様で恐縮でございます。今後も朝食の質や量は下がらぬ様邁進してまいりますので、また機会がございましたら当館をご利用頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中口コミご投稿頂きありがとうございます。
何卒宜しくお願い致します。

ホテルルートイン郡山南フロントクラーク宗形

【スタンダードプラン】大浴場で癒されよう~朝食は無料バイキング!
【◇禁煙◇コンフォートシングル/ベッド140cm♪】

投稿者さん 2020年08月28日 16:42:58

近くにコンビニがないのが難点!朝食は満足だったが、残念でした。

ホテルルートイン郡山南 2020年08月28日 22:53:35

この度はホテルルートイン郡山南にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
コンビニまではあいにく少し距離がございますが、日用品やお菓子・お酒などを購入できる場所はすぐ近くにございますのでまたお越しの際は是非お問い合わせくださいませ。
ご朝食についてのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
スタッフ一同、更にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、今後とも務めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 佐藤

【ご連泊エコ清掃割】  ★エコ清掃への変更でお得なプラン
【【禁煙】◆スタンダードシングル/ベッド140cm幅♪】

げんてさんの ホテルルートイン郡山南 のクチコミ

げんてさん [30代/男性] 2018年09月18日 17:49:44

初めての利用でした。
車で移動だったので立地的には便利です。
チェックインは気持ちよくチェックイン出来、部屋も綺麗にされており
とても気持ち良く利用出来ました。
大浴場は5人以上になると厳しいです・・・
時間やタイミングにもよりますが人数が少ない時はゆっくり出来ます。
朝食も大変美味しく係の方もとても対応が良かったです。

チェックアウト時4.5人のグループが先にチェックアウトした直後だったのも
あるのですが担当の方は作業をしながら下を向きながら挨拶・・・

車に乗り移動しようとしたら別の担当の方が鍵を返却したかどうかの
確認の為に来ましたが正直不愉快です。

きちんとで確認をしていれば分かるはず。

最後の最後に不愉快な思いをしました。

それ以外の事はとても満足しているだけに残念です。

ホテルルートイン郡山南 2018年11月29日 14:30:20

この度は、ホテルルートイン郡山をご利用いただき有り難うございます。また、お忙しい中、ご投稿くださり有り難うございます。今回、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。今回頂いた貴重なご意見を、今後役立てて参ります。
またの機会がございましたら、ホテルルートイン郡山をよろしくお願い致します。
フロント 松本

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF【当館人気】★朝はゆっくり♪レイトチェックアウトプラン★
【【禁煙【◆スタンダードツイン◇広さ19平米♪】

投稿者さん 2018年08月10日 15:55:49

当日は、満室の混みようでした。
お客様への注意も時として必要なことあると思います。
XX医大のみなさま、大変迷惑でした。

ホテルルートイン郡山南 2019年01月03日 19:37:57

この度は、当ホテルをご利用いただき有り難うございます。また、お忙しい中、ご投稿くださり有り難うございます。今回、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。スタッフ一同、全てのお客様に満足して頂ける様なサービスを心掛けて参ります。今後も、ホテルルートイン郡山をよろしくお願い致します。
フロントクラーク 松本

■楽天限定■期間限定◇今だけ!通常客室料金でポイント2倍♪ルートインホテルズ全施設で開催中!
【【禁煙】◆コンフォートシングル/ベッド140cm♪】

投稿者さん 2013年06月28日 11:40:40

電話で問い合わせたがもう一つ聞きたいことがあるのに先に切られた。
チェックイン時の応対もおざなり。
ウエルカムコーヒーの案内もない。
風呂のシャワーボタンが押していないとお湯が出ない。
風呂場に化粧品を置くなら、アフターシェイブ、ヘアートニックにリキッドの
3種類でしょう。
朝食は味、品数、サービスともに平均以上でした。
ビジネスホテルとして一流であってもらいたいのであえて苦言を呈しました。
参考にしていただければと思います。次回利用時を楽しみにしています。

2013年06月
ホテルルートイン郡山南 2013年06月28日 12:34:15

この度はルートイン郡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の際には、数々のご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同お客様のお言葉を真摯に受け止め、接客サービス向上に努めてまいります。

