北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート クチコミ・感想・情報

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月27日 19:43:08

車で行くと、玄関まで迎えに来てくれて、荷物を運んでくれて
そのまま部屋まで持って来てくれてくれました。
とても良かったです。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年10月30日 12:37:40

この度は北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ご来館に際しましては、ご到着からお部屋までのご対応につきましてのご評価に、大変嬉しく思っております。

これより季節の変わり目を迎えまして、乾燥の酷くなって参りましたので、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。

またのご機会の際には是非、ご再訪をお待ちしております。

【楽天限定バーゲン】5%OFF!/オホーツクバイキング

投稿者さん 2021年10月04日 06:27:46

ゆったり過ごしました。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年10月06日 15:27:13

ご宿泊に際しましては、ごゆっくりとお過ごしいただけたとの事で、大変嬉しい限りでございます。
また、ご宿泊時点では、北海道全域に発出されておりました、緊急事態宣言によりまして、お食事会場の営業時間の短縮及びスナック・バーの営業休止と重なっておりまして、ご不自由をお掛けしておりましたが、その中でのご評価に真に有難く存じます。
10月に入り、紅葉も一段と進みまして、当地も日中帯と朝晩の寒暖差が大きくなり、もう間もなく暖房も必要となる様な時期になって参りましたが、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
またのご機会の際には是非、ご再訪をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF/オホーツクバイキング

投稿者さん 2021年09月23日 18:08:07

建物、部屋は年季が入っているものの手入れされていた。メインラウンジ・風呂などの施設は良かった。食事もホタテやボタンエビなど食べ応えがあり良かった。一方、受付で名前を記入したにもかかわらず、全くの別名で呼ばれる事があったのは初めてである。また、宿泊前日に忘れ物の件ということで間違い電話があった、これも初めての経験であった。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年09月25日 18:15:04

ご滞在に際しましては、当館の設えやお食事と共に、お楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご宿泊前日のお忘れ物としての間違い電話及び、ご到着時のお名前のお呼び間違いと合わせまして、失礼を重ねてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後は改めまして、お掛けする前での確認事項の徹底を図って参りますと共に、ご案内時にどのお客様か不確定な場合には、先にお名前を発声してからの確定とする様、再度教育して参りますので、何卒ご容赦いただきたく存じます。
これより台風の接近に伴う風雨や、水害等のご心配も懸念される所でございますが、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
遠路ではございますが、またのご機会がございましたら是非、ご再訪をお待ちしております。

【【別棟】洋座室】

投稿者さん 2021年09月20日 21:45:21

ホテル到着後はお出迎えやお部屋への案内が某一流旅館並でビックリしましたが、チェックアウトはそっけなかったのでそのギャップにも驚きました笑
バイキングは豪華ですごく楽しめました。時間が17時からと18時半からの2回に分けていて、混雑するからと17時にしましたがやはり早すぎましたね。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年09月23日 13:44:14

ご宿泊に際しましては、今月中の北海道での緊急事態宣言の発出によりまして、ご夕食会の営業時間短縮措置によりまして、連休時期でのご宿泊につきましては、ご記載の通りの2部制でのご案内をさせていただきましたが、お申し出の部分につきましては、ご協力いただきまして厚く御礼を申し上げます。
また、時間的に早かったとの事で、急がせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
本来の営業時間でのご誘導であればもう少し遅めの設定も考えておりましたが、お酒の提供時間は30分繰り下がったものの、やはり終了時間が午後8時という線が変更にならなかった為、やむを得ずオープンを早めた形でのご案内となりました。
また、接客サービスの部分につきましては、ご出発の際が素っ気なかったとの事で、こちらにつきましてはその様な形とならない様、体制を組み直して対応して参りたいと考えております。
改めまして、今回は古の様な状況下でもご来館くださいました事に重ねて感謝を申し上げますと共に、遠路ではございますが、またのご機会でのご再訪を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月01日 16:27:36

以前のホテルをそのまま使用?で古い建物のせいか、お風呂がやはり物足りない。露天が小さいのが残念。でも、岩盤、サウナで満足です。そのため、☆-1でした。以前、鶴雅グループの他施設を利用し、あまりいい思いがなかったのですが、食事もどれを食べても美味しく、悪いイメージが払拭出来ました。外の足湯もあり、冬でも良さそうですね。また利用したいと思えるところでした。強いて言うならば、コーヒー、ハスカップ、メロン等のドリンクがあるところ、出来れば水も置いて頂ければ更に満足です。

