HOTEL day by day クチコミ・感想・情報

HOTEL day by dayのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月28日 23:29:46

部屋はきれいでゆっくりと過ごせました。テレビが液晶で大変きれいなのには驚きました。新しく建ったばかりのホテルのメリットでしょうか。アメニティグッズは申し分ありませんでした。しかし、ティシュボックスが引き出しの中にあることに気が付きませんでした。少し出しにくかったと思います。バスのタオル掛けが短いので、バスタオルと濡れたタオルを一緒に掛けたくなく、カーテンレールに掛けましたが、ドアにフックでもあれば良いかと思います。朝食はシンプルですがパンも美味しく十分でした。また機会があれば利用したいと思います。

シングル typeA (禁煙)

HOTEL day by day 2007年10月29日 09:45:46

この度は、HOTELdaybydayにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

ティッシュボックスおよびタオル掛けについては、貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。

また浜松にお越しの際はHOTEL daybydayを宜しくお願い致します。次回のご予約、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月27日 09:41:31

23時までに行かないといけないのが不便ですね。
仕事が終わってから、新幹線にのってギリギリだったので、電話を入れると
「なるべく早く来てください」といわれすごい嫌な思いをしました。
フロントの手際の悪さも気になりました。
宿泊に関しては、満足です。
ただ、アメニティが少ないのが残念です。
せめてシャワーキャップぐらいあるといいと思います。

シングル typeA (レディースフロア・禁煙)

HOTEL day by day 2007年10月28日 10:25:58

度々、せっかく当ホテルのご利用いただいたにもかかわらず、今回のスタッフの対応不手際の数々につきまして、お詫び申上げます。再度、本人また全スタッフに指導致します。
アメニティ等につきましてのご意見もありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。

度々のdaybydayのご利用誠にありがとうございました。今回に懲りませず、次回も浜松にお越しの際は当ホテルのご利用をお待ち申上げています。

投稿者さん 2007年10月26日 22:20:11

客室に電話がなかったのはちょっと驚いたが、最近使った記憶もないので納得だ。
客室のテレビが20型のシャープのアクオスで、地デジを見ることができたのには大満足。
ホテルのテレビは画像が汚いことが多いので、地デジの美しい映像が楽しめたのはよかった。
あと、せっかくの地デジ対応テレビだからアナログRGBケーブルの貸し出しがあればうれしい。
モバイルPCは画面が小さいので、代わりにアクオスが使えたら、と思う。

シングル typeA (禁煙)

HOTEL day by day 2007年10月27日 01:11:51

当ホテルは、客室に電話を設置いたしておりません、携帯電話の普及はもちろんの事でございますが、お部屋で少しでもゆっくりとお過ごし頂ける様にという思いです。なお、各階にはフロント直通電話をご用意しております。
また、RGBケーブル貸出の点につきましては、貴重なご意見を頂きました。早急に検討させて頂きます。
次回も浜松にご宿泊の際は、当ホテルにご用命頂きます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月25日 16:15:06

初めて利用しました。
オープンから1ヶ月目に利用しましたので設備などはまだ新しいです。
部屋に入って感じた事は乾燥しており喉が痛くなりました。
新築の匂いとは違う匂いがして気になりました。
スタッフの対応は良かったです。
朝食はパンが美味しかったです。
駐車場代が別料金だったのが残念です。
食事する場所が駅まで行かなければ無いのが残念でした。
フロントで頂いた食事マップの案内にうなぎ屋と書いてあったので行ったら懐石料理屋だった。

シングル typeB

HOTEL day by day 2007年10月25日 17:34:36

せっかくご宿泊頂きましたお部屋が乾燥し、匂いも残してしまいまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。当ホテルでは、お客様のチェックアウト後すぐに空気の入れ替えをさせて頂いておりますが、今回の様に匂いが残る事がないよう、今一度窓の開錠を徹底したいと思います。また、マップの記載間違いにつきましては、早急に確認し訂正致します。重ね重ねご迷惑をお掛け致しました。

次回のご来館も心よりお待ち申上げます。

投稿者さん 2007年10月24日 22:08:18

出張で2泊お世話になりましたが、非常に快適でした。
ベッドやアメニティ、タオル等の質が良いのでビジネスマンにとっては、
仕事の疲れを癒すことができると思います。
朝食はしっかりとりたい方にとっては物足りないかもしれませんが、
必要最低限のものはありますので、価格からすれば、ビジネスマンには
お勧めかと思います。
次回の出張の際も利用しようと思っています。

