クロス・ウェーブ梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年11月26日 21:00:52

空気清浄機のリモコンを押して、電源オンが点けてない。本体に電源スイッチを押した。リモコンは電池が切れてありませんか?

扇町より4分・天満より6分!! シングル+朝食
シングル【喫煙】

クロス・ウェーブ梅田 2007年11月29日 13:42:10

空気清浄機の件では、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
また、ご指摘頂き有難うございます。
今後は点検漏れなどの不備がないよう、より一層心がけて参りますので、ご利用の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年11月21日 10:00:27

11月17日(土)に宿泊しました。
建物が新しいのもあり、お部屋は、広く清潔で快適に過ごせました。
また、フロントの方々の対応も親切にしていただきました。
機会がありましたらまた利用したいと思います。

シングル【喫煙】

クロス・ウェーブ梅田 2007年11月21日 18:36:08

この度はクロス・ウェーブ梅田をご利用頂き誠に有難う御座います。お客様には快適にお過ごし頂けた様子で何よりで御座います。
今後ともご利用の程、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年11月19日 21:50:46

タクシーで行ったら、間違われうろうろしましたが、部屋は、これまでで最高のシングルでした。

加湿器も借りられ、空気清浄機で、普段気になるタバコ臭もなく、静かで、広々とした部屋でした。風呂の湯船も、足を伸ばせる大きさで、明るく本までゆっくり読めました。

またマッサージ機付きだったので、気持ちよくくつろぎました。

朝ごはんも予想以上に品数もあり、混んでもいなかったので、ゆったりとおいしくいただきました。研修施設だから関係ないのでしょうが、私としては、土地のものを食べてみたかったです。

コンビには近いし、便利でした。

全般的に、高級ホテルよりもよっぽど良い部屋と思いました。また機会があれば、ぜひ利用させていただきたいです。帰ってきてから、みんなに勧めています。ありがとうございました。

大阪駅より徒歩10分!! デラックスシングル+朝食
デラックスシングル

クロス・ウェーブ梅田 2007年11月21日 18:29:09

また、お褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りで御座います。
今後ともより一層のサービス向上を心がけ、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2007年11月18日 19:35:57

おかげさまでこの度は有意義に過ごすことが出来ました。
翌日に控え、集中できる環境設備は大変ありがたかったです。
1.照明の数・種類・明度
2.コンセント設置数
などです。

今後ますますのCS・CE向上を期待しております。

まずはお礼まで

シングルルーム【喫煙】

クロス・ウェーブ梅田 2007年11月19日 10:48:11

この度はクロスウェーブ梅田をご利用頂きまして、
誠に有難うございます。
施設面では快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月16日 20:16:12

思っていたより駅から遠かったので、ややがっかりしましたが、部屋は広く、広いデスクやマッサージチェアなどもあり、快適に過ごせました。

大阪駅より徒歩10分!! デラックスシングル+朝食
デラックスシングル

クロス・ウェーブ梅田 2007年11月19日 10:29:29

この度はクロスウェーブ梅田をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
今後ともより一層のサービス向上を心がけ、快適な空間をお届けできるよう努力して参ります。

投稿者さん 2007年11月03日 00:34:42

インターネット環境完備、コンセント数も充分、机も広く室内環境は非常に良好です。 そもそもスタッフにサービスなど求めやしない素泊まり出張には最適な宿でした。

シングルルーム【喫煙】

クロス・ウェーブ梅田 2007年11月04日 16:23:56

このたびは、クロス・ウェーブ梅田をご利用頂き、誠に有難う御座います。 お客様には快適にお過ごしいただけた様子で何よりでございます。 今後も来阪の際は是非ご利用いただきますよう、お願い申し上げます。次回のご到着を心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2007年10月22日 10:52:57

立地は 地下鉄でも 梅田 JR大阪から歩いてもいいくらいの場所でした。
設備や部屋はきれいで、広さもよいし、部屋の他にラウンジが利用できるのもビジネスホテルとは、ちょっとちがう良さのある施設でした。
2泊しましたが清掃も整っていました。

部屋は禁煙でしたが、初日フロアについたらタバコ臭かったです。 これは利用者もいけないのでしょう
フロントの係りは研修中の人が多いようですね 2泊めに帰ってきて部屋に帰ろうとしたら「利用者の方ですか」 と呼び止められました。