ぜひ、次回のご利用を心待ちにしております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテルルートイン郡山
フロントクラーク 鈴木

☆限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆(ルートイン郡山)
【【禁煙】◆スタンダードシングル/ベッド140cm♪】

♪まんもす☆さんの ホテルルートイン郡山南 のクチコミ

♪まんもす☆さん [40代/男性] 2012年05月28日 17:05:35

・あんなに固いベッドマットは初めてでした。正直言ってあまり眠れず・・・。

・空気清浄機が設置されているものの、その位置からコンセントに
 コードが届かないのはお粗末。

・朝食メニューがもう少し充実してくれると有難いです。

・自動販売機コーナーに、ビニ袋があると・・・。

2012年05月
ホテルルートイン郡山南 2012年05月29日 03:44:57

この度はホテルルートイン郡山をご利用頂き、
そして貴重なご意見の数々、誠に有難うございます。
 ベッドマットに関しまして、せっかくのご宿泊にも関わらず
ごゆっくりお休み頂けなかったようで、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルにはテンパシーマットを使用しているコンフォートタイプのお部屋もございますが、
全てのお部屋でお客様にご満足して頂けるよう、改善して参ります。
 空気清浄機に関しましては、大変ご不便をお掛け致しました。
ご意見を頂き有難うございます。
客室の状態を確認し、こちらも改善に努めて参ります。
 また、朝食メニューに関しましては、ご満足頂ける様なメニューとなるよう、
貴重なご意見として今後に役立てて参ります。
 ビニール袋に関しましては、フロントの方でご用意させて頂いておりますが、
配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。
またのご利用の機会がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

フロント 藤島

やり繰り上手な貴方に♪QUOカード付プラン【1,000円分】(ルートイン郡山)
【【禁煙】◆スタンダードシングル/ベッド140cm♪】

投稿者さん 2010年04月25日 10:11:30

朝食が他のルートインに比べて味、量、補充具合など非常に悪い。
出張のビジネスマン相手なのだから朝食のクオリティ落としたら次無いです。

2010年04月
ホテルルートイン郡山南 2010年04月26日 02:02:21

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
お仕事でご宿泊の方にとって朝食はお客さまの
おっしゃる通り重要かと思います。お客様のお声に感謝いたします。多くの皆様に喜んで召上って頂けるよう、メニュー構成、料理の工夫、スタッフのレベルともに改善してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

☆限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆
【バイキング朝食サービス 喫煙シングル】

kou401210さんの ホテルルートイン郡山南 のクチコミ

kou401210さん [50代/男性] 2023年12月03日 18:14:14

エコプランにて3泊宿泊、使った歯ブラシ・剃刀交換せずそのまま。
床清掃無し、最終宿泊日、歯ブラシも剃刀もなし。
ベットメイクもしていない。
フロントに話すと衛生じょう交換しますと、部屋に持ってきたが、チェックアウトの予定を聞かれた。
意味わからない。
清掃される方と、ホテルのプラン内容が理解できていないと思われた。
宿泊が伸びたが、違うホテルにしたぐらい嫌な思いをした。

ホテルルートイン郡山南 2023年12月10日 19:15:58

清掃におきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
エコプランでのご宿泊の場合、原則客室リネンや備品の交換はせず、寝具・館内着等もお出掛け時の状態のままとさせて頂いております。
タオル類の交換やゴミの回収のみの簡易清掃とさせていただいており、
その分宿泊料金が割引となっている連泊の方専用のお得なプランでございます。
アメニティ類につきましてはロビーにございますアメニティバーより必要な分をお持ちいただくような運用をしておりました。
チェックイン時に上記のご案内が不十分だったことや、ご指摘頂いたにも関わらずその際にも十分なご説明が出来ずにこのようなご意見を頂戴するに至ってしまったことを心よりお詫び申し上げます。
エコプラン以外のプランでしたら基本的には毎日清掃に入らせていただきますので、またご利用いただく機会がございましたら他のプランよりご予約いただけますと幸いです。
お忙しい中ご意見を投稿いただきありがとうございました。
今後ともルートインホテルズを宜しくお願い致します。

