投稿者さん 2016年08月09日 09:50:15

焼肉・すし食べ放題のイメージと異なっていた。カニは思った程、大きくなかったのですこしガッカリだった。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年08月29日 23:45:10

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルを
ご利用頂き誠にありがとうございました。
ご夕食のディナーバイキングにてお客様のご期待に応えられず申し訳ございませんでした。
ディナーバイキングの質の向上を図るのはもちろんのこと、季節に合った内容のお食事がご提供できるよう改善して参ります。
今後とも阿蘇にお越しの際は当ホテルのご利用
宜しくお願い致します。

■牛肉の鉄板焼き、ズワイガニ、お寿司など食べ放題♪ディナーバイキングで満腹!天然温泉 満喫!

投稿者さん 2016年08月01日 09:05:52

レースのカーテンにカビがあった。冷蔵庫が全く冷えない。シングルプランならゴルフセットでこの値段にしてほしいくらい、部屋が古かった。ゴルフコースは、綺麗でラフは深いけど良かった。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年08月07日 02:22:42

この度のご利用誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋につきまして不備がありましたこと大変申し訳ございませんでした。
早速担当部署に伝えさせていただき改善を図って参りますので、次回阿蘇に来られる際も是非当ホテルをご利用くださいませ。
この度の貴重なご意見に感謝すると共に、次回のご利用も心よりお待ちしております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

阿蘇びに来なっせ! ◆朝食付◆ 天然温泉満喫♪
【◇ツインルームB(シングル利用・森林側)◇】

taikentoysさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

taikentoysさん [40代/女性] 2016年01月03日 17:45:22

思った以上に暖かい気候のせいか、部屋が暖房を入れていないのに暑くて眠れなかった。おまけに窓のカギは壊れていてかからず、一度応急修理をしてもらったが、使うとまた壊れるかもと言われて、開けられなかった。また、トイレの換気が悪いのか臭いもひどかった。
ロビーのトイレも汚れていて、3Fの食事のところにもトイレが見当たらなかったです。
初めてこちらのホテルを利用したけど、グランヴィリオホテルはリゾート系ではいいホテルと聞いていたので残念だ。
食事はバイキングだったので、まぁあんなものだとは思いますが、カップなどの茶渋がひどくて、もう少しきれいに漂白してほしいです。
年末年始は毎年色いろ温泉に宿泊しますが、かなりがっかりのホテルでした。

2016年01月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年01月24日 15:41:40

折角ご家族でのご旅行に当ホテルをお選びいただきましたのに、客室・レストランでの不備があり快適なご宿泊をご提供できず、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

