北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート クチコミ・感想・情報

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月13日 15:05:02

5月23日に宿泊しました。立地環境と設備には大満足です。
前日阿寒鶴雅に宿泊したためサービス面で比べてしまいます。
設備面、食事など細かなところの説明不足と、笑顔が足りませんし事務的で余裕がない感じでした。
あと、部屋付きの露天風呂、阿寒よりも新しく設備も良いのですが、雑草の処理が行き届いていなく興ざめです、減点です。
足湯はよかったですよ。
あとラウンジ(カラオケ)楽しかったのですが、料金高めです。

【室数限定だからこの価格!】春旅はお任せ!通常の20%OFFステイ
【*特別フロア 古の座(露天風呂付+ツイン+和室)1~5名】

投稿者さん 2010年09月27日 19:27:50

スタッフのサービスは良かったです。
特に案内をしていただいた秋元さん、大変すばらしかったです。

食事がバイキングで、マナーの悪い中国の方と一緒だったことが少し残念でしたが、何処に行っても同じようなことがあるので、仕方がないのでしょうね。

鶴雅さんになってから一層施設も充実し、全般的には大変満足しました。

【期間限定につき“この料金”】シマリスに愛に行こうプラン(バイキング)
【*別棟 洋座室】

てつてつやさんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

てつてつやさん [40代/男性] 2010年08月02日 11:54:47

翌朝見る部屋からの眺めが素晴らしく、部屋の設備も良く、食事も美味しく満足出来ました。

ただ中国人観光客の振舞いには閉口しました。うるさいなんてもんじゃない、本当に場をわきまえない振舞いに、もっと彼らに公共の場での過ごし方、温泉の利用法(見てて嫌になります)を、彼らの添乗員やガイドに徹底させるべきでしょう。又は中国人客を隔離して頂かないと、鶴雅の雰囲気を味わいに高いお金を払ってやって来た我々を、深く失望させる事になるでしょう。

特に夜の語りべさんのお話を聞くロビー階ラウンジで、酔った中国人達による乱痴気騒ぎにより、折角の話も集中出来ずに悲しくなりました。何より語りべさんにも気の毒でした。

朝食の雰囲気の良い静かなレストランも、彼らの騒ぎぶりで最悪になりました。なぜ別室に彼らの朝食会場を設けなかったのでしょうか?

これなら駅前のルートインに泊まった方がよかったねと話し合ったものでした。

ワンランク上のオホーツク創作会席「天鶴膳」プラン
*タワー棟高層階指定の和洋室(出窓付)

2010年06月
ワンランク上のオホーツク創作会席「天鶴膳」プラン
【*タワー棟高層階指定の和洋室(出窓付)】

投稿者さん 2010年05月07日 14:19:08

とても落ち着くホテルでした。チェックイン時フロントではなく暖かい所で座りながらチェックインできたのが嬉しかったです。外が寒い日だったので。ウエルカムドリンクにリンゴ酢 を頂きました。
これも嬉しかったです。
朝夕ともバイキングでした とてもたくさん種類があり満足できました。露天風呂は想像より狭かったですが夜中にはいればすいていたので満足できました。ありがとうございました

流氷の下で育った海明け蟹を味わう期間限定バイキング
*別棟 ゆとりのあるシックな洋室

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2010年05月08日 19:39:47

この度は、北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私どものチェックインは、玄関正面のカウンターではなく奥ほどのオホーツク人にちなんだ動物達(大鷲・尾白鷲・鯨・鹿)がお出迎えさせて頂いておりますメインロビーで行っておりお客様には、薄荷のおしぼりとりんご酢をサービスさせて頂き少しでも旅の疲れを落として頂きたいと思っております。
お客様にご満足頂けましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく喜んでおります。
サービスや設備など多々至らない点もございますがスタッフ一同今以上にお客様に快適にお過ごし頂ける様、向上に努めて参りたいと思います。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート
支配人 千葉 聡