ルートイン郡山南 フロントクラーク佐藤

【ご連泊エコ清掃割】  ★エコ清掃への変更でお得なプラン
【■喫煙■ スタンダードシングル/ベッド140cm幅♪】

安全+第一さんの ホテルルートイン郡山南 のクチコミ

安全+第一さん [40代/男性] 2023年08月14日 17:02:02

2泊3日で行ったのですが色々と良くなかった
簡易清掃にすると飲み物が貰えると言われ簡易清掃にしたのですが、ジュースが貰えることがありませんでした。
チェックインの時にマッサージを手配してと言ったのですが、最初に来た人にお盆休みだから連絡付かないと言われたので、こっちで手配していいかと聞いたところ確認しに行って違う人が来たのですが、マッサージは忙しいみたいで連絡が着かないと言われ、呼ぶのもダメだと言われました。だったらそっちで探してといったのですが対応出来ないと言われ呼んでいたタクシーが来たのでグダグダのまま終わりました。
次の日、フロントにマッサージのメニューはなくなっていたのですが、部屋にはメニューが置いてありました、ムカついていたので何も言いませんでしたが対応悪いです。
お風呂場の換気扇が煩く就寝時に凄く気になり寝付けなかった。
貰えなかったジュース分は楽天ポイントでくれるんですかね?
何もなかったらただの詐欺になるのかな?
まぁ二度と行くことはないと思うのでどうでもいいですが、イラつきました!

ホテルルートイン郡山南 2023年12月21日 18:59:36

過日は数多くあるホテルの中からホテルルートイン郡山南にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、ご滞在中に於いて多くのご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、返信が大変遅れてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。

この度、折角のご宿泊をご不快なご滞在にしてしまったことスタッフ一同猛省しており、同様のことがないよう徹底して参る所存でございます。

賜りましたご指摘を無駄にせぬよう、工夫と改善を重ね、お客様に安心して快適にお過ごし頂けるホテルとなるよう努めて参る所存でございます。

お客様の益々のご健勝とご活躍を祈念申し上げますとともに、今後も引続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げる次第でございます。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
また、この度は誠に申し訳ございませんでした。

地区支配人 鳥飼佑樹

【■喫煙■ スタンダードシングル/ベッド140cm幅♪】

投稿者さん 2018年04月29日 15:45:55

チェックイン後部屋に入ったあと、10分後くらいにノックがありこちらが返事する前にドアを勝手に開けられた。掃除の人だと思われる。ノックをしているのにこちらから返事をするまえにすぐにドアを開ける(ノックしてから1秒後くらい)のは非常に非常識。
従業員の教育が全然なっていない。
従業員の態度が悪いといっきにいやになる。
全体評価はマイナスにしたいほど。

≪さき楽28≫【当館人気】★朝はゆっくり♪レイトチェックアウトプラン★【12時C/O】
【【禁煙】◆コンフォートシングル/ベッド140cm♪】

投稿者さん 2013年10月19日 20:37:02

設備等は問題なかったが、フロントの対応が悪い。朝、フロントを通っても、挨拶はなし、
また、「エコプラン」で予約したにも関わらず、天然水プレゼントとなっているのに、
3泊中一度も、もらえなかった。(別に欲しくてこのプランにした訳ではないが…)
いろいろなチェーン店のホテルに宿泊しているが、大手チェーンの割にはレベルが低い!!
これからはルートインでは宿泊をしないと思う。

2013年10月
ホテルルートイン郡山南 2013年10月27日 01:09:02

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございます。しかしながら、当ホテルをお選び頂いたのにも関わらずご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、今一度フロントスタッフとしての対応を周知・徹底して参ります。この度は貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。機会がございましたら、またご利用頂けたら、幸いでございます。