客室の窓の故障やトイレの異臭につきましては、最終点検が行き届いておりませんでした。今後は確認体制を整え快適にお過ごしいただける客室のご提供に努めて参ります。

また、トイレについても不快な想いと不便をおかけ致しました。快適にご利用頂けますよう細目に巡回を行い清掃を実施して参ります。

バイキングのカップの茶渋につきましては、茶渋が酷い物は都度漂白を行います。

数々の貴重なご指摘ありがとうございました。
ご教示賜りました事項を真摯に受け止め、お客様にご満足頂けるホテル運営を行って参ります。

【さき楽30】◇牛肉鉄板焼きとズワイガニ バイキング夕食付◇ 早期予約でお得に泊まろう ■天然温泉■

投稿者さん 2014年08月16日 21:24:46

九州旅行で2泊させていただきました。
お部屋は予想していたよりも古く、窓の外側は汚れてクモの巣がはっていたりでちょっとがっかりしましたが、室内のお掃除は行き届いており清潔でした。
コンセントが少なく、家族のスマホの充電に不便でした。
室内備え付けのドライヤーはすぐに停まってしまうタイプで、女性には役に立ちません。
貸し出しもあるのでしょうが、くるくるドライヤーを持っていたのでそれで乾かしました。
場所が場所だけに虫が多く、窓の外にはクモ、夕食から帰ってきたら蛾が室内を飛び回っていて悲鳴を上げてしまいました。
これに関してはホテルのせいではないのですが、虫嫌いの方で夏に利用される方はそれなりの覚悟をされておいた方が良いかと思います。
エレベーターの扉が閉まるタイミングが早いのか、OPENのボタンが効いていないのかわかりませんが、乗り降りには扉を押さえておかないと危ないと感じました。
お食事は朝のバイキングだけの利用でしたが、とても美味しかったです。
エコプランで二泊目の清掃/アメニティ無しでしたが、そうとは思えないほどベッドも浴室も綺麗にしていただいていました。間違えてお掃除してくださったのかな?と思うほどでしたが、アメニティの補充がなかったので間違いじゃないんだと思います。
これほど綺麗にしていただけるなら、エコプランで十分だと思いました。
内装や設備の古さをお掃除の方が頑張ってカバーしておられる感じがしてなりません。
快適に過ごさせていただいたお掃除係の方にお礼を言いたい気分です。ありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2014年09月04日 01:37:53

この度のご利用、誠にありがとうございました。
お部屋の清掃に関しまして、ご指摘とお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございました。
自然の中に立つホテルなので、虫はやはり出てしまうのですが、お客様にご迷惑がかからないよう、チェックインの直前まで、お部屋のチェックを行っております。
また、お部屋の外の清掃も定期的に行っておりますが、さらに期間を狭めて清掃して参ります。
コンセントはについてはお部屋に2個ございまして、ご連絡いただけたら、延長コードもお貸出ししております。
ドライヤーについても、停まってしまったときは、数分すると動き出すのですが、新しい物もすぐにお持ちできます。ご迷惑おかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
ご朝食にもお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。地元の野菜や、近くの農園のジャムなど、阿蘇を感じていただけるものをご準備しております。
お客様の貴重なご意見を胸に、より一層良いホテルになるよう精いっぱい精進して参ります。
客室係には、お客様のありがたいお言葉をお伝えし、感謝の気持ちを表したいと思います。
ご利用誠にありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

★エコECO協力連泊プラン★(2泊目以降の清掃・備品交換無し) <朝食付> 地球にも財布にも優しく
【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

ぴよ121さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ぴよ121さん [40代/女性] 2013年08月23日 15:43:26

良いところ
お風呂が新しい。ただ泉質は、滑らない感じでどうかな?と思いました。
朝食(の和食) 和食は充実していておいしかったです。窓際の席で食べればとてもいい気分で過ごせます。
フロントやレストランで、おおむね従業員はとても親切で丁寧な応対でした。
夕食はプランに入っていなかったので当日お願いしましたが、子供のデザートを、注文していない下の子用に分けてもらえるようお願いしたら、快く二つのお皿にきれいに盛り付けてくれました。飲み物も、2つに分けて出しますね、と言って下さり、実質下の子の分はサービスしてもらえました。(コース料理を注文したからかなとは思います)

悪いところ
部屋が狭くてビジネスホテルという感じです。施設が全体的に古い。温泉施設だけピカピカで、それで集客している印象です・・・
それなのに、お風呂に置いてあるクリームなどの中身が補充されていない!!これは残念ですよね。事前に口コミで読んでいたのですが本当でした。意図的なものを感じます。

氷のサービスはほしいです

テレビがテレビカード式かと思わせられます。実際見れたみたいですが、機械がついているのでカードを入れないと見れないのかと思いました。
飲み物は売店でお茶を買うしかありませんでしたが倍の値段。外で買っておきましょう。

いちいちケチくさくてお金を取ろうとしているように感じるのでちょっと気分が下がりました。

とはいえ、景色を眺めながらのおいしい朝食(和食がおすすめ!!)はよかったのと、レストランでの親切もあって、最終的な印象は、まずまずです。子供はこちらのホテル、とても喜んでいました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年09月06日 06:25:45

