HOTEL day by day クチコミ・感想・情報

HOTEL day by dayのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年12月24日 16:18:47

浜松での初めての宿泊に利用させて貰いました。
とても洒落ていて快適でした。

シングル typeA (禁煙)

HOTEL day by day 2007年12月25日 02:20:49

この度は、HOTELdaybydayにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
浜松の街の印象はいかがでしたでしょうか?当ホテルdaybydayは、浜松駅から徒歩8分でありますが、再開発地区であり現況まだまだお店が少なく若干寂しくも感じますが、今後に期待して頂ける地区かと思います。
次回・次々回と浜松にお越しの際はHOTELdaybydayにご宿泊頂ける事を願っております。

投稿者さん 2007年12月24日 16:08:32

出張時に利用させて貰いました。
とても快適でした。

シングル typeA (禁煙)

HOTEL day by day 2007年12月25日 02:08:19

今後も浜松にご出張の際は、当ホテルにご宿泊頂きます事を願っております。成熟前のホテルかと思いますが、快適にお過ごしいただけるホテルをお客様(皆様)のご意見を取り入れながら、作り上げて行きたいと思います。

投稿者さん 2007年12月23日 23:10:16

以前から指摘の口コミにあったドライヤーの置き場所案内、冷蔵庫の使用説明、テレビ番組の案内、など2ヶ月以上経っても全くありませんでした。
私は、こちらの口コミを読んでいたので、とまどうことはありませんでしたが、全く知らない人にとっては不親切だろうなと思いました。
できるだけシンプルにという考えでも、利用者が困るようなシンプルは不親切というものです。かなりの月日が経っているのに、なぜ文章を印刷して表示するぐらいのことをまだ対応できないでいるのか不思議です。
また、三泊利用しましたが、貸出しをお願いした加湿器は3日目には水がなく使えませんでした。掃除をする時に確認して追加するなり、そのようなサービスをしないなら、加湿器の取説ぐらい用意してほしかったものです。
このようなちょっとした気配り心がけも、「シンプルに非日常を」という考えが間違った方向に解釈されてるからできないのでは?と思いました。
何より残念だったのは、今の時代バリヤフリーが当たり前なのに、バスルームの段差が20cmほどあり、本当に使いづらかったです。
私が宿泊した部屋が段差があっただけなのでしょうか?
できた早々修繕というのは難しいでしょうが、あの段差はインテリアの美しさを最大に無駄にする段差です。
厳しい内容かもしれませんが、本当に残念だったので正直に書かせていただきました。

シングル typeA (禁煙)

HOTEL day by day 2007年12月24日 14:57:11

前回ご宿泊を頂き、今回のご宿泊に際し期待をしてご宿泊を頂いたにも関わらず、期待にお答え出来ていない事が多く、お叱りのお言葉をいただきました。申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました各所のご案内でございますが、初めてお泊まり頂くお客様へは、お客様がご指摘いただいた部分を含め、「滞在のご案内」をチェックイン時に書面にてお渡しをさせていただいております。今回のご宿泊が初回でなかった為ご滞在のご案内をお渡しをしていない事につきましては、深く反省致します。
また、加湿器の水の補充につきましては、お言葉の通りかと思います。以後この様な事がない様にルームチェック時には確認をしたいと思います。
まだまだ、お客様(皆様)より、ご利用頂くに当たり不足の所もあろうかと思いますので、解決を
して参ります。
厳しい内容とお話がありましたが、お客様が私たちホテルの事を真剣に考えていただいています事、心から感謝いたします。
今回に懲りませず、次回のご宿泊もスタッフ一同お待ち申し上げております。

ご意見・ご感想・苦情と頂きました事、反省し真摯に受止め、今後のお客様に役立てて参ります。

投稿者さん 2007年12月23日 09:53:33

清潔であった。朝。予約しておかなければタクシーがないのが少し不便だった。

シングル typeA

HOTEL day by day 2007年12月24日 15:16:27

出発時におけますタクシー配車につきましては、ご迷惑をお掛け致しました。お客様もご承知の通り、当ホテルは車寄せがない為、常にタクシーを待機させる事が難しいのが現状でございます。ご不便の事と思いますが、お気軽にスタッフへタクシーのご用命を頂きたくお願い申し上げます。

