投稿者さん 2023年10月24日 15:39:14

家族3人で利用。
ツインにエキストラベッドでお得に宿泊出来ました。
ゴルフ場の中にあって、眺めがよかったです。
夕食のバイキングは、アルコールも自由で、デザートが充実してました。朝食もサンドウィッチの種類か豊富で、パンも美味しかったです。
女子会の旅行や仲間同志のゴルフコンペに凄くお勧めします。
朝の散歩も気持ち良く、夜は星空を観ることもできます。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年11月05日 08:42:36

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎできた事が伺え何よりでございます。
外輪山の眺望とバイキングのお食事は多くのお客様に好評を頂いており、四季による変化も楽しみという方もいらっしゃいます。ぜひ次の機会もご利用頂ければ、また違った楽しみを感じていただけるかと思いますので、よろしくお願いいたします。
そしてまたご意見、ご感想頂ければ幸いでございます。

【さき楽30】■復活!カニ食べ放題!【地産地消グルメ】×【90分飲み放題付プラン】<2食付き>

投稿者さん 2023年06月22日 13:23:24

ここ数年、GWにゴルフを目的として伺っております。
夕食のバイキングがコロナ前にくらべて若干内容等が変わってしまったなとうい感想です。
個人的にはとん汁が好きだったのですが、残念ながら今年はありまえせんでした。
お肉(ステーキ)も硬い感じがしました。
朝食は満足です。
その他は大変満足しております。
今回はかなりお得なプランで泊まれることができました。
また同じようなプランがあると助かります。
また、来年もうかがいますのでよろしくお願いいたします。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年09月03日 02:18:08

何度も阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

夕食のバイキングの内容は、シーズンにより若干変更させていただいております。
とん汁、お肉(ステーキ)の件は、料理長へ報告させていただきます。

これからも皆様がご満足いただけるプランを作成して参ります。

どうかこれからも御贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。
そしてまたご意見・ご感想等頂ければ幸いでございます。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【限定2室!!パノラマ眺望☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆料理長特選夕食御膳☆朝夕食付

投稿者さん 2023年01月11日 09:28:07

ビュッフェがとても美味しく、大人も子供も大満足でした。
景色もとても素晴らしくて、散歩したりパターゴルフをしたり、親子で楽しめもした。
残念だったのは、ホテルの責任ではないですが外国人宿泊客のマナーの悪さです。
お風呂の中のあちらこちらでペッペッと口の中の物を吐かれたり、食事中に大きな音を立てて何度も鼻をかんだり等、気持ちが悪くなりました。
あと疑問に思ったのが、備え付けの作務衣のポケットに、歯間ブラシが入ったプラスチックケースが入っていたことです。ケースの中には使用済みの歯間ブラシも入っていて、クリーニングされてないのかな?と気になって着用できませんでした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年01月18日 20:44:10

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館自慢のお食事・景色共にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。。また、アクティビティに関しましても、ご満足頂けた様子が伺え嬉しく存じます。

しかしながら何点かご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
外国からのお客様へのご対応や清掃に関しまして、お客様の貴重な意見をスタッフ間での共有をし、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう再度スタッフ一同反省し改善を行って参ります。

この度はお忙しい中貴重なクチコミのご投稿ありがとうございました。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF カニ食べ放題!■90分飲み放題付<2食付き>
【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

なるなるPさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

なるなるPさん [60代/男性] 2023年01月03日 21:01:33

風呂の温度が低かった。それ以外は及第点です。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年01月10日 20:50:38

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

大浴場への貴重なご意見ありがとうございます。

温度の件は再度ご検討させていただきます。
改善できる点は改善し、お客様に快適にお過ごししていただける様励んで参ります。

この度はお忙しい中、クチコミご投稿していただきありがとうございました。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】カニ食べ放題!【地産地消グルメ】×【90分飲み放題付プラン】<2食付き>
【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

なるなるPさん [60代/男性] 2023年01月03日 20:57:04

年末年始の繁忙期にも関わかわず接客サービスも良かった。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年01月09日 12:46:24