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご朝食・ご夕食へお褒めのお言葉、誠にありがとうございました。阿蘇の大自然を眺めながらのお食事は、当館の自慢の1つでございます。堪能していただきなによりでございます。
お客様のご投稿で、ご指摘いただいた件についてですが、まず、温泉の化粧水・クリームの補充が出来ていなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。今一度、チェックを厳しくし、お客様皆さまに気持ちよく使っていただけるようにいたします。
当ホテルは営業開始して以来、約20年程経っておりまして、施設が傷んでいるところもやはりございます。ですがその分、スタッフのお客様への心をこめた応対で、寛いでいただけるよう努力致しております。
また製氷機ですが、お客様と同じようにお声を良く頂戴しておりますので準備を検討しているところでございます。快適に過ごしていただけるよう、より良い館内設備を目指して参ります。
お部屋のテレビですが、有料テレビの機械をテレビの下に設置しておりまして、分かりずらく大変申し訳ございませんでした。そのため、お部屋のデスクの上にご利用案内をご用意しております。
ご指摘いただいたことを胸に、お客様に心からご満足いただけるホテルであるよう、従業員一同精進して参ります。
これから秋に向かう阿蘇は、とても素晴らしい景色が広がりますのでぜひまたご家族でお越し下さいませ。
従業員一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏得】 阿蘇びに来なっせ!【阿蘇のお土産付】 ◆朝食付◆
【【禁煙】ツインルームB(森林側)】

momo5040さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

momo5040さん [40代/女性] 2012年06月14日 22:44:10

主人の翌日のゴルフの為にこのホテルを選びました。名前も変わり、プレー代もずいぶん安くなったとのことで、ホテル全体的に簡素化されている印象を受けました。その割にまわりの数あるホテルよりは安いという印象はありません。
部屋はゴルフ場側ではなく林側。新緑のきれいな今の時期は特に不満はありませんでした。
ただ、ゴルファー仕様なのか寝るだけという感じの窮屈な狭さ。でもワンフロアに67室もあるのにびっくり。詰め込みすぎでは?救いだったのは六階の最上階だったため、天井が斜めに高くなっていたため、若干の解放感はありました。
部屋をゴルフ場側でなく、林側にしたのは料理を肥後六花のコースにしたかったから。でも残念なかんじ。前菜や小鉢に出てきた何品かは既製品?かなりの塩分。メインのお肉はロール肉。フィレステーキとまではいかなくてもロール肉ってスーパーでも安い肉を良く見せるためにそうやって売ってますよね。残念。ただ主人が頼んでくれた5000円の赤ワインはその料理を美味しくさせてくれて楽しい食事になりました。とても美味しいワインでした。
温泉は最高。源泉かけ流し。夜にも一度入りましたが、電球色のライトが 情緒をかもしだしていて本当に気持ち良い温泉でした。泉質もふろ上がりにすべすべになりよかったです。
岩盤浴の割引つきだったのですが チェックイン時説明が全くなかったのでそのままでした。もういいか、という感じ。
ゴルファー仕様だと思ったもう数点。観光用の持ち帰れる地図がない案内するものも少ない。。お土産は少し置いてをおいてある程度で、ゴルフショップの方が数倍広い。
しかし主人のゴルフが終わるのを待たないといけない私としては ワインを飲みすぎたため、12時チェックアウトというのにはほんとに助けられました。

2012年06月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年06月20日 17:10:37

この度は、夏得【楽天限定】夏の味覚!肥後六花コース付
プチ贅沢プラン(2食付)【岩盤浴割引券付】へのご宿泊

当ホテルのツインルームは24㎡の洋室であり、
お客様にとっては、窮屈で狭いと感じられたということで、
ご満足頂けず誠に申し訳ありませんでした。

機会がございましたら、リビングルームとベッドルームに
分かれたスイートルームもございますので、
是非、こちらでのご利用をお勧めいたします。

また、お料理に関しましても、ご満足頂けずに
残念な思いであったということに、深くお詫び申し上げます。

そのような中でも、「温泉は最高。源泉かけ流し。
本当に気持ち良い温泉でした。泉質もふろ上がりに
すべすべになりよかったです。」とお褒めの言葉を頂戴し
お客様の温かで優しいお心遣いに感謝致します。

岩盤浴の件や 他、色々とご案内不足であり、
ご不快な思いをさせてしまったことに、

心よりお詫び申し上げます。

今後も、お客様の貴重なご意見を参考に、

改善できるところは、改善し

お客様が快適にご滞在できます様、誠心誠意
努力する所存でございます。

お忙しい中、「お客様の声」にご投稿頂き
誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同
お待ち申し上げます。

