投稿者さん 2011年08月19日 18:41:12

食事が肥後六花コースだったが味付けも普通、お品書きが置いてあるので、料理の説明はなし。。。
メインのステーキ肉は、フォトギャラリーではたくさんある感じがするが、実際は、削ぎ切りしてあるステーキ肉なので、量はそんなになく。。。
ウーロン茶のグラスも、お冷を入れるグラスで1杯400円と割高でビックリ。

宿泊代がリーズナブルだったから期待してませんでしたが、やはりなぁ。。。という感じでした。

また、部屋着やスリッパは2階のお風呂までだと説明を受けましたが、常連さんだと思われるお客様がスリッパでレストランで食事をしていても何も注意をしないのでしょうか?

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月20日 15:36:24

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご夕食は旅の思い出に置いて一番大切なもといっても過言ではございません。今回は残念ながらご満足いただけなかったようで今後のメニュー構成に置いての反省として料理長に申し伝えます。また、スリッパの件に関しましては、常連の方も含みご遠慮いただいておりますが徹底不足でございました。重ねてお詫び申し上げます。今後もお客様は分かりやすいメニュー告知や宿泊プランに出来るように努力して参ります。
この度は貴重なご意見を頂きましたことを深く御礼申し上げます。どうか次回も阿蘇にお立ち寄りの際はご利用いただきますようお願い申し上げます。 フロント係 工藤

投稿者さん 2011年01月10日 20:48:48

部屋は清潔にしてありました。お風呂も清潔にしてありましたが、宿泊客の外国人の方が露天風呂のつぼ湯を占領されて入ることができませんでした。お風呂場のトイレも濡れたまま使用されてびしょぬれでした。朝食ははっきり言うと美味しいものではありません。でも宿泊料金から考えるとこんなものかと。全体的に可もなく不可もなく、寝るだけと考えれば問題はないです。

2011年01月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年01月15日 03:05:41

この度のご利用、誠にありがとうございました。
温泉のこと、誠に申し訳ございませんでした。
1日の疲れを癒す温泉で寛いでいただけなかったこと、お詫び申し上げます。今まで以上に管理を徹底して行い、快適にご利用していただけるよう努めて参ります。
ご朝食は、ご指摘を真摯に受け止め、美味しいと言っていただけるよう料理長とともに改善して参ります。
投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 宮地

【わけあり】低価格・最安値(朝食付) 宿泊プラン★
【ツインB(2名~3名)】

pp1006さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

pp1006さん [50代/男性] 2011年01月08日 10:10:57

安いプランでしたが 食事の質・量とも納得のいくものでした。部屋は、3人で使うと狭いです。が、小さいお子さんでしたら問題ないと思います。一番の問題は、ホテル周辺の情報がほとんど伝わっていない事でしょう。熊本と言うと南国と言うイメージなのでしょうか・夏用タイヤで来られている人が結構います。ホテル前の道も雪が結構あります。あと、もう少し冷えていれば夏用タイヤの方は脱出不可能の可能性もありました。事故がなければ幸いですが・・事前にホテルからの情報はなかったのでしょうか?

2011年01月
☆冬得!リゾートファミリープラン【2食付】【カドリードミニオン入場券つき】1日10室限定
【ツインB(2名~3名)】

投稿者さん 2023年11月27日 00:00:36

阿蘇の景色を目的に観光で訪れました。部屋の引き出しがが開いた状態で部屋着が入っていて、横に使用済みのコンタクトレンズが落ちていました。気持ち悪いけど、使いました。夕食はバイキングでしたが、追加で予約していた料理は出て来る気配はありませんでした。尋ねてみたら、そのような予約は受けていません。と、ハッキリ言われました。3度目の確認でやっと、申し訳ありません、受けていました。手が空きましたら、準備します。との返事がありました。楽天から、連絡が来ていないのですか?と聞き返しましたが、原因の説明はありませでした。対応した従業員が入口の電話で、「また、上から、しこたま怒られる」と話しているのも聞こえました。多分、私達の事でしょうか?
インバウンドの団体客の対応で忙しそうでしたが、従業員の対応に不満です。5月に同系列のホテルを利用したら、サービスが良かったので安心して予約したので、残念でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年11月29日 06:22:22