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

サービスに対し、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉は大変励みになり、これからもお客様に満足していただけるよう精進して参ります。

当館のお食事や温泉もご満足いただけたでしょうか?
お客様の旅の疲れを癒すお手伝いが出来たのであれば幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月18日 16:01:20

部屋★★★☆☆
→ツインの部屋にシングル2つ、簡易ベッド1つで狭く感じました。テレビもビジネスホテル程度の小さめのものでした。
食事★★★★☆
料理自体は朝も夜も美味しかったです。会場内でのマイナスあり。
①開始5分前に会場へ行きましたが、入場自体に行列ができ10分ほど並びました。
チケットと部屋番号の確認だけでしたがスタッフさん一人で確認していたのでなかなか進まず。他にも数名スタッフさんはいたので混み合う時期は複数名で対応して欲しかったです。
②ビュッフェ列の混雑
私が宿泊した時はよく某うどんチェーンであるような、レーンに沿って横に進みながら料理をとっていくスタイルでした。自分が取らない料理でも横の方待ち、で無駄な時間が多かったです。さすがに麺類などの「今から完成させるよ」というタイプは待てずに隣の方を越えて進みました。笑
開始直後に混み合うのは仕方ないのですが、ビュッフェコーナーがあまり広く無い上に、混み合う時間帯でもスタッフさんからの誘導は特にないのであらゆる進行方向のお客さんで酷い混雑でした。
テーブル側は広めなのでもう少しレイアウトを見直せるのではないかとも思いました。
特に旅行支援のような施策が入る時期(混み合うと想定される時期)などは色々対策して欲しかったです。
さすがに開始1時間後くらいには落ち着くので、最初は蟹を楽しんでその後ビュッフェ…でも良かった気がします。
飲み物・食べ物ともに半分くらいしか堪能できていない状態で「残り10分で終了」との声かけがあり、デザートなどは残り5分でかきこんだ状態でした。お酒もゆっくり飲みたかったのですが、食事以外のところで時間を取られ料理もせかせかし、家族全員2杯くらいしか口にできず残念でした。
客側ではどうしようも出来ないことで時間が削られるので、あと30分でも長く食事の時間が設けられていればもう少し堪能できたかな、と思います。
お風呂★★★★☆
→こじんまりとしていましたが、露天もサウナもとても良かったです。阿蘇で結構寒い時期でしたが、露天は熱めのお湯で最高でした。ぬるめが好きな方は露天にある壺湯がちょうど良いと思います。アメニティはもちろん、シャンプーバーもあって良かったです。
朝は阿蘇の景色とゴルフ場のグリーンが一望できてとても気持ちよかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年11月22日 13:59:38

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

数々のご意見ありがとうございました。

ご意見を各職場に共有し改善等を行って参ります。

【早期割30】■復活!カニ食べ放題!【地産地消グルメ】×【90分飲み放題付プラン】<2食付き>
【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

イッチャン1575さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

イッチャン1575さん [70代/男性] 2022年10月29日 18:16:45

今回で二回目の宿泊だったが、前回のカニに比較してその大きさにびっくりした。
ただ、前日の日田天領水の宿の浴場に比べ狭くゆったり出来なかった。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年11月17日 19:02:48

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お料理(カニ)をご堪能頂けたようで何よりでございます。
お料理は季節により変わったものをお出ししておりますので、また別のタイミングでお越し頂ければ違ったご満足を提供させて頂けるかと思います。
お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。また、お会い出来ること心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント2倍 楽天カニ食べ放題!■90分飲み放題付<2食付き>

投稿者さん 2022年09月17日 18:06:04

お部屋、立地など満足です。ただ、食事は、もう少し改善をお願いしたいです。朝ごはん、夕ごはんともこれが美味しかったというものは少なく思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年09月27日 02:48:46

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館自慢のお部屋や眺望などご満足いただけた様子で嬉しく存じます。