ご要望の、タクシー待機につきましては、課題事項として考えさせていただきます。

次回のご宿泊も不便を残しながらではございますが、daybydayにご宿泊頂きます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年12月23日 01:42:21

テラスの扉の開け方がわかりませんでした。

シングル typeA (禁煙)

HOTEL day by day 2007年12月23日 06:46:43

まずご不便をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。1階dcafeのスペースから外テラスへの出入の方法については、ノブの開閉説明が窓枠スペースの観点から、小さい表示になっていまして、ご迷惑をお掛け致しました。何なりとスタッフにお申し付け頂きますと幸いに思います。

投稿者さん 2007年12月23日 01:41:38

清潔感がビジネスホテルにはないほど素敵でした。
ぜひ維持して頂きたいと思います。

シングル typeA (禁煙)

HOTEL day by day 2007年12月23日 06:41:24

清潔な空間からすべてが始まると思っています。これからも、快適にお過ごしいただける様に、入念にお部屋の清掃に努めて参ります。
ずっと清潔な部屋を保ち続ける事が出来れば、きっとお客様はご愛顧を頂けると思っています。また、保ち続ける様に努力を致します。

浜松にご宿泊の際は、次回もHOTELdaybydayにご宿泊頂きますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年12月22日 00:54:27

いかにもデザイナーがデザインしました、というよくある雰囲気なのですが、そのこだわり方がアメニティや備品、朝食にいたるまで一貫していることが印象的でした。しかも快適性もきちんと考えられています。次回も是非、宿泊したいと考えています。ただ、備え付けのLANケーブルが短く、ベッドで寝そべってノートパソコンを使うことができませんでした。

シングル typeA (禁煙)

HOTEL day by day 2007年12月22日 19:52:32

LANケーブルの利用につきまして、ベッド上でのご利用が出来なくすみませんでした。ケーブルは現状、最大1m40cmの長さになっております。デスク上でPCを設置してご利用を頂く事を基本に考え長さを設定致している都合でご迷惑をお掛け致しました。
ご感想内では、全般的に気に入って頂けたかな?と
思っております。お客様、皆様のご意見を今後に役立てながら、やさしい空間を作り上げて行きたいと思います。

ご意見・ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月21日 11:26:34

恐らく、浴室の湯気による火災報知器が誤作動。丁度入浴中でしたので、ちょっと焦りました。解除の連絡がなかったので、一階まで避難。お詫びはあったが、やや連絡が遅かったのと、ポイントぐらいのサービスはあっても。フリーの朝食はシンプルですが、予想以上のいいものでした。

シングル typeA (禁煙)

HOTEL day by day 2007年12月22日 19:43:32

この度は、火災報知器の作動によりご宿泊を頂きましたお客様(皆様)には大変ご迷惑をお掛け致しました。
作動場所(今回は誤作動)確認に若干の時間を費やしてしまいまして、ご連絡が遅くなりまして、重ね重ねお詫び申し上げます。今一度、有事の際の確認方法等々を徹底し速やかなる連絡を心掛けてまいります。
次回も今回の報知器(誤作動)作動に懲りませず
HOTELdaybydayにご宿泊頂きますと幸いです。

投稿者さん 2007年12月21日 11:24:22

宿泊の翌日に火災報知機がなりそれにより起こされてしまい 体調が崩れたのと 急いで片付けのをしたので 食べていたチョコレートかばんの中に
入って解けてしまい携帯に くっついてしまった。 べたべたになった
それがなかったら 良かったと思います。

シングル typeA (禁煙)

HOTEL day by day 2007年12月22日 19:29:56

この度は、火災報知器の作動によりご宿泊の皆様には、大変ご迷惑をお掛け致しました。朝6:38分の時間の作動となり、お休みいただいていたお客様が多かったと存じます。深くお詫び申し上げます。携帯電話も件につきましても、本当にご迷惑をお掛け致しました。

今回に懲りませず、次回のご来館を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月18日 23:27:28