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中におきましては不愉快な思いをさせ、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃には今後一層の注意をし、快適におくつろぎできる空間を提供して参ります。
お食事のご予約が取れていなかった件につきましても大変失礼をいたしました。予約確認の再チェック、お客様からご指摘のあった場合の速やかな確認と対応を今後は徹底してゆく次第でございます。
お客様のお気持ちを考えた上での接遇というものを社員一同、今一度見直し次こそホテルとして恥ずかしくない接客を目指して参りますので、どうぞこれにお懲りになりませず次の機会あればご利用の程、よろしくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF×ポイント2倍■国産牛ロース&海鮮3種の陶板焼き+馬刺し付プラン
【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

ラモソドッグズさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ラモソドッグズさん [60代/男性] 2022年02月09日 13:37:00

サウナが入れなかったのが残念。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年02月15日 19:27:33

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
現在、熊本県内ではまん延防止等重点措置が適応されておりますので、コロナウイルス対策としましてサウナや岩盤浴は休止しております。
コロナが落ち着いて参りましたらサウナ・岩盤浴の営業を行いますのでその際は是非お立ち寄りくださいませ。
ご来館スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中、クチコミ投稿誠にありがとうございました。

【冬季限定】観光・ビジネスを応援!お部屋はおまかせ■夕食は料理長特選!地産地消会席<2食付き>
【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

投稿者さん 2020年11月19日 12:58:11

豪華会席なんて言わないでほしい。ゴルフの人はいいかもです。
朝ごはんはよかった

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月20日 07:05:12

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

今回、お客様のご期待に添える事が出来ず深くお詫び申し上げます。
この貴重なお言葉を頂いた事を糧に、お越し頂くお客様全員がお楽しみ頂ける様な献立作りを努めていく所存でございます。

また、ご朝食に関しましてもここで慢心する事無く日々より良いものをご提供出来る様全力を尽くして参ります。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】★ホテル料理長特選!豪華会席プラン★天然温泉★〈朝夕食付き〉

投稿者さん 2019年08月13日 09:01:42

楽天サイトからの予約はPONTAのポイントが付与されません!ってチェックアウトの時点で初めて知った。楽天予約サイトにその記述していない。部屋古い、スリッパは使い回しで消毒してない。子供同伴なのに部屋着やスリッパは子供用無し。全ルートインホテルはWOWOWが見れるパンフ有ったがWOWOWどころか民放フジ系(TKU)のチャンネルアンテナ調子悪く映らず。照明薄暗い、部屋からの景色森だけ。値段と質が全然釣り合ってない。正直、高い宿泊代で期待したもの多過ぎた分、ガッカリが大きかった。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年08月16日 05:53:38

しかしながらお客様のご期待にお答えする事が出来ず申し訳ございませんでした。
この度いただきました評価を真摯に受け止め、ご意見を参考にさせて頂き、より快適にお過ごし頂ける様、改善を図って参ります。また、当ホテルでは森林側のお部屋と外輪山側の景色の良いお部屋がございますので、次回は是非外輪山側のお部屋のご予約をご検討宜しくお願い致します。
貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月24日 14:09:06

部屋から見える広々した景色が最高でしたが、露天風呂の小さくて狭いのに驚きました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年08月26日 02:39:52

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
きごころの湯の露天風呂が狭かったとのことで申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただきましたお日にちは温泉をご利用される方も大変多くお客様に狭い印象をより与えてしまったものと考えます。今の時期は当ホテルもハイシーズンを迎え多くのお客様が温泉を利用されますが、時間帯によっては比較的ゆっくりとご利用いただけますので、混雑する時間帯の案内もチェックイン時に行って参ります。
また、冬季は割と稼働も落ち着いており、お日にちによっては露天風呂に入りながら雪景色をご堪能いただけますので、是非冬季のご利用も検討くださいませ。
この度のご宿泊そして口コミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月16日 23:46:36

