ホテルつかさ峰山 クチコミ・感想・情報

ホテルつかさ峰山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月28日 15:48:07

びっくりしました。風呂にお湯を入れたらドブのような色で更に水面下には汚れがプカプカと浮いてました!
インドに行った時は普通でしたが、まさか日本のホテルでこんなのは驚きましたです。
トイレもレバーが上がりっぱなるし最悪でした。
しかし朝食はトマオニなので大変美味しく良かったです。

ホテルつかさ峰山 2019年06月12日 14:12:32

大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉で、我々も驚愕でした。
原因解明を業者と共に進めておりました。

お客様がご利用いただきました、本館のリニューアル工事の際に極稀に見られるようで、今後再発の無い様に対策を取らせていただきます。

本来ならば消えてしまうご意見をお伝えいただきまして感謝いたします。
この度の件につきまして、この場をお借りして心よりお詫びさせていただきます。
有難うございました。

投稿者さん 2012年12月16日 01:52:25

施設の老朽化は致し方のないことと思いますが
部屋の清潔感が少し気になります。
朝食は1階にレストランがありますし、夕食等も近くに多くの飲食店が立ち並んでいるので気になりません。

2012年11月
ホテルつかさ峰山 2012年12月23日 13:11:45

この度は、ホテル つかさ峰山をご利用いただきまして誠にありがとうございました

老朽化は、止められませんがメイクスタッフ共々お部屋への提供の仕方等、考え直しをさせていただこうと思います

ご気分を悪くされましたこと、心よりお詫び申し上げます

丹後へお越しの際は、是非当館ご利用いただけます様心よりお待ち申し上げます。

ホテルつかさ 峰山

【現金特価】♪♪【朝食付】♪♪セミダブル(120㎝)使用のシングルユース ご優待プラン

投稿者さん 2023年02月26日 06:15:28

1階に大浴場があります。5、6人がゆっくり入れる広さです。近くに大型スーパーがあります。

ホテルつかさ峰山 2023年03月05日 14:57:31

この度は、当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。

込み合う季節でのご利用でなく、ゆったりとお過ごしいただけた様子にホッとしております。
コロナウィルス対策としまして、混雑回避するべく大浴場のロッカールームの鍵を管理させて頂いております
皆様のご協力・ご理解に大変感謝しております。
ご不便をお掛けしておりますが、宜しくお願い致します。

当館の天然温泉大浴場の泉質は、「アルカリ性単純温泉(低張性アルカリ性温泉)」とあげております。
当館御利用の際は、ゆっくり、ゆったり効能を満喫して御利用くださいませ(^^)
また天然成分で浴室内が滑りやすくなっておりますので、お気を付けください。

当館は立地にも恵まれており、ご宿泊いただきましたお客様への飲食店・お買い物等へのご案内も満足していただいております。

次回も是非ご利用いただき満足いただけます様ご準備しておまちしております。

つかさ峰山

【通年】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時 朝食付(新館)
【【新館】<禁煙>ダブルルーム(ベッドサイズ140cm)】

投稿者さん 2015年08月14日 10:03:30

部屋、風呂ともに狭く、体が大きい私には窮屈を感じました。
時間があれば温泉にも入ってみたかったのですが、23時までとのことでしたので入浴できませんでした。
食事はウロウロと探すことなく、ファミレスが設備されていたので有難かったです。

ホテルつかさ峰山 2015年09月27日 12:19:38

この度は、当館ご利用いただきまして誠に有難うございます

当館では、本来お二人様でご利用いただく設定の新館ダブルベットルームをシングルUSEにてご利用いただくプランがご好評いただいております♪

こちらの新館のみウォシュレット対応となっております事もあり、ご予約が取りにくい日もございますので、その際は当館へご相談くださいませ♪

120CMルームと比べてスペースが広く、ゆったりを希望されるお客様にもご満足いただいております。

次回、是非ご検討いただきたいです!