夏得【楽天限定】夏の味覚!肥後六花コース付プチ贅沢プラン(2食付)【岩盤浴割引券付】

投稿者さん 2012年01月04日 16:10:26

部屋はちょっと狭い感じでしたが、清潔感は充分でした。
お風呂(大浴場)は大きからず、いい感じでした。
温泉の効果が目に付かなかったようです。
更衣室におばさんがいなくて気兼ねなく着替えが出来ました。

お食事は美味しかったです。家内も喜んでいます。

また利用したいホテルの一つにします。

2011年12月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年01月09日 06:28:52

この度のご利用、誠にありがとうございました。
温泉ではゆっくりとお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。
温泉の効能でございますが、男女入ってすぐのトイレの横に表示しておりました。わかりにくかったようで、申し訳ございません。
ちなみに、温泉は「筋肉痛、冷え性、疲労回復」に効果がございます。
お食事もお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。奥様にお喜びいただけて、私どももとても嬉しく感じます。
またぜひ、奥様と阿蘇へお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
              フロント係 宮地

【阿蘇温泉・露天風呂】早割・プチ贅沢♪宿泊プラン(2食付)~館内利用券1000円付♪

投稿者さん 2011年09月03日 19:18:09

思ったよりも、かなり狭かったです。

部屋の内部に洗面所があるというのも・・?
2泊させて頂いたのですが、朝食内容が殆ど同じでしたので残念でした。
でも、味は美味しかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月20日 14:34:52

この度のご利用誠にありがとうございました。またご返信が大変遅くなり申し訳ございません。当ホテルはツインベットルーム24平米の広さでございますがご期待に添えず申し訳ございません。また折角2泊していただいたにもかかわず朝食内容がほとんど変わってない事もお詫び申し上げます。朝食バイキングは連泊の方でもお楽しみいただけるように調理長と話し合いの上検討させて頂きます。この度は貴重なご意見頂きましたことに御礼もうしあげます。次回ご利用の機会がございましたら是非当ホテルにご宿泊頂きますようお願い申し上げます。

【わけあり】低価格・最安値(朝食付) 宿泊プラン★

投稿者さん 2011年08月16日 17:06:48

ホテルのスタッフの対応はよかったです。ただ、駅からかなり離れているのに送迎バスなどがないのは驚きました。車がないと相当不便ですね。
お風呂は気持ちよかったです。
部屋のトイレは、普通の便座の横に男性用?の不思議なトイレがあり、なんとなく苦手な雰囲気でした。これはかなり主観ですが…

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月20日 15:56:10

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。ご指摘の通り最寄のJR赤水駅からはタクシーで7分ほどかかります。残念ながら送迎は致しておりませんが駅にはタクシーが常駐しております。またタクシーがいない場合はホテルへお電話いただければお手配もさせていただきます。またお部屋のトイレの件ですが、その不思議なものは女性用の「ビデ」トイレです。6階の部屋にのみ設置されており、現在は普通便座にビデ洗浄機能があるため使う方もいらっしゃいません。撤去すればよいのですが・・・何卒ご容赦下さい。どうか次回も機会がございましたら当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

★お財布にも地球にも優しくエコ協力連泊プラン(2泊目以降の清掃無し)朝食無料

投稿者さん 2009年06月11日 18:53:58

施設は、やや古ぼけた感はあるが清潔に保たれており、及第点。温泉は、とてもきれいでこのホテルで最も心地よい場所でした。泉質もよし。

2009年05月
1泊2食付プラン
【ツインB】

投稿者さん 2023年02月15日 23:21:30

受付の人の対応、温泉はよかったです。
ただ、部屋が本当に汚くて汚くていますぐにでも帰りたかったです。お湯を沸かすポットの中や、洗面所のコップの蓋に髪の毛が入っていたり、布団に血のようなシミが付いていたり、ベッドの下には埃がたくさん溜まっていたりと、1人8000円の宿泊料に全く見合っていないと感じました。
気持ち悪すぎて温かいコーヒーやお茶も飲めず、旅行最終日最悪な気分で過ごしました、、、

