投稿者さん 2019年08月15日 07:50:32

世の中がお盆の期間とは思うが平日の金額の倍以上になるのはいかがと思う。
海外のツアー客が団体で宿泊に来る。韓国人の団体が来た時は、要注意する必要がある。マナーは悪いし大声で廊下で話をする。ツアーを担当する現地の人を教育する必要があると思う。全体に、山梨県甲府市は田舎の割に価格帯が高くレジャーで来ても他県に泊まった方が良いと思います。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月18日 23:28:56

平素よりドーミーイン甲府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
料金は日毎に変動しておりまして、お盆の期間は平日と比べますと高く設定させて頂いておりました。
また、当館では海外の団体のお客様のご予約も受け付けております。団体様ご宿泊時はチェックイン時のご説明とスタッフによる館内の巡回をしておりますが、マナーを守られていない現状がございます。お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい大変心苦しい限りでございます。全ての皆様に快適にご宿泊いただける様スタッフと共有し再度案内と巡回を徹底して参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。改善に向け努力して参りますので、何卒ご理解ご協力の程よろしくお願い申し上げます。

フロント 萩原

【楽天限定ポイント10倍】泊まって貯まる感謝プラン♪《素泊り》

投稿者さん 2018年04月24日 14:27:47

立地は駅から遠く、周囲は歓楽街で、治安があまりよくない印象。
夕食を取るのに困った。
ホテルで支給のマップに記載されているのは、飲み屋ばかりで、一人利用はハードルが高い。
一人でも入りやすい定食屋、ファミレスなども記載して欲しい。

温泉は、まぁよかったが、どういう温泉なのか(地下から汲み上げているのか、どこかからお湯を運んで循環させているだけなのか)が不明瞭。おそらく後者?

朝食は値上げをされたそうだが、その値段に見合った内容ではなかった。
お米が美味しくないのが致命的。

うちは凄い、他と違う、と煽る割りには、全体的にこんなもんか、という印象。
こちらの期待値が高かっただけかも。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年04月26日 15:38:17

この度はドーミーイン甲府にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
甲府駅南口から徒歩15分程の位置にありご来館頂くお客様にはご不便をお掛けしております。

また、温泉につきましては上石田の方からの運び湯を循環させております。

朝食に関してご満足いただけなかったようで大変残念に思います。
今後はよりお客様に満足して頂けるようにスタッフ一丸となりサービスの向上に努めて参ります。

最後にはなりますが、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント 石亀

【早得48】◆48日以上前のご予約が断然お得!プラン《素泊り》さき楽

投稿者さん 2018年03月07日 21:27:17

部屋のシャワーの蛇口が壊れていた。【温水】と【冷水】の蛇口が2個あって、
両方の捻る量によって温度調節するタイプのシャワーだったけど、【冷水】の方の蛇口が、
出すときはOKだけど、閉める時に非常に蛇口が固く思いっきり回してようやく閉まる状態。
何度もやってみたけど同じ状態だった。シャワー室の掃除のときに水使うと思うけど、
掃除してないのかな?と思った。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月09日 17:45:02

この度はドーミーイン甲府へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

客室のシャワーが壊れていたとの事で、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
清掃は入らせていただいておりますが、その際の異変が共有されていなかった事が原因でございました。
今後はホテルのスタッフ一同しっかりと情報を共有し、お客様に快適に過ごしていただけるよう、再度サービスの見直しを図って参ります。

次回甲府にお越しの際も今一度当館にお立ち寄り頂き、挽回のチャンスをいただければと存じます。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント 石亀

タイムセール★とっておきプラン♪《朝食付》
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ《当日までのお楽しみ♪》】

とんうぃさんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

とんうぃさん [30代/女性] 2017年10月05日 17:04:39

wifiが使える、とあるのに、一泊増やして泊まったこの部屋はほぼ使えないに等しかったです。前日までの部屋は使えました。あと、エレベーターホールの真ん前の部屋なのでうるさいし、ちょっと狭目なので、宿泊費はもう少し安くていいのではと感じました。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月08日 06:18:19