流氷の下で育った海明け蟹を味わう期間限定バイキング
【*別棟 ゆとりのあるシックな洋室】

投稿者さん 2009年09月27日 14:41:39

9月23日に夫婦で宿泊しました。
男性視点
 料理が美味しく、オシャレなバーもあり、心地良く過ごせました。
 レストランの網走地ビールが最高でした。
 そして、バーテンさんが出来る人です!
 高級オーディオが設置してあるフリースペースがあり、
 優雅で大人な時間を過ごせました。
 お部屋ですが、古いながらに手入れはされている様に感じましたが
 一階フロアや、HPで見た写真とはイメージがかけ離れていて、少し残念でした。
女性視点
 まず、出迎えてもらい、お部屋まではスムーズにチェックイン出来ました。
 一階のフロアはきれいでお部屋も期待しましたが、エレベータを降りた途端
 ウレタンの様な匂いがし、ちょっとガッカリしました。
 お部屋は普通の広さでした。
 畳も、壁紙も張替えられて奇麗でしたが水回りは古さが出ていました。
 食事もお風呂(大浴場)も大変満足でした。
 足湯は気持ちよかったですが、野外なので虫が浮いていたのが残念でした。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2009年10月03日 10:12:15

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、バーやギャラリーなどのパブリックスペース部分やバイキングの食事などお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。廊下の臭いの件ですが、不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳御座いませんでした。
また、足湯の虫に関しましても日々の点検を強化してまいります。
お客様に常に快適にお寛ぎいただけるよう、サービス面はもちろんのことより良い環境を目指してスタッフ一同努力してまいりますので 又機会がございましたら是非、網走へお越し下さいませ。

北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾート
支配人 千葉 聡

残室僅か!!最後の売り切り!シルバーウィークプラン
【無指定(お部屋おまかせ)】

投稿者さん 2009年05月07日 07:02:53

朝食のバイキングでいちごが品切れになったのか、途中から補充されなくなりました。子供がいちごをあまり食べれなかったので残念だと言っていました。また、みそしるは各テーブルで作るようになっていたので、量が決まっているためおかわりをすることができませんでした。ちょっと残念です。
食事自体はおいしいものばかりで満足しています。ただ、2点だけ気になりました。

おいしい北海道が満載!オホーツクバイキングプラン
*タワー棟 和室10畳

2009年05月
おいしい北海道が満載!オホーツクバイキングプラン
【*タワー棟 和室10畳】

投稿者さん 2009年04月23日 15:51:23

出張の帰りに足を延ばしてのんびりしたくて宿泊しましたが、大変満足しました。部屋は洋座室でしたが、広々として、のんびりできました。備え付けのコーヒーメーカーはコーヒー好きの自分にはとてもありがく、おいしく頂きました。食事も個室でのんびり頂きましたが、スタッフの方が少し愛想がないのと、人数が少ないのかドアの外で走り回っている様子が気になりました。一人旅で連れがいないので、食事を出した際の短い会話くらいはあっても良いと思いました。温泉は少しぬるめで、熱いのが好きな自分には少々もの足りなさを感じました。総じて、とても素晴らしいホテルでした。今度は妻と一緒に行きたいと思っています。ありがとうございました。

春ぶらり旅。地ビール付!贅沢一人旅で和食会席
一人旅OK!畳で休む 洋座室

2009年04月
春ぶらり旅。地ビール付!贅沢一人旅で和食会席
【一人旅OK!畳で休む 洋座室】

msdat1311212さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

msdat1311212さん [60代/男性] 2023年11月26日 11:19:32

初めて宿泊しましたが、ご飯が美味しいです。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2023年11月27日 14:18:17

この度は北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在に際しましては、お寛ぎいただけ、ご満足とのご評価に、大変嬉しく思いますと共に、この喜びをスタッフ皆で共有させていただきたく存じます。
またご機会の際には是非、ご家族でご再訪をお待ちしております。

【スタンダード】1泊2食付き!オホーツクの味覚を愉しむオホーツクバイキング
【【別棟】洋室(シャワーブース)】

投稿者さん 2022年08月20日 22:57:36

バイキングでビニール手袋しなさいとのこと。それなのに、手袋が最初に使ったのを使いまわししろと。もしなければ都度持ってくると。不衛生で良くないと思います。お皿取ったり、トング掴めば、ビニールに菌が付きますけど。
あと、部屋は値段相応で、リニューアルしてる感はありましたが、水の音が漏れてしまい残念。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2022年08月22日 15:34:04

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
当日、レストランスタッフが説明不足な対応であり、責任者として衷心よりお詫び申し上げます。
その時の職員の対応が不適切であったと理解しております。日頃の私の教育の不足と感じ反省しております。
ご不快をおかけし、申し訳ございませんでした。
ご指摘内容を真摯に受け止めさせていただきまして、今後の社員教育を進めて参りたいと存じます。
またご機会の際には是非、ご再訪をお待ちしております。