当館周辺には、多数の飲食店もございますが
気軽さ、時間的な事な面から1Fの併設のレストランをご利用のお客様は多くいらっしゃいます
こちらのレストランの営業時間は、深夜までですので「便利ですね!」とお声かけもいただいております

又、丹後地方お越しの際は、ご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます

つかさ峰山

【現金特価・朝食付】♪♪本館セミダブル(120㎝)使用のシングルユース

投稿者さん 2015年08月14日 09:59:30

2回目の宿泊です。立地的には電車を使用しているため不便ですが、ホテルに直結してファミリーレストランがあり、食事に苦労することなく満足してます。

ホテルつかさ峰山 2015年09月05日 15:44:16

この度は、当館ご利用いただきまして誠に有難うございます

リピート有難うございます!
そうですね、沿線の駅が、市内中心からは少し離れており、当館へのお越しには汽車での御利用にはご不便を感じられると思います

ただ周辺の立地条件的には、飲食、ショッピング等には便利な立地となっておりお客様からも

「便利で良かった」
「急な買い物も無理なくこなせた」
「ファミリーレストラン併設で、気候に関係なく外へ出なくて済んだ」
などのお声もいただいております

お客様のご意見にもありますように、「苦労することなくすみました」と言って頂けると、本当にホッとするスタッフ一同です♪

又、ご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げます

jacktatuさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

jacktatuさん [60代/男性] 2012年02月17日 11:32:10

何回か宿泊させて頂きました。大浴場もあり疲れを癒される気分です。
大変感謝しております。有難う御座います。
所で、部屋に付いてるトイレなんですが、ウォッシュレットが付いてないのがチョット不満です。
改修の予算もあるでしょうが検討されたらどうでしょうか?
宜しくお願います。

2012年02月
ホテルつかさ峰山 2012年04月09日 12:11:28

この度は、つかさ峰山をご利用いただきまして誠に有難うございます。

有り難いお言葉を、いただいてはおりますがご不便をおかけいたしており心よりお詫び申し上げます。

ウォシュレットにつきましては、新館(140cmタイプ)のお部屋には全てのお部屋完備となっております。
お部屋のスペースも広くとってございます。
トイレ・お風呂が別々に分かれているのも新館(140cm)の特徴でございます。
ですが本館(120cm)は、全てのお部屋にウォシュレットは設置しておりません。
古い館ですので、お客様にはその分お安くご利用いただきご理解いただいております。

次回のご利用の際は、是非ご検討頂きます様よろしくお願いいたします。

又、丹後へお越しの際は等館ご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天独占】セミダブルのシングルユースご優待プラン
【シングル利用セミダブルルーム (ベッド幅120cm)】

はち5963さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

はち5963さん [40代/男性] 2011年07月09日 21:33:25

出張で利用しました。わかりやすい国道沿いにあり便利でした。施設はあまり新しくないですが、フロントの対応はよかったです。

ホテルつかさ峰山 2011年08月11日 17:05:22

この度は、当ホテルをご利用いただきまして有難うございます。
当ホテルは、国道312号沿いの京丹後市の中心街に位置しておりますので、レジャーでお越のお客様にも、ご家族様でもお買い物に行かれてもご満足頂いております。

スタッフ一同、お客様の様なビジネスのお客様がゆっくりと出来るお部屋をご用意出来ますよう心がけております。

次回も丹後へ起こしの際には、当ホテルご利用いただけます様心よりお待ちしております。

ホテルつかさ峰山 スタッフ一同

投稿者さん 2009年11月21日 10:58:11

健康増進法を理解していないと思う。ロビーは全面禁煙にすべきである。

2009年11月
ホテルつかさ峰山 2010年02月21日 14:52:42

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。この度は、ご気分を害されました事、心よりお詫び申し上げます。今後のサービス向上に向けての有り難い貴重なお言葉として受けとめさせて頂きました。何時でも、お客様の疲れを癒していただける様な、リラックス出来る空間を御用意出来る様、スタッフ一同一生懸命努力して参ります。今後も禁煙のお客様へ対応が出来る様に、メイクスタッフ・フロントスタッフがお部屋を快適に過ごしていただけるよう努力してお待ちしておりますので、その旨ご理解頂けます様お願い申し上げます。次回も当地でのご宿泊の際は、当ホテルを御利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルつかさ峰山スタッフ一同

【楽天独占】セミダブルのシングルユースご優待プラン

投稿者さん 2023年10月22日 22:26:07

ブルーワーカー多く、賑わう!