この度はドーミーイン甲府へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
WiFiの電波についてご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした、この場をお借りしお詫び申し上げます。
ご利用するお客様が集中してしまうと重くなってしまうこともありその際は数に限りはございますがフロントにてポケットWiFiの貸出もご用意しております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました、またのご予約スタッフ一同お待ちしております。
フロント 遠藤

タイムセール★とっておきプラン♪《素泊り》
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ《当日までのお楽しみ♪》】

投稿者さん 2017年07月01日 08:50:55

思ったより部屋は狭かったです
風呂はあまりきれいではなかったです
部屋も狭く、清潔感がなかった

フロントの対応は良かったです。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年07月02日 05:00:51

この度はドーミーイン甲府にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
本来お寛ぎ頂くべき大浴場・お部屋にて、ご不快なお気持ちを強いてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフともミーティングをひらき、フロントスタッフ自身も確認を重ねて参ります。
しかしながらフロント対応にお褒めのお言葉を賜り、恐縮致しております。
次回お客様にご利用頂く際にはより快適にお過ごし頂けますよう、一層尽力致します。
また甲府にお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿下さいまして、ありがとうございました。

フロント 高梨

癒しのシンプルステイプラン♪ 《素泊り》
【【喫煙】ダブルルーム(ダブルベッド1台)】

投稿者さん 2016年11月26日 14:55:25

部屋浴室のシャワーの水圧はある程度あるものの、水が細すぎて水量が非常に少ないため、シャンプーやボディソープの泡を十分に洗い流すことが出来ず、困りました。
シャワーヘッドをもっと水量の出る物に交換して頂けると助かります。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年11月27日 04:15:28

この度は、ドーミーイン甲府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室のシャワーの水量につきまして、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
直ちに水量を調整いたしまして、快適にご利用いただけるよう改善してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
甚だ身勝手なお願いかとは存じますが、甲府にお越しの機会がございましたら、
また是非とも当館をご利用頂ければと思います。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

副支配人 北山

充実の和洋バイキング♪スタンダードプラン《朝食付》

投稿者さん 2016年09月15日 10:01:02

室内着が少し汗臭かった。室内着もタオルも汗臭さが残っててちゃんとクリーニングしてるのかと感じていた。
トイレを換気しても嫌な臭いがずっと残っていた。
風呂場で、露天風呂に続く通路、マットの臭いか?生臭くてたえられなかった。せっかくの風呂が楽しみであったのに残念でならなかったです。

いつも利用するがこんなに不快なこと続きは初めてでした。ホテルとしての惰性かなとも感じてしまいます。
サービスレベルと利用者の満足度が高い分、一つ一つの作業、一人一人のお客への姿勢、改めて見直し大切にすべきと思います。

来月も宿泊する予定なので、キャンセルするか悩みます。
改善のほど、よろしくお願いします。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年09月15日 15:55:13

いつもドーミーイン甲府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またこの度はお客様にご不快な思いを強いてしまい、大変申し訳ございませんでした。
館内着、タオル、お風呂のマット等、クリーニング業者と話し合いをさせていただき、より清潔な状態でお客様にご利用いただけるよう、改善に努めて参ります。
また、大浴場のマットに関しましては至急対策を講じます。
お客様にまたご不快な思いをさせてしまうことがないよう、スタッフ一同気を引き締めてサービスの改善・向上に注力して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
今後ともドーミーイン甲府を引き続きご愛顧いただきますよう、伏してお願い申し上げます。

副支配人 片山智絵

投稿者さん 2014年06月23日 15:18:41

出張先にドーミーインが在れば優先的にチョイスさせて頂いていましたが、今回はとても残念な思いをしました。
2連泊で利用させて頂きましたが「清掃してね!」のマグネットを部屋のドアに貼っておかないと清掃を行って貰えません。
フロントに問い合わせた時のやりとりです。
フロント「チェックイン時にご説明させて頂いていると思いますが…」
⇒チェックイン時、確認されたのは領収書の宛名だけで部屋の清掃はおろか朝食の場所、エレベーターの場所すら説明は受けていません。
私   「説明を受けていなかったとしてもドアの裏に貼ってあるマグネットに気付かず外出してしまった私が悪かったんですよね。しょうがないか…」
フロント「そうゆう事になりますねえ…」