しかしお食事に関しましては、貴重な意見を頂きありがとうございます。ご期待に沿えず申し訳ございません。よりお客様にご満足いただけるように改善してまいります。

【夏秋旅セール】復活!カニ食べ放題!【地産地消グルメ】×【90分飲み放題付プラン】<2食付き>

投稿者さん 2022年07月19日 11:21:14

食事はとても美味しくて、特に朝食バイキングは種類も豊富です。夕食も良かったですが、成人男性には圧倒的に量が足りないようでそれさえなければ星5です。
館内が大変広いのでお風呂までの行き来が億劫でしたが泉質も良くて、また是非利用したいです。
受付の若い男性の対応が良かったです。女性の方は雑でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年08月10日 22:26:13

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルのお食事をお楽しみいただけたとのことで大変嬉しく思います。
ご夕食に関しましては、8月より和洋バイキングに形態が変更いたしましたので、以前よりもよりお楽しみいただける内容になっているかと存じます。

温泉はお越しいただくお客様皆様からご好評いただいております。またご利用いただけたら幸いでございます。

スタッフ対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今回ご意見いただきましたことを共有し、再発防止に努めて参ります。

お忙しい中、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】料理長特選!地産地消会席■ご家族全員で楽しめる☆豊富なアクティビティ■2食付き

投稿者さん 2022年05月20日 20:52:12

二回目ですかとてもよかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年07月04日 07:02:51

いつも阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

2回目のご利用ということでございますが満点の「5点」をいただけず悔しい限りでございます。

またお越しいただける際には満点をいただける様日々精進して参ります。

【阿蘇外輪山側のお部屋に無料グレードアップ★贅沢プラン】地産地消の朝食付き■天然温泉でリフレッシュ!

投稿者さん 2022年05月13日 13:19:18

5/8からの2泊
ゴルフでの宿泊でした。天気は曇り空でしたが、部屋からの眺望は大変良かったです。
食事もひとつひとつが丁寧につくられている感じでおいしかったです。
今回はいろいろと特典がありコストパフォーマンスは最高でした。
東京に住んでいる為うかがえるのが年1回です。
是非また来年もお邪魔します!!
ただ一つ残念な事は冷蔵庫の扉が壊れていて?中が全然冷えません。
ご確認下さい。
楽しい九州の旅になりました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年06月20日 19:19:48

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ゴルフ場が隣接されているのは当ホテルの魅力の一つでございます。ゴルフ共にご宿泊もお楽しみいただけたようでとても嬉しく思います。お食事はとても好評を頂いておりまして、お客様もご満足いただけたようで幸いでございます。冷蔵庫の件は誠に申し訳ございませんでした。早急に対処し今後この様な事が起こらない様確認を行って参ります。
お忙しい中、クチコミ投稿していただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館心よりお待ちしております

投稿者さん 2022年05月05日 14:13:34

マウンテンビュー(ゴルフコースビュー)は、とにかく景色が素晴らしい。2泊したが天気が良く1日は部屋からも星空を見ることができた。あか牛のロース、馬刺しなど夕食はとても満足した。洗面台やベットなど一部の施設は少し古いと感じたが、子供連れの家族やゴルフを堪能したい人にはサービスを満喫できるホテルだ。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年06月04日 23:42:27

外輪山側のお部屋からの景色は、当ホテル自慢のひとつでございますのでお楽しみいただけてうれしく思います。
施設に関しましては、できる限り改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

また阿蘇にお越しの際は、当ホテルに足をお運び頂けたら幸いでございます。スタッフ一同お待ちしております。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

coco4432さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

coco4432さん [40代/女性] 2022年05月04日 19:24:18

ゴルフ泊でどうかな?という下見を兼ねて、今回は子どもと利用致しました。
子どもも楽しめる事ができるようにしてあって退屈させずによかったです。
お食事は朝食のみで、前日までに言っておかないと用意できないと言う事です。近くの日本料理屋に行きましたが、こちらが美味しく郷土料理が頂けリーズナブルだったので、結果ホテルでとらなくて良かったと思いました。朝食バイキングは沢山の品数ご用意ありました。
温泉の泉質は、普通。
ゴルフコースはきれいそうですね。
利用するか検討したいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年06月15日 06:28:13