場所やお風呂、お料理の内容は良いのですが、以前の宿泊と雰囲気が違い、外国の方が多数おられマナーが凄く悪く一度口に入れたものをチョコフォンデュに入れたりお風呂や食事の際、高齢者への配慮が欠けていてゆっくりできなかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年11月23日 06:25:29

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございました、
しかしながらご夕食時、私どもの管理が行き届かず大変ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
今後より一層お客様一人ひとりに目が行き届くようスタッフ人員の見直しやスタッフ配置の調整を行いご迷惑のかからぬよう努力して参ります。
又、高齢者への配慮が欠けていたとのことで重ねてお詫びいたします。
年齢問わず、当ホテルをご利用頂いたお客様に快適に寛いでいただけるよう業務改善を図るだけでなく、スタッフ一人ひとりが考え行動できるよう努力して参ります。
また阿蘇にお越しの際は、お客様が寛いでいただけるよう努めて参ります。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【さき楽30】◇牛肉鉄板焼きとズワイガニ バイキング夕食付◇ 早期予約でお得に泊まろう ■天然温泉■

投稿者さん 2016年08月09日 09:50:15

焼肉・すし食べ放題のイメージと異なっていた。カニは思った程、大きくなかったのですこしガッカリだった。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年08月29日 23:45:10

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルを
ご利用頂き誠にありがとうございました。
ご夕食のディナーバイキングにてお客様のご期待に応えられず申し訳ございませんでした。
ディナーバイキングの質の向上を図るのはもちろんのこと、季節に合った内容のお食事がご提供できるよう改善して参ります。
今後とも阿蘇にお越しの際は当ホテルのご利用
宜しくお願い致します。

■牛肉の鉄板焼き、ズワイガニ、お寿司など食べ放題♪ディナーバイキングで満腹!天然温泉 満喫!

投稿者さん 2012年02月26日 15:46:47

お正月に2泊しました。
【悪かった所】
大浴場貸切サービス
ゴルフ客用の大浴場を貸切するサービスだが、
まず、お湯がぬる過ぎる、まったく、お湯の供給を止めている
また、脱衣所が寒すぎる、まったく、暖房を切っている
ありえない、大晦日に寒すぎる。
なんとか、お湯はさし湯をしてもらったので、少しは暖まれたが、
それでも”大浴場”のため、暖まれるのは、お湯のすすぎ口の一部のみ
私たちが、入る前のアベックは、さし湯も無しで、さぞかし寒かった事でしょう。
大浴場貸切サービスは、一度、スタッフで経験してから、始めるべき
サービス
【良かった所】
部屋を、隣同士にしてくれた事。
他の新しい大浴場は、非常に良かったです。
スタッフも親切な方ばかりで、
カウントダウン会場等、最高に頑張っておられて
楽しい思い出でした。
大浴場貸切サービス以外は、満点です。

2011年12月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年02月28日 09:51:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。早速ではございますが大浴場の温度管理、空調管理におきましては大変ご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。この度の件に関しましては、ご指摘の通りスタッフの確認不足が招いたことが原因でございました。今後このよううな事がないよう徹底してましります。また、良かった点におきましてはお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。毎年行っておりますカウントダウンパーティーはスタッフの手作り感いっぱいではございますが皆さまにお正月の楽しい思い出が出来ますように今後もスタッフ一同努力して参ります。この度は本当に貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。是非次回のご来館もお待ち申し上げております。 フロント 工藤

【秋得】【阿蘇ファームランド 選べる施設利用券付き】2食付ファミリープラン
【ツインルームA(外輪山側)】

サチ2895さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

サチ2895さん [20代/女性] 2019年04月08日 22:23:00

外国人が、多すぎです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年04月24日 17:59:50

ご投稿者 様

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルでは海外からのお客様も大変多くご宿泊頂いております。チェックイン時に温泉の混雑するお時間やお食事場の混み合う時間などご案内をさせて頂いておりますが、お客様に対して十分ではなかったと反省しております。
阿蘇地区では現在、国内旅行のお客様より外国からのお越しのツアーのお客様のほうがご宿泊人数も多く、文化やマナーの違いによりご満足いただけない事もあり、私共も海外のお客様、国内旅行のお客様、両方にご満足頂けるようなホテルを目指し努力しておりますがまだまだ足りない点も多くあります。お客様から頂きました口コミも参考にさせて頂きながら、全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指して今後とも努力を重ねて参りますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ファミリー】カドリードミニオン入園券付プラン◇バイキング2食付【添い寝歓迎】■天然温泉■駐車場無料
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