シングル【禁煙】

クロス・ウェーブ梅田 2007年10月23日 10:39:39

この度は、クロス・ウェーブ梅田をご利用賜りまして、誠に有難うございます。

ご指摘頂いた件ですが、現在禁煙フロアを設けておりませんので、今後検討させて頂きたいと思います。
スタッフの対応の件につきましては、大変不快な思いをされたと、心よりお詫び申し上げます。
これからはこのような事がないよう努めて参りますので、今後ともクロス・ウェーブ梅田を宜しくお願い申し上げます。
またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年10月01日 16:26:47

立地はいまいちですが、部屋は綺麗で快適に宿泊させて頂きました。

シングルルーム【喫煙】

クロス・ウェーブ梅田 2007年10月03日 14:36:51

お客様からのご意見・ご感想を有り難く頂戴し、今後もお客様にご満足して頂ける様、サービスの向上に努めてまいりますので、今後ともクロス・ウェーブ梅田をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年09月21日 17:36:48

客室は、デザイン・機能的にも非常に優れていたが、スタッフのサービスレベルが追いついていない感じがした。やはり、セミナーハウスだからだろうか。他のホテルと比べると、かなりの差がある。社員研修を充実させる必要性を感じた。

シングルルーム

クロス・ウェーブ梅田 2007年09月22日 16:31:28

この度は、クロス・ウェーブ梅田をご利用頂き誠に有難うございます。
従業員の対応に関しましては、皆様からご意見を頂いておりますが、不慣れな点が多くご迷惑をおかけしております。
今後このようなことのないよう、指導徹底して参る所存でございます。
次回のご利用までには自信を持って明るくご接客出来るよう従業員一同努力して参る所存で御座います。

またのご利用を心からお待ちしております。

クロス・ウェーブ梅田
フロントマネージャー

投稿者さん 2007年09月15日 10:41:30

他の研修会場で宿泊のみの利用でしたが、研修場所にとても近く助かりました。居心地の良い部屋とラウンジで昼休みにはホテルに戻って休憩していました。また是非利用したいです。

扇町より4分・天満より6分!! シングル+朝食
シングル

クロス・ウェーブ梅田 2007年09月17日 10:43:08

この度は、クロス・ウェーブ梅田をご利用頂き誠に有難う御座います。

お客様には快適にお過ごし頂けた様子で何よりで御座います。
今後もお客様に喜ばれる宿泊施設を目指して参ります。 次回、来阪の際もクロス・ウェーブ梅田をご利用頂けますようお願い申し上げます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月11日 17:19:35

先日1泊で利用させていただきました。
立地や部屋の広さなどは宿泊代金から考えると大変良かったのですが
朝食の種類が少ないのと、ヘアブラシが部屋に置いてないのが残念でした。
研修施設ということで皆さん朝食を手早く済ませられるとは思いますが
梅田界隈のホテルには値段が同じくらいで
もっと種類の多い朝食を用意しているホテルがあるので
もう少し考えて頂けたら
今度も是非利用したいなという気になると思います。
あと、ヘアブラシが部屋にないのも不便でしたが
タオルが一枚ずつしかないのも不便でした。
女性の利用もあるかと思いますので
その辺も配慮してもらいたいと思います。

シングル

クロス・ウェーブ梅田 2007年09月11日 18:57:10

ご朝食とアメニティーに関しまして、大変貴重なご意見を頂戴し、誠に有難う御座います。 今後の検討課題とさせていただきます。

ヘアブラシはご希望のお客様にはフロントにてお渡しをさせて頂いておりますが、説明不足によりご迷惑をお掛け致し、申し訳御座いませんでした。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月08日 00:15:48

こんなに室内が新しくてきれいでおしゃれで朝食付きで9000円。正直びっくりです。場所も地下街の泉の広場から地上に上がってまっすぐ歩けば着きますので不便は感じませんでした(雨の日には遠く感じるかもしれない距離ですが)。ここは私がまた泊まりたいと思ったホテルの一つです。贅沢を言うなら入浴剤をアメニティに加えてもらえれば仕事の疲れが吹っ飛びます。スタッフの方々、ぜひ前向きの検討をお願いします。

シングル

クロス・ウェーブ梅田 2007年09月09日 16:31:53

このたびはクロス・ウェーブ梅田をご利用頂き誠に有難う御座います。

お客様には快適にお過ごし頂けた様子で何よりで御座います。 またアメニティーに関しまして、大変貴重なご意見を頂戴し有難う御座います。 今後の検討課題とさせて頂きます。

今後も安全で快適なホテルステイをして頂けるよう努めて参ります。 お客様のまたの来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月11日 07:14:35