2021年06月
北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年07月03日 12:36:28

ご滞在にさしましては、グループ施設のご利用もいただいているとの事で、重ねて厚く御礼を申し上げます。
お申し出の通り、温泉大浴場につきましては、規模は大きくなく、その分といたしましてはタオル類の備え付けや、無料の岩盤浴の併設と合わせましてご用意させていただいております。
また、中庭には足湯もご利用いただけますので、
メインラウンジのフリードリンクコーナーと共に、お寛ぎいただけましたら幸いでございます。
お水につきましては、どの様な形でご用意できるか検討し、ご準備させていただければと思います。
また、お食事につきましては、これまでのイメージが払拭され、美味しくお召し上がりいただけたとの事で、大変嬉しい限りでございます。
4月まではほぼ全てのお料理を小分けの器に盛り付ける形でご用意して参りましたが、昨今の感染対策といたしまして、お客様にもマスクの着用、使い捨て手袋の装着にご協力いただく形で、温物料理を盛り込み式に変更を実施し、休止しておりました専用窯で焼き上げるピザコーナーの復活等、種々のトピックを経て現在のスタイルとなっております。

投稿者さん 2021年05月06日 14:21:10

お会いしたすべての従業員の方がとても気持ちが良く、とても心地良かったです。
和室で寝具の敷布団がマットレスがないうえ極薄で、とても寝心地が悪く夜中何度も目が覚め、次の日も一日痛かった。
夕食時に写真屋さん(?)が「写真いかがですか?」と来られて、風呂上りでスッピンだったので断ったら、あからさまに感じ悪い態度を取られ美味しいお料理を楽しんでいたのに残念な気持ちでお食事処を出ました。本当に残念だった。
でも本当に従業員の方は適度な距離を保ち、気持ちの良い接客をしてくださいました。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年05月08日 18:19:49

ご宿泊にさいしましては、私共従業員に対しますお褒めに、大変有難く、今後のモチベーションとさせていただくべく、心より厚く御礼を申し上げます。

しかしながら、お食事の際の記念写真の担当者によりますご指摘には、当方の教育不足によりまして、お客様のご心境、状況も鑑みずに、その後のお食事も残念なお気持ちで過ごさせてしまいまして、大変ご不快、ご迷惑をお掛けをし、衷心よりお詫びを申し上げる次第でございます。
今後につきましては、抜本的な改善が見られない場合には、出入り禁止を含めまして厳しい措置を講ずる事とさせていただきます。

また、お休み時のお布団(敷き布団)につきましても、寝心地が悪く、夜中に何度も目が覚めてしまい、次の日も1日中痛みが残ってしまったとの事で、こちらもご迷惑をお掛けしてしまいました。
該当品といたしましては、業者様に依頼をし、仕様変更を実施いたしまして、快適にお休みいただける様に改善を図って参ります。

改めまして今回は種々に渡りまして残念なご旅行になってしまいました事に、重ねてお詫びを申し上げますと共に、快適性の向上に繋がる様に努めていきたいと考えておりますので、何卒ご容赦いただきたく、切にお願い申し上げます。

ゴールデンウイークを過ぎまして、急激な気温上昇によります夏日となったりと、お体の変調にはくれぐれもご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年03月27日 20:08:28

設備が整っており、快適に過ごすことが出来ました。食事のときの接客も良かったです。岩盤浴も綺麗でした。良い思い出になりました。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年03月29日 19:07:07

また、遠路よりご来館されました事に、重ねて厚く御礼を申し上げます。
ご宿泊に際しましては、館内施設並びにお食事、スタッフサービスと共にご評価を頂戴いたしまして、大変嬉しく思っております。
当月は年度末でのご異動、転出入、卒業、入学、春休みと、何かと慌ただしい時期でもございますが、特に週末でのお客様が多い月になりまして、館内での楽しまれているご様子を垣間見ますと、私共もお客様より元気をいただけている気持ちにさせていただいております。
来月より新しい年度のスタートになりますが、どうぞ今年度もご活躍の1年であります様、心より祈念申し上げまして、ご来館の御礼にかえさせていただきます。
次回もご機会の際には是非、ご再訪をお待ちしております。