シングル typeA (禁煙)

HOTEL day by day 2007年10月24日 22:44:54

快適にお過ごし頂けたお言葉をかけて頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルもまだまだお客様のご要望など様々なご意見を取り入れながら、お客様と一緒に歩み続けて行きたいと考えます。より一層快適な空間をご提供できる様にスタッフ一丸となって努力致します。

次回、ご出張の際を心待ちにしております。

ご意見・ご感想を頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月23日 00:23:26

今回初めて利用させていただきました。しかし、フロントの受付で行列ができていて、数分間待たされました。3人もフロントにいるんであれば、もっとスムーズにさばく事ができなかったのか残念に思います。挙げ句の果ては、どこを探してもパジャマが無く、フロントで聞くと用意し忘れていたとの事でした。チェックはされないんですか?
 朝の食事はせめて6時30分頃にはできないのですか?ホテルの詳細覧に朝食の時間を載せていただきたいです。それと、パンよりご飯が良いです。
昨年泊まった浜松市内のホテルではどちらでも選択できました。ご一考願います。

ダブルルーム

HOTEL day by day 2007年10月24日 13:22:38

この度は、チェックインの待ち時間 また、お部屋でのパジャマの用意不手際につきまして、ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見(2件)につきまして、フロントスタッフまたルーミングスタッフ全員に今一度業務の改善を図ります。また、ご案内不足を含めひとつひとつ検討・改善をさせて頂きます。
今回に懲りませず、HOTELdaybydayにて次回のお越しをお待ち申し上げております。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月22日 22:43:12

部屋はとても清潔で、快適でした。朝食も美味しく頂きました。

ただ、他の方も書かれていますように、冷蔵庫のファンの音が非常に気になりました。それと、冷蔵庫の下部にあるライトもちょっと明るすぎるように思いました。

見落としていたら申し訳ないのですが、1階のd-cafeには朝食時間以外もコーヒーサーバーがあればいいなと思いました。せっかくのスペースが缶コーヒーだけではもったいないような気がしました。

シングル typeA (禁煙)

HOTEL day by day 2007年10月24日 12:59:31

この度はHOTELdaybydayにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。冷蔵庫のファンの音につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。ご指摘頂きましたファン音でございますが、より静かな空間が生まれる様、只今改善中でございます。今しばらくお待ち頂きます様にお願い申し上げます。また、1階dcafeにつきましてはお客様がおっしゃる通り有効なスペースを取ってございます。当ホテルの顔でもありますので、検討をさせて頂きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
浜松にご宿泊の際はHOTELdaybydayをお選び頂きますと幸いです。

お待ちしております!

投稿者さん 2007年10月22日 11:00:49

20日(土)宿泊しました。車利用でしたが駐車場2箇所あるものの、裏側が分かり難かったです(隣の駐車場と続きになりそうでしたが?)。それでもフロントの方の対応良くスムーズにチエックインできました。設備、アメニティは申し分なく、特に広いベッドでゆっくり眠れたことは何よりです(おかげで朝食を食べ損ねました、苦笑)。是非また利用させていただきます。

シングル typeB(禁煙)

HOTEL day by day 2007年10月22日 21:15:53

駐車場につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。今後も、よりスムーズにご案内ができるよう努力して参ります。

お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけた様子で何よりでございます。次回ご利用の際は、ぜひ朝食もお召し上がりいただきご意見をいただけたら幸いです。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年10月22日 08:21:56

新しいホテルで従業員さんもはきはきされて印象良かったです。 1階のフロント・ロビーなども天井が高く気持ちよかったです。

シングル typeA

HOTEL day by day 2007年10月22日 20:57:09

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。また、温かいお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申しあげます。

またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月21日 14:42:37

とてもお洒落なホテルで、ビジネスホテル慣れしている者として、快適に過ごせる発見がいくつかありました。
難点は駅から少し離れていることでしょうか。車利用の方なら、是非お勧めします。