ホテルつかさ峰山 2023年11月05日 14:42:10

この度は当館ご利用いただきまして有難うございました。

当館の立地が、お仕事に拠点に適してるのだと推測されます。

京丹後市の中心にあるのが大きい要因なのかも知れませんが、312号線沿いと分かり易く上り下りどちらへも対応可能!
併設のレストランもですが、近隣に『衣・食』と生活面を支えてくれる店舗の多さも大きいようです。

決め手には、天然温泉大浴場も一役買っているようです(^^)

宿泊の方のみの利用なので、混雑も回避できますし
利用される時間にも余裕をもっていただけますしね!
短期・長期での現地宿舎をお探しの方々が当館に来られても、「不自由ないな!」と高確率で安心のお声いただいてます。

お客様の元気なお姿、優しいお声掛けに、この賑わいがスタッフの気持ちも温かくさせてくれます。
本当にありがたい事だと感謝しております。

丹後へお越しの際は何度でも当館をご利用いただけます様、スタッフ一同お部屋を整え心からお待ちしております。
お気をつけてお越しくださいませ。

ホテルつかさ峰山

【通年】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時☆素泊まりプラン(新館)
【【新館】<禁煙>ダブルルーム(ベッドサイズ140cm)】

投稿者さん 2023年07月19日 16:53:48

お部屋のお風呂は入る気になれなかったので大浴場があり良かったです。
ただ、大浴場が混み合った場合は最悪です。
裸でシャワーの順番待ちで並んでいて急いで洗いました。
部屋も掃除の人は窓を開けたりしていないのか、蜘蛛の巣が張っていました。

ホテルつかさ峰山 2023年09月03日 11:56:13

この度は、当館ご利用いただきましてありがとうございました。
まだまだ残暑も厳しい日が続いております。
お越しいただいて、大浴場にてスッキリしていただきたかったのですがとても残念です。

やはり、帰ったら1番に・・・と、思われるのは皆様、至極当然の思われます。

混雑時の確認、現在の利用人数は、フロントにて確認可能です。
「混雑していますか?今、何人入ってますか?」というお声掛けいただければ、利用人数をお伝えさせてはいただいております。

「○時頃が空いている」とはお応えしかねますが、当日の宿泊人数にも関係してきますので、ご理解くださいませ。

シャワー等のタイミングもあるかとは思いますので、少しずらして利用される方も実際おられるようですね。

皆様で順次使っていただけますようお願い申し上げます(^^)

丹後へお越しの際は是非当館へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております

つかさ峰山

【事前決済専用】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時☆素泊まりプラン(本館)

ドラムシズラさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

ドラムシズラさん [40代/男性] 2023年01月21日 21:03:54

築年数が古いためか、機能が充実していない。
価格を考慮すれば、まずまずかな!

ホテルつかさ峰山 2023年02月26日 14:54:17

この度は当館御利用ありがとうございました。

時の流れは速く、生活環境ですら10年前が思い出せないほど進化しており対応に順応させることに日々努力が必要とされております(^^)
あまりの速さに、お客様の声を具現化させていただくには時間を要すると頭を悩ませております。

直ぐに対応!!は難しいのでひとまず、
天然温泉にて手足をのばしゆったりとお待ちいただくのはいかがでしょうか?

一時期の猛威の最中も、コロナウィルスへの対策へのご協力を皆様に快くしていただました。
おかげ様で大浴場を停止することなくご利用いただけている現状に感謝しております。

これからも「ゆっくりと」歩ませていただきたく思いますのでご理解とご協力をよろしくお願いいたします。
ご不便な状況がございましたら、フロントへご相談ください!
その知恵でご満足いただけないかもしれませんが
是非ともお声を聞かせにお越しくださいませ。

ホテル つかさ峰山

【通年】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時 朝食付(本館)