嘘でも「すみませんでした」くらい言うものだと思うが一言も無かった。
ま、こんなやり取りに少し呆れてしまいました。

2014年06月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年06月25日 07:29:03

ご宿泊及びご投稿を頂きまして、誠に有難うございます。この度は折角、当館をお選び頂き、お越し頂いたにも関わらず、私共スタッフの対応により、大変御不快な思いをお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
 尚、当館を含め、ドーミーインチェーンでは、環境問題への取り組みとして、連泊されるお客様の客室清掃及び、アメニティーの交換は、通常致しておりません。どちらも、申告制とさせていただいております。
 清掃が必要なお客様は、ドアの内側にございます、マグネット式のカードを朝9:00迄に廊下側へ貼って頂くことにより、申告をして頂いております。又、アメニティーの交換をご希望のお客様は、直接フロントカウンターにお越し頂き、交換をしております。
 御面倒をお掛け致しますが、ご理解・ご協力を賜わります様、宜しくお願い申し上げます。
 この度は、大変、申し訳ございませんでした。

フロント:吉田

【ドーミーインの連泊】お得に連泊♪連パックプラン♪
【【喫煙】ダブルベッド1名利用】

投稿者さん 2014年04月17日 17:41:50

2回目ですが価格が高くなりすぎた感じがします。確かに人気のあるホテルと来ていますが人気の秘密はサービスに比べ価格がリーズナブルだということ。今回の金額なら別のホテルでもいいかなぁって感じがしました。前回は価格の割にはサービスも行き届いて駅からちょっと距離があってもまぁいいかって感じでしたが今回は価格は決して安い感覚がなく、駅から歩くとか部屋が狭いなぁって感じがしたのはやっぱり価格でしょう?もう少し価格を考えたほうがいいのではないでしょうか?夏に行く予定ですが今回の価格では別との比較をおそらくすると思います。

2014年04月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年04月22日 08:58:34

いつも当館を御利用頂きまして誠に有難うございます。
4月からの増税の影響も御座いまして、御宿泊料の値上げをさせて頂いております。
お客様の仰います様に、値上げをしたのちサービスの質がこれまでと同じでは割高に感じられるのも当然かと存じます。
駅からの距離やお部屋の広さなど、お客様にご不便をお掛けしておりますが、これまでと変わらぬご愛顧に賜ります様、当館では、より一増のサービス向上に努めて参ります。
夏に甲府にお越しのご予定とのことですが、他のホテル様との比較の中にあっても当館をお選び頂ける様、日々精進して参ります。
また次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、貴重なご意見を賜り、有難う御座いました。

フロント 中村

【富士山世界文化遺産登録記念】

投稿者さん 2014年02月03日 21:19:20

昨年の11月5日~7日707号室、11月13日~15日506号室、11月26日~28日702号室、12月3日~5日901号室、12月26日~27日902号室、1月7日~8日601号室、1月15日~17日624号室利用している者ですが1月30日~31日503号室利用しましたが、部屋の入口のオートライトは点灯せず、プラズマクラスターはスイッチをいれたらフィルター清掃アラームが付きました。
点検してるのか疑問でしたが夜遅くの入室だったためライトはあきらめ、フィルターはリセットボタンを長押しして使用しました。
翌朝チェックアウト時に昨夜の状況をフロントの方に説明しましたが3人共「すみませんでした。」のみで「次回は確り致しますので、またご利用下さい。」などの気遣いもなくボッサとしていました。
13泊も利用していて、とても残念でしてた。
ただ私もドーミーファンなので2月4日~6日でまた2泊しますので今度は確り点検よろとくお願いします。