当ホテルはパターゴルフや、草スキー、天体観測などのアクテビティ。トランプやUNO、オセロなどのカードゲーム・ボードゲームの貸出も行っており、幅広い年代の方にお楽しみ頂いております。
特にパターゴルフはゴルフ場と併設している当ホテルならではのアクテビティでご好評を頂いております。

ご夕食の件につきましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

次回は是非ともゴルフと一緒にご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用、心からお待ちしております。

この度は貴重なクチコミ投稿、ありがとうございました。

【春夏旅セール】外輪山の絶景と源泉掛け流し天然温泉■阿蘇の名物料理を含んだ地産地消の朝食付き
【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

ウトパパさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ウトパパさん [70代/男性] 2022年04月29日 07:06:03

夫婦と友人で2部屋利用で宿泊しました。
ゴルフ場内なのでロケーション最高。パターのミニコース無料でゴルフ経験の無い女性陣もキャーキャーと言って楽しみました。
夕食は和食膳で、朝食のバイキングも普通に美味しかったです。
この料金で帰りにお土産までいただき、このプランに大変満足しました。
風呂場は少し遠い気がしますが、ゴルフ場と併設なので仕方ないかな。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年05月15日 23:47:18

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ゴルフプレー・ご宿泊共にお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。

お客様にご利用頂いたファミリーパターは、幅広い年代のお客様にご好評を頂いており、当ホテルならではのアクティビティの1つでございます。

お客様のまたのご利用、心からお待ちしております。
この度は貴重なクチコミ投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月31日 17:11:10

チェックイン時喫煙室を用意されていました。宿泊予約詳細からは確認できず、こちらのミスだったのかもしれませんがすぐに変更対応をしていただきました。お部屋が上の階に上がり、お部屋からの眺めが素晴らしかったです。
夕食はお肉は柔らかく美味しかったのですが、和食前菜の焼き魚が箸でほぐすことが出来ないくらい硬く食べ辛かったのが残念でした。
お風呂は備え付けのシャンプー、リンス以外に5種類のシャンプーから選ぶことができ良かったです。温泉内にタオルも用意されていて毎回清潔なものを使用することができ気持ちが良かったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年04月10日 21:59:06

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご対応させていただいたお部屋でのご宿泊をお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
お部屋からの眺望は一年を通して、様々な景色をお楽しみいただけます。是非、また季節の変わり目にお越し下さいませ。

ご夕食の件に関しましては、ご不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。今回の件に関しましては早急に改善いたします。

シャンプーバーは季節などによって、種類も定期的に変更しております。温泉でごゆっくりお楽しみいただきながらお身体も癒して頂けたらと思います。

お忙しい中、クチコミのご投稿いただきありがとうございます。またお越しいただけること心よりお待ち申し上げております。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

タカ17号さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

タカ17号さん [30代/男性] 2022年03月23日 00:45:25

部屋は広くて景色も良く、道路から離れた場所にホテルがあるため、静かで快適に過ごせました。ゴルフコースもよく見え、次はゴルフで訪問したいと感じました。
また、朝もゆっくりチェックアウトできるので、慌てずに準備もでき、助かりました。
少し要望するなら、温泉の時間をもう少し遅くまで設定してもらえれば、と感じました。
寝る前にもう一風呂、と出来れば、言うことなしです。

また阿蘇にくることがあれば、使わせてもらいます。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年04月10日 13:45:29

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋では、お客様に快適にお過ごしいただけて大変嬉しく思います。

チェックアウトのお時間に関しましても、お客様の1日の始まりを、気持ちよく迎えていただけるお手伝いができたのであれば幸いでございます。

また大浴場への貴重なご意見ありがとうございます。
営業時間に関しまして、再度検討させていただきます。

この度はお忙しい中、クチコミご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月07日 19:15:49

パノラマビューのお部屋に泊まりました。窓ガラスが大きく、見晴らしは最高です。現在コロナの影響で、サウナと岩盤浴が利用できなかったですが、内風呂と露天風呂は堪能できます。温度はそこまで熱くないため、ゆっくり浸かることができました!
食事に関しては、お互い少食なためちょうどよかったです。たくさん食べる方は少なく感じるかもしれません。
お土産があるコースだったのですが、阿蘇ジャージー牛乳使用のブッセ5個入りを頂き大変美味しかったです。