投稿者さん 2021年12月13日 18:04:44

深夜、隣部屋の酔っぱらいの大きな声が筒抜け状態で寝れなかったが、フロントに相談すると深夜にも係わらず迅速かつ丁寧に別室を準備して頂いたことに感謝いたします。また、部屋のシャワー用混合栓が締めにくく、かなり力を入れないと水漏れしていたことは残念でした。

ホテルつかさ峰山 2021年12月19日 12:05:25

この度は当館御利用いただきまして誠にありがとうございました。
フロントに対しましても、お客様の大事な睡眠を妨げる環境に当然の対応を行ったにも拘わらず、感謝のお言葉を頂戴いたしました事に申し訳なく感じております。

次回に御利用いただきました際に、再度「元気なお客様」に遭遇してしまった場合は睡眠不足になる前にフロントへお声掛けください。(^^)

ご不便をお掛け致しましたお部屋の水回りにも再度確認を入れさせていただきます。貴重なお言葉を有難うございます。

少し落ち着いた雰囲気になりつつあるコロナ禍を継続して平和に過ごしていただくには、お客様方の協力がなければあり得ません。

御協力に感謝いたします。

次回も御利用いただけます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルつかさ峰山

【通年】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時☆選べる(和・洋)朝食付(本館)
【【本館】<禁煙>本館ツイン(ベッドサイズ 120cm×2)】

ふくちのこうちゃんさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

ふくちのこうちゃんさん [50代/男性] 2020年02月16日 10:37:04

ドライヤーをフロントでお借りすることはできるのですが、部屋で使用する際、コンセントの位置と鏡の位置が遠くセットするのに大変不便を感じました。また、トイレ使用後、レバーが元の位置に戻らず気が付くまで水が流れたままの状態であった。本館は古くリフォームが必要ではないかと感じました。
また、食事の量は満足しましたが、連泊向けには不向きかと思います。同じ料理で飽きます。
立地条件は、コンビニも近くにあり大変便利です。

ホテルつかさ峰山 2020年02月23日 11:23:33

この度は、当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。
設備的な面で、お客様へご不便をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。

コンセントにつきましても、携帯電話の充電器、その他機械を充電、パソコンの普及・・・・
ヘアアイロン等の利用など・・・

コンセントの不足は、都度フロントへご相談いただき対応させてください。

ホテル周辺は、徒歩圏内に飲食店、モール、コンビニエンスストア、ドラッグストアなど生活圏で必要な店舗がご利用いただける立地となっており、長期滞在のお客様も過ごしやすいとお声掛けいただいております(^^)

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

次回も是非ご利用いただけます様ご準備しておまちしております。

つかさ峰山

【通年】お仕事の後には美味しいお食事♪1泊2食(夕・朝食付き)プラン

2239さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

2239さん [50代/男性] 2019年06月10日 16:14:46

普通のホテルです。

ホテルつかさ峰山 2019年06月18日 15:19:53

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございます

当館は、この地域のビジネスホテルとして20年ご愛顧いただいており、変わらないご支援を頂きながらお客様へのゆったりとした空間をご用意出来る様にスタッフ一同努めさせていただいております。

サウナ付き天然温泉大浴場も疲れを癒すお手伝いが出来ると思いますので、是非ご利用下さいませ♪

普通が一番(^^)ご利用ありがとうございました
又、お越しくださいませ。

【【本館】<禁煙>ダブルルーム】

2239さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

2239さん [50代/男性] 2019年06月10日 16:14:05

普通のビジネスホテルでした。大浴場は良かったです。

ホテルつかさ峰山 2019年06月18日 14:32:35

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございます
当館にてご利用いただいております「天然温泉大浴場」は外部からの入浴をほぼお断りさせていただいて、ご宿泊のお客様のみでゆっくりとご利用いただける様に毎日準備させていただいております。

お客様からはお褒めのお言葉をいただきまして誠に有難うございます。
我々もビジネスホテルを選ぶ際、「天然温泉付き」とあれば、やはりお得!嬉しい!と思ってしまいます。
いつでもご準備してお待ちしております。