2014年01月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年02月04日 08:14:37

常日頃より当ホテルをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。
この度のご利用に際し、お部屋の不備にてご不便をお掛けいたしました旨、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
また、ご出発の際のフロントスタッフの誠意無き対応につきましても重ねて深謝申し上げます。
今後は、私はじめ全スタッフ、ご指摘いただきました事の無いよう再発防止に努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ご予定の4日・5日は真冬の冷込みと予報が出ております。暖かくなさってお出かけくださいませ。
ご到着お待ち申し上げております。

支配人 石川 稔

【タイムセール】◆ご宿泊日が14日以上前のご予約が断然お得プラン!
【【禁煙】ダブルベッド1名利用♪ゆったりベッドで快眠♪】

投稿者さん 2010年08月13日 14:24:45

聞きたい事があってフロントに電話をしましたが出ませんでした。2126分頃です

【夏得!朝食付き】ビジネスマンお値打ちプラン!!
【禁煙】★ミステリープラン1名1室★今夜はどの部屋?

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月14日 00:49:19

折角ご利用頂いたにも関わらず、電話の応対にて不快な思いを与えてしまいました事、心よりお詫び致します。お客様のご要望に応えられる様、態勢を整えているつもりですが、お客様対応が重なってしまい内線をお取り出来なかったかと思います。今後は、出来るだけその様な事の無い様各スタッフ連携を強化致します。
お客様応対中で無ければフロントスタッフは24時間内線をお取りしております。身勝手なお願いで恐縮ですが、再度の内線を頂けましたら大変助かります。何卒宜しくお願い申し上げます。

支配人 勝俣

【夏得!朝食付き】ビジネスマンお値打ちプラン!!
【【禁煙】★ミステリープラン1名1室★今夜はどの部屋?】

投稿者さん 2010年07月21日 14:28:51

掃除の人が鍵をあけ、入ってきました。最低です。しかも二回も!!
その人は何も言わずに去って行きました。最低です。せめて謝罪を、、、

もし、外出中や入浴中に来られていたら、、、

もう二度と利用しません。
本当に最低のホテルです。

【禁煙】ダブルベッド2名利用

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月21日 20:19:08

折角当ホテルをお選び頂き、ご利用頂いたにも関わらず、
お客様の安全安心を第一に守るホテルと致しまして、
一番あってはならない不手際を起しました事、又それに対する
何のお詫びもホテルと致しまして出来なかった事、
大変申し訳ございませんでした心よりお詫び申し上げます。
お恥ずかしながら早急に事実確認を行い原因究明を行います。
このような不手際は、まったく弁解の余地無く私の指導不足・
管理不足が招いた結果で有り、真摯に受け止め再度
お客様の安心・安全を守る為、再発防止にスタッフ一同
努めて参ります。
この度の件、大変申し訳御座いませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

支配人 勝俣 伸二

投稿者さん 2010年02月16日 22:51:03

とても良い評判でしたから宿泊を選びました。

しかし部屋の冷蔵庫には前のお客様の飲み残しの飲料が入ったまま。
朝食付きだったので二人で食事を取りに行ってチケットを渡した後に、家内が
「チケットをいただいておりませんが」とスタッフの方に止められ、そして食事をしている横の引き出しを開けたり閉めたり。とても不愉快な思いをしました。

受付の方の印象は良かったのに、レストラン担当の方の対応、部屋の状態から残念な
評価となってしまいました。
甲府の町は好きなのですが・・・・

2010年02月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年02月17日 11:41:05

折角ご利用頂いたにも関わらず、客室不備やレストランスタッフの対応にて不快な思いを与えてしまいまして大変申し訳御座いませんでした。
客室清掃に付きましては、現在清掃業者と話し合いチェック体制の見直しの検討をして頂いております。今回の不手際も早速報告・調査し原因究明並びに再発防止に努めます。
レストランスタッフには、お客様が、不快を感じない確認のお声掛けをする様又扉の開け閉めは、食事中のお客様を常に意識して業務する様再度私を含め指導業務して参ります。
この度の不手際、重ねてお詫びすると共に身勝手なお願いですが、またのご来館心よりお待ちしております。