1986万願寺さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

1986万願寺さん [30代/男性] 2016年12月30日 02:51:29

楽しみにしていたディナーバイキングの牛肉は一皿に小さく三切れに切られた肉がただ乗ってるだけで、かなりセコ過ぎるし肉が固かった。
カニは細く身がない。

フロントの対応はかなり酷く、バス乗り場を聞いてもあっちに貼ってるとだけ言われた。
手で場所を示すこともなく。
どこだよ。

高速バスの乗り場は貼っていないことは事前に確認しているので、一般バスじゃなく高速バスだと伝えても聞く耳もたず。
わざわざ再度確認しに行って、無かったと伝えるも、あれーそっかとだけ。
人の話を聞け、間違えたら謝れ。

最後はタクシーの運転手が詳しいので、そっちに聞けとだけ。

中国人の観光客がかなり多く煩く、温泉も11時30分まで、フロントの対応も最悪。

ヒドイところです。
阿蘇の自然を気に入っていましたが、もう近づきたくもありません。
ルートイングループとの記載も消した方がいいのではないですか?

中国人団体ツアー客に対する適当な対応に慣れてしまってるんでしょ?

日本人相手にもその癖が出てるよ

ルートインはこんなとこの提携切った方がいいと思う

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年01月02日 03:33:01

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
フロントスタッフの心無い対応により大変ご不快な思いをなさいました事に、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
また、料理の内容につきましては、提供方法も併せまして改善に努めて参ります。
賜りましたご意見を無駄にせぬためにも、全てのお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、従業員一同、誠心誠意努力して参ることを固くお誓い申し上げます。
末筆ながら、誠に身勝手なお願いとは承知の上でございますが、今後も熊本にご来訪の折には、引き続きご用命を賜りたく、どうか今一度挽回のご機会を頂戴できればと平に伏してお願い申し上げます。
これから寒い日が続きますが、お身体ご自愛のうえご健康にはくれぐれもお気を付けてお過ごしください。

牛肉の鉄板焼き、ズワイガニ、お寿司など♪ディナーバイキングで満腹!【九州ありがとうキャンペーン】

投稿者さん 2022年07月08日 16:53:11

事情があって大浴場は利用できなかったので、お風呂に関しては評価はしておりません。
景色が素晴らしく、サービスもとても良かったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年08月09日 11:58:38

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの景色・サービスに満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

しかしながら、温泉をご利用頂けなかったとの事で、是非次回はご利用頂けたら幸いでございます。
当ホテルは日帰り温泉のご提供を行っておりますので、お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

この度は貴重なクチコミ投稿、ありがとうございました。

【限定2室!!パノラマ眺望☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆料理長特選夕食御膳☆朝夕食付

投稿者さん 2021年11月28日 11:13:57

部屋が静かで見晴らし良く、とても良かった。食事も美味しくスタッフの距離感がほど良く好感持てました。ただ、部屋の風呂を使用しましたが、シャワーヘッド水圧が高く、使いにくかったです。部屋のタバコの臭いが残っていたこと、「きごころの湯」の入浴時間が短いことが残念でした。

チェックアウトが12時とゆっくりできました。ありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年12月17日 09:40:23

水圧と入浴時間の件につきましてご不便をお掛けいたしました。

水圧に関しましてはやはり感覚の個人差がございます。水圧が高いのを好むお客様が多くいらっしゃいますので、当面様子をみさせていただきます。

温泉の件につきましても今までのご利用時間帯の統計で現在の営業時間で運営を行っておりますので、今後もお客様のお声をお伺いしながら運営をして参ります。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月24日 08:10:01

これまで何回か泊まっているが、今回はなぜだかバス・ルームの照明が暗くなっていた。もう少し明るくしていただきたい。もし弱視の人だったら大変お困りになるだろう。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年12月16日 18:16:30

いつも阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

バスルームの照明に関しましてはお客様にご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた事は見直し改善させていただきます。

お忙しい中クチコミ投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【阿蘇外輪山側のお部屋に無料グレードアップ★贅沢プラン】地産地消の朝食付き■天然温泉でリフレッシュ!