【【タワー棟】和室10畳】

室蘭5050さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

室蘭5050さん [40代/男性] 2021年03月15日 10:31:20

家族でお世話になりました。
お部屋、お風呂、共に満足で、スタッフの皆さんが親切丁寧でした。
料理は1月に行った阿寒の鶴雅よりメニュー数が少なく感じましたが、
コロナ禍にありながら、色々と工夫をされていたと思います。
残念ながら流氷を見ることができませんでしたが、また行きたいと思います。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年03月16日 13:42:54

ご滞在に際しましては、お部屋、温泉大浴場と共に、サービススタッフへのお褒めに、大変嬉しく重ねて厚く御礼を申し上げます。
お食事のバイキングにつきましては、これまでの感染対策を継続しながらも、今後は温物料理の充実を図りながら、お客様にもマスクの着用及び使い捨て手袋の装着にて、盛り込み方式の復活を準備しておりますので、小分けの器に入れた料理との併用で更にバージョンアップを予定しております。
今回は例年ですともう少し流氷も接岸している時期にて、観光流氷砕氷船オーロラ号に乗船されますと、流氷帯の中を氷を割りながら航行するのですが、現在は沖合に遠ざかってしまい、見られなかったとの事で大変残念でございました。
最近の日中帯での気温上昇により、南風が吹いてしまいますと一気に流れてしまう状況で、せめて3月中は近場にあればと思ってしまいますが、自然現象の為、何卒ご了承いただきたく存じます。
流氷時期で確実と思われるのはやはり2月上旬から中旬と思いますので、次回のご参考にご案内させていただきます。
次回のご機会にも是非、ご再訪をお待ちしております。
支配人 清水勇男

【流氷を見に行こう】観光砕氷船「おーろら」乗船券付き/バイキング

投稿者さん 2021年03月07日 18:07:14

6年前にも一度、宿泊しましたので今回もこちらの方へ迷わず泊まらせていただきました。
コロナのおかげで少し泊まり客も少なく寂しく感じましたがスタッフの方は親切に対応していただき快く過ごせました。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年03月08日 13:16:45

6年前にもご来館された中で、当館に迷わずご予約されたとの事で、重ねて厚く御礼を申し上げます。
お申し出の通り、現在のコロナ禍によりまして、平日は閑散としている状況が続いておりますが、今後も感染対策を継続しながら運営して参りたいと存じます。
ご滞在に際しましては、スタッフサービスと共に快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
支配人 清水勇男

【気まま一人旅】オホーツクの幸をバイキングで愉しむ♪バイキングプラン
【【別棟】洋座室】

投稿者さん 2021年01月25日 18:50:17

初めて宿泊しました。出迎えには驚きでしたが、ホテル内の誘導説明は不要かも。食事、部屋は大変良かったです。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年01月26日 16:25:10

今回は初めてのご利用であったとの事で、重ねて厚く御礼を申し上げます。
ご利用に際しましては、お部屋、お食事共にご満足いただけたとの事で、大変嬉しい限りでございます。
ただ、館内のご案内につきましては、ご不要の場合にはお申し付けいただきましたら、省略をさせていただきますので、私共もお声掛けの中でお伺いする等、ご対応して参りたいと存じます。

投稿者さん 2020年10月17日 11:16:45

食事がとても丁寧に作られてて美味しかったです
接客もスタッフの方みなさん感じがよく楽しい時間を過ごせました

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年10月18日 21:59:49

ご宿泊に際しましては、お食事と共に、接客スタッフの接遇へのご評価に、大変嬉しい限りでございます。
また、当館でのひと時が楽しい時間をお過ごしいただけたとの事で、旅の良い想い出となりましたならば、冥利に尽きる次第でございまして、心より厚く御礼を申し上げます。
当地では深秋を迎えておりますが、これより季節の変わり目となって参りますので、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
遠路ではございますが、またのご機会がございましたら是非、ご再訪されます様、スタッフ一同と共に、心よりお待ちしております。

【スタンダード】1泊2食付き!カニを存分に味わうカニ会席
【【タワー棟】和洋室】

taka3767さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

taka3767さん [70代/男性] 2020年10月03日 07:04:37

喧騒から離れた静かな湖畔の丘の上に立つこのホテルはグッドですね。やや古い感はありましたが、ホテルの接客や対応が良く、好感がもてました。ちょうどこの日は雨模様でしたが、周囲の景色や雰囲気が最高でした。雨の日もいいものです。機会があれば、系列のホテルを含め、また訪れたいと思います。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年10月03日 11:09:10