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年02月24日 14:20:22

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたのに、お客様に不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃面では再度指導徹底して参り、再発防止に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【直前割5%OFF】お日にち限定プラン■源泉掛け流し天然温泉&駐車場無料<素泊まり>
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

YOPPY&YUKKYさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

YOPPY&YUKKYさん [40代/女性] 2023年01月13日 15:10:21

大分のグランヴィリオが素晴らしかったので、こちらに宿泊してみましが、雲泥の差でした。再来はありません。

加え、韓国?からの団体のマナーの悪さが非常に不愉快でした。夕食会場(バイキング)では後ろから押して来たり、横入りして来たりビックリしました。尋常ではありませんでした。ホテルスタッフが注意することもなし。通常ならあり得ません。

マスクもしておらず、ホテルのスタッフ(女性)に注意して貰えないかお願いするも、一言言うだけで、その韓国人客はマスクをすることもなく終わり。。。

このホテルは「韓国からの団体客専用のホテル」と思った方が良い。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年01月22日 12:17:46

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きましてありがとうございました。

しかしながらその日は海外のお客様が多く、ご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。

急な海外のお客様の需要回復に対応できておらず、徹底したご案内も出来ておりませんでした。

現在、レストラン用・温泉用等の多言語マナーのご案内を作成しております。また、スタッフによる注意も行い、全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。

この度は貴重なご意見を頂きありがというございました。

【早期割60】■復活!カニ食べ放題!【地産地消グルメ】×【90分飲み放題付プラン】<2食付き>
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

トシRさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

トシRさん [50代/男性] 2022年12月11日 16:10:31

10月に宿泊しました。楽天が原因なのかホテル側の問題なのか分かりませんが、予約の段階で「禁煙」という表示がない部屋は喫煙部屋になるそうで、タバコ臭いフロアと部屋で過ごしました。普通逆ですよね、喫煙部屋ならそのよう明示しないと駄目だと思います。ホテル側に言っても楽天に言っても「お客様が喫煙部屋をご予約されてますので」と言われるだけでした。「喫煙」と明記されていて私が予約したのであればその通りですが、喫煙と書かれていない部屋にも関わらず、私が喫煙部屋を予約した、とよく言えますね。ホテル側と楽天トラベルの表示に問題ありだと思います。返金してもらいたいと思っています。またそのフロアのグループ宿泊者のマナーが最悪で部屋から部屋へ行き来するために部屋の扉を開けたまま夜中までどんちゃん騒ぎでタバコの煙りは廊下に出てくるし最悪の滞在でした。部屋もまともに掃除されていません、前の宿泊者の汚れたシーツがベッドの下に押し込まれていました(余りにも信じられなくて写真も撮りました)。メンテも不十分でシャワーのバスタブに割れ目がありました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年12月12日 05:48:26

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました件に関しまして、順に回答させていただきます。
まず「喫煙」のお部屋のご案内に関しまして、再度ご予約内容の確認をいたしましたところやはり「喫煙部屋」でのご予約を頂戴しておりました。またご宿泊いただいた日は多くのお客様にご来館いただいており禁煙のお部屋が満室となっていたためお振替が出来ずそのまま「喫煙部屋」ご案内をした次第でございます。
楽天トラベル様からご予約を行う際、プラン一覧画面より「禁煙部屋」を選択することができる形となっております。また今回お客様がご予約いただいたプランに関しましても同様、「禁煙」の表記があるお部屋タイプを選択することができるものとなっております。恐れ入りますが、ご確認いただけたらと存じます。

次に他のご宿泊者のマナーに関しましては、ご宿泊中にご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。今後の再発防止を目指す為にも館内の巡回強化及び、発覚時のお客様へのお声掛を徹底して参ります。

次に客室清掃不備に関しましても、こちらもお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと心から深くお詫び申し上げます。清掃時の確認不足が今回の原因と考えられます。お客様をお通しする前の事前確認の徹底を行って参ります。