静かでシンプルな部屋で快適でした!
アメニティもナチュラルな感じで良かったです。
朝食も、パンと飲み物とゆで卵、バナナですが、
焼きたてのパンで、とっても美味しいです。
朝食を食べるフロアもシンプルでGood☆
ビジネスで使用するなら、かなり良いと思います。
ただ、少し駅から離れているので冬場の朝は駅まで寒いかもしれません。

シングル typeA (レディースフロア・禁煙)

HOTEL day by day 2007年12月19日 16:58:20

お部屋・ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。今後まだまだ勉強する所もございますが、お泊まり頂いた皆様からのご意見を頂きながら、快適な空間を作り上げていきたいと思います。
立地につきましては、若干遠いとのご意見も頂いている所でございますが、それ以上の心地良さをご提供出来る様に努力いたします。

ご意見・ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げています。

投稿者さん 2007年12月15日 22:28:37

おいしいパンを朝食にいただきました。メニューはパン、バナナ、ゆで卵と飲み物で簡単ですが、自分には、あの程度で十分でした。
一方、駅から少し歩くこと、部屋が暑すぎたこと(冷房がきかないので、窓を開けて温度調節しました)、ボディーソープの香りがきつすぎることが、不満な点でした。

シングル typeA (禁煙)

HOTEL day by day 2007年12月16日 00:50:33

お部屋の空調、ボディーソープの香りにつきまして、ご迷惑をお掛け致しました。ともに今後検討課題とさせて頂きたいと思います。
パンがおいしかったのご感想を頂きまして、少しホッとしています。

次回も今回のご宿泊に懲りず、浜松にお越しの際はHOTELdaybydayにご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年12月13日 11:57:16

初めて利用させて頂きました。部屋の作りもホテル自体もとてもモダンで快適に過ごせました。
チェックイン時に領収書ももらえるので、チェックアウトがスムーズにできて良かったですし、
部屋のタオル類ですが、よくあるぺらぺらの堅いタオルではなく、柔らかくしかも肉厚なタオルでとても良かったです。。
浜松の出張は他のお気に入りホテルがありましたが、
これからはこちらを利用したいと思います。

ちなみに些細なことですが気になるところとして、
・冷蔵庫の表示パネル等の説明。(故意で触ってしまって、元に戻せない)
・冷蔵庫からでる温風で、暖房を入れていないのに部屋が暑い。
・浴槽のそこが滑りやすい。ソープ等を使う場合何度も滑りそうになった。
です。

シングル typeA (禁煙)

HOTEL day by day 2007年12月14日 00:30:03

ご感想内にあります「こちらを利用したいと思います」と頂きまして非常に嬉しく思います。ありがとうございます。
冷蔵庫のご案内につきましては、冷蔵庫上部に電源のON/OFFの仕方とLED照明のON/OFFにつきましてラベルを貼らせて頂きました。
若干まだ分かりづらいとのお話を頂戴致していますので、今後の課題とさせて頂きたいと思います。温風につきましても、OPEN当初より仕様を調整させて頂いております。より快適にお過ごし頂く努力を進めて行きたいと思います。

スタッフ一同次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げてあります。

投稿者さん 2007年12月13日 11:14:26

朝食時など、お客さんが少ない様に感じます。泊まる側とすれば、いつも空いていて助かりますが。オープンしたばかりで、まだ余り知られていないのでしょうか。
隣りのホテルも良く利用しますが、結構満室になっている事があります。

シングル typeA (禁煙)

HOTEL day by day 2007年12月13日 22:03:38

お隣の情報を頂戴致しましてありがとうございます。ご朝食のdcafeは約60席のご用意をさせていただいております中、軽食のパン・コーヒー・バナナなどと言う事があり、回転よく皆様にご利用頂いている事もあり、空席が目立つ時間帯もしばしば見受けられる現状でございます。
また、時間帯が7:00~9:00のご提供とさせて頂いておりまして、早朝にご出発頂くお客様も若干なりいらっしゃいます。
まだまだ、知名度が低いとのお話もおっしゃる通りでございます。多くのお客様に今後ご利用を頂ける様に努力する所であります。その為にも、今ご来館して頂いていますお客様に快適(清潔)な部屋を提供し、ご満足頂く事が一番です。
次回のご出張など浜松の滞在がありましたら、HOTELdaybydayにご宿泊頂きます様お願い申し上げます。
ご意見・ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月11日 00:47:55