次回もお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月24日 10:01:26

温泉が朝もはいれたら、よかった。

ホテルつかさ峰山 2019年06月09日 16:11:41

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。天然温泉の朝の開放検討したいと思います。またこちらにお越しの際はぜひ当館にお越しくださいませ。お待ちしています。
支配人 多賀野

【通年】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時☆選べる(和・洋)朝食付プラン

やんまん1304さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

やんまん1304さん [40代/女性] 2018年10月20日 14:25:53

ユニットバス設備は古いが、大浴場を使えば、問題なし。

ホテルつかさ峰山 2019年04月11日 14:32:47

この度は、当館いただきまして誠に有難うございます。
当館にございます天然温泉大浴場は、チェックインと共にご利用開始となり夕方16時~23時までご利用いただけます

お部屋にご用意致しましたバスタオル・フェイスタオルをお持ちになってご利用下さいませ。

また、大浴場につきましては外部からのお客様はお通ししないで、宿泊者の方のみ利用可能としておりますので、ゆったりとご利用いただけます。

サウナも完備してございますので、是非ご利用くださいませ。

次回も是非ご利用くださいませ。

【朝食付】本館セミダブル(120㎝)シングル喫煙ルーム
【本館セミダブルベッド(120cm)使用シングル】

極楽19752さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

極楽19752さん [40代/男性] 2018年05月14日 21:52:47

朝食はホテル併設のトマトオニオン、和食洋食選べました。ホテルは新しい建物ではありませんでしたが、それなりに清掃も行き届いており、良く眠れました。お風呂は肌に良く、露天ではありませんでしたが、このお湯に入って良かったな~と思いました。駐車場はたくさんスペースがあり安心、近くにはセルフのガソリンスタンドもあり、また飲食店も多く、高速を使えば天橋立にも思ったより早く着く事ができて、丹後半島での宿泊にはこちらはオススメです。

ホテルつかさ峰山 2019年01月18日 13:19:51

この度は、当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。

込み合う季節でご利用でなく、ゆったりとお過ごしいただけた様子にホッとしております。

つかさ峰山

【現金特価】朝食付♪♪新館ダブルルーム(140㎝)
【新館 ダブルベット使用 禁煙】

papa-kenshinさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

papa-kenshinさん [40代/男性] 2017年08月16日 15:47:22

息子との二人旅で急遽、琴引浜へ遊びに行ったさいに宿泊しました。
他の宿泊の方は学生の合宿風の方や
釣りに来られているような方がおられ、
部屋も雰囲気もはまさに良くも悪くもそういった感じでした。
食事は一階にあるレストラン(ホテル専用ではなく間貸しといった感じ)を
手っ取り早く利用しました。
恋人と宿泊と言う感じではないですが
ゆっくりできました。

ホテルつかさ峰山 2017年10月08日 11:18:40

御子息との二人旅・・・羨ましいと素直に思ってしまいました
琴引浜は、楽しかったですか?

1F併設のレストランは、ビジネスの方・レジャーの方にも多数ご利用いただいております!
悪天候で足元が悪い日でも、京丹後に入る時間が遅くなって飲食店が営業を終了してしまいそうな時間でも・・・25時ラストオーダーですので、「時間を気にせず利用できる♪」と喜びの声もいただいております

次回も丹後へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げます。

☆★☆★事前オンラインカード決済プラン☆★☆★
【新館ダブルベットダブルルーム】

投稿者さん 2016年08月22日 22:59:32

個人的な意見ですが普通ちょい以下のビジネスホテルかなと。朝食バイキングは種類が少なめで至って普通。大浴場は温泉なので良いかも。つかさグループ?他にもあるみたいですが値段が安くても2度と泊まりません!全体的に汚いです。

ホテルつかさ峰山 2016年10月31日 14:30:04

この度は、当館ご利用いただきまして、誠に有難うございました
ご気分を悪くされました事、申し訳ございませんでした

貴重なご意見を有難うございました

丹後へお越しの際は、当館ご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げます

ホテル つかさ峰山

【現金特価】夫婦・カップルの方にもオススメ 本館セミダブルベッドのツインプラン
【本館ツイン(セミダブルべッド使用 ベッド幅120cm)】