最後に客室内バスタブ不備に関しまして、ご宿泊いただきましたお部屋を確認いたしましたが「割れ」の箇所は見当たりませんでした。しかしながら、今後お泊りいただくお客様にご迷惑をお掛けしない為にも、現在全室確認を行っております。

お忙しい中、様々な貴重なご意見をいただきましたことスタッフを代表し御礼申し上げます。
誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】8%OFF■阿蘇外輪山の雄大な風景を眺めながら■地産地消の朝食付きプラン
【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

みふぉたかさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

みふぉたかさん [30代/女性] 2022年08月27日 23:41:12

2泊しました。部屋とプラン名に相違があります。「阿蘇の外輪山が望めるパノラマビューの部屋」のプランを予約しました。2階の部屋でしたが、実際は2階は外輪山側のゴルフ場のグランドレベルになっていて、外でパターゴルフやバドミントンをされている方と同じ目線(高さ)になります。窓のすぐそばを他のお客様が通ったり遊んだりしていて、目線が気になるので終日カーテンを閉めていました。価格が森林側より少し高い外輪山側のプランを予約し、景色を楽しみにしていたので本当にがっかりしました。さらには外輪山は木に隠れていて部屋からは殆ど見えませんでした。このような部屋なら森林側の方を予約していればと思いました。2階と言えども地上と同じ高さの部屋で、外のすぐそばで人の気配があり、割高料金をとる。プラン名等見直されたほうがいいのではないでしょうか。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年09月01日 00:04:49

お部屋では、お客様に残念なお気持ちにさせていまい大変申し訳ございませんでした。

お客様の仰る通り、お部屋の場所によっては外からの距離が近く、高層階に比べると景色の広がり方も異なる場合がございます。

お客様のお声を真摯に受け止め、ご案内方法等、再度ご検討させていただきます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF■阿蘇外輪山の雄大な風景を眺めながら■地産地消の朝食付きプラン

投稿者さん 2022年07月19日 20:33:39

ツインの部屋でエキストラベッドの対応だったが、とても狭く感じた。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年08月10日 22:35:32

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。本件に関しましては、今後の改善案のひとつとして頂戴いたします。

お忙しい中、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
またお会いできること心よりお待ち申し上げております。

◆50歳以上限定!プラチナプラン◆料理長特選!夕食御膳付き【ご夕食時1ドリンクサービス】<朝夕食付>
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

オジー69さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

オジー69さん [50代/男性] 2021年04月09日 17:17:11

ツインルームに3名宿泊するプランで予約したのにベッドが無くて違う部屋へ通されたけどベッドはボロボロで部屋も狭い。
夕食を現地でお願いしたらかなり嫌な顔をされた上かなりお高め
お風呂は景色も良く立地も良いのにフロントが残念な感じ

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年04月11日 12:24:14

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながらお客様にご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう再度フロントにてこのクチコミを伝え、反省し改善を行ってまいります。
また阿蘇にお越しの際は当ホテルを再度ご指名いただければ幸いでございます。

阿蘇びにきなっせ!★レイトチェックアウト12時付き★源泉かけ流し天然温泉〈和洋朝食付き〉

投稿者さん 2020年12月11日 19:04:41

この部屋の宿泊者は景色見たさにL字ベランダに出ると思うが、ゴルフ場打ちっ放し側のガラスドア上部サッシにスズメバチが3匹いた。そこに常にいるいる感じ。蜂の巣はないが。

居間のテレビの左下の大部分に黒い影。画面の故障。新品に取り替えるべき。

居間と寝室を隔てるドアの開閉で必ずキーっと音が鳴り、うるさい。雰囲気が台無し。

最上階角部屋のスイートルーム。このホテルの1番良い部屋だろうが、所詮このレベル。これらの不備は宿泊者目線で考えれば、すぐに気が付くはずだが。おそらく他の部屋も同様、細やかなところまで行き届いていないだろう。

部屋に不満があるだけで、他は満足している。

おそらく今もこの状況は変わらないと思われるので、他の客のためにも部屋の不備を早急に改善してほしい。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年12月12日 07:26:48

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回、せっかくのご旅行でお越し頂きましたのに私共の不備によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