きれいなホテルでした。私の都合で朝食は食べる事は出来なかったけど。。。トホホ。フロントの男性の対応も良かったです。少し駅から遠いかなぁ

シングル typeA

HOTEL day by day 2007年12月11日 02:45:09

ご朝食のお時間が7:00~9:00の為この度のご朝食がお召し上がり頂けなく申し訳ございませんでした。若干でも次回のご宿泊の際にお時間がゆるせばお召し上がり頂きますと幸いです。
スタッフ教育につきましてもご満足頂けたか非常に不安の残る所でございます。
一歩一歩積み重ねお客様の利用価値が高まる様に努力して行きたいと思います。駅前のホテルではございませんが、それ以上に魅力あるホテル運営をしていきますので、次回のご出張・休暇で浜松にお立ち寄りの際は、このHOTELdaybydayにご宿泊頂きます様にお願い申し上げます。
この度は、ご意見・ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月08日 01:36:59

建物が良い、スタッフが良い。頑張って下さい。客は厳しいことを言いますが、それが良いホテルを作っていきます。良いホテルは客によって作られるのです。みなさん、頑張ってください。コーヒーとパンがおいしかったですよ。BGMがおしゃれでしたよ。スタッフの笑顔が最高でしたよ。また泊まりにいきます。

シングル typeA

HOTEL day by day 2007年12月08日 23:57:09

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
常にお客様と一緒に歩いていけるホテルを作りたいと思います。今後もお褒めのお言葉、お叱りのお言葉様々なご意見・ご感想を頂ける事を楽しみにしております。常にご意見・ご感想を真摯に受止め、問題には正面から向合いながら歩んでいきたいと思います。
まだまだ熟すには時間がかかるかもしれませんが、お客様の笑顔がもっと素敵な笑顔になって頂ける空間造りのご提供が出来る様に、努力したいと思います。

投稿者さん 2007年12月08日 01:28:36

大変快適に過ごすことができました。スタッフの対応が良い、雰囲気が良い、きれい、以上の点がウリです。建物はモダンで一歩なかに入ると異空間を堪能できます。無駄を省き機能性が追求されております。スタッフの方から『良いホテルを作っていこう』と努めていることが伝わりました。市街地の喧騒から開放されることができ、出張でなくとも気分転換に利用したいホテルだと思います。唯一の苦言は部屋が暑いことです。この時期ですから冷房は機能しないのかもしれませんが、日当たりが良いので冷房という選択肢があってもよかろうと思いました。

シングル typeA

HOTEL day by day 2007年12月08日 23:44:45

ご感想の中に頂きました、お部屋がこの時期になりましても暑いとのご感想は社内でも北側と南側の客室で温度差が大きいと感じております。今期10月後半になり、すっかり冬となった時期がございました。当ホテルでは11月3日に館内の冷暖房を切替えた所でございます。しかしながら、お話がありました通り若干暖かい部屋、若干寒い部屋の場所がございました。今後はソフト面で快適性をカバーをしていきたいと思います。
一歩一歩お客さまの知恵を拝借しながら、清潔で落ち着ける空間をご提供できればと考えます。
不足の所もまだまだありますが、お客様が気持ち良くお過ごし頂ける部屋提供の努力はこれから先ずっと持ち続けて参ります。

次回のご来館心待ちにしております。
ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月07日 11:16:37

オープン間際で、大変奇麗でお洒落を感じたホテルでした。
大変気持ち良くくつろぐ事が出来、感謝しております。しかしながら、過去の投稿でもありましたが、やはり苦情は一致致します。これは、あまり改善がされていないとも言えます。従業員指導については、すでに改善を図られたようですが、それ以外の難しいであろう設備投資や新規購入をしなくても直ぐに改善できるものがあるではないでしょうか。例えば、番組表をコピーする。電話が無い事を事前に告知する。冷蔵庫の使用法を案内する。飲み物表示をする。等々、つまり案内でお客様に事前に知って貰うと事です。
貴ホテルは、今までのビジネスホテルでは持っていなかったコンセプトで運営されていると思うのですが、その為お客様が、その省略された設備や備品をどう思うのか?どう使うのか?が少し足りないのでは無いでしょうか。
気配りと言う点では、あの洋服ブラシも床にあるより、やはり引き出しに入れて欲しいです。
とは言え、部屋に入ると突然消えてしまうBGMも、共有エリアではJAZZで心を豊かにしてくれましたし、CAFEの居心地の良さで爽やかな一日を始める事が出来ました。浜松での常宿になる事は間違いありません。更なる心地よさのサービスを期待致します。