ご来館に際しましては、お申し出の通り、日常の喧騒から離れ、お寛ぎのひと時を感じていただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
周辺も田園風景が広がり、前方には網走湖がございますので、都市部からのご来訪では更に感じていただけたと思います。
当館グループ施設も道東、オホーツク、道央、道南を各地域ごとに設えや環境の違う設えでございますので、ご機会の際には是非、ご愛顧の程、お願い申し上げます。

【【別棟】洋室】

ピヨ405さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

ピヨ405さん [40代/男性] 2020年09月18日 10:50:36

受付フロントの女性の対応は良かったです。
荷物を部屋まで運んでくれた「初心者マーク」の女性は初心者らしく明るく元気よく笑顔が良く一生懸命さがうかがえました。成長が楽しみです。
露天風呂に偶然にもリスが登場!これも自然の醍醐味でした。
朝のバイキングの時に食べ終わった皿を置くところをいつも悩むのですがテテーブルのところに配膳用のお盆を置いていたのはどこの宿泊場所にもない部分で関心させられました。
自然に出来る気遣い、おもてなしはすごく重要だと思います。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年09月19日 21:15:06

ご宿泊に際しましては、当館フロントスタッフへのお褒めや、自然の醍醐味と称されましたエゾリスとの遭遇、ビュッフェ会場での工夫等に対しますご評価に、大変嬉しく思っております。
特にスタッフにつきましてのお褒めは、お言葉を共有させていただき、今後のモチベーション向上に活用させていただきたく存じます。
今後もスタッフ皆で頑張って参りますので、ご機会がございましたら是非、ご再訪をお待ちしております。

【スタンダード】1泊2食付き!カニを存分に味わうカニ会席
【【タワー棟】和洋室】

投稿者さん 2020年03月31日 14:05:09

とても綺麗で快適でした!食事は思っていたよりは普通でしたがまたこの価格ならドライブがてら行きたいなと思いました!

2020年03月
北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年04月09日 21:47:50

この度は当館へのご利用、誠にありがとうございました。
また、このご時世の中でのご来館に、重ねて厚く御礼を申し上げます。
ご宿泊に際しましては、お寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
今後の状況にはなって参りますが、ご機会がございましたら是非、ご再訪をお待ち申し上げております。
支配人 清水 勇男

【お日にち・室数限定】お部屋はホテルにおまかせ/バイキング
【お部屋はホテルにおまかせ(2名様用)】

投稿者さん 2020年02月16日 14:11:21

部屋はコンドミニアムタイプで十分な広さがありました。
夕食はオホーツクバイキングということで楽しみにしていましたが、それらしいものはなくごく普通のバイキングでした。
朝6時から夜11時まで自由に使えるドリンク付きラウンジが良かったです。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年02月21日 20:18:06

お部屋は悠の座ステイ和洋室にて、お寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
また、1階ラウンジコーナーでご用意しております、サービスドリンクも、コーヒーやジュース類をお好きにお飲みいただけますので、ご満足に繋がった事と存じます。
ただ、お食事のオホーツクバイキングへのご指摘につきましては、今後もメニュー変更やレイアウトの見直しを実施しながら、改善を図って参りたいと思います。
お好みに敵わず大変残念ではございましたが、古代時代の当地に出土しました「モヨロ貝塚」にちなんで名付けました、「モヨロ鍋」はお好みのスープに野菜、お肉、アサリ等の具材を盛り付けて、お1人様のお鍋になっておりますので、お席にセットしております台座に乗せ、備え付けのチャッカマンで固形燃料に火を付けていただきますと、スープの出汁と具材の旨味と相まってのお好み鍋も、当館の地元感を演出した1品でもございますので、ご承知いただければ幸いに存じます。
またのご機会がございましたら是非、ご再訪をお待ち申し上げております。
支配人 清水 勇男

<10月~>【スタンダード】1泊2食付き!オホーツクの味覚を愉しむオホーツクバイキング【美味旬旅】
【【タワー棟】悠の座ステイ和洋室】

投稿者さん 2019年10月18日 14:50:28

スタッフの皆さん、笑顔で親切に対応してくださいました。気持ちよく宿泊出来ました。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2019年10月19日 15:08:45