2022年02月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年02月13日 21:48:41

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

当ホテルの強みでもある、温泉をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。露天風呂に関しましては一年を通して様々な景色をお楽しみいただけます。また、季節の変わり目にお越しいただけると違った風景をお楽しみいただけるかと存じます。

ご朝食に関しましては、今回いただきましたご意見をご参考にお越しいただくお客様、皆様にお楽しみいただける様なご朝食をご用意して参ります。

コロナウイルスが再拡大しており、危険な状況ではございますがくれぐれも体調管理にはお気を付け下さいませ。
お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。またお会い出来る事心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月28日 11:13:57

部屋が静かで見晴らし良く、とても良かった。食事も美味しくスタッフの距離感がほど良く好感持てました。ただ、部屋の風呂を使用しましたが、シャワーヘッド水圧が高く、使いにくかったです。部屋のタバコの臭いが残っていたこと、「きごころの湯」の入浴時間が短いことが残念でした。

チェックアウトが12時とゆっくりできました。ありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年12月17日 09:40:23

水圧と入浴時間の件につきましてご不便をお掛けいたしました。

水圧に関しましてはやはり感覚の個人差がございます。水圧が高いのを好むお客様が多くいらっしゃいますので、当面様子をみさせていただきます。

温泉の件につきましても今までのご利用時間帯の統計で現在の営業時間で運営を行っておりますので、今後もお客様のお声をお伺いしながら運営をして参ります。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月24日 08:10:01

これまで何回か泊まっているが、今回はなぜだかバス・ルームの照明が暗くなっていた。もう少し明るくしていただきたい。もし弱視の人だったら大変お困りになるだろう。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年12月16日 18:16:30

いつも阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

バスルームの照明に関しましてはお客様にご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた事は見直し改善させていただきます。

お忙しい中クチコミ投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

こんなひろしさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

こんなひろしさん [60代/男性] 2021年11月20日 13:38:42

11月18日に宿泊しました。コロナ前は年に2回宿泊していて、お気に入りの宿です。まだコロナの影響が続いているらしく、お客様は少なかったようです。そのためか、以前はバイキングの夕食でしたが、今回はコースのお料理でした。バイキングで、好きな料理だけをたらふく食べることが楽しみのひとつでしたが、コース料理も、とても美味しく、量も充分でした。天気も良く、景色はいつものように外輪山を望むお部屋で堪能しましたが、少し残念だったのは、アサインされたお部屋が3階で、いつも5階のお部屋だったので、5階のお部屋に比べると、少し迫力が劣りました。また、予約の時に禁煙室を指定し忘れて、たばこの臭いが残っていました。これは私自身の失敗で、ホテルが悪いのではありません。お客様が少なかったこともあり、お風呂も食事も、静かにゆっくりと堪能できました。お湯の温度も丁度良く、少し長湯をしてしまったほどです。今回はもう一つ残念なことがありました。作務衣の上から羽織るものが、部屋に用意されていなかったことです。いつもは総合評価5点なのですが、今回はやや残念なこともあり、4点です。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年12月08日 20:40:46

こんなひろし様

いつも阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご夕食に関しまして、バイキングがお楽しみの一つだったとの事でしたが、現在が会席料理でのご提供となっております。
しかし、今回の会席料理にご満足いただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。

3階は通常喫煙ルームとしてご案内しております。
お煙草の臭いが残っていたとの事でご不快な思いにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
また、作務衣の上から羽織る半纏が客室にご準備がなかったこと重ねてお詫び申し上げます。
担当部署へ共有し順次対応してく所存でございます。

その他、今回のご滞在中温泉をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
また素敵なお写真掲載頂き、ありがとうございます。
当日は、天気が良く見晴らしが良い日だったことが伺えます。

次回ご利用頂く際には、ご満足いただけるようなホテルづくりをして参ります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中クチコミのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またこんなひろし様にお会いできる日スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。