支配人 勝俣伸二

【ポイント10倍】和朝食バイキングが大好評♪+限定夜鳴きそばも見逃せないおまけに展望露天風呂◎

投稿者さん 2010年01月15日 23:15:42

この料金クラスのホテルであれば空気清浄機と携帯充電器は部屋に常備いただきたいです。
大浴場が売りのホテルであることは承知しているが
部屋のシャワーのシャンプー、ボディーシャンプーはいかにも品質が低い。
積極的に人にはすすめられません。

2010年01月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月16日 22:49:51

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。折角ご宿泊なされたにもかかわらずご満足頂けなかった様で大変残念に思います。お客様から頂いた貴重なご意見、今後のホテル運営の上で参考にさせて頂き、より多くのお客様が喜んで頂きます様努めて参ります。
ご利用ご投稿重ねてお礼申し上げます。

支配人 勝俣伸二

【“喫煙OK”ダブルベッド1名利用♪ゆったりベッドで快眠♪】

投稿者さん 2009年05月19日 23:58:20

朝食時、団体客(スポーツ団体だったと思います)の利用の際の注意事項などを事前に告知することをお勧めします。ビジネスホテルという事なので、合宿所等でなく、当然他の利用者もいます。そのため、朝という時間での回転を考慮すれば当然の事だと思います。
実際、自分の利用時、他の方も嫌な思いをされていた方がいるようです。
値段としても高くないため、仕方ないかもしれませんが。
改善する事をお勧めします。

☆★郷土料理ほうとう鍋セット夕食付きプラン★もちろん大好評の朝食バイキング&ダブルベッドで広々ステイ
“喫煙OK”ダブルベッド2名利用

2009年05月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月20日 14:27:37

せっかく当館をお選びご宿泊頂いたにも関わらず、この度はご迷惑お掛け致しまして、誠に申し訳御座いませんでした。
団体のお客様への朝食のご案内として、朝食会場は公共の場であり他のお客様もいらっしゃいますのでご迷惑のない様ご協力をお願いしておりますが、団体様のご出発お時間の兼ね合いもあり、ご協力頂けない場合もございます。
これからも引き続き、注意事項と致しまして、他のお客様にご迷惑のない様御案内続けて参ります。
重ねて、この度は大変ご迷惑お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

戴いた貴重なご意見ご感想を参考に、今後の改善に努めて参ります。

次回のお越し心よりお待ち申し上げております。

フロント馬場

【“喫煙OK”ダブルベッド2名利用】

投稿者さん 2009年05月17日 14:40:25

駐車場がかなり面倒で無料ではありません、夜はなんとなく怖くて出歩きませんでした、朝食のパンが無くなったのはかなりのマイナス評価です、価格がしっかりしてるわりにはだんだん満足感が減っているような・・・悪くはないですが・・・

【禁煙】ツインルーム2名利用♪広々18平米

2009年05月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月17日 18:50:48

当館には駐車場がございませんので、提携先の駐車場をご案内させて頂いております。ご不便をお掛けしており、お詫び申し上げます。
朝食のパンについてですが、お客様から頂いた貴重なご意見として検討させて頂きます。
お客様に快適にお過ごし頂けます様日々努めて参りますので、今後ともドーミーイン甲府をよろしくお願い申し上げます。

フロント 石原

【【禁煙】ツインルーム2名利用♪広々18平米】

投稿者さん 2023年09月18日 15:44:26

つい先日宿泊しました。
値段の割に部屋は狭いし、エアウィーブのベッドは硬すぎて、起きたら体が痛かったです。
清掃はいってる?ってくらい洗面やユニットバスに髪の毛が落ちていたり、トイレが汚れていたり…もう泊まることはないですね。
駐車場も少ないと思います。
大浴場にアイスがあったのでそこは嬉しかったです。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月18日 21:13:47