シングル typeA

HOTEL day by day 2007年10月21日 20:56:08

当ホテルは新しいスタイルのビジネスホテルとしてオープンいたしました。ぜひこれからもお客様に新しい価値を提供し続けていけるよう努力してまいります。

駅から少し離れており、ご足労お掛けいたしますが、今後ともHOTELdaybydayを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月19日 14:13:58

とにかく新しいホテルなので綺麗です。おしゃれなたたづまい
と洗練されたアメニティ等気持ちよく宿泊できました。
朝食のパンも美味しくいただけました。
ただ、立地が駅から歩くのには少し遠いのと近くに食事のできる
ところが無いので、そこが若干残念でした。
チェックイン前に駅前で食事をとってからチェックインするのが
いいようです。

シングル typeA (禁煙)

HOTEL day by day 2007年10月19日 23:25:02

アメニティなど気に入って頂けて幸いです。お客様のおっしゃる通り浜松駅近郊とは言え、これから発展の土地柄です。お客様のおっしゃる通り駅周辺には多くの食事場所がございますので、駅前でご夕食を済ませ、チェックインして頂きますと便利かと思います。

浜松へお越しの際は、HOTELdaybydayでスタッフ一同お待ち申し上げます。ご意見・ご感想を頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年10月19日 00:14:51

部屋も広く、きれいで快適でした。
朝食は遅く行ったらパンが少なく、2種類で残念でした。
スープが欲しいかな。

ダブルルーム(禁煙)

HOTEL day by day 2007年10月19日 23:31:35

お褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。また、ご朝食につきましてはせっかく楽しみになさられていたのでないかと思いますが、数少なくなっていまして、ご迷惑をお掛け致しました。お時間のご都合もありますが、焼きたてパンを4種類程度ご用意致しております、次回当ホテルにご宿泊の際は是非お召し上がり頂けますと幸いです。ご意見のスープなどにつきましては、今後ご要望・ご意見を集約しご検討させて頂きます。

この度のご宿泊、誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年10月18日 11:07:23

とてもきれいで清潔な感じのするホテルでした。男性ビジネスには必要以上の間接照明でした。

シングル typeA (禁煙)

HOTEL day by day 2007年10月18日 14:39:45

お褒めのお言葉、誠に有難うございます。照明につきましては、お客様がゆっくりとお過ごし頂ける暖色の照明、またそれに伴い明るさの確保をさせて頂いています。間接照明また通常照明につきましては、ご意見を参考にしながら、より過ごしやすい明るさのご提供に努めて参ります。
次回の浜松滞在も、HOTELdaybydayを宜しくお願いします。

投稿者さん 2007年10月18日 00:16:25

冷房が入らないようにコントロールされており、暑くて眠れませんでした。コスト抑制も大事ですが、宿泊客の快適性を優先していただきたいと思います。今後も使用する予定ですので、改善を期待します。

シングル typeA (禁煙)

HOTEL day by day 2007年10月19日 23:37:45

ご宿泊頂いた際には、ゆっくりとお部屋でお過ごしいただけなく、申し訳ございませんでした。季節も秋になり、冷・暖房の調整時期とさせて頂きご迷惑をお掛けいたしました。
次回もお泊りいただけるお話を頂戴致しましたので、少しでも快適にお過ごしいただけるスペースのご提供をさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
スタッフ一同、次回の浜松へのご出張をお待ち申上げます。

投稿者さん 2007年10月15日 20:36:22

部屋の備品、アメニティ等、新しい物がそろえてあり、朝食も私にとっては十分な物でした。
 何より、雰囲気が良く、リラックス出来たので、良い出張となりました。

ダブルルーム(禁煙)

HOTEL day by day 2007年10月16日 11:10:34

日々お忙しい時間をお過ごしの中で、当ホテルでリラックスできましたとお言葉頂きまして、誠にありがとうございます。朝食関連もまだまだ勉強不足の所もありますが、ご来館のお客様が次回も
泊まりたいと思うホテルにスタッフ全員努力してまいります。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月15日 13:57:45

オープンしたばかりで、まだまだ解決していかなければいけない
課題はたくさんあるとは感じましたが

相対的には、満足できました

日常から離れ、自分の癒しの場所がホテルという方には
「隠れ家的」な存在感とお部屋の雰囲気、入出庫自由な平面駐車場が
1日 700円で使用させていただけるのはお得だと感じました
駅方面には少し遠い立地条件かもしれませんが
歩くのが気にならない方には、新開発されたホテルの北側の町並みを
散歩するのもお勧めです