フロントクラーク 若林

エコ清掃でお得なプラン♪【2~3泊のご連泊のお客様限定◎】(ルートイン郡山)
【【喫煙】 スタンダードシングル ベッド140cm♪】

ゆうき0412さんの ホテルルートイン郡山南 のクチコミ

ゆうき0412さん [20代/女性] 2009年11月23日 19:45:23

3連休に福島へドライブ旅行に行った際に利用しました。
今回は部屋の広さを重視して予約したのですが、ホテルに着いてチェックインをしようとしたら、他に同じ名字の方が予約しており、そちらの方にツインの部屋を案内してしまった為、セミダブルの部屋に泊まってもらえないかと言われました。連休初日で他の部屋も空いていないだろうし、長距離運転で疲れていた為早く休みたかった私達は仕方なく了承しました。チェックインの際、下の名前がはっきりせず、男のお子さんと一緒だったのでツインだと勘違いしてしまったとフロントの方は謝罪していましたが、名前をきちんと確認せずに案内するのはフロントとしておかしいと思いました。
お詫びにとシングル料金に割引してもらいましたが、チェックアウト時には何の謝罪も無く、なんだか納得がいきませんでした。
仲の良い友人と一緒だったので良かったですが、女性でもセミダブルで2人は狭かったです。
もう2度とこちらには泊まりたくないと思いました。

バイキング朝食サービス 禁煙コンフォートツイン

2009年11月
ホテルルートイン郡山南 2009年11月24日 03:13:27

この度はホテルルートイン郡山にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行でしたのにこちらの確認不足で、心苦しい思い、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう、深く反省するとともにお客様のお声に感謝し、細心の注意を払って参ります。大変申し訳ございませんでした。

【バイキング朝食サービス 禁煙コンフォートツイン】

投稿者さん 2009年05月21日 13:52:31

GW初めだったから、忙しかったんでしょうけれど、2名で予約したのにタオルやスリッパなどが1名分しかなかったり、
朝食の準備が間に合わなくてお客さんが行列で立ち往生したり、なんだか大変だなぁと思いました。
3日前にこの値段で予約できたということ自体は満足で助かりました。

バイキング朝食サービス 禁煙セミダブル

ホテルルートイン郡山南 2009年06月08日 06:31:13

この度は、ホテルルートイン郡山に御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくお越し頂いたのにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがございませんよう、運営体制の見直しを行いお客様に気持ちよく、ご満足にお過ごし頂けるよう改善を尽くして参ります。
大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ご投稿ありがとうございます。
誠に勝手ながらお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月17日 05:30:47

駐車場も広々としており、部屋もきれいでした。朝食のバイキングは、美味しく、これで特割プランだったので、本当に大満足です。車で旅行することが多いのですが、これからどんどん利用したいです。

バイキング朝食サービス 禁煙シングル

ホテルルートイン郡山南 2009年06月08日 06:23:14

ご旅行でのご利用でしたでしょうか、数多くのホテルからルートイン郡山をお選び頂きありがとうございます。
ルートイングループは全国に展開しています。
ビジネスから観光・レジャーまで様々な目的でご利用頂けます。
全国でお客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。
嬉しいお言葉ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月04日 22:06:46

二回目の利用ですが、全てに置いて満足しておりますが、今回気になる事がありましたので投稿します。部屋の木目調の壁の汚れが目立って不快でした!黄金連休の始まりでもあり混雑しているのは分かるのですが、朝食の長蛇の列には閉口します。時間帯をずらせばいいのですがそれが出来ない時は大変です。ルートインは大好きですので、又利用したいと思います。

バイキング朝食サービス 禁煙シングル

ホテルルートイン郡山南 2009年05月10日 02:51:10

この度は、ホテルルートイン郡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室の壁につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしましましたこと深くお詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごし頂けますよう、清掃強化致します。
朝食レストランに関しまして、長い間お待たせしてしまい、ご不便な思いをおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。
お客様をスムーズにレストランへご案内出来ますよう、人員配置の見直しとバイキング朝食提供の仕方の改善を図って参ります。
貴重なご意見と温かいお言葉のご投稿ありがとうございます。
ルートイングループは全国に店舗がございますので、観光・ビジネス・レジャーなどでご利用の際はぜひルートインにご宿泊くださいませ。
何回もご宿泊頂けますよう、よりお客様にご満足頂けるホテル作りを行って参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。