ご宿泊に際しましてのコメントに、私共にとりまして冥利に尽きる次第でございまして、重ねて厚く御礼を申し上げる次第でございます。
今後もこのサービスを継続できる様、努力して参りますのでご機会がございましたらスタッフ一同と共に心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月13日 15:16:07

46回目結婚記念して道北旅行でした。
鶴雅グループの森の詩は毎年、水の詩は時折
出かけていましたが、北天の丘あばしりは初めて。
心配しつつのオホーツクバイキングは良かったです。
お風呂も館内設備も。
ただ残念なのはお部屋にタバコの臭いがしていたこと。
エアコンフィルターの交換か  クリーニングを希望します。
また行きたい宿です。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2019年06月17日 22:19:30

今回のご旅行は、46回目のご結婚記念での道北旅行であったとの事で、改めまして心より御祝いを申し上げる次第でございます。
また、グループ施設の森の謌、水の謌もご利用していただいている中で、当館には初めてご来館され、館内設備やお風呂、お食事のオホーツクバイキングと、お楽しみいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
ただ、ご部屋の臭いにつきましては、ご不快をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
当館といたしましては全室禁煙でご案内しておりますので、エアコン、空気清浄機含めまして点検強化を図って参ります。
ご機会がございましたら是非、またのご再訪をスタッフ一同、心より待ちしております。
支配人 清水 勇男

<~9月>【スタンダード】1泊2食付き!オホーツクの味覚を愉しむオホーツクバイキング【美味旬旅】
【【タワー棟】悠の座ステイ和洋室】

行政書士まさたかさんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

行政書士まさたかさん [40代/男性] 2019年05月19日 11:50:40

基本的には満足です。自動販売機が電子マネー使用可能のものが有れば、岩盤浴の利用時間が26時くらいまで延長され、朝も利用出来れば、売店の夜の営業時間、無料ドリンクの提供時間が24時まで延長されれば、朝食が6時半から営業開始すれば更に良いです。あと足湯へ行く時のサンダルが不安定で歩きにくいものなので歩きやすいものにしてほしい。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2019年05月26日 15:15:16

この度も当館にをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましては、基本的にはご満足であったとの事で、大変嬉しく思います。
ただ、館内施設の営業時間等へのご要望につきましては、現在の所、現状のご利用時間帯でのご案内に変更は考えておりません。
また、館内施設でのサービスの部分となっておりますので、現状の中でお楽しみいただければと考えております。
自販機につきましては、今後故障等による入替えのタイミングでの検討課題とさせていただきます。
足湯のサンダルにつきましては、品質の新しい物には随時交換して参りますが、こちらも同様のご指摘がございました際の検討課題とさせていただきます。

さっぽろまんさんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

さっぽろまんさん [50代/男性] 2019年03月21日 07:40:15

夕食、朝食ともに大満足でした!自分で具材を選ぶ鍋や、同じく具材を自分で乗せて焼いてもらうピザはホントに美味しかったです。朝食は、起きたばかりの娘が「食べたくない」なんて言ってたのに、レストランへ行ったらあれもこれも持って来て、沢山食べていました。お風呂にバスタオルとフェイスタオルが置いてあって、部屋から持っていかなくても良いし、2回目3回目の入浴でも濡れたタオルを使わなくて済むのはグッドです!岩盤浴も良かった!(3/18の予定を3/17に変更してもらいました。)

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2019年03月25日 20:16:38

ご宿泊に際しましては、当館のお食事バイキングや温泉大浴場と共に、お楽しみいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
次回もご機会の折には是非、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
支配人 永田 義幸

投稿者さん 2019年02月05日 19:10:45

Only got 'one' from サイコロの出た目でお年玉
Very bad luck.
Do not want to come again.

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2019年02月11日 18:37:36

この度はご宿泊ありがとうございました。
当日の宿泊の状況を調査しましたが、残念ではありますがご不満の原因が不明でした。お言葉を胸に刻み、サービス改善に努めてまいります。
支配人 永田義幸

【新春運試し】最大6,000円のチャンス!サイコロの出た目でお年玉/オホーツクバイキング
【【露天風呂付】和洋室】