この度はドーミーイン甲府にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴いたしました事に重ねて御礼申し上げます。
しかしながら今回のご利用で客室の清掃が行き届いておらず、お客様には不快な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
今後同じような事の無いよう、髪の毛や汚れをしっかりと除去し最終点検でも見落としの無いよう、清掃スタッフとフロントスタッフに指導を致します。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、客室清掃不備及び各種サービス品切れなどの不備を無くし、スタッフ全員で良いホテルづくりに邁進して参ります。
誠に勝手とは存じますが、機会がございましたら再度ドーミーイン甲府をご利用頂ければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 笹木晃一

【楽天限定ポイント10倍】泊まって貯まる感謝プラン♪【12時チェックアウト】《素泊り》
【【禁煙】和室(エアウィーブ完備)】

投稿者さん 2022年05月29日 18:05:31

禁煙ルームをお願いしたのですが、壁紙に煙草の臭いが染み付いていて、休むまで窓を全開にしていました。部屋に置いてあった消臭スプレーもたくさん使ってしまいましたが、ご免なさい。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月31日 10:13:29

この度はドーミーイン甲府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿をいただきました事に重ねてお礼申し上げます。

しかしながらご滞在中、客室のタバコのにおいで不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
客室清掃及び客室清掃チェックの際には、においの確認をしっかりと行い、においがあった際には消臭の処理を行うよう徹底致します。
今後同じようなことの無いよう、スタッフ全員でチェックをしかりと行って参ります。
今後もドーミーイン甲府をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

ドーミーイン甲府
笹木晃一

【春夏旅セール】【楽天限定ポイント10倍】泊まって貯まる感謝プラン【12時チェックアウト】《素泊り》

投稿者さん 2021年10月06日 21:57:34

ここは駅から遠く、駅から近い新しいドーミインより安かったのでいつも利用していたが、最近値段が上がり、お値打ち感が無くなった。
今回初めてエコノミーシングルに泊まったが、ドーミイン標準の他の部屋と違う。
入り口と部屋の間のドアが無い。
椅子が一つ無い。
先週のダブルの部屋より料金がだいぶ高いのに悪い部屋とはガッカリ。
エコノミーシングルは二度と利用しない。
ここも、脱衣所が臭い靴下臭かったり、窓の近くの外階段の音がうるさかったりするので、この値段だと次回からは利用しないかも。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月07日 15:44:44

いつもドーミーイン甲府を御利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご投稿を頂きました事に重ねてお礼申し上げます。
しかしながら今回、ご予約頂いた部屋タイプにつきまして他のお部屋と仕様が違い、お客様にはご不便をお掛けしてしまいました。
また、当ホテルの目玉でもございます大浴場清掃の不行き届きでお客様には不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
大浴場御利用の皆様に不快な思いをさせぬよう、日々の清掃方法を見直しと巡回時のにおい確認を徹底し、快適で清潔な施設を今後維持して参ります。
また、従業員の施設内移動の際には、足音やドアの開け閉めは静かに、従業員同士の会話のトーンは抑え、お客様のお休みの妨げとならぬよう節度を持って業務に従事致します。
なお宿泊料金につきましては日毎に異なる設定をしておりますが、客室と設備を清潔に保ちお越し下さる皆様に不快な思いをさせぬよう、清掃とチェックを徹底致します。各種サービスも提供切れなどでお客様に不便を掛けぬようしっかりと運営して参ります。
最後になりましたが設備面での管理不足で不快な思いをさせてしまいました事に心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ドーミーイン甲府
支配人 笹木晃一

【【禁煙】エコノミーシングル《バス・シャワーなし》】

投稿者さん 2021年03月29日 23:24:39

机の上とベット横のライトがある机にベトベトしたコップの跡や液体の汚れがあり、かなり不快だった。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月30日 21:05:20

いつもドーミーイン甲府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら快適にお過ごしいただくお部屋にて、大変不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りしお詫び申し上げます。
早速、清掃責任者に清掃の改善を指示指導し、あわせてフロントスタッフによる最終点検の強化を行い改善に努めて参ります。
次回ご宿泊頂く際には、ご満足し快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同尽力して参ります。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回のお客様のご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 中込