シングル typeA (禁煙)

HOTEL day by day 2007年12月08日 23:06:32

数々のご意見・ご感想を頂きまして誠にありがとうございます。
お言葉の最後に、爽やかな一日が始める事ができましたとご感想を頂きまして、当ホテルの数々の改善面がある中で大変うれしく感じます。
数々の告知や使用方法、備品の設置場所につきましては、現在ご要望・ご意見・ご感想を頂きながら検討する所でございます。先にお話を頂きました、費用がかからず即対応が出来る所は改善を計って参ります。
お言葉に甘え、是非浜松の常宿にして頂きたくお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年12月05日 07:09:03

スタッフ方々の,フレンドリーでありながらも
丁寧なサービスが印象的でした.
ホテル全体の雰囲気が,これからのビジネスホテルクラスも
こうあって欲しいと思えるようなインテリア,雰囲気でした.

客室にフロントに繋がる電話が無いこと,
バスルームにコンセントが無いことなど,
多少使い難いなと感じた部分もありますが,
この価格帯で得られる満足感は,それ以上に大きいものでした.

ダブルルーム

HOTEL day by day 2007年12月05日 18:39:13

客室の仕様につきましては、コンセント・電話がない事につきましてご不便をお掛け致しました。
ご不便をお掛けした中でも、ご感想の様子を拝見する中では、ゆっくりとくつろぎ、お休みいただけたのかなと察します。ありがとうございます。
まだまだ成熟したホテルとは言えない中でのご利用で不手際もあったのでないかと思いますが、お褒めのお言葉を頂きまして幸いです。

お客様(皆様)のご意見・ご感想を頂きながら、成長し続けたいと思います。ビジネスと言う概念にとらわれず、お客様のご意向、当ホテルコンセプトを常に考え進化して行きたいと思います。
お忙しい中のご投稿(ご意見・ご感想)を頂きましてありがとうございました。

次回のご利用を心からお待ち申し上げて降ります。

投稿者さん 2007年12月05日 07:04:33

はじめて宿泊しました.
オープン間もないとのことで,大変清潔で綺麗なホテルでした.
全館の雰囲気はとてもお洒落で,価格帯の割りに
大変満足できるホテルでした.

シングル typeA

HOTEL day by day 2007年12月05日 18:25:43

お褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございました。お客様が当ホテルに起こしになられて一番長くご利用頂く客室においては、日常の清掃をきっちりとし、いつまでも清潔な空間をご提供し続けます。また、客室以外においても清潔な空間をご提供する事を常に努力して行きたいと思います。

今後も、浜松にご宿泊の際は当ホテルを推薦して頂きますと幸いです。次回もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月03日 09:54:04

綺麗でおしゃれな部屋でした。シティホテルって感じです。ロビーも素敵で心地よい空間ですね。バスタブも比較的広く、ゆっくりとつかることができました。ビジネスホテルの値段で、この空間は割安です。カップルで宿泊されるなら、お勧めのホテルです。ただ、駅からちょっと遠いので、荷物は大変ですが。

ダブルルーム(禁煙)

HOTEL day by day 2007年12月03日 11:53:29

高評価を頂きましてありがとうございます。既存のビジネスホテルスタイルを一歩進化させ、常に清潔なお部屋のご提供、空間による価値を高め、常に愛され続けるホテルとしていきたいと思います。
浜松駅からは若干離れていますので、お送り頂けるお荷物は事前にお送り頂きますと幸いです。フロンにてお預かりをさせて致します。

次回のお越しをスタッフ一同、心待ちにしております。