この件に関しましては、確認不足から招いた次第でございます。現在は確認をし改善致しております。

その他のお部屋に関しましても随時確認、修繕を
行っております。

次回お越し頂ける際には、快適にお過ごしいただける様万全の準備をしお待ちしております。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
またお越し頂ける事心よりお待ち申し上げております。

◆贅沢プラン◆特別な日にダブルスイート◆当ホテル料理長特選!夕食御膳付き◆特典付◆<朝夕食付き>
【◇スイートルーム(48平米)◇ ダブルベッド】

投稿者さん 2020年09月23日 14:24:30

とにかくタバコ臭かったです。部屋はまだ我慢できたのですが通路はひどく歩くだけで気持ち悪くなりました。喫煙者は気にならないのでしょうが禁煙者には我慢できませんでした。部屋着のズボンのゴムが伸びきっていて捌けませんでした。シャワーカーテンを広げたらカビが生えてて気持ち悪かったです。トイレットペーパーが一度使っただけで付け替えが必要な残量ならもう新しいのに替えててほしかった。景色、対応は良かったのでかろうじて1点にはせず。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年09月24日 13:36:34

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
折角のご旅行にも関わらず数々の不手際でお客様にご不快なお気持ちを抱かせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた事は真摯に受け止め改善に努めさせて頂きます。
また、ご機会があり、ご利用頂く事ができれば幸いでございます。
今回、貴重なクチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

阿蘇でプチ贅沢★夕食時ワンドリンクサービス&阿蘇大人気のお土産付き★【料理長特選!豪華御膳2食付き】

投稿者さん 2020年07月26日 22:47:15

久しぶりの旅で楽しみにしていたのですが、高評価に合わず非常にあれこれと不満の残る宿泊となりました。

第一に感染症対策が甘い部分が多々あり、非常に不安を感じました。
1階の客同士のノーマスクの三密、夕食会場では、体温計や除菌スプレーなど用意しているのにも関わらず、係の者らが全く使用を客に求めていないこと、ソーシャルディスタンスとは程遠い席の配置。案内された時、非常に嫌でした。1メーターほどしか間隔のない隣席で若者らが談笑されるのを横目に早く食事を切り上げて帰りたくなったため、料理の提供を急いでもらいました。

他にも非常に嫌な思いをたくさんさせられた滞在でした。
リスクの高いホテルだと思います。
私は今後ここには宿泊しませんし、人にも勧めません。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年07月30日 13:23:23

この度は数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。せっかく当ホテルをお選びいただいたのに、コロナ対策が十分ではなく、お客様へ不安を感じさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
この度頂きましたご指摘を心に刻み、業務改善を進め、お客様に心からお寛ぎ頂ける空間を作って参ります。
この度は、貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

★阿蘇でリフレッシュ★熊本県産あか牛陶板焼き&高菜飯付の絶品会席料理プラン★天然温泉★<夕食付>

投稿者さん 2019年08月13日 09:01:42

楽天サイトからの予約はPONTAのポイントが付与されません!ってチェックアウトの時点で初めて知った。楽天予約サイトにその記述していない。部屋古い、スリッパは使い回しで消毒してない。子供同伴なのに部屋着やスリッパは子供用無し。全ルートインホテルはWOWOWが見れるパンフ有ったがWOWOWどころか民放フジ系(TKU)のチャンネルアンテナ調子悪く映らず。照明薄暗い、部屋からの景色森だけ。値段と質が全然釣り合ってない。正直、高い宿泊代で期待したもの多過ぎた分、ガッカリが大きかった。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年08月16日 05:53:38

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながらお客様のご期待にお答えする事が出来ず申し訳ございませんでした。
この度いただきました評価を真摯に受け止め、ご意見を参考にさせて頂き、より快適にお過ごし頂ける様、改善を図って参ります。また、当ホテルでは森林側のお部屋と外輪山側の景色の良いお部屋がございますので、次回は是非外輪山側のお部屋のご予約をご検討宜しくお願い致します。
貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

牛肉の鉄板焼き、ズワイガニ、お寿司など♪ディナーバイキングで満腹!