広い作業机、手元の照明、コンセントの多さなど、感激しました。ホテルでレポートを執筆する私のようなビジネスマンには、うってつけの環境を提供していただける施設と思いました。ただ、初めての利用であったため、二点指摘します。①チェックイン時、朝食時間が7:00A.M.~8:30A.M.であることの説明がなかった。②扉が通路壁より奥まったデザインのため、違和感のある空間と感じた。
 8時30分終了の朝食タイムの設定事例ははじめてでした。リピーターには、どうってことないことですが、初めての利用者には、きちんと説明したほうがいいと思います。
 通路のデザインは、しゃれていますし、消防法上も問題ないのでしょうが、初めての利用の場合、非常時の避難方向を間違える恐れが大きいように思います。防災誘導について一工夫されることを期待します。

クロス・ウェーブ梅田 2007年08月11日 12:31:47

この度はクロス・ウェーブ梅田をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご指摘のご朝食営業時間ならびに、ご宿泊階非常口のご案内につきまして、私共フロントスタッフの案内不足により、お客様には大変ご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
今後このような不手際がないよう十分注意しますと共に、防災誘導の件につきましても、今後の重要テーマとして取り組まさせて頂き、安全で快適なホテルステイをしていただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2007年07月19日 18:52:35

大阪駅からやや離れ、全ての駅からちょっと歩くという立地の弱さはあるが
それ以外はとても良い。
特に、部屋で仕事をしたい人には大変お勧め。
研修所だけあって、作業スペースはたっぷり。

部屋・風呂・トイレは研修所らしからぬきれいさ。
デザインセンスも良いが、清潔感も際立つ。

三連休でも普段と同じ価格だったので助かりました。
一般客が居ないので、ビジネスユースには最適。

クロス・ウェーブ梅田 2007年07月21日 10:22:37

この度はクロス・ウェーブ梅田をご利用頂き誠に有難う御座います。お客様には滞在中おくつろぎ頂けた様子で何よりで御座います。私共の施設はビジネスユースのお客様限定で御座いますので、お仕事で来阪をされるお客様に是非ご利用頂きたく、一般販売をさせて頂いています。 次回、来阪の際も是非ご利用頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月17日 09:45:29

一人で泊まるには最高のホテルだと思います。
正直インテリアや外装。また内装もかなりお洒落★大阪に行くときには
また是非利用したいです。

クロス・ウェーブ梅田 2007年07月19日 17:12:29

この度はクロス・ウェーブ梅田をご利用頂き誠に有難う御座います。 お褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。お客様には滞在中、快適にお過ごしいただけた様子で何よりで御座います。次回のご到着をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月16日 15:23:57

事務所から天六の商店街を歩いて移動できる距離のホテルでしたので立地がよかったです。お部屋もゆったりとしていてライティングデスクスペースが別に設置してあったので仕事の書類を広げても苦にならず、ゆっくりと作業をすることができました。ただ、今回連泊したのですが、二日目夜部屋に戻るとまるで冷凍室のように部屋が寒くてびっくり。
朝でていく時は、冷房のスイッチを切っていったので、雨に濡れて帰ってきたせいかな、と思い暫く過ごしていたのですがとても我慢できない寒さ。。。ふと、冷暖房のスイッチを見ると、なんと電源が入っていて、しかも設定が「20度」!!
朝部屋をお掃除される方が暑くて冷房をつけたまま部屋を出られたのかもしれませんが、いくらお掃除の時暑くても、その日は一日雨でしたしきちんと切るか、つけておくなら適温にしておいて頂けたらと残念でした。
何時間も冷え切った部屋、暖房を暫くつけて温めました。。。
その点だけが残念です。地球にも優しくないですしね☆
でも、後は大変に気に入りました。

クロス・ウェーブ梅田 2007年07月19日 17:08:29

今回お客様には、私共清掃担当者の不手際により大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳御座いませんでした。以後このような事が無い様、清掃担当者には厳重に注意を行い、おくつろぎ頂ける環境作りに努めて参ります。。これに懲りませず、今後ともクロス・ウェーブ梅田を御利用頂けますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたの御利用、スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2007年07月13日 17:15:20

部屋がきれいで大変よかった。
ただ最近できたせいなのかスタッフの対応がぎこちなかった。

大変よいホテルだったので次回も利用したいと思います。

クロス・ウェーブ梅田 2007年07月19日 16:42:32

この度はクロス・ウェーブ梅田をご利用頂き誠に有難う御座います。 まだ不慣れな点もございますが、お客様への心配り・迅速な対応等ができるよう日々努力してまいります。どうか暖かなご支援・ご愛顧のほど宜しくお願いいたします。次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。