投稿者さん 2021年10月28日 19:01:39

立地、部屋の快適性は、全く申し分無いが、如何せん建物が古いせいか、防音が弱く隣の部屋で騒いでいるのがうるさくて寝られなかった。
温泉はリラックス出来たので大変良かった。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年11月08日 21:57:13

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の騒音に関しまして、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。ご指摘頂いた事を参考に、お客様に快適にお過ごし頂ける様、最善の策を考えて参ります。

温泉ではゆったりリラックスしていただけたようで嬉しく思います。

また阿蘇にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
最後に、お忙しい中クチコミ投稿いただきましてありがとうございました。

【TRY!九州】カドリードミニオン入園券付◇豪華夕食御膳付き■天然温泉■駐車場無料<朝夕食付き>

投稿者さん 2020年12月01日 11:22:57

ゆっくりとくつろぐことが出来ました。
また、ゴルフ場とあわせて利用したいと思います。
有難う御座いました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年12月01日 14:07:41

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく思います。阿蘇の景色は春夏秋冬お楽しみいただくことができ、ゴルフをしながら景色を楽しんでリフレッシュできるかと思います。また阿蘇に起こしの際は是非お立ち寄り下さいませ。
この度はクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】◆贅沢プラン◆特別な日にダブルスイート◆豪華御膳2食付き【特典付】
【◇スイートルーム(48平米)◇ ダブルベッド】

投稿者さん 2020年07月08日 17:25:20

部屋をグレードアップしてくれた。朝食も美味しくサービスもいい。何より敷地が広いので静かさと森の安らぎを感じられる。部屋も清潔感あり。

2020年06月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年07月14日 00:59:16

この度は数あるホテルの中から阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は当ホテルのご利用にご満足いただけた様子が拝見でき大変嬉しく思います。
阿蘇は季節によって違った景色を堪能できる場所でございますので、また是非足をお運びください。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

★阿蘇でリフレッシュ★阿蘇外輪山の絶景と和・洋朝食御膳プラン★源泉かけ流し天然温泉<朝食付き>
【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

投稿者さん 2017年07月27日 20:41:39

今回、初めての利用で、主人と二人で宿泊させていただきました。
宿に着いてからのスタッフの方
の対応に大変満足いたしました。
阿蘇地区の宿を度々、利用していますがスタッフの方の対応については、期待しておりませんでしたが、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルのスタッフの方々のご対応は、どなたも素晴らしい対応をしていただき感動いたしました。
ただ残念なのは、和室のお部屋の設定がない。
食事の内容が少し残念な気がします。
細かく言うと
①お寿司がディスカウントスーパーで並んでるようなクオリティーの低さ
②生ビールがぬるめ
③朝食のお味噌汁もぬるめ
(遅い時間だったからなのか?)
④食事のお席とお料理を取りに行く動線の境が分かりづらく
なぜかワサワサした感じ
(団体の方々が何組かいらしたからなのか?)
総合的な感想は、普通ですが
フロントスタッフのチェックインの際のご説明は、初めて訪れた私たちにも分かりやすく大変
好印象でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年08月02日 01:39:32

また、フロントスタッフの対応にお褒め頂きまして大変うれしく思います。
しかしながら、ご夕食では会場の雰囲気も含め、お客様にご満足して頂けなかったことを残念に思います。ご指摘頂きました内容につきまして各部署と共有し、全てのお客様にご満足いただける内容のお食事が提供できるよう改善を図って参ります。
この度のご宿泊、貴重な時間をお使いいただいての口コミ投稿に感謝すると共に貴重なご意見を無駄にせぬよう努力して参ります。
また阿蘇へお越しいただいた際には当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

【パノラマ眺望確約☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆2食付バイキングプラン!