【【別棟】洋室(シャワーブース)】

投稿者さん 2022年03月27日 21:57:46

入り口にいるスタッフの対応がとてもよく、終始気持ちよく過ごすことができた。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2022年03月29日 18:34:17

ご来館に際しましては、入口スタッフの対応がとても良く、終始お気持ち良くお過ごしいただけたとの事で、該当スタッフと共にお褒めを共有させていただきたいと思います。
3月に入りまして、初旬ではまだ冬時期の様相を呈しておりましたが、中旬から後半に掛けましては、段々と日中帯ではほぼプラス気温となり、雪解けも順調に進み、近隣の畑作地帯では融雪剤も散布され、いよいよ季節の変わり目を実感している次第でございます。
まだまだ乾燥も酷くなっておりますので、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
次回ご機会際にも是非、ご再訪をお待ちしております。
フロント・料飲マネージャー 田口洋平

【【別棟】洋座室(シャワーブース)】

たもぎだけさんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

たもぎだけさん [50代/女性] 2021年11月01日 22:17:05

流石に鶴雅さん。お出迎えから好印象。(帰りは割りと素っ気ない)。ロビーも大浴場も、思ったより狭いが、設備は充実してます。宿泊客のラウンジはジュースとコーヒーがあります。気づくのが遅く、飲むチャンスを逃しましたが。お部屋は素晴らしく、ずっとそこで過ごせました。露天風呂は気持ちが良いのですが、お隣と近い為、声は丸聞こえです。小さなお子様が居ると、廊下の声も、かなり響きます。フレンチはとても美味しく、笑顔シールの付いたマスクの従業員さんが明るくて良い雰囲気。朝のバイキングも色々種類はありましたが、木で出来てるトング?が掴みづらく、ポロポロ落としてしまいます。菜箸の方が良くないかな?主人も掴みづらいと言ってたから、たぶん皆さんも・・・。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年11月02日 11:05:11

ご滞在に際しましては、露天風呂付き客室「古の座」にご宿泊と共に、ご夕食はフレンチでのご用意でしたが、それぞれにお寛ぎ、お楽しみいてだけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
また、当館サービススタッフへのお褒めは、今後の励みとなりまして重ねて厚く御礼を申し上げます。
しかしながら、お帰り時が割りと素っ気がなかったという事で、大変失礼いたしました。
最後のお見送りの場面でございますので、レイトアウトのお客様でもきちんと行き届く様、再指導して参りたいと存じます。
ご朝食の木製トングにつきましては、お刺身コーナーで使用しておりましたが、状況を鑑みましてお箸タイプに変更したいと考えております。

道内も朝晩の気温が一桁になって参りましたので、平地でも間もなく霜が降りてくる時期を迎えますので、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
フロント・料飲マネージャー 田口洋平

【スタンダード】1泊2食付!新鮮な食材をフレンチで堪能するオホーツクフレンチ
【【露天風呂付】和洋室】

投稿者さん 2021年08月02日 15:30:57

家族で和洋室に宿泊、
窓からの夕日がとても素晴らしくゆったりくつろげました。
お食事はもう少し種類が豊富で
北海道らしさを感じさせるお品が欲しかったです。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年08月03日 09:44:29

この度は北天の丘あばしり湖鶴リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、当館の和洋室タイプのご利用にて、窓からの夕日が素晴らしかったとの事で、お寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
お食事のバイキングにつきましては、昨年のコロナ禍より、盛り込み料理を廃止し、小分けの器に盛り付ける形で感染対策の一環としてスタートっし、
今年の5月より温物料理に関しましては、盛り込み方式への変更を実施した所でございます。
北海道らしさのお品につきましては、やはり皆様が定番で召し上がれる品等はご用意する中で、
少しづつではございますが、地元食材でのご提供も行っております。
時期にもよりますが、特に旬の時期での別料理販売にも力を入れておりまして、
何とか年間を通して品を変えながら、今後も展開して参りたいと思っております。
マネージャー 田口洋平

【【タワー棟】悠の座ステイ和洋室】

(’へ’)さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

(’へ’)さん [50代/女性] 2021年05月10日 17:51:49

アメニティにわかもと製薬の胃薬、ソーイングセットがあり驚きました。
料理は最終に入ったので品薄だった。
朝食のパンはとても硬かった。
ラウンジカウンターの1枚板テーブルが素敵でした。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年05月11日 14:35:55

ご滞在に際しましては、遅めお食事会場ご入場に際しまして、料理が品薄であったり、朝食のパンが固かったとの事で、前者につきましては、ご入場前のお客様への配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。
今後は後半の料理の配置方法の見直しや、盛り替え、小分け料理では適正量のご用意等、再度指導して参ります。
また、パンの状態につきましては、数種ご準備しておりますが、それぞれのお好みでトースターで焼いていただいたり、ジャム・マーガリンを添えていただいたり、料理のソースに付けていただいたりと、お楽しみいただければと思いますので、元々柔らかい物が品質的に固くなっている事の無い様に管理して参りたいと存じます。

その中でも、お部屋入れのソーイングセット等やラウンジの1枚木のバーカウンターに対しますお褒めに、サービスと設えへのご評価を頂戴しておりますので、改善活動の継続にてご満足に繋げられる様、取り組んでいく所存でございます。

遠路ではございますが、またのご機会がございましたら是非、ご再訪をお待ちしております。

【楽天限定バーゲン】5%OFF/オホーツクバイキング
【【別棟】洋室】

投稿者さん 2021年04月24日 17:26:25

カニ食べ放題最高でした。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年04月26日 16:37:07

ご宿泊に際しましては、当館のオホーツクバイキングにてご堪能いただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
また、カニにつきましては、津合蟹の塩ゆでをガラスの器にて個人盛りスタイルでご用意しておりますが、今後のメニュー改定によりましては、レイアウトの見直しと共に、メニュー変更を実施いたしますので、今だけの味覚となる予定でございます。
現状の緊急事態宣言の発出によりまして、まだまだ厳しい状況が続きますが、皆で頑張って乗り切って参りたいと存じます。

【楽天限定バーゲン】5%OFF/オホーツクバイキング
【【タワー棟】和室12畳】

投稿者さん 2021年03月31日 16:54:33

スタッフの皆さまの対応がとても素晴らしかったです!
お部屋も素敵でまた機会があれば利用させて頂きたいです。

お風呂がもう少し広いと良いなぁ~と思いました。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年04月02日 13:58:43

ご宿泊に際しましては、温泉大浴場やスタッフサービスに対しますご評価に、大変嬉しく、心より厚く御礼を申し上げます。
お申し出の通り、温泉大浴場の規模は大きくなく、なにかとご不便をお掛けしておりまして、大変恐縮でございますが、少しでも快適にご利用いただきたいとの思いから、備え付けのタオル類や、無料の岩盤浴設備に専用の浴衣、タオルセットとご準備しておりまして、館外中庭には足湯設備も併設しております中で、お楽しみいただければ幸いに存じます。
今時期は転出入やご入学、春休みとなにかと慌ただしい中ではございますが、年度変わりを迎え、また新たな目標に向かって皆で頑張って参りますので、ご機会の際には是非、ご再訪をお待ちしております。

【【タワー棟】和洋室】

そらくん13さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

そらくん13さん [40代/男性] 2020年12月21日 23:11:03

道東の法務局に用事があり、このような時期でしたが宿泊をいたしました。
全体的には静かな場所で落ち着いた良い宿でした。
一番は接客の良さです。鶴雅グループの中でも特に良かったのでびっくりしました。とある鶴雅では常に話をしている方が多くイラッとすることが多かったのですが、ここは全くありませんでした。むしろ感じの良い接客に癒される感じでした。残念だったのはお風呂でした。清潔感もあり良いのですが、もう一つ改装されればなお良かったなぁ。このお風呂を目的にまた来よう!!とは思わないところが残念。食事においては、もう一品メインもフルーツ系も欲しいところですが、この状況なのでやむを得ないでしょう。全体的に薄味に設定されている料理が多かったですね。マイナスの事も記載いたしましたが、とても良い宿で妻も満足していました。もう一度チャレンジしたいと思います。
 ※夕食時のお任せ鍋は特に美味しかったです。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年12月22日 19:33:46

また、平素は鶴雅グループにご愛顧賜りまして、厚く御礼を申し上げます。
当館でのご滞在に際しましては、奥様と共にご満足いただけたとの事で、大変嬉しい限りでございます。
その中に於きましても、サービススタッフに対しますお褒めは、今後の励みといたしまして皆で共有させていただきたく存じます。
現在の感染対策を講じながら、今後も運営して参りますが、お食事のバイキングにつきましては一部、温物料理のコーナーを盛り込み方式に変更する事も検討しておりますので、ご機会の際にはまたのお越しをスタッフ一同と共に心よりお待ちしております。

【【タワー棟】和室10畳】

ケイジ0377さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

ケイジ0377さん [50代/女性] 2020年10月09日 20:09:14

接遇はとても良かったです。食事はバイキングで、小さな器ひとつひとつにフイルムが被せてあって、感染対策とはいえ、細やかな配慮に感心しました。おすすめのホタテの料理も、限定のイバラガニも美味しかったです。夜の足湯も趣があってよかったです。ただ、室内の臭いがずっと気になりながら過ごしました。そこだけ残念でした。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年10月10日 20:49:32

ご宿泊に際しましては、当館の新スタイルビュッフェへのご評価に、大変有難く嬉しい限りでございます。
お料理は盛り込みの大皿方式から、小分けの器に盛り付け、冷物にはフイルムを置く形で、各コーナーごとにアクリルボードを配置して飛沫防止対策を講じている所でございます。
また、地元食材を使用したメニューの開発等、これまでの取り組みがお楽しみに繋がったのではないかと思っております。
他にも限定食(別料理)の網走産「イバラガニ」もご注文されたとの事で、こちらは地元の水産会社様のご協力により、地元食材の代表的なメニューとして今時期だけの物になりますが、今後も展開していく中では、また違ったメニューをご提供できる様にと考えております。
ただ、室内の臭いが気になった部分が残念であったとの事で、こちらにつきましてはご不快をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
清掃時の確認を強化しながら、快適にお過ごしいただける様に努めて参りたいと存じます。
またご機会の際には是非、ご再訪をお待ち申し上げております。
支配人 清水勇男

【気まま一人旅】オホーツクの幸をバイキングで愉しむ♪バイキングプラン
【【別棟】洋座室】

じぞう818さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

じぞう818さん [40代/男性] 2020年08月25日 15:08:46

1人旅でご対応ありがとうございました。
温泉リゾートということで楽しみにしていました。
到着からのご対応や、眺望重視への配慮、和洋室へのアップグレードなどとても親切で、今度は家族と利用したいと思いました。

1点だけ残念だったのは温泉リゾートの割に、やや温泉がチープな点。もう少し浴槽の種類や、露天風呂の広さがほしいほか、サウナにテレビがあればもっと利用者が増える施設だと思いました。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年08月29日 13:55:29

ご宿泊に際しましては、大浴場へのお申し出をいただきましたが、現在の規模より大きくする等の根本的な工事は難しい状況でございまして、タオル類の備え置きや、無料の岩盤浴設備等と合わせてご案内させていただいております。

その中でもご評価いただける部分の所を磨きながら、今後も努力を重ねて参りますので、ご機会の際にはまたのご利用をお待ち申し上げております。

【【別棟】洋座室】

投稿者さん 2020年08月16日 14:31:42

ホテルのスタッフの方々の対応が親切ですごくよかったです。フロントにいるスタッフの方、お食事のところにいるスタッフの方、全員が優しく対応も良く気持ちよく過ごさせていただきました。お食事もとても美味しく大変満足です。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年08月21日 21:28:52

この度は北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、当館スタッフサービスに対しますお褒めに、心より厚く御礼を申し上げます。
皆で今後の励みとして共有させていただき、今後も自然な心地の良い接客に努めて参りたいと存じます。
遠路ではございますが、次回もご機会がございましたら是非、ご再訪をお待ち申し上げております。
支配人 清水 勇男

【〆はラーメン】夕食時飲み放題&〆の「しじみラーメン」付き/バイキング
【【タワー棟】和室10畳】

投稿者さん 2020年08月03日 14:35:30

丁寧過ぎるぐらいとても丁寧な対応をして頂きました。
肉が全くダメな私は、夕食,朝食共にお腹いっぱい頂きました。
どこの方も親切で笑顔を良かったです。
友達を誘ってまた泊まりたいと思いました。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年08月05日 13:32:29

ご宿泊に際しましては、お食事、スタッフ対応と共に、ご満足いただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
このご時世にて、感染対策含めお客様にもご不自由をお掛けしている部分もございますが、今後もご理解いただきながらお楽しみいただければ幸いに存じます。
次回はご友人様をお誘いされてのご来館というご期待もいただいておりますので、その際にはまた是非、ご再訪をスタッフ一同と共に心よりお待ち申し上げております。

【【タワー棟】和洋室】