また来月利用させていただきます

シングル typeB(禁煙)

HOTEL day by day 2007年10月16日 11:17:29

まだまだお客(皆)様にとって、はがゆいスタッフとなってしまいまして、ご迷惑をお掛け致しました。ひとつひとつ改善をし、より快適な空間創りにしてまいります。

次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2007年10月15日 11:26:00

新しいホテルなので綺麗で部屋に関しては文句は無いです。
ただ、立地が悪く駅から一生懸命歩いても15分以上かかり近くにコンビにがなく結構不便でした。
部屋から一歩も出ない方、タクシー使える方にはお勧めです。

シングル typeA (禁煙)

HOTEL day by day 2007年10月16日 11:29:51

当ホテルスタッフの機転がきかずきっとホテル北側のコンビニエンスストアのご案内をしなかったのでないかと思います。ご迷惑をお掛け致しました。以後ご案内を忘れないようにしスタッフに今一度周囲の情報を共有いたします。また、浜松にお越しの際は是非daybydayへお立ち寄り下さい。お待ちいたしています!

投稿者さん 2007年10月15日 00:46:49

なかなか女性が泊まれるビジネスホテルがないので楽しみにしておりました。インテリアや雰囲気はとても良かったのですが、やはりホテルはゆっくり静かに眠れる事が一番です。今回いろいろな音が気になり、正直あまり眠れませんでした。
冷蔵庫のデザインは良かったのですが、ファンorモーター音が他のホテルに比べると大きく夜中にコンセントを抜きました。また冷蔵庫の正面から温風がかなり出ていたため、エアコンがOFFにもかかわらず部屋に入った瞬間空気が重く感じました。
水道の音がよく響くので、となりの部屋に迷惑がかかるのではと気になりました。
あと10階にもかかわらず、夜中に道路を走る車の音がリアルにわかり、驚きました。窓ガラスの防音対策として2重ガラスにすべきだったのではないでしょうか?
タオルはやわらかく、朝食はおいしかったです。

シングル typeA (レディースフロア・禁煙)

HOTEL day by day 2007年10月16日 11:52:44

この度は、せっかくのご宿泊にもかかわらず睡眠を邪魔をしてしまい、ご迷惑をお掛け致しました。頂戴したご意見を踏まえお言葉が前進できる様に努力致します。また、私共が大切にしています空気感がお客様に不快な思いをさせてしまい、重ね重ねお詫び申し上げます。

今回に懲りませず、浜松ではdaybadayをごひいきにして頂けますと幸いです。
スタッフ一同お待ち申上げております!

投稿者さん 2007年10月14日 10:41:06

ダブルルームを1人で使い、ゆったりとした空間でくつろいで過ごすことができました。余計なものがなかったのもよかったです。特に、肌触りのよいタオルや寝心地のよいベッドが気に入りました。あと、ヘチマのBody washingは持ち帰りしやすくなっていてうれしかったです。ちゃんと持ち帰ってきました!ただ、アメニティグッズは本当に最小限しかなくちょっとさびしいかなと思いました。でも、しょうがないのかな?
お値段的にもお手ごろで満足です。

ダブルルーム(禁煙)

HOTEL day by day 2007年10月14日 12:29:13

お客様のお気に入りのベットの仲間入りができてうれしく思います。へちまも何度となくご利用いただけますので、ご自宅で有効にお使い下さいませ。
ご意見をいただきましたアメニティにつきましては、ご意見を大切にし検討をしてまいります。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年10月13日 21:03:09

OPEN後の週末に利用させていただきました。
駐車場完備→出入り可能→固定金額は嬉しかったです。

質問に対するフロント方の親切・丁寧な回答は
ものすごく好印象でした。

ビスネスホテルは初利用でしたが、
お部屋のデザインも良く、
アメニティーも充実していて
大変心地よく過ごさせていただきました。

夜間セキュリティもあり、安心して宿泊できました。

シングル typeA (レディースフロア・禁煙)

HOTEL day by day 2007年10月13日 22:15:55

お客様が、お部屋や1階のdcafeなどで心地よくお過ごし頂けた事が何よりです。より一層、皆様に心地よくお過ごし頂ける様に努力致します。

お褒めのお言葉、